В чем важность миссии Христа?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: В чем важность миссии Христа?

Пасха - это великий праздник_Бога (расписание встреч Бога с Человеком), а не праздник евреев.
Сама Пасха (день Полнолуния) прошла, а праздник Пасха еще продолжается.

Скоро конец праздника_Бога Пасхи, завершается Великой (не календарной) Субботой.
Т.е по календарю может быть Среда или Четверг, а считаться Субботой.

Важное свидетельство из Библии:
Лук.6.
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?

О чем это говорит?
На праздник Пасхи есть некая СУББОТА, и эта суббота Первая (значит есть и Вторая после первой), и первая суббота стоит во 2-м дне Пасхи.
1-ый день Пасхи - это 14-ое число 1-го месяца, или Канун Пасхи
И следом наступает 2-ой день Пасхи 15-ое число 1-го месяца, четверг и Великая Суббота

по дням:
10-ое число - суббота календарная
11-ое число - воскресенье
12-ое число - понедельник
13-ое число - вторник
14-ое число - среда, Канун Пасхи (1-ый день Пасхи)
15-ое число - четверг, Пасха (2-ой день Пасхи) Великая Суббота
16-ое число - пятница
17-ое число - календарная суббота, ВТОРАЯ после Первой субботы.

Обращаю внимание, по уставу счета времени от Бога, запрещено чередование Суббот друг за другом слитно.

т.е нЕ может быть такого, две субботы слитно:
пятница - Великая Суббота
суббота - календарная Суббота

суббота - календарная суббота
воскресенье - Великая  суббота

Вопрос: Христос пошел на смерть, чтобы все люди жили счастливо?

Ни одна СМЕРТЬ нЕ может даровать счастье Всем живущим людям!

Вот некий само-убийца, кто думает: *счас я "прыгну с крыши", дарю свою жизнь человечеству, пусть все будут счастливы*... ничего нЕ добьется, кроме горя родным и близким. А человечество как жило грешным, так и живет.

Возьмем Смерть Христа, типа Христос умер, чтобы все люди жили счастливо.
Но это нЕ так!
1) Христос нЕ просто умер, а еще и ВОСКРЕС. В связке Смерть-Воскресение, нельзя упирать только на Смерть.
2) Воскресение Христа - это ВЕЛИКАЯ победа для всего живущего человечества, победа над Смертью.
3) и эта Победа Христа, ради меня и тебя, нЕ делает автоматически меня и тебя счастливыми.
4) Так как Царство Божие (счастье там) Силою берется, и употребляющие усилия восхищают его!

И вот Христос умер и воскрес ради меня.
И я оценил этот геройский поступок Христа - как высочайшее проявление Любви ко мне.
Поэтому я ответил взаимной любовью Христу, и такая Любовь совершила чудо:
брат спас брата, и теперь мы вечные боги!
Другими словами: смерть и воскресение Христа принесло мне вечное счастье.

И вот Христос умер и воскрес ради тебя.
А ты это как-то ошибочно оценил, падумаешь умер! есть в мифах много, кто умирал и воскресал.
Поэтому ты ответил на высочайшую Любовь Христа, как-то криво, вот и нет у тебя счастья.

к слову, можно прямо дифирамбы петь Христу, типа о как сильно я тебя Люблю, ты мой Спаситель!
Но кто воистину Любит Христа, тот исполняет заповеди Христа!
И даже если 1 раз нарушить заповедь, 1 грех, и счастье недостижимо.
Поэтому требуется Совершенство, безупречность!
Мат.5.48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вопрос по Матф.11:3... Почему Иисус не мог сказать Иоанну Крестителю просто короткое "да"?

Матф.11:3 «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?»
«Сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают...»

Иоанн Креститель нЕ был рожден свыше, но был сильным праведником.
Находясь в темнице он думал, - будет ли освобожден, поможет ли ему Христос? - Так как знал пророчества Исайи

Ис.29
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,

Ис.35
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.

Ис.42
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы.

И вот ждал Иоанн Креститель освобождения, не телом, так духом! Но сомневался немного...

И если бы Христос ответил коротким: да, это я. Это бы нЕ успокоило душу Иоанна. Ведь он находился в тюрьме, под угрозой смерти.
А Иисус своим ответом показал, что он ЗНАЕТ о пророчествах Исайи, и знает, что именно об них думал Иоанн.
Поэтому получив такое послание, Иоанн мог спокойно взглянуть в глаза смерти, так как верен обещавший Бог.

>>> Вопрос: есть цитаты, где Христос упоминал о 22 буквах, числе 22 и т.п.?

Христос - это Слово Божие. Малая часть Слова Бога находится в Библии или "книжное Слово Бога"
Много где! Вот, например, книжное Слово Бога:
Исх.25
31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;
34 а на стебле светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
35 у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка;
36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь должен быть чеканный, цельный, из чистого золота.
37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;

Светильник Менора - символизирует свет истины, свет Слова Бога. Слово Божие - "чистое золото"!
Итак, считаем... всего 6 веток на 1 центральном стебле.
на 6 ветках по 3 чашечки = 6*3 = 18 чашечек
А на центральном стебле 4 чашечки = 4 чашечки
всего чашечек = 18+4 = 22

или 22 схемы истины, или 22 ступени лестницы в небеса
И смертный человек, приняв истину (22 схемы), получает освобождение от греха, жизнь вечную...
И смертный человек, шагнув с земли на лестницу, достигнув 22 ступеньки, взойдет в Царство Божие...
Где находится эта волшебная лестница? В Сердце духовного тела!

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519