Семь пунктов различия между мужчиной и мужичком

Владимир Гаджиев
Несмотря на одинаковые гендерные признаки у мужского пола, он чётко разделяется на мужчин и мужичков. И тебе, милая девочка, хочу рассказать о семи пунктах различия между этими двумя представителями сильного мира сего.
1. Мужчина меньше бросает слов на ветер, объективен в возможностях, без суеты следует обдуманной стратегии. Если ошибается, — признаётся в этом, в отличие от мужичка, который будет оправдываться, выставляя виновной тебя. Мужичок умеет много красиво говорить и, как правило, нырять в кусты, в случае возникновения критической ситуации.
2. Мужчина не игнорирует эмоции и слёзы, понимая, что всему есть причина. Даже если плачешь из-за пустяка, обнимет/утешит/успокоит. Он будет уважать тебя вне зависимости от обстоятельств, в отличие от мужичка, который проявляет уважение только тогда, когда ему что-то нужно. Мужичок слёзы не принимает, высмеивая, раздражаясь или просто отмахиваясь от тебя, как от назойливой мухи.
3. Мужчина знает, чего хочет от жизни, и верен своим принципам, расставляя приоритеты, в которых его женщина будет на лидирующих позициях. Мужичок со своей стороны не умеет вменяемо реагировать на жизненные обстоятельства, у него нет чёткой позиции в отношении к своей женщине и он следует только своему курсу — плыть по течению, стараясь везде быть замеченным.
4. Мужчина даже в страшном гневе не станет оскорблять и тем более поднимать руку на женщину. Ему достаточно пронзительного взгляда и приподнятой брови. Мужичка же опасно выводить на конфликт, потому что это чревато неуправляемой агрессией и побоями... Также показательна ситуация ссоры и примирения. Мужчина уйдёт, чтобы вернуться через час с полным пакетом вкусняшек, в отличие от мужичка, который, насупив нос, будет играть в долгую молчанку.
5. Мужчина адекватно реагирует на женское «нет», зная, что женщина по своей натуре может капризничать, выжидая момента, когда её начнут «добиваться». Он включает настойчивость, мягко заменяя «нет» на «да», применяя особый дар убеждения и без давления получая то, что хочет. Мужичок от первого же «нет» бежит как чёрт от ладана. Он избегает сложностей и тернистых путей, потому что не привык бороться за то, что может дать ему отпор. Для него в этом вопросе проще быть с легкодоступными женщинами.
6. Мужчина не бросит свою семью на произвол судьбы. Он никогда не позволит голодать своей женщине и детям. В лепёшку разобьётся, вагоны будет разгружать, машины мыть, воровать — пойдёт на всё что угодно, но обеспечит своё потомство и женщину, что носят его фамилию. Мужичку же будет плевать, как выкручивается семья. Голодают детки или женщине ходить не в чем — плевать. Главное, есть деньги на бутылку водки или любовницу.
7. Мужчина не выносит сор из избы. Всё, что происходит внутри семьи, умирает там же. Трудности решаются словом и делом членами семейного альянса. Никаких третьих лиц, друзей, мировых судей, соседей, бабушек и дедушек... Никогда мужчина не пожалуется на жену, даже если она бывшая. Мужичок же растрезвонит во все колокола, если хоть чуть ранят его тонкую материю души. Всех начнёт настраивать против женщины, привлекая родных и близких. Будет лить помои на неё перед своими будущими пассиями.
Надеюсь эта памятка тебе пригодится. Важно помнить, что человека выбирают для жизни, а не для опыта.