Время

Лена Аксенова
......Что существует везде во Вселенной, но не занимает места?
Что можно измерить, но нельзя увидеть, услышать, понюхать, попробовать, подержать в руках?
Что можно потратить , сэкономить , разменять  по мелочам  или убить,
но никогда не разрушить?

                Время.

.....С такой чудесной надписи начинается неповторимое путешествие по национальному музею Часов ....

Как же я люблю штат Пенсильванию! Он многолик и бесподобен. Чего там только нет!
Вот уж мы всласть туда наездились,  когда детки  были ещё маленькими ....
И особое место в моем сердце занимает город Ланкастер...
Здесь  можно окунуться и в достижения лазерных технологий  и в .... размеренность и простоту фермерской жизни прошлых столетий.
Дело в том, что именно здесь, мирно проживают по соседству с развитой цивилизацией, целый народ- амиши и менониты ,  жизненный стиль которых  очень отличается от привычного нам....
И это не актёры, одетые в старинные одежды и обрабатывающие свои земельные  угодья.
Это самые настоящие , можно сказать, действительно, -настоящие , люди, живущие на своей земле, не пользующиеся электричеством, автомобилями, компьютерами, телевизором  и всеми современными девайсами . Их философия проста и чиста. Скорость жизни соразмерена с циклами природы. Они никогда не летают на самолётах . А по просторной земле своей передвигаются на лошадях со специальными повозками ( баги- buggy ).
Земледельцы и рукодельцы , кормящиеся своим натуральным хозяйством .
И соседям  « англичанам», как они называют всех, кто не Амиш, даже русских туристов  ; , очень повезло иметь возможность покупать их местный мёд, сыр, творог, яйца, мясные изделия и множество рукодельных товаров , отличающихся отменным качеством!
... И снова , наша чудесная троица, три поколения девчонок , отправились в путешествие по любимой Пенсильвании !
По длительности наша поездка заняла лишь один день.
А вместила в себя столько
Времени и  Времён....