О чем думает человечество?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 25.04.19.

«Мнением Трубникова поинтересовалось РИА "Новости". "Как разведчик я вообще вижу проблемы с экологией в качестве главной, реальной угрозы человечеству", - сказал Трубников. При этом экс-глава разведки счел, что человечество принимает меры для снижения ядерной угрозы.

- Если мы будем бояться только сегодняшних угроз, мы пропустим самую страшную угрозу – исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить.
- Вячеслав Трубников, российский генерал.»;RT русском.

***
***

Бесспорно экология постепенно будет выходить (если уже не вышло?) на первое место в ряду проблем затрагивающих будущее существование человечества, учёные бьют тревогу, они то умеют подсчитывать и анализировать, к ним прислушиваются, но дело на этом и стопорится, какие-то подвижки, движения совершаются, но этого не достаточно, чтобы кардинально изменить нарастающую ситуации в положительную сторону.

И что же нам мешает уже сейчас предпринять реальные шаги, чтобы начать очищать изгаженную планету от скверны?

Если мы этого не поймём, не увидим, не вычислим корень зла, то разговоры останутся разговорами, то есть пустопорожней болтовней, толку с которой ноль целых ноль десятых, вот потому после обозначения проблемы нужно искать главное - что мешает эту проблему решить?

Вы скажете, главная проблема - это нет необходимых средств для проведения очистки планеты, и где эти средства взять, они сами с небу на упадут?

Всё верно, денежки с неба не падают, их нужно взять из бюджетов всех стран мира, но как их оттуда взять, если там пусто?

А теперь давайте посмотрим, на что тратит человечество свои деньги, то есть, куда идут результаты труда миллиардов землян?

Никто не спорит, что материальные средства, что зарабатывает человечество первым делом нужно тратить на еду и одежду, на жилище, потом идут вопросы поддержания здоровья, то есть медицины, лекарства, далее куда деваться без образования, и последнее - это средства на государственные органы, ибо тогда будет хаос, то есть нужно тратить и на поддержание порядка и законности в стране.

Вот и весь круг того, что нужно человечеству, все остальное - это второстепенное, что может подождать ради восстановления экологии.

А куда мы ещё тратим наши средства, что мы зарабатываем? 

На вооружение, вы забыли об этом?

И при этом человечество тратит на вооружение настолько много средств, что их хватило бы на десять таких экологических программ, которые сейчас нужны, как воздух человечеству.

Теперь ещё наши траты - это на роскошь, об этом не раз уже писалось, но воз и ныне там, как раскидывают деньги ненасытные нувориши, так и продолжают это делать, ибо, кто им запретит тратить то, что они нахапали за счёт эксплуатации рабочего класса и пользуясь правом частной собственности, что им досталась по буржуазным законам, установленным в капиталистических странах.

Но и это не всё, нужно взять то самое количество производимым нами товаров и продуктов, что мы имеем в реальности, ибо человечеству столько не нужно, сколько оно сейчас производит, частные компании производят гораздо больше, чем это нужно для потребителя, ибо жажда прибыли любой ценой захлёстывает разум и нормы, меру потребления, конкуренция между монополиями толкает корпорации производить всё больше и больше, не взирая на необходимость, а это приводит постоянно к факту перепроизводства и последующему кризису, когда товара и продуктов становится больше, чем человечество сможет переработать, то есть весь этот труд и средства тратятся впустую, выбрасываются на ветер, а ведь при разумном, плановом производстве товаров и продуктов, можно было сохранить колоссальные средства - это ли залог сохранения экологии?

Но мы еще не поговорили о вооружении, это вообще боль человечества, которая засела занозой и удалить ее безумно трудно, опять же корневая причина лежит в плоскости частной собственности, ибо только она заинтересована в том, чтобы везде стругалось оружие, все конфликты между странами вызваны разборками, жестокой конкуренцией между транснациональными корпорациями, именно владельцы военно промышленных комплексов заинтересованы, чтобы их продукция имела сбыт и потребность, а для этого нужно всеми способами раздувать пожары войны по всему свету.

Итак, что мы имеем, почему экология в загоне, почему человечество не может ею заняться, почему нет для этого средств, куда мы тратим и почему тратим эти необходимые для восстановления экологии планеты средства?
Вывод однозначный - все это творит частная собственность, именно позорный ии алчный институт частной собственности приводит к тому, что он пожирает все необходимые средства, предназначенный для экологии, и что делать?

Чтобы спасти планету, как от угрозы ядерной, так и экологической, нужно срочным образом уничтожить частную собственность в той форме, что она сейчас существует, то есть забрать у этой частной собственности власть, то есть должен исчезнуть с лица земли класс собственников и вся частная собственность - заводы, пароходы и прочие производства должны принадлежать народу, обществу, государству, чтобы прибыль шла не добрые дела, а не в карман нуворишей.

Вот эта и есть истина - если человечество услышит эту истину и пойдёт за ней, то можно будет считать, что мы себя спасём, если этого не произойдёт, то готовьтесь к худшим вариантам - либо мы сгорим в ядерном огне, либо сдохнем от отравленной нами природы ...

Других альтернатив для мира нет ... выбор один, либо мы уничтожаем частную собственность, либо она уничтожает нас!!!

Думайте теперь, человечество, думайте и решайте, что и как в связи с этими открывшимися обстоятельствами делать!!!