Меняются ли люди?

Владимир Гаджиев
Меняются ли люди? Конечно, меняются! Кто-то бороду отращивает, кто-то живот, ну а кто-то даже член (спасибо хирургии) — вот, в принципе, всё, что касается изменений.
— Я изменился и не буду таким, как прежде!
— Правда?
— Да, я всё осознал и нет жизни без тебя!!! Всё для тебя и ради тебя, любовь поменяла меня полностью... — Подобные вопли в большинстве случаев идентичны, плюс-минус, с применением спецэффектов в виде слёз, колен, подарков и глаз кота из Шрека. Локомотивом проносится время, и вроде ничего, да вот снова некий сбой в программе: пьющий снова взялся за бутылку, бьющий вновь поднял руку, гуляющий повторил приключения своего писюна налево, а игнорирующий опять перестал уделять внимание... Мистика? Нет — реальность.
Всё гораздо проще, и не надо ничего придумывать, — внутренний зверь, сидящий внутри каждого, однажды почуяв запах крови, когда-то вновь выйдет на тропу охоты. Характер человека можно изменить на время, когда необходимо в особых интересах играть определённую роль. Как только наступает час икс, волк сбрасывает овечью шкуру и показывает зубы. Те самые зубы характера, что сформирован ещё в младенчестве. То же самое касается темперамента. Мозг даёт команду на подавление различных негативных проявлений, человек становится душкой-паинькой до того момента, пока происходят внешние радикальные изменения, ломающие планы и цели, что преследовались изначально. И человек рефлекторно «переобувается», вставая на свои традиционные рельсы настоящего Я.
Есть ли выход из тупиковой ситуации? Есть. Связывайте жизнь с тем, кого не будете разделять на хорошее и плохое, а будете принимать целиком. Любовь не меняет генетику, но любовь стимулирует на созидание светлого и прекрасного.