Не сказка про дракона

Владислав Тирол Богаенко
Вне пещеры послышался какой-то шум и громогласные крики. Дракон не до конца проснувшись, с полузакрытыми глазам пополз к входу.
- И кто тут припер…  - речь дракона оборвалась звонким ударом двуручного меча.
- Умри!!! - вопил рыцарь, нанося удар за ударом.
Дракон открыл глаза.
- Знаешь…*дзынь*… а ты …*дзынь*… будишь лучше любого кофе. - проговорил крылатый продолжая получать мечем по носу.
Резким взмахом лапы, дракон схватил рыцаря, доспехи сжались.
- Чего тебе от меня надо? - спросил дракон.
- Я пришел очистить эти земли… от мерзкой твари… - харкая кровью, выдавил из себя воин.
- Смешной, и на что ты рассчитывал? - положив рыцаря к стене, уточнил дракон, - у тебя хотя бы меч зачарован?
- На свою отвагу, а с этим мечом воевал еще мой дед, - был ему гордый ответ.
- Ха, почти впечатлил, а ты хотя бы магией 8 ранга владеешь, что бы пробить мою шкуру? - ехидно продолжал смеяться над человеком дракон.
Ответом была тишина.
- И друзей с парой тяжелых баллист ты тоже не привел? – улыбаясь, продолжал аспид.
- Один в поле воин!!! - воскликнул меченосец.
По округе разнесся звонкий смех, дракон чуть не поперхнулся вырвавшимся пламенем.
- Ой умора, иди отседава горе воитель. - закончив ржать заключил змей и подтолкнул рыцаря лапой.
Держать за сломанные ребра, человек ушел.

Через неделю покой скал нарушили горный подступающих войск людей, гордо маршировали батальоны паладинов с зачарованными мечами, за ними шли ряды боевых магов, и замыкали формацию ряды баллист.
Дракон посмотрел на всю эту красоту, сплюнул и подумал - «снова выселяют».