Боевой отчет, система Геометрика

Кирилл Токарев
Сигнал тревоги застал леди-комиссара Тучевскую в процессе чтения рапорта штурм-сержанта Форда. Сам штурм-сержант, получивший множественные переломы ребер после нападения сил Хаоса на один из передовых аванпостов Гвардии, прикрывавших штаб, в настоящий момент находился в лазарете вместе с сестрой Пией, личной духовнией комиссара, получившей в том же бою пару попаданий плазмы и на данный момент приращивающей новую кожу почти на половине тела. Больше в том бою никто не пострадал, если не считать целого отряда еретических пародий на Астартес, пытавшихся прорваться к армориуму гарнизона и подорвать его с помощью самодельных взрывпакетов. Согласно докладу штурм-сержанта, броня еретиков была настолько изношена, что не  выдерживала даже удары тугих струй прометия из обычных пехотных огнеметов, используемых бойцами отряда спецвооружения 105-го Кальпийского полка, который защищал армориум, и штурмовиками-Темпестус, присланными им в помощь. Лидера же отряда еретиков смог уничтожить штурмовик, вооруженный плазменной винтовкой, а штурм-сержант умудрился попасть под удар тяжелого ботинка другого трансчеловека в силовой броне за секунду до того, как его самого прожгли заряды другой плазменной винтовки Темпестус. В целом, леди-комиссар оценивала оборонительную операцию положительно, но, судя по раздавшемуся сигналу, еретики смогли найти другой путь в подземелья штаба.
Отдав в вокс-бусину приказ послать на место прорыва отряд штурмовиков, Тучевская кинулась туда сама, на ходу доставая из кобуры верный плазменный пистолет. Силовой меч, полученный ею вместе со званием лорд-комиссара, которое она иронично переиначивала согласно своему полу, хлопал женщину по бедру. Конечно, она была одной из лучших в выпуске своей схолы, уступая в этом только одной из учениц Сороритас, но Тучевская всегда предпочитала сначала стрелять, потом стрелять еще разок, и только в случае, если этого не хватало, браться за меч. И в стрельбе из пистолета она была не "одной из", а просто - лучшей.
В тесных коридорах ее ждало отделение штурмовиков. Комиссар окинула их взглядом - десять бойцов, стандартный отряд, в составе пара огнеметчиков, два бойца с тяжелыми лучеметами и связист, настраивающий тяжелый вокс-передатчик. Штурм-сержант Ли, отдав честь тяжелой силовой  перчаткой, четко доложил - еретики рвутся точкам подключения когитаторной сети штаба, чтобы взломать коды вокс-переговоров. В данный момент, пока под контролем Гвардии остается хотя бы половина точек, напор мусорного кода еретехников удается сдерживать, но перспективы тяжелые. Если не удастся выбить еретиков из подземелий штаба, гвардейским механикус придется физически уничтожать подключение когитаторов штаба к командной сети, что усложнит координацию полков. Темпестус с воксом услужливо вывел на экран своей наручной тактической системы схему поля боя. Судя по ней, дальняя часть подземелья уже была захвачена противником, и по направлению к нему вели два широких, разделенных стенами коридор. Сориентировавшись, Тучевская поделила отряд на две огневых команды, оставив при себе одного огнеметчика, бойца с огнеметом и подменявшей Пию сестру Форну, вместе с парой обычных бойцов, а остальных вместе с сержантом отправив прорываться в дальнюю часть подземелья, прикрывая заодно одну из ключевых точек связи.
Стоило распахнуться дверям в дальней части коридора, как дикий рев наполнил коридоры. Огромные фигуры в красной броне, размахивая пиломечами, понеслись на занявший оборонительные позиции отряд Гвардии. Хуже было то, что их прорыв прикрывали две фигуры, с обманчивой легкостью держащие в руках тяжелые болтеры - их выстрелы в первые же секунды смели выдвинувшихся вперед огнеметчиков. А хуже всего оказался предводитель группы, схлестнувшейся с группой комиссара. Украшенный нечестивыми символами доспех, вычурный шлем, слегка светящийся посох с вызывающим головную боль символом на верхушке, в пару взмахов отправивший на встречу с Императором ринувшуюся на него сестру Форну - все это выдавало в нем одного из могучих предводителей хаоситской армии. А его медленные жесты. покрывающие стены подземелий псионическим льдом и сокрушающие верных солдат Империума на расстоянии, говорили, что не только посоха и болт-пистолета стоит опасаться. Глава атакующего отряда явно был могучим псайкером. Посетовав про себя, что сестра Форна не принадлежала к легендарным Сестрам Безмолвия, Тучевская рванула наперерез, но вынуждена была отвлечься, пристрелив из своего плазма-пистолета рванувшегося к одной из точек подключения еретика, а потом ее силовое поле сверкнуло, столкнувшись со светящимися разрядами энергии силовой перчатки предводителя берсеркеров. Извернувшись, комиссар послала в его шлем заряд звездной энергии и кинула взгляд в сторону второй группы. На ее глазах один из штурмовиков сразил еретика-Астартес, умудрившись воткнуть дуло своего лазгана ему прямо под шлем и поджарив все, что находилось внутри, но жужжащее лезвие успело достигнуть тела штурм-сержанта. Бежавший следующим берсеркер добил израненного сержанта, оказавшись опасно близко от одной из ключевых точек, рядом с которой уже лежало тело разорванного тяжелыми болтами лучеметчика.
Однако сквозь помехи в штабной сети проник взволнованный голос технопровидицы Денизы, сообщающей, что ритуал отключения когитаторной сети перед подрывом закончен и опасная информация была уничтожена физически. Слабое сотрясение пола подтвердило ее слова. Леди-комиссар скользнула взглядом по колдуну, свет его посоха выделялся в свете моргающих люминаторов. Рядом с ним комиссар увидела кажущуюся хилой фигуру еретика, не принадлежащего к роду сверхлюдей, и ухмылка на его лице показалась Элис очень знакомой. Этот человек был частью обслуги штаба, из тех, кто недостоин носить форму гвардии, но может убирать грязь и таскать тяжести. Сейчас же он сжимал в руках грубо сделанный автоган и явно был доволен службе новым хозяевам. Скривившись от отвращения и ненависти, Тучевская переключила канал вокса и скомандовала отступление. Вражеские силы заняли самое основание штаба, наверняка скоро по проторенному пути хлынут целые отряды, да и силы, способной противопоставить что-то колдовству варпа, у Гвардии не было. Оставалась одна надежда. Помощь Ангелов Императора.