О маятниках, эгрегорах и всяких разных бяках...

Нестихия
     Маятники Зеланда, эгрегоры, энергетические вампиры, паразиты сознания, лярвы, суккубы, бесы и прочее «вселенское зло» — что это? Сегодня мне хочется вытащить на белый свет правду о разных т. н. негативно настроенных энергетических сущностях, о которых говорят и пишут многие века. Боятся их, а некоторые, наоборот, почитают... Что же обо всех этих «пожирателях» свободной энергии думаю я?
          Я их вижу в виде энергетических провалов в информационном поле, которые невольно создают сами люди своей излишней погружённостью/зацикленностью/привязкой к ситуации или человеку.  Когда наше желание получить прямо здесь и сразу перемогает возможность излучать (свободную энергию). Такой же провал в излучении нашей свободной энергии наступает и когда мы слишком беспокоимся о чем-то или о ком-то, опасаясь не соответствовать кому (чему-либо) или переживаем о результате. Точно также проявляется длительно выраженное негативное отношение к чему-то (кому-то). Таким образом — это никакие не сущности, тем более НЕ разумные — просто сгустки той самой энергии, оставшись свободной, которая была бы направлена на созидание!
            Что же происходит тогда на тонком плане, в энергетическом поле человека? Человек, «поймавший» своим полем такой негативный «жучок» начинает его невольно подпитывать своими мыслями, тем самым, ещё усугубляя ситуацию, проваливаясь дальше в негатив. При этом возникает ощущение, что всё идёт не так. И в результате всё и вправду начинает рушиться. Почему? Это не значит, что кто-то ставит тебе палки в колёса — просто человек сам разуверился/забеспокоился/опечалился/разозлился, тем самым выпав из гармоничного баланса позитивного вибрационного фона, когда всё идёт хорошо и складывается благоприятно. Говоря иными словами, он временно соскочил с «зелёной волны» Удачи. Причём, ярко выраженный выплеск негативной эмоции — как правило — не вызывает обратной негативной отдачи. т. е. человек, видимо, не успевает скатиться по вибрационной шкале до нуля и ниже.
           Что, как я заметила, можно и нужно делать, если понял, что «цепанул негатива»?

       - для начала расслабиться и понять, что всё равно всё всегда в порядке — гармонию во Вселенной (и даже в самом себе) так просто не нарушить
       - вспомнить что-то хорошее, или смешное, что позволит выровнять твой баланс и восстановить благодушное состояние
      - вынести мысленно своё осознание за границы своего «я», как бы глядя на ситуацию и самого себя со стороны
     - махнуть образно рукой, сказав себе «и ладно», «не получается сейчас — получится потом», «подумаю об этом завтра» и т. п.
    - искренне чему-то или за кого-то порадоваться или сделать что-то доброе
      
        Тут главное что? Надо вернуть себе ощущение лёгкой приподнятости, радости Творения и уверенности, что всё в порядке. И внимательно следить за всем, что происходит вокруг, за любой поступающей извне информации. Это подсказки на то, в каком вибрационно-энергетическом слое мира ты находишься в данный момент. И будет понятно, как корректировать свой эмоциональный настрой, куда направить внимание и мысли, в соответствии тому, где ты  собираешься оказаться. Делать всё это лучше всего размеренно, с удовольствием, не торопясь. Не огорчаться, если что-то ещё не складывается и не забывать подхваливать себя и всё вокруг, когда видишь, что всё идёт, как надо.

         Можно ещё озвучивать свои «страхи» и беспокойства в глаза тому или чему они соотносятся. Только делать это необходимо в состоянии лёгкой приподнятости. И вообще, особенно не из-за чего не огорчаться  - «не заморачиваться». Помнить, что всё не серьёзно — всё игра, в которую играешь сам собой. Или сон Бога или... кому что больше подходит. Ведь Бог (Вселенная) через каждого из нас познаёт себя - я именно так вижу. А раз Высшему Сознанию это интересно и радостно — почему и для нас не должно быть увлекательно, легко и приятно?!