Черный дракон. Часть первая

Вальтер Смирнов
                Черный дракон.
                Часть первая.

      Они поднимались в мрачном лифте стремительно стареющей сталинки. Говорить не хотелось, всё уже сто раз обсудили. Вальтер молчит. Монах говорит. Если что-то идет не так, действовать по обстановке.
Лифт остановился на седьмом этаже. Монах и Вальтер посмотрели друг на друга.
- Готов? -спросил Монах Вальтера.
- «Е-шку» хочу. -мрачно ответил Вальтер.
- Шо? Зачем тебе «Е-шка»? - Монах недоуменно посмотрел на Вальтера, но на разговоры времени уже не было.
Двери лифта со страшным скрипом наконец открылись. Они прошли по лабиринтам коридоров с множеством дверей офисов. Когда-то величественное жильё было преобразовано в тесное офисное пространство. Вальтер мучительно пытался запомнить ориентиры в нелепых поворотах и одинаковых дверях. Поворот на право, две двери, поворот налево, снова направо, прямо, налево, дверь на право.
Тесная комната. Рабочие места вдоль стен, несколько шкафов, ещё одна дверь. Такая же тесная комната. Столы стоят Т-образно. Вальтер бы ни за что не сел с ними за стол. Но виду показывать нельзя. Вальтер занял такое место, чтобы быть спиной к стене и ближе к выходу. Монах устроился напротив, с другой стороны стола. На столе стоит пластмассовый стакан с ручками, линейкой и карандашами.  Либо наши оппоненты готовы пойти нам на уступки…, либо, идиоты.
     Переговоры не задались с самого начала. Они и не хотели ни говорить, ни, тем более, уступать. Их позиция мне предельно ясна. Монах упорно пытается им донести нашу позицию, но я уже прокручиваю в голове планы к отступлению. В соседней комнате скрипит входная дверь. Это явно подкрепление и явно не на нашу сторону. Надо было догадаться, что просто не будет. Монах тоже просёк, что сейчас будет жарко.  Дверь в нашу комнату раскрылась и подкрепление ввалилось во внутрь. Теперь мы отрезаны от выхода. Бежать не получится. Монах помрачнел, потупил взор, и Вальтер заметил, как подергивается верхняя губа на лице Монаха. Один сидит за Т образной секцией стола, лидер, Рыжий. Но ему долго вставать. Второй сидит за его спиной на подоконнике. Этот будет быстрее, если не будет тормозить. Телохранитель? Вроде не похож. Но из виду упускать его нельзя. Ещё один за спиной справа от Монаха на стуле. На вид не очень крепкий. Скорее всего ляжет первый, если дернется на Монаха. Из подоспевшего подкрепления, один встал в торце нашего стола, опёрся обеими руками на него, и злорадно, сквозь черную бороду, заулыбался. Второй остался в дверном проёме. За шкафчиком его невидно было Вальтеру, но то, что он там, Вальтер чувствовал. Интересно, это все, или в коридоре будет ожидать сюрприз?
- Нам пора. -спокойно озвучивает нашу окончательную позицию Монах, и резко встает с места.
Задний правый вражина вскакивает со стула и тут же получает от Монаха ногой в голову. Вальтер нанес удар в кистевой сустав левой руки бородатого, что опирался на стол, в тоже время вскакивая с места и выхватывая из стакана примеченный заранее, хорошо отточенный карандаш. Тело бородатого, под собственным весом подается вперёд, а карандаш уже сидит в его шее.  Тот ещё больше наклоняется над столом и тут же получает сопроводительное движение от Вальтера лицом в стол. Стоящий у окна тормозит, не лезет. Тот, который сидел за столом, неуклюже пытается встать. Монах подшагивает к ним. Значит, на мне тот, что в проходе. Ещё раз Вальтер приложил лицо бородача к столу, но тот уже не боец. Откинув его, Вальтер выдвинулся к противнику в проходе. Судя по характерным звукам, Монах положил и тех двоих у окна. В проходе мужичонка. На лице удивление и растерянность. Явно не боец. Коронный вход Вальтера в дистанцию прямым ударом ноги в живот откидывает испуганного мужичонку на компьютерный стол за его спиной.  Проход открыт, и Вальтер входит в комнату вслед за влетевшим в неё телом. Из соседней комнаты доносятся звуки оперативного допроса. Проводимого Монахом. Надо забрать документы и флешки. И узнать, кто стал источником проблемы. Монах знает в этом толк. Они всё отдадут. И расскажут. Мужичонка попытался встать, но увидев входящего в комнату Вальтера перевернулся на спину и заскулил. Вальтер и не думал подходить к нему, открыл дверь в общий коридор и проверил наличие возможных сил супостатов.  В коридоре никого не было.
Вальтер не сразу сообразил, что происходит. Беспечно обернулся, и сделал пару шагов в комнату. Картина им увиденная, уже и его повергла в состояние шока. В пространстве между офисными комнатами застыл Монах. За его спиной, левой рукой опираясь на стену пробирался побитый лидер вражин. В правой руке он сжимал пистолет. Мужичонка, так и лежал на полу. Только теперь он тараторил какую-то ахинею, трясущимися руками пытаясь активировать гранату.
А ведь Монах предупреждал, что тут дядьки непростые….
Презрительно фыркнув носом, Вальтер сделал два шага к мужичонке, и упав на его тело, попытался коленями зафиксировать его:
- Отдай бяку! -как можно спокойнее и вкрадчивей выдавил из себя Вальтер.
Ударом ладони завладеть гранатой у него не вышло: пальцы мужичонки застряли в кольце и между спусковым рычагом и корпусом гранаты. Прижав всю эту конструкцию из смертоносного металла и пальцев к груди неадекватного мужика, Вальтер крикнул Монаху:
- Монах, беги! Сзади пушка!!!!
Монах рванул вперёд не оборачиваясь, но за его спиной уже загремели выстрелы. Вальтеру даже показалось, что Монах дернулся, но тот продолжил движение и уже добрался до двери, ведущей прочь из опасных комнат. Под своими коленями Вальтер почувствовал движение. Но всё внимание его было поглощено Рыжим с пистолетом, который, так же опираясь на стену, добрался до сектора, с которого уже можно было вести огонь по Вальтеру.  Выругавшись американским матом, Вальтер с короткого замаха провел удар локтем в лицо мужичонки, и, вскакивая, рванул гранату на себя. Пули шлепнулись в сломанный стол, поваленный монитор. Порвали корпус компьютера. А в руке Вальтера что-то дернулось, щелкнуло и издало характерное лязганье…  Теперь Вальтер выругался на отборном русском мате.
    Продолжать держать в руках шипящий кусок чугуна резона не было никакого. Разжав ладонь и дав гранате соскользнуть вниз, Вальтер что было прыти рванул к дверям. Поворот, дверь, поворот. Куда дальше? Какая дверь? Ненавижу офисные лабиринты! Угадал эта. Вот и лестничная площадка. На ней ждет Монах.
-Внииииииз!!! -орёт ему Вальтер как ненормальный. В глубине здания дает знать о себе граната.
Выходим из подъезда. Монах странно морщится.
-Что? -останавливает Монаха Вальтер.
-Спина… -продолжает морщиться Монах.
- Дай осмотрю. -отборный мат   -У тебя дырка в спине.
-Дерьмо… -расстраивается Монах
-Ничего… -успокаивает его Вальтер. - Это был травмат, я вижу пулю.
- «Е-шку» говоришь хочешь?! -заводится Монах. -Будет тебе «Е-шка»! Монах уже почти орет. Его глаза горят. Лезет в мобильный.
- Апельсин! Сука! Где Гоблин? ГДЕ???? -орет в трубку Монах. – Кому ты врешь? Ты куда ему шлюх отправлял? Так-то! Не знает он! Вам конец всем! Почему??? Ты первый узнаешь почему! -в его глазах холод. Вальтер прекрасно знает это взгляд. Мы едем к Гоблину. Кто-то будет очень удивлен нашему визиту.