Политика и жизнь. 5

Сиия Тата
1. Общество использует свои привелегии - поддержать любовь, или выступить против неё, навлекая на себя, то или другое.

2. Поздравляю! Мир и справедливость восстанавливают сильные духом. (К Владимиру Зеленскому, за поддержку Русского языка, надежду на восстановление мира между Украиной, Донбассом и Крымом, признанием их свободы).

3. Фортуна не терпит игнорирующих волю народа, Крым и Донбасс сделали свой выбор и никому не позволят перевернуть их внутренний мир.

4. У этого парня было много врагов, теперь ещё больше, а когда он по-божески раскроется, охранять его всем миром придётся... Возвращая равновесие, каждому не угодишь, а махать крылами, не взирая на погоду и без помощников с уздой, жизненно необходимо. Удачи! (К Зеленскому)

5. Ещё не правит, а уже задирается, жаль, что не оправдал надежды на мир, не по-божески. (Из публикации http://www.proza.ru/2019/04/26/960 на проза.ру „Не оправдал надежды“,  о Зеленском, после его заявления  "не отдать ни метра земли врагу". Такие тезисы содержатся в военной доктрине о Донбассе)

6. Промолчать можно любящим, если они не правы, позже поймут, но не ненавидящим, убивающих вас как личность.

7. Там где надо плакать, там не весело, весело там, где можно было бы и не плакать. На самом деле, Таня плачет не из-за потери мячика, а о предстоящих последствиях, хоть и что новое вместо него. Сильные больше рискуют и плачут, слабые больше хитрят и злятся.

8. Сиия Тата/Sija Tata: Поздравляю с высоким и достойным Вас званием учёного, Владимир Владимирович Путин, хранитель мира, исторических ценностей и единства народов!
(Диплом главе Российского государства вручил ректор вуза Цсю Юн. На церемонии присутствовал Председатель КНР Си Цзиньпин.
Beijing, China. // Кремлин.ру)

9. Андрей Страшук: Sija Tata "Чужому навчайтесь, а свого не цурайтесь" - Шевченко Т. Г. Я не в восторге, от закона Про мову, але...
(Изречение под фото С. Есенина. Думы: Наш отатареный язык пародия на украинский язык, который безусловно славянский.)

Sija Tata Андрей Страшук, Шевченко жил в России, любил русский язык, вёл дневники на русском языке, как и Гоголь, который писал книги используя русский язык, зная украинский, не цураясь его... Русские не цурались украинского языка и украинской культуры, издавались книги на украинском языке, в каждой семье пели украинские песни, все слышали и приветствовали украинские песни на концертах, в кино, на праздниках и в повседневной жизни... Благодарю Вас за отзыв и фотографию Есенина, приятно. Добрых Вам праздников. (Великий Ломоносов придумал форму стихосложения, Пушкин и Есенин его последователи, славянский язык встречается во всех языках мира, - это я к тому, что по одному изречению последующего первичному не судят происхождение исходящего в настоящем...)