Политический петтинг

Натаха Недострахова
"Политический петтинг!" - так назвал рукопожатие Порошенко и Зеленского один остроумный политик. А я, развеселившись, согласилась полностью с этим определением и очень пожалела, что не мне пришло в голову так обозвать это действо, которое полностью соответствует тому политическому бардаку, царящему на Украине.
Суть политики давно понятна и известна - это продажная "девка", стоящая на распутье, и поджидающая "клиента" . И совсем не важно по какой дороге тот поедет, и куда она заведёт, ведь главное, что тот , кто вылез из грязи в князи, теперь на коне.
Чем больше смотрю на всю эту вакханалию, происходящую на Украине , тем больше ужасаюсь происходящему.
Такое впечатление, что у "братской" Страны перевелись умные и порядочные, а остались одни продажные и барыги.
Честно говоря, но мне уже лично пофиг, что там и как будет...
В конце концов люди сами выбирают себе Путь по которому идти.
И наше дело, по большому счёту, сторона. Свой ум, как известно, не вложишь.
Остаётся только удивляться, например тому, что облитый с ног до головы порошенковским дерьмом Зеленский, с умильной улыбочкой на лице, пожимает "клешню" явного своего врага, у которого на роже написано"ну, погоди". И не факт, что пакость не прилетит на голову Зеленского, и поделом... Есть вещи принципиальные,от которых отказывается лишь человек без достоинства.
Не знаю, какие эмоции испытывал при этом новоиспечённый ( не думаю,что сексуальное возбуждение от прикосновения) , но я бы потом неделю отмывала руку, доведись мне дотронуться.
Надо было бы ещё и облобызать друг - друга троекратно , хотя нет, это русский обычай... тогда взасос.
Мда... Наверное такова национальная особенность ныне выбранного - быть любезным со всеми , кто так или иначе , хочешь ты этого или нет, но способен манипулировать тобой, а ты чувствуя и опасаясь чего - то, подыгрываешь. Ну, такова сущность "шестёрки" - подыгрывать:
можно пожать руку упырю, ограбившему твой народ;
можно назвать повстанцев Донбасса мразью и зомби;
можно еврею признать Бандеру героической личностью;
можно подтвердить,что Путин враг;
можно лизнуть штиблет американскому "друзю";
можно продолжить войну, убивая своих же и сваливать это на "страшного и агрессивного" северного соседа - всё можно!
А ещё удивляет Избранник народа... Ни программы, ни команды, ни представлений о том, с чего начинать.., но амбиции, похоже, зашкаливают.
И похоже, вообще нет понимания того, во что ты влез и что тебя ждёт, а,к примеру, грядёт лето, и предстоит отдавать долги МВФ...
Эйфория , связанная с обретением нового лидера, скоро закончится и наступят снова будни, в которых страшно жить не Правящей Элите, а простым гражданам, а им с этим "царьком" ничего светить хорошего не будет.
Он уже пообещал пристроить Порошенко по блату, а тот в свою очередь "подяковав" народу, пообещал вернуться через год в качестве президента.
Не дадут наши СМИ покоя гражданам , Солорвьёва не лишат приработка.., а жаль.
Пора бы уже забыть про "братство", которое уже давно похерено, а говоря современным языком , поставлен жирный крест на всей нашей дружбе.
Дружить с теми, кто в глаза врёт и обвиняет в агрессии, кто воротит брезгливо харю от всего,что связано с русскими, кто разжигает вражду и ненависть, кто не хочет признавать никакие международные стандарты на самоопределение народа и обвиняет нас в аннексии Крыма, кто требует и сам устанавливает санкции нам за свои же провокационные действия, но при этом требует нагло угля, нефти и газа, как-то себя не уважать.
Пусть новоявленный занимается политическим петтингом, испытывая удовольствие и, даже возбуждение, пожимая руку того, об кого хотелось бы вытереть ноги.
Ничего хорошего от новой власти на Украине ждать не будем.

©Наталья Анищенко апрель 2019