Залез такой загадочный, а слез такой задумчивый

Порой я ненавижу её. Постоянное состояние нереализованного желания выматывает, вызывает досаду и даже злость. Днём, и придя с работы, чувствую нарастающее томление. Понимаю, что мне нужна разрядка. Но знаю наверняка, что начни я активно действовать, меня ждёт неудача. Так уже было не раз. И что происходило после? После паузы, когда я чуть-чуть успокаивался, следовал вопрос:

- Ты меня уже не любишь?

- По-твоему, если у мужчины неудача, значит, он уже не любит?

- Но ты и не хочешь? Может быть, я что не так делаю?

Она и правда пыталась. Мяла, даже пыталась помогать орально. Но он не откликался.

Тогда приходилось просто отбирать у неё предмет, над которым она пыталась работать.

- Чтобы это получилось, нужно тебе самой любить его. Знаешь, как руки отогревают, когда они замерзли? Взять в свои ладони, дышать всей собой, изнутри. Чтобы не только тепло дыхания из тебя выходило, а частичка души… Говорить с ним, как с маленьким, который капризничает, но которого любят…

- Я же пытаюсь… Ты, всё же, меня разлюбил.

Почему, почему нужно ей так много раз объяснять, как устроен мужской организм? Почему нужно изо дня в день ждать, когда она захочет вообще чего-то и конкретно заняться им, в частности?

Почему нужно ненавидеть её за это?

Наверно, ты ненавидишь себя, а не её. За что же? Она такая заботливая. Ведёт дом, убирается, готовит. Создаёт уют.

За то, что зависишь. Что нуждаешься. Что тебе не нужно ничего, если нет главного. А главное для тебя – удовлетворённость.

Надо понять, что она не виновата. Надо. Это на самом деле так. У неё затянувшийся климакс. Её то и дело бросает то в жар, то в холод. У неё начинает заходиться сердце. Эти систолы бьют и бьют. Когда приступы отпускают, наступает апатия, слабость. Куда ей ещё тобой заниматься? Даже если у тебя всё в порядке, она едва способна отвечать тебе. Да нет, не отвечать! А просто предоставлять себя тебе.

И чтобы это случилось, и ты смог разрядиться, приходится пить стимулирующую таблетку. От каждой из них кровь приливает к голове. Морда становится красной, а сердце – большим, как будто распаренным. И нужно срочно начать действие. Иначе станет плохо и придётся пить другие таблетки, уже от давления. А именно в этот момент, когда тебе приспичило, у неё совсем нет никакого желания. Приходится давать понять, что сегодня ты от неё не отстанешь. Она взбрыкнет раз и другой. Скажет, что не сейчас, потому что…например, недавно покушали.

Потом, потом…

Может быть, нужно просто засыпать и заснуть, усмирить свою активность. Приходит пора, когда... Но врач сказал, что при твоей хронической болезни требуется не просто активность, а регулярная активность.

- У тебя вот такая плохая жена...

- И что мне теперь - застрелиться с горя?

В ответ - молчание. Это как понимать? Знак согласия?

Потом...

Потом, наконец, наступает, и ты опять ищешь способ получить уже совсем даже не желаемое, но необходимое. Наконец, она сдаётся. А ты уже на пределе. Вот она, вся в твоём распоряжении. Тебе уже плевать на прелюдии, на все эти подготовительные дела... Ты, урча, дорвавшись до сладкого, начинаешь делать своё дело. И где-то, когда ты уже почти в финале, она начинает просыпаться и чуть заводится. Но именно в этот момент твой запал кончается. Пытаешься продержаться... Нет. Всё! Пуф – и закончено.

«Залез такой загадочный, а слез такой задумчивый»…

И опять сожаление. Опять – несовпадение!

Она приходит в себя, усмиряет рванувшееся было наружу возбуждение. Ты лежишь с чувством вины. Твои попытки как-то загладить свою вынужденную торопливость иногда принимаются. Это в том случае, если она ещё не достигла вершины раздражения. Тогда твои попытки уравнять результаты оканчиваются благополучно. Она получает своё и засыпает. В противном случае тебе приходится объясняться и снова рассказывать, что у кого и как устроено… Под твоё бухтение она, в конце концов, начинает сопеть носом и отключается. Пошмыгав, повздыхав, и ты отходишь ко сну. Худо-бедно, но на сегодня дело сделано и какое-то время организм ныть не будет.

В результате таких взаимодействий мы оба понимаем, что возраст – вещь серьёзная и как-то нужно с ним смиряться и в него вписываться. У каждого есть свои рецепты, как это делать. Вот только они почти никогда не совпадают. Тысячу раз говорили между собой, какие проблемы со здоровьем у неё и какие – у меня. Обсуждали уже всё и на все лады вдоль и поперёк. А воз и ныне там. Почему-то в нужное время все обсуждения и договорённости куда-то улетучиваются.

И вопрос о том, кто кого ненавидит и за что, становится всё более ярким. Она – нет, что ты! Она только любит. Её всё устраивает и ей никто не нужен.

- А тебе, спрашивает, – нужен кто-то?

Убийственный и вполне удовлетворяющий её аргумент:

- Даже если мне и понадобится кто-нибудь, то я в таком состоянии уж точно никому нужен не буду.

Верит сразу и безоговорочно. И правильно делает...

И каждый снова и снова говорит, искренне глядя в глаза другому, и делая бровки домиком, что любит и ему (ей) ничего другого не нужно…


Рецензии
думаю, тут более психологический аспект, чем физиологический...я так поняла, герои в стадии климакса - и он и она. когда приходят эти годы - х - тут и начинается раскачивание семейного корабля. ему кажется, что она вялая и старая, ей - расходившийся жеребец на переломном моменте, когда мужчины начинают искать "африканского" секса...именно на этой стадии пары начинают расходиться. хорошо, если ему попадётся молоденькая, которая удовлетворит его без "колёс" с его стороны, а ей... ну что ж - пару лет климакса и она будет просто "зажигалочка" в постели.. мужчины этого не знают и думают, что такое состояние жены это до конца....вот так и получается, если нет духовной связи пережить этот момент в жизни,
коней на переправе не меняют....)
терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото...)))(подвиг разведчика)

Бесс Ольга   18.02.2020 13:19     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вашим рассуждениям и приветствую их:))) Пожелание терпения передам герою:))) От себя же, как от всезнающего автора, добавлю, что многие женщины, вступая в стадию климакса, утешают мужа, что это недолго. Вот, одна знакомая полгода, другая год... Но проходит лет десять, а воз и ныне там. И женщина уже говорит: "Кто же знал, что так бывает... Я и подумать не могла... если тебе надо, пожалуйста, а мне - так не очень"...

Се ля ви, однако:))

Иван Пешеходов   18.02.2020 13:29   Заявить о нарушении
Ну... из частного выводить в общее...)

Бесс Ольга   18.02.2020 13:41   Заявить о нарушении
Кто же его знает, это общее? Опыт - он сын ошибок трудных...

Иван Пешеходов   18.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
опыт - критерий истины, каждый мучает его по-своему))

Бесс Ольга   18.02.2020 13:44   Заявить о нарушении
бедный, несчастный, замученный опыт:)))

Иван Пешеходов   18.02.2020 13:45   Заявить о нарушении
точно...)

Бесс Ольга   18.02.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.