Изменённое украинское сознание

Ярослав Полуэктов
  Написано относительно давненько. Статейка первоначально называлась "Проамериканский кандидат В. Зеленский".
 
  Это соображения, появившиеся после просмотра ролика "Интервью Владимира Зеленского - про войну на Донбассе, олигархов и Слугу Народа" в сочетании с пропагандистскими предвыборными роликами второго тура.

   Но перечитывать данный текст (по крайней мере мне, как автору) имеет смысл: чтобы сравнивать прогноз с реальностью. Почти что уверен, что многое из написанного тут реально воплотится в жизнь.

----------------

   /// Касательно выборов: изо всех щелей торчат сценарные штампы государства США.
   Не удивлюсь, если сценарий выборов писали на английском языке, а кандидаты давали обещания кой-кому (возможно одним и тем же лицам) вести дебаты без особой отсебятины.
   И пока что сценарий соблюдается. Во всяком случае шоу идёт весело. Все скелеты смирно сидят в шкафах и ждут сигнала из Америки (рабочий филиал которой прекрасно умещается в их киевской резиденции).
   Очень даже вероятно, что никакого "дебатного стадиона" не будет, и это, а также иные версии дебатов (например типа Масок-шоу") или их отсутствия, укладывается в жанр "украинского абсурда", равно в жанр "выборы ради выборов", равно в иллюзию западной демократии. Там такого рода прилюдные выборы являются не только краеугольным камнем самой идеи демократии, но также якобы железным доказательством наличия таковой.
   Что же на самом деле обозначает термин "демократия" (вообще, научная, викопедийная, греческая, римская и т.д.)  и какая разница его с мемом "американская демократия" мы знаем не только не понаслышке, но и смотрим её проявления на экранах телевизоров и мониторов, причём ежедневно, ярко и убедительно.
   Собственно, каждая из указанных метафор демократии, реально замещающая честные и серьёзные выборы, участие населения в выборах  видит не как прописанную и полезную (на заре демократий), а как досадную ТЕПЕРЕШНУЮ необходимость.
   Была б на то господня (пиндосська) воля, нынешняя националистская украинская элита прекрасно обошлась бы без всех этих ритуалов.
   В данном ролике  ненавязчиво, но однозначно проявляется проамериканизм кандидата Зеленского. Это делает его проектный курс практически равнозначным  людоедскому практицизму прямолинейного Порошенко, но со стёбными лапшевидными извращениями в качестве традиционного народного украшения.
   Это мелочь, но сценический горловой доптембр (красивая баритоническая хрипотца) сопровождает, и тем подчёркивает, фальшивые - нарциссические, сырые, инфантильные - декларации.
   Так что - в случае ЛЮБОГО ПОБЕДИТЕЛЯ из означенных двоих (по причине "неумного населения" и аналогично недавнего бокс-аттракциона "Клинтон-Трамп") - никаких улучшений на Украине не будет.
   Резина экономического и политического идиотизма, национализма и т.п. на наших глазах реформатируется в такую долгую жвачку-веселуху, которую можно утоньшать до нуля и растягивать до бесконечности. Из неё можно творить смешные фигурки типа кукиш. Можно снабжать рогатку стреляльным приспособлением - не то чтобы совсем уж летально-смертельным, а таким методичным и напоминальным... что, мол, Украина живе, и потому Донбассу с Крымом спокою не даст никакого.
   Донбасс же сегодня умён, относительно вооружён. Он иллюзий в отношении надобности воссоединения с Украиной не питает. И с учётом былых президентских отклонений, а также совсем недавних сумасбродств под антирусскими и антинародными флагами правильно делает.
   От старого и злобного петрушки ждать добра не приходится по определению.
   Новому клоуну веры также нет.
   Их амплуа: первый - жулик-жадёба, второй - талантливый жулик-весельчак-говорун с опытом Клуба Весёлых  и Находчиков.
   Украине (против приобретения новой власти методом "узурпация") "не повезёт" теперь официально.
   Невезение государства украинского - это вроде многолетней процедуры дыхания  дымом лечебной (дур)травы по ошибочному диагнозу, поставленному самим себе ещё на заре самостийности.
   Развал государства по рецептам Наполеонов Шестой Палаты продолжается.
   Народ -  и без того обиженный - пребывает в насильно внедрённом, шатком, и при беглом заморском взгляде, внешне, будто безболезненном, и даже розовощёком, с цветочками на башке, и в вышиваночной рубашонке, будто бы даже в гордом состоянии... Увы, это состояние  в больничных кругах называется "изменённым сознанием". А я к психическому диагнозу ещё добавил  бы слова: "на почве извращённо понятого, чванливого национализма".
   На самом деле это невероятно обидно - иметь сильное лекарство под боком (в виде братской руки российского народа) и заниматься самознахарским, загранично-лизоблюдским промыслом. Стыдно за Украину, за наивных славян с южной окраины, не получивших в должной мере, в советское время, ни опыта государствования, ни вакцины против слащавых увещеваний и уверений в искренней любви хитропопых западных дяденек и тётенек.
   Финал такого поведения с самолечением некоторые сторонние эксперты предполагают некрасивым, а сам процесс садомазохистски долгим. Смешного тут ничего нет. Горчицы с хреном посеяно много и впрок. Богат ли будет урожай? ///