Костлявое дитё

Алексей Степашкин
 Над кроваткой нависла пара, женщина и мужчина. Страх, рождённый из замешательства, а так же непонимания, исказил их лица в белые театральные маски.
 -Что за адское отродье? - Шокировано заявил мужчина не старше 25, стоял ступором, его руки впали в лёгкую дрожь, держа одну другой, он старался унять её, но это не помогало.
  Я… Я не знаю… Он таким родился, - С отвращением ответила девушка, моложе супруга на пару лет, прикрывающая рот ладонью, прижимающая локти к бокам, и нервно постукивая ногой по полу. В моменты молчания, было слышно, как её зубы стучали, тихо и в пустоту.
  Оба смотрели на новорождённого ребёнка с ненормально большими глазами залитые смолой, столь пустое и безучастное, что может показаться, хозяин и вовсе мёртв. Нос отсутствовал как таковой, лишь две дырочки указывают на орган чувств. Слишком худой, как плешивый умирающий от голода кот, и смуглый, словно столетний дед, да ещё и с рогами на голове, белые, цвета отборной муки, такие маленькие, как у чертёнка, и этот чертёнок лежит на кровати. Дитё молчит, ни крикнет, ни шмыгнут, ни пошевелится, лишь смотрит, хотя, из-за закрывающих всё зрачков, не понятно, куда именно он смотрит и смотрит ли вообще.
  Он не на что ни обращал внимание, мир его не интересовал и не раздражал, ребёнок даже не моргал. Тепло исходящее от тела, сердцебиение и циркуляция крови по венам, родители понимали, он точно живой, так же они знали с своей кровной связи с ним, по крайней мере мать.
  -Это не человек, это настоящий черт… Нельзя такому жить, нужно убить его пока он ещё мал и слаб, - Дрожащим голосам заявил мужчина и он принёс нож с другой комнату. Уже замахнулся.
 -Стой, не здесь же…
 Они пришли с ним в лес. Женщина, с дрожью опустила малыша на землю, она ещё не отпустила его, как дитё ухватилось за её ладонь, мать дрогнула и замерла. Это касание сухой и чёрствой кожи, напоминающее наждачную бумагу вызвало бы лишь испуг в любой другой ситуаций, но не сейчас. Она заглянула в глаза хоть мерзкому и ненормальному ребёнку, но её ребёнку. Слёзы покатились из её глаз, «его первое действие» промелькнула мысль в её голове.
  -Что ты, как истукан застыла?
Мужчина подошёл к отродью с ножом, встав позади супруги.
  -Не говори мне только, что материнство заиграло? – С гримасой боли и страха спросил он тихо, почти шёпотом, но отчётливо и медленно, смакуя каждое слово, как последний кусочек хлеба перед смертью, осторожно и бережно. 
  -А… Я… - Женщина замялась, теперь уже держа в маленькую ручонку в своей.
  Скрежет зубов.
  -Дура ты! Не человек он, дьявол! – Выкрикнул муж, отшвыривая девушку, нож стремительно полетел в маленького человека.
  -Нет! – Выкрикнула женщина, попытавшись остановить супруга, не успела, нож, как от камня, сломался, лезвие порезала мужчине запястье, не сильно, тот лишь скорчил недовольную мину.
  Но не он, ни  уж она тем более, не обратили на подобное внимание. Их разум был забит, куда так более страшными мыслями.
  -С-сло-мался…? – С выдохом, медленно, нехотя вырвалось слово.
  -К-а-к? – Прикрыв рот двумя ладонями, пискнула девушка. На этот раз его зубы забились с такой силой, что могли заглушить мысли, могли бы, но они были куда громче, её разум просто вопил.
 
 -Эту тварь уже нельзя убить… - Непонятно, толи утвердительно, толи вопросительно высказался муж. Дрожь, эта ненормальная дрожь, что можно спутать с судорогой, объяла руки супруга. Попытавшись вновь зарезать его уже сломанным ножом, он лишь окончательно раскрошил лезвие.
-Забудь об этом, лучше просто оставим его ту-ту-т! – Запинаясь от страха и стука зубов, прокричала она и резко замолкла. Струйка крови потекла по губам и ниже, она прикусила язык.
   -А если этот монстр запомнил нас и придёт за нами?! – Истерично прокричал мужчина.
 Монстр, это слово вызвало в ней дискомфорт, она подавила это ощущение.
 -Не пори чушь, мы уедим из этого города, куда подальше, уходим поскорее, а то я… Я… Уходим! – Прокричала она.
  -Д-а, правильно говоришь… Уходим, - Бросив рукоять бывшего ножа, отец медленно отходил назад, не сводя взгляда с живого объекта и резко повернулся, схватив жену очень крепко за руку, так, что она резко вздохнула, они быстро убрались от существа. Женщина постоянно оборачивалась.
  Малыш просто бездвижно лежал, облизывая ладошку, куда попала кровь отца и зашевелилась,  понравился вкус. Дитё через какое-то время начало чувствовать голод, заметив крысу, оно претворилось мёртвым и когда грызун оказался по близости, молниеносно схватило зверька и раскрыв пасть, показав грызуну сотни острых зубов, быстро откусило голову и продолжило пожирать малыша.
  -Точно всё будет в порядке? Вдруг он придёт по нашим следам? Ай, по аккуратнее!
Женщина перевязывает рану, она оказалась куда глубже, чем ему показалась на первый взгляд и даже оставила кровавый след за собой, слабый, но видимый.
 -О боже. Будь мужиком, трясёшься как баба, это лишь небольшая рана, а ты, эх… Мама была права…
 -Заткнись, женщина! Ты родила ту тварь!
 -Что? А кто папаша?!
 -А может быть и не я!
 -Вот как мы заговорили, какой же ты урод.
 Мужчина дал ей сильную пощёчину, что она аж визгом, упав.
 -Теперь и руки распускаешь… А я лишь недавно родила…
Она на много спокойнее мужчины, но не из-за выдержки, а из-за утомления.
 -Ах ты су…
Они услышали, как кто-то стучит в окно, кровь застыла в венах. Может, сосед, а может простой путник, или церковник, вариантов было множество, но оба мгновенно поняли, к ним в данный час мог наведаться лишь один единственный.
 Мужчина, нервно сглатывая, подошёл и раздвинул занавеску. А там этот ребёнок. Он прям отпрыгнул и упал от ужаса, а дитё увидев отца, начал обильнее бить по стеклу.
  Холод, это почувствовал мужчина в ногах, словно вся кровь прилила к голове, а мышцы атрофировались, боялся ли он так сильно когда то ещё? Он не мог вспомнить, а даже если и хотел бы, не смог, память его сейчас напоминает вымоченную вату, вязкая, мокрая и неразборчивая. 
  Пока его разум пытался хоть как воспринять действительность, ребёнок разбил ту защитную границу меж ними. Затем зашёл в дом.   
 Разум отца заработал, в отчаяние, сознание радело безумную мысль. Придавить. И правда безумие, то, что не взяло нож, стопа не раздавит. Но это совершенно не волновало разум загонного в угол зверя, со всей силы, как ребёнок приблизился к нему, он наступил на него и не один раз, отец желал придавить, раздавить, расплющить, сравнять с землёй, превратить в мясную жижу, всё что угодно, лишь бы это более не дышало.
  Дитё лишь разинула рот после нары неудачных попыток мужа, и сожрала стопу, тот упал на пол в агоний. За один укус, пасть малыша смогла расшириться до ненормальных размеров даже для взрослого человека и одним единственным сжатием челюсть, разрезать плоть и размолоть кость человека. Это уже не просто страх или замешательство, отец впал в безумие, боль, стресс, ужас, всё слилось в единый мерзкий бульон негатива, название которого безумие. Это не просто страх перед сильным, или болью, даже смертью, это другое. Это падение в чертоги разума, куда он и не думал попасть. Сознание здесь уже не поможет, оно лишнее, мозг отверг его, и теперь в мужчине лишь природный звериный ужас.
 Женщина начала отходить, зубы, эти трясущееся зубы готовы треснуть от напряжения. 
  Сын, запрыгнув на живот отца, впился маленькими ладошками и начал прогрызать плоть как масло.
  Женщина смотрела на это, прижавшись к стене и медленно качая головой, прижимая, даже вдавливая ладони в лицо.
   Существо прекратило и глянула на женщину.
-Нет…Малых, это же я… Твоя мама…
Это прыгнуло и повалило женщину:
 -Нет… Сынок, маму нельзя кушать… Это плохо, малыш… Любимый…
Она панически говорила эти фразы, плача и трясясь и вдруг это издало звук:
 -Ма…Ма…
Женщина словно в рай попала от радости:
 -Да, да! Малыш, я твоя мама! Твоя мамочка, боже, слезь с меня и… И…
  -Ма-ма… - Глубокие и большие цвета смолы глаза, в которых отражалась женщина, в упор глядели на мать.
  Малыш потянул измазанные в кишках отца ручонки к матери, женщина сделала это в ответ.
  -Мама…