Коты Кота

Кот Базилио 2
Странным было бы, если бы у Кота не было кота. И он есть! И не один. С Оскаром мои постоянные читатели уже  встречались http://www.proza.ru/2015/11/12/1774 .

Теперь хочу вам представить самого молодого нашего питомца – рыжего и полосатого по имени Лесли в память о Лесли Нильсене. Его мы подобрали на улице совсем маленьким. И вот он уже какой.

А примерно год назад какая-то сволочь пнула ногой маленькую серенькую уличную кошечку и перебила ей заднюю лапку. Она приковыляла к нашей двери на трех лапках. В ветеринарной клинике выяснилось, что перелом очень сложный. Нужен остеосинтез (т.е. соединение перелома при  помощи металлической конструкции). А через 40 дней металлические спицы необходимо было  вынуть. А главное: уход, уход и еще раз уход. Все это и было проделано. Но какое нужно было иметь сердце, чтобы после стольких мучений выкинуть кошку обратно на улицу. Так у нас появилась Барбара или просто Бася.

Когда появился Лесли у Баси проснулся материнский инстинкт. Она очень нежно и трогательно заботится о нем, хотя он уже вымахал больше её ростом. Ося, подражая Басе, иногда тоже принимает участие в «заботе». Как это выглядит можно посмотреть на фото и на видео здесь
 
http://www.youtube.com/watch?v=xZN6WYwaeX0&feature=youtu.be

К сожалению, на видео Ося уже не принимает участие  в «заботах». Опоздали с записью.

На фото: серенькая – Бася, рыжий – Лесик, белый – Ося.