25 апреля 2019

Анатолий Гусев 2
 Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал-таки указ о паспортизации граждан непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик по упрощённой схеме.

  Долгожданное решение наконец-то принято и теперь все жители многострадального Донбасса, которые полагают себя русскими, и те представители других национальностей, которые полагают себя частью Русского Мира, а так же все те, которые разговаривают и мыслят на русском языке смогут наконец-то стать полноценными гражданами со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, несмотря на истерические вопли и визги со стороны украинских радикалов и вторящих им в унисон западных либерал-гомосеков.

  Пять лет мятежные шахтёры терпеливо и стойко дожидались этого шага со стороны матери России, несмотря на шквал "казней египетских" обрушенных на их непокорные головы матерью Украиной. И вот, этот шаг сделан.

  Кстати, процедуру эту вполне можно считать референдумом по поводу желания донбассцев возвратиться в лоно демократической, европейски ориентированной, украино говорящей (как раз сегодня Рада приняла закон об украинском языке, практически признающий украиньску мову единственной, на которой можно мовить на территории Украины не опасаясь серьёзных неприятных последствий) или, может статься, в другое какое лоно они имеют устремление ...

  Ну и если вдруг окажется, что нет у мятежников пути назад, то тогда и следующий шаг нужно делать, а именно - признать ДНР и ЛНР независимыми образованиями и не забыть при этом продемонстрировать высунутый язык в сторону изумлённых англо-саксов и германо-французов.

  Вот только не пришлось бы этого события ещё пять лет дожтдаться ...