Апрельское. Ароматно-кружевное

Людмила Козыренко
  Вдохновившись завораживающей красотой ночного звёздного неба, Апрель призвал на помощь Фантазию и цветочную Фею. Вместе с волшебницами мастер творил чудеса:скромницам Вишням подарил нежные кружевные платьица, от которых у пчёл и бабочек захватывает дух; нарядил Черёмуху в белоснежное муслиновое платье-чем не невеста?; Грушу он увидел в белом атласном наряде. Работает-старается, спешит, в его ловких руках да с помощницами-кудесницами дело спорится, модницы довольные стоят-красуются. А желающих примерить эксклюзивный наряд ещё ой как много!
   А вокруг такая благодать! Разбуженный шумом и солнечными мелодиями, на лугу начал свои распевки хор имени Лягушинского, птицы приветствуют друг друга и всех вокруг радостными трелями; шмели с пчёлами деловито кружатся в вальсе над каждым цветком. А от ароматного шлейфа принаряженных деревьев можно сойти с ума...
   А вечер...Этот восхитительный апрельский вечер...Это что-то невероятное! Звёзды перемигиваются с Луной и с Апрелем, артисты хора репетируют, выводя свои рулады. В дупле старой вербы поселилось семейство летучих мышей и время от времени в серой непрозрачности ночи неслышно проплывает невесомое существо, пугая редких прохожих.
   Красивая ночь прекрасного Апреля...