Опять Зеленский поюморил?

или

Юморист – новый  президент Украины.

«Большие комики не могут жить без юмора. Поэтому их жизнь очень часто превращается  в сплошной тягучий юмор, не всегда понятный зрителям».
Случайная фраза из неизвестного источника

Я не хотел писать эту статью. Не хотел потому, что являюсь убежденным противником, а точнее, «антисторонником»  всех выборов на свете. Тем более,  своих начальников. Мы жену или мужа себе достойных  выбрать не можем, а здесь речь идет о руководителях страны. Было время  у нас в России, когда народ на полях гражданской войны выбирал себе начальников на митингах.  Это явление получило название «партизанщины»  и   ни к  чему хорошему  в стране оно  не привело. Поэтому советская власть по решению Троцкого  вынуждена была ввести в армии «единачалие». То есть, практическая жизнь гражданской войны со  всей  очевидностью  показала, что в  армии  выборы  начальника невозможны.

А где возможны? Демократы мне кричат со всех каналов СМИ, что выборы возможны и даже нужны при выборе Главного человека в стране в лице ее Президента.   Так ли это?

Вот было время в России, когда мы с вами выбрали себе Президента  Ельцина за пятнадцать миллиардов долларов, переданных Чубайсу  в коробках  из под ксерокса. И что?! Потом избрали  господина Медведева, помощника Путина. Помните его?  То ли был у нас такой Президент, то ли нет, сейчас и вспомнить-то  трудно. Но  заполнился  он нам  лишь тем, что ввел новые часовые пояса в России и внедрил  энергосберегающие  лампочки, стоимостью раз в десять дороже  обычных лампочек накаливания.  И ничем больше  другим. Да, еще тем, что «профукал» Ливию с Каддафи и Югославию с Милошевичем.  Нет, вру! Югославию с Милошевичем предал, а может и продал, пьяница Ельцин, бывший тогда Президентом России.  Как видите,  главой государства может стать и быть даже  обыкновенный пьянчужка.  И ничего такого крамольного! Многие его до сих пор хвалят.

Каким будет новый резидентом Украины Зеленский? А кто его знает? Чаще всего руководитель государства является исполнителем воли каких-то правящих кланов в стране.  Кто избрал Трампа в США? Один из кланов миллиардеров страны. А народ просто проголосовал за него на красочных шоу.  Кто избрал президента Франции молоденького и никчемного Макрона?   А никто! Его просто  назначили  на  этот пост кланы  миллиардеров Франции и Европы.  А народ   лишь  подтверждает  выбор своих денежных мешков с помощью красочных выборных шоу.  И эти  шоу наши либералы   называют  демократией.
 
Поэтому говорить о том, кто стоит за спиной Зеленского, не стоит. То, что он пустышка, ни у кого из думающих людей сомнений не вызывает. Но пустышки страной не руководят. Пустышки ничем не руководят, потому что руководить – это профессиональное искусство, которому надо учить.

Было время в конце восьмидесятых, когда микроб западной демократии во всю поразил и наше промышленное производство. Сверху  спустили указания о том, что теперь  всех  руководителей  завода  надо  будет не назначать, а избирать.  Ну, избирать, так и избирать.  И во всех структурных подразделениях избрали своих руководителей из числа прежних руководителей в лице  уже    существовавших  и существующих начальников бюро, отделов, участков и так далее и тому подобное. И оформили эти избрания нужными  протоколами.

Но наверху показалось, что такой способ утверждения демократии не слишком демократичный . И сверху пришло новое указание о том, чтобы на один календарный месяц на  промышленных предприятиях отрасли   всех прежних руководителей  надо заменить на новых, молодых  и прогрессивных.  Ну, что ж, раз надо, значит, заменим. И заменила всех, начиная от генерального директора и кончая  начальниками участков и начальниками бюро.
 
И завод остановился. Потому что новые руководители не знали, что с ним делать, с этим заводом, и как им руководить.  И завод покатился вниз по всем  своим  производственно-техническим  и   даже научным и социальным показателям.  Запахло катастрофой.  Через три недели  Министр  собрал на   заводе выездное   совещание актива Министерства  вместе с  представителями  ЦК профсоюзов  и даже представителями  ЦК КПСС.  Совещание  шло целый день в заводском ДК.
 
Решение его было простым до жути: вернуться к прежней системе  назначенных    руководителей  завода во  всех  его  структурных  подразделениях.  Что и было сразу  сделано  соответствующим  приказом Министра, согласованным  с  ЦК профсоюзов.  И где-то через полгода  завод  с  трудом вышел на  свои  прежние  плановые  показатели своей работы.

Поэтому выборы руководителей страны надо отменять.  Они даже в странах, так называемой, демократии не работают. И кто назначил Зеленского Президентом Украины, мы скоро узнаем. А народу Украины  до того  опротивели  нынешние  представители их правящей элиты,  что они согласились бы проголосовать  за любого «прохиндея», лишь бы он не представлял нынешний истеблишмент Украины.
 
У нас этот вариант в виде кандидата в Президенты  известной Ксении Собчак не прошел из-за ее сверх скандального  авторитета в стране.  А у них, на   Украине, вариант с  Зеленским проскочил.  Даже   на «ура».   Проскочил  потому, что Зеленский никому в стране ничего плохого не сделал. Только хорошее -  ведь он всего лишь   смешил людей. А то, что он пустышка – да и пусть! За ним же кто-то стоит! Вот этот  кто-то   и  будет править страной из-за спины Зеленского.  Глядишь и получится.  Во всяком случае, хуже  на Украине  уже больше  не будет.

А нам надо только запомнить на уровне своих ген, что братского украинского народа больше не существует на свете, потому что мы его «пропукали» в девяностые  годы благодаря  Ельцинско-Чубайсовской политики.  И вместо братской когда-то Украины теперь рядом с нами  существует отдельное и враждебное для нас государство под названием Украина, где простой народ  все больше и больше отдаляется от нас,  и даже начинает ненавидеть  русских.

PS  Самое поразительное здесь то, что украинские журналисты и политологи,  не вылезающие из каналов нашего ТВ  и активнейше выступавшие раньше за своего Президента  Порошенко, теперь, оказывается, все поголовно проголосовали за Зеленского. Вот так оно в жизни бывает!

Прямо-таки настоящая западная демократия в действии.
***


Рецензии
Разрешите полюбопытствовать: а Владимир Владимировч Путин не навевал у Вас мыслей о его полной никчемности, когда его в 2000 году не уважаемый Вами Б.Ельцин представил стране, как президента России?
Или Вы полагаете, что и В.В.Путина, как и "молоденького и никчемного Макрона" поставили кланы миллиардеров?
Если согласиться с Вами и отменить выборы, то кто будет главами стран? Где механизм появления руководства страной, регионом? Допустим главами регионов можно стать по назначению руководителя страны, то опять возвращаемся к исходному вопросу: а главой страны кто будет назначать?
Кто будет возглавлять Россию после естественного ухода В.В.Путина, все люди смертны, даже президенты России?

Галина Корецкая   24.05.2019 13:36     Заявить о нарушении
Да нет, не навевает. Скорее, наоборот, навевает другие мысли, мысли о том, что повезло России с ее руководителем в лице Путина. А вот почему Ельцин именно его назначил своим преемником, не знаю, не берусь судить. Но это единственный положительный поступок Ельцина за весь срок его правления.
Как выбирать руководителя страны? А его не стоит выбирать. Выбирать надо партию по ее программе возрождения страны. А уже партия назначает своего руководителя страны и все региональных руководителей. Через год референдум, оценивающий работу партии. Всего два слова: хорошо и плохо. Если "хорошо", то партия продолжает руководить. Если "плохо", то уходит со всех постов в стране и назначаются новые выборы новой программы развития страны. Чего уж проще-то!

Виталий Овчинников   24.05.2019 17:12   Заявить о нарушении
Вы противоречите себе. Оказывается вот есть В.В.Путин - подарок судьбы и счастье России! Его, кстати, россияне тоже выбирали потом! А могли и не выбрать!
Значит можно и выборами найти счастье для страны, не меньшее, чем сказочный герой в Вашем и моем представлении - Владимир Владимирович!

Галина Корецкая   24.05.2019 18:00   Заявить о нарушении
Не обратила внимания: Вы хотите оценивать деятельность руководителя, от лица выигравшей партии, каждый год?
Значит Вы не довольны тем, что Владимир Владимирович управляет Россией уже 18 лет и, даст Бог, проживет на посту еще 6 лет? А после решительного повышения пенсионного возраста народ вряд ли одобрил бы партию, предложившую этот закон! Следовательно Вы хотите отринуть от власти Путина?
Ну, уважаемый, да вы экстремист! Разве можно доверить народу вот так легко менять коней на переправе? Нет, я против!

Галина Корецкая   24.05.2019 18:07   Заявить о нарушении
У меня одна претензия к Путину - не меняет свое окружение, которое ничего не делает для развития страны и в открытую мешает ему руководить Россией. Отсюда вывод - прав был Сталин, когда проводил чистки своей верхушки. Такая профилактика истеблишмента страны в России обязательна. Китай не стесняется ее делать и потому процветает.

Виталий Овчинников   25.05.2019 11:31   Заявить о нарушении
Да, перестрелять несколько тысяч приближенных, восстановить ГУЛАГ - это неплохая идея. У Вас никого нет из близких в приближенных к Путину? А то и их могут шлёпнуть. Хотя Вы - за справедливость, а потому и сына родного не пожалеете, я правильно Вас понимаю?

Галина Корецкая   25.05.2019 14:17   Заявить о нарушении
Гулаг - это каторга, где заключенные работают на благо своей страны. Прикиньте, кто осваивал Австралию? Свыше десяти миллионов английских каторжан! Кто осваивал северную Америку? Несколько десятков миллионов белых и черных каторжан. Чего же вы о них не кричите? Не разрешают....
А вот про советских каторжан запад даже требуют кричать и писать

Виталий Овчинников   25.05.2019 14:33   Заявить о нарушении
С Вами все понятно. Будьте здоровы.

Галина Корецкая   25.05.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.