Футбольный менеджмент 2

Кирилл Поехавшев
Наконец-то жизнь наладилась, после сенсационной победы клуба Красный Треугольник в кубке России. Илью Пиплхейтера врачи сумели вытащить с того света, за шесть месяцев. Буквально как мозаику слепили несколько позвонков по кусочкам, провели повторную трепанацию черепа, вставили нижнюю челюсть… В общем к январю 2019го года наш боец уже без посторонней помощи мог сам ходить в рюмочные без посторонней помощи, без костылей, посещать домашние матчи Треугольника, на выезда правда еще было рано ездиить, но их трансляции побитый жизнью репортер смотрел в баре «Малиновый стахановец». Журналистке Машке, его спутнице повезло не меньше. Пули от киллера нанятого Барановым не задели жизненно важных органов, а «контрольный» в голову всего лишь поцарапал на ней кожу, не повредив черепную кость. Машка встала на ноги еще раньше своего возлюбленного после драки с зенитчиками. Кстати последние, как и хулсы других клубов окрестили ту драку «Кровавая сеча на Обводнике». Баранов был шокирован, когда узнал, что «заказанная» им журналистка осталась в живых, это устроило довольно крупный скандал в мире спортивной прессы, причем он отразился и в фанатском мире тоже.
На домашних матчах Тругольника, на фанатских секторах ютились лишь жалкие кучки карланов со скарферами, а вместо же баннеров «Торшер крю» и «Наша честь зовется верность», висел другой длинный баннер. На нем кровавыми буквами с которых как будто стекали капли зияла большая надпись «Баранов убирайся» Акция протестов пролетела и по другим стадионам России. Например, главное дерби страны Спартак-ЦСКА прошло при пустых фанатских виражах/ на которых красовались транспоранты «Пока есть продажные крысы, как Баранов, нас футбол не интересует». Кадры этой акции были даже показаны по каналам CNN и Eurosport. Спортивные СМИ всего мира обратили свой зоркий взгляд на молодой клуб с берегов Невы. Возникла реальная угроза нахождению Станислава Ивановича на свободе. Скандал то весьма крупный, плюс Треугольнику уже в этом году предстоял дебют в еврокубках, а именно в Лиге Европы.
Первым делом старый прайдоха тихонечко ушел в отставку, назначив приемником собственного сынка Баранова Михаила Станиславовича.
Во-вторых, он заключил «мировую сделку» с Пиплхейтером и Марией закинув на их банковские карты аж по «миллиону зелени».
Желание сажать экс президента клуба, у репортеров в момент растворилось. Плюс новый хозяин клуба по имени Мишка оказался сговорчивым пареньком. Он был всего лишь на два года старше Ильи и Маши, поэтому с радостью подписал с ними контракт на новый сезон, увеличив заработную плату в два раза. Самое главное журналисты получили заграничные паспорта с шенгенскими визами. Наглая Маша Ежик вошла в раж, она выпросила загранники для лучших друзей семьи Катерины Лисицы и Макса Торшера. У семейства Торшеров конечно и раньше были заграничные выезда за сборную, но вот сами паспорта не обновлялись уже давно, а тут новенькие и сразу.
По этому поводу пир в баре «Малиновый стахановец» длился целых три дня. Раздетый Торшер залез на столик из ДСП в центре зала, он попытался поднять с собой Ильюху, но того не пустили Катя с Машей, ибо перелом на ноге еще не до конца сросся и ему был рановато заниматься «паркуром».  Макс закричал во всю глотку:
-Треугольник, ты не в жопе, ты порвешь всех в Европе! Черно-бардовые!!!!
Ему вторило около трехсот пьяных скинов и хулсов, которыми до отказа был забит зал «стахановца». Помимо типичной дискотеки 90х в зале на всю играли различные SKA и Oi коллективы. Практически все посетители зала от пятнадцати летних карланов, до sxe бойцов были просто «убиты в хлам». Наркота в виде плюх, курилась всеми в зале почти в открытую, Ежик с Лисицей «юзали» амфитоз и первинтин прямо с барной стойки. В последний день алко-нарко феста на сцене играли простые панк банды типа «НепсиХУЙ» или «Дефлораторы», организаторы даже уломали выступить со своими стихами панкдиву Наташу Романову.
По окончанию марафона хозяин клуба «танцевал лезгинку» и лез целоваться к Пиплхейтеру с Торшером. Сквозь радостные слезы он ликовал:
-Ребята, за эти три дня у меня прибыли как за два месяца работы! Двери моего заведения для вас открыты всегда, вот только один минус – грязновато как-то! Может молодых напряжете убрать?
Илья с презрением кинул сто долларовую купюру на барную стойку и прокомментировал:
-Таджики уберут, или алкашам местным каким-нибудь залистай! Люди из «Торшер crew» подобным не занимаются! Рыгаловки не наш уровень, вот «лишних людей» мы уберем, но там совсем другие деньги будут, - пафосно понтанулся Илья, который теперь был вторым человеком в фирме после Макса и вполне имел такое право. Хотя бы год назад с него бы спросили за такой «пустой базар», но только не сейчас.
Близился сезон еврокубков, где «Торшер crew» нельзя было падать в грязь лицом и не оставить свой вклад на карте околофутбольного насилия в Европе. Фанаты беспокоились не меньше. Перед жеребьевкой Торшеру с Лисицей снились суровые каменные фиорды Норвегии, белоснежные вершины Швейцарских Альп, с извилистыми маленькими улочками Цюриха, Карпатские горы в Румынии, широкие и прямые улицы Бухареста, белоснежные пляжи Турции, на которые никто из банды не хотел попадать, ибо турецкие ультраса, народ очень негостеприимный любящий холодное оружие. В этой стране легко можно получить кинжал в сердце за футболку с эмблемой клуба соперника местной команды. Самые опасные соперники в ЕС — это конечно Турки, Поляки, Хорваты и по традиции Англичане.
В таких державах как Франция, Германия, Голландия «пляски с местным населением», будут быстро остановлены стражами правопорядка.
Однако первый соперник достался из весьма близкой Швеции, из города Гетеборг, на этот выезд смогли выехать только около сорока бойцов. Рес был лишь до Стокгольма. В столице этой северной страны, Торшеровская банда фотографировалась на фоне главных достопримечательностей: на фоне Королевского дворца и в Старом городе. Катя с Машей купили себе пару курточек «с компасами» в местных бутиках, Торшер тут же высмеял модниц:
-Дуры гребанные, на эти деньги можно две недели пить, а на рынке «Юнона» продается тоже самое в двадцать раз дешевле и по качеству мало уступает. Дамы не успели ответить на шутку со стороны Торшера, как в моб русских суппортертов с другой стороны площади Сторторджет «прилетело» несколько стеклянных бутылок. Это были шведы, около пятидесяти мужиков, хулиганов столичного клуба АИК. Им было за тридцать лет и одеты они были на последней околофутбольной моде. Европейцы подняли руки вверх, выдвинувшись к центру площади где стояли Торшерики.
-Группируемся бля! Взревел Макс и отряд из Невограда, с несколькими людьми из Псковского филиала, приняли на себя «первую линию» европейского врага, но сеча длилась не долго. Уже через минуту в ход драки вмешались сотрудники полиции, в том числе и конной. К сожалению Макс и Илья, вместе с большинством людей из «основы» попали в «отстойник». До самого Гетеборга добрались совсем не много фанатов, около тридцати человек и сотня скарферов и несколько «кузьмичей». Им пришлось ехать четыреста с лишним километров. Со стороны местной агрессии россияне не встретили сопротивления и негатива. На секторе висели четыре баннера, «Торшер крю», «ОуКТ», «No one likes us, we don't care» и новый баннер, нарисованный стариными буквами, «Псковъ за Треугольник». Саму торсиду заводил вообще молодой, двадцати двух летний боец по прозвищу Алабай. Сектор «шизил» весьма громко, иногда перекликивая заполненный шведами стадион. Кто-то из молодых, умудрился пронести, а потом и зажечь его, когда Треугольник повел в счете 1-0. Команда с берегов Невы должна была забивать еще как минимум десять голов, но не повезло. Зато единственный удар в створ со стороны хозяев оказался точным 1-1. Ничья, которой шведы радовались как победе надеясь в ответной игре на чудо.
Машка Ежик сделала отличный качественный репортаж взяв интервью у нескольких игроков и получила баснословную сумму за него – пять тысяч долларов. Самое удивительное, что Пиплхейтер смотревший матч из отстойника тоже получил столько же.
Никого из российских суппортеров не внесли в черный список, более того шведское правительство извинилось за такую меру пресечения и поведения своих hools. Единственная проблема была с фаером, но за нее щедро оплатил штраф сам клуб и конфликт был исчерпан. Главное никто из фанатья не в черном списке.
Ответный матч сенсации не произвел. На секторе Гетеборга было около сотни «шарфистов» и не одного хулигана. Сам же клуб с берегов Невы разбил клуб с пролива Каттегат в чистую 5-1 и то сложилось впечатление, что «гол престижа» вратарь питерцев специально пропустил на последней минуте из жалости к шведам…
Треугольник проследовал в групповой этап и вот какие соперники достались ему в отборочной группе: "Краковия" Польша, "Динамо" Бухарест Румыния, "Сиберния" Шотландия (за которую болел любимый писатель Ильи Пиплхейтера Ирвин Уэлш). Соперники как интересные, так и опасные. По этому поводу в «Стахановце»  было объявлено большое заседание.
-Поляки полные отморозки, у них даже карланы бегают с тесаками и арматурами. Им ничего не стоит толпой зарезать одного человека, хотя Краковья по слухам почти всегда выходит на «чистых руках», им ничего не стоит толпой завалить одного человека. Будем надеется нам помогут друзья из Вислы, самих нам этих ублюдков не одолеть. «Мяч» как раз будет в Варшаве, ибо на стадионе в Кракове ремонт, - давал наставления Торшер.
Ежик с Ильей прибыли за день до матча, чтобы посмотреть столицу Польши.
В самой столице их уже ждали несколько ребят из «Торшер крю» во главе с Максом, заодно и соратниками, - хулиганами Вислы. Ночная Варшава была прекрасна, чем-то напоминала Питер в миниатюре, с весьма необычной архитектурой. Многие здания польской столицы были сделаны из необычной кирпичной кладки, чем напоминали сам завод «Треугольник» с берегов Невы, что не могло не радовать.
Оранжевый закат зловеще отражался в мутных водах Вислы, что особо прекрасно смотрелось на панораме Краковского моста.
Всю ночь Торшерики с польскими друзьями из "Вислы" веселились в питейных заведениях Варшавы. Сбор был назначен на Дворцовой площади во время игры, куда бухой отряд прибыл в шесть утра на первом электропоезде в метро. Ежик достала "Ягермейстер" со словами:
-Боже на Питер похожа как!
Илья же батон какого-то польского хлеба и глазированный сыр
Ок, украденные по старой привычке ночью в одном из минимаркетов. Торшер чуть не всхлипнул глянув на Илью с Машей:
-Эх помню мы с Лисой моей, когда начинали только ездить в конце 90х тоже «завтраком фаната» питались, только вместо «ягера» у нас была «колобаха Виноградного дня», еще батон нарезной вместе с майонезом. Дайте попробовать, вспомнить молодость.
Вскоре к завтраку фаната «по-русски» присоединились и польские фанаты. Дальше веселье продолжилось: в ход пошла ворованная из магазинчиков местная водка, кильки в томате, французские багеты с энергетическими коктейлями.
Основной сбор был назначен к двенадцати, но приезжие суппортеры уже к девяти утра так хорошо «позавтракали», что собрались в кучу и спали друг на друге на скамейках рядом с площадью. Полиция не обращала внимания на спящих никакого внимания, видимо приняв ультрасов за местных панков или бродяг. Зато их сразу заприметили скауты "Краковии", которые тщательно готовились к акции на русских хулиганов, дружащих с ненавистной им Вислой. Когда площадь стала заполняться пьяными гостями из России в черно-бордовых цветах, со стороны хозяев случился «прыжок». Сигналом к его началу стали взрывы нескольких взрыв пакетов. Один из которых разорвался рядом с головой Ежика. Из легкой контузии Машку вывел Илья, громким криком приказав возлюбленной:
-Милая, прыгай в трамвай, о нас с Максом не беспокойся, словимся на секторе!
Но отважная репортерша даже не подумала покидать «поле боя». Она прижалась к стенке небольшого четырехэтажного дома и стала снимать видео бойни. Выглядело все печально: хулсы "Краковии" просто избивали не организованные кучки россиян, сумев даже отнять один из баннеров Треугольника.
В другой драке на Рыночной площади, которая с 1980го года внесена во всемирный фонд наследия Юнеско участвовала молодежь, которой руководил Алабай. Русские суппортеры перевернули несколько палаток, торгующих сувенирами для туристов, не забыв припрятать некоторые кружки, статуэтки, магнитики и брелки с видами Польских городов по своим карманам. К сожалению, это не оказалось утешением, ибо польские юнцы одержали полную победу над сверстниками из России и здесь.
На стадионе дела у Российских суппортеров были не лучше, на секторе висело только три баннера и один российский триколор. На секторе стояло порядка десятки хулсов. Торшер с Ильей вновь не попали на стадио, ибо залечивали полученные травмы в польском госпитале. Ежик с забинтованной головой, с ее вечной спутницей лисой чудом зашли на сектор по Машкиной аккредитации. Заводил сектор Питбуль но шиза была слабой, сотня «шарфистов и кузьмичей» поддерживали команду отвратительно. Зато поляки устроили фаер шоу с красочным перфомансом. На поле Краковия при сумасшедшей поддержке выглядела лидером, весь матч выигрывая 1 – 0, но клубу с берегов Невы не без доли везения удалось сравнять счет на последних минутах и «увезти ничью» из Польши, хоть какое-то утешение. Оставалось брать реванш у поляков в Невограде.
Накануне этой важной игры сбор как обычно проходил в «Малиновом стахановце». Злобный Торшер у которого после Варшавы прибавилось два новых шрама, а также исчез один передний зуб просто шипел от ярости, давясь темным разливным пивом:
-Убьем поганых пшеков, Варшава им не пройдет, никакого Fair play!
-Макс, а как же тебе наш принцип быть всегда на «чистых руках» ?! – попытался осадить лидера Пиплхейтер.
-А как тебе то, что «бомжи» чуть тебя в морг не отправили на финале кубка в том году, забыл уже?! –злобно усмехнулся Торшер.
Правдаруб Илья, грозно заругался:
-Те ребята были «без говна» просто я попал на самых топовых бойцов и неудачно влетел башкой, в тротуарную плитку, лежащую рядом с местом драки. С каждым могло случиться. Вот зато ты Максимка вообще в этом экшене по «тапочкам дал», сам не видел, но мне люди говорили…
Макс спрыгнул со стола, кинул стакан с недопитым пивом, затем схватил Илью двумя руками за шею:
-Ты у меня сейчас говно будешь жрать после этих слов, вы****ок!
Илья ударил Торшера лбом в переносицу, выругавшись в ответ:
-Давай, старый гондон, покажи на что ты способен!
К счастью лидеров быстро растащили, но жаркие споры длились долго, до пол двенадцатого ночи. В итоге, когда Макс с Ильей выпили и употребили, примирительные 150 грамм виски, то пришли к компромиссному решению: «аргументаж» парни берут по желанию, но если поляки выйдут «на чистых» то «говно» не применять, на том и порешали.
В день матча у поляков собралось около восьмидесяти человек, плюс приехало двадцать хулиганов ЦСКА, пришла «десяточка хоккеистов» питерского СКА.
Торшер же выставил сотню бойцов, плюс за "Треугольник" вышел еще весь состав Пскова, несколько сельмашей, одна молодая мясная конторка и несколько парней из Ижевска.
Трех минут хватило Торшеру и компании на полный погром пшеков и коней. С некоторых гостей были даже сняты розетки и отжат один баннер, который был повешен на секторе "Треугольников" вверх ногами. Стадион был полностью окрашен в черно-бордовые цвета, все известные баннеры висели, горели фаера. Удалось даже пронести запрещенную растяжку, за которую клуб потом оштрафовало УЕФА: «Psheki go home».
Футболисты были в шоке от такой поддержки, больше тридцати тысяч человек никогда не приходило болеть за заводскую команду. Игроки буквально летали по полю, легко обыграв Краковию 3-1.
После матча в «Малиновом стахановце» был праздничный сейшн до самого утра. Следующий выезд банде предстоял в столицу Румынии Бухарест. Бухарест в переводе с румынского означает «радость», а жители с гордостью называют свой город Восточный Париж, за необычную, вместе с тем чопорную для Румынии архитектуру и широкие «зеленые» просторы.
Предвыездной сбор по традиции был в «Малиновом стахановце».
Маша восхищалась Румынией, отличный репортаж выйдет, а если еще и запечатлеть помимо перфоманса на секторе Трансельванские горы, родину Дракулы и вампиров…
-Сестрен, смотри не перевозбудись! У них в местном «центре Э» метадон подбрасывают и метод допросов как в совдепии у гэбни,- прервала романтический настрой Ежика Лисица.
-А я слышал там в тюрьмах зэкам книги разрешают писать, книгу написал, - ее издадут, да еще и месяц заключения скостят и по выходу гонорар дадут! В 2015м году местные арестанты издали больше четырех сотен книжек, я в журнале «Наука и жизнь» читал! – похвастался своими познаниями Пиплхейтер.
-Тебя в России нормальные издания не издают, зато там фартанет! Грохнешь лидера местной фирмы если! Тебе все «Торшер crew» и карланы из банды Алабая будут греть! Будешь сидеть как «ферзь» и выйдешь известным писателем, на улицах узнавать будут, -ехидно издевался Торшер.
Об оппонентах практически ничего не известно, самым главным их врагом считается другой столичный клуб «Стяуа» но состав был известен. Рыл двадцать достойных оппонентов цыгане вполне могли выставить. На этот матч хулиганья ехала лишь полташка, поэтому решили держаться вместе, а там будь что будет.
В день прилета Российские ультраса решили начать со старой части города Бухареста, которая находилась по левую сторону берега реки Дымбовицы.
-Прямо как Дыбена на левом берегу Невограда, - пошутил Казак, для которого это был первый Евро выезд, причем довольно важный. Торшер уже как следует накативший, с утра издал указ сделать с баннерами и Фаерами проход по улице Каля Виктория до площади Победы. Напротив храма Святого Сильвестра фанаты достали баннеры, принявшись позировать с зажженными фаерами и «зигами». Лисица с Ежиком вели съемку, а водители мимо проезжающих авто сигналили, показывая в окна средние пальцы, некоторые даже кричали что-то вроде:
-Fuck all Russian pigs!
На что молодежь дала оперативный ответ:
-Все цыгане сядут на кукан, сядут на кукан, Бухарест тоже будет там, тоже будет там!
Весьма смелое поведение для полташки придурков в незнакомом и судя по всему враждебном городе.
Но полиция, как не странно не реагировала на разгульное поведение русских ультрасов. Моб "Треугольников" прошел почти весь центр, через дворец Катрочень, а также пофотографировались с зигами на фоне небольшого норвежского салона, непонятно для чего построенного в центре столицы Румынии. Некоторые уже затарились румынским пивом «Аморсус» которое дегустировали прямо на улице. Юольше всех в «дегустации» преуспел Торшер, который с трудом передвигал ходулями и держался за Катю Лисицу.
На проспекте Киселева красовалась Триумфальная арка, очень похожая на Нарвские ворота в Невограде, рядом с Петергоф ареной. Мимо этих прекрасных ворот банда не могла пройти не устроив фотоссесию. Все шло хорошо, но внезапно сзади раздался скрежет автомобильных тормозов. Остановилось несколько машин, из которых выпрыгнули несколько мужчин цыганской внешности, одетых «на моде», которые кинули несколько бутылок с зажигательной смесью с криками: «dracu porc rusesc»*. Сеча началась прямо на проезжей части, перед аркой, но ножей с обеих сторон не было, только «розочки» от бутылок со стороны русских и несколько монтировок со стороны румын.
Сразу четыре автобуса с мигалками перекрыли улицу, полицейские скручивали не только дерущихся, но и простых прохожих, которые вообще были не в теме.
Илью же после этого приговорили к месяцу румынской тюрьмы, как раз через три дня после его «откида» Треугольник играл в Шотландии с Сибернией. Все как загадывал перед выездом Пиплхейтер, сбылась мечта идиота. Как раз был целый месяц для написания книги.
С остальными судьба оказалась куда банальнее, парней просто забрали в отстойник и депортировали в Россию, без права въезда на территорию Румынии в течении пяти лет.
Удалось скрыться от органов правопорядка только Ежику. Видимо тут как всегда помогло интеллигентное лицо в очечках, бестии из Питера, которая легко покинула замес и попала на стадион. На секторе был полный мрак, почти отсутствовало хулиганье, а от двух сотен «шарфистов» с «кузьмой» практически не было никакой поддержки. Скучная игра и поражение с минимальным счетом Треугольника от хозяев поля. Стоит отметить что до этого матча у Динамо стояла цифра «ноль» не только в графе «победы», но и в графе «забитые мячи». Ситуация в группе усложняла выход в следующий этап, ибо единственным лидером являлась Сиберния, а таблица выглядела так:
Место  команда очки
1. Сиберния 9
2. Треугольник 4
3. Динамо 3
4. Краковья 1
В принципе надо лишь обыграть румын дома и выход из группы можно сказать в кармане, но не все так просто как казалось бы на первый взгляд.
После легкого прогона румынских ультрасов в Екатеринговском парке, сам матч выдался неудачным. Суппорт и поддержка были никакими, матч останавливали два раза из-за типично Питерского дождя, который на удивление сыграл за гостей, которые воспользовались ошибкой голкипера Треугольника. Да и Краковья чудом победила, ситуация в группе стала запутанной.
Место команда очки
1. Сиберния 9
2. Треугольник 5
3. Динамо 4
4. Краковья 4
Теоритически в плей-офф могла выйти любая команда, но тяжелее всего было Треугольку, ибо предстояло две игры с шотландцами.
Илья тем временем вышел из румынской тюрьмы. Денег на авиабилеты до Шотландии у него не было, ибо карточка осталась у Ежика. Пришлось прокатиться по матушке Европе автостопом, позвонить никому не получалось по той простой причине, что телефон он потерял во время задержания. Радовало одно. В Европе очень добрые дальнобойщики.
Вначале земляк из Питера подбросил писателя-уголовника до Праги. Там Илья посмотрел Краковский мост и попил темного чешского пива, на настрелянные деньги. Следующими остановками были Берлин, а затем Франция, но наш путешественник не любовался красотами этих стран, он стрелял мелочь и умолял дальнобойщиков перевести его через Ла-Манш и довезти до Англии. После пяти часов уговоров один водитель из страны СНГ согласился на свой страх и риск транспортировать невоградского забулдыгу в Англию, аж до самого Лондона.
В столице Британии было тоже отнюдь не до любования красотами Лондона. На все «настрелянные» деньги, он купил билет на автобус до Эдинбурга, оказавшись в этом шотландском городе всего за три часа до игры. Надо срочно было искать своих иначе бы пришлось возвращаться в дождливый Невоград на попутках также. Или вплавь, просится матросом на сухогруз. Это в худшем случаи, а сейчас надо было найти своих и попасть на стадик, для поддержки любимой команды с берегов Невы. Он встал у «гостевой кассы» и принялся «аскать» на билет. Когда собрал около двадцати «евриков», то наконец-то встретил Ежика и компанию, Машка радостно плакала с воплями:
-Мой любимый тюремный писатель вернулся! О твоей книге в Европе уже среди хулиганья легенды ходят! Плюс тебе еще не помешало бы сходить принять душ.
Илья радостно засмеялся ехидно улыбаясь. Душ, правда холодный он получил в течении всех девяноста минут игры. На секторе собрался отличный состав, щей пятьсот, была неплохая шиза, которая иногда была даже громче поддержки хозяев, но петербуржцам на поле это не помогло. Сиберния камня на камне не оставила от Треугольника 4-0. После матча «Торшер crew» с траурными лицами пошли без цели бродить по портовой промзоне и набережной залива Северного моря. Гостей из Невограда было около сорока человек. Вдруг у одного из причалов они встретили примерно такую же кучку фанатья, с лысым плотным мужчиной во главе. Это были парни Хибз гуляющие вместе с самим Ирвиным Уэлшем!
-Сейчас устроим им, - прорычал Торшер.
Однако драку остановил лысый старичок, который узнал Пиплхейтера. Он первым подошел поздороваться.
-Хай май найм из Ирвин. Ты видима Илия Пиплхэйтер, который написать книжку про околофутбол в румынском заточении! Мнэ понравится, очень честно говоря. Знаешь, что драться из-за футбола охуеть тупо, лучше пойдемте в ближайший паб опрокинем «восемьдесят шилингов» и эдингбургский виски. Лучший в мире, - на ломанном русском сказал Уэлш.
Встреча группировок закончилась совместным распитием и фотосессией на набережной, на фоне дождливого и злого Северного моря. На фотках оно почему-то получилось похожим на Финский залив в дни непогоды.
По прибытию в Невоград Илья наверное около суток не вылезал из горячей ванны, а Ежик монтировала красивый и красочный репортаж о поездке на туманный альбион. Фото с медиа вышли отличными, чего нельзя сказать про ситуацию в группе для питерцев. Хуже было не придумать перед последним туром:
1. Сиберния 12
2. Динамо 5
3. Треугольник 5
4. Краковья 5
Теперь надо было выигрывать Сибернию и молиться чтобы Краковья либо обыграла Динамо, либо сыграло с румынами вничью.
Питер встретил гостей из Шотландии типичным дождем и низким серым небом. Торшер, Илья, Лиса и Ежик поводили по городу Уэлша и компанию, показали шотландцам завод в честь которого назван клуб с берегов Невы.ости были приятно шокированы и удивлены таким атмосферным, вместе с тем историческим местом, да и центром Питера в целом.
Наконец настала игра. Сорока тысячная Петергоф арена была забита под завязку, сектор шотландцев утопал в черно-бордовых цветах. Сиберния приехала на ничего не значащий для себя матч молодежным составом, но даже не смотря на это вела 2-0 к тридцать пятой минуте. Казалось у Треугольника нет шансов. Лисица заплакала прижавшись к Ежику:
-Молю Одина, чтобы случилось чудо! Мы с Максом пол жизни отдали за этот клуб, ведь должен он добиться хоть каких-то успехов пока мы еще живы!
Случилось чудо. Во втором тайме футболисты как будто услышали мольбы Катерины и сравняли счет уже к пятидесятой минуте. В конце же игры и вовсе произошло чудо. В небе прогремел раскат грома и Трееугольник повел в счете 3-2.
Теперь все зрители уткнулись в свои гаджеты для того чтобы узнать, как проходит матч в Польше. Там все было отлично и шло к нулевой ничьей.
-Мы в 1\8 финала,- взревел радостный Торшер, раздетый по пояс, показывая всем свое татуированное тело в шрамах.
Далее случилось событие которое чуть не заставило схватить сердечный приступ всей черно-бордовой торсиде: уже в добавленное время арбитр назначил пенальти в ворота хозяев.
Под оглушительный свист трибун молодой игрок Сибернии подошел к «точке» чтобы сравнять счет. Илья тоном как на похоронах прокомментировал закрыв глаза:
-Все, конец еврокубкам…
Однако восемнадцатилетний шотландец, бивший пенальти, не справился с нервами. Он развел голкипера и мяч по разным углам, но снаряд угодил в штангу и улетел в центр поля, после чего сразу раздался финальный свисток. Через минуту диктор объявил об окончании матча в Польше который так и завершился нулевой ничьей.
После игры над стадионом был салют, а на секторе мини-фаер шоу. Игроки вновь, как после победы в кубке России подарили свои футболки фанатам.
Когда трибуны опустели Торшерики и Парни Хибз сняли теплоходик на канале Грибоедова, на котором катались всю ночь любуюсь разводными мостами и красотами Невограда. При этом они не забывали нюхать кокс и пить шотландский виски. Парни из Шотландии тоже праздновали выход своего клуба в следующий этап.
Наступила очередная Невоградская осень. Следующий матч лиги Европы будет только весной следующего года. Илья уже стал известным писателем, благодаря новой книге о фанатах Треугольника. C ним не брезгали здороваться даже хулиганы Зенита, которые являлись врагами по идее. Но они не стеснялись фотографироваться и брать автографы. Здоровье его весьма сильно пошатнулось тем не менее. На «забивонах» Пиплхейтер стоял рядом со своей подругой Машкой, чья «зеркалка Canon» хладнокровно фиксировала бои фанатов. Торшер же с Лисицей оставались вечно молодыми, в вечных поисках работы и нескончаемыми просьбами одолжить «пятифон другой на новый выезд». Как говорила Машка: «Такие не умирают сами. Они слишком редки для того чтобы умирать».
Вскоре вышла и Машина книга в результате чего она стала не менее известной чем Илья писательницей.
Пара репортеров стала заниматься более серьезными делами, например, мыслями о том где бы раздобыть квартиру, негоже олдовым писателям жить по коммуналкам. Причем взрослые дела так поглотили бумагамарателей, что они пропустили выезд во враждебную Тулу и не менее враждебный Краснодар. Оба этих матча были выиграны как на поле, так и в драках за его пределами. Нестареющий Торшер уже потерял счет зарубок на костяшках кулаков от выбитых зубов у оппонентов. Был момент, когда хулиганы Зенита объявили в интернете вознаграждение за его голову, но старого ханыгу сие не пугало и не огорчало, как и его верную спутницу Лису…
Тем временем тоненькая корочка льда покрывала Обводник, пошел первый редкий снег, на улицах начинало рано темнеть. Сезон был окончен. Треугольник завершил его на седьмом месте, главная надежда оставалась на второй круг и конечно же Лигу Европы.
Над Невоградом смеркалось. Ежик и Пиплхейтер сидели за дешевым ноутбуком «ASUS» попивая яблочный сок. Они смотрели в интернете новую однокомнатную квартиру. Мария хотела студию в Мурино, а Илья «единичку» на Ломо в доме старого фонда. В качестве компромисса пара могла взять «двуху» в Колпино, но оттуда крайне неудобно, добираться до других районов города. К тому же после «зимних каникул» начнется новый сезон, с новыми приключениями и евротрешем. С этими мыслями влюбленная пара так и уснула не придя к консенсусу, до Нового года оставались считаные дни.
16.04.2019