Чистый четверг

Вазалия Валенсия
 Елена Валерьевна сидела в пустом классе за учительским столом с грустным видом. В класс вошла уборщица Клава с ведром и тряпкой, сказав: "А я думала, все уж разошлись по домам".
"А я не хочу идти домой!" - фыркнула Елена по-девчачьи.
"С мужем поругалися?" - спросила Клава.
"А вы откуда знаете?" - удивилась Елена.
"Я многое подмечаю", - ответила уборщица.
"Хожу за ним, как за маленьким ребёнком, а он страшный неряха! Вот, сейчас приду домой, а там с утра после него посуда немытая в раковине", - пожаловалась учительница.
"Закройте глаза на пять минут!" - предложила Клава.
"Зачем?"
"Узнаете! Только не подглядывайте!
"Ну хорошо", - Елена закрыла глаза и открыла после того, как было разрешено.
 Учительница осмотрела свой стол и не могла понять, что изменилось: журнал лежал в том же положении, на своём месте стояла вазочка с карандашами и ручками. но позже она с удивлением обнаружила у себя в руке подаренный учениками бумажный тюльпан, который до этого находился в вазочке.
 Клава пояснила: "Сегодня же чистый четверг!"
"И правда на столе стало чисто и свободно!" - согласилась Елена.
"А вещи сами разложите!" - сказала Клавдия.
 Елена Валерьевна прибралась на столе и пошла домой.
"Тюльпан забыли!" - напомнила Клава, неся ей бумажный цветок.
 Когда муж Елены Валерьевны пришёл домой, то увидел странную картину: на кухонном столе стояла чистая посуда. Он поднял удивлённые глаза, а Елена сказала ему: "Разложишь на своё усмотрение!"
 Мужчина поужинал, расставил посуду в кухонном шкафчике и пошёл в комнату. Возле кровати лежали скомканные носки, он живо их подобрал и понёс жене, чтобы похвалиться единственным заработанным баллом в странной игре про чистоту, но перед самым лицом понял, что носки-то были чистыми и даже поглажены.
"А почему ты не положила их в шкаф?" - весьма удивлённо спросил муж.
"Это твои личные вещи, тебе решать, куда их класть. С чистым четвергом, любимый!" - сказал Елена, протягивая мужу бумажный тюльпан.
 Ночью Елена поняла причину раздражения на счёт неряшливости мужа, он указывало на то, что она сама была нечиста в душе, сердясь на мужа. Муж нежно обнял её и пожелал спокойной ночи.
 Скоро звонкая Пасха. В доме уют, чистота и спокойствие.