2 начала. Токи Любви

Георгий Радуга
Мне сейчас хочется почитать и больше осознать о сотрудничестве и сотворчестве 2 начал и алхимической батареи, о гармонии и равновесии и качелях, пересыпании песочных часов, то что ближе и насущно для всех, если расмотреть 12 ступеней, то 10. Пустыный Лев (одинокий) и пустыная Львица 11. уже Сотрудник Начал и алхимия Духовной Батареи и только 12. Создатель и Создательница Миров.
 
Для проявления Огня необходимы 2 Начала, тогда присходит возгорание(Сот-ТВОРЧЕСТВО, открытие Дверей. "Матерь Мира и Владыки строят Вселенную" сказано в Учении. Свет есть следствия Горения Солнца или освобождения огня из какой-то формы материи- матери = единой Животворящей Рождающей Силы...
 
 
Люди знают лишь эту сторону процесса жизни, но забывают о другой стороне - КАЖДОЕ ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ, каждое проявление Огня, огня Творчества или соединение Огня духа с материей, сопровождается вспышкой света. Соединение электрических проводов раскаляет материю и сжигает частицы ближайшего воздух, получается вспышка света или искра или дуга. Очего это происходит? Оттого, что токи электричества, идущие в разных направлениях, стремятся соединиться. В этом случае исходным единством является точка . , испустившая ток в противоположных направлениях. Эти противоположные токи(есть и токи Любви), благодаря заложенному в их сущности единству, стремятся ВОСОЕДИНИТЬСЯ И ПОТОМУ ДВИЖЕНИЕ ПРИСХОДИТ НЕ ПО ПРЯМЫМ ЛИНИЯМ, НО ПО ИЗОГНУТЫМ, ОБРАЗУЯ ПОЛУКРУЖНОСТЬ. Смыкаясь в нижнем полюсе две точки, изшедшие от единой точки, образуют окружность, шар, или "КРУГ ЖИЗНИ". Круг жизни, таким образом, образуется движением единой точки на две идущие в разном направлении, но по дуге и когда эти точки или половины воссоединяются - круг заканчивается. Камень брошеный в небо падает на землю, дух, брошеный в материю возвращается на небо...

Вспомню:
"Замечателен ответ Иисуса на вопрос Соломеи: "Когда придёт царствие Твоё?" Сказал Иисус: "Когда ДВА БУДЕТ ОДНО, и мужское будет жеским, и не будет ни мужского, ни женского..." И учение Жизни говорит о том же, о необходимости Установления РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ, их полноправия и ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ этих ПОЛОВИНЧАТЫХ ДУШ  для спасения человечества и утверждения ЦАРСТВИЯ ДУХА. Истинно не может наступить Царствия Духа без правильного понимания основ Бытия". Письма Елены Рерих, том 1  (продолжение следует)