В сущности - человек часть Вселенной!

Юрий Куратченко
В СУЩНОСТИ – ЧЕЛОВЕК  ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ.
Судьбу не выбирают.

           Договоримся о понятиях: - "Сущность"  (Мироздания, Природы,  Судьбы, Сознания, Вселенной,   Ума,  Материи, Человека,  Атома)  – целеполагающее  поле  энергии   развития   жизни Вселенной,  изменяющееся  во  Времени в  зависимости  от  совокупности  взаимодействия  сил   всех   небесных  тел. 
           В сущности, Человек – часть Вселенной .               
         
         "Судьба" –   Вектор и градиент жизни, взаимодействие сил развития систем.  Вектор – направление. Градиент – величина силы. Системы – самодостаточные субъекты и объекты  развития жизни. Судьба – это вся жизнь. Судьба  зависит от места и времени рождения   
        Но, Судьбу не выбирают.
        Определения  Юрия  Куратченко   28.02.2019.
               
            Раньше мне не приходилось задумываться, какое влияние оказывает место и время рождения на судьбу.  Теперь, я согласен с многими философами,  что по большому счёту,  чтобы жизнь получилась, –    нужно  родиться, как и оказаться, в нужное время и в нужном месте. Безусловно, всё зависит от Бога:  Он даёт душу, разум и судьбу человеку. А место и время рождения человека, предопределяют только его роль   в историческом развитии этого места: – семьи, отечества, цивилизации,  через его деятельность. 
      
          Место рождения,  родители,  исторический отрезок времени жизни человека -   являются вторичными обстоятельствами жизни.  А душа, разум и судьба, данные Богом, - первичны. Мера этих благ, даваемых Богом, зависит от того, как   реализовался человек в предыдущей жизни, усовершенствовал свою судьбу.
      
        Но чаще, человек не реализует свою судьбу.   Некоторые философы считают, что каждое историческое время и место на Земле имеют  так же свои судьбы, как и индивидуальные судьбы людей.  И это, во многом предопределяет жизненный путь страны и человека,  возможность его самореализации в процессе жизни.

      Всё зависит от совпадения гармоний развития истории жизни места, страны, с собственными гармониями   человека  в процессе жизни.  При совпадении гармоний - человек реализует, свою судьбу, своё предназначение –  полностью.  В других случаях – проявляются различные варианты реализации личности. Отсюда – все люди разные и очень индивидуальные личности.
      
     На земную жизнь влияют так же космические тела. Решающую роль в этом влиянии, играет совпадение гармоний (космических вибраций) всего многообразия сил космических тел, с жизненными процессами, происходящими на  Земле. Понятно, что в период максимального совпадения вибраций, космические сила  оказывают большее воздействие на   жизненные процессы на Земле, чем в иные периоды. В эти максимальные периоды происходят различные природные и биологические катаклизмы в тех или иных местах Земли.
      
     Все эти факторы напрямую влияют и на людей этих мест, воздействуя на умственное развитие человечества, на ментальное  становление отдельных личностей.
Кроме того, на развитие  места и времени влияют поведенческие, социальные земные события социума и людей в конкретном месте и времени.

     Войны и преднамеренные убийства людей ведут к невыполнению погибшими людьми своего Божественного (ментального), энергетического предназначения, и, следовательно, к нарушению гармоний развития места и времени, и далее к  несовпадению  с гармониями развития личностей, живущих в это время.

    Жизнь государств, обществ, людей не по позитивным, последовательным законам развития Природы (Божьим заповедям),  сделала земную жизнь опасной (грешной), с большими невосполнимыми «дырами» в мироздании. С угрозами жизни для цивилизации, что, рано или поздно, приведёт к гибели этой  «породы людей».
 
     Я не претендую на оригинальность этих своих  взглядов. Они могут быть спорными, и даже ошибочными. Но совершенно бесспорно то, что только через действенные события жизней и судеб стран и людей, Человечество прослеживает и обеспечивает связь эпох и времён, в их единстве и родстве настоящего с прошлым.

    Так оно «пишет» всю историю Человечества в судьбах эпох и народов. И прослеживая эту связь настоящего с прошлым, мы в праве, оценивать события и поступки людей в прошлом, на меру   соответствия или несоответствия событий  космической силе (Божьей воле), с позиций гармоничного развития Человеческой цивилизации.

    И, как бы пессимистично это не звучало, будущее – предопределено взаимодействием этих космических сил, меняющихся во времени и пространстве. Всё было так, как  было. Более того, заглядывая в будущее с позиций сегодняшнего дня, невозможно сделать какие-либо прогнозы, экстраполируя прошлое.  «Делай сегодня что надо, и будь что будет».  И далее, с позиций Судьбы, «Всё будет так, как должно быть, даже если будет совсем наоборот!» Судьба – производная вероятности.
   
    Из этих замечательных афоризмов вытекает оптимистическое правило для жизни: не жалей о прошлом, не переживай о будущем, а живи правильно сегодня!   Правильно – то есть, прислушиваясь и изучая все действующие на тебя внутренние и внешние гармоники Жизни!

      Тогда каждый прожитый день будет глубже в его ощущениях, содержательнее в его событиях, полнее в свершениях. А при такой жизни больше шансов состояться, больше шансов стать личностью, то есть реализовать данные Богом Судьбу и способности. В этом, на мой взгляд, и есть счастье и смысл жизни, надежда попасть в Царствие Небесное и прожить все свои жизни до обретения совокупности совершенства.
 
       Не реализовался в этой  жизни, - будешь получать при очередных жизненных воплощениях новые более сложные задачи –  новую задачу, Судьбу! Какую? Покажет только жизнь!  И может быть тогда…. «Судьбе не раз шепнём! Мерси боку! Мерси боку!»  Я присоединяюсь к этой фразе!
      
     Россия в 20 веке пережила Японскую войну, две Мировые, Гражданскую и множество локальных войн. Весь мир в конце 19 и в начале 20 века пережил дисгармонию перемен. Повод – преобладание социальных сил для  перемен в Европейских  странах, т.е. – идеологический повод. По  всей Европе «бродил призрак коммунизма».  Во время войн люди спасаются от неё и бегут в другие страны.
 
    Сегодня Россия вновь попала в исторические жернова всемирного передела собственности.  Снова «маячит» угроза войны, уже третьей Мировой. Очень уж похожи условия развития человечества, как системы. Только дисгармония развития системы приобрела другие радикальные силы, мотивирующие перемены гармоний в обществе. Это силы выживания, голода и бедности. Они   мотивировали  преобладание религиозных сил, рождающих всё тот же повод  -    мотив войн для передела собственности.  Но Россия много конфессиональная страна, эта сила была более или менее уравновешена.
   
   Но, тем не менее, Россия пострадает от этой войны. Её не минует  эта чаша. Такова Судьба России и людей этого  нового  времени, этой  новой эпохи.  Началось с передела собственности в 1991 году. Многие новые хозяева России разорили, разграбили и захватили богатую собственность народа России, и уехали.   

   Никто не поднялся, как тогда в 1920 году, на защиту собственности России.  Народ не имел собственности и ему не за что было воевать. Начался бандитский захват всякой частной собственности.  Одни, олигархи, «хапнули» богатства и уехали. Сразу и навсегда. И теперь живут там богаче доморощенных миллионеров.

   Другие, бандиты и чиновники, выскребают остатки богатства здесь, и вывозят капитал за границу. Они отряхнули с ног прах нашей горемычной истории и пытаются, «умыть руки», остаться «чистенькими», (по Чехову, «Вишнёвый сад»),  от спорных дней нашей  истории. Народ – остался и, не получив доли в общей государственной собственности, снова  возрождает богатства России, несмотря,   ни на что. В своё  оправдание  бегства, уехавшие, да и оставшиеся враги России,  часто говорят: «Народ в России плохой, не хозяйственный!»
   
    А теперь, кто дочитал эти строки до конца, пусть   ответит Себе: – Кто  же враг народа?  Уехавшие  русофобы , или оставшиеся?
        Эти вопросы  держат на себе всю русскую историю. Такова  Судьба России. 
                25.04.19.              Юрий Куратченко

Я – ЧАСТЬ  ВСЕЛЕННОЙ.
                Сон  в Новогоднюю  ночь 2019 года.

Я –  Пыль космических  ветров.
Разумный  квант –   полей  Вселенной.
Иллюзия –  в  Пространстве  снов.
Нюанс – материи   нетленной.
И   в  этом  вихре  скоростей,
Орбит всех  сил и  тел  Вселенной,
Мой  сгусток  плазменных  страстей,
Летит,   Вселенною  рожденный!

Моя  Судьба. Мой  путь  мостит,
Средь  множества  орбит  Пространных,
Но   одиночество  томит –
Я,   во  Вселенной – вечный  странник. ,
Ищу  тебя.   Меня  найди,
Мой  одинокий современник.
Мгновенья   Времени –  все мы!
И каждый  в этом  вихре – пленник!

Ещё   один  уходит  год. –
В    кругах Судьбы  моей  орбиты.
Судьба  ещё меня  зовёт –
Ещё  не     все   пути –   открыты.
Благодарю,  тебя  Судьба!
Ты  тормозишь      лет    быстротечность.
Не в  этой  жизни, так в  другой –
Открою Я моей Судьбы года, –   
В кругах, спрессованные в  Вечность!

             04.01.19.   Юрий  Куратченко. 
 


© Copyright