Готовим 24 градуса

Андрей Ревягин
                («Боярышник на коньяке»  – 24°)

1. Берем две баклажки из-под пива емкостью по 1,5 л.

2. Одну баклажку заполняем водой – 1,5 литра.


3. Воду 1,5 литра разливаем между баклажками поровну – в каждой будет по 750 мл.


4. Спирт марки Альфа 0,5 литра разливаем по двум бутылкам (0,5л) поровну – в каждой теперь будет по 250 мл.

      5. Спирт марки Альфа из бутылок (0,5л) вливаем в каждую баклажку – теперь в них смесь:
                750 мл + 250 мл = 1000 мл.

      6.   Составляем пропорцию на содержание спирта в смеси:

                1000 мл   -  100%
                250 мл  -    Х%,

      откуда:  Х = 250 х 100 / 1000 = 25%.

     7.   Составим поправочную пропорцию, учитывающую крепость спирта в 96°:

                25    -  100%
                Х    -   96%,

      откуда:  Х = 25 х 96 / 100 = 24°.

Качественный «Боярышник на коньяке» - в наших умелых руках!


    © Андрей РЕВЯГИН (доктор, главный разводящий), 2018