Здравствуй, земля целинная. 155

Владимир Шарик
 Переговоры с Наташей были длительные и безрезультатные, она упорно не желала прощать Петра, а тем более, идти с ним в ЗАГС. Все доводы мамы о необходимости зарегистрировать брак с Власенко разбивались о стену неприемлемости такого союза,который зиждется на насилии, а не на любви.   
- Пойми, доченька, что ты теперь не одна и должна думать о своем ребенке. Как ты сама сможешь его содержать и воспитывать.
- Не переживай, мама, я смогу сама вырастить своего ребенка. Не надо мне его помощь.
- Тебе не надо, а ребенку отец нужен. Ты сама выросла без ребенка и знаешь, как это тяжело, но это было военное время, а сейчас мирное время и ребенок должен жить в полноценной семье.
- Мама, о какой ты полноценной семье говоришь, если я его ненавижу.
- Наташа, я прошу тебя наберись терпения.
- Никогда. Мама такое не прощается.
 Марья Васильевна тяжело вздохнув вышла из спальни в залу, где её с нетерпением ждал Петр.
- Ну, что Наташа?
- Не соглашается, - с огорчением ответила мама.
- Я ж говорила, что её не переубедишь, - заметила Лена.
- Но что же делать в таком случае? - озабоченно спросила Марья Васильевна.
- Надо подождать, пускай она успокоится, трезво оценит свое состояние и тогда примет правильное решение.
- Я ж не могу долго ждать, у меня только две недели отпуска.
- Но ты же видишь как сейчас к тебе Наташа относится, а без её согласия как можно заключить брак, - сделала вывод Лена.
- Значит, у нас есть две недели, чтобы уговорить мою дочь.
- Да. Я поеду к маме в село, помогу ей в хозяйстве, а, когда буду ехать назад. то заеду к вам, чтобы узнать её решение. Но в любом случае, даже, если Наташа не согласится выйти за меня замуж, я признаю ребенка своим, и буду помогать материально.