Душевная революция

Катя Калугина
Фёдор давно уже жил своей жизнью. В свои 25 он вёл здоровый образ жизни: ежедневно занимался спортом, в выходные старался как можно чаще ездить на склоны. Только со стороны это выглядело механически. Было ощущение, что в жизни включился режим автопилота.

Началась очередная рабочая неделя. Все как обычно: кофе, просмотр новостной ленты в соц. сетях, но вдруг глаз цепляется за фото. Лица девушек на экране кажутся Фёдору знакомыми, он начинает присматриваться и узнает в них своих одноклассниц. Подпись под фото гласит: «Следующая остановка замуж! Стася, поздравляю тебя, скоро погуляем!».

Почему лицо некой Стаси ему так знакомо? Бум! И молодой человек чувствует как виски начинают пульсировать, а сердце биться чаще. Это же Настя — его первая и, так и оставшаяся единственной, любовь! Они давно уже не общались, года 3, наверное. Возможно, она сменила имя, видимо решила изменить всё.

Их разрыв был очень болезненным для обоих и вот она выходит замуж. «Как так? Разве любовь так быстро проходит? Разве можно все забыть, даже спустя несколько лет?»

Рабочее настроение насмарку. Целый день молодой человек провёл в раздумьях. Столько противоречивых мыслей в своей голове он ещё никогда не слышал. «И почему его это вообще должно волновать? Они даже не общались. Не думал же, что она будет сидеть и ждать его столько времени.» Ему нужно было переспать с этой новостью.

Новый день — новые мысли. Вчерашний день оставил в прошлом прежнего Фёдора. Сегодня начинается новая жизнь. Прошлое — это часть нас, его необходимо помнить, но оно не должно быть обузой на пути к будущему.

Фёдор выпил кофе и пошёл на работу. Внешне ничего не изменилось, но внутри случилась революция — теперь все будет по другому.