Готовим Амаретто - 25 градусов

Андрей Ревягин
                (25°)

1) Берем две баклажки из-под пива емкостью по 1л.


2) Берем две бутылки винные (по 0,7л), одну заполняем водой – 0,7 литра, и эту воду поровну разливаем по этим бутылкам – в каждой будет по 350 мл воды.

3) Берем две банки (по 0,72л, «винтовые»; а их полно у любой жены на любой кухне), одну банку наполняем водой – 0,72 литра, и эту воду разливаем поровну по этим банкам – в каждой будет по 360 мл.


4) Воду из бутылок (0,7л) и банок (0,72л), попарно (350 мл + 360 мл) заливаем в обе баклажки (по 1л) – в каждой будет воды:  350 мл + 360 мл = 710 мл.

5) Спирт марки Альфа 0,5 литра делим пополам между двумя бутылками (0,5л) -  в каждой будет по 250 мл.


6) И этот спирт  марки Альфа вливаем в каждую баклажку – теперь в баклажках смесь:

710 мл (вода) + 250 мл (спирт) = 960 мл.

7)   Составляем пропорцию на содержание спирта в смеси:

                960 мл  -  100%
                250 мл  -   Х%,

          откуда:  Х =  250  х  100 /  960 = 26,041666%.

8)  Составим поправочную пропорцию, учитывающую крепость спирта в 96°:

                26,041666   -  100%
                Х        -   96%,

       откуда:  Х = 26,041666 х 96 / 100 = 24, 99999°.

9)   Крепость «Амаретто» достигнута! (Пять девяток опять впечатляет!)

    © Андрей РЕВЯГИН (доктор, главный разводящий), 2018