талант есть у каждого

Лина Гаврилова
За последние годы на сцене был ведущим, спикером, играл роли в спектаклях, озвучивал сокровенное, а вот петь еще не приходилось. Хочу поделиться с вами открытиями от творческих процессов, в которых я участвовал.

1. Как же сильно раскрывает человека творчество. Много лет назад я занимался с учителем по вокалу и видел, как к нему приходят самые разные люди. Как матерые бизнесмены в 45-50 лет начинали петь и вдруг открывали внутри себя мощнейший источник энергии, чтобы жить, творить, вдохновляться. Их усталые от жизни глаза вдруг становились глазами ребенка! В них просыпалась душа и приходили глубочайшие откровения.

2. Творчество - это не только петь, рисовать или танцевать. Любая деятельность по сердцу - есть творчество. Программист, строитель, водитель автобуса - это все может быть творчеством! Когда деятельность - это твое призвание, когда ты наполнен, у тебя есть контакт с самим собой.

3. Творчество может быть разным. Можно через него пытаться добиваться значимости, признания, а можно это делать иначе, когда главный мотив - отдать то, что внутри, реализовать глубокие потребности и ценности своей души, поделиться с другими этой энергией, соприкоснуться с другими людьми.

4. Творчество - это когда ты не можешь не делать. Это когда ты подходишь к тому, что делаешь, как к произведению искусства. Творчество - это когда ты не чувствуешь время, вдохновляешься самим процессом, благодаришь за это время жизнь и других людей.

5. Порой ты можешь сделать что-то очень яркое, масштабное, душевное или неординарное только в команде и тогда начинается самое интересное. Даешь ли ты пространство для самовыражения других, можешь ли радоваться совместному успеху, как в процессе сотворчества проявляются твои ценности.

Мое творчество - видео, тексты, проведение тренингов. В юности я мечтал петь, чтобы таким образом соприкасаться с сердцами других людей. Мечта исполняется, но другим способом. Наивысшее счастье этого процесса - видеть, как участники тренинги раскрывают свои сердца и находят там самые главные ценности в жизни.

Фраза моего учителя по вокалу: «Талант - это не занятие, а призвание транслировать любовь!». От себя: «Этот талант есть у каждого!»...Михаил Гаврилов