Зубной фей агентство фей

Алена Любомудрова
-Тук..тук .в окошко кто-то стучался..
-Паш,открой..
Лена натянула на голову одеяло и..вспомнила,что Паша не откроет.Они вчера расстались,он ушел к ее подруге Свете.Рыжей стерве с пятого этажа.
Она закрыла глаза, но опять услышала стук Стучали настойчиво и..кажется, не в дверь.
 Она вынырнула из-под одеяла и стала искать источник звука.
 Медленно на носочках Анюта подошла к окну,отодвинула занавеску и...забыла как дышать..за окном на ее подоконнике сидел фей и пилил пилкой ногти.Она зачарованно открыла окно:
-Ты мне снишься?
-Вот еще..сниться..я настоящий!
-А ты кто?
-Фей я,кто же еще.Зубной фей.
-А может фея?
 Фей поперхнулся от обиды,посмотрел с укором:
-Мне показать мужские половые признаки,что б ты поверила?
-Ннет.Фей,так фей..Но разве не к детям прилетаете вы?
-Так. .Надоело мне с тобой разговоры разводить.Анна Сидорчук ты?в 15 лет  заказывала  парня похожего на Бреда Пита,поэта и романтика?
-Я. Но..мне уже 25.
-Бухгалтерия напутала. Отказываться будешь?
-Нет.
-Тогда встала,умылась.И бегом! Время пошло.
 Из ванной донёс я шум воды, а фей полетел к двухстворчатому шкафу.
-Так.. А тут что у нас?-он открыл шкаф.-не пойдет. Не то ...-он отбросил  брюки,юбку, топик, шорты.. .-Нашёл!
 В изумленную Аню, которая вытиралась полотенцем, полетел сарафан с подсолнухами.
  Она поймала, повертела в руках. Пытаясь вспомнить откуда вот это в её гардеробе. И вспомнила. Она же в нем на даче у тети Фимы летом грядки полола.Давно это было. Забыла выкинуть.
 Не отойдя еще от шока, она молча переоделась, и вышла к утреннему глюку.Аня решила во всем с ним соглашаться.С глюками же не спорят.Главное, что б субличности, глюк личности не спорили и жили мирно в сознании. Это она помнила, в институте психология была её любимым предметом, как и литература, русский и искусствоведение.
-Теперь садись на стул. -Фей активно потрошил косметичку .-Глаза закрыла.
 Следующие 15 минут с ней делали не пойми что. С закрытыми глазами сидеть было сложно и чуточку страшно. Её дергали за волосы, красили ресницы,кажется, рисовали брови... Ну,с бровями та поторопилась,он ей оставил свои .
 Она открыла глаза и..посмотрела в услужливо подсунутое зеркало. Даа.. вот кому школу визажа открывать надо.Ее лицо (а точно ее?) украшали аккуратные кудряшки, губы и глаза легко накрашены в стиле "весна" ,помада и блеск розовые,глазки такие выразительные и таинственные.Кажется не карандашей, а подводкой подводил. Ровно так..
-Долго смотреть будешь?На улицу пошли. Куда кроссовки одеваешь,дурья башка..?вон туфли лодочки.
-Ага-она ошалело переодела.  Фей подлетел,поправил прическу,удовлетворительно причмокнул.Осмотрел со всех сторон и довольно потёр руки.
-Так, идешь в парк,там 3я скамейка справа от фонтана.Третья,запомнила?Повтори.
-Ттретья с сслева.
-С права!!!Соловьиная роща!Где ж вас таких берут?Лево от права не отличаете.
-Простите..Ну,я пошла?
-Иди.Ах,да,распишись тут и вот тут ... Он указал ей наманикюренным пальчиком.
 Ей в руки упал свиток.Она вчиталась. Как наши расходные документы.. Уз ты.. в графе "встреча с парнем мечты" стояла ее фамилия.Она расписалась два раза.Отдала  фею бумагу и..
 Вылетела из подъезда,словно за ней гнались..Глюк остался позади.Девушка выдохнул. А потом.. Аня сильно сомневаясь в его словах и своем здоровье, все же пошла в парк.
 Как давно она там не была..Пели соловьи,журчал фонтан. Она внезапно вспомнила детство. Как клала с запиской зуб под подушку,ей его выбили на каратэ.Пришлось ставить новый.Ой,в кого она тогда только не верила.И в деда Мороза и в фей..Она засмеялась вспомнив.                -Какой у вас смех красивый..-раздалось со скамейки.Там сидел парень в синей рубашке с томиком Блока.Довольно симпатичный.                -Спасибо.Любите поэзию?-она кивнула на книгу.  Мысленно отсчитывая скамейки.Совпало!                -Да.Люблю.а еще мороженное.Прекрасная незнакомка,можно вас угостить? Кстати,я Саша,а вы?                -А я Аня. Угощайте..Она царственно взмахнула рукой и приняла его руку, нежно взяв под локоток.
 Два силуэта, словно созданные друг для друга, пошли по тропинке к ларьку.Худенькая девушка в лёгком платье и спортивный паренёк с книжкой под мышкой. Смотрелись органично.
 Вокруг пели птицы, радуя всех  трелями. Солнце грело верхушки деревьев и раскидывала по  каплям фонтана солнечные зайчики..
 В этой идиллии даже франтоватый фей в зелёной шапочке и фраке, сидевший на спинке скамейки  и болтающий ножками не смотрелся странно.
-Так..Что у нас? Заказ 3567778 исполнен, что у нас по списку дальше?..