Бездомная, обнищавшая, поражённая болью россия

Вла-Да
   
Приступив к обязанностям гаранта благополучия России и её граждан, господин Путин совершенно неправомерно отрёкся от ранее взятых на себя государством обязательств вплоть до 1992 года. То есть объявил, что он от имени государства не собирается брать в расчёт все те обязательства, которые были ранее даны государством. Проявил так сказать волюнтаризм, самоуправство.

Всё бы было не страшно, если бы своим опрометчивым (или беспринципно наглым) решением Гарант не наказал, не сломал судьбы тысячам, а может и миллионам граждан, коим он и призван и божился-клялся быть гарантом их благополучия.

Гарант своим негласным решением не просто наказал, но и предрёк воинственный крах социуму и государству.

Президент В.Путин на одном из своих заседаний озвучил такие цифры соцопросов: для более четверти из всего числа граждан России жильё остаётся недоступным и дорогим. В некоторых регионах необеспеченность жильём для граждан из-за тотального обнищания доходит до 70%. То есть, ситуацию обеспеченности граждан России жильём правомерно считать полностью провальной.

Эти цифры наглядно показывают состояние социально-экономического здоровья России. Россия больна, причём тяжёлой хронической болезнью, а ответственные за её здоровье особо не печалятся, если не сказать, что очень странным образом используют такое состояние России, приплясывая на головах граждан, спешно рассовывая её ценности по карманам.

Миллионы россиян не имеют возможности обзавестись жильём, а социальное жильё, гарантированное между прочим как Конституцией СССР, так и Конституцией России, стало совершенно недоступным, хотя обычно в нём нуждаются самые незащищённые слои населения: инвалиды, сироты, одинокие и престарелые граждане.

Со всей ответственностью заявляю о том, что на сегодняшний день Россию правомерно считать БЕЗДОМНОЙ. Да, это притом, что многие государственные чиновники, заслонив в себе такое человеческое образование, как совесть, поправ нравственные каноны, занялись активным "пожиранием" государственных благ.

Всем известно искреннее высказывание господина Шувалова о невозможности проживания ЧЕЛОВЕКА в жилье в 20 кв.м. По человечески он прав. Но его же самого компрометирует его метафизическая склонность к пожиранию. Недаром его жилая площадь явно выбивается из необходимой меры счастья, причём очень-очень многократно. То есть он всосал счастье многих-многих , то есть уместно вспомнить народное выражение "Зачем на зеркало пенять, коль у самого рожа крива".

Учёным известна минимальная мера жилищного счастья граждан. Это частный дом площадью не менее 30 кв.м. + не менее гектара участка земли к нему.

Кто может на сегодня позволить себе быть счастливым? Государственные чиновники - да. Чиновники в России в былые времена всегда получали мало, ибо они служат народу, служат России, но никакого продукта не производят, посему несравним их труд служителей пера и чернильницы с трудом, к примеру, шахтёра.

Сегодня многие из тех, кто производит продукт, находятся в ужасающем состоянии, им месяцами не выплачивают заработную плату, они не могут обеспечить необходимые потребности, свои и своей семьи, не могут обеспечить себя жильём.

Сегодня в тяжелейшем положении истребления находятся сироты. Государство о них обязано заботиться. И оно озабоченно придумывает для бывших сирот пустопорожний "бег с препятствиями": по администрациям, по собесам, по судам, не по одному разу требуя от них тьму совершенно немыслимых документов, многого множества всяческих копий, притом что бездомным и хранить-то их негде, поэтому даже основные документы нередко бывают ими утеряны, а на снятие множества копий и пересылку документов тоже нужны вложения, которых зачастую у бездомных нет, а письма с документами они вынуждены отправлять обязательно заказным или ценным письмом, что тоже требует вложений, а простым письмом отправлять - что на ветер бросать, потому как совесть чиновники утратили, мило улыбаясь или щеря оскал, могут сказать и говорят: не получали, не поступало...

Уважаемые граждане, не кажется ли вам, что в России попираются все разумные правила, и уже не только нравственные.

О ком заботится Россия? О депутатах Думы? Теперь они в России стали сиротами и инвалидами, но блага и Сирым ли, немощным ли помогают оне или словно маленькие неразумные дети заняты исключительно своим благополучием. Вот, к примеру, госпожа Драпеко уже боится, что народ в своих лаптях пожалует к ней думскую келью. Куда они на круизном лайнере? В какой европейской мекке ожидает депутата нуждающийся в его помощи гражданин?!

Администрации, соцслужбы, полиция - та сплочённая армия России, которая, зачастую не имея сама ничего: ни жилья, ни душевного спокойствия, не даст россиянам жить благополучно, под козырёк приняв негласные пожелания и указания Гаранта и его свиты.
Вместо обеспечения жильём долготерпеливых страдальцев теперь эта армия озабочена тем, чтобы не только жилья они не получили, но и ухищрениями, с изощрённостью пытаются вышвырнуть из имеющегося жилья. Несчётное количество судебных решений по восстановлению в жилищных очередях тех, кто долго числился в них, вступило в их практику. Но не все граждане имеют силу и необходимые знания для отстаивания своих попранных прав и интересов.

Соцслужбы вместо содействия обеспечению сирот и немощных, их откровенно обирают, отжимают жильё не хуже, чем полицейские.

Полицейские. Даже страшно подумать, на что их обрекает клептократическое государство. А благословили их на самообеспечение жильём. И самые шустрые уже отжали у немощных даже не по одной квартире. Моя коллега поехала навестить своего родственника-инвалида, а в его квартире уже участковый проживает. Три с большим года понадобилось коллеге, чтобы этого нерадивого полицейского вышвырнуть. Ну, она боевая, смогла. А те, кого некому защитить, смогут ли? Жил в маленькой комнатушке Димка, одноклассник. Глядь, а в ней уже полицейский хозяин. Над квартирой моей знакомой жила тихая старушка. Пиф-паф, она в ветхой комнатушке, а в её благоустроенной двухкомнатной - сотрудник полиции. Женщину на новой площади даже не регистрируют, а полицейский путём тройного обмена уже обосновался на другой жилплощади.

А как расценивать награждение полицейских, избивавших граждан на совершенно мирных пикетах, шествиях, однокомнатными квартирами?! Что это за дрессура волков на гражданах, которых и гарант, и полиция, эти самые волки, призваны защищать, создавать им комфорт, обеспечивать безопасность.

По преподносимой нам статистике на сегодня, 24 апреля 2019 года в России 146 768 000 жителей (http://www.demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php) Из них социальное жильё требуется почти четырём миллионам человек. В отношении такого числа граждан государство Россия не выполняет своих обязательств. Кого Россия обижает? Самых обездоленных. Чиновники, будучи сами бесчестными, жадными, беспринципными вместо заботы о гражданах почему-то берут на себя роль "пробудителей совести", говоря, что России тяжело и совесть надо иметь с неё требовать что-то.

Но извольте, если чиновники перестали исполнять свои прямые конституционные обязанности, то почему они всё ещё на своих местах? Есть ли России нужда в их услугах? А если Россия с её никчёмным гарантом не стоит на страже интересов и прав её граждан, то зачем нам такой государственный инструмент, как Россия?

Вот только не надо меня обвинять в том, что я подрываю основы государственности. Если государство исчерпало себя, оно, как негодный элемент в структуре, должно быть упразднено. Или, не дожидаясь, пока оно совсем зачахнет, государство обязано начать наконец проявлять заботу о гражданах. И сначала именно о тех гражданах, которым и нужна особенно его забота.

А все эти драпеки, шуваловы, сердюковы, васильевы вкупе с думским большинством уже пресытились до такой степени, что мыслить трезво не способны, но их натренированный хватательный рефлекс пустит по миру Россию, если вовремя их не урезонить.

Россия погрязла в бездомности, нищете и боли. Если не гарант, то кто её спаситель? Если не гарант, то зачем гражданам такой затратный гарант, не исполняющий своей обязанности?