Разговор наивного раба Божиего с истинным атеистом

Ваня Сталкер
Анонс этого произведения запрещен для размещения модератором.
Во как!

Перифраз на тему: "Разговор наивного атеиста с истинно верующим". http://proza.ru/2019/01/31/901.
Тема предложена Алексом Савиным, написавшим в своём резюме: «О себе - я любознательный человек, искатель истины. На Проза.ру пришел не ради рейтингов и номинаций, а для живого общения.»
Ну что же, посмотрим на слово… и на дело… :)

На нашем портале часто возникают такие разговоры и они происходят как "разговор между слепым и глухим" - при  полном отсутствии взаимопонимания, без ментального контакта - наподобие "скрещивающихся прямых" в геометрии.
Этот же разговор происходит по такой схеме - разговор начинает уверенный в своей «правде» начитанный Атеист, ему отвечает наивный, немного знающий Писание, раб Божий Ванёк.

А- Вы говорите, что Человек сделан из глины?
В- Вы под глиной понимаете почву определённого состава. Забывая, что название глине - «глина» - дал человек уже после сотворения. Так что глина – Глине рознь :) *
Человек – это СОЗНАНИЕ.
Кем человек себя сознаёт, тем он и является – телесным, душевным или духовным сознанием. Обычно - это некая смесь, в определённых «свободой сознания» пропорциях. Иерархию в сознании (плоть-душа-Дух) ежедневно, ежесекундно «лепит» человек - сотворяя своё Лицо - либо в подобии Замыслу, либо по «своему» якобы усмотрению.
«Якобы своему» – так как сознание человека "лепится" социумом и где в этом сознании Лицо человека, а где маски эго - требует тщательного анализа :)

А- Но в человеке  70% воды, а в глине столько нет!
В- В сознании всегда присутствует СОВЕСТЬ, именно она является «фильтром» для всей входящей информации. В зависимости от работы этого «фильтра» в человеке может быть и 100% «воды» :), а может быть одна «Глина».
 
А-  А почему Ева была сделана не из глины?
В- Вспомните, что написано: Книга Бытия. 1:26,27,31 =И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.=
= И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.=
Итак, акт творения сознания человека как «женского» так и «мужского», как со-творцов бытия произошёл. Смотрим далее…
Книга Бытия. 2:18,22,23 = И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.=
= И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего.=
Здесь и далее, речь идёт уже о эволюции сознания человека. В этом случае - о самосознании.
Возможности созерцать себя «со стороны», вести внутренний диалог самим с собою, иметь "себе собеседника".
Так творческое сознание стало обладать ещё и самоосознанием.

А-  Вы говорите - Бог дал человеку Свободу воли, какая же это воля, если сразу же наложил запрет не есть плодов с Дерева Познания?
В- Когда Вы отпускаете сына на дискотеку, где будут наркотики и проститутки, иными словами – искушения, и Вы говорите ему «Нельзя поддаваться искушениям, это смертельно опасно» - Вы ограничиваете волю сына или ДОВЕРЯЕТЕ ему СВОБОДУ?
Вот если не отпускаете – ограничиваете свободу и вместо со-творца получаете послушного биоробота или бунтаря. Бог доверил нам свободу и отпустил нас на «дискотеку», веря, что мы останемся Ему верны, несмотря на искушения…

А-  Человек создан по Образу и Подобию Творца?
В-  Смотрим ещё раз: =И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их=
В нас есть «пуповина» связывающая с Творцом – Совесть. Она «несёт» нам любовь и милосердие – наш Образ.
А вот уподобимся мы этому Образу и обретем ли своё Лицо, или будем примерять разные маски – это уже в нашей свободе.
Достижение Подобия Образу - требует усилия отказа от свободы искушений, которая «заставляет» нас забывать любовь и милосердие как «ненужные» для кайфового бытия «пережитки прошлого».

А-  Какое же это Подобие, если эти два первых человека оказались настолько глупыми, что ослушались Творца и поверили Змию. Разве Творец такой?
В- А Ваши дети, Ваше подобие, если Вы доверите им свободу, во всём слушают Вас?
Разве Вы такой как они? Послушными бывают только биороботы. Со-творцам нужна свобода со-творения.
Ещё раз: человек – это сознание. Первые сознания воспринимали Законы Мироздания на уровне инстинктов (подсознания). Свобода самосозерцания (взгляд на себя «со стороны») привела к раздвоению сознания (дуальность) и стремлению к искушениям, преодолевая инстинкты – «познанию» что есть доброе, а что лукавое.
При этом оставались сознания «Пророков», стремящихся удержать «познание» в рамках «совести». Но свобода дана Творцом и даже Он не может её отменить. Иначе, без свободы, будут послушные биороботы.

А-  Опять же казус - волю то Господь дал, но ума дать позабыл?
В- Эволюция сознания и есть эволюция разума от сознания плоти к сознанию Духа. Это и есть истинная эволюция Человека в Замысле Творца.
А уж нам решать на какой стадии своего «развития» нам находится. Даже мозг мы используем на 2-5%, а кто мешает задействовать 100%?
И сейчас, разочаровавшись в своём естественном интеллекте, создаём искусственный. Он будет «превосходить» по мощности убожество интеллекта создателей?
Тех людей, которые проявляют «нетипичные» способности – быстренько утилизируем в категорию «чудо» и зарабатываем на шоу, показывая их как нетипичных зверьков.
Ничего Он не позабыл. Это мы никак не научимся использовать своё истинное Лицо, надевая маски и кривляясь своим эгоизмом…

А-  Откуда в Раю этот диавол оказался? Зачем Господь допустил его в Рай?
В- СВОБОДА! Это всё цена свободы. Никак нельзя её ограничить, иначе будут биороботы - потребители бытия, а не со-творцы бытия.
Диавол – ум гордый и немилосердный... сознание использующее лукавство, ложь, силу, тщеславие, идолослужение, волшебство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства. Сознание, свободу понимающее как вседозволенность искушений и верующее, что правда в силе.
=Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.=Библия.
Человек создан совершенным со-творцом бытия, и только "связав" его сознанием "диавола", можно убедить его, что он адаптировавшаяся обезьяна и "расхитить" его Достоинство. Управлять им как куколкой дергая за искушения.
Диавол – Это не Человеческое сознание, а сознание выпендривающихся пижонов, гордо занятых адаптацией - самосохранением, именующих сами себя "чилавек разумнай", раздувающих своё эго до масштабов всей планеты.
Желание власти от власти над «хоть одним кроме себя», до власти над всеми и всем.
РАЙ - это вечная человеческая цивилизация со-творяющая бытие в единстве мысли, слова и дела – свободных от лукавства и единых в Любви.  Все сознания имеют сюда «доступ». Но сознание «сатаны» - разрушает РАЙ и делает очередную цивилизацию смертной, временной, саморазрушаемой.

А- Однако человек сотворенный по Подобию не выдержал испытания, брачок производственный  вышел или негодный Проект был у Творца?
В- Проект не завершён. Более того, Завершение Проекта – это и есть соответствие Человека Замыслу о нём. Только тогда начнётся эволюция, вместо нынешней адаптации.
Вы считаете себя «брачком», не выдержавшим испытания? Или не человеком? :)
Сотворённые совершенным человеком, мы СВОБОДНО согласились стать «бракованым» изделием. Творец-то тут при чём.
= Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.= говорит Соломон.
Вот Вы выросли в культурной, интеллигентной семье, потому дали детям своим прекрасное воспитание, ограждали от проблем, ограничивая их свободу… А потом они выросли, и освободившись от Вашей опеки, стали гонять на машинках сбивая людей, колоться и посылать Вас на все стороны… Вы думаете дело в Проекте? Или может, просто подобие не достигло образа Вашей интеллигентности?

А- Да вот после Рая случилось что, еще более непонятное. Читал Писание и не нашел ответ - почему в первом же поколении люди стали порочными - Каин был завистлив, агрессивен как бандит с большой дороги и убил брата родного. Всё подобие Богу полностью выветрилось и почему так быстро?
В- «Очевидно, что Каин, принося жертвы Богу (плоды от тяжелого труда на земле), имел ожидания. Иначе не был бы разгневан, не получив должного (по его мнению) одобрения от Господа.  Обида и зависть всегда результат не сбывшихся ожиданий. Реальных или мнимых.  Каин получил то, что искал и ожидал – справедливый суд… и как следствие - никакой награды и одобрения.
Авель же принёс жертву от стада (в евр. источниках – шерсть… прообраз милосердия) так как все, что дают человеку животные – «растет» по воле Божией. Это милость Бога. Шерсть ли, тук ли животного, мясо ли – всё это не требует ни посева, ни подготовки земли, ни других усилий человека… Это прообраз ДАРА ОТ БОГА (хотя и за животными требуется уход). Но человек, принимающий всё как дар Бога, учится благодарить и любить Творца, не ожидая оценки своих трудов, а значит, не нарываясь на суд, получает милосердие и одобрение Бога. Что и получил Авель.
В этом суть познания добра и зла: совершенство не ради награды. Совершенство и есть цель и награда.» -из труда Наталии Дементьевой.
В Библии описано два пути в эволюции сознания. Нравственное и безнравственное. Процесс этот происходит доныне, пока не завершится массовым согласием со-творять бытие в любви. Все иные сознания «каиновы» НЕИЗБЕЖНО саморазрушаются гордостью, немилосердием и лукавством…
Вот что написано ещё во Второзаконии (Ветхий Завет):
=И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.=
Ещё раз – достижение Подобия – это цель жизни человеческой и это требует усилий воли. Если такого желания не возникает – Подобие никогда не будет достигнуто, до самой «смерти» цивилизации.


А- Позвольте еще вопросик - Всемогущий, Всезнающий и Всевидящий Бог предвидел такое падение человека?
В- Вы сотворяете божка по образу и подобию своему, наделяя его временнЫми атрибутами –прошлым, настоящим и «предвидением».  Время – чисто человеческое «изобретение».
=Бог есть любовь= - это догмат, вечная Истина, которую мы познаём в процессе причинно-следственного процесса –«согласия».  Это познание – неизбежно. =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек= И только от нас зависит «время», когда это свершится.
Потому говорится: =...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое= -Второзаконие. Свобода доверена нам. =по вере вашей, да будет вам=.
Избирая нравственность (праведность) мы соглашаемся на Жизнь.
Лукавство или в мысли, или в слове или в деле (не говоря уж о лукавстве и в мысли, и в слове, и в деле) это согласие на смерть.
Падение человека является следствием СВОБОДЫ человека и только.
Вы предвидите падение своих детей от наркотиков, ножа хулигана, венерических заболеваний, впутывания в грязный бизнес? Сохраняя им свободу!

А- Да вот еще про Потоп забыл спросить - зачем Господь загубил вместе с падшими   людьми и безвинную природу с зверьем и птичками в лесах, цветущие луга, селения людские с малыми детьми? Жестоко это и геноцид сплошной...
В- Скажите, ядерная бомба или химическое оружие, или гиперпуперсуперзвуковые игрушки будут щадить детей и стариков, безвинную природу, убивая только балбесов? Вот об этом и предупреждает описание духовного процесса под названием «Потоп».
Все "войны", "переходы", "убийства", "бытовые разборки", «потопы» в Библии - все происходит на "поле" РАЗУМА нашего, при «участии» плоти, души и Духа наших со-творяя СОЗНАНИЕ...
Потоп - есть полное отсутствие в сознании нравственности (совести).
Второе подобное, более локальное явление, отказ от нравственности в Содом и Гоморре.
Библия говорит, что "наказаны" будут сознания, зомбированные искушениями и зависимые от долгов, нарушающие Закон Любви. Из них самое «страшное наказание» - потеря своего Лица в суете-сует! Человек без Лица способен на непредсказуемую жестокость…

А- Последний раз позволь спросить и совсем небогохульный вопрос: кто создал этих вирусов, микробов и насекомых вредных, от которых одни беды?
В- Сделав медицину «бизнесом» мы создаём «заинтересованность» в большом количестве больных… Развивая безнравственную науку только на «любопытстве», получаем «одни беды». Мы ещё не всё осознаём и скорее всего и не осознаем, так и перестав быть человеками.
Человек создан как со-творец бытия. Всё, что происходит на земле – дело мысли, слова и дела человеческого. Сознание Любви со-творяет вечную цивилизацию радости. Иные сознания создают разной степени проблемы самим себе…

А- Были они (вши) изначально до человека, от эволюции природы это, Дарвин доказал.
В- Дарвин сам сомневался в своих выводах. К тому же, речь идёт только о внешнем проявлении – адаптации к самосозданным проблемам.
Наблюдая динозавров, бронтозавров и мамонтов, Вы смогли бы предположить, что венцом адаптации станет маленький голенький двуногий зверёк, едва заметный на фоне этих гигантов? :)
Эволюция – это «развёртывание» сознания.
Человек – это сознание. Без сознания человек не может самоидентифицироваться и рассуждать о появлении вшей у сынишки, пришедшего из детского садика… :)

А- У меня есть исторический вопрос - почему благоверная Русь наша проиграла три войны подряд - Крымскую, Японскую, Первую мировую. Почему Господь допустил это, ведь воевали за Веру, Царя и Отечество? Может вера врагов была сильнее?
В- =Бог есть любовь= и «воевать», прикрываясь Его именем – это лукавство.
Вы не различаете «религию» - проявление сугубо человеческое, от Истины явленной нам Иисусом Христом.
Автор прозару Сергей Одиниз привёл очень образный пример -
ослик, на котором въезжал Иисус в Иерусалим, считал, что это ему кричат «Осанна», бросают ветки и одежды под ноги ему, славя его… совсем забыв о Седоке.
Толпа, в ожидании халявы-чуда, кричит Иисусу «Осанна», но за сребренник или угрозы, назавтра меняет "направление" и кричит «Распни Его, распни».
Религии подобны этому «ослику». Используют Истину для прикрытия своего лукавства.
А кому подобны мы? Путая идеологию "ослика" с Истиной Иисуса и подчиняя своё сознание массовке?


И поплелся бедный раб Божий с поникшей головой за истинным атеистом, понимая, что без этого атеиста не будет нового мира – Мира Любви.
Как сказал святитель Николай Сербский: "Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его – творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души."
"На кого бы ты ни «смотрел», следуя за Духом, в каждом узнаешь себя, и, будучи в единстве с ним, всегда будешь его «жалеть», а не «осуждать». Как самого себя!"
- автор прозару Сергей Михальчук 5.

=Бог есть любовь=
=Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?=


=цитаты= -из Библии.

==================================
* - Ваша «привязанность» к «глине» нашла отражение в православной притче:
«Внезапно умер некий видный ученый, и его душа предстала перед Богом. Очарованный количеством и глубиной своих знаний, ученый с дерзостью заявил Творцу: «Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Тебе! Мы постигли все тайны и знаем все, что знаешь Ты: умеем пересаживать сердце и любые органы тела, умеем клонировать людей, создавать новые виды животных и растений... Словом, мы можем делать все, что раньше считалось чудесным и приписывалось Твоей мудрости и всемогуществу. Творец, знаешь, в Тебе уже нужды нет, мы уже не дети твои, мы уже добились фантастических успехов. Мы даже можем человека из глины создать. Легко!» – и по привычке наклонился, чтобы поднять кусок глины, но вдруг услышал с небес спокойный голос: «Используй собственную глину...».»

///////////////////////////////////////////
Очень хотел Алекс, чтобы я ответил ему:
"А где ответы на вопросы наивного атеиста?" - Алекс Савин   18.02.2019 16:26
"Так же не дали обещанные вами ответы на вопроса наивного атеиста." - Алекс Савин   18.02.2019 19:03
Допоздна сидел я, отвечая на его вопросы...
Помните: «О себе - я любознательный человек, искатель истины. На Проза.ру пришел не ради рейтингов и номинаций, а для живого общения.»
Ну что же, посмотрим на слово… и на дело… :)

"Вы дали яркий образец демагогии и софистики - смесь религиозных цитат, вымыслов, искажений Писания и одно богохульного слово из науки = Эволюция.
Дальнейшие разговоры бесполезны, с вами все ясно Ваня."
Такую "рецензию" написал мне Алекс, дав "яркий образец" предметного живого общения в поиске истины :)