Мои замечания по теории Юхимца Анатолия

Роберт Алмазович Юсупов
На форуме sciteclibrary.ru  частым посетителем является Анатолий Юхимец из Киева.
Вот он уточняет положения своей теории в ответ на сообщение Игоря Старка:
---------------

1. Весь мир заполнен единой мировой средой (эфиром). Это и есть то, что мы называем «материей».
2. Ничего, кроме этой среды не существует. Её трехмерный объём и  есть то, что следует считать мировым геометрическим пространством. А так как эфир обладает свойством массы, а значит и плотностью, то это уже и создаёт континуальное мировое физическое пространство.
3. Всё, что мы наблюдаем в окружающем мире, является образованиями неуничтожимого (сохраняющегося) внутреннего самодвижения  этой непрерывной среды.
4. Среда обладает такими свойствами и формами динамического самодвижения, которые обеспечивают образование устойчивых структурных элементов от элементарных (например, зарядов и электронов, а также физических полей вокруг них) до составных от атомов и молекул до планет, звёзд и звёздных скоплений.
5. Все наблюдаемые объекты находятся во взаимоотношениях (движениях, взаимодействиях) в этой же среде, т.е, эта среда является и сырьём, и средой для "изделий" из этого сырья.
6. Условный покой тел в этой среде и их абсолютное объективно реальное динамическое самодвижение в этой среде  - это разные состояния, по-разному влияющие на тела.
7. Так называемые релятивистские кинематические эффекты - это объективные, реальные, действительные эффекты движения в этой среде, проявляющиеся при изучении абсолютных движений по отношению к нашим ИСО как средствам их познания. 
8. Соответственно, сама среда является абсолютным, в целом неподвижным  пространством, а наблюдаемые нами движения её образований относительно других образований - это относительные (чисто кинематические) движения. Однако они являются следствием движений абсолютных.
9. Всё определяется свойствами и самодвижениями этой среды.
10. Она идеальна в том смысле, что её свойства абсолютны, Она материальна в том смысле, что она и есть материя в чистом виде и всё, что существует материально, так как состоит из динамического самодвижения этой материи.
---------------

Но вот уже несколько дней эти вопросы лежат без ответа. Я решаюсь ответить на них и принимаю огонь на себя.
---------------

Уважаемый Анатолий!

Пока Игорь Маркович занят другими неотложными делами или готовит вам ответ, я хочу сделать свои замечания по вашей теории. Имейте в виду, что я диалектический материалист и буду вести разговор с позиции диалектического материализма. Буду предельно откровенен. При этом буду придерживаться новейших открытий, сделанных «Теорией Природы» и вошедших (пока не вошли, но я считаю, что в скором времени войдут) в золотой фонд отечественной науки. Это следующие открытия (часть открытий, список не полный):

1) Строение, структура и эволюционный путь нашей Вселенной,

2) Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо, от нашего сознания, независимо от нашей воли и наших желаний. Хочу заметить, что это положение известно давно. ТП только подтверждает его правоту,

3) Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Это также известное положение философии диалектического материализма и оно также находит своё подтверждение в ТП,

4) Материя как основа природы – её конкретное представление в природе: это Сингулярность (материальный центр Вселенной) и это содержимое элементарных частиц (протоны, нейтроны, электроны и пр. и пр.),

5) Материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины. Хочу заметить, что теория современной физики и теория относительности (СТО и ОТО) до сих пор, пока, до этого фундаментального понимания ещё не доросли. Более того все попытки автора ТП донести эту правду до людей встречают саботаж со стороны академиков РФ (http://www.proza.ru/2018/08/02/904) ,

6) Общее, суммарное количество материи является конечной величиной во Вселенной (в природе),

7) Никакой бесконечности и континуум-альности в природе и Вселенной не существует. Природа конечна и дискретна - представлена дискретными  квантами материи.

8) Из квантов материи образуются все элементарные частицы. Квант материи и элементарная частица представляют собой пульсирующую строго в ритме природы минимальную материальную плоть. Ни квант материи, ни ЭЧ не являются материальной твердью. Пульсация кванта материи подобна периодическому сжатию и расширению минимальной материальной плоти. Минимальное сжатие кванта материи «приводит» нас к крупице материи. Максимальное расширение кванта материи есть элементарная частица.

9) Пульсация кванта материи есть строго периодический гармонический синусоидальный процесс. Каждый элементарный такт этого процесса  совершается за минимальное время (минимальную временную длительность) природы. Это время (длительность) есть квант времени. Квант материи сопоставляется кванту времени. Квант материи соответствует кванту времени. Движение (пульсация), время и материя неразрывно существуют вместе. Это триединство природы, основ мироздания.  Материя – это сущность и единственная субстанция природы. Движение, пульсация – это неотъемлемый атрибут материи (кванта материи). Время (квант времени) – это длительность одного акта пульсации кванта материи.

10) Понятно, что время и материя настолько тесно органически неразрывно связаны в природе между собой (что касается кванта материи и его пульсации в элементарном ритме природы), что мы должны положить тождественное равенство между временем и материей: время=материя! Материя, как бы «порождает» время!  Вот она абсолютная материальность, вот она абсолютная диалектика – насквозь пронизывающая всю природу до кванта материи включительно.

11) Один акт, такт, цикл пульсации кванта материи (или элементарной частицы) – это элементарное движение, действие в природе. Единичный акт пульсации кванта материи (или элементарной частицы) – это минимальное действие в природе. Меньшего действия («телодвижения» материи) чем это действие (единичный акт пульсации кванта материи или ЭЧ – то есть квант действия) нет в природе. Меньшего количества материи, чем материя кванта материи, в природе не существует. Меньшего времени (временной длительности), чем квант времени, в природе не существует. Это и приводит нас всех друзей природы, материалистов и диалектических материалистов к заключению, что никакой континуум-альности в природе не существует. Представление о континуальности природы – это ложное идеалистическое представление, не реализованное в реальности, в природе.  Это чушь, ерунда и это большая ложь. Природа, по большому счёту, дискретна, то есть представлена минимальными дискретными материальными частицами – квантами материи, элементарными частицами.

12) Понятно, что в пределах каждого кванта времени каждый миг существования есть точечный миг нулевой длительности. Природа мудро поступила – представив материю квантами материи, а время квантами времени. Только один миг квант материи существует в виде, в «ипостаси», в качестве элементарной частицы. ЭЧ – это максимально распухший в объёме квант материи. Схлопнувшийся до минимального размера квант материи – это крупица материи. В пределах от крупицы материи (минимум) до элементарной частицы (максимум) за квант времени происходит единичная пульсация кванта материи (это квант действия). Так устроена природа на планковском масштабе бытия – это и есть основы мироздания. Природа материальна, диалектична, дискретна – вот законы природы.

13) Понятно, что такое представление о природе, материи, Вселенной, как это даётся в материалистической YRA-модели, и представлено выше, с неумолимой логикой подразумевает, что кванты материи (элементарные частицы) должны быть отделены друг от друга некоторой средой. В силу принципа простоты природы это может быть только вакуум (пустота). Предположение существования эфира противоречит принципу простоты природы и это предположение должно быть отброшено, как ложное, не соответствующее реальности, природе.
Наиболее полный список фундаментальных проблем природы, основ мироздания, возникновения и эволюции Вселенной, решенных в рамках  «Теории Природы» приведён и представлен здесь: http://www.proza.ru/2018/05/12/698. Загляните, пожалуйста, не поленитесь.
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«1. Весь мир заполнен единой мировой средой (эфиром). Это и есть то, что мы называем «материей»».

Моё замечание:
Никак нет, не так, уважаемый АЮ, совершенно не так, абсолютно не так. Это следует из моего 13) пункта.
Посмотрите заодно эти статьи:
Вселенная, её устройство и эволюция  (http://www.proza.ru/2019/04/13/268),
Основы диалектико-материалистической физики (http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«2. Ничего, кроме этой среды не существует. Её трехмерный объём и  есть то, что следует считать мировым геометрическим пространством. А так как эфир обладает свойством массы, а значит и плотностью, то это уже и создаёт континуальное мировое физическое пространство».

Моё замечание:
Наоборот никакой эфирной среды в природе не существует. Нет в природе никакого эфира. Нет в природе никакой «эфирной» материи из которой бы природа образовывала бы эфир. Природа проста и у неё нет никакой технологии получения и производства эфира. Природа прекрасно обходится без эфира.  И вы в своей жизни также обходитесь без эфира. Нет в природе и никакой «пространственной» материи. В силу этого не существует в природе никакого пространства! Те теории о природе, которые постулируют наличие в природе пространства или пространства-времени  (СТО, ОТО) являются ложными теориями. АФ-физика, уважаемого И. Старка признавая наличие и существования пространства в природе разоблачает себя как ложную, ненаучную теорию. Ваша теория физики (или подправка СТО), уважаемый Анатолий, признавая реальность пространства в природе также подписывает себе смертельный приговор.
 
Никакого эфира, никакого трижды геометрического мирового пространства в реальности в природе не существует. А почему трёхмерно, а не более? Где реальные доказательства, г. Юхимец?! 
Нет так дело не пойдёт! Всё это придумки досужего ума, не более.
Загляните сюда для большей информации:
Революция в физике  (http://www.proza.ru/2019/02/11/1262),
Принцип дискретности времени (http://vixra.org/pdf/1807.0064v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«3. Всё, что мы наблюдаем в окружающем мире, является образованиями неуничтожимого (сохраняющегося) внутреннего самодвижения  этой непрерывной среды».

Моё замечание:
Нет, это ложное понимание природы!
Вот посмотрите эти статьи:
Вперёд, заре навстречу (http://www.proza.ru/2019/04/14/106),
Моё понимание физики  (http://vixra.org/pdf/1805.0432v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«4. Среда обладает такими свойствами и формами динамического самодвижения, которые обеспечивают образование устойчивых структурных элементов от элементарных (например, зарядов и электронов, а также физических полей вокруг них) до составных от атомов и молекул до планет, звёзд и звёздных скоплений».


Моё замечание:
Всё это одна и та же песня про эфир! Всё это тоже ложь! Эфира в природе не существует! Предлагаю вашему вниманию дополнительную информацию:
Is Phisics a Science?!  (http://www.proza.ru/2019/03/27/290),
Аксиоматическое построение физики (http://vixra.org/pdf/1805.0283v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:
«5. Все наблюдаемые объекты находятся во взаимоотношениях (движениях, взаимодействиях) в этой же среде, т.е, эта среда является и сырьём, и средой для "изделий" из этого сырья».

Моё замечание:
Опять вы про свою любовь к эфиру! Опять это не имеет никакого отношения к природе! Вам также следует заглянуть сюда:
Моё хождение на сайт Академия тринитаризма (http://www.proza.ru/2019/03/28/184),
Список решённых проблем  (http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«6. Условный покой тел в этой среде и их абсолютное объективно реальное динамическое самодвижение в этой среде  - это разные состояния, по-разному влияющие на тела».

Моё замечание:
Ой, какой вы неугомонный, г. Юхимец, опять двадцать пять, опять про эфир. Мы уже рассказали, что нет эфира в природе, а вы всё дуете и дуете в ту же самую ложную эфирную трубу! Повторю ещё раз: никакого эфира в природе не существует! Советую посмотреть эти статьи:
Физика – классовая наука (http://www.proza.ru/2019/01/24/829),
Решение проблемы натуральных единиц  (http://vixra.org/pdf/1804.0469v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«7. Так называемые релятивистские кинематические эффекты - это объективные, реальные, действительные эффекты движения в этой среде, проявляющиеся при изучении абсолютных движений по отношению к нашим ИСО как средствам их познания».

Моё замечание: 
Опять та же заезженная «сказка про белого бычка». Нет эфира, нет эфирной среды в природе. Есть только вакуум (пустота) которая разделяет между собой дискретные материальные тела – кванты материи и элементарные частицы. Пора бы уже это понять уважаемый Анатолий. Посмотрите эту пару статей:
Постоянная тонкой структуры (http://www.proza.ru/2018/03/31/1288),
О зависимости физических величин массы, длины и времени (http://vixra.org/pdf/1801.0231v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«8. Соответственно, сама среда является абсолютным, в целом неподвижным  пространством, а наблюдаемые нами движения её образований относительно других образований - это относительные (чисто кинематические) движения. Однако они являются следствием движений абсолютных».

Моё замечание:
Нет ни эфира (среды), нет, не существует никакого пространства в природе, уважаемый Анатолий. Посмотрите эту мои статьи в дополнение к сказанному выше:
Основной вопрос физики  (http://www.proza.ru/2018/08/04/139),
Теория эволюции Вселенной. Физика процесса (http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«9. Всё определяется свойствами и самодвижениями этой среды».

Моё замечание:
Нет, нет и ещё раз нет! Да оторвитесь же вы наконец от своего ложного пристрастия к эфиру, оно пагубно влияет на вас, уважаемый Анатолий. Вот вам ещё пара моих статей в помощь:
Что такое элементарная частица? (http://www.proza.ru/2018/10/08/234),
Теория природы (материалистическая физика)  (http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf).
---------------

Вот вы, уважаемый Анатолий, пишете:

«10. Она идеальна в том смысле, что её свойства абсолютны, Она материальна в том смысле, что она и есть материя в чистом виде и всё, что существует материально, так как состоит из динамического самодвижения этой материи».

Моё замечание:
Да нет никакой эфир не материя – это ваше ещё одно заблуждение, г. Юхимец.
Загляните непременно в эти статьи:
О критерии научности физической теории (http://www.proza.ru/2018/01/14/366),
YRA-гипотеза строения природы (теория природы) (http://vixra.org/pdf/1510.0523v1.pdf).

---------------

Уважаемый Анатолий! Природа проста. Не надо её усложнять, нагромождать, нагружать эфиром, пространством, богом.
 
Природа проста и незамысловата в своей основе. Материя лежит в основе ПРИРОДЫ. Материя – единственная субстанция природы. Из материи природы формируются только кванты материи. Кванты материи образуют элементарные частицы. Из элементарных частиц образуются атомы и молекулы. Их последних образуются все материальные тела природы, Вселенной. Никакой другой материи, материи другого сорта в природе нет, не существует.

Нет в ПРИРОДЕ никакой «эфирной» материи и, значит, нет никакого эфира в ПРИРОДЕ!

Нет в ПРИРОДЕ никакой «пространственной» материи и, значит, нет никакого пространства в ПРИРОДЕ!

Нет в ПРИРОДЕ никакой «божественной» материи и, значит, нет никакого бога в ПРИРОДЕ!

Давайте будем принимать и воспринимать ПРИРОДУ такой, как она есть и существует в объективной реальности, без совершенно ей ненужных причиндалов!
Давайте не будем примешивать к ПРИРОДЕ никакие фантазии, искажающие её суть!

25 апреля 2019 г.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.
---------------

PS  Если академики, профессора, доктора, кандидаты наук и крупные специалисты по физике и все им внемлющие, не понимают меня и мою "Теорию Природы" , то это их проблемы, а не мои! (Юсупов Роберт, 25 апреля 2019 года)