Шварцвальд. Легенда о Гутте. Продолжение

Борис Готман
   начало - http://www.proza.ru/2019/04/23/1657

  Гюнтер  был немало удивлён, заслышав голос княгини. 
   
  Много раз видел он издали её в лесу и знал, что заблудиться здесь она вряд ли бы могла, да и лесничий со своими  людьми должны быть где-то поблизости.
 
  Гюнтер никогда не показывался на глаза хозяйке Чёрного леса. Тем более, лесничему и его егерям, ведь охотиться и даже просто находиться в лесу с топором, не говоря уж об оружии, крестьянам было строжайше запрещено.
 
  Не раз он видел, когда люди княгини сгоняли жителей деревни к замку, как пороли до полусмерти пойманных за незаконной охотой или порубкой.
 
  Полная опасностей жизнь браконьера, а больше ему с матерью здесь прокормиться было нечем, заставила  крестьянского парня научиться понимать следы и повадки не только зверей, но и людей.
 
  Значит, догадался он,  княгиня видела его в лесу с Мартой и теперь решила заманить в ловушку. 
 
  Как же он мог так позабыть об осторожности и попасться на глаза княгине, которую, несмотря на всю её красоту, иначе как бессердечной ведьмой не называли?
 
  В деревне ходили слухи, что она до сих пор не замужем, потому что  всем женихам, приезжавшим  свататься к ней,  назначала одно и то же испытание  – перепрыгнуть  глубокую расселину между двумя чёрными  скалами.
 
  В слухах этих крестьяне не сомневались: откуда иначе в этой расселине время от времени появляются  мертвецы?!

  Но сейчас выбора у Гюнтера не было:  во-первых, вдруг действительно  княгине нужна помощь?  Во-вторых, если это ловушка, а он, Гюнтер, попытается уйти, его наверняка схватят егеря  из охраны княгини.

  Пошёл он на голос и через минуту увидел золотоволосую красавицу  Гутту фон Триберг…

   Окончание -  http://www.proza.ru/2019/04/26/1762