Mr. Freeman, как зеркало русской революции

Владислав Чучалин
 Как никто из менеджеров среднего звена не считает себя народом, так и никто из носителей айфонов не догадывается, что в России происходит революция. И только лузеры с кнопочными звонилками, знают, что Mr.Freeman олицетворяет собой специфику этой самой революции.

Дедушка Ленин писал о графе: «Толстой смешон, как пророк, открывший новые рецепты спасения человечества… Толстой велик, как выразитель тех идей и тех настроений, которые сложились у миллионов русского крестьянства ко времени наступления буржуазной революции в России. Толстой оригинален, ибо совокупность его взглядов, взятых как целое, выражает как раз особенности нашей революции.»

И в чем же специфика современной русской революции по Mr. Freeman?

«А ты уверен в том, что ты существуешь? — базовый посыл, сори, месседж Mr. Freeman.

А если в масштабах страны: а ты уверен, что ты, народ русский, существуешь?

И вроде такой гуманный запрос, но и Лев Николаевич в свое время из гуманизма выкинул Анну Каренину под поезд. Остается ждать, когда это сделает Mr. Freeman. Нет, я буду рад, чесслово. Вся эта целевая аудитория проекта «Mr. Freeman» заслуживает подобной участи. Черпать мудрость от медийного персонажа, причем чуждого русскому менталитету семантически, это по меньшей мере не гигиенично.