Семейный корабль

Орнелла Цаллагова
     Я не хотела отмечать свой день рождения.

     Ну и что из того, что 45. При всем желании ягодкой меня не назовешь. Мой когда-то пышный хаер похож на паклю, морщин не сосчитать, весовая категория оставляет желать лучшего.    Но мои дражайшие подружки Нинка и Ленка в один голос твердят, что я еще ого-го.

     Я иногда верю. В общем, загорелись они устроить мне праздник. Дружим мы давно, уж и не помню, когда это началось.

     Чтобы не нарушать атмосферу нашей нежной женской дружбы,  было решено моими подружками оставить своих благоверных дома, мол, отдохнем друг от друга , и в знак солидарности со мной , так как я единственная не обременена семейными узами, и у меня с моим бой-френдом произошло расхождение во взглядах  на жизнь, вследствие чего  любовь прошла, завяли помидоры.

      Я настрогала салатиков,  испекла пирог  с  капустой, хотя кулинарка  из меня  так себе. На столе воздвигся  букет  алых  роз,  бутылка  шампанского  и  коньяк.

      Разговор  крутился  вокруг  животрепещущих  семейных  тем.  Мои «девочки»  накопили  большой список  претензий  к своим  благоверным  и  пользовались  случаем  обсудить  это  в  тесном  женском  кругу.  Я была  не против, хотя  помалкивала  в силу  отсутствия  опыта  в этой  области.

       В конце вечера, когда все было  выпито,  пришли  к  выводу,  что несмотря  на  мужские  недостатки  ( склонность  к  лежанию  на  диване, неудовлетворительные  заработки  и  много чего еще  ),  семейный корабль  благодаря  женским  умелым  рукам  плывет  в правильном  направлении  и  представляет  несомненную  жизненную  ценность. В связи  с чем мне следует  возобновить   отношения  с  бой- френдом.  На том  и порешили.