Оранжевый

Наталья Потаповская
Вкус и яркость момента. Харизма. Творчество. Сексуальность.
Цвет солнца, огня, восточных пряностей. Цвет урожая.
Творческое вдохновение, нестандартные решения. Яркая уникальность и неповторимый шарм.
Оранжевый – цвет небесного огня и его земного воплощения. Жизнерадостность, чувственность, открытость. Личный магнетизм и сексуальность.
Оранжевый – раскаленная внутренняя энергия, азарт, авантюризм. Жажда риска и приключений.
Цвет жизненных перемен, которые переворачивают все с ног на голову.


***
Оранжевое небо,
Оранжевое море,
Оранжевое солнце....

Какой волшебный этот цвет, с ароматом сочных апельсинов и вкусом спелых абрикос! Цвет тепла и счастья!
Этим цветом было залито ее Детство. Сейчас она раскрашивала им свою жизнь.
Майя росла в окружении многочисленной родни. Разные лица, характеры, интересы и развлечения. Их всех объединяло одно - они очень любили Майю. Каждый старался научить ее тому, что умел сам. А добрая и отзывчивая Майя с радостью училась всему.
Папа учил ее быть организованной и ответственной, быть первой, достигать и добиваться всего, чего хочешь. Он верил в безграничные возможности человека вообще и Майи в особенности. Папа открыл для нее огромный мир книг и путешествий. Он подарил ей Мечту.
Бабушка учила смирению и доброте. Она учила ее творить: вкусно готовить, шить, вышивать, создавать вокруг себя уют и счастье. Бабушка подарила ей Красоту.
Другая бабушка учила любить людей, быть душой компании, палочкой-выручалочкой, быть сильной и смелой. Она открыла для нее Дружбу и Любовь.
Дедушка учил плавать, кататься на велосипеде, мастерил для нее качели под высокими деревьями и учил радоваться ветру, солнцу, скорости и полету. Он подарил ей Свободу.
А мама учила ее всему: женственности и нежности, отзывчивости и доброте, всем навыкам и умениям, которые нужны в повседневной жизни. Она учила ее писать и читать, решать задачи и общаться с компьютером, красиво одеваться и украшать все, к чему бы она ни прикасалась, учила мудрости и терпению. А еще мама учила Майю рисовать, она подарила ей карандаши и краски.
Первый, и потому самый волшебный рисунок, - коричневый Ежик, путешествующий по Радуге с разноцветными шариками в руке.
Сначала выходило неуклюже, но раз за разом ручка Майи крепла и находила общий язык с волшебными инструментами, всегда готовыми к совместному творчеству.

Майя росла, менялись занятия, интересы и привычки, но дружба с карандашами никогда не заканчивалась.
Иногда они подолгу не общались, но это никак не отражалось на их взаимоотношениях.
Каждая встреча была полна радости и восторга.
Где бы она ни находилась, в какой бы части света ни жила, в ее доме всегда поселялись карандаши. Именно они становились ее первыми друзьями на новом месте. С ними она чувствовала себя в безопасности, а любой дом становился настоящим и родным.
В жизни Майи были разные периоды, были взлеты и падения, восторги и печали. В минуты грусти в ее руке, как будто совершенно случайно, оказывался карандаш, и рука начинала просто водить им по бумаге. Закорючки и линии складывались в диковинные узоры, а грусть словно растворялась в них без следа.
Однажды Майя безнадёжно влюбилась, отношения были запутанными и бесперспективными. Она понимала, что ситуация совершенно бестолковая, но это никак ни шло из ее головы, день за днем отравляя ей жизнь. Так продолжалось долго. Очень долго. Так долго, что даже грустить уже не было сил.
Как всегда, на помощь пришел Карандаш.
В этот раз он предложил Майе совершенно удивительную вещь - он начал писать буквы.
И случилось чудо!
Словно выпущенный джин из бутылки, на бумагу стали ложиться удивительные слова, сливающиеся в предложения, абзацы, страницы. Из Майиной израненной души лились очищающие потоки мыслей и фраз. Пространство стало яснее и чище, а мир вокруг заиграл и засиял разноцветными красками. И вспомнила Майя Ежика, шагающего по Радуге.
Взяла она в руку воздушные шарики и весело зашагала навстречу новым приключениям, открытая солнцу, свету и новым замечательным друзьям.
А откуда-то с улицы доносилась детская песенка:

Вы все на свете найдете
В коробке с карандашами.
Когда рисовать начнете,
Вы это поймете сами.