Прости меня

Лидия Казакова
 
                - 1 -
    Машина скорой помощи съехала с автострады, в сторону дороги через луг. Нежная весна набирала силу, окрашивая всё вокруг в яркие цвета. Дорога до села в этом месте проходила по грунтовке. По обеим сторонам до самого горизонта, ковром расстилались озимые. В этом году они взошли дружно и радовали густой зеленью. Сейчас машина въехала и углубилась в берёзовую рощу, здесь было прохладно. После рощи им остаётся проехать ещё луговой дорогой, мимо трёх берёзок. В детстве Даша очень любила здесь играть, и родители всегда знали, где можно найти свою дочь. Дом семьи Дороговых, был почти на окраине села, улица выходила на луг. Теперь в село можно въехать и через коттеджный посёлок, но это крюк по автостраде. Даше и отцу всегда нравилось ездить дорогой через луг. Когда машина скорой помощи выехала из прохладной рощи на открытое пространство, Даша залюбовалась селом. Издалека сады Лугового, выглядели так, словно их укутали белым облаком. Цвели яблони и вишня, при лёгком ветерке летели лепестки и напоминали снег. Вдогонку расцвели сирень и черёмуха. Эта картина весеннего цветения, каждый год приводит Дашу в особый восторг и вызывает особые чувства.
    Она смотрела в окно, ветер доносил сладкие запахи цветущих трав, ласкал лицо. Любуясь яркими красками, которые им подарила весна, она подумала: "За заботами мы не замечаем, как прекрасен мир. Только когда это уйдёт, понимаем, ушедшего времени не вернуть. Поэтому нужно ценить, любить каждый день, видеть и радоваться всему хорошему, что дарит нам весна".
    - Дочь, о чём задумалась? Посмотри, какая вокруг красота, это твоя весна.
    - Я тоже об этом подумала, что время летит быстро. Всякий раз проезжая этой дорогой сердце замирает от восторга и словами этого не объяснить.
    - Согласен с тобой. В любое время года и погоду это место притягивает словно магнит. Хочется побродить, посидеть или полежать под берёзками.
    - Папа, эти берёзки хотели сбежать, но так и не решились покинуть наши места. Они как верная семья, навсегда остались вместе. Наверно луга и сады нашего Лугового пришлись им по душе. Сколько цветов, и трав в округе! Не зря пчёлы любят это место, в Луговом самый полезный и вкусный мёд.
    - Будет жалко, если строительство коттеджного посёлка станут расширять в эту сторону. Сколько здесь живу, всегда говорю: Здесь земной рай! Помню, как приехал в Луговое сватать твою маму. Когда увидел эти места, понял, что не смогу увести её отсюда. Каждый раз, возвращаясь из города со службы радовался, что еду домой. Для меня поменять город на тихое село было не просто. Мы с Настей встретились в городе, я сразу понял, она моя судьба. Тогда я считал, что девушка всегда должна следовать за своим мужем. Когда увидел в глазах любимой печаль, сразу изменил своё решение и не жалею.
    - Я помню маму. Вы были красивой и счастливой парой.
    - Ты очень похожа на маму и профессию доктора выбрала.
    - От нашего села осталось три улицы и фельдшерский пункт. Он как раз расположен посередине, между селом и коттеджным посёлком. Если бы не элитный посёлок, фельдшерский пункт давно закрыли. Хорошо, что осталось название села, оно звучит красиво. Луговое, сразу стараешься представить: какое это село и где расположено, кто здесь живёт?
    - Пока есть жители в Луговом, твой фельдшерский пункт нужен. Людям свойственно часто болеть. Здесь на помощь должен прийти добрый доктор Айболит в лице мой дочери. Когда поедешь получать диплом?
    - Женя обещал позвонить. Они решают вопрос, как отметить это событие. Говорят, что у них в планах устроить грандиозную вечеринку в ресторане.
    - Даша, что ты решила, останешься здесь или уедешь в город?
    - Я не могу оставить тебя одного. Ты без меня будешь тосковать, а так вместе нам весело, - она рассмеялась. - Папа, со мной скучать тебе не придётся.
    - Почему одного? В городе выйдешь замуж, нарожаешь мне внуков. Вот я уже не один. Представляю, какими красивыми будут твои детки.
    - Смеёшься. Я же сказала, что в город не поеду, а здесь за кого выходить замуж? Из тридцати дворов в зиму остаются двадцать, одни пенсионеры. Соседи приезжают отдохнуть летом, а молодёжь лишь иногда с друзьями на праздники. В городе столько развлечений, а здесь тишина и чистый воздух.
    - Дашуля, ты чаще наведывайся в коттеджный посёлок. Я заметил, там есть на кого посмотреть. Глядишь, однажды встретишь там свою судьбу.
    - Сначала нужно устроить твою жизнь. Папа в коттеджном, мы с тобой бываем почти каждый день, там та же картина. Много ты видел молодёжи? Сейчас все стараются отдыхать за границей. В посёлке остаются дедушки и бабушки с внуками. Родители этих деток приезжают в конце недели, чтоб немного отдохнуть от городской суеты. С осени и до весны жизнь в посёлке замирает. А ты говоришь, выйдешь замуж, мне думать об этом некогда. Весна только наступила, а у нас с тобой работы хватает.
    - Сейчас детки родятся с ослабленным иммунитетом. У нас в Луговом чистый воздух, натуральные продукты. Это помогает городским жителям укрепить своё здоровье. Скоро улица заполниться детским смехом.
    - Это верно. Здесь экологическая зона и многие об этом знают. Отдых детям пойдёт на пользу. Хорошо, что по нашей улице, не гоняют через село на своих крутых тачках. Жители коттеджного посёлка предпочитают асфальт.
    - Дочь, вижу тебе совсем некогда, заниматься личным вопросом. Если здесь плохо с кандидатами на роль жениха. Выпишу специально для тебя из города, - пошутил Игорь Алексеевич и взглянул с нежностью на дочь.
    - Наши соседи в этом году, что-то не спешат заезжать. Уже давно пора заниматься парниками. Время летит быстро, подойдёт срок посадки овощей. Останемся мы с тобой без самых вкусных огурчиков, они у нас в Луговом особенные. Сам знаешь, мне этим заниматься некогда. Только возьмёшь ведро или лопату в руки, звонок и мы с тобой мчимся на вызов. Если соседи в этом году опоздают, овощи будем покупать в городе, тут не до экологии.
    - Ты устала, вчера легла поздно. Нас снова подняли в такую рань, а сейчас вечер. Скоро будем дома тогда и отдохнёшь.
    Они ехали вечерним лугом, солнце клонилось к горизонту. Вдали показалась окраина села, подъезжали к трём берёзкам, которые росли, у самой дороги. Неожиданно на лугу внимание Даши привлекла тёмная иномарка.
    - Папа посмотри, что за машина у берёзок? Может кто-то приехал из наших соседей. Почему остановился здесь, раньше такую машину я не видела.
    - Я вижу. Даша, ты говорила, на крутых тачках здесь не ездят. Это тебя встречает принц, - пошутил Игорь Алексеевич.
    - С принцами, мы пожалуй пока повременим. Нашей улицей такие машины раньше не ездили. Из коттеджного посёлка до автострады, есть выезд там хорошая дорога. Папа, ты сам говорил, мужчины очень любят свои машины. Зачем разбивать их по этой грунтовой дороге. Интересно, кто это, как его сюда занесло?
    - Даша, это крутая машина, престижной модели. Сейчас подъедем ближе.
    - Ты не сможешь объехать, он перекрыл дорогу. Не пройти не проехать, папа заезжай на луг. Почему остановился у берёзок?
    - Дочь, посиди в машине и не выходи. Я посмотрю, что там произошло.
    Игорь Алексеевич вышел и направился к стоящей машине. Подошёл со стороны водителя, увидел дверь открыта. Мужчина лежал без сознания на руле, рубашка была в крови. Окинул взглядом машину, оценил обстановку, повреждений не обнаружил. В это время раненый пошевелился и застонал. Игорь Алексеевич повернулся к скорой помощи, махнул рукой и крикнул:
    - Даша, иди скорей сюда и захвати свой чемоданчик. Здесь раненый.
    Она быстро вышла из скорой помощи, и побежала к месту происшествия.
    - Папа, что здесь произошло? - обеспокоенно спросила она.
    - Не понятно, так сходу не определишь. Машина не повреждена, водитель ранен, всё в крови. Сначала, давай осмотри его, потом решим, что дальше.
    Даша попробовала откинуть мужчину на сидение, у неё не получилось.
    - Папа, помоги мне. Откинуть сиденье, насколько это позволяет.
    Игорь Алексеевич опустил сиденье. Уложил на него водителя, чтоб было удобно оказывать помощь, Даша в это время готовилась его осмотреть.
    - Даша ты справишься, может лучше, отвезём в город? - предложил отец.
    - Мне нужно осмотреть и оказать первую помощь. А ещё убедиться, что сможет перенести дорогу до города. Папа, ты далеко не уходи.
    Мужчина услышал голоса, попробовал пошевелиться. Застонал от резкой боли, он почти терял сознание. Даша, чтоб не тратить время рванула рубашку, пуговицы посыпались на пол. Она взглянула на грудь мужчины, всё сразу стало ясно.
    - Сидите тихо, я вас осмотрю. Папа, в него стреляли дважды. На голове гематома, небольшая рваная рана, возможно сотрясение.
    - Будем надеяться, шишка рассосётся, ранение это серьёзней.
    - Он потерял много крови и сейчас у него болевой шок. Ты надень перчатки, будешь мне помогать. Возьми шприц, набери это лекарство, я сделаю обезболивающий укол. Только сначала надо узнать, есть ли у раненого аллергия на лекарства и на какие?
    - Даша, может позвонить в полицию? - предложил Игорь Алексеевич.
    При этих словах раненый с трудом открыл глаза. Он взял Дашу за руку и не отпускал, пытался разглядеть кто это. Потом прошептал еле слышно:
    - У меня нет аллергии. Я переношу любое лекарство. Полиции не надо.
    - Как это не надо, вдруг ты бандит и тебя ищут! Потом нам положено по инструкции, сообщать обо всех происшествиях, - возразил водитель.
    - Не надо полиции, я всё объясню. Тогда они поймут, что не убили, будут искать чтоб добить. Мне нужно несколько дней, хочу сам их вычислить.
    Было видно, что ему очень плохо, раненый облизал пересохшие губы.
    - Потерпите. Вам сейчас нельзя пить, я ещё не до конца вас осмотрела, - она достала стерильные салфетки и приложила к ранам, пытаясь остановить кровотечение.
    - Папа, подгони нашу машину ближе, он должен лежать. Возможно, есть ещё ранения, но мне неудобно здесь осматривать, - она обратилась к раненому, спросила. – Вы сможете дойти до нашей машины? Это недалеко, мы вам поможем.
    - А вы кто? - раненый попробовал подняться.
    - Не спешите, машину ещё не подогнали. Я врач скорой помощи, водитель мой отец. Мне нужно вас хорошо осмотреть. Постарайтесь меньше говорить.
    - А где они? - он огляделся и взглянул затуманенным взглядом на Дашу.
    - Кого вы имеете в виду? - Даша продолжала обрабатывать раны.
    - Те, кто в меня стрелял, - мужчина пытался, что-то вспомнить.
    - Вы их видели и запомнили? Эти сведения следует сообщить в полицию, их найдут. А пока лежите спокойно и не волнуйтесь.
    - Согласен, но только не сейчас. Я их запомнил на всю жизнь.
    - Сейчас на лугу, кроме нас никого нет. Я сделаю вам ещё один укол. Чтоб вы не потеряли сознание от боли. Папа вам поможет, он уже подогнал машину. Нам нужна ваша помощь. Вы сможете встать, как вы себя чувствуете?
    - Относительно хорошо. Я понял и постараюсь, держаться на ногах, - он попытался улыбнуться, но лицо исказилось от боли.
    Даша сделала укол. Игорь Алексеевич помог раненому перейти в скорую помощь. Они уложили его на носилки, Даша стала осторожно осматривать. Она не обнаружила других повреждений, сменила салфетки, сказала:
    - Уже лучше. Теперь вам можно выпить воды, - посмотрела на отца.
    - Дочь, что ты решила? Я позвоню в центральную больницу. Ты не сможешь вытащить пули, это работа хирурга, - он протянул раненому, бутылочку с водой.
    - Пей и не спеши. Мы пока подумаем, как нам быть.
    - Спасибо. Сегодня мне нельзя в город, - мужчина стал жадно пить.
    - Это почему? Что за пациент попался! Полиции не надо, в городскую больницу тоже нельзя, - недоумевал Игорь Алексеевич.
    - Всё очень просто. Они в первую очередь, проверят все больницы города. Быстро вычислят, а мне нужно время, - раненый немного нервничал.
    - Если ты всё помнишь, скажи, кто эти люди? - настаивал Игорь Алексеевич.
    Он не понимал, почему столько условностей и тайн, вокруг этого раненого.
Мужчина не ответил, Даша поняла, что он потерял сознание.
    - Папа, медлить нельзя. Мы не знаем, сколько времени прошло с момента ранения. Он потерял уже много крови. Вези скорей домой, там решим, что делать.
    - Даша, что делать с машиной? Она дорогая, здесь оставлять нельзя. Если верить раненому, бандиты могут вернуться, чтоб получить подтверждение. Найдут машину без водителя, всё поймут и будут искать его в селе.
    - Папа, садись в его машину, я поведу нашу. Припаркуй у околицы, в кустах сирени. Открой мне ворота, я заеду во двор.
    - Дочь, зачем всё усложнять? - удивился Игорь Алексеевич.
    - Это для того, чтоб не возникли лишние вопросы у соседей. Стемнеет, загонишь в гараж. Если всё же, кто-то спросит, мы сгружали мебель.
    - Какую мебель, дочь ты, что удумала!? - недоумевал мужчина.
    - Папа, все вопросы потом, поехали быстрей.
    Они подъехали к дому, когда сгустились сумерки. Село засыпало, из соседей никто им не встретился. Даша привела раненого в чувство, Игорь Алексеевич отвёл в дом. Помог раздеться, уложил в постель, потом пошёл к Даше. Она составила список, не обходимых лекарств и инструментов. Попросила съездить в фельдшерский пункт и как можно скорей всё привести. Беспокоил один вопрос: Я не знаю сколько времени прошло с момента ранения? Осмотрела раны, сделала местную анестезию. Когда было готово, она приступила к главному. Готовилась сама и давала по ходу указания отцу.
    - Папа вымой руки, надень халат, маску и перчатки. Будешь мне помогать.
    - Даша, у тебя получится, ты ведь не хирург? - отец смотрел с сомнением.
    - Я буду стараться, кое-чему нас учили, - Даша была сосредоточена.
    Она удачно вынула пули, по счастью они застряли недалеко в мягкой ткани. Сделала ещё укол и обработала раны. На всю процедуру, у них ушло минут сорок. С головой проблем не было, не большая гематома и похоже на лёгкое сотрясение. Это станет понятно завтра, когда поговорит с раненым. От напряжения дрожали руки и коленки. Даша устала, хотелось расслабиться и отдохнуть. Она очень переживала, но старалась держаться. Понимала, главное для них пережить эту ночь.
    - Вот мы и закончили. Чтоб узнать, как всё прошло нужно время. Пусть он теперь отдыхает, будем следить за его состоянием. Хорошо, что нет других повреждений, нам и этого хватило. Ранения серьёзные, но кость не задели, пули остановились в мягких тканях, жизненно важных органов не задели.
    Объяснила она отцу, потому что всю операцию сосредоточенно молчала. Были только короткие фразы, какой инструмент подать. Теперь всё позади, Даша вздохнула с облегчением. От напряжения по всему телу растекалась усталость. Она смерила давление раненому, пока всё было в норме.
    - У меня такое состояние, словно я оперировала несколько часов. Папа на сегодня закончили, можешь переодеться и отдыхать. Я сама всё уберу. Мне нужно принять душ, я мокрая как мышь. Спасибо, без тебя бы не справилась.
    - Дочка, ты сильно переволновалась. Сначала иди ты, я после тебя приму душ. Мне нужно переставить машину в гараж. Пока на неё, кто-нибудь не наткнулся. Ты иди освежись, я пригляжу за нашим раненым.
    Она вернулась из душа, укутавшись большим полотенцем. Отца в доме не было: "Наверно ушёл в гараж", – подумала Даша. Подошла к постели, на которой лежал раненый, прислушалась к дыханию. Коснулась рукой лба, стало ясно, температура поднялась. Волосы у Даши были распущены и ещё не высохли. Она стала осматривать повязки, наклонилась. Несколько холодных капель, упали мужчине на грудь. Он сразу  отреагировал и застонал, попробовал пошевелиться. Когда открыл глаза, его взгляд был затуманенный. Увидел перед собой девушку, волосы незнакомки были распущены. Вкусно пахли лесной ягодой, мужчина сделал вдох и снова погрузился в забытьё. Даша ушла в другую комнату, переодеться и высушить волосы. Вскоре к ней заглянул отец, спросить, будет ли она ужинать.
    - Спасибо. Кушать не хочу, а чаю выпила бы. Папа, мы не знаем, сколько времени он просидел в машине. Даже если не так много, всё равно потерял много крови. Для гарантии нужно сделать переливание.
    - Даша, откуда ты узнаешь, какая кровь, ему нужна. Какой у него резус? Он тебе сегодня, уже ничего не скажет. Сама говоришь, уснул после уколов.
    - Мне надо посмотреть документы. Если бывает за границей, данные должны быть в паспорте. Пойду, посмотрю в машине, при себе ничего не было.
    - Не ходи, всё ценное сложил в пакет. Возьми, это его борсетка. Не стал оставлять в машине, вдруг ценные документы.
    - Ты молодец, без подсказки знаешь, что делать, - она поцеловала отца. Достала паспорт, стала изучать документы, сказала. - Судя по прописке, мужчина, живёт в городе. Интересно. Зачем и к кому, он приезжал в наше Луговое?
    - Даша пока ты изучаешь его документы, пойду, поставлю чайник. Соберу что-нибудь перекусить. После такой операции, тебе самой нужно восстановить силы.
    Когда всё было готово, Игорь Алексеевич заглянул к дочери, спросил:
    - Нашла, что искала. Есть какие-нибудь данные, какая у него группа?
    - У господина Ростовцева, был с собой даже загранпаспорт. Раненому очень повезло, группа крови, как у нас, первая, положительная. Здесь проблем не будет.
    - Даша, зря мы не вызвали полицию. Вдруг всё же бандит, - на лице мужчины было сомнение, он посмотрел на дочь.
    - Папа, скажи ещё, он шпион. А может маньяк, который находится в федеральном розыске, - улыбнулась она.
    - Не смейся. В нашей жизни, чего только не бывает. В любой момент, ситуация может закрутиться, круче чем в кино. Дочь, ты видела крутую машину? Подумай, бывает и не такое. Какие у тебя мысли, что будешь делать?
    - Подождём. Когда придёт в себя. Послушаем, что скажет, потом примем решение. Сейчас он ни для кого не опасен. Прежде всего, Ростовцев Олег Константинович, больной. Сдать в полицию, мы всегда успеем. Пойду, посмотрю, как там наш шпион. Когда покушаешь, приходи, я лягу на прямое переливание. Думаю, тянуть не стоит, впереди ночь, нужно отдохнуть.
    - Даша, ну ты даёшь! Без этого никак нельзя обойтись?
    - Поверь, без этого не обойтись. В наших интересах, быстрей поставить на ноги. Олег Константинович уедет, с ним исчезнут наши проблемы, – засмеялась она.
    - Я пока пойду, выпью сладкий чай. От волнения у меня самой подскочит давление.
    - Шутишь! А мне кажется, что на этом не закончится. Эти проблемы потянут на групповой срок. Даша, мы с тобой соучастники, - отец обнял и поцеловал дочь.
    - Глупости. Папа, ты только не волнуйся. Мы просто оказали помощь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Иначе, он мог погибнуть. Думать, кто этот мужчина в тот момент нам было некогда. Ты когда ездил за инструментами в фельдшерский пункт, никого не встретил? - уточнила она.
    - Я ни с кем не повстречался. Меня могли увидеть в окно, как я проезжал. Думаю, все любопытные в это время сидят у телека. У нас мог быть вызов.
    - Это хорошо. Если кто спросит, скажем, ездили в коттеджный посёлок, - она ушла в свою комнату, где на постели лежал раненый. Смерила температуру и сделала укол. Он на него отреагировал тихим стоном.
    "Если реагирует, значит, работают рефлексы. Он не в глубоком обмороке, а просто спит. Пройдёт действие укола, придёт в себя", - сделала она вывод.
      Когда вошёл отец, она сидела на краешке постели и мерила давление.
    - Дочка, что ты решила, может, отвезём в город? - отец ждал ответ.
    Она молчала. Взяла салфетку, смочила в холодной воде, где плавали кубики льда. Осторожно положила салфетку на лоб и посмотрела на раненого мужчину.
    - Папа, хуже теперь не будет, давай подождём. Утром картина прояснится, решим.
    - А если всё-таки не получится? Главное вовремя отвезти раненого и сдать врачам.
    - Если до утра, состояние Олега Константиновича не стабилизируется. Не будет положительного результата, отвезём его в город. Ты только не переживай.
    - Возникнут вопросы, как объяснишь эту ситуацию? Дочь, зачем тебе проблемы.
    - Я сделала всё, что было необходимо раненому. По твоему должны были сидеть в поле, всю ночь? Ждать соответствующие органы? Мы с тобой поступили правильно.
    - Даша, ты даже не позвонила в эти органы. Что делать с его машиной?
    - Скажу, не было связи, разрядился телефон. Зарядку забыла дома, да мало ли чего могло произойти. После переливания, вымою машину, пока не засохло. Папа смотри, я всё приготовила, ложусь рядом. Поможешь затянуть жгут, иглу вставлю сама. Ты мне направляй. Проконтролируй, чтоб я не заснула, и как будет капать,– давала она указания Игорю Алексеевичу.
    - Нет. Подожди не спеши. Даша, лучше я дам ему свою кровь. Ты врач, тебе следует всё контролировать. Вдруг, что-то пойдёт не так. Куда мне ложиться?
    - Ложись в это кресло, рядом с больным. Всё будет хорошо. Начнём?
    Когда с процедурой было закончено, Игорь Алексеевич ушёл отдыхать. Уснуть сразу Даша не смогла, размышляла: "Чтоб спать спокойно, нужно помыть машину от крови. Времени прошло не так много, ещё не засохло, - уже когда мыла машину она размышляла: Я даже не задала себе вопрос: Зачем это делаю? Просто, я не чувствую угрозы. Шестое чувство подсказывает, он для нас не опасен".
    Было далеко за полночь, когда закончила мыть. Можно устроиться на ночь и немного отдохнуть. Чтобы не ходить к больному через всю комнату, постелила рядом в кресле. Здесь было удобно, смочить и сменить салфетку, подать попить воды. От пережитого волнения, уснуть, у неё не получалось. Даша взглянула на Ростовцева, он спал и дышал спокойно, температура пока не снизилась. Устроившись удобно, она стала восстанавливать в памяти событие сегодняшнего дня: "Что произошло на лугу и кто стрелял в безоружного человека? Какие причины толкнули, совершить подобные действия? Правильно ли они с отцом поступили, не сообщили в полицию? Почему сам потерпевший, не захотел сделать заявление, чтоб наказать виновных? Папа высказал  предположение, раненый сам бандит. Возможно он находится в розыске. Я исключила, как бред, не соответствует действительности. Мне не хотелось думать, что такой вариант возможен. В тот момент некогда было об этом думать, раненый нуждался в помощи. На все вопросы кто, зачем и почему, сможет ответить только сам Ростовцев Олег Константинович. Если конечно, эти ответы у него есть".
    Даша смерила ещё раз температуру. Результат удовлетворил, наметилось не большое улучшение. Сидя на краешке постели, проверила повязки, они были сухие, вздохнула с облегчением и прошептала:
    - Уже хорошо. Завтра, ему будет легче. Теперь можно немного поспать, а утром будем решать. Что нам делать дальше? - с этими мыслями она погрузилась в сон.
    Сон у Даши был неспокойным, несколько раз проверяла состояние больного. Уже под утро, действие лекарство снизилось, и он стал бредить. Наверно видел какой-то кошмар, называл имена и кого-то звал. Когда затих, она провалилась в тревожный сон. Лишь с рассветом успокоилась, отпустила все тревоги, крепко уснула. Полусидя в кресле, голова Даши лежала на маленькой подушечке. Она спала, спокойно, словно у неё не было тревожной ночи. По щекам разлился румянец, на губах застыла улыбка.
                - 2 -
    Олег медленно открыл глаза, осмотрел комнату и попытался вспомнить, где он. Сделал попытку встать, но почувствовал боль, вспомнил, что произошло накануне. В памяти всплыли события вчерашнего дня. Всё, что с ним случилось, увидел, словно со стороны. Если бы не боль, которую ощутил, Олег решил, что это было не с ним. Здоровой рукой попробовал убрать, что мешало и щекотало лицо. Он чуть приподнял голову и увидел рядом с собой девушку. Это её волосы рассыпались по его подушке. Дыхание ровное, лица не было видно, от волос вкусно пахло. Это вызвало у Олега  улыбку, аромат напомнил заросли малины в детстве. Он даже почувствовал на губах её вкус. Старался не шуметь, чтоб не нарушить сон спящего ангела. Напряг память и постарался сосредоточиться, чтоб вспомнить всё, час за часом. Постепенно события вчерашнего дня, сложились в голове, но как в тумане. Олег прокручивал в памяти, задавал вопросы: "Чем был занят в тот роковой день? Что произошло, когда выехал на луг? Как развивались события, теперь понятно. Кто-то знал, что я поеду здесь и ждал. У меня чувство, человек, который стрелял, знал в лицо. Возникает вопрос, кто они, конкуренты или грабители с большой дороги? Не понятно, с какой целью стреляли, должен быть мотив. Я пока его не вижу. Денег у меня не было, а машину оставили. Если развить мысль в другом направлении, спросить себя. Есть ли у меня враги? Не смогу ответить на этот вопрос. Я не знаю их имён. До вчерашнего дня, с этим не сталкивался, подобные мысли меня не посещали. Интересно, где я? Мне ясно, здесь не больница. Значит, в полицию пока не сообщили".
    Вчера вспомнил, как сквозь лёгкий занавес, он видел девушку. Она ходила по комнате, делала какие-то манипуляции. Издалека доносились голоса, но смысла не понимал. Не помнил, что отвечал, как объяснил своё появление, что там произошло.
    Олег осторожно пошевелился, девушка сразу проснулась. Подняла голову от подушки и машинально собрала рукой волосы. Какое-то время смотрели друг на друга и Олег смог хорошо разглядеть. Даша старалась прогнать остатки бессонной ночи и обворожительно улыбнулась, произнесла:
    - Доброе утро. Больной, как вы себя чувствуете?
    - Вы мой лечащий врач? Доброе утро. Доктор, уже начали обход пациентов? - пошутил он и облизал пересохшие губы.
    - Вы хотите пить? - спросила Даша и встала с кресла.
    Она долго находилась без движения, тело затекло. Попробовала потянуться и шаль, которой была укрыта, соскользнула с плеч. Перед Олегом стояла красивая, стройная девушка. Разглядеть это позволил лёгкий ситец ночной сорочки. Даша легко наклонилась, подняла шаль, накинула на плечи. Она пыталась собрать рассыпавшиеся волосы, искала, чем их заколоть. Олег всё это время наблюдал за обладательницей выразительных глаз, цвета васильков и бархатного голоса.
    - Давайте знакомиться. Дарья Игоревна Дорогова. Здесь в неофициальной обстановке, вы можете обращаться ко мне просто по имени. Если с вашей стороны нет возражений. Вас устроит такой вариант? Вы наш гость.
    - Рад, что по воле случая, попал в ваши надёжные руки. У вас красивое имя, оно вам очень идёт, - он старался лучше рассмотреть свою спасительницу.
    От его внимательного взгляда смутилась, на щеках заиграл румянец, сказала:
    - Если больной начинает утро с шутки, это хороший знак. Значит, дело пошло на поправку. Ваше имя нам известно из документов, так сложились обстоятельства. Вы уж извините. Уверяю вас, это не любопытство. Нам нужно было узнать, вашу группу крови. Вам повезло, проблем, на совместимость, не возникло.
    Разговаривая с Олегом, девушка, что-то делала, поправила постель и подушки.
    - Даша, вы проверили нашу совместимость. Какой результат, мы подходим друг другу?
    - Изволите шутить? Продолжайте, в том же духе, чем лежать без сознания. Я оставлю вас ненадолго, принесу вам воды, - она покачала головой.
    Олег с интересом посмотрел вслед девушке, сказал: - Если можно, принесите холодной воды. У меня сильный жар в груди, его нужно погасить...
    - Больной не капризничайте, принесу воды комнатной температуры. Осложнения нам с вами не нужны, - она вышла из комнаты.
    Когда остался один, подумал: "Даша ушла, в воздухе остался её аромат. Если в таком состоянии, я реагирую на девушек. Это меня радует, значит живой".
    Вскоре она вернулась с бокалом воды и лотком, чтоб сделать укол. По-прежнему была в сорочке, на плечах шаль, а волосы собрала заколкой. Даша ещё до конца не пришла в себя, от бессонной ночи. Мужчина для неё был, просто тяжело больной, она поэтому е комплексовала. Помогла подняться, позволила выпить немного воды. Когда заметила, он хочет что-то спросить и взглянул с интересом, пояснила ситуацию.
    - Лучше пить чаще, но по не могу. Как вы себя чувствуете, что-нибудь беспокоит? Говорите не стесняйтесь. Для начала, мне нужно решить, какие назначить процедуры. Уколы переносите стойко, но можно назначить таблетки.
    - Спасибо вам доктор. Всё нормально, с моей стороны жалоб нет. Только мне нужно встать, - близость этой девушки волновала Олега и немного смущала.
    - Это исключено, - решительно заявила она, когда делала укол.
    - Мне очень нужно, - повторил он упрямо.
    Даша поняла его проблему и поспешила успокоить, больного:
    - Не волнуйтесь. Олег Константинович, я сейчас позову папу. Он поможет вам решить проблему. Вы только постарайтесь, не делать резких движений.
    - Я так не могу, но не вижу другого выхода, - Олег был тоже смущён.
    - Это вы так думаете. Всё можно решить, чтоб не навредить себе. Вставать вам пока нельзя. Я категорически запрещаю это делать. Нужно время чтоб восстановить силы. Вы же хотите поскорей уехать домой?
    Олег хмурился, но взглянув на Дашу улыбнулся. От этой девушки шло тепло, ей  хотелось верить. У него не было желания играть. Поэтому слова были искренними и не имели подтекста. Она смотрела на пациента своим чистым взглядом.
    - Домой не хочу. У меня есть возможность, остаться под вашим наблюдением?
    - Нет. Такой возможности не будет. Здесь не центральный госпиталь для ветеранов. Я вас немного подлечу, а реабилитацию пройдёте дома. Готовьтесь пока к процедуре, я приглашу папу. Надеюсь, что мужчин вы не стесняетесь. Посещаете сауну, ходите к врачу, они в основном женщины. Олег Константинович, любой доктор вам скажет. Если вы ничем не злоупотребляете, нет пагубных привычек. И в вашей жизни присутствует спорт, здоровье должно быть, как у олимпийца. Можно только приветствовать, это поможет выздоровлению. Моя задача, помочь вам с этим справиться и встать на ноги.
    - Даша, сейчас вы говорили со мной как врач. Я же вижу молодую красивую девушку. Подскочило давление, участился пульс, мне требуется экстренная помощь. Вы меня простите, но этого не заметит только слепой.
    Она перехватила на себе заинтересованный взгляд мужчины, покраснела. До неё только сейчас дошло, как выглядит в его глазах. Вчера пациенту было всё равно, сегодня у него второе рождение и разыгралось воображение. Поэтому, она поспешила поскорей уйти и прислать к Олегу на помощь отца. Вскоре в комнату вошёл статный мужчина, с выправкой военного.
    "Сразу видно, мужчина серьёзный, с ним не пошутишь. Дочь только часть отца, вторая и самая яркая досталась от матери. У девушки стройная фигура, красивые волосы и глаза, как васильки. Дарья Игоревна Дорогова, не только умница, у неё очень добрый характер. Она рисковала, когда взяла ответственность, прикрывая мой случай", - отметил Олег.
    - Здравствуйте. Извините, я доставляю вам столько хлопот.
    - Не стоит извиняться. Олег Константинович, это всё мелочи. Главное, нам поскорей поставить тебя на ноги. Игорь Алексеевич, можно Игорь, - представился мужчина.
    - И меня можно без отчества, я не его величество. Вы бывший военный, чувствуется по манерам, - ответил потерпевший.
    - Подметил верно. Ну, что. Давай попробуем решить твою проблему. Даша настрого предупредила, никаких резких движений. Держись за меня крепче.
    - Может я сам? - попробовал Олег отказаться от помощи.
    - Давай не сегодня, зачем рисковать. Есть вероятность головокружения, ты потерял много крови. Вчера тебе сделали прямое переливание. Так что теперь, привыкай к новому составу коктейля, - пошутил мужчина.
    - Чью же кровь мне влили, кому я обязан жизнью?
    - Не влили, а прокапали. Это была моя кровь. У тебя есть возражения?
    - Никак нет, - по военному, ответил Олег.
    - Ты теперь мне, как сын. В нашей семье принято, слушаться родителей.
    - Вы так строги только с мальчиками? - задал Олег следующий вопрос.
    - Почему? Девочек тоже воспитываем строго, но не забываем и баловать.
    Олег почувствовал себя уставшим, видно вчера, всё было серьёзно. Мужчина это заметил, помог ему дойти до постели. Заботливо уложил, при этом обращался с ним как с сыном. Это очень тронуло Олега, он сказал:
    - Спасибо. Разве вам не надо на работу? - поинтересовался, когда отдышался.
    - Надо. Пока вызова не было, поедем позже. Ты отдохни. Пойду, принесу тебе тёплой воды. Приступим к водным процедурам. Скоро будет готов завтрак. Мы обсудим, что дальше с тобой делать.
    - Игорь Алексеевич, не нужно меня нянчить, сам справлюсь. Спасибо, вам за всё и что поверили мне. Я должен вам объяснить ситуацию, в которую попал. Поверьте, с моей стороны нет криминала. Кто в меня стрелял, что преследовал, это вопрос. Мне ещё предстоит выяснить, - пояснил Олег.
    - Поправишься и решишь свои проблемы, - ответил Игорь Алексеевич.
    - Для меня происшедшее полная неожиданность. Я пока не могу определить, в каком направлении двигаться. До вчерашнего дня думал, у меня нет конкурентов и врагов тоже, - Олег лежал и размышлял вслух, кому он помешал.
    - Ты полежи и подумай. Иногда ответ лежит на поверхности и далеко углубляться не стоит. Проанализируй каждый день, час за часом, где был и с кем общался. Когда, найдёшь слабое звено, решишь свою головоломку.
    Игорь Алексеевич ушёл, из кухни доносились голоса и вкусные запахи. Вскоре мужчина вернулся с водой, через плечо висело полотенце.
    - Олег, ты готов? Давай приступим, я тебе помогу. Даша торопит, готов завтрак и он остынет. Ты как думаешь, вкусный завтрак тебе не помешает?
    - Если честно, проголодался. Игорь Алексеевич простите, как-то неудобно. Свалился на вашу голову и создаю проблемы.
    - В данный момент, тебя должен волновать другой вопрос. Если бы по дороге никто не поехал, была большая проблема.
    - А местные жители, где ездят? - поинтересовался Олег.
    - Местных жителей здесь осталось тридцать дворов. На зиму многие уезжают в город. Зимовать остаётся дворов двадцать, в основном люди преклонного возраста. С тобой всё случилось в середине недели. Это значит, что по этой дороге ездим только мы с Дашей. Как правило, движение начинается с пятницы. Сельчане ждут гостей или сами поедут в город за покупками.
    - Коттеджный посёлок другое государство. Понравился, аккуратно и чисто, как в Европе. Так проехал на луг, что из этого вышло, вы знаете.
    - Про государство подметил точно. Они соседи серьёзные, но спокойные. Через село, на своих джипах не гоняют. У нас с ними мирное соглашение и они его не нарушают. Потом им удобней выезжать на трассу, по хорошей дороге. Там везде асфальт. Как тебе удалось проскочить? Охрана не должна пропускать чужие машины. Не правилам.
    - На этом участке идёт ремонт дороги. Все машины пропускают по одной полосе. Мне срочно нужно было попасть в город, я бы надолго застрял. Позвонил заместитель, хотел узнать, когда приеду. Я описал ситуацию. Он посоветовал свернуть с трассы и проехать через посёлок Луговой. Внимательно изучил карту, понял, можно объехать этот участок. По-другому попасть в город не получится. Так я оказался на лугу.
    - Село тоже Луговое. В город, мы ездим через луг. Потом берёзовая роща и пять километров полем. Так мы выезжаем на трассу, – пояснил мужчина Олегу.
    - Я так и предполагал, а Глеб мне это подтвердил. Въехал в коттеджный посёлок, объяснил ситуацию охраннику. Он оказался с душой и вошёл в положение, пропустил. Предупредил, чтоб я не гнал машину на скорости, через село.
    - Картинка понемногу складывается. Кто ещё мог знать, ты поедешь этой дорогой? - Игорь Алексеевич над чем-то задумался.
    - Никто. Я больше ни с кем не общался. У меня на это не было времени. Проехал через коттеджный посёлок, потом село и выехал на луг. Там всё произошло.
    - Олег, а твой заместитель, что за человек? Обрисуй его портрет.
    - Вы хотите сказать, что Глеб замешан в этом? Исключено! Мы уже много лет дружим. У нас общий бизнес, он мой партнёр. У Глеба, есть свой процент.
    - Вы партнёры на равных, или есть перевес, в чью-то сторону?
    - Это бизнес моего отчима, себе он оставил тридцать процентов. Они принадлежат сестре. Пока, она учится за границей, я веду бизнес. Глеб мой друг, я пригласил его на работу. У него двадцать процентов от общей доли. В бизнесе нужны надёжные люди, кому я могу доверять.
    В это время, к ним постучала Даша и спросила через дверь:
    - Мужчины вы закончили водные процедуры, к завтраку готовы?
    - Дочка заходи, мы уже закончили. Олегу нужно принести рубашку. Ну, вот теперь ты готов, передаю тебя в руки доктора. А пока всё тут приберу.
    В комнату вошла Даша, на ней был лёгкий сарафан. Рисунок из белых ромашек, привлекал к себе. Волосы заплела в косу, а через плечо перекинула рубашку отца. В руках был разнос с едой, в движениях угадывалась природная грация. На лице не было косметики, всё натурально. А из-под пушистых ресниц, смотрели добрые глаза.
    Про таких девушек говорят: "Девушка мечта!", – подумал Олег, и продолжал с интересом рассматривать Дашу.
    Она помогла надеть ему рубашку и делала всё без лишней суеты. Прикасаясь к Олегу руками, словно ласкала и пробуждала в нём определённые чувства. Потом Даша осмотрела, смерила давление, задала несколько вопросов. Стоянием своего пациента осталась вполне довольна. Всё самое страшное позади, теперь нужно восстановиться.
    - Доктор, у меня есть шанс выжить? - пошутил он.
    - У вас всё в порядке. Повязки сухие, температура нормальная. Значит, осложнения мы избежали, нет причин переживать. Вот возьмите, это вам на память, – протянула завёрнутые в салфетку две пули. – Господин Ростовцев, вам повезло. Пули не задели жизненно важных органов. Теперь всё зависит от вашего организма. Если исключите вредные привычки, и займётесь спортом, быстро пойдёте на поправку. Всё, что было в наших силах, мы сделали, – она улыбнулась и посмотрела васильковыми глазами.
    У Олега даже дрогнуло сердце, он ощутил прилив сил, ответил бодро:
    - Доктор, спасибо вам. У меня нет вредных привычек. Даша, ваш взгляд тоже лечит.
    Она сидела на краешке постели, совсем рядом. Олег боролся с желанием к ней прикоснуться. Хорошо вовремя себя остановил, в комнату вошёл Игорь Алексеевич. Он был жилетке работника скорой помощи. Значит, рабочий день начался.
    - Даша, я поеду к Наташе. Узнаю, как у неё дела, много ли больных. Потом позвоню тебе. Будь готова и жди меня дома.
    - Папа, ты же не позавтракал. Если у тебя не будет времени спокойно перекусить. Заедешь домой, я всё приготовила. Возьмёшь пакет, он в холодильнике. Не забудь взять термос с чаем. Мне нужно заглянуть к Нине Ивановне, сделать укол.
    - Всё зависит от обстоятельств, заеду позже и заберу. Для начала отвезу Наташу в коттеджный посёлок. Что сказать, почему тебя нет на работе?
    - Скажи, затеяла пироги. У неё утренние процедуры, пусть начнёт приём без меня. Если, что-то сложное звоните. Папа, ты позже, приезжай за мной. Я буду готова.
    - Даша, вдруг она захочет попробовать твои пироги?
    - Не захочет. Она опять на диете и морит себя голодом. Ну, а если всё же решиться нарушить свою строгую диету. Я найду, чем её порадовать. Значит, будем пить чай с пирогами. Наташа, знает мне нужно сделать несколько профилактических посещений пациентов. Увидимся на работе.
    - Мой генерал, я тебя понял и готов к исполнению. Олег, чтоб не скучать, возьми почитай детективы. Они на полке. Ребята, я ушёл, до вечера.
    - Олег Константинович, теперь мы с вами приступим к завтраку. Вы можете сесть в постели, я вам помогу, - она принесла подушку из другой комнаты.
    - Даша, занимайтесь своими делами. Я не маленький, сам справлюсь.
    - В этом у меня не было сомнений, - она помогла Олегу сесть.
    Потом постелила ему на колени салфетку и поставила перед ним завтрак.
    – Всё выглядит аппетитно. Остаётся, положить в рот и разжевать. Спасибо. Даша, перейдём на "ты" или есть возражения?
    - С моей стороны возражений нет, так даже проще. Пока ты завтракаешь, я соберусь на работу. Мои соседи уже ждут меня, они тоже иногда болеют.
    Через тридцать минут девушка вошла в комнату. Она была в лёгком красивом платье. Волосы собрала и закрепила заколкой, открывая изящный изгиб шеи, на которой блестела золотая цепочка. Двигалась по комнате бесшумно, попутно наводила порядок. Оставляла за собой тонкий аромат парфюма. Когда Олег закончил завтрак, убрала разнос с остатками пищи. Вскоре вернулась с бокалом свежего кофе.
    - Сегодня тебе не повредит, давление в норме. Уверенна, ты мечтал о чаше свежего кофе, - она мило улыбнулась.
    Глядя на девушку, он любовался нежной красотой. Подумал про себя: "Это уже не Даша. Сейчас она доктор, Дарья Игоревна Дорогова. Спешит на помощь к своим многочисленным пациентам. Я уверен, они все её очень любят".
    - Олег, только не забудь выпить таблетки. Работы много, но постараюсь заехать, через три часа. Сделаю тебе укол. Днём отдыхай, будь готов к вечерним процедурам.
    - Даша, почему ты не спрашиваешь меня, ни о чём?
    - Человек сам решает, когда хочет высказаться. Зачем лезть в душу? Если появится такое желание, я готова выслушать. Сейчас нет времени, это будет ближе к вечеру. Оставляю тебе телефон. Там есть мой номер, возникнут вопросы, звони. Никому не открывай, на улицу не выходи. В доме есть всё. Прошу тебя, не мелькай в окнах. Дверь закрою сама, при желании можно открыть изнутри. Хорошо, если у тебя не возникнет такого желания.
    - Как в шпионском фильме, - засмеялся Олег.
    - Ты просил не сообщать в полицию. Следуя логике, в первую очередь заинтересован, не раскрывать себя. Вдруг вернутся те, кто в тебя стрелял.
    Было видно, она переживает за совершенно незнакомого человека. Олег понял и был благодарен, что встретил Дашу и её отца в тот день. Могло было гораздо хуже.
    - Ты умница, мыслишь разумно. Успешного тебе рабочего дня и поменьше проблемных больных, - пожелал он.
    - Я врач. Моя миссия всем помогать, решать проблемы людей. Олег, можешь отдыхать. Говори сейчас, пока я не ушла, ты хочешь что-нибудь?
    - Ты даже не представляешь, как хочу, - он загадочно улыбнулся.
    Даша поняла, что он хотел сказать, смутилась и вышла из комнаты. Когда она прикрыла за собой дверь, Олег осмотрелся. В доме было тихо, уютно и светло. Всё вещи в доме говорили, девушка к ним прикасалась и создавала атмосферу добра. Он лежал в её постели, почему-то от этой мысли стало спокойно. Уже засыпая, подумал: "Я женатый человек. Только последние часы, думаю об этой девушке. Алла отошла на задний план, даже не вспоминаю. Как и она обо мне. Последнее время, отношения у нас не складывались. Мы словно говорим с ней, на разных языках. Не понимаем друг друга. Супруга добивается своего тем, что устраивает мне истерики. Она постоянно выдвигает требования, это начинает надоедать. Когда мне нужно уезжать по делам бизнеса, делал это с огромным удовольствием. Просто отдыхаю от неё".
    Проснулся от шума подъехавшей машины, осторожно приподнял уголок занавески. У ворот стояла скорая помощь. По дорожке шла Даша, в белом халате с чемоданчиком в руке. Когда вошла в комнату, Олег почувствовал тонкий аромат духов. В голове сразу родились безумные фантазии.
    - Как спалось, на что жалуетесь больной? - она вытерла руки полотенцем.
    - Жалоб нет. Меня лишили самой интересной игрушки. Кому можно пожаловаться? - он рассмеялся, глядя на девушку.
    - Что ты имеешь в виду? По какому развлечению, так скучает господин Ростовцев? - Даша приняла его игру слов.
    На этот раз Олег говорил серьёзно и имел в виду конкретное развлечение.
    - Даша, мне скучно без интернета, хочу развлечься. Устроишь?
    - Как врач, советую ненадолго сделать перерыв. Тебе вредно смотреть фильмы с клубничкой. У больных, повышается не только адреналин, но и давление.
    Он понял ход мыслей, рассмеялся: "Как с ней легко, не нужно притворяться и врать. Она понимает всё с полуслова, обладает юмором. Ну почему, мы встретились только сейчас!? Живём почти в одном городе и ничего не знали друг о друге".
    - Интернет есть, ноутбук я забрала на работу. Он нужен для дела. Будешь послушным пациентом, принесу тебе эту игрушку, сегодня вечером. Сейчас быстро сделаю укол и накормлю обедом. Олег, помощь папы тебе нужна?
    - Нет. Уже освоился и проблему сам решаю.
    Через десять минут, по дому запахло вкусной едой. Он понял, уже проголодался. Она вошла, как и утром с разносом, на нем стояли тарелки, от них шёл парок. На ней был тот же сарафан, он подчёркивал фигуру девушки. Непослушные пряди выбились из причёски. От этого, она стала не строгим доктором, а милой и нежной Дашей.
    - Пусть немного остынет. Ты повернись осторожно на бок. Я пока помою руки.
    Когда девушка прикоснулась, руки были холодные от воды. Олегу было сложно выдержать это испытание, но он старался сдержаться изо всех сил.
    - Олег расслабься, ты очень напряжён. Это не больно, ничего не бойся.
    - Я хотел испугаться, чтоб ты меня пожалела, – он изобразил гримасу страха.
    - Легко, за мужество дам тебе конфетку. Можешь осторожно повернуться. Не торопись и вот тебе ещё одна подушка. Так будет удобней,– она помогла ему лечь.
    - Твоя подушка пахнет тобой, словно конфетка, - Олег задержал её за руку.
    - Прошу не фантазируй. Приступим к обеду, у меня мало времени. Я покормлю тебя, так быстрее. Скоро приедет папа.
    - Оставь, я сам поем. У вас сегодня много больных, когда конец смены?
    - Хватает. Хорошо, что сегодня не нужно никого везти в город. Вернёмся, когда мы всех полечим. Это может продолжаться до утра. Твоя задача, веди себя примерно.
    - Даша, если поедешь в город, захвати меня с собой. Поверь, это важно.
    - Разве тебе здесь плохо, есть жалобы? - улыбнулась она.
    - С тобой очень хорошо. У меня есть незаконченные дела. Я должен быть там, иначе время будет работать против, - он говорил совершенно серьёзно.
    - Олег, все вопросы мы обсудим вечером. У тебя, есть время подумать. А мне пора к пациентам. Обед закончишь в одиночестве, приятного аппетита.
    Даша хотела уйти, он остановил и взял за руку, поцеловал ладонь. Взглянул в глаза и пытаясь понять, как она отреагирует на поступок. Увидел, в них сомнение и вопрос: Правило ли они поступают, играя с огнём?
    - Как хорошо, что вы возвращались по этой дороге. Ты моя спасительница.
    - Чтоб вернуться домой в тот день, другой дороги не было. Если помнишь, на этом участке, проводили ремонт трассы, - она присела на постель, коснулась лба.
    Он неожиданно привлёк Дашу к себе. Поцеловал, старался дольше удержать в своих объятиях. Она растерялась, но отталкивать Олега, не стала, всё было неожиданно. Когда он прервал поцелуй, глядя на него Даша сказала:
    - Олег, это лишнее. Я врач и мой долг помогать людям. Не делай из этого геройский поступок, - в ней боролись два чувства, она не могла решить, как поступить.
    - Прости, захотелось сладкого на десерт. Это за то, что вчера меня мучила, спасая мою жизнь, - он продолжал удерживать Дашу в своих объятиях.
    - Олег, за мной уже приехал папа. Ты уверен, что он тебе не нужен?
    - Нет, не нужен. Даша, ты из-за меня не успела пообедать.
    - Если ты меня отпустишь, я успею перекусить и ещё накормлю папу.
    Он снова поцеловал, нехотя отпустил Дашу из объятий, вздохнул и сказал:
    - Спасибо тебе. Я буду, с нетерпением ждать вечерних процедур.
    Даша вышла из комнаты, больше к нему не заходила. Из кухни слышались голоса, вскоре, они собрались уезжать. Даша и Игорь Алексеевич, шли к машине, стоявшей у ворот. У неё зазвонил телефон, она ответила. Отец посмотрел на дочь удивлённо.
    - Даша оглянись, пожалуйста, - попросил Олег.
    Она оглянулась и посмотрела на окно своей комнаты. Уголок занавески дрогнул, в окне показался Олег. Он приложил руку к сердцу, склонил благодарно голову.
    - Доктор, выглядишь потрясающе. Спасибо, всё было очень вкусно.
    - За, что спасибо, разве ты уже уничтожил обед? - Даша рассмеялась.
    - Обед будет вкусным, в этом я не сомневаюсь. Больше всего мне понравился десерт, хочу повторить. Жду твоего возвращения.
    - Ты мне это уже говорил. После обеда по распорядку, у тебя тихий час.
    - Я уже проголодался. Даша, это ни с чем не сравнить, хочу ещё повторить.
    - Тогда на тумбочке, я оставила тебе полдник. Это молоко и пирог, можешь съесть прямо сейчас. Больной вы меня порадовали, у вас отличный аппетит. А это хороший знак. Ты активен и идёшь на поправку, - она отключила телефон.
    Игорь Алексеевич, посмотрел на дочь укоризненно, покачал головой, сказал:
    - Даша, мужчина он интересный, только скоро уедет. Зачем тебе эта игра?
    - Папа, нет никакой игры. Больные часто капризничают и похожи на маленьких детей. Олег не исключение, такой как все, - она улыбнулась и ещё раз оглянулась.
                ***
    Вечером после ужина, Игорь Алексеевич отдыхал. Даша как всегда занималась своими делами. Когда она освободилась, зашла в комнату, проведать больного.
    - Олег, чтоб не скучал, принесла тебе ноутбук. Хочешь выйти в интернет?
    - Поверь, это очень важно, надо выяснить обстановку. Хочу узнать, какая реакция на моё исчезновение, кто к этому проявляет интерес. Ты уже посмотрела?
    - Нет. Мы же договорились, когда захочешь, расскажешь сам. Сделаю перевязку и укол, потом принесу ноутбук. У тебя крепкий организм, идёшь на поправку. За это полагается вознаграждение, хороший стимул для выздоровления, - она улыбнулась.
    После всех процедур, помогла удобно устроиться в постели. Заботливо оправила одеяло, положила перед ним ноутбук. Перед уходом включила ночник, сказала:
    - Господин Ростовцев развлекайся. Извини, у меня есть дела по дому.
    - Даша, я могу попросить? - Олег был серьёзен, куда девался шутливый тон.
    - Проси. Что тебя беспокоит? У тебя, что-то болит, говори. Я должна знать.
    - У меня ничего не болит, ты хороший доктор. Здесь совсем другое. В моей машине были документы, их забрали?
    - Какие-то бумаги лежали на заднем сиденье. Твой паспорт был в кармане пиджака, который лежал рядом с водительским сиденьем. Я уже говорила, что была вынуждена посмотреть твои документы. Чтоб узнать группу крови.
    - А если бы, она не совпала, как ты поступила в этом случае?
    - Пришлось везти тебя в город. Другого выхода в этой ситуации, я не видела.
    - Тогда мне повезло вдвойне. Пожалуйста, принеси документы, что были при мне. Ещё расстегни чехол на водительском сидении, достань папку. Я надеюсь, что чехлы не порезали? - уточнил Олег.
    - Нет, ничего не порезали, может, спешили. Только в салоне, всё было в крови. Не помнишь, во сколько это произошло?
    - Я выехал к концу рабочего дня, в пути был часа два. Останавливался один раз, на заправке в населённом пункте Гремячий ключ. Теперь моя машина в отвратительном состоянии, придётся менять? Странно всё это.
    - Машину менять не нужно, сменишь только чехлы. Вчера, я всё отмыла.
    - Даша, ты чудо! Сделала всё вовремя и не говори, что не думала обо мне.
    - Это плохо. Мне не нужно было думать, о господине Ростовцеве?
    - Ты умница. Я это чувствовал и очень тебе благодарен.
    - Тогда я пошла, исполнять твою просьбу. Говоришь расстегнуть чехлы?
    Он смотрел ей вслед. На Даше был шёлковый халат, волосы струились по плечам. Вернулась она быстро, в руках у неё была папка с документами.
    - Вот возьми, это всё, что я там нашла. Как видишь в целости и сохранности.
    - Спасибо. Знаешь, о чём я подумал? - сказал он задумчиво.
    - О чём же? - она отдала папку и присела рядом.
    - Кто в меня стрелял, преследовали другую цель. Они даже не пытались отыскать документы. Если бы, они меня убили, никогда не узнали, как добраться до бумаг. Я их просто разделил, об этом знают два человека. Не ясно, чего они тогда хотели? Может это обычный грабёж, но деньги целы.
    - Были уверенны, что ты их при себе не возишь. Какой идиот, будет возить при себе ценные бумаги? Как вариант: Они знают, хранишь в надёжном месте или документы им не заказывали. Теперь я знаю о твоей тайне. Ты мне доверяешь? А твои враги будут внимательно следить за твоими действиями. Им нужен ключ или шифр сейфа.
    - Всё логично. Я, как раз тот идиот, который взял в поездку эти ценные бумаги.
    - Прости, я не хотела тебя обидеть, - смутилась Даша.
    - Перед самым отъездом, был у нотариуса. Заехать в банк не успел. Только об этом никто не знал. Как-то в беседе говорил, самый надёжный способ хранения важных бумаг, банковская ячейка. Есть ещё один момент, меня заказали не убивать. Решили попугать. Они пока не знают, как достать эти документы. А твои предположения все правильные. Им будет интересно узнать, что я буду делать в этой ситуации. Для этого нужно установить слежку.
    - Стреляли дважды, пули прошли по касательной. Вошли не так глубоко. Поэтому ты остался жив, твои ранения не были смертельны. Думаю , на это рассчитывали. Когда узнают, что ты исчез, захотят отыскать доказательства.
    - Чтоб это знать, попытаются проверить. Как выполнили заказ, и какой результат? Здесь, они себя проявят и их можно вычислить. При этом сыграть простачка.
    - Олег, ты правильно подметил. Им нужно узнать, жив ты или погиб. Они не хотели тебя убивать. Поэтому тебе повезло трижды, мы нашли тебя и подошла группа крови. Самое главное, они не сделали контрольный выстрел.
    - Даша, ты не представляешь, как мне повезло, - Олег посмотрел на девушку с особой нежностью. - Ты во всём права. Документы будут искать в другом месте. Я даже знаю, как они это сделают. Поэтому, мне нужно в город.
    - Сначала, они постараются получить информацию о тебе. Знать бы, кто они и какие цели преследуют? Обычные грабители или серьёзные конкуренты?
    - Примерно догадываюсь, скорей всего это касается бизнеса. Всё просто, устранить меня, хотя бы на некоторое время. Чтоб достать ключ от ячейки и забрать бизнес. Обычная схема. Они были близки к цели, если бы нашли документы, но просчитались. Проявили халатность, не проверили машину. Основная часть бумаг, в это день была у меня. Рад, что судьба нас свела. Это благодаря вам, я остался жив.
    Олег и Даша были увлечены разговором. Не обращали внимания, в дверях стоит Игорь Алексеевич. Слушает, о чём речь, как опытный военный, он оценил ситуацию. Когда между собеседниками наступила пауза, высказал своё предположение:
    - Олег, они были уверенны, всё важное хранишь в другом месте. Ты сейчас сам это подтвердил. Как предположение, обычно это сейф на работе. Следует узнать, кто в твоё отсутствие будет интересоваться шифром. Тогда возможно выйдешь на заказчика. Ты уже посмотрел, что пишут о твоём исчезновении. Позвонил, жене? Она наверно за тебя волнуется, - последнюю фразу мужчина произнёс специально.
    Он заметил, что между неожиданным пациентом и дочерью, сильно искрит. 
    - Я не звонил. Пропущенных звонков, у меня тоже нет, - хмуро ответил он.
    - Папа, я тебе не говорила. Откуда знаешь, что Олег женат. Ты смотрел паспорт? - Даша была возмущена.
    - Ошибаешься. Я не очень любопытный, всё проще. Вчера, когда раздевал Олега, из кармана брюк выпало обручальное кольцо. Оно на твоём столике, повесил на крыло ангела, - пояснил Игорь Алексеевич.
    Даша встала, подошла к столику, взяла кольцо, протянула Олегу:
    - Почему ты снял кольцо, хотел почувствовать себя свободным?
    - Когда уезжал по делам, мы сильно поссорились с женой. Был рассержен, это стало повторяться часто. Между нами, с каждым разом росло непонимание.
    - Олег, это не повод снимать кольцо! Твой поступок, больше похож на ребячество.
    - Согласен. Просто тогда, об этом не подумал. Хотелось подчеркнуть, отношения, могут так же легко закончиться. Решил, что этот жест, супруга истолкует правильно и задумается в моё отсутствие.
    - Что за ерунда! Отношения заканчиваются в тот момент, когда уходит любовь. Ни одно кольцо, не сможет соединить или развести мужчину и женщину. Это происходит, если утеряно самое главное, доверие и любовь.
    - Скорей всего в жизни всё так и происходит, - Олег сидел в задумчивости.
    - Даша, ты сейчас не права, - отец посмотрел на дочь осуждающе.
    - В чём я не права!? Разве людей соединяет на всю жизнь, кусочек металла?
    - Здесь ты права, сказала простую истину. Без любви нет пары и семьи. Только быть третейским судьёй, такого права, у тебя нет. Олег взрослый человек, разберётся сам в отношениях с женой. Даша, твоё дело лечить. В этой ситуации, необходимое ты сделала. Теперь отойди в сторону, не надо перекладывать на себя, чьи-то проблемы. Тебя об этом никто не просил.
    - Я всё поняла. Простите, - она даже не взглянула на Олега, ушла.
    - Игорь Алексеевич, зачем так резко разговаривали с Дашей? Она права и искренне хотела мне помочь, - заступился Олег.
    - Олег, её задача лечить. Не стоит вникать в сложные проблемы своих пациентов. Ты уедешь и растворишься в городе, Даша останется. Она здесь, у всех на виду. Мы ещё не знаем, как всё обернётся. Возможно, у твоих недругов, возникнут к ней вопросы. Поэтому моей дочери, не следует вникать в суть. Зачем принимать активное участие в твоей судьбе. Решай их сам и без нас, - резко ответил ему мужчина.
    - Игорь Алексеевич, вы хотите сказать, они могут выйти на Дашу?
    - Олег, ты сам ответил на свой вопрос. Это не исключено. Тебя легко вычислить по машине, говорил, был на заправке. Там камеры наблюдения, ты проехал пост ГАИ. Поэтому, очень надеюсь, встреча с тобой, не принесёт Даше огорчения.
    - Я не желаю Даше зла. Поверьте, меня это тоже очень беспокоит.
    - Если мы с тобой едины во мнении, значит ей не к чему твои проблемы.
      Игорь Алексеевич ушёл. Олег стал просматривать сводки происшествий. Думал, как поступить, чтоб не навредить Даше и её отцу. Олегу, эта семья, стала близкой, он испытывал к ним уважение. Совсем не потому, что в нём течёт кровь Дороговых.
    Он увидел, в интернете мелькнуло подробное сообщение о нём в обзоре ЧП:
    "Ростовцев Олег Константинович, возвращался домой на машине и исчез. Последний раз, выходил на связь с супругой. Это было в пути, между пунктами Гремячий ключ и село Луговое. Ростовцеву пытался дозвониться его зам. Глава фирмы ему не ответил. Связь с абонентом отсутствует, определить местонахождение нет возможности. По сводкам ДТП, машина нигде не проходила. Поиски начнутся, после заявления супруги, господина Ростовцева. Она в органы, пока не обращалась".
    Вся информация исходила от пресс-секретаря фирмы и друга. В сводке была не точность, на которую обратил Олег. Телефон включён до сегодняшнего утра. У него нет пропущенных звонков. Глеб и Алла ему не звонили. Когда утром, Даша с отцом уехали на работу, он отключил свой телефон. Звонок другу сделал по телефону Даши. Он понимал, задерживаться больше не может, нужно принять решение. У него есть два варианта: "Это свободно выйти на связь. Уехать домой, чтоб отвести неприятности от Даши. Можно на время исчезнуть? Если позвоню, Алле или Глебу, как я объясню задержку. Она в любом случае потребует подтверждения и попытается всё проверить. Где я был всё это время, почему ей не позвонил? Когда станет известно, что в меня стреляли, возникнет вопрос: Кто меня лечил? Мне нужно узнать, кто в этом замешан? Если они будут действовать осторожно, я не смогу ничего выяснить. Сидеть здесь, я тоже не могу, получается замкнутый круг".
                - 3 -
    Шли вторые сутки, как на Олега было совершенно покушение. Он ещё не решил, что ему делать дальше. Нужна помощь, кому бы мог доверяться. Славка школьный друг и юрист на фирме, был в отъезде. Олег позвонил другу и сразу понял, он пока не в курсе, что произошло. Попросил пока ему не звонить и следить за новостями и все хорошо проанализировать. Если будет звонок с неизвестного номера, ответить, но не называть имён. Он знал, супруга недолюбливает друга, считает простаком. Поэтому вряд ли, сообщит Казакову, что у неё муж пропал. Славка был рад, согласился быть осторожным в разговоре с Аллой.
    Олег час за часом, в который раз, вспоминал тот злополучный день: «Он два дня был в другом городе, с рабочей поездкой. На деловую встречу, на этот раз поехал без юриста. Документы все готовы и его присутствие не потребовалось. Партнёры не возражали, они обо всём договорились и подписали. Осталось несколько нерешённых вопросов, пришлось задержаться на день. Захотел заехать к школьному другу, они давно не виделись. А тут, он оказался почти рядом, поэтому возвращаться домой так быстро, не собирался. Только неожиданный звонок его заместителя, поставил перед выбором. Глеб сообщил, Алла почувствовала себя плохо, просила мужа приехать. Олег сразу связался по телефону, у жены была истерика. Требовала немедленно вернуться, он попытался привести веские аргументы. Объяснял ей ситуацию, только понимал, что сделать это будет очень сложно.
    - Алла, я здесь не на прогулке. У меня есть не законченные дела, вернусь через день. Что у тебя случилось? Если как всегда, то мне это уже надоело.
    - Мне плохо и страшно, я здесь одна. Ты совсем идиот, приезжай немедленно! Сам  развлекаешься, а на жену тебе плевать, – кричала она в трубку.
    - Алла, кого ты боишься, кто тебе угрожает? Глебу позвони, где он сейчас?
    Олег пытался выяснить причину её состояния. Жена несла какую-то чепуху и не могла объяснить вразумительно. Он хорошо знал, ужасный и взбалмошный характер супруги. Сначала подумал, может это вследствие стресса после ссоры и его отъезда. Алла не ответила ни на один вопрос, только истерично смеялась. Он хорошо знал, когда жена под шафе, ведёт себя неадекватно. Разговаривает развязно, закатывает истерики без повода. Происходит это и в данный момент, только старается убедить, что сильно напугана. Олегу было не понятно, кем или чем. Короче играет очередной спектакль, сделал он вывод. Вопрос, зачем всё это надо и что задумала?
    - Если так плохо, вызови скорую помощь. Тебе сделают укол, ты успокоишься. Пойми, если я не закончу здесь дела, нужно будет вернуться ещё раз. Мои партнёры ждать не будут и сделка сорвётся. Так нельзя вести дела.
    - Олежек, без тебя очень страшно. Мы с тобой расстались плохо, от этого страдаю. Ты меня не бросишь? К чёрту эту работу и бизнес, возвращайся поскорей.
    - Подожди сутки, я вернусь. Мы всё обсудим, - пытался он её убедить.
    - Я боюсь тебя потерять. Поняла, что всегда любила только тебя. Умоляю, приезжай поскорее, иначе не доживу до утра. Когда увижу тебя, сразу успокоюсь. Мы решим наши проблемы. Я не стану больше тебя сердить и ругать.
    Олегу стало ясно: "Алла пытается добиться своего и в очередной раз ломает комедию. За последнее время, подобные сцены стали для неё нормой. Теперь жена ждёт признания зрителей и бурных оваций. Это ей доставляет огромное удовольствие. Пусть привыкает, спектакль проходит в пустом зале. Некому оценить её бездарную игру", - подумал он, слушая бред Аллы.
    - Это всё, что ты хотела сказать? Не можешь подождать, когда закончу дела? Видно ты не поняла. Я не желаю быть участником и зрителем в твоём шоу.
    - Я не играю! У тебя на первом месте всегда работа и это бесит. Меня словно нет в твоей жизни. Олежек, я тебя умоляю, приезжай. Знаешь, что я держу в руке?
    - Откуда мне это знать, - ответил Олег раздражённо.
    - Если сегодня не приедешь, я выпью эту гадость. В моей гибели, будешь виноват только ты! Всю жизнь будешь корить себя, что не приехал.
    Алла истерично рассмеялась, послышался шум, словно шла борьба. После этого в телефоне послышались дикие крики жены. Олег слышал голос Глеба, он пытался что-то объяснить, но ему шум мешал. Связь, на какое-то время прервалась, позже Глеб ответил на его вопрос:
    - Алла выпила, какую-то жидкость. Я вызвал скорую помощь, приезжай поскорей, - связь снова оборвалась и больше ему никто не отвечал.
      Олег предупредил партнёров, срочно уезжает, помчался домой. Он гнал машину, на звонки никто не отвечал. Через два часа, он был на заправке. Это не далеко от населённого пункта Гремячий ключ. Телефон жены молчал, тогда набрал Глеба. Связь была плохая, Олег так и не узнал, что произошло дома. Когда доехал до коттеджного посёлка Луговой, вся трасса встала. Здесь шёл плановый ремонт дороги, транспорт пропускали по одной полосе, в оба направления. Понял, застрял надолго, тогда снова позвонил Глебу. Он ответил и Олег объяснил ситуацию. Обсудили, как лучше проскочить пробку на дороге. Друг посоветовал поторопиться и свернуть с трассы, проехать через посёлок и луг. Он спросил у Глеба, как самочувствие жены:
    - Как состояние Аллы? - в телефоне что-то забулькало, связь снова оборвалась.
    Не раздумывая, изменил маршрут и въехал в коттеджный посёлок. Его не сразу пропустили, он объяснил, торопится в больницу к жене. Когда выехал из Лугового, увидел на дороге стоит машина. Когда подъехал ближе понял, двое мужчин копались в моторе. Помахали, чтоб его остановить, он открыл дверь, сказал:
    - Мужики, очень спешу. Помочь могу только тем, что вызову вам аварийку.
    В ответ прозвучали выстрелы, дальше темнота. На какое-то время, его просто вырубили, отсюда гематома на голове. Когда пришёл в себя, он попробовал вести машину. Олег смог это сделать, только до берёзок. Здесь снова потерял сознание, ненадолго приходил в себя. Больше ничего не помнит, из случившегося на дороге.
    О том, что решил ехать этой дорогой знал только Глеб. Это он подсказал, как объехать этот участок дороги. В памяти сложились события дня, стало понятно, его там ждали. Со стороны города, они приехали по трассе, свернули на луговую дорогу. Спокойное и тихое место, движения в эту пору почти никакого. Жители коттеджного посёлка, имеют свой выезд на трассу и здесь не ездят. Как сказал отец Даши, в селе живут в основном пожилые. Они ездят через луг и рощу. Городские приезжают по выходным и праздникам, ещё в сезон ягод и фруктов. За окном буйствовала весна, фруктам и овощам не пришло время. Дальше Олег размышлял уже вслух. - Моя задача, уехать до того, как они решат, проверить качество заказа. Могут появиться в любой момент. Тогда им станет понятно, где я скрываюсь. Сведения о моём исчезновении стали известны органам. Заявление сделал Казаков и возможно, начали поиск. Кто разработал план нападения, должен спешить. Раньше полиции выяснить, что со мной произошло дальше. Вдруг исполнители допустили ошибку и убили меня. Это предстоит проверить и доложить заказчику, - что это был заказ, он уже не сомневался. - Чтоб узнать, как справились с поручением, нужно вернуться в Луговое. Они будут искать машину, наводить справки об этом происшествии. Мне непонятно, какую роль во всём сыграла Алла? Почему медлит с заявлением в полицию? Может действительно попала в больницу. В тот момент, всё было серьёзно, - он задумался, возникли сомнения.
    В комнату вошла Даша, сделать укол. Он так увлёкся, продолжал просматривать сводки криминальных новостей, размышлял вслух. Услышала последнюю фразу, подошла, чтоб забрать ноутбук, сказала серьёзно:
    - Олег, ты совсем забыл, что вчера был ранен. За один вечер, тебе не решить своих проблем. Сейчас поздно и больному нужен покой. Поэтому, я заберу у тебя ноутбук. Иначе ты просидишь с ним всю ночь, это может навредить. Даже не пытайся спорить со мной. Я твой лечащий врач.
    Олег поднял руки, рассмеялся. Он дал понять, что полностью с ней согласен.
    - Даша, я могу хотя бы взглянуть на свою машину?
    - Господин Ростовцев, это вам необходимо? Так срочно, что нельзя подождать до утра. Желаете выехать немедленно? - спросила она глядя на него и улыбнулась.
    - Мне очень понравилось у вас. Я никуда не хочу уезжать. Ты говорила, мне нельзя выходить на улицу. А утром и днём могут увидеть. Сейчас за окном ночь.
    - Так оно и есть, рискованно. Когда сделаю укол, позову папу. Он проводит тебя и всё покажет. Готовься к очередной процедуре.
    От прикосновений девушки ему было хорошо, наблюдал с интересом. Хотелось обнять и дольше не выпускать из своих рук. Когда хотела уже уйти, Олег остановил и не стал сдерживать своих желаний. Он поцеловал Дашу, а глядя в глаза произнёс:
    - Спасибо, было очень вкусно. У тебя красивые руки и тонкие пальцы. Я не ощутил боли. Наоборот, у меня такое чувство, словно ты меня ласкала.
    - Рада за тебя. Всё говорит о том, быстро идёшь на поправку.
    Смелые действия Олега немного смутили, но она не оттолкнула. Он продолжил целовать Дашу уже смелее. Девушка не возражала, она ответила на его ласки. В это время услышали, хлопнула входная дверь, в дом вернулся Игорь Алексеевич. Даша и Олег с сожалением прервали поцелуй. Она поспешила уйти из комнаты.
    Через некоторое время, мужчина заглянул к нему и обратился к Олегу:
    - Даша сказала, ты хочешь посмотреть на машину. Что-то не так?
    - Хочу осмотреться и понять, как мне уехать незаметно.
    - Что касается машины, можешь мне довериться. Я всё осмотрел, заправил, вопрос в другом. Как ты поведёшь машину? Это будет решать Даша. Только она знает, степень твоих возможностей, на этот день.
    - У меня есть предложение и варианты, нужно рассмотреть. Если сам не смогу вести машину, тогда надо найти, кто отвезёт меня в город. У вас есть такой человек?
    - Олег очень простой вариант, я могу это сделать. Отвезу тебя на скорой помощи, никто ни о чём не догадается. Только, что делать с твоей машиной? Тебя в первую очередь спросят: где она? Ты знаешь почему, – размышлял Игорь Алексеевич.
    - Догадываюсь. Чтоб выяснить, есть ли свидетели происшествия. Нужно, как можно скорей уехать отсюда. В городе, я смогу раствориться, укроюсь на некоторое время у друзей. Здесь меня могут увидеть в любой момент и сразу возникнут вопросы. Всё  предвидеть невозможно, но начнут интересоваться и спрашивать. Забрать машину не получится, я знаю, как это сделать. В этом нужна ваша помощь. Игорь Алексеевич, у меня такое чувство, они где-то рядом. Мы должны спешить.
    - Тогда, если готов пошли потихоньку. Сейчас стемнело, сельчане в это время сидят у телевизора. Но лучше подстраховаться, ты не спеши. Я выйду первый, вдруг кто-то пройдёт или проедет по нашей улице.
    Через двадцать минут, мужчины вышли из гаража. Неспеша шли к дому, что-то обсуждали. Олег увидел Дашу и остановился, залюбовался девушкой. Она стояла под яблоней, лепестки словно снежинки, кружась падали и застилали землю. 
    - Можно, я немного подышу свежим воздухом? Какая замечательная весна.
    - Подыши. Вокруг такая красота и она тоже лечит. Даша, оставляю на твоё попечение Олега. Вы особо не светитесь здесь, - Игорь Алексеевич ушёл.
      Они стояли под яблоней, которая была вся в цвету слово нежное облако. Олег снимал лепестки с волос Даши, но они падали не переставая. А вокруг разыгралась настоящая яблоневая вьюга. Лепестки задерживались на плечах, ресницах и губах. Олега и Дашу, захватила волна необъяснимого желания, быть ближе друг к другу.
    - Олег, - прошептала она, понимая его намерения. - Наверно это не очень хорошо. Ты женатый человек. Не хочу быть причиной, ваших раздоров в семье.
    - Я уже давно не уверен, что женат. Думаю, теперь это всего лишь формальность. Даша, мне хорошо с тобой, в этом нет твоей вины. Сегодня не хочу ни о чём думать, кроме тебя. Как это удивительно, такая весна и ты рядом.
    В это время послышался шум мотора. Мощные фары прорезали ночь, осветили всю округу. Машина ехала из города, через луг, на приличной скорости. Ещё немного и она покажется в начале улицы. Дом семьи Дороговых, самый первый.
    - Сюда кто-то едет. Наверно соседи возвращаются из города, – сказала она.
    Он не разнял рук и нежно обнимал Дашу. Стой точки, где они стояли, Олегу хорошо видна дорога. В сердце закралось ощущение тревоги. Не понимая, до конца, зачем это делает, развернул Дашу. Сам встал, чтоб оказался спиной к калитке. Он загородил собой смелую и в тоже время беззащитную девушку от невзгод. Продолжал целовать Дашу, но следил за подъезжающей машиной. Почему-то в ней Олег увидел, для них серьёзную угрозу, спросил:
    - Ваши соседи ездят на джипе?
    По голосу Даша поняла, что мужчину обеспокоило, появление этой машины. Они с отцом убедили, по тихим улочкам села Луговое, на крутых иномарках не гоняют.
    - На нашей улице таких машин не было, - ответила она. - Олег, пойдём в дом.
    - Уже не успеем, - машина в это момент остановилась у калитки. Олег обнял Дашу, сказал тихо. - Ничего не говори, обними меня и просто молчи, - стал целовать.
    Из машины вышли двое крепких парней. Остановились у калитки и наблюдали за тем, что происходит во дворе. Пара влюблённых, не обращая внимания, страстно целовалась. Насмотревшись, на эту картину они поняли, это надолго. Посмеялись и решили прервать свидание, окликнули:
    - Эй, молодёжь, прервитесь ненадолго, - приезжие засмеялись.
    Олег что-то пробормотал и ещё больше рассмешил тех, кто стоял у калитки.
    - Але понимаем, вам не до нас. Нам нужно узнать, где здесь живёт представитель власти? Короче, ваш мент, - задал вопрос другой мужчина.
    Даша хотела показать, подняла руку, Олег вовремя перехватил. Он сам махнул в сторону другой улицы, чем опять развеселил незваных гостей.
    - Парень не подкачай, тебе помощь не нужна? - предложил один из приезжих.
    - Кеша, хватит пялиться, уже ночь и время летит. Поехали.
      Олег не ответил и снова дал отмашку незваным гостям. Когда машина уехала, Даша резко оттолкнула Олега. Она посмотрела на него сердито, сказала:
    - Ты сошёл с ума, я чуть не задохнулась!
    От её движения, он застонал от боли. Отошёл к калитке, чтоб перевести дух.
    - Олег, прости меня, - она подошла, обняла и поцеловала. - Я сделала тебе больно. Совсем забыла, что здесь рана. Ещё совсем немного и я бы задохнулась. Представь себе такую картину. Я падаю замертво, к твоим ногам. Меня нет, а ты раскрыт. Это грустный финал, - они долго смеялись.
    Даша расстегнула рубашку и осмотрела повязку, осторожно провела рукой.
    - Кровь не выступила, повязка сухая. Скажи, тебе было больно?
    - Даша, это совсем не та боль. Разве не догадываешься, что испытываю, как увидел тебя? - он продолжал обнимать и многозначительно смотрел на девушку.
    - Ты раненый и тебе вредно напрягаться, - смущённо ответила Даша.
    - Я ранен но не смертельно. Любить никогда не вредно. Тебя спасёт, что моя голова ещё работает. В данной ситуации, они возможно вернуться, но уже с участковым. У них будут к тебе вопросы.
    - Не получится. Фёдор Павлович, по четвергам уезжает на доклад в город. А чтоб повидаться с внуками, гостит у детей. Он вернётся завтра, к обеду.
    Олег вновь услышал шум мотора, понял, они уже возвращаются, сказал:
    - Даша, не стоит светиться, пошли в дом, - он взял её за плечи и они ушли.
    Они вовремя укрылись в доме. Машина не проехала мимо, остановилась у калитки. Приезжие постояли немного, что-то оживлённо обсуждали и вскоре уехали. Олега ещё раз убедило, нужно срочно покинуть дом Даши. Он не имеет прав подвергать их семью  опасности. Пока решил, ничего не говорить, нужно обсудить с Игорем Алексеевичем.
    Даше позвонили, она стала собираться на вызов, отец предложил отвезти. Она решительно ему возразила. Убедила, зачем гонять машину, идти на следующую улицу.
    - Папа, мне на соседнюю улицу. Заболела баба Клава, опять поднялось давление. Она как всегда расстраивается, из-за внука и своего деда.
    Пока Даша отсутствовала, Олег рассказал, что произошло во дворе. Он упустил моменты, что было у него с его дочерью. Мужчины стали обдумывать ситуацию, как лучше отсюда уехать. Старались взвесить все за и против, чтоб не навредить Даше.
    - Олег, я сам тебя отвезу домой на скорой помощи. Это самый безопасный вариант.
    - Домой, я решил не возвращаться. Мне нужно сначала во всём разобраться. Вникнуть в ситуацию понаблюдать, здесь поможет друг. На данный момент, я легкодоступная жертва. С таким ранением, не смогу себя защитить. Для этого требуется время, чтоб восстановить силы. В районную больницу, лечь не могу. У них возникнут вопросы.
    - Ты уже решил, куда поедешь? - уточнил мужчина, обдумывая свой вариант.
    - Сейчас, как раз обдумываю. Друзей у меня много, но оказалось мучают сомнения. После известных событий, я  понял, не каждому могу довериться.
    - Если так стоит вопрос. Готов на время исчезнуть, где тебя никто не найдёт?
- Да, мне нужно быстрее залечь на дно. Сейчас мы попытаемся, подыскать мне хату. Ну и жаргон, звучит, как в криминальном сериале, - Олег засмеялся.
    - Жизнь, каждого из нас настоящий сериал. Я вот что решил. Тебе нужно на время, затеряться в какой-нибудь больнице. Заодно, ты сможешь там подлечиться.
    - Это хороший вариант, но кто меня примет. Дело в том, у меня нет таких друзей. Нужно время подумать и навести справки, что делать дальше.
    - Нет у тебя, они, есть у нас с Дашей. Это надёжный человек, почти родственник. В данный момент, это самое важное для нас. Он заведует в городе частной клиникой.
    - Ваш почти родственник согласиться рисковать? - уточнил Олег.
    - Николай, крёстный Даши и он не откажет. У тебя будет возможность, восстановить силы и заодно осмотреться.
    - Мне это подходит. Главное, я буду в черте города.
    - Тогда пойду ему позвоню. Когда с ним обо всём договорюсь, мы решим в какой день тебя отвезти, - Игорь Алексеевич ушёл.
    Олег лежал и обдумывал, как круто изменилась жизнь. Услышал, вернулась Даша. Вскоре, она вошла в комнату и скомандовала, время позднее, всем отдыхать.
    - Тебе, что-нибудь нужно? - поинтересовалась она у Олега.
    - У меня вопрос. Тебя часто вызывают по ночам? - он обнял Дашу.
    - Бывает по-разному. Почему тебя это так волнует? Если честно, сегодня я устала. Мне бы дойти до своей постели.
    - Зачем далеко ходить, я здесь квартирант. Это твоя постель, ты уступила мне её ненадолго. Прошу не уходи, теперь я с радостью, поделюсь с тобой.
    - Олег ты веришь, я смогу с тобой выспаться? - она улыбнулась. - Меня обвинят в пытках раненого. А ты можешь подать на меня в суд и общественность строго осудит.
    - В суд подам, в одном случае, если доктор Дорогова, не окажет экстренную помощь.  Она мне просто крайне необходима.
    - Сложная ситуация, где же выход? Ты поставил меня перед выбором. Как я поняла, ответ нужен немедленно, - она сделала вид, что обдумывает. - Господин Ростовцев, вынуждена вам отказать.
    - Доктор, чем мотивируете свой отказ? - он улыбнулся.
    - Гуманностью. С такими ранениями, подвергать больного физическому насилию, просто жестоко. Я всё же доктор, призвана лечить. А не мучить пытками, как палач. Быстро пей лекарство, закрывай глаза и приятных тебе снов.
    Она протянула ему таблетку. Он словно этого ждал, обнял, стал целовать.
    - Даша ты отказала и лишила радости жизни. Требую дать таблетку, для поддержания иммунитета, - Олег продолжал целовать.
    - Олег отпусти меня, сюда идёт папа, - она выскользнула из его объятий.
    Даша вовремя отошла к комоду и выдвинула ящик, стала перебирать вещи. Игорь Алексеевич вошёл в комнату и подозрительно посмотрел на дочь. В руках она держала полотенце, задвинула ящик и хотела уже уйти.
    - Даша подожди. Мы тут с Олегом, обсудили кое-что и приняли решение.
    - Что вы задумали? Папа, это срочно, может, отложим до завтра?
    - Завтра Олега, здесь уже не будет. Поэтому садись и слушай наш план. Ты в нём тоже принимаешь участие. Олег, я обо всём договорился с Николаем. Он согласен принять тебя на лечение, в клинику.
    - Крёстный! Он здесь при чём? - удивилась Даша.
    - Олег заявил, не хочет возвращаться, оставаться тоже нельзя. Мы договорились, я отвезу до посёлка Берёзовый гай. Там спокойный участок и нет поста ДПС. Нужно решить, кто повезёт дальше в клинику. Мы с Дашей не можем светиться. Такие машины как твоя, в этой клинике не редкость. Борисов тебя примет и оформит, чтоб не было вопросов. Нужно оплатить содержание в клинике. Ты сегодня созвонись с тем, кому доверяешь. Следует заранее обо всём договориться. 
    - Я понял. Здесь проблем не будет, всё сделаю. Мой юрист, переведёт на их счёт нужную сумму. Для этого, мне нужно связаться с другом и обсудить. Как отчество вашего родственника?
    - Николай Иванович Борисов, он мой крёстный.
    - Сестра моего партнёра работает, в компании сотовой связи. В этом есть проблема, ей не составит труда выяснить, откуда был звонок. Если бы не отключил телефон и продолжал звонить и отвечать. Уже знали, где меня можно найти. Вы понимаете, я не могу выходить на связь, с моим другом. Поэтому здесь, потребуется помощь Даши.
    - Что должна сделать Даша? - уточнил Игорь Алексеевич.
    - Сейчас объясню, что нужно делать. Даша, можно, я позвоню с твоего телефона. Ты должна сказать следующее… - Олег дал ей листок с текстом.
    Даша быстро пробежала глазами, рассмеялась, глядя на Олега спросила:
    - Олег, это как в шпионском фильме! Есть даже секретные имена всех разведчиков. Я готова, звони своему личному "ветеринару", - она продолжала смеяться.
    Олег набрал номер, включил громкую связь, передал ей телефон. Дальше в игру должна вступить Даша. Когда ответили, изобразила на лице испуг. Дрожащим голосом, чуть не плача, заговорила быстро. Просила её выслушать и не вешать трубку.
    - Добрый вечер. Куда я попала, мне срочно нужен ветеринар?
    - Нет, это не лечебница. Девушка, вы ошиблись номером, - ответил мужчина.
    - Этого не может быть! Умоляю, вас только не вешайте трубку. У меня всё правильно записано. Ветеринар Вячеслав Казаков и номер. Я не могла ошибиться.
    - В этом вы правы, это мой номер. Я иногда занимаюсь частной практикой. Девушка, что у вас случилось?
    - У меня заболел хомячок. Славик, как хорошо, что вы мне ответили. Меня с вами, свёл сам "РОК". Мы можем встретиться, предлагайте варианты. Согласна на всё, могу сама подъехать к вам, с моим сокровищем.
    Олег и Игорь Алексеевич покатывались от смеха. Даша продолжала играть:
    - Славик, вы мне поможете? Я вас умоляю, спасите моего верного друга.
    - Хорошо. У вас девочка или мальчик? - уточнил Вячеслав.
    - Конечно мальчик, я его просто обожаю. Вы должны помочь. Мне очень нужно с вами проконсультироваться. Роки, был всегда такой ласковый и весёлый. А сейчас сидит в клетке и грустит, - вздохнула Даша.
    - Всё правильно. Даже животное не может прожить в клетке, без подруги. Поэтому, ваш хомяк и заболел. Девушка хочу уточнить, в какое время мне подъехать. Диктуйте свой адрес, - он стал записывать.
    - Я буду ждать в коттеджном посёлке Берёзовый гай. Могу выехать к вам навстречу, чтоб ускорить лечение хомячка. Славик, вас устроит в одиннадцать часов?
    - Устроит. Только не кормите своего хомячка до отвала. Я всё равно сделаю ему хорошее промывание. Это помогает от всех болезней, - ответил серьёзно Слава.
    - Но без еды, мой мальчик совсем ослабнет, - Даша играла уже по своему сценарию. Поэтому у мужчин не было времени, даже перевести дух от смеха.
    - Эти милые животные, быстро восстанавливают силы. Слишком прожорливы, от этого и страдают. Я чувствую, у хомячка Роки заботливая хозяйка. Ждите меня завтра, как договорились, - согласился мужчина.
    - Простите, я не поняла. Мой хомячок заболел от обжорства или причина в том, что у него нет подруги? Уточните.
    - Девушка, на этот вопрос, я смогу ответить завтра. Всего вам доброго.
    После разговора, все трое долго смеялись. Игорь Алексеевич обнял дочь.
    - Даша, ты убила в себе актрису! Я этого от тебя не ожидал.
    - Папа, я и сама об этом не догадывалась. Эту комедию с режиссировал, господин Ростовцев. В миру под псевдонимом «РОК». Олег, ты со своим другом оригинально играл в шпионов.
    - Славка, с детства любит хомяков, я прозвал «ветеринаром». Когда он поступил на Юрфак, я сказал, делает ошибку. Наука потеряет классного ветеринара. Мои инициалы Славка сократил по абвиатуре, фамилия, имя и отчество. Я стал "РОК". Если надо подтвердить, что мы едины во мнении, а вокруг посторонние люди. Нам нужно сказать фразу, с ключевым словом. РОК или Ветеринар, тогда понимаем друг друга. Вячеслав Казаков друг с детства. Как я говорил, он юрист в моём бизнесе.
                - 4 -
    Утром Игорь Алексеевич вышел из своей комнаты в зал, не увидел Дашу. Решил, что дочь уже встала и перед работой опекает своего пациента. Отец заглянул в её комнату, он предполагал, в будущем подобное произойдёт. Только, что случится это у дочери с Олегом, не думал. Они беззаботно спали, Олег обнимал Дашу, на лицах отражалось счастье. Им снился один и тот же сон, скорей всего было продолжение их любви. Мужчина вздохнул и тихо прикрыл дверь, ушёл готовить завтрак, размышлял:
    - Девочка моя, ты уже достаточно взрослая. Как же быстро пролетело время. Твоё сердце, заполнили чувства к этому парню. Оно тянется навстречу любви. Всё было бы хорошо, но Олег женат. Это принесёт ей только боль разочарований.
    В этот день всё складывалось удачно, позвонили из отдела здравоохранения. Просили приехать, забрать аппарат для инвалида и лекарства для льготников. Это Даша смогла добиться помощи ветерану и была рада за своего пациента.
    Когда были готовы выезжать, они попрощались в доме и обменялись телефонами.  Никто из них не мог знать, как всё дальше обернётся, когда они смогут увидеться.
    - Папа, я сяду с Олегом в салоне, - отец не стал ей возражать.
    Игорь Алексеевич сосредоточился на дороге. Вспомнил, каким милым ребёнком была Даша: "Она сохранила все добрые качества. Которые, они с супругой, привили своей дочери. Настанет день, его девочка уйдёт в этот мир, за своим любимым. Кто это будет, Олег или кто-то ещё?"
    Даша и Олег сидели в салоне скорой помощи и не могли наговориться. Понимали, приближается минута прощания, а так хотелось сказать о многом. Казалось, проблем нет, живут почти рядом. Они не знали, получится у них поговорить без свидетелей. Олег не выпускал Дашу из своих объятий, молчал и слушал наставления. Он старался насладиться общением, лучше запомнить эту девушку. Она так неожиданно появилась в его жизни и наполнила её смыслом.
    - Олег, ты меня слышишь? Папа говорил тебе, там тебя ждут и встретят радушно. Это частная клиника, мой крёстный заведует. Они с папой, были однополчанами. Дружили настоящей мужской дружбой. Когда я родилась, он стал крёстным. Николай Иванович, займётся твоим здоровьем. Это ему решать, когда ты сможешь вернуться домой.
    - Даша, я могу к тебе приехать? Твой дом, стал и мне очень дорог.
    - Олег прошу тебя, не торопись. Мы обсудим позже, ещё не время. В клинике общайся только с Николаем Ивановичем. Старайся особо не светиться. Твоя задача быстрее восстановить здоровье и не раскрыть себя. Всё, что было в наших силах, мы с папой сделали. После выздоровления, все решения, как жить дальше примешь сам.
    Олег снова привлёк Дашу и страстно стал целовать, повторяя одно слово.
    - Спасибо, - потом продолжил. - Даша, я всё понял, давай говорить о нас.
    Машина в этот момент остановилась, Игорь Алексеевич открыл окошечко.
    - Ребята, мы приехали. Олег, я тебя правильно понял, хочешь вычислить, кто в тебя стрелял? Подключи друзей, кому доверяешь и будь осторожен. Один не лезь в этот гадюшник, прежде чем сделать шаг, хорошо просчитай, - наставлял Олега мужчина.
    - Игорь Алексеевич, спасибо вам. Я благодарен за участие в моей судьбе. Помню все ваши советы и буду им следовать. Вы правы, хочу восстановить здоровье и провести собственное расследование.
    - Нам с Дашей не нужно вникать во все детали, но помочь всегда согласны.
    У Даши зазвонил телефон, она ответила, это на связь вышел Вячеслав Казаков.
    - Добрый день. Это ваш хомяк заболел, как сейчас его состояние?
    - Да, это я вам звонила. Сегодня ему немного лучше. Всё же хочу, чтоб вы на него посмотрели. Мы уже приехали и ждём вас. Славик, кстати, у вас какая машина? - поинтересовалась Даша.
    - Чёрный Лексус. Я тоже подъезжаю и уже вижу вас.
    - Крутой доктор у хомячков! - засмеялся Игорь Алексеевич. - Олег выходи. Я сделаю вид, словно у меня поломка. До машины друга дойдёшь сам. Будешь идти осмотрись, нет ли знакомых машин. Думаю, всё будет хорошо. Желаю удачи и береги себя.
    Олег с нежностью смотрел на Дашу. Он тянул время, стараясь продлить минуту расставания. Наконец, не скрывая чувств, не стесняясь её отца, обнял на прощание. Он стал целовать, словно наслаждался в прок. Игорь Алексеевич понимал, им нужно остаться наедине, поэтому вышел из машины.
    - Даша, милая моя. Мне тяжело расставаться с тобой. Прости, не могу ничего тебе пообещать. Если можешь, прости меня.
    - Олег, за что тебя прощать? Это жизнь и свой выбор, мы сделали. Сейчас наши пути расходятся, только жизнь на этом не заканчивается. Не печалься, всё будет хорошо.
    - Вчера, когда ты была на работе, услышал песню. Послушай.
          "Прости меня, за то, что я узнал тебя. Прости мня.
           За то, что полюбил тебя, прости меня.
           Прости меня, когда смотрю в глаза твои, прости меня.
           Когда не знаю, что сказать, прости меня..."
    Они с трудом разомкнули объятия, Олег вышел из машины, осмотрелся. В десяти шагах у своей машины стоял Слава. Ничего подозрительного Олег не заметил, сделал пару шагов и оглянулся. Произнёс, обращаясь к Даше:
    - Даша, если можешь, прости меня, - и словно прогуливаясь, направился навстречу неизвестности. Олег шёл и мысленно повторял: "Что я могу дать этой замечательной девушке? Когда сам не знаю, что меня ждёт в будущем. Сначала надо разобраться в своих проблемах, чтоб не навредить Даше. Значит, что мы не сможем с ней открыто видеться. Такой любви построенной на неизвестности и лжи, она не заслуживает".
    Даша смотрела ему вслед, сердце не выдержало, окликнула его:
    - Олег, на трассе спокойно, я провожу тебя, - подбежала, а он обнял.
    - Пойдём, познакомлю с любителем хомяков, хорошим человеком и верным другом. Он посоветовал тебе, не кормить своего любимца. Сегодня была, очень вкусная ночь...
    Они подошли к машине Казакова, и Олег представил их друг другу.
    - Слава, это Дарья Игоревна Дорогова. Она хороший доктор и удивительная девушка.
    - Я это сразу понял. Очень заботилась о своём хомячке, так что я спокоен, за его здоровье. Если бы знал, что в Берёзовом гае, живут такие красавицы. Да, ещё они обожают этих славных хомячков, давно бы приехал сюда свататься.
    - Запомни эту девушку, она мой ангел-спаситель. Даша живёт в селе Луговое, поверь дружище, там тоже красиво. Меня впечатлили эти места, хочу сюда вернуться.
    - Теперь всё ясно. Про Луговое, Даша, мне не говорила. А так, мы вчера немного познакомились, когда мило общались. Очень переживала за здоровье своего друга. Ты прав, она ангел. Олег, нам пора. До свидания Даша. Это моя визитка с телефоном, звони, поговорим о твоём хомячке.
    - Я пожелаю ему скорейшего выздоровления, пусть бережёт себя, - пожелала она.
    Слава сел в машину, Олег обнял и поцеловал Дашу, сказал:
    - Твой хомячок, будет по тебе скучать и ждать встречи с хозяйкой. Мне бы только решить свои проблемы. Как только появится возможность, мы с тобой обязательно увидимся. Мне не звони, я сам выйду на связь.
    - Олег, мы продолжаем играть в шпионов, - она улыбнулась.
    - Прости, пока так надо. Даша, чтоб встретить тебя, нужно было пройти через это испытание. Почему люди подвергаются им и в жизни, всё так сложно? - он не находил больше слов.
    Она посмотрела на Олега с грустью, потом помогла ему удобно устроиться. Они попрощались молча, им и так всё было понятно. Минута расставания настала, ничто изменить нельзя. Игорь Алексеевич, посигналил дочери, чтоб поторопить.
                ***
    На другой день, Даша вела приём больных. Из города приехал посыльный, вручил цветы и коробочку. Сидевшая в кабинете медсестра Наташа, была удивлена. Подруга потребовала немедленного объяснения. За растерянную Дашу, ответила баба Клава, которая была в это время на приёме.
    - Наташка, ты девка умная, должна догадаться. Цветы дарят влюблённые парни. А это значит, у нашей Даши появился претендент на её сердечко. Чую девонька, увезёт он тебя. Кто будет нас тогда лечить? - посетовала женщина.
    - Клавдия Ивановна не волнуйтесь. Я не собираюсь уезжать из Лугового.
    - Даша, что подарил твой бойфренд? - не унималась подруга.
    - Наташа, давай продолжим приём. Клавдия Ивановна, выполняйте назначения и вам станет лучше. Поправляйтесь.
    Вскоре она уехала на вызов, приём продолжила Наташа. В машине Даша открыла коробочку, там лежал телефон дорогой модели. Она поняла ,это подарок от Олега. В меню был только один номер. "Хомячок". Не прошло часа, он сам позвонил. Когда она  после работы вернулась домой, они проговорили, почти весь вечер.
    – Даша, добрый день. Если скажу скучаю по тебе, это всего лишь слова. Они не выразят всех моих чувств, их не достаточно. Я хочу вернуться в Луговое и пройти
весь путь сначала, - он вздохнул.
    - Зачем испытывать судьбу. Достаточно одного твоего появления и второй раз может не повести. Как ты себя чувствуешь, жалобы есть?
    - Внутри всё горит, мне очень плохо, - ответил он печально.
    - У тебя, что-то болит? Скажи Николаю Ивановичу. Я сама ему сейчас позвоню.
    - Даша, мне без тебя плохо. Я хочу тебя увидеть.
    - Ах, это. Олег, ты взрослый человек, уверенна, с этим справишься сам.
    - Справиться можно с любой ситуацией. Только твоё присутствие, помогает решить многие вопросы. Мне очень не хватает твоей поддержки и советов, как психолога.
    Они разговаривали и делились новостями. Старались поддержать друг друга и просто наслаждались общением.
    - Олег, ты наверно знаешь, тебя начали искать. Полиция развесила листовки, есть и другие заинтересованные лица. Они оказались активней органов, их видели на той же машине. Ты тогда разглядел марку машины?
    - Да, разглядел. А, ты теперь знаешь номер машины? Что ещё известно?
    - Цвет чёрный. Соседка сказала, такие видела только в кино, на них ездят бандиты. Они снова искали нашего участкового.
    - Даша, они к вам заезжали? С участковым удалось им встретиться?
    - Участковый у нас, на три села и его не было в Луговом. Они спросили, где можно найти. Ответили, что Егор Павлович, гоняет по всему району. Как ветер в поле. Соседи не говорили, что спрашивали доктора. Возле дома немного постояли и уехали. Наверно не решились спросить, о нас открыто.
    - Если вдруг ваша встреча произойдёт, говори: "В тот день не было в селе. Ты ничего не знаешь, и никого не видела".
    - Так оно и было. Мы возили больного в город, на обратном пути никого не видели. Пусть проверяют, - засмеялась Даша.
    - Умница. Старайся не влезать в эту историю. Сделай вид, тебе это не интересно. Я очень переживаю за вас, - чувствовалось, что Олег озабочен.
    - Предлагаешь, косить мне под дурочку? - пошутила она.
    - Этот вариант не пройдёт. Ты всё-таки врач, у них голова должна работать. Даша, можно я приеду к тебе? - он почти умолял.
    - Олег, ты хочешь встретиться с папой? Он тебе так приедет, пойдёшь из Лугового пешком. Мы с крёстным тебя укрываем, а ты появишься здесь собственной персоной. Вдруг, кто-то увидит и сообщит в полицию или бандитам? Не забывай, полиция хоть и вяло, но тоже ищет Ростовцева Олега Константиновича. А ты будешь разъезжать по району, где в тебя стреляли. Лучше посмотришь вечером, криминальные новости?
    - Веские аргументы. Я же сказал, доктора не могут быть глупыми. Обнимаю и крепко целую. Ты мой самый лучший доктор.
                ***
    Олег уже почти неделю находиться на попечении Николая Ивановича. Он лежит в отдельной палате с повышенным комфортом. К нему приходит сам заведующий и старшая медсестра. Для сотрудников, он важный VIP больной. Всему остальному персоналу, рекомендовано не беспокоить. Человек находится на профилактическом отдыхе, так объяснил заведующий, появление этого больного.
    После сегодняшнего осмотра, Николай Иванович остался доволен, сказал:
    - Через три дня я тебя выпишу. Ты в хорошей форме. Ранение зажило, зачем держать без причины. Даша молодец, всё хорошо сделала, ей не стоит волноваться. Никак не уговорю крестницу, перейти работать в клинику.
    - Даша чудо, она вам звонила?
    - Да, она потребовала. Чтоб каждый день отчитывался о твоём здоровье. Крестница хрупкая девушка, но с сильным характером.
    - Хорошая девушка. Мне очень повезло, что в тот день мы встретились.
    - Олег, ты мою крестницу не обижай. Я давал клятву Гиппократа, лечу по совести. Только при других обстоятельствах, могу и мозги вправить.
    - Николай Иванович, вам не придётся этого делать.
    Выписку запланировали на пятницу. Олег приготовил для Аллы сюрприз и решил появиться дома без предупреждения. Кое-что в его истории прояснил и обозначился круг участников заговора. Нужно к ним хорошо приглядеться, для этого поиграет в амнезию. Надо усыпить бдительность, понаблюдать за реакцией, это введёт их в заблуждение. Так они решили со Славой, и теперь будут действовать в паре.
    Николай Иванович пообещал написать в выписке, у него была черепно-мозговая травма. В связи с этим, частичная потеря памяти, нужно время на реалибитацию.
    Олег скучал в палате, размышления прервал звонок, которому обрадовался. Это звонила девушка, о которой, он думал и мечтал, с первой встречи их знакомства.
    - Даша, милый мой доктор, как всегда вовремя. Я думал о тебе и очень скучаю. Есть новость, меня готовят к выписке. Надеюсь в городе, мы сможем с легко затеряться. У меня есть план, как чаще видеть тебя.
    - Олег, собираешься, каждый день вызывать скорую помощь? Ты ошибаешься. Дома за тобой будут пристально наблюдать близкие. А на работе, все кто окружает. Ты герой и пострадавший, номер со скорой не пройдёт.
    - Как всегда мыслишь верно. Что-то я расслабился и теряю бдительность. Даша, ко мне, кто-то постучал. Это наверно Николай Иванович. Странно, к этому времени, он должен уже уйти домой. Не отключай телефон, я пойду, открою.
    Олег распахнул дверь. Слова радости, были готовы сорваться с его губ. Перед ним стояла Даша и улыбалась. Она была в белом халате, с фонендоскопом на шее. Сам  Николай Иванович, стоял за спиной крестницы, в руках держал пакеты. Даша сделала знак, приложила палец к губам.
    - Заходите, Дарья Игоревна, - предложил ей мужчина. - Это ваш пациент. Он ждёт, когда вы поможете справиться с проблемой. Вернёте ему память.
    В это время по коридору проходила медсестра. Когда закрывали дверь, девушка с интересом посмотрела на посетительницу. Дашу и Олега захлёстывали чувства. От их проявления, сдерживало только присутствие Николая Ивановича.
    - Это крестница настояла. Хочет сама убедиться, как ты себя чувствуешь. Не рано я тебя выписываю и хорошо ли лечил. Я не мог ей в этом отказать.
    - Вы решили провести консилиум, - засмеялся Олег.
    - Крёстный, вам доверяю. Вашу компетентность, под сомнение не ставлю. Я случайно оказалась в городе, решила навестить Олега Константиновича. Больных всегда должны навещать родственники.
    - Если мой персонал спросит, что за родственница навещала больного? Где работает этот неизвестный нам доктор? Даша подскажи, что мне им ответить.
    - Что хотите. Завтра ваш пациент, покинет это заведение. Все о нём забудут.
    - Тогда общайтесь, а я удаляюсь. Даша, когда придешь к нам погостить?
    - Сегодня точно не получится, я уже обещала подруге, - смущённо ответила она.
    - Тогда увидимся завтра, - Николай Иванович загадочно посмотрел на них.
    После ужина, который приготовила Даша, он предложил погулять, по парку.
    - Очень хочу уехать с тобой далеко. Побродить по лесу и надышаться весной. Будем гулять в этом парке, потом я вызову такси и провожу, – он обнимал и целовал Дашу.
    - Хорошая идея. В клинике сейчас, все разбрелись, каждый занят своими интересами. Только, во что ты оденешься?
    - Славка парень практичный, всё предусмотрел. Он уже приезжал и привёз на выбор целый гардероб. Словно собираюсь ходить, каждый день на свидание, - пошутил Олег.
    - Почему нет. Ты здоров, а здесь много красивых девушек.
    - Для меня, есть только одна девушка. Она сегодня рядом со мной.
    Это был удивительный вечер. Они радовались возможности, побыть немного вместе. В сердце каждого, всё сильней разгорался огонь любви, с этим ничего не поделаешь.
    - Даша уже поздно, я вызову такси? Поверь, не хочу с тобой расставаться, и внутри всё бунтует, – сказал Олег с грустью.
    - Значит сегодня, мы не расстанемся или этому есть препятствия?
    - Ты серьёзно или это шутка? - воскликнул он, обнимая Дашу.
    - Если ты меня осуждаешь за моё плохое поведение. Я могу уехать.
    - Я в восторге от твоего поведения. Даша, ты самая удивительная девушка. Я тебя обожаю. Давай вернёмся продолжим ужин, у нас остался десерт. Не возражаешь? - он подхватил её на руки, но Даша настояла отпустить.
    - Не возражаю. Олег, тебе рано носить тяжести и на нас смотрят.
    Когда они оказались одни в палате, за дверью исчез шумный и сложный мир. С  его завистливыми и злобными взглядами, никто не станет их осуждать. Они забыли обо всех преградах к счастью. Дарили свою любовь друг другу…
    Наступило утро. Даша проснулась в объятиях любимого, но в сердце нарастало беспокойство. Целуя, стараясь запомнить его черты думала: «Мы скоро расстанемся, чтоб никогда не встретиться».
    Он открыл глаза, поцеловал Дашу, прошептал: - С добрым утром хозяйка Лугового. Как тебе спалось?
    - Это самая удивительная ночь. Мне грустно, сегодня ты уедешь домой. Твоя жизнь вернётся в прежние берега. Словно счастливых мгновений, в нашей жизни не было.
    - Даша, я хочу всегда быть с тобой, на одном берегу. Мне куда приятней, бродить вместе по лугу. Посидеть у тех берёзок, где ты меня нашла. Я не смогу забыть этих минут счастья. Буду любить тебя, в мечтах и наяву. Ты мне веришь?
    - Сегодня, я была с тобой, это мой ответ. Олег, нужно собираться, скоро приедет крёстный. Он конечно, догадался обо всём. Не хочу встретить его в твоей рубашке.
    Даша старалась скрыть свою грусть, а нежась в его объятиях улыбнулась.
    - За мной придет Славка, - он поцеловал Дашу, спросил. - Скажи, как остановить время, когда мы сможем снова увидеться?
    - Мы ещё не расстались. Поэтому не будем забегать вперёд и задавать вопрос. Что дальше? Всё как-нибудь образуется и вернётся на свои места.
    В дверь постучали, Даша вовремя скрылась в душевой. Олег открыл, на пороге стояла молодая медсестра и приветливо улыбалась. Раньше он её не видел, поэтому был с ней сдержан. Доктор предупредил, избегать общение с медперсоналом.
    - Олег Константинович, доброе утро. Вы готовы к выписке?
    Девушка вошла в палату, с интересом окинула взглядом. Словно искала что-то определённое, но не увидела следов присутствия женщины. Она кокетливо взглянула на Олега, спросила, как бы между прочим:
    - Как себя чувствуете? Ваша посетительница уехала, - девушка пожирала глазами.
    - У меня всё нормально. Спросите у Николая Ивановича, ему лучше знать, где сейчас доктор, - ответил он сухо.
    - Вы с ней знакомы, кто эта девушка? Раньше, я её здесь не видела.
    - Точно не знаю, доктора пригласили для консультации. Почему вас заинтересовало?
    Олега насторожили эти вопросы. Он был раздражён, этим наглым вторжением.
    - Красивая. Раньше, никогда не приглашали докторов, из других медучреждений. Олег Константинович, какой у неё профиль?
    - Согласен, доктор красивая девушка. Только в отличие от вас, она не задавала мне столько глупых вопросов, – ответил он раздражённо, желая быстрее её выпроводить.
    Медсестре не понравился его ответ, она вся вспыхнула, но не отступила.
    - Возможно, она хороший специалист. Я как увидела, подумала, это ваша знакомая.
    - Вы ошиблись, но мне понравилось общаться с умным человеком, - Олег уже начинал злиться. Он не мог грубо, послать эту навязчивую и любопытную девушку.
    - Чем же она вас так заинтересовала? - не унималась медсестра.
    - Прежде всего, доктор хорошо воспитана, - ответил он резко, чтоб прекратить, затянувшийся разговор. - Вам на заметку, все вопросы решу с Николаем Ивановичем. Скажу, что следует поработать с персоналом. Извините, мне нужно в душ. Я вас не задерживаю, вы свободны.
    Олег открыл дверь, давая понять, медсестре пора удалиться. Когда она ушла, закрыл дверь и пошёл в душ. За дверью стояла уже одетая Даша, она всё слышала.
    - Вот зараза любопытная, была готова заглянуть под кровать. Я благодарен Николаю Ивановичу, но с радостью покину клинику. Стало настораживать, проявляют слишком много внимания, к моей персоне. Ты что думаешь? - он обнял Дашу.
    - Олег, согласна с тобой. Только в лице медсестры, ты нажил врага. Девушки не очень любят, когда указывают на дверь.
    - Я это понял. Она посмотрела так, словно сказала: «Время покажет». Меня радует, завтра уеду и больше никогда не увижу. По её вине, потеряли минуты общения, она бесцеремонно вторглась в наш мир. Даша, я не хочу больше думать, об этой девушке.
    - Обиженная девушка, непредсказуемая. Будь внимательным, нельзя недооценивать противника, - предупредила Даша.
    После завтрака, вышли прогуляться в парке и там дождаться Славу. Они гуляли по аллее, когда их окликнул Николай Иванович, поговорили с ним. Олег выслушал его рекомендации, а уходя, он сказал:
    - Олег, через час зайдёшь. Я подготовлю выписку, можешь ехать домой.
    - Отлично. А то моя персона, стала интересовать ваш персонал.
    В клинике все были заняты своим делом, приходили и сменялись сотрудники. Подъезжали машины, с больными и их родственниками. Никому не было дела до пары, которая гуляет по аллеям парка, так думали они. Когда проходили мимо машины, услышали, звучит песня. Олег остановил Дашу, обнял и привлёк к себе, поцеловал. Оба понимали, ещё немного и они расстанутся. Глядя в глаза Даше, стал повторять вместе с исполнителем, знакомые слова:
          "Прости меня за синие глаза твои. Прости меня.
           За то, что я ласкал тебя, прости меня.
           За сильные слова твои, прости меня.
           Прости меня за то, что наступил рассвет. Прости меня..."
    Даше и Олегу казалось, все заняты своими делами. Никто не обращает на них внимания. Чувства зашкаливали, оба забыли, они стоят на виду у всей клиники. Олег не выпускал Дашу из своих рук, продолжал нашёптывать слова песни.
          "Прости меня за синие глаза твои, прости меня.
           За то, что я ласкал тебя, прости меня..."
    У Даши зазвонил телефон. Чтоб не мешать Олегу слушать песню, отошла немного в сторону. Разговаривала с отцом и смотрела на мужчину, с которым провела ночь.
    - Папа, как ты там без меня. Что случилось? Наташа там справляется без меня?
    - Ничего не случилось, у Наташи всё в порядке. Я звонил Галине, сказал тёте, что племянница в городе. Предупредил, заночуешь у неё. Она тебя ждала и волновалась. Даша, зачем телефон отключила? Галина позвонила Николаю, но и там тебя не было. Я тоже стал переживать. Дочь я понимаю, ты уже взрослая, только не исчезай надолго.
    - Папа, я тебя люблю. Давай сейчас не будем выяснять, где я и с кем? Ты сказал, я  уже достаточно взрослая. Поэтому отдаю отчёт своим поступкам.
    - Даша, не сердись на нас. Переживания и волнения за детей остаются с нами на всю жизнь. Станешь матерью, поймёшь, о чём думают родители, когда их чада вырастают.
    - Интересно, о чём думает папуля? Просвяти, меня не разумную, - она засмеялась.
    - Чтоб его ребёнок, не набил себе шишек, в этой жизни.
    - Папа обещаю, что буду серьёзно относиться к своим поступкам. Не хочу волновать и огорчать тебя. Ты самый лучший, - улыбаясь Олегу, ответила она отцу.
    - Эх, дочка. Когда начинаешь понимать, что маленькая девочка уже выросла. Может в любой момент, покинуть отчий дом и скоро улетит из гнезда. От этих мыслей мне становиться грустно, - он не смог скрыть, что переживает за дочь.
    - Папа, я от тебя не улечу. Обещаю, – успокоила Даша.
    - Здесь тоже, есть над чем серьёзно подумать. Когда дети покидают дом, это пришло время. В мире всё должно быть закономерно. Плохо если дети задерживаются, в доме, уже не нормально. Природой заложено, человек рождён жить в паре. Если встречает свою половинку, испытывает счастье. Даша, я переживаю, ты делаешь ошибку. Это не твой счастливый случай,- он пытался переубедить дочь.
    – Ты меня запутал своими загадками. Скоро приеду, мы продолжим нашу дискуссию. Только вначале сделаю визиты, к тёте Гале и Борисовым.
    - К этому времени, уже будет поздно, как ты вернёшься из города?
    - Не переживай. Автобусы ходят регулярно, я помню, когда идёт последний.
    - Даша прошу, возвращайся через коттеджный посёлок. Я могу подъехать и встретить тебя, если ты мне позвонишь.
    - Почему, это же большой крюк? Папа, прошу тебя, не сгущай краски. Всё нормально.
    - Понимаю. Но не иди одна через луг, у меня на сердце не спокойно. Обещай мне, - настаивал Игорь Алексеевич.
    - Хорошо, я тебе обещаю. Не переживай, всё будет в порядке. Я тебя люблю.
    Даша, не спеша шла по аллее, возвращалась к Олегу. Он сидел на скамейке был сосредоточен, и о чём-то думал. Они так и не коснулись темы встреч. Теперь решал эту сложную задачу, а сам любовался девушкой. Понимал, его брак был ошибкой и ему предстоит всё исправить. Главное, чтоб не коснулось, его ангела-спасителя. Когда увидел, она подходит ближе, встал к ней навстречу. Олег обнял девушку, молчал. 
    - Олег ау, возвращайся! - она улыбнулась. - На какой планете, побывал без меня. Какие мысли, бродят в твоей голове? 
    - Даша, давай уедим вместе, не будем ждать Славку. Я что дороги не знаю?
    Она рассмеялась, поцеловала Олега и пыталась успокоить любимого. Даше тоже было грустно, но она понимала, уже ничего не изменить. Поэтому изобразила на лице беспечность, улыбнулась и снова поцеловала Олега.
    - Господин Ростовцев это ошибка, думать, что ты в городе заблудиться.
    - Даша, я знаю место, где можем с тобой укрыться. Нас никто не найдёт, там будем только ты и я, - он почти умолял.
    - Олег, это не спасёт нас. Мы должны не прятаться, а жить. Такси я уже вызвала, и ты опоздал со своим предложением. Посмотри, приехал Слава.
    Казаков быстро вышел из машины, весело поприветствовал друзей.
    - Здравствуйте. Даша, отлично выглядите. Вижу ваш хомяк в хорошей форме, лечение пошло ему на пользу. Что сказал его лечащий врач, я могу его забирать?
    - Добрый день Вячеслав, вы приехали вовремя. Олег Константинович хорошо отдохнул, восстановил силы и рвётся в бой. У меня к вам личная просьба и не сочтите это за труд. Проследите за режимом и диетой. После всех ограничений, не следует баловать вашего друга изысканными блюдами.
    - Здесь думаю, проблем не будет. Доктор, вы же знаете, я был послушным пациентом. Всем доволен, с моей стороны претензий и жалоб нет. Эти дни я провёл, как на курорте, - обнимая Дашу, ответил Олег.
    - Тогда почему ты грустишь и хмуришься, - улыбнулась Даша.
    - Дарья Игоревна, теперь я возлагаю на себя миссию, о заботе нашего друга. Постараюсь проследить за исполнением ваших рекомендаций. Есть одна проблема. Я не смогу контролировать господина Ростовцева, двадцать четыре часа в сутки. Ночь как всегда, я провожу дома, люблю сладко поспать.
    - "Ветеринар", чтоб облегчить задачу, я перееду к тебе на постой. Тогда сможешь до конца, выполнить шпионскую миссию, - заявил Олег и похлопал по плечу.
    - О нет, только не это! Боже, избавь от такого квартиранта! - Слава схватился за голову. - Даша, он выпустит на волю моих хомяков. А у них скоро будут детки.
    - Дружище, тебе пора своих деток нянчить, а не хомячат, - засмеялся Олег.
    - Дорогой шеф, всему своё время. Сначала, мне нужно съездить в село Луговое, на разведку. Даша, в вашем селе остались девушки с тонкой и нежной натурой? Для меня главное, чтоб любители живую природу.
    - Слава, в Луговом есть всё, что вас интересует. Я лично займусь подбором кадров, для вашей домашней фермы хомячков.
    - Вопрос решен, теперь могу спать спокойно. Если к этому подключилась сама доктор Дорогова. Ну, что можем ехать?
    - Можно, я только зайду к Николаю Ивановичу и заберу вещи, - Олег ушёл.
    Даша и Слава стояли у машины и не спеша разговаривали. Олег вышел через пятнадцать минут, Слава взял у него вещи, чтоб положить в багажник.
    - Дети мои, вы прощайтесь, я подожду в машине. Даша, всего доброго, звони в любое время. Получишь исчерпывающую информацию о здоровье и жизни своего хомячка, - пошутил Слава и оставил их одних.
                - 5 -
    Олег обнял Дашу за плечи, и пошёл с ней по аллее. Они не могли предположить, что их парой уже давно интересуется. Не обратили внимания, из окна клиники за ними наблюдают и даже снимают на телефон. Этот кто-то, успел сделать один звонок. Если бы они могли ещё слышать, о чём говорят две женщины, словно давние подруги.
    - Поторопись. Они собираются уже уезжать.
    - Я на подъезде, ещё минут пять. А ты не ошиблась, откуда знаешь моего мужа? Кто эта девка, кто телефон мой сообщил? - говорившая, забросала медсестру вопросами.
    - С твоим мужем, близко не знакома. Люблю слушать криминальные сводки. Ещё имею возможность читать истории болезни. По сводкам разыскивается: Олег Константинович Ростовцев, двадцать восемь лет. К нам, он поступил неделю назад, с огнестрельным ранением и потерей памяти. Тебе это что-то говорит? Дальше следует список всех проделанных процедур и результаты анализов. Мне продолжать?
    - Детали меня не интересуют. Как муж попал в вашу клинику, его привезла скорая помощь? - перебила медсестру Алла.
    - У нас частная клиника, мы не принимаем экстренных больных. Я слышала, вашего супруга, привёз какой-то мужчина. Он оставил в приёмном покое и уехал. Персонал проявил халатность и никто не успел уточнить кто он.
    - Почему Олега приняли в вашей клинике и не вызвали полицию?
    - Этого не могу знать. Я только три дня назад, вышла на работу после отпуска. Думаю, по распоряжению заведующего, он у нас рыцарь Дон Кихот. Сам дежурил в этот день и как всегда поспешил на помощь.
    - Говоришь, что эту ночь Олег Ростовцев, провёл не один? Какое состояние у моего мужа на это время, по медицинским показателям, он адекватен?
    - Мне случайно удалось прочитать, часть истории болезни. В психушку не возьмут, в этом нет сомнений. Ты это имела в виду? У него было сотрясение, и гематома. К нам поступил, в состоянии средней тяжести. У него амнезия. Сложность была в том, он ничего не помнит. К нему пригласили доктора. Вот с ней, ваш муж замутил роман. В данный момент, они всё утро вместе. Мне не известно, был он знаком с ней раньше. Как её фамилия. Этого я не успела выяснить, история болезни у главного.
    - Сбрось мне всё, что у тебя есть на эту парочку. Желательно, чтоб было фото.
    - Тебя заинтересует, как доказательство, часы их прогулок вчера и сегодня? Они прощаются, картинка впечатляет. Это достойно Голливуда. Жаль, ты этого не видишь.
    - Я уже подъезжаю. Свяжемся позже, мне будет интересна любая мелочь.
    Даша и Олег забыли обо всём и отпустили все сдерживающие факторы. Укрылись за машиной скорой помощи. Им было всё равно, как это выглядит со стороны. Олег обнимал и увлекал Дашу в страстные поцелуи.
    К парадному подъехало такси, и вскоре у Даши зазвонил телефон.
    - Такси заказывали, машина у парадного.
    - Хорошо. Я вас вижу, подождите немного, сейчас подойду.
    Она посмотрела на Олега, помахала Славе. Направилась к парадному, перейти дорогу не успела. Во двор на скорости, въехала белая иномарка. Даше даже пришлось остановиться, сердце у неё слегка дрогнуло. Из машины вышла красивая блондинка с телефоном. Она окинула взглядом территорию перед входом, сказала, кому-то:
    - Я его не вижу, - потом резко обернулась.
    Увидела, Олег уже подошёл к машине Славы и собирается сесть.
    - Лексус вижу. Всё до связи, я твоя должница.
    Она бросилась к мужу с громким возгласом. От неожиданности он обернулся на голос. Увидел Аллу и застыл, словно его парализовало, на лице было удивление.
    - Олежек любимый! Какое же счастье, ты живой! - Алла обняла оцепеневшего мужа.
    Он в свою очередь, на это никак не отреагировал. Было понятно, делала всё на публику. Говорила громко, этим хотела привлечь внимание окружающих. Алле это удалось, был час прогулки. Все кто был во дворе клиники, смотрели с интересом.
    - Дорогой, мы искали тебя везде! А ты это время был рядом. Почему не позвонил? - в словах не чувствовалось искренности.
    Олег стоял опустив руки, от неожиданности даже растерялся. Смотрел на жену и молчал, не знал, что ответить. Алла поняла по-своему, взяла инициативы на себя.
    - Олежек родной! Разве ты меня не узнаёшь или не рад? Почему такое отчуждение, ты стал совершенно чужим. Дорогой, в тебе что-то изменилось. Ты меня не помнишь? - повторяла одну и ту же фразу. - Хочешь, я отвезу тебя к своему доктору?
    Алла что-то говорила, суетилась вокруг Олега. Картинно висла у него на шее, демонстрировала свою заботу и любовь. Он в это время, смотрел поверх головы жены. Взгляд остановился на Даше, девушка переходила дорогу. Шла мимо белой иномарки Аллы, на водительском месте сидел мужчина. Водитель окинул, её колючим взглядом, потом ехидно усмехнулся. Даша этого не заметила, мысли были о самых счастливых часах в её жизни. Когда подошла к такси, оглянулась и увидела Олега в объятиях молодой женщины. Улыбка слетела с лица, поняла это его супруга. Она смотрела на происходящее со стороны, сказала себе мысленно: Это конец!
    Первым опомнился Вячеслав, решил отвлечь внимание женщины. Вышел из машины и поспешил на помощь другу. Стал ответить на вопросы, Аллы, чтоб всё выглядело убедительно. Он взял её за руку, отвёл в сторону и старался говорить спокойно.
    - Аллочка, говорите тише. Не забывайте, у Олега была серьёзная травма головы. Ваш супруг ещё не восстановил память. Поэтому ему нельзя так напрягаться. Олег не до конца вышел из состояния амнезии.
    - Слава, он навсегда останется без памяти? Я его боюсь. Может поместить в другую клинику? - при этих словах, она довольно улыбнулась. - Олега ещё не долечили.
    - Этого не потребуется. Олегу нужен покой и хороший уход. Время всё лечит.
    - А, когда Олег вернётся из своей амнезии? Он, что ничего не помнит? Мне сказали, у моего мужа всё в порядке. Он адекватен и с виду не скажешь, что не в себе. Я надеюсь, помнит, чем можно покорить женщину. Олег всегда этим пользовался. А я не могу перед ним устоять, - она рассмеялась, оценивающе взглянула в сторону Даши. - Он должен помнить, какой крепкой и счастливой семьёй мы были, - заявила Алла. Эти слова были обращены к девушке, стоящей у такси.
    Даша не могла объяснить, почему не уезжает и смотрит этот спектакль. У неё было ощущение, она стоит, под перекрёстными взглядами, словно её пригвоздили. Два взгляда прожигали ненавистью, хотели уничтожить. Только один мужчина смотрел с большой любовью. В этом у неё не было сомнений и она не ошиблась.
    - Алла, к вашему мужу всё вернётся, просто имейте терпение. Вы задаёте вопросы, пока никто определённо, не может ответить. Олег Константинович, мы можем ехать?
    Олег не ответил и не двинулся с места. Он лишь посмотрел на Аллу, сказал:
    - Кто же мог тебе, что-то рассказать про меня. Откуда эта информация?
    - Славик, я его боюсь, он меня пугает, - Алла изобразила испуг.
    - Алла, откуда и из какого источника, узнали, где лечится Олег?
    - Славик, тоже самое, спрошу у тебя. Понимаю, вы не только друзья, Олег твой шеф. Почему ты оказался здесь, раньше нас? - она решительно пошла в наступление.
    - Всё объясняется просто, нам повезло. Два часа назад, Олег вспомнил, у него есть школьный друг. Сказал об этом доктору, они нашли мой номер в телефоне.
    - А, что других номеров там не было? - усомнилась Алла.
    - Это его право решать, кому звонить. Мы друзья с пелёнок и меня запомнил лучше. Хочешь узнать почему позвонил мне, спроси Олега. Только делай это тактично, не навреди мужу. Ему сейчас вреден любой стресс, - предупредил Слава.
    - Казаков, ты забыл, я его жена!? В первую очередь, должен был позвонить мне, - решительно наступала Алла.
    - Алла, я звонил вам не один раз. Почему-то мне не отвечали? Взгляни, сколько там  пропущено звонков. Можем проверить через сотовую компанию, с этим проблем нет. Ты и сама об этом знаешь, - напомнил Слава.
    Она взглянула в телефон и увидела пропущенные звонки. Прикусила губки, в это время, у неё был Глеб, ей было не до разговоров. Потом позвонила медсестра, она стала собираться и помчалась в клинику. Алла поняла, с Казаковым нужно менять тактику. Иначе этот противный юрист, докопается до истины. Повернулась к Олегу, улыбнулась и продолжила свой спектакль.
    - Олежек дорогой, мы можем ехать домой?
    Он не ответил, продолжал стоять безучастным к происходящему. Слава понимал, он взял на себя миссию дипломата. Поэтому общался с супругой друга, сказал:
    - Алла хорошо, что приехали в одно время. А то могли бы, разминуться в дороге. Мы с Олегом, собирались уже ехать домой. Теперь, я со спокойной душой, передаю вам супруга. Помните, что я вам говорил, не волнуйте его.
    У Олега не было желания, участвовать в разговоре, он сделал безразличное лицо. Всё мысли, и внимание было по-прежнему приковано к девушке стоящей у такси. Продолжал украдкой смотреть в её сторону, Алла это заметила. Решила подчеркнуть своё пренебрежение к сопернице и унизить. Она повернулась спиной и была поглощена разговором со Славой. Привлечь внимание Олега к своей персоне, не получалось. Пациенты и сотрудники, наблюдали за этой сценой с интересом. Многие не понимали, что происходит, но их забавляло. Улыбались и строили свои предположения.
    Таксист уставший ждать, включил музыку. Зазвучала песня, которую они слушали недавно. Это напомнило, в жизни гораздо всё сложней и песня не решит проблем.
    "Сколько препятствий на пути к счастью. Как же тяжело расставаться. Слова, которые звучат, напомнили нам, время отведённое на счастье истекло. Каждый из нас должен найти в себе силы, сесть в машину и покинуть клинику", - подумала она.
    Олег догадался, о чём подумала Даша. Как заклинание повторил одними губами. «Прости меня, прости», - он словно очнулся и смог оценить ситуацию. Убрал руки Аллы, слегка отстранил от себя, произнёс глухим голосом:
    - Я поеду со Славой, ты следом, - взглянул на машину Аллы.
    - Олежек, но почему!? Я очень скучала по тебе, и вся извелась.
    - Так скучала, что у тебя появился личный водитель? - усмехнулся он.
    - Ах, это! Гоша, хороший парень и друг Глеба. Твой партнёр, всё время заботился обо мне. Он настоял, чтоб у меня был водитель. За рулём нужно быть в напряжении. Я этого не люблю, - ответила она беззаботно. Взглянула на Олега и поняла, что зря заговорила на эту тему. – Олежек, ты всё не правильно понял. Прошу тебя, не делай вид, что не любишь и не помнишь меня, - Алла изобразила, что готова расплакаться.
    - Почему не помню? Очень хорошо тебя помню. Твои бесконечные слёзы и истерики. Как способ разжалобить меня и добиться своего. Вижу ничего не изменилось.
    - Прости меня. Теперь у нас, всё будет по-другому. Я люблю тебя и поняла, как мне  не хватало. Нам надо беречь друг друга. Я знаю, у нас всё будет хорошо. После серьёзной травмы, ты не сможешь вести бизнес и всё контролировать.
    - С чего ты это взяла? Мой доктор заверил, всё вскоре встанет на свои места.
    При этих словах Алла обернулась, бросила уничтожающий взгляд на Дашу.
    - Ты прав, всё восстановится, но для этого нужно время. Ты напишешь генеральную доверенность на ведение бизнеса. Пусть твой партнёр вкалывает, а мы с тобой будем жить и наслаждаться.
    Олег и Слава многозначительно переглянулись. Алла была увлечена, изложением своего плана. Не обращала внимания на мужчин и поэтому не заметила их взглядов. До неё не дошло, что она поспешила, и озвучила, какие у них с Глебом цели.
    - Тебе же нельзя перенапрягаться. Я постараюсь, чтоб ты больше отдыхал. Глеб твой партнёр и заместитель. Он знаком с бизнесом, ему и карты в руки.
    - Алла, как всегда спешишь. Забыла, я в бизнесе не один. Часть принадлежит моей сестре. А у Глеба всего только двадцать процентов. Потом, я не сказал ещё своего слова. Могу тебя успокоить, свои пятьдесят процентов от бизнеса, я подпишу своему ребёнку. Даже если, этот ребёнок будет из дома малютки.
    Олег заметил растерянность на лице супруги. Это немного позабавило, он сумел сбить её с толку. Алла на время задумалась, а потом, обняла Олега, сказала:
    - Надеюсь, ты не сошёл с ума, чтоб отдать бизнес чужому человеку?
    - Какой же это чужой человек? Если я этого малыша сам воспитаю.
    - Ну, нет, так не пойдёт! Уж лучше, я сама рожу тебе ребёнка. Тогда наша жизнь измениться, и мы будем крепкой семьёй, – заявила она решительно.
    - Алла, это перебор и не ломай комедию. Ты всегда говорила, у нас не будет своих детей. Садись в машину, здесь не место для решения проблем. Я устал, поговорим дома, - эта тема для Олега всегда была самой болезненной.
    Заявление жены он принял, как способ напомнить ему об этом. В очередной раз
унизить и сделать больно. Алла поспешила к своей машине и стала, куда-то звонить.
    Олег был уверен: "Жена делает этот звонок, своему верному другу. Глеб первый должен узнать, как прошла встреча и какой результат. И это им нужно обсудить".
    Он последний раз бросил взгляд на Дашу. Сел к Славе и обе машины покинули клинику. По пути домой, Олег попробовал понять поведение жены и неожиданное её заявление родить: "Всё это время, супруга твердила. Эту проблему никогда не решить, причина в нём. Странно, как собирается стать матерью, без участия мужа. Сейчас ничего невозможного нет. Раньше жену, эта тема не интересовала. Я заметил, слова об усыновлении малыша, произвели на неё впечатление. Она дала понять, что готова пойти ему навстречу. Родить своего ребёнка, здесь, что-то не стыкуется. Усыновлять не хочет, тогда, от кого собирается родить? Это просто блеф или Алла всё же серьёзно отнеслась к этой проблеме. Возможно поняла, что отсутствие детей, рушит их брак. А без полноценной семьи, у нас нет будущего. Если так думает, в ней, что-то изменилась. Стала серьёзно относиться к браку и семье. Возможно игра хитрой женщины или на самом деле сделала выбор. Мне предстоит это выяснить?"
    Эти мысли основательно засели в голове Олега и хотелось всё хорошо обдумать.
                ***
    Даша постояла немного и тоже села в машину, назвала адрес тёти. Всю дорогу думала: "Я предвидела, что-то подобное может произойти. Как оказалось, к этому не готова. Изначально было ясно, такая ситуация скоро возникнет. У меня даже не было сомнений, что встреча и роман, будет недолгим. Наш костёр, разгорелся на слишком сильном ветру. А это значит, погасить, его несложно. Лишь слабые угли, будут ещё долго тлеть. Одного я не ожидала, это произойдёт сегодня. Такое не увидишь, даже в самом страшном сне. Расставание с Олегом, было неизбежно. Он женатый человек, у него есть обязательства перед супругой. Неважно, какие у них отношения, они пока  вместе, это семья. В жизни всё непредсказуемо и может быстро меняться. Человек имеет право на переоценку всего происходящего, чтоб пересмотреть свои поступки. Если бы супруга, появилась здесь на два часа раньше, был скандал. Никто из нас не мог предположить, что произойдёт именно так. Сегодня мы увидели отлично сыгранный спектакль. В нём как актёры, каждый сыграл свою роль. Не по своей воле, оказались вовлечены в действие. Были главные герои, массовка и немые сцены. Все играли на высоком уровне. Не было только аплодисментов и нет радости. На сердце осталась лишь горечь", - Даша позвонила Николаю Ивановичу.
    - Крёстный, по странному стечению обстоятельств, я не могу объяснить. Как секрет с Олегом, открылся именно сегодня и ни днём позже. Тайны больше не существует. Скоро все узнают, кто был VIP больной в твоей клинике.
    - Даша, главное не переживай. Людям свойственно поговорить, но они так же быстро забывают. Узнаю, кто слил информацию, уволю. Своим сотрудникам, должен доверять.
    - Может не надо. Лучше сделать вид, что ничего не произошло.
    - Я уверен, такое нельзя оставлять без внимания и нужно наказать. Кто-то нарушил этику медучреждения, вторгся в личную жизнь клиента и устроил заговор.
    - Дядя Коля, у тебя и так могут быть неприятности из-за Олега.
    - Ерунда. Я принял на лечение, человека с амнезией. А выписал его с положительной динамикой. Дальше, он сам будет решать свои проблемы.
    - Согласно инструкции, обязан сообщить в полицию. Ты знал, на телевидении прошла информация, искали Ростовцева О.К.
    - Полиция не выполнила часть своей работы. Они не сообщила в лечебные заведения, о возможности поступления такого больного. Сначала больного, нужно было поставить на ноги, а потом задавать вопросы. В тот момент, могли только навредить. Им нужно быстро отчитаться. Стали бы настаивать, чтоб он вспоминал, детали происшествия. В тот момент, могли навредить моему пациенту. Возможно наш больной, просто хочет об этом забыть? Может Олег Ростовцев споткнулся и упал с постели. Поэтому даже не хочет вспоминать этот момент, - пошутил мужчина.
    - Крёстный, тебе никто не поверит. При падении с постели, человек не получит два огнестрельных ранения, - рассмеялась Даша. - Всё зависит, как к этому отнесутся заинтересованные лица. Как оказалось, уже определился их круг и Олег в курсе.
    - Не переживай. Олег умный мужчина и сумеет сыграть свою роль. У меня тоже есть ответы, я знаю, что сказать. Самое простое объяснение, мне некогда смотреть ваш телевизор. Потом, что я мог им сообщить, о мистере Икс, который ничего не помнит? Сегодня я уже сделал это заявление. Если покажется, что поздно, так это издержки профессии. Вечно не хватает времени. А как врач, сделал всё возможное. Пригласил к господину Ростовцеву, на консультацию хорошего доктора. После беседы, больной вспомнил, что с ним произошло. Даша успокойся, всё будет хорошо. Ты где сейчас?
    - Подъезжаю к тёте Гале, а завтра уеду домой.
    - У тебя всё в порядке? Ты мне так ничего не рассказала. Какие у вас там возникли сложности? Я взрослый человек, всё понимаю. Девочка моя, ты его любишь, только не живи иллюзиями. Олег хороший человек, но сам не во всём разобрался. Мне хотелось, чтоб тебя не коснулась эта история. Мы с твоим отцом, переживаем за тебя.
    - Крёстный, у меня всё будет хорошо. Я смогу во всём разобраться и найду в себе силы выстоять, - успокоила она мужчину.
    - Даша, ты уже получила диплом. Мне в клинике нужны хорошие специалисты. Подумай, над моим предложением. Буду рад видеть тебя, в своём штате.
    - Я подумаю. Мы с ребятами договорились, отметить это событие в ресторане. Приеду в город, через две недели, может увидимся. Крёстный, я вам позвоню.
    - Очень хорошо. Когда ты приедешь, заходи к нам в гости. Татьяна говорит, скучает по тебе. Часто бываете с отцом в городе, забегай к нам почаще. Мы будем рады.
    Сегодня она вернулась домой, в её отсутствие накопилось много работы. Очень хотелось забыть, что связанно с Олегом, поэтому она старалась заполнить свободное время. Игорь Алексеевич понимал состояние дочери и не задавал ей лишних вопросов. Даша была благодарна отцу, но мысленно снова и снова, возвращалась в дни и ночи, проведённые с Олегом.
    "Легко сказать забудь, как это сделать. В тот день накануне выписки, она приехала в клинику. Понимала, встреча будет последней. Если бы ей сейчас сказали, у них есть одна ночь. Не задумываясь, поехала снова. Здравомыслящей все считают голову, а сердце слепое, думать не должно. Срабатывает фактор безрассудства, есть два пути. Любить, не оглядываясь или не любить никогда и никого".
    Весь вечер прождала звонка от Олега, но он не позвонил. Даша не находила объяснений, после того что вместе пережили: «Так расстаться и сделать вид, ничего не было. Неужели сложно сделать один короткий звонок. Сказать пару слов, чтоб успокоить. Наверно уже забыл обо мне, в крепких объятиях жены и счастлив, – эти мысли терзали влюблённое сердце Даши. - Мне стоит забыть эту историю и вычеркнуть Олега из своего сердца. Если сумею справиться, всё остальное у меня получится».
    Она лежала без сна, думала с грустью, а короткая ночь показалась вечностью.
                - 6 -
    Уже неделю, как Олег дама, но радости это не принесло. День отсутствовал на работе, а вечерами им было не о чем поговорить. Он всё больше понимал, что они с Аллой совершенно чужие люди. Она старалась смягчить обстановку, не было истерик, но было видно, очень напряжена. Никуда не выезжала, подруги не звонили, старалась во всём быть хорошей хозяйкой. Постоянно твердила о своей любви и не оставляла одного дома. Это настораживало Олега, за два года брака, такой жену не видел. Всё было необычно, в доме тишина и покой, как перед бурей. Она должна грянуть, в этом у него сомнений не было. Олег обдумывал, с чего ему начать разговор о разводе. В данный момент, на фоне казалось бы благополучной семейной идиллии. Он не находил, за что можно зацепиться, от этого чувствовал себя не удобно. Приближалась дата, со дня свадьбы, Алла ждала этого дня и не скрывала. Надеется получить дорогой подарок и шикарный банкет. Выбирала в каком ресторане устроит торжество. Вечерами она грузила Олега, это была пытка. Сегодня он снова ожидал продолжения этой темы. Неожиданно супруга отвлеклась и заговорила о другом. Он лежал в постели, ещё не спал. Алла устроилась рядом, ласкаясь сказала:
    - Олежек не знаю, понравиться тебе или нет. Мечтаю провести этот день вместе, я и ты. Мой мужчина щедрый и может сделать необычный подарок. Для меня главное, быть с тобой. Нам никто не нужен.
    Олег на некоторое время потерял дар речи и подумал в чём здесь подвох.
    - Согласен. Зачем выставлять себя напоказ и давать повод для разговоров. После ранения, мне не хочется шума и суеты.
    - Дорогой, как ты себя чувствуешь? - она не переставала, ласкалась к Олегу.
    - Алла, не сегодня. Чувствую нормально, но часто болит голова и хочется спать. Ты не возражаешь, я лучше отдохну. Днём у меня было много работы.
    - Олежек, зачем ходить тебе на работу, раз есть кому заменить. В это время, можно съездить в Эмираты или Францию.
    Вот и ответ на вопрос, чего так добивается Алла. Она отказалась от банкета в ресторане, решила пожертвовать. Это чтоб получить возможность устроить себе праздник в зарубежной поездке. Один вечер в ресторане так банально. Когда можно, каждый день наслаждаться этими вечерами.
    - Ещё есть время, я подумаю, над твоим предложением, - пообещал Олег.
    - Ты у меня самый лучший, я тебя обожаю. Олежек, это правда ты ничего не помнишь, что с тобой произошло? - спросила она вкрадчиво, но почему-то напряглась.
    - Я тебе уже рассказывал. Почти ничего, так обрывки и провал в памяти.
    - Расскажи ещё раз, что ты помнишь, - целуя Олега, попросила она.
    - Сколько можно повторять одно и то же, - ответил он раздражённо.
    - Хорошо, ничего не говори и успокойся любимый. Скажи, какие у тебя пожелания, я исполню любой твой каприз.
    Он понял, Алла заигрывает с ним, чтоб развести на интим:
    - Алла, что происходит, мы поменялись местами? Теперь ты исполняешь мои желания. У меня есть только одно желание, - сказал он вяло.
    - Какое желание, скажи, мне интересно знать? - она оживилась.
    - Хочу спросить, что с тобой произошло? Ты так изменилась, стала совсем другой. Тогда уже подумала о моём предложении, усыновить ребёнка?
    - Я стала хуже или лучше, какая я тебе больше нравлюсь?
    До этой минуты у Аллы было хорошее настроение, она решила поиграть с Олегом. Вопрос о ребёнке повис в воздухе, сделала вид, что занята другой проблемой.
    Он с интересом наблюдал за женой, удивлялся переменам, повторял про себя: "Не забывай, что ты хоть и дома, но находишься в логове врага, - вспомнил, что посоветовал отец Даши, при прощании: Олег Константинович, помни всегда. Кто тебя окружает, и не теряй бдительности".
    Захотелось побыть одному и подумать, сегодня решил позвонить Даше. Только у Аллы были другие планы, она не оставляла одного ни на минуту. Олег посмотрел на жену, понял, ничего не получиться. К тому же звонить Даше из дома не самое лучшее решение. он каждый день откладывал этот звонок, и всякий раз задавал один вопрос: "Что я скажу? Как люблю, скучаю. Хочу не только услышать голос, но и встретиться. Отключить телефон, со словами прости, ничего другого, предложить не могу".
    Из задумчивости вывел голос жены, она продолжала с ним заигрывать:
    - Олежек, какие заклинания ты шепчешь, что за мысли в твоей голове?
    - Если бы наша жизнь, с самого начала была такой, как сейчас. Мы прожили бы эти два года в любви и согласии, - ответил он задумчиво, а мысли были далеко.
    - Никогда не поздно начать сначала. Обещаю, мы сумеем наверстать упущенное время. Дорогой, главное мы это поняли и приняли к сведению.
    - Я должен верить всему, что ты говоришь? - он посмотрел на Аллу с недоверием и видел совершенно другую женщину. 
    - Безусловно, отношения строят на доверии. Отнесись серьёзно, что я скажу, - она взглянула на Олега. Поняла, что заинтриговала его, улыбнулась загадочно.
    - Начало интересное и что же это за тема? - спросил он скучающим голосом.
    - Ты спрашивал. Что я думаю, о твоём предложении, об увеличении нашей семьи? Я созрела, чтоб стать матерью и безумно хочу ребёнка. Только сейчас поняла, как важно мужчине иметь полноценную семью. Он должен спешить вечерами к домашнему очагу. Где его ждёт любимая жена и дети.
    - Хорошо сказала. Зная тебя, не могу поверить. Эти правильные слова произносишь ты? У меня такое чувство, словно сижу в ложе и смотрю спектакль. Алла, ты хорошо выучила свою роль, она предназначена для меня. Последние дни, ты стараешься меня удивить. Что случилось, я не узнаю тебя?
    Она долго смеялась и сделала вид, что эти слова её нисколько не обидели.
    - Олежек, как ни прискорбно, но это происшествие пошло тебе на пользу. Ты шутишь, а с чувством юмора, нравишься мне ещё больше. Это хороший знак, я радуюсь, тебе уже лучше. Когда ты вдруг исчез, я очень переживала.
    - Я постараюсь больше тебя не огорчать. Скажи, я не понял, что с тобой случилось в тот день? Ты требовала приехать и угрожала суицидом. Это был спектакль или ты была готова на такой шаг?
    Улыбка моментально слетела с лица, она напряглась, приготовилась к обороне. Алла была не готова к такому повороту и не знала, как себя вести. Помнила, что с Олегом надо быть настороже. Он вовсе не дурак, его сложно развести. Надо играть естественно, она собралась с мыслями. Подарила обворожительную улыбку, ответила:
    - У меня была сильная депрессия. В тот день, я выпила лишнего и наверно говорила чепуху. Со мной была истерика. Тебя нет, а я здесь совсем одна.
    - Мне так не показалось. Я знаю, в тот день, ты была не одна. Кто-то вызвал тебе врача или всё обошлось без скорой помощи?
    - Врача, разве мне было так плохо? Впрочем, ничего не помню. Говорю тебе, я была сильно пьяна. Утром, когда пришла в себя, пыталась тебе позвонить. Твой телефон не отвечал, меня это очень расстроило.
    - Странно. У меня не было ни одного пропущенного звонка от тебя и Глеба. Теперь на все мои вопросы, один ответ: «Я ничего не помню». У кого из нас была амнезия? Я надеюсь, тебя никто не бил по голове и с памятью должно быть в порядке.
    Олег заметил, она нервничает, при упоминании о том разговоре. Есть слишком много не стыковок, в её словах: "Алла не помнит или просто не хочет упоминать. Какую роль сыграл Глеб? В тот момент, был в моём доме и должен был вызвать скорую помощь для Аллы. Это с ним в тот вечер, я советовался, как объехать пробку на трассе. Позже произошло нападение на лугу. Думаю, в это время, она была рядом с Глебом. А сейчас заявляет, ничего не помнит. Странно всё это. Как мне объяснить поведение друга. Он сознательно избегает встречи, со мной. Уже неделю, общаемся только по телефону и решаем вопросы бизнеса. Всякий раз, находит всевозможные причины. Ссылается, что занят, у него много дел. Что же связывает Аллу и Глеба? Какую тайну, они пытаются скрыть от меня?" - так думал Олег, наблюдая за женой.
    - Алла, почему говоришь, что была дома одна. Глеб не поддержал в эту минуту? - под взглядом Олега, она вспыхнула.
    - Сначала, я была одна, а позже приехал Глеб. Точно не помню, кажется было так, – не уверенно ответила она и сделала попытку увести от темы. – Олежек, я пойду в душ. Если хочешь, присоединяйся, - она улыбнулась натянуто.
    - Нет. Такого желания не испытываю. Спокойной ночи.
    - Жалко, ты многое теряешь, – сказала она кокетничая и ушла.
                ***
    Оставшись один, он снова погрузился в воспоминания: "Хорошо помню тот день. У меня была встреча с партнёрами. Неожиданный звонок Аллы, а позже к нашему разговору подключился Глеб. Она пытается убедить меня, что была пьяна и поэтому ничего не помнит. Олег знает, на каком языке разговаривает его жена в подпитии. Алла ругается, как уличная торговка, себя не контролирует. Оскорбления сыплются налево и направо, достаётся всем окружающим. В тот день всё было по-другому. Она истерично кричала, но речь была внятной. Поэтому, у меня большое сомнение, что была пьяной. В тот момент, я не обратил внимания на этот факт. Просто не было времени. Это сейчас, я прокручиваю событие того дня. Постепенно, встаёт на свои места. Только позже понял, что меня так насторожило. Где её обычные эмоции? Было ощущение, говорит, как под диктовку, слишком складно излагала. Ясно, кто-то здесь был и корректировал разговор. Этот кто-то был Глеб. А супруга исполнитель, общей идеи. С Аллой всё понятно. Теперь нужно найти способ и вывести из себя Глеба. Это для того, чтоб он допустил ошибку. Задать несколько прямых и неудобных вопросов, посмотреть, как он отреагирует. Я никогда не ездил этой дорогой. А он знал, как объехать пробку, подкинул эту подсказку. Только я и он знали, где нахожусь. Какой дорогой поеду дальше. Случайность это или хорошо спланированный заговор, но место выбрали идеальное. В этом предстоит разобраться и узнать, что думает сам Глеб по этому поводу. Что со мной произошло в этот день? Я благодарен своим ангелам! Если бы не Даша и Игорь Алексеевич. У меня не было бы возможности думать, а в будущем задавать вопросы. Даша, - произнёс он имя любимой. - Мне так тебя не хватает. Ты помогла увидеть мир, подарила свою любовь и страсть. Своё сердце, оставил в этом удивительном селе Луговое. Я не хочу думать о других женщина. Алла, давно стала для меня чужой. Дашиной вины в этом нет. Она удивительная, невинная девушка. Со светлыми мыслями и чистой душой, как у ангела. Мне повезло. Как ни странно, но в этом, должен благодарить, Аллу и Глеба".
    Голос жены вернул Олега из самых приятных воспоминаний. Он сделал вид, что засыпает, Алла была настойчива. У неё не было желания, просто так его отпускать.
    - Олежек, отзовись и вернись ко мне.
    Алла крутилась по спальне, очень старалась привлечь к себе внимание. Решила продолжить прерванную игру, весь её вид говорил об этом. На ней был прозрачный, пеньюар, а в движениях угадывалась хищница.
    - Дорогой, я хочу обсудить с тобой, меню на романтический ужин.
    - Уволь меня от этих подробностей и решай всё сама.
    - Я подумала, что ты пожелаешь экзотику или особенные блюда, – спросила она с намёком. - Нам стоит разнообразить свою жизнь, сделать ярче.
    - Меня всё устроит, - Олег вспомнил слова Даши. - Важный момент, изобилие изысков может только навредить. Если нет больше вопросов, хочу отдохнуть. Уже поздно. Завтра много работы и возможно предстоит поездка. Пора серьёзно заняться делом. Я очень много потерял времени, так можно лишиться бизнеса.
    - Тебе рано садиться за руль! Олежек, ты не сможешь водить машину. После того, что произошло, нужно поберечься.
    - Я справлюсь с этим. Ты мечтала о престижной иномарке. Почему сама мало ездишь на ней? Раньше тебя подвозил Глеб. Теперь есть даже личный водитель. Ты же смогла решить этот вопрос. У меня есть друг, я подключу Славку. Мы с ним делаем одно дело, у нас общие интересы. Всё вопрос решён. Ложись спать, зачем разбудила меня из-за этой ерунды, - Олег был раздражён. - Кстати, твой водитель, накаченный как шкаф. Кто он, почему я его раньше не видел?
    При этих словах мужа, Алла вспыхнула и надула губы. Хотелось закатить, как раньше скандал и истерику. Она сумела вовремя взять себя в руки и сдержаться.
    - Ты завтра уедешь на работу, я останусь одна. Глеб подвозил иногда, если было по пути. А про Гошу, я уже говорила.
    - Алла, тебе всегда хотелось блеснуть своей машиной. Теперь ты решила, придать статус дамы из высшего общества. Поэтому понадобился личный водитель. Скажи, тебе комфортно ездить, с каким-то Гошей? Никогда не нравилось, когда мужчин зовут, как попугайчиков. Гоша, Кеша, - про себя Олег подумал: "Надо больше узнать об этом Гоше. Она говорила, хороший друг Глеба и у него есть брат. Возможно, эта парочка приезжали в тот вечер в Луговое".
    - Дорогой, иногда хочется расслабиться и не напрягаться на этих ужасных дорогах. На своей машине, я чувствовала себя королевой. Только меня перещеголял Глеб. У него теперь, очень престижная модель. Он претендует на короля. Этого я не могла пережить и взяла на работу личного водителя, Глеб хорошо знает парня, одобрил моё решение. Олежек, ты можешь побаловать меня, таким пустячком, - по удивлённому выражению мужа поняла, она выдала лишнюю информацию. Алла попробовала смягчить ситуацию, продолжила. - Как проведём этот незабываемый вечер? Наша свадьба была, самое радостное событие того года. Мы можем всё повторить сначала.
    - Время назад не вернуть. Это будет лишь двухлетний юбилей, совместной жизни, - вяло ответил он, без особого энтузиазма. - Это мы отсудим потом. Ты говоришь, у Глеба новая машина. Он решил менять их каждый год?
    - Я ничего не знаю, и меня это мало интересует, - ответила она безразлично.
    - Обязательно спрошу, на какие деньги он её купил? Прежде, у меня вопрос к тебе. Кто сообщил, где я лечусь? - он ждал ответ.
    - Олежек, давай спать. Ты сам говорил, устал и хочешь отдохнуть. Давай отложим все вопросы на потом. Я пойду, приготовлю тебе лекарство.
    - Какое лекарство? Доктор мне не говорил, что назначил продолжать лечение.
    На вопрос некому было ответить, жена уже исчезла из спальни: "Завтра надо позвонить и уточнить у Николая Ивановича. Какое лекарство, он мне выписал? Алла ведёт подозрительно, на мой вопрос не ответила и вмиг исчезла. Иногда забывается и говорит лишнее. Тут же спохватывается и понимает свою оплошность. Меня особенно настораживает, какая мягкая и пушистая. А в это время, хочется закатить скандал. Интересно, насколько её хватит? - Олег лежал в постели и делал вид, будто спит, а сам думал о Даше: Прошло достаточно времени. Я ничего не выяснил, всё только приблизительно. Больше всего огорчает, нельзя позвонить Даше. Не могу подвергать опасности, пока не выясню до конца. Хочется поехать, чтоб увидеть. Поговорить без опасения, что нас услышат. Я уверен, сестра Глеба, уже взяла на прослушку, номер Казакова. Надо предупредить".
    Олегу хотелось побыть одному. Намерения отдохнуть от надоевших разговоров, не оправдались. В спальне появилась Алла, взглянув на неё украдкой, понял. У жены определённые намерения, на этот вечер. Он вздохнул, пытка ещё не закончилась, она настроена решительно. Теперь в их семье, играют оба, от этого стало противно.
    - Олежек, как хорошо, всё закончилось. Ты дома. Я верю, мы будем очень счастливой парой. Главное нам с тобой, решить поставленные задачи.
    - Всё будет хорошо, если ты дашь мне возможность отдохнуть. Алла, в который раз, будишь меня и начинаешь всё сначала. Мы возвращаемся и бессмысленно ходим по кругу. Что на этот раз, как всегда срочное?
    - Хотела сказать, что всегда скучаю по тебе. Когда ты дома, хочу признаться в любви. Разве это не срочно? Вижу, ты сегодня не готов. Подарить мне свои ласки и счастливую ночь. Дорогой, меня беспокоит, выглядишь уставшим. Даю тебе выходной. Только не забывай. Мы поставили перед собой задачу, увеличить демографию в нашей стране. Отдохни хорошо и береги силы, в будущем они тебе пригодятся.
    Говорила без остановки и была уверена. Он будет в восторге от предложения.
Олег в свою очередь взглянул на жену, подумал с раздражением: "Она хочет унизить меня или пять сказала, не подумав. Зачем снова затронула больную тему? Мне надо давно прекратить эти разговоры. Пусть Алла знает, что я думаю, по этому поводу".
    - Послушай, если мне не изменяет память, год назад, мы обсуждали эту тему. Тогда говорила о нежелании родить. Утверждала, что не видишь себя матерью. Потом, как выяснилось, у нас не может быть детей. Только тебя, это не огорчило. Я помню, ты была этому рада, - он внимательно посмотрел на жену.
    Вспомнил, после года жизни завёл разговор. Просил Аллу подарить ему счастье отцовства. Она сердилась и была недовольна. Когда заводил разговор, заявляла, эта тема для неё закрыта, аргумент: "Я ещё не готова стать матерью. Не хочу потратить жизнь на вытирание сопливых носов".
    Однажды, он снова завёл разговор, что у них нет настоящей семьи. Алла в тот вечер была в сильном подпитии, она рассмеялась ему в лицо. Заявила, что у них не может быть детей. Олег попросил объяснить, в чём причина. Жена ответила, словно хлестнула по лицу: "Дорогой, пора бы понять, вся причина в тебе. У меня проблем нет. Если хочешь убедиться, отведу тебя к хорошему специалисту, он снимет твои сомнения", - она рассмеялась ему в лицо.
    Тогда он согласился. После посещения клиники, перестал мечтать о ребёнке и жил с чувством вины. Прошло время, Олег не раз вспоминал тот разговор, переживал всё заново. В доме было всё, не было самого главного, детей.
    - Правильно тогда я была рада, но сейчас повзрослела и многое поняла. Ты хотел быть отцом, я могу сделать тебя счастливым, - продолжала Алла.
    - Странно. До недавнего времени, ты не проявляла особого желания мне угодить. Что могло изменить твоё решение сейчас? Это слишком смелое заявление, ты готова стать матерью. Учитывая твою позицию, ты предлагаешь себя на эту роль. Интересно, тебе знакома наша ситуация. Как ты хочешь решить эту проблему, обратишься к донору?
    - Исключено, ребёнок будет наш! Олежек, пройдёшь ещё раз обследование. У меня такое чувство, они что-то напутали.
    - А время, которое мы прожили вместе, подтвердило их заключение. У нас не было возможности стать родителями. Алла, я чего-то не понимаю? - Олег был удивлён, таким неожиданным поворотом в разговоре.
    - Дорогой положись на меня. Я знаю, у нас получится и вскоре будет положительный результат. Потому, что оба этого хотим.
    - Ты веришь в чудеса, - Олег потёр виски, посмотрел на Аллу с недоверием.
    Сегодня он по-настоящему устал, этот разговор с женой сильно утомил. Решил, прекратить затянувшийся обмен словами. Олег повернулся на бок, попытался уснуть, подумал: "Надо прекратить эти разговоры, они забирают у меня много сил. Алла, как вампир, каждый раз пытает меня. Рвёт моё сердце и бросает истекать кровью. Я так и не понял, говорила она серьёзно или опять вела очередную игру".
    Он уснул быстро, во сне увидел Дашу: "Они шли по мосту, через бурную реку. Навстречу друг другу и встретились на середине. Стояли и молча смотрели. А, когда стали расходиться, остановились и оглянулись. Олег пытался сказать Даше о любви, но не услышал голоса. Она смотрела на него и не слышала слов. Он пытался сделать над собой усилие, продолжал беззвучно шевелить губами. Вот она уже дошла до конца моста и сейчас исчезнет. Олег услышал, как откуда-то из глубины, у него вырвался стон. Из последних сил, прокричал громко ей в след: Прости меня, прости".
    Проснулся от своего крика и сел в постели, Алла смотрела испуганно.
    - Олежек, что случилось, тебе снова плохо?
    - Всё нормально. Это всего лишь дурной сон. Спи.
    - Дорогой, успокойся. Я помогу тебе забыть всё плохое и тот кошмар, что произошёл с тобой. Ты просил у меня прощения. Я тебя прощаю. Иди ко мне, вместе нам будет хорошо, - она говорила спокойно, но не уверенно.
    - Я хочу пить. Ты спи, - Олег хотел встать, но она остановила. - Не надо никуда ходить, вот вода. Я приготовила с вечера для себя. Выпей и успокойся. У нас всё будет хорошо, - Алла взяла с прикроватной тумбочки стакан, протянула ему.
    Он выпил залпом. Лежал и вспоминал сон, думал: "Эту фразу: у нас всё будет хорошо. Последнее время слышит часто, Алла повторяет, как заклинание. Стал ловить себя на мысли, возможно, когда-нибудь так и будет".
    Вскоре снова уснул, сон вернулся. В нём, он был с Дашей, любил её страстно. Забрезжил рассвет, наступило утро. Олег просыпался тяжело, у него сильно болела голова. Очень хотелось пить. Понял, кого-то обнимает, открыл глаза. Алла удобно устроилась в его объятиях. Она спала, а на лице довольная улыбка. Олег понял, что сегодня ночью, жена своего добилась: "Интересно, каким именем её называл, что она поняла из моих слов? Может, происшедшее со мной, тоже подействовало на жену. Всё осознала, поэтому так изменилась. Прекратила придираться ко мне и не устраивает свои истерики. Во всём со мной соглашается и даже не капризничает".
    Прошла неделя. За время его отсутствия, пока болел, появились всевозможные несоответствия в цифрах и документах. Олегу пришлось серьёзно заняться проверкой, чтоб разобраться в возникшей проблеме. Приходилось часто уезжать, чтоб на месте решить, в чём причина. Раньше бизнес был хорошо налажен и каждый выполнял свои обязанности. Проблем не было, а сейчас нарастали, как снежный ком. Вместо прибыли они несли убытки, где-то был нарушен отлаженный механизм. От этого, его заведения потеряли не только клиентов, но и репутацию. Сеть кафе и ресторанов приносили хороший доход. Не достатка в клиентах не было. Олег даже планировал расширяться, улучшить обслуживание, этого требовало время. Люди поняли, как интересно и без особых хлопот, провести торжество. Заведении такого класса, как ресторан и уютное кафе, предлагают хороший уровень. На улице весна и количество клиентов, должно расти. А в его случае, посещаемость упала. В чём причина, предстояло выяснить.
    Возвращаясь из поездок, Олег попадал в атмосферу любви, и заботы. Супруга ловила каждое слово, была готова исполнить любое желание. Иногда это сильно его напрягало и даже раздражало. Он продолжал думать о Даше, но не решался позвонить. Часто посещало желание поехать в Луговое, каждый раз Олег находил аргумент: "Мне нечего ей предложить. Встреча на час или ночь, оскорбит. А, что дальше? У меня семья, наладились отношения с женой. Пусть и Даша устраивает свою жизнь. Всё же я эгоист, внутренний голос возражает. Мне не хочется, чтоб кто-то появился рядом с Дашей. Я хочу её увидеть или услышать, что она скажет".
    Завтра он возвращается домой из очередной поездки. Был вечер, он отдыхал в гостинице после работы. Олег держал в руках телефон, как всегда мучили сомнения. В какой-то момент, не отдавая отчёта, машинально набрал номер. Она ответила, оба секунду молчали. Олег заговорил первый:
    - Даша, прости меня. Добрый вечер. Ты можешь говорить?
    Олег был растерян и сомневался, что она станет с ним, вообще говорить.
    - Здравствуй, ты где? Рада тебя слышать, чувствую у тебя всё хорошо. Со здоровьем нет проблем? Чем ты сейчас занимаешься?
    Она тоже волновалась. Говорила всё, что пришло в голову, пульс участился.
    – Я очень рад тебя слышать. Сейчас не дома, нахожусь в другом городе. Два дня назад, проезжал мимо Лугового, хотел заехать, но не рискнул. Со здоровьем всё в порядке и это благодаря тебе. Милый доктор, как же я хочу встретиться с тобой. У меня недавно возникли мысли, они связаны с нападением. Такое чувство, что следят за мной. А может, мои болезненные фантазии. Амнезию пережил, теперь вот параное.
    - Олег, приезжать не нужно, это лишнее. Извиняться передо мной не стоит. Всё, что было в прошлом, жизнь не стоит на месте. Скоро всё забудется. Наступит лето, в село на отдых приедут городские жители. На нашей улице, можно увидеть престижные иномарки. Это говорит, что у людей улучшилось благосостояние, они счастливы.
    - А у тебя прибавилось работы. Даша, можно на обратном пути, я заеду к тебе? Ты сказала, теперь никто не обратит внимания на такую машину.
    - Никто, кроме папы. Олег тебе не надо приезжать. Я этого не хочу. Ты не сердись на меня, но так надо. Старайся не болеть и будь счастлив.
    - Я очень скучаю и не могу на тебя сердиться. Ты мой ангел-хранитель!
    Он услышал голос Игоря Алексеевича, она быстро стала с ним прощаться.
    - Олег извини, у меня вызов. Будь счастлив.
    - Даша, подожди минуту. Можно я тебе ещё позвоню, и прости меня. Пообещай, когда будешь в городе, позвонишь. Мы сможем встретиться, посидим и поговорим спокойно. Главное я тебя увижу, - быстро проговорил он.
    - Если будет такая возможность, позвоню. Олег, мне пора ехать, - она отключилась.
    Олег понял, если Даша на него не сердится, сама никогда ему не позвонит. Позже, он звонил ещё несколько раз. Разговор, как-то не получался, словно между ними, возникла пропасть. Это произошло, когда они коснулись темы семьи. Поняли, у них нет точек соприкосновения и причин продолжать общение. Была встреча, но время и ситуация работали против. В одном из последних разговоров, он спросил:
    - Даша, я вчера тебе звонил, почему мне не ответила?
    - Была очень занята. У тебя, что-то срочное?
    - Нет. Просто хотел услышать тебя. Я не всегда могу тебе позвонить, только когда уезжаю из дома. Я уже говорил тебе, заметил, за мной всё же следят.
    - Папа сказал, им нужны факты, чтоб убедиться. С кем и где ты встречаешься. Как у тебя дома и на работе, всё утряслось? - рискнула она спросить.
    - На работе есть проблемы. Дома, как ни странно всё хорошо. Я не понимаю, что нам мешало раньше, быть счастливыми.
    Ответ Олега, поставил точку, в их отношениях. Только он не сразу это понял. Даше стало всё ясно. Пожелала ему счастья, а под предлогом занятости попрощалась. Уже мысленно, закончила разговор с Олегом: "Теперь не нужно ждать и надеяться. В нашей жизни, ничего не изменится. Олег сделал выбор, счастлив в семье. Изначально знала, нам не суждено быть вместе. В нашем случае, никто ни в чём не виноват. Это  чувства настигли в неподходящий момент. Теперь мы должны жить, как прежде, словно ничего не произошло. Это нормально, и подобное происходит, каждый день и час".
                - 7 -
    Последний раз, когда Олег позвонил Даше, разговор вообще не получился. Он понял, что их разделяет не только расстояние. Есть, какая-то грань, которую оба не рискнут перешагнуть. В голосе чувствовалась сдержанность и сухие ответы. А ему по-прежнему, нечего было предложить. В какой-то момент Олег понял. С каждым разом они удаляются друг от друга. Даша стала отходить на второй план, а её нежелание встретиться, навели на мысль: "У неё своя жизнь, я туда не вписываюсь. Встреча с Дашей, всего лишь стечение обстоятельств. Для меня останется ярким воспоминанием.  Я всегда буду хранить в душе, этот милый образ. В сложные дни, она стала светлым лучиком. Только уже не рассматриваю эту девушку, как вторую половинку. Не зря говорят: "Сложно усидеть на двух стульях". Так и в отношениях не бывает, чтоб все вокруг счастливы. Мы постоянно, кем-то жертвуем. Нельзя обрести счастье, строя отношения на лжи. У меня настал период, когда нет причин жертвовать семьёй. Так получилось, с Аллой наметился положительный результат. Она всё больше, заполняет мою жизнь. Как говорит супруга, у нас всё будет хорошо. Интересно, что она имела в виду, я так и не уточнил. По отношению к Даше, я предатель и поступил с ней не честно. Мне никогда не вымолить у неё прощения. Я его просто не заслужил. Хотя с самого начала, мы не строили никаких планов на будущее".
    Он стал реже звонить Даше, чтоб дать возможность устроить свою жизнь. Да и зачем мучить, эту милую девушку, когда ему нечего ей предложить. Настало время, и он принял решение разорвать этот любовный треугольник. Олег убедил себя, больше никогда не встретится с Дашей и перестанет звонить. Поэтому засыпая сегодня в объятиях жены, он повторял мысленно:
          "...Прости меня, за то, что разлюбил тебя, прости меня.
              Что не сумел спасти любовь, прости меня.
              Прости меня, за синие глаза твои, прости меня.
              За первый крик в ночи, прости меня..."
    Он ошибся. Судьба готовила для них, ещё одно испытание и скорую встречу. Желание встретиться с Дашей не исчезло. Он постоянно думал и мысленно продолжал говорить о своей любви. Понимал, что никогда не сможет забыть, эту девушку. Его словно услышали небеса и Даша уже спешила на встречу...
                ***
    В данный момент, наметились серьёзные разногласия с партнёром по бизнесу. После покушения, между ними не было дружественных отношений. И это сказывалось на результате работы. Глеб всё время был на стороже, словно ожидал нападения и готов к обороне. Олег искал этому объяснения, и продолжал вести себя как всегда. В тоже время исчезло доверие, каждый тянул свою лямку, словно бизнес поделен. Глеб ждёт от шефа подвоха, понимает, между ними пробежала кошка. Ему не понятно, где искать выход из этой ситуации. Только и Олег, не мог обвинить друга, хоть и бывшего, в покушении. Для этого нужны прямые доказательства, а их не было, лишь домыслы. Предъявить претензии можно в одном, Глеб в отсутствие главного держателя акций, принял несколько неправильных решений. От этого понесли убытки в бизнесе, хорошо Олег вовремя вернулся. Они с Казаковым, быстро во всём разобрались и восстановили утерянные позиции.
    Он сидел в своём кабинете, размышлял: "Дома, я решил проблему, там царит мир и покой. Теперь надо сосредоточиться на работе. Чтоб в будущем, не было подобных ситуаций. Удивляет, почему Глеба, как моего зама, не оскорбляет моё недоверие к нему. Он не требует комплект ключей от сейфа. В моё отсутствие, ему иногда нужны документы и печать. После покушения все успокоились, словно чего-то ждут. Я хочу, потревожить осиное гнездо. Напомнить об этом и посмотреть, какая будет реакция".
    Сегодня после совещания с директорами кафе и ресторанов, остались в кабинете одни. Олег был готов и решил, это самый удобный момент, начал разговор:
    - Глеб, ты хорошо помнишь тот день, когда в меня стреляли?
    Этот вопрос Олег произнёс, словно из праздного любопытства. Взгляды друзей встретились, через секунду Глеб отвернулся. Стал перебирать документы на столе, это говорило, что он занервничал. Олег внимательно наблюдал за реакцией, сделал свои выводы. Глеб не обладает качествами, тонкой игры, как женщина. Отреагировал по-мужски, нужно время собраться с мыслями, чтоб ответить. Все это отразилось на лице, друга и партнёра. Голос его тоже подвёл и выдал, что-то мешало говорить:
    - Я помню. А ты почему вдруг вспомнил? - он даже не взглянул на Олега.
    - Вспомнил, мне стало интересно. Ты же знаешь, конкурентов и врагов, у меня нет. Кто эти люди? Почему они сейчас исчезли и не предъявляют, какие-либо требования. Что они хотели, может, я чего-то не знаю? Не понятная ситуация, тебе были угрозы?
    - Ничего подобного, у нас здесь не было. Если бы они появились, как-то проявили себя. Мы приняли меры. Ты первый, был бы в курсе всего.
    - Глеб, я тебе верю. Всё же произошла странная история. Кто-то попытался убрать меня или попугать. Хотелось узнать, кто предпринял против меня, эти решительные действия. У меня семья, я очень переживаю за супругу. Аллочка так напугана, что до сих пор не отходит от меня ни на шаг. Раньше, она была смелой девочкой. Ты сам знаешь, какой у неё характер. Скажи, что мне теперь делать, когда они появятся снова? - Олег изобразил испуг.
    На лице партнёра дрогнул мускул, он был напряжён и снова обдумывал ответ.
    - Глеб, как считаешь, на что они рассчитывали? Просто попугать или всё же хотели убить? - Олег продолжал задавать, свои неудобные вопросы.
    Он с видом озабоченного человека, ждал ответ и наблюдал. Эта тема явно была не по душе другу, он не смог этого скрыть. Было видно, как ему стало неуютно, под взглядом Олега. Не дождавшись ответа, Олег продолжил:
    - Если хотели меня попугать, зачем столько крови? А если убить, почему не сделали контрольный выстрел? Я бы не задавал тебе столько вопросов.
    Глеб посмотрел на друга, который улыбался, хотя тема была не самая весёлая.
    - Олег, почему ты задаёшь, мне эти вопросы? Эту проблему решают в полиции. Скажи, ты меня в чём-то подозреваешь, тогда почему отказался от расследования? - между ними росло напряжение, он был готов к защите.
    - Не думаю, что ты тронулся умом. Зачем брать на себя, такую ответственность. Свобода приятней, чем видеть небо в клетку. Открою тебе секрет. Для тех, кто не в курсе, сообщаю. Я защитил свой бизнес. Моя доля достанется, только моему ребёнку. Вот, кого надо стараться уберечь, как самого себя.
    - Но у тебя не может быть... – Глеб замолчал, он явно сказал лишнее.
    - Откуда у тебя такие сведения? Я с тобой эту тему, не обсуждал. Неважно, что мы росли в одном дворе, ты старше меня на два года. Есть вещи, которые должны знать только супруги. Может, ты являешься доверенным лицом и подружка моей жены. Она плачется тебе в жилетку, выдавая секреты семьи.
    - В твоём тоне, я уловил обвинения в свой адрес. Ты решил, что это я организатор покушения!? Когда ты нашёлся, у меня отлегло от сердца. Всегда хорошо относился к вашей семье. Олег, ищи виновных в другом месте, - взглянул и криво усмехнулся.
    - Как только добуду доказательства, виновный обязательно понесёт наказания. Он ответит за всё, - жёстко произнёс Олег. - Мы знаем друг друга очень давно. Тебе хорошо известно, как я начинал свой бизнес. Это было при поддержке отчима. Уезжая с семьёй за границу, он оставил себе тридцать процентов. Сергей Николаевич, больше не требовал. Понимал, вся работа по раскрутке, ляжет на мои плечи. Верил, что сестру никогда не обижу. Теперь его доля, по праву принадлежит Алёне. Все эти годы оплачивал содержание, учёбу в Сорбонне. Если вдруг она заявит, доход нужно поделить поровну. Я охотно пойду сестре навстречу. Со своей доли, я так же делюсь и помогаю маме. Хочу, чтоб она ни в чём не нуждалась. Может, думаешь иначе и тебе мало твоих двадцати процентов?
    По тому как на него взглянул Глеб понял: Он думает иначе и прокручивает всю информацию и даже варианты ответа. Неожиданное заявление, заставило его серьёзно задуматься и сосредоточиться. Друг и партнёр отчётливо осознал, что перспектив на будущее, в бизнесе у него нет.
    - Олег, ты хочешь снова оскорбить и унизить меня? - наконец сказал он.
    - Успокойся, ничего я не хочу. Если ещё работаешь со мной, значит мы партнёры, - ответ Олега был двусмысленным. - В моей жизни, многое изменилось. Супруга стала такой, о которой я мечтал. Между нами нет непонимания.
    Он говорил с улыбкой, а Глеб всё больше хмурился. Было видно, что признания Олега, другу не по душе. На лице была растерянность, он не мог с этим справиться. Поэтому играл бездарно и не убедительно. Пытался сделать вид, что занят делом.
    - Рад за вас, - без особого энтузиазма, наконец ответил Глеб.
    - Почему не пойдёшь, этим же путём? Тебе пора жениться. Глеб, ты старше и нужно подумать о наследниках. Время неумолимо, пока мужчина в силе, он использует свой шанс. Мы с Аллой это поняли и готовы создать полноценную семью.
    Глеб не ответил. Он сделал вид, что просматривает важные бумаги и увлечён их изучением. Убедившись, что ничего срочного в них нет, сказал:
    - Олег, документы ты подписал. Пожалуй, я пойду. Извини, у меня ещё много дел.
    Сильно раздражало, что Олег не скрывает своего счастья. Хотелось поскорей покинуть офис и поехать к Алле. Он узнал много информации, им есть, что обсудить. Например, как дальше себя вести, с этим наивным простаком.
    - Ты прав, работа прежде всего, - ответил ему Олег с беспечной улыбкой.
    Когда Глеб уехал, он ещё долго размышлял над их разговором: "Понятно, как моему заму и партнёру, весь разговор, был не по душе. Было видно, простые вопросы ставили в тупик. Он с трудом себя сдерживал. Как мог, уходил от ответа, а если всё же отвечал, менял тему. Слушал и напряжённо ожидал, какое я сделаю заявление. Глеб ни разу не высказал слов возмущения или сочувствия по поводу нападения. Надо поручить, чтоб восстановили, чем в тот день занимался мой партнёр. Кто его видел? Если получу ответы на свои вопросы, тогда смогу, что-то прояснить".
                ***
    Через два дня Олегу позвонил школьный друг, пригласил на мальчишник. Андрей решил жениться и по традиции, это следует весело отметить.
    - Олег, я решил последовать твоему примеру. Хочу связать себя, узами брака.
    - Что же хороший пример, всегда заразительный. Если ты над этим задумался, видно созрел. Говори, где и когда встречаемся?
    - Я хочу провести этот вечер в твоём ресторане. Сделал заказ через Глеба, когда ты отсутствовал. Олег, мы с ребятами рады, что для тебя всё закончилось удачно. В тот день, мы с друзьями были в ночном клубе. Видел, как туда пришли Глеб и Алла. Поначалу, они нас не заметили, и веселились от души. Мне показалось, они были не очень рады, нашей встрече. Я тоже сделали вид, что не заметил. Не стал подходить. Когда наша компания уходила из клуба, они ещё остались зажигать.
    - Я тебя услышал. Глеб не сказал о предстоящем событии, наверно был занят. На сколько человек, ты заказал банкет?
    - Будут все наши, помнишь, семёрка неразлучных друзей. Заказ я сделал, с Глебом, договорились. Эта суббота, в шесть вечера. Олег, на другой день после вечеринки в клубе, я позвонил тебе в офис. Хотел сам с тобой переговорить. Мне ответил Глеб, сообщил, накануне ты не вернулся домой. Удивило, твой партнёр был спокоен, особо не огорчился. Ребята, за тебя переживали. Очень обрадовались, когда ты нашёлся.
    - Андрей, я понял. Тебе, как другу полагается скидка, заведение делает подарок. Я всё уточню и дам распоряжения. Не переживай, устроим по высшему классу. Позже я тебе перезвоню, организуем всё в лучшем виде. Ты пока не упоминай в разговоре о вечеринке в ночном клубе. Так надо. До встречи в субботу, - друзья поговорили ещё и попрощались.
    Планировка банкетного зала была расположена таким образом, одновременно в нём могли отмечать торжество две компании. Объединял большой танцпол, где гости дружно устраивали танцевальный марафон. В центре зала вдоль стены, была сцена и музыкальный центр, с караоке. Проблем и разногласий никогда не было, гости всегда мирно договаривались. На этот вечер зал был снят, как всегда двумя компаниями.
    Одна это друзья Олега. Мужчины приехали на мальчишник в хорошем настроении. Много шутили, над виновником предстоящих событий. Среди них был Олег со Славой. Позже подъехали Глеб, Игорь и Макс. Парни сокрушались из-за отсутствия девушек. Которые могли приятно украсить и дополнить любое веселье. По этому поводу, больше всех страдал Игорь. Друзья шутили над парнем, называли, знатоком женских сердец.
    - Андрюха, ты сделал большую ошибку. Мальчишник нужно устраивать в сауне. Там мы были бы не на виду. А наш друг, мог себе на радость пошалить.
    - Славка прав. Для такого события, сауна это класс. Девочки, в сауне смотрелись бы аппетитно. Нам нельзя провести этот вечер без русалок. Я вижу здесь красивую публику. А девушки заставляют напрягать, мою бурную фантазию, - Игорь оглянулся, когда мимо прошла пара, симпатичных девушек.
    - Это точно. При таком изобилии сладких конфеток, в мозгу происходит щелчок. А трезвый разум подсказывает, это не наши девушки. Игорь, у тебя сегодня сложный день, смотри не сверни шею, - прикололся Слава.
    - Я сочувствую Игорю, девочки его слабость. С этим уже ничего не поделаешь. Не представляю, как в будущем, будешь обходиться одной женой? Игорёк, восточный шейх и ему нужен гарем. Что будет делать, наше законодательство запрещает.
    - Олег, наш шейх, не заработал на содержание гарема. Поэтому, он до сих пор, не рискнул обзавестись одной женой, - подал голос Максим.
    - Всё верно. За этим столом сидят два смельчака. Олег и новоиспечённый жених свет Андреевич. Мне и Славке, предстоит выдержать, это серьёзное испытание, - ответил друзьям Игорь.
    - Со мной и Андреем всё понятно, мы с ним нагулялись. Остальные в поиске и ещё долго будут искать своих половинок. У меня вопрос: С каких пор нашего ветеринара, заботит проблема досуга? Славка, тебе следует, как можно чаще посещать подобные посиделки. Хватит лечить хомячих, пора перейти к лечению, ласковых кошечек. Я надеюсь, что к концу вечера, ты определишься. Выберешь себе милую киску, - в тон друзьям пошутил Олег.
    Друзья бурно отреагировали на шутку Олега. Они подкалывали Андрея и давали друзьям советы. Холостяки бросали заинтересованные взгляды на другую половину зала. Парни размечтались и уже выбирали себе партнёрш, на этот вечер.
    На другой половине, гости весело отмечали, какое-то событие. В компании все примерно, были одного возраста. Только две семейные пары, остальные по общению  приходились друг другу друзьями. Когда у соседей собрались гости, они расселись за столом. Неугомонный Игорь, открыто возмущался, высказался, как много девушек. По справедливости, им следует поделиться с ребятами, чтоб уравновесить баланс.
    - Ребята посмотрите, какая не справедливость. На пять парней, девять девушек и все красотки. За нашим столом ни одного "Аленького цветочка".
    - Игорь, ты всё никак не угомонишься. Забыл, у нас мальчишник! Дружище взгляни внимательно, и уясни для себя. В этой компании, девушки все серьёзные. Флирт на одну ночь, им не предложишь. Оскорбятся! А мужчины за них, тебе голову оторвут.
    - Олег, ты у нас муж со стажем, но здесь ошибаешься. Мужчины видные, только для девушек они друзья. Потом многие девушки, мечтают о любви и готовы рисковать.
    - Игорь, в этом ты прав. Любовь - великое чувство! Толкает нас на не обдуманные поступки, - он заметил, как на его слова отреагировал Глеб, смотрел с вызовом. 
    В глазах было столько ненависти, что даже не пытался её скрыть. Во время разговора друзей, в беседе не участвовал. Только ухмылялся на шутки и молчал.
    Олег решил, что сегодня не стоит устраивать разборки, закончил фразу:
    - В этой компании, гостей должно быть пятнадцать.
    - Девушек должно быть пятнадцать!? - радостно воскликнул Игорь.
    - Про девушек не знаю, гостей должно быть пятнадцать. Кто-то опаздывает. Игорь не смотри на меня, как на пророка, - засмеялся Олег. - Ты забыл, это мой ресторан? Я сам принимал заказ. А вот о том, что Андрей планирует провести здесь мальчишник. Мой заместитель, почему-то мне не доложил. Наверно не посчитал нужным.
    Олег вопросительно посмотрел на друга. На лице, которого дрогнул мускул, он метнул недовольный взгляд. Но попытался справиться с раздражением, ответил:
    - Напомню, пока тебя не было, я парился здесь один, - Глебу не понравилось, его как котёнка, тычут носом. Он уже пожалел, что пришёл на мальчишник.
    - Глеб, ты хочешь напомнить мне. Я в это время был на курорте? - резко спросил Олег. - Могу устроить и тебе, что-то подобное.
    - Ребята, перестаньте спорить. У всех будет пара, наши ожидания вознаграждены, - успокоил всех Слава.
    Олег проследил за взглядом друга и обернулся. Он увидел, в зал вошла Даша. Многие присутствующие мужчины, как по команде повернули головы.
    - Я вознаграждён! Думал, вечер потрачен зря, но появилась потрясающая девушка. Взгляните, какие утончённые черты, у неё вид королевы!
    При этих словах Глеб встал, окинул оценивающим взглядом Дашу.
    - Не забывайте, у королев тоже есть цена, - бросил цинично и вышел из зала.
    Олег хотел ответить, но потом передумал: "Мне не стоит раскрывать тайну. Что я знаком с этой девушкой, тем более перед Глебом. Интересно, он знает о Даше?" - Игорь, подметил верно. Эта девушка выше всяких похвал, у неё нет конкуренток. Сегодня кому-то повезёт, пригласить её на танец, - сказал Олег другу.
    Даша была в красивом вечернем платье, цвета васильков. Роскошные волосы она заплела в косу и уложила короной. На шее блестело украшение, а взгляд притягивала милая родинка. У Олега дрогнуло сердце, он с замиранием вспомнил. Как совсем не давно, нежно целовал эту родинку. Эта встреча была неожиданной, но подарком.
    - Делаю заявление. Если вдруг меня потеряете, ищите эту милую девушку. Я надеюсь уговорить, стать украшением нашей мужской компании. Если рискну, я пойду дальше. Она сумеет украсить всю мою жизнь. Тогда в скором времени, соберёмся на весёлый мальчишник, - заявил Игорь, хотел встать и выйти навстречу Даше, познакомиться.
    - Сидеть, - произнёс Олег и строго посмотрел на друга. - Сначала нужно убедиться, свободна девушка. Посмотри, за тем столом сидят серьёзные парни. Можешь получить по шее, они быстро тебя разделают.
    - Это, как раз хотел выяснить. Чтоб знать наверняка, следует приблизиться, - Игорь был готов сделать шаг, но его снова остановил Олег.
    - Только посмей подойти к девушке, танцевать будешь на костылях. Предупреждать не буду, просто выдерну ноги.
    - Ростовцев, не думал, что ты наглец. У тебя есть совесть!? - возмутился Игорь.
    - Когда закрываю дверь квартиры, даю себе команду: "Сидеть", но тут же оставляю, даму "Совесть" дома. Знаю, что ты сейчас подумал. Хочешь напомнить, у меня есть жена. Верно, я не ошибся? - улыбнулся Олег.
    - Слово в слово, а это разве не так? - недовольно ответил Игорь.
    - Всё так, но без комментариев. Моё предупреждение остаётся в силе. Усёк?
    - Усёк, я не дурак. Что тут не понять, нашему господину Ростовцеву всё лучшее, - проворчал Игорь, усаживаясь на своё место.
    В соседней компании, как раз произносили тост и говоривший оглянулся. Он увидел Дашу, поставил бокал. Раскинул руки и с радостной улыбкой, быстро пересёк зал. Высокий, красиво сложенный, в своих поступках и словах, был решительным. Что за этим последовало, на Олега произвело удручающе впечатление. В его сердце сразу шевельнулась ревность. Даша желанна и любима, мужчины и подруги могут её обнять.
    - Дашенька, девочка моя! Я горевал, что этот вечер проведу без тебя.
    - Евгений Григорьевич, изволите шутить. Я вам не поверю. Что поэтому поводу, вы были сильно огорчены, - она рассмеялась.
    Тот, кого назвали Евгением Григорьевичем, не раздумывая подхватил девушку на руки. Закружил, словно лёгкое пёрышко, обратился к друзьям:
    - Господа, можно объявлять танцы! Я сделал заявку первый. Мы с Дарьей Игоревной, готовы показать класс и вальсировать хоть до утра.
    Игорь, наблюдавший за этой сценой, взял Олега за плечо, сказал сочувственно.
    - Вот видишь. Мы познакомились, эту девушку зовут Даша. Только её просто нагло вырвали из наших объятий. Тебя неожиданно и лихо обошли на крутом повороте. Может подойти и сказать этому Жене. Мы не согласны, пусть посидит в сторонке. Я прощаю тебе, что ты меня тоже потеснил, но готов постоять за честь друга. Если вдруг потребуются мои кулаки, я всегда рядом.
    - Спасибо, за поддержку. Игорь, мы не будем спешить, ещё не вечер.
      Уверенно ответил Олег, провожая взглядом Дашу. В компании её друзей царило веселье, вскоре всем захотелось танцевать. Даша и Евгений сидели за столиком и о чём-то беседовали. Олег напряжённо наблюдал за ними думал, как приблизиться к Даше. Понимал, удобно это сделать, пригласив на танец, но пока не решался.
    Между тем девушка разговаривала с тем, кого назвала Евгений Григорьевич.
    - Даша, какие планы на будущее, где будешь работать?
    - Свой выбор сделала давно. Практику проходила в Луговом, останусь там работать. Это моя родина, мы все друг другу близкие люди. Потом, я не хочу оставлять папу одного. Последнее время, он часто грустит и переживает. Это всё из-за меня, - ответила она с грустью.
    - У тебя, возникли проблемы, почему ты огорчаешь своего отца?
    - Женя, ты не правильно понял. У меня нет никаких проблем. Просто папа будет тосковать в одиночестве. Кто-то должен о нём позаботиться.
    - Тогда, не забывай, что я твой друг. Дай мне только знать. Передумаешь, всегда рад помочь и поддержать тебя. А папу мы женим, - он обнял Дашу.
    - Женя, спасибо. Я помню, что ты мой настоящий друг.
    Заиграла новая мелодия, он пригласил Дашу танцевать. Они кружили по залу, танцевали уверенно и смотрелись достойно. Даша в его руках, была как дорогая, изящная, фарфоровая статуэтка. Танец закончился, они задержались на танцполе, общались с друзьями. Когда возвращались, партнёр шепнул:
    - Даша, в другом конце зала, гуляет мужская компания.
    - Ну и что пусть гуляют, – ответила она безразлично.
    - Там один тип совсем обнаглел. Он постоянно пялится на тебя. Если не перестанет это делать, сегодня я буду его лечить, - заявил Женя серьёзно.
    Она мельком взглянула на другую половину зала, чтоб понять о ком шла речь. За столиком сидел Олег, их взгляды встретились. Внутри у Даши всё вспыхнуло. Встреча для Даши была полной неожиданностью. Она кивком поприветствовала, он ей ответил. Увидела, что сидящий рядом Слава тоже поздоровался с ней. Другой молодой человек, из их компании, стал что-то удивлённо говорить Олегу. В это время, друзья отвлекли её разговором.
    - Дарья Игоревна, если мой диагноз правильный. Вы оба получили ранение в сердце. По беглому осмотру этого парня, могу сказать. С виду нет причин беспокоиться о здоровье, но сердце всё изранено.
    - Женечка, ты о чём? - смущённо переспросила она.
    - Я тебя разочарую, мы все здоровы. Ты у нас всегда был наблюдательным, сегодня останешься без работы. С мужчинами из этой компании, я немного знакома.
    - Что сразу со всеми? - удивился Женя.
    - Нет. Ты не поверишь, самая интересная персона в этой компании, мужчина в очках.
    - Чем же он интересен Дарье Игоревне Дороговой? - уточнил Женя.
    - Он ветеринар и отлично лечит хомячков, - она рассмеялась.
    - Даша, у тебя никогда не было хомячков! Откуда такая увлечённость?
    - Не было, но недавно пришлось заботиться, об одном милом хомячке. Сейчас я вижу, он вполне здоров. Меня это очень радует.
    Мужчина сидел, сосредоточившись, обдумывал сказанное Дашей.
    - Ты успокоила меня. Сегодня я остался не только без работы, но и без самой интересной девушки. Даша, ты отвергла меня дважды, сначала отказалась работать со мной. А теперь убила во мне последнюю надежду.
    - Очень рада, что понимаешь меня. Пары, у нас с тобой не получится, разве только в танцах. Но ты не огорчайся мой друг. Посмотри, сколько здесь очаровательных девушек. Будь решительным и сделай наконец, свой выбор.
    - Даша, этот хомяк продолжает на тебя пялиться, вполне с определённой целью. У него голодный взгляд, словно давно не видел красивых девушек.
    - Женька, ты настоящий сыщик, лучше пошли танцевать.
      Они вернулись на танцпол и веселье продолжилось. После очередного танца, Даша украдкой взглянула туда, где сидел Олег. Была огорчена, его уже не было.
    Он в это время стоял у музыкального автомата, выбирал мелодию для танца. Потом не спеша подошёл к Даше и поприветствовал всю компанию.
    - Добрый вечер друзья. Приношу свои извинения, что отвлекаю вас. Дарья Игоревна, приглашаю вас на танец. Не откажите?
    - Я возражаю, девушка пришла с нами. Хочу напомнить, чтоб провести незабываемый вечер. В подобное заведение, нужно приходить со своей девушкой. Тогда не нужно уводить их у других, - резко ответил Женя.
    - Полностью с вами согласен, многие приходят сюда парами. Но иногда ситуация меняется, люди здесь встречаются и знакомятся. У нас сегодня мальчишник, друг решил жениться. Это объясняет, почему мы без девушек. В моём случае, мы с Дашей знакомы. На правах друга, я приглашаю на танец.
    - Олег, Женя прекратите противостоять друг другу. Совсем забыли, здесь я решаю. Мы с тобой уже танцевали, теперь я принимаю приглашение. Олег Константинович, вы не передумали? - они вышли на середину танцпола.
    Оба понимали, сейчас под прицелом многих глаз и в этом зале не одни. Она, таяла в его объятиях и не скрывала счастливой улыбки. Олег вёл девушку в танце, как в прошлый раз, повторял слова песни. На его лице не увидела никаких эмоций, Олег был сдержан. Танец закончился, стихли последние аккорды, он проводил к столику, шепнул ей на ходу:
    - Даша, я тебя умоляю. Только не уходи, нам нужно поговорить.
    Она не успела ответить. Олег ушёл к своим друзьям, дальше они гуляли каждый в своей компании. Девушки пользовались успехом, приглашали танцевать. Он сделал вид, что увлечён разговором с друзьями. Когда после танца с Дашей возвращался, заметил, что Глеб их фотографировал.
    "Если завтра Алла будет в курсе сегодняшнего вечера. Здесь не обойдётся без участия Глеба. Теперь будет легко вычислить источник информации. Приближаться к Даше, в этот вечер больше не стоит. Многое встало на свои места, после рассказа Андрея. Как эта парочка веселились в день покушения, заговорщики действовали заодно. Мне стоит немного потянуть время и поиграть в простачка", - подумал Олег, слушая Славу.
                - 8 -
    Даша не догадывалась, какие люди их окружают. Бросала короткие взгляды, в его сторону. Было не понятно, почему Олег не пытается приблизиться и пригласить ещё раз на танец. У него был безразличный взгляд и увлечён разговором с другом.
    Обе компании оказались настолько творческими, а девушки завели парней. Они предлагали один конкурс за другим. Вместе хорошо вписались в общее веселье и от этого получали удовольствие. Олег немного загрустил и наблюдал за происходящим, со стороны. Кто-то предложил провести танцевальный конкурс и желательно без остановки. Желающие быстро определились в пары, зазвучала музыка. Наступил момент и участники стали выходили из игры, их становилось всё меньше. Когда на танцполе осталась одна пара, объявили победителя. Гости поздравляли и требовали повторить, всё сначала. Даша и Женя, а это были они, не стали отказывать друзьям, справились достойно. Красиво в такт музыки, рассказывали языком танца историю любви. Многие присутствующие понимали, о большой любви, можно не только петь.
    Глеб сидел за столиком с язвительной ухмылкой. Он не скрывал, что снимает  происходящее в зале. К этому времени, был изрядно выпивши, и не собирался на этом останавливаться. Видно с самого начала, поставил перед собой определённую задачу.
    - Зачем тебе фото совершенно незнакомых людей? - спросил Олег.
    - Интересно наблюдать за заводной девчонкой. Может, тоже хочу составить ей пару. Я заметил, ты что-то ей нашёптывал.
    - Я всего лишь напевал эту песню. Тебе нужно не шпионить, а самому участвовать в конкурсах. Посмотри на ребят, они получают удовольствие от игры. Вечер прошёл не скучно. Парням повезло, девушки оказались настоящими зажигалками, - ответил он безразличным тоном.
    - Мне понравилось наблюдать за вами, где такое увидишь. Самая интересная здесь, эта девчонка. Раньше не видел, но кого-то напоминает. Переплясала всех, Хотелось узнать какая она в постели. Такая же горяча штучка. С кем она сегодня уйдёт?
    - Глеб, тебе до этого, какое дело? С кем-нибудь, уйдёт, это будешь точно не ты. Этой девушкой, можно восхищаться, порадоваться за её парня. В твоих словах звучит зависть, а мысли у тебя грязные. Не думал, что ты такой извращенец. Тебе наверно не попадались чистые и светлые девушки. Мне тебя жалко. Если захочешь выложить в интернет, не советую. Лучше удали. Будь мужиком и не падай ниже плинтуса.
    Решительно потребовал Олег, про себя подумал: "Мы часто ошибаемся, доверяем не тем людям. Открываем перед ними своё сердце и дом. Мой друг оказался типичный волк в овечьей шкуре. Как я мог, раньше этого не замечать?"
    - А тебя, почему так волнует, тоже на неё запал? Я не жадный могу поделиться, её хватит на всех, - Глеб грязно выругался.
    Назревал скандал, оба немного выпили, никто не хотел уступать в споре.
Олег подумал: "Надо было давно поставить Глеба на место. Останавливает, он может заподозрить, о возможной связи с Дашей. Это в том случае, ему станет многое известно. Я же не хочу, чтоб имя Даши фигурировало в разборке. Глеб обязательно расскажет об этом Алле, той только дай тему. Своих мозгов нет зато фантазии предостаточно", - Олег встал, гневно глядя на Глеба, сказал. - Ты идиот! Мне казалось, что ты не только порядочный человек, но и хорошо воспитан. Вижу, я в тебе сильно ошибался. Жаль, что раньше не догадался, какая ты настоящая мразь, - Олег вышел из зала.
    Вскоре и Даша вышла, позвонить тёте, хотела предупредить. Подруги пригласили в гости, сегодня не приедет. Обещала заночевать у крёстного, если будет поздно. Она разговаривала по телефону, неожиданно столкнулась с Олегом. В это время он что-то говорил официанту. Когда увидев Дашу, прервал разговор, убедился, рядом посторонних нет. Улыбнулся и пошёл навстречу, обнял, сделал девушке комплимент:
    - Какая ты необыкновенная! Даша прости, что не подошёл. Слишком много любопытных глаз смотрело. Моё поведение могли истолковать не верно. В нашей компании, есть человек из окружения моей супруги.
    - А ты хочешь подстраховаться. Скрыть встречу от своей жены? Ростовцев, удобная позиция, тебя выслеживают и обязательно доложат. Ты сам в это веришь?
    - Даша, раньше я этого не знал. Думал, в моём окружении, таких нет. Теперь стало известно, оказываются, есть. Скоро она обо всём узнает. Давай поднимемся ко мне и поговорим без посторонних, - предложил он.
    - К тебе это куда? - не поняла она.
    - В мой кабинет. Я не говорил, каким бизнесом занимаюсь. Даша, это мой ресторан. Пойдём. Есть, что обсудить и нам никто не помешает. Мы обменяемся новостями, что произошло за это время. Прошу тебя соглашайся. Сюда, кто-то идёт, зачем нам лишние свидетели.
    Даша взглянула в конец коридора, вздохнула, сказала коротко: - Куда идти?
Поднимались по лестнице вверх, понимала: "Омут любви затягивает, назад пути нет. Даже не пытаюсь сопротивляться его обаянию. Всё это время, очень скучала по этому мужчине. Олег единственный, которого желаю видеть рядом. Он так неожиданно вошёл в мою жизнь и заполнил мир вокруг. Сегодня, я пойду за ним, не раздумывая".
    Они поднялись на второй этаж, Олег открыл дверь в кабинет. Комната без окон, здесь не было ничего лишнего, интерьер оформлен просто по-деловому. Туфли у Даши были на высокой шпильке, с непривычки болели ноги. Вечер много танцевала, сейчас хотелось присесть и снять туфли. Об этом сказала Олегу, он решил проблему просто. Подхватил на руки, подошёл к противоположной стене. Между шкафами, была ещё одна дверь. Олег распахнул и внёс Дашу в просторную гостиную. Усадил на мягкий диван, снял туфли, со словами:
    - Отдыхай. Мне понравилось, как ты танцевала с этим шкафом. Я очень завидовал. Он твой друг? - Олег присел рядом и обнял.
    - Женя не шкаф, а верный друг и галантный кавалер. Мы учились вместе. Сейчас он заведует женской консультацией. Замечу, все пациентки его обожают.
    - Всё ясно. Ваш Женя отлично устроился, он женский доктор, - Олег улыбнулся.
    - Самое важное, хороший специалист в этой области. Помог многим женщинам обрести счастье материнства. Про таких людей говорят: У него дар от Бога.
    - Я почувствовал, серьёзный конкурент. Поэтому не рискнул увести от гениального доктора, - он включил светильник, закрыл окна тёмными шторами. Заметил, что Даша взглянула на него с удивлением, пояснил. - Маскировка не помешает. С улицы хорошо виден свет в окнах.
    Даша продолжала с интересом осматривать комнату, похожую на гостиную.
    - Настоящая жилая квартира. Ты здесь живёшь или у помещения другое назначение? Совмещаешь работу и личную жизнь под одной крышей, - спросила она с укором.
    - Ты права, здесь домашняя обстановка. Можно расслабиться после напряжённого дня. Если того требует ситуация, иногда приходится задерживаться на работе. Осмотрись, здесь есть всё, как в любой квартире.
    - Это то место, где устраиваешь ночные оргии? - на её лице появилось выражение брезгливости. Она хотела встать, чтоб уйти.
    Олег остановил и рассмеялся, присел рядом на диван. Он был счастлив, судьба снова их свела. После долгого поцелуя, глядя в васильковые глаза ответил:
    - Даша, не спеши с выводами и не ставь мне диагноз. Сюда я прихожу, отдохнуть и подумать о смысле жизни. Это происходит, когда не хочу никого видеть из моего мира. Такие минуты бывают не так часто, но это место мне очень дорого.
    - Сегодня ты тоже хочешь подумать? - она улыбнулась.
    - Обязательно. Буду отдыхать сердцем, думать о тебе. Ты в этом поможешь или есть возражения? - он лукаво улыбнулся.
    - Олег так получилось. Сегодня у нас случайное романтическое свидание. Я не буду возражать, когда такое повториться?
    Олегу позвонили и он ответил: - Макс, я тебя слушаю. Да, оставь в кабинете. Дверь закрой, ключ оставь у себя. Неважно, что это ключ Глеба. Скажи ему, я увёз по ошибке. Для всех меня нет в ресторане. Телефон отключать не стану. Если мне что-то понадобится, сам позвоню. Гости расходиться не собираются, ещё веселятся? Хорошо, есть желание пусть гуляют. Я разрешаю. Проследи, за всем, ты меня понял?
    Пока он разговаривал по телефону, Даша тем временем осмотрелась. Здесь было как в обычной квартире, красивая гостиная, спальня, кухня и ванная. Больше всего впечатлил балкон, это был настоящий зимний сад. Красивые и редкие растения, много цветов, она вдыхала их аромат. Он подошёл и обнял.
    - Ну, как осмотрела мою обитель, какое первое впечатление?
    - Уютно по-домашнему, только зачем тебе всё это?
    - В жизни бывают минуты, нужно забыться и подумать. Хочется, как страус спрятать голову в песок. Эта квартира вместо песка. Раньше это было здание разорившегося магазина. Отчим, начиная свой бизнес, купил его. Перед этим они с мамой, продали две квартиры. Нужны были деньги для раскрутки. Так появился этот ресторан. Только семье надо было, где-то жить. Тогда отец решил надстроить второй этаж. Подвал это подсобные помещения и кухня. Первый этаж это ресторан, второй наша квартира.
    - Твой отчим поступил рационально. Ваш ресторан получился с уютным и красивым интерьером. Ребятам понравилась кухня и очень приветливый обслуживающий персонал.
    - Спасибо за оценку. Нашей семье было комфортно здесь жить. Больше плюсов, чем минусов. Соседей нет, родители всегда рядом, и нас вкусно кормили. Это то место, куда всегда хочу возвращаться. Погружаюсь в воспоминания, чувствую ностальгию об ушедшем времени.
    - Сегодня ты тоже чувствуешь себя страусом?
    - Нет, в этот вечер я не прячусь. Хочу посвятить эту ночь тебе. Здесь нам никто не помешает. Даша, я скучаю без тебя. Хочу сказать слова, которые повторяю каждый день, как заклинание. Прости меня, прости.
    - Олег, я повторю, что говорила раньше. Ты ни в чём не виноват. Всё, что с нами произошло, это осознанный шаг. Мы сами так решили. Хорошо, что разошлись с миром. Понимаем, есть сила, она толкает на повторные отношения. Как сейчас. Призывать к разуму бессмысленно, он не станет нас слушать.
    Про себя Даша закончила мысль: "Я люблю тебя, и всегда буду прощать. Дай мне силы, справиться с тоской по тебе. Не знаю, как буду жить без тебя..."
    Им хорошо было вместе, они угадывали желания друг друга с полуслова. Время остановилось, хотелось дольше задержаться в мире любви и счастья. Уединение Даши и Олега стали нарушать звонки. Это им напомнили, пора возвращаться из мира грёз. За окном другой мир, а впереди ждут испытания. Первой на звонок, ответила Даша.
    - Папа, что случилось? Ты что не спал всю ночь, очень ранний звонок?
    - Даша, я тебя разбудил? У меня всё в порядке, это у Борисовых бессонная ночь. Ты обещала заночевать у них, если вечеринка закончиться поздно. Что произошло? - Игорь Алексеевич, был обеспокоен.
    - Папа всё хорошо. Ты сам ответил на свой вопрос, повторил мои слова. Я обещала крёстному, приехать, если вечеринка закончится поздно.
    - Они ждали тебя и волновались, твой телефон молчал.
    - В ресторане была громкая музыка, я не могла услышать звонка.
    - Даша, это не отговорка. Могла позже посмотреть, есть пропущенные звонки. Галина сказала, ты её предупредила, что не приедешь. Ты где сейчас?
    Даше было неловко отвечать на вопросы отца при Олеге, нужно врать.
    - Папа, я умоляю, успокойся и не переживай. Ты убедился, со мной всё в порядке. Прошу тебя не забывай, я уже не ребёнок. Борисовым позвоню и извинюсь, они меня поймут. Вечеринка закончилась очень поздно.
    - Даша, ты с ним? Я хочу поговорить с Олегом, дай ему телефон.
    - Папа, твои вопросы не корректны. Что за допрос, это лишнее! Прости отключаюсь, закончим разговор дома, - она сидела в постели, не глядела на Олега и о чём-то думала. Сделала звонок крёстному, попросила прощения. Объяснила, почему у неё не получилось приехать.
    Олег понимал, что происходит с Дашей. Только не мог успокоить, и что-то пообещать. Ему не удалось до конца, решить свои проблемы. Эта девушка не должна быть замешана в его разборках. Их не первый раз, уже видят вместе. Кто-то сообщил Алле, где можно его найти. Жена появилась, в не подходящий момент. В этот день он был с Дашей. Могли увидеть и даже снять на телефон, сейчас с этим нет проблем. Почему раньше об этом не подумал, волнение нарастало. Понимал, возможно, кому-то захочется отыграться на Даше. Этого допустить он не мог. Сейчас наблюдал и ждал, когда она, закончит разговор с отцом.
    Взглянула на Олега. Поняла, не нужно пересказывать, о чём спрашивал отец. Он обо всём догадался и поспешил успокоить, обнял, Дашу. Привлёк к себе и долго нежно целовал. Она не стала возражать, полностью доверилась.
    - Даша. Пожалуйста, не сердись на Игоря Алексеевича, постарайся понять. Он твой отец и вправе знать, где ты и с кем.
    - Папа, не хочет понять, я уже не маленькая девочка. Он контролирует, каждый мой шаг и требует отчёт. Сегодня посягнул на мою свободу.
    - Пойми меня правильно. Я не хочу, чтоб ты из-за меня поругалась с ним.
    - Не собираюсь я ругаться с папой! Попытаюсь объяснить, что я выросла и давно не ребёнок. Я его очень люблю.
    - Для родителей, мы всегда остаёмся детьми. Игорь Алексеевич, будет видеть перед собой свою маленькую девочку. Впрочем, у меня такие же чувства. Ты наша милая и родная девочка, - увлёк её в страстный поцелуй.
    Даша смогла ответить ему, только когда восстановила дыхание:
    - Олег, когда это говорит папа, я могу понять. Тебе не стоит, бросаться словами, не подумав. Скоро мы расстанемся, это последняя наша встреча.
    "Прости меня, когда не знаю, что сказать прости. Прости, что не сумел спасти любовь, прости меня..." - Олег повторил фразу из песни.
    - Вот видишь, мы в тупике. Никто не может дать подсказку. В твоей песне, много вопросов и нет ответа. Как жить дальше? Эту задачу, будем решать, каждый сам за себя, - Даша не видела перспектив на будущее, в запутанных отношениях.
    - Давай не будем спешить. Ведь должен быть, какой-то выход и правильное решение из этой ситуации, - он с надеждой посмотрел на Дашу.
    - Ты подметил верно. Жизнь сама расставит всё на свои места и подскажет решение. Олег, ты понимаешь, что встречи рано или поздно заканчиваются?
    - Не хочу думать, что будет. Каждая встреча с тобой, для меня подарок. Эта тоже не исключение. У нас была ещё одна счастливая и незабываемая ночь.
    - Согласна, с тобой. Только нельзя быть по-настоящему счастливыми. Если, где-то рядом страдает другой близкий человек. Мы же с тобой не глупые. Хорошо понимаем, какие преграды стоят на нашем пути. Может у тебя другое мнение?
    - Милый доктор, когда мы были счастливы, я об этом не думал. Сейчас тем более, не хочу думать ни о чём, кроме тебя. Я хочу всегда быть с тобой, это и есть счастье. Даша, очень трудно отказаться от любви и счастья. Это выше моих сил! Согласись, что судьба к нам жестока?
    Олег понимал, настало время. Надо принять решение, как защитить любимую. Грустно сознавать, но выход один, это прекратить общение. Поэтому, каждый раз при встрече, просит у неё прощения. Ему казалось Даша его понимает, и это их общее решение. Не стал углубляться в суть проблемы, объяснять своё поведение, подумал: "Сейчас задача провести расследование. Понять, чей заказ и кто в меня стрелял. Даша не должна догадываться, не хочу волновать и огорчать. Так спокойней, цена этому, наше расставание. Это очень печалит, мне стыдно смотреть ей в глаза".
    Даша наблюдала за ним и пыталась понять, о чём он думает. У него в это время зазвонил телефон. Связь была громкой, стало ясно, жена напомнила о себе.
    Теперь она слушала разговор Олега с супругой, и для неё прозвучал ответ:
    - Олежек любимый, ты всё ещё в ресторане? - в голосе Аллы были нотки раздражения, но она старалась это скрыть. У неё получалось плохо.
    - Нет. Мы давно оттуда уехали. Алла, что тебе нужно, ты знаешь, сколько сейчас времени? Взгляни на часы, - он говорил резко.
    - Тебе звонил Глеб, ему нужно срочно решить, какой-то вопрос.
    – Странно. Мы же с ним виделись и провели вместе вечер. Он мне ничего не сказал. А до понедельника подождать, он не может? Алла объясни, почему вдруг Глеб звонит тебе? Он тоже решил меня проконтролировать.
    - Он мне сказал, что у тебя отключён телефон, - не уверенно ответила Алла.
    Чувствовалось, что она ещё не собралась с мыслями и не готова к разговору. Это сильно раздражало Олега. Хотелось отключить телефон, чтоб прекратить пустой разговор. Понимал, на этом не закончится, Алла будет искать причину, предъявить ему обвинения. Олег посмотрел на Дашу, на лице была маска безразличия. Отключать громкую связь было уже поздно.
    - Про телефон ты говоришь глупость, я его не отключал. Тебе ответил сразу.
    - Дорогой, я не спала всю ночь, переживала за тебя. Глеб сказал, ты давно уехал из ресторана. Почему домой до сих пор не приехал? Всю ночь ждала тебя, мне одной было грустно. Глеб не женатый человек, а уже давно дома.
    - Я заметил, последнее время, ему становится с нами скучно. Поэтому, он торопился сбежать. Я думаю, это всего лишь предлог. На самом деле спешил на свидание с очередной пассией. Теперь развлекается в её объятиях.
    Олег достиг цели, Алла тут же кинулась защищать своего слугу. Эти слова, он произнёс сознательно, чтоб спровоцировать Аллу, вывести на эмоции. Олег посмотрел на Дашу, увидел, как она нахмурилась. Отложил телефон в сторону, сложил ладони, как бы просил прощения. Потом шепнул, чтоб она закрыла уши и не слушала, стал нежно целовать. Даша попыталась освободиться из объятий, не удалось. Олег лишил возможности думать и сопротивляться нежным ласкам. Жена продолжала высказываться:
    - Олег, зачем ты наговариваешь на своего друга. Глеб ответственный человек, давно уже дома. Он говорит, что не станет кидаться, на первую встречную. Поэтому ему, с вами не интересно. Нет желания шляться, где попало.
    - Ты это откуда знаешь, Глеб отчитывается перед тобой? - про себя Олег подумал: "Вот и ответ. Я не сомневался. Раб уже навестил свою царицу и обо всём доложил. Алла начинает заводиться, а в гневе теряет контроль. Может наговорить, всё, что угодно. Она всегда сначала говорит и никогда не задумывается", - он не ошибся.
    Супруга не сдерживала себя, разразилась обвинениями в его адрес. Вдоволь наговорившись, не услышала ни одного возражения, резко остановилась. Поняла, что опять переборщила, обдумывала, как теперь сгладить ситуацию.
    Наконец, когда появилась пауза, Олег спокойно сказал:
    - Браво! Теперь я узнаю тебя. Ты стала прежней Аллой и это была не игра. Как же тебе, всё это время было трудно. Нужно было изображать из себя, образцовую жену. Алла, советую больше работать над образом, который хочешь мне показать. У тебя, есть ещё ко мне вопросы? Говори, не тяни время, я хочу спать.
     Она пришла в себя и поняла свою ошибку, быстро перестроилась. Замурлыкала, словно ничего не произошло, стараясь сгладить свой прокол:
    - Олежек прости, это всё нервы. После той истории, я боюсь тебя потерять.
    - Я уверен, Глеб сумеет тебя успокоить. Он видел, что со мной всё в порядке. Вы оба ждёте совсем другого результата? – Олег решил рискнуть и забросил наживку.
    - Я не совсем поняла, дорогой, ты о чём? Скажи, где ты? Я успокоюсь и не стану о волноваться, - спросила она вкрадчиво, но на его вопрос не ответила.
    - Алла, прислушайся к моему совету и отпусти вожжи. Запомни, я не гнедой, чтоб ты могла мной управлять. Я не обязан отчитываться. Это ты у меня на содержании, а не наоборот. Не забывайся. Может, пройдёт с другим мужчиной или Глебом, только не со мной,- произнёс Олег резко.
    - Олежек, я всё поняла. Ты только скажи мне, когда тебя ждать? - Алла сделала ещё одну попытку, узнать хоть, что-то.
    - Вернусь, когда этого захочу, но сначала высплюсь. Хорошая жена, всегда готова встретить своего супруга, в любое время дня и ночи. Запомни, я не обязан ни перед кем отчитываться. Тебе не стоит задавать подобные вопросы, - он отключил телефон.
    Олег был уверен, как удивлена Алла его тоном. Он не хотел дать возможность высказать, какие-либо возражения. До этого момента, не позволял себе повысить голос на жену. Два года, мужественно терпел капризы и оправдывал поведение жены. Убеждал себя, это обычная женская слабость. Сейчас, он взглянул другими глазами, поменял своё мнение. Супруга открылась в новом свете, Олег сделал вывод: "Надо помнить, не всегда женщина рыдает, словно от боли. Просто, когда чего-то хочется, знает слабые места мужчин. Давит на эти точки, в этом вся сущность его жены. Она хорошо это знала и всегда добивалась своего. Время поменялось нужно это понять".
    После раздумий, взглянул на Дашу, подумал: "Она другая. Никогда не станет пользоваться положением и ситуацией. Полюбит только бескорыстно и навсегда. Не станет торговаться и не потребует ничего взамен. Если надо, Даша пойдёт на любые жертвы ради любимых и дорогих людей".
    - Даша прости, я не могу рассказать всё. Что ты услышала, это часть игры. Пойми так надо. Скорей бы всё закончилось, мне и самому противно.
    - Можешь больше ничего не говорить. Не хочу встревать в ваши разборки. Это твоя жизнь я в ней никто. Многие моменты, мы с тобой уже обсудили.
    - Ошибаешься, ты в моей жизни всё. Только на данный момент, ничего определённого предложить не могу. Нужно время, чтоб разобраться. Даша, очень за тебя волнуюсь. Поэтому не могу подвергать опасности, дорогих мне людей. Скорей всего эта встреча будет последней. Ты поняла всё правильно. Умоляю, не суди и прости...
    За окном был рассвет, Даша уже не спала. Она смотрела на спящего Олега, стараясь запомнить, каждую чёрточку. Сегодня они расстаются надолго, а может навсегда. Он крепко обнимал, как в первую ночь в их доме. Даша, одними губами произнесла: "Любимый, как я буду без тебя, жить буду без тебя. Думать про тебя, до слёз тебя любя?" - вскоре она снова уснула.
    Разбудил лёгкий поцелуй, Олег был уже одет и собирался уходить.
    - Даша хочешь, я закажу завтрак, его принесут сюда?
    - Если ты хочешь, заказывай. После вчерашнего застолья, ничего не хочу.
    - Я тоже не хочу завтракать. Уйду раньше, чтоб нас не видели вместе. Не стоит давать повод для разговоров, - чувствовалось, что Олег напряжён.
    - Ты спешишь, у тебя дела? Прости, но у меня нет права задавать вопросы.
    - Даша, ты можешь спрашивать всё, что хочешь. У меня назначена встреча, но перед этим должен заскочить домой. Вечером, я тебе позвоню, не сердись. Когда будешь готова, набери этот номер, вызовут такси и проводят. Прости меня, - он поцеловал, не оглядываясь, вышел.
    Когда дверь за ним закрылась, нервы у Даши сдали, она расплакалась: "Совсем недавно он любил страстно. А сейчас ушёл, словно ничего между ними не было. Как же сложно с этим смириться. Почему после разговора с женой, его словно подменили? Задаю вопрос и не знаю ответа: кем я была для него, во всей этой истории? Мы встретились и любили, а расстались, как чужие люди. Словно не было ночи любви и  всё для нас, останется в прошлом. Олег дал понять, эта встреча была последняя. у нас нет будущего. Только как жить с израненным сердцем? Физического ранения не было, а боль чувствую".
    Она не стала звонить по номеру, который оставил Олег. Навела порядок в спальне, быстро собралась. Вышла из квартиры, совмещённой с кабинетом. В утренние часы ресторан был пуст, только из банкетного зала доносились голоса. Технический персонал наводил чистоту и порядок. Чтоб вечером зал был готов, к приёму новых гостей. Уже сидя в машине, поняла, кабинет остался открытым. Даша набрала номер телефона, который он оставил:
    - Дарья Игоревна, доброе утро. Я вызываю вам такси?
    - Спасибо, я уже еду в такси. Максим, кабинет Олега Константиновича остался открытым, проследите, пожалуйста.
    - Хорошо, я вас понял. До свидания.
    - Прощайте,– произнесла она задумчиво, когда уже отключила телефон.
                - 9 -
    Прошло две недели. Олег звонил часто, но почему-то разговор был ни о чём. Оба чувствовали, стало сложно общаться, славно между ними появилась пропасть. Много не высказанного повисало в воздухе, каждый старался уберечь друг друга от огорчений. Раньше между ними такого не было, как и запретных тем. Предложений встретиться, и поговорить никто из них не высказывал. Олег и Даша, не видели необходимости таких встреч. Они были просто сейчас ни к чему, зачем затягивать агонию. Расставания, нужно рубить сразу и не оглядываться назад. У каждого из них своя дрога и цели в жизни. У Олега особая ситуация, он несёт обязательства перед семьёй. Пусть всё хорошо взвесит и подумает, как ему жить дальше.
    Даша понемногу успокоилась, всё свободное время отдавала работе. Лето было в самом разгаре, улицы села заполнились городскими жителями. Почти в каждом доме, зазвучали звонкие голоса детей. А значит, будут травмы и весь букет заболеваний.  У доктора появилось много работы и это напряжение продлится до осени.
    После последней встречи прошёл месяц. Олег стал звонить реже, ссылаясь на занятость. Она серьёзно над этим задумалась и пришла к мысли. Самое время в этой истории, пора поставить точку. Не мучить себя и постараться обо всём забыть.
    Сегодня когда вернулась с работы и была совершенно разбитой. Сославшись на усталость, ушла к себе, прилегла отдохнуть. Игорь Алексеевич, уже давно заметил, последнее время, дочери нездоровится. Он сам приготовил ужин и позже позвал Дашу. Сидели на уютной кухне, она, без всякого аппетита, пыталась, хоть что-то съесть. Отец наблюдал и не знал, как помочь своей дочке. С чего начать сложный разговор.
    - Даша, ты совсем ничего не ешь. Что с тобой происходит? Поговори со мной, вместе мы попробуем решить твои проблемы, - озабоченно спросил он.
    - Папа, у меня нет никаких проблем. Ты же знаешь, сегодня было много работы. Я просто устала, пойду, полежу, - она попыталась успокоить отца.
    Игорь Алексеевич с беспокойством смотрел дочери в след. Он был уверен, вся причина в городском мужчине. Который появился в их жизни: "Раньше жили спокойно, и не было причин для беспокойства. Зачем, этот Олег Ростовцев, свалился нам на голову. Всё началось с него. Теперь дочка влюблена, страдает и от этого грустит. А он живёт себе спокойно и в ус не дует".
    В своей комнате Даша прилегла, взяла книгу, чтоб почитать и отвлечься. Она  не могла сосредоточиться, размышляя: "Теперь сомнений нет. В ближайшие дни нужно посетить в консультацию и подтвердить своё интересное положение. В организме уже идёт процесс изменений, зарождается новая жизнь. Внешне, это пока не заметно, я была к этому не готова. Если быть точной, просто не думала о последствиях. Знаю точно, ничто не повлияет на моё решение. Хочу и буду счастливой, чтобы не говорили злые языки, – она встала и подошла к зеркалу. Выдавала лишь бледность, а так на неё смотрела здоровая и счастливая в будущем мама: - Я чувствую себя хорошо и причин волноваться нет. Только папа смотрит по-особому с подозрением. Зачем-то задаёт один и тот же вопрос: Дочка, у тебя всё в порядке? Я делаю удивлённое лицо, и отвечаю: - Папа, у меня всё отлично, лучше не бывает. Этой ложью, увеличиваю свой грех. Родителям никогда нельзя врать. Всё чаще ловлю на себе, его не доверчивый взгляд. Он волнуется за меня, потому что любит. Пройдёт немного времени, и скоро я скажу ему правду..."
                ***
    В то утро, когда Олег расстался с Дашей, домой вернулся, в отвратительном настроении. Алла сразу это заметила и старалась не усугублять отношения с мужем. Сумела изобразить заботу и безмерную любовь, она подавила в себе раздражение. Мужа встретила на пороге со счастливой улыбкой, подчеркнула, скучала без него.
    - Олежек, как отметили мальчишник? Девочек приглашали? - Алла сияла.
    - Всё было, как всегда на уровне. Были мальчики и девочки, как же без них. Разве у царицы не было утренней аудиенции. Твой холоп ещё не доложил, - ответил Олег хмуро, потому что не смог подавить недовольство. Подумал: может даже хорошо, не нужно притворяться. Распутаю это змеиный клубок, тогда смогу вздохнуть свободно.
    Алла не замечала или делала вид, что не понимает его колючих намёков.
    - Вот и отлично. Скоро появится ещё одна счастливая семья. Я рада за Андрея, его будущая супруга, просто куколка. Конечно, после меня. Мы самая счастливая пара, у нас нет конкурентов, - рассмеялась Алла, обняла и проворковала. - Дорогой, пора и нам с тобой, выйти в люди. Мне надоело, сидеть одной дома и ждать тебя, каждый вечер. Пригласи свою жену, на романтическое свидание, - она повела его на кухню.
    Алла проявляла заботу, поставила перед ним чашку ароматного кофе.
    - Раньше, ты меня никогда не ждала. По своему желанию, развлекалась в ресторанах и клубах. Теперь, что изменилось? - он понял, движение началось, это разведка.
    - Ты болел. Сейчас вполне здоров, пора переходить к активной жизни. Теперь можем появиться в клубе и отметить это событие, - она невинно улыбалась.
    Олег попробовал кофе. Оно было недавно сваренное и вкусное. Алла никогда не готовила, сама этот напиток. Понимал, её поведение чистой воды игра, решил, нужно подыграть. Жена продолжала развивать идею и делилась своими планами.
    - Олежек, хочу предложить, как можно провести время. Будет круче, ночного клуба и самый лучший вариант развлечений.
    - Говори понятней. Зачем хочешь показать, из себя умную блондинку. Их в природе просто не бывает, - Олег знал, это её оскорбит. - Всё, что удалось на сегодня, это кофе. Ты сварила сама или приглашала, кого-то из ресторана?
    Алла не ответила, просто пропустила все едкие и неудобные вопросы Олега.
    - Всё очень просто. Скажи, ты планируешь в этом году поездку за границу?
    - Раньше такие поездки планировала ты, а меня ставила перед фактом. У меня даже не было права на обсуждение. С чего это вдруг такие перемены. Алла, ты изменила своим принципам? - сказал Олег, в его голосе был сарказм.
    - Просто теперь, я больше доверяю тебе. Поэтому положусь на твой выбор.
    - А, если я скажу тебе. В этом году, у меня нет желания ехать куда-либо. Ты очень огорчишься? - Олег потёр виски, у него неожиданно разболелась голова.
    - Конечно, огорчусь, но не сильно. Для меня твоё решение закон.
    "Это было чересчур, явная ложь и перебор в игре. Прежняя Аллочка, не могла произнести подобные слова, - подумал он глядя на жену, усмехнулся. Она продолжала что-то говорить. Олег, почувствовал себя плохо, пытался понять в чём причина: - У меня и правда, не всё нормально с головой. До того, как приехал домой, проблем не было. Сейчас появилось чувство, словно живу двумя жизнями. Между ними много ложи и правды, вперемежку с реальностью. Днём, я строгий муж, разговариваю с Аллой. А ночью, вижу во сне Дашу, меня тянет к ней. Она не может появляться рядом со мной. Я не могу поехать к ней в Луговое. Мы это обсудили и пришли к единому решению. Нам нужно потерпеть, когда всё закончится. Если мои недруги узнают, между нами есть связь, они сделают жизнь Даши, не выносимой. Мы можем позвонить друг другу и поговорить. Только я чувствую, что после разговоров, наоборот удаляемся. Мучает совесть, как плохо мы расстались. Даша присутствовала при разговоре с женой. Мне нужно срочно съездить в клинику, встретиться с Николаем Ивановичем. Он что-нибудь подскажет. Заодно посоветует, чем лечить мою голову".
    Она тоже осторожно наблюдала, было интересно узнать, о чём сейчас думает. Залезть в его голову, Алла не могла, а прочесть по лицу, ей не удалось.
    - Олежек, дорогой. Ты не ответил мне, ни на один вопрос.
    Чтоб отвлечь его от раздумий, суетилась и хлопотала, проявляла нежность.
    - Ты о чём? - он смотрел на Аллу, словно видел её сквозь кривое зеркало.
    Под внимательным взглядом Олега, было не спокойно. Алла старалась, на него не смотреть. Понимала, ему становится хуже, он пытается, как-то с этим бороться. От этого чувствовала напряжение, но не отступала и продолжала задавать вопросы:
    - Во-первых, я приготовила новое платье и хочу отдохнуть. Хочешь, покажу?
    - Алла, как-нибудь в другой раз, у меня есть дела. К тому же сегодня, плохо себя чувствую. Не смогу поехать даже в офис. Поэтому позвоню Славке, чтоб приехал к нам. Пригласи для компании подругу и возьмите с собой Глеба. Ему всегда нравилось бывать с тобой на ночных тусовках, - это был намёк.
    Не откладывая, тут же позвонил Казакову, договорился о встрече. Во время разговора с другом, превозмогая боль, наблюдал за женой. Очень хотелось увидеть реакцию, на его предложение. Только и она на этот раз приготовилась. Лицо было озабоченное, а в глазах тревога и даже испуг. Всё же старалась говорить, как можно беззаботно:
    - Олежек вспомни. Как мы все вместе, отрывались в ночных клубах. Если я сегодня уйду с подругой, немного развлечься. Чем займёшься, будешь скучать без меня?
    - Не буду. У меня много работы, скоро придет Славка. Чтоб не ехать в офис, решили поработать дома. Нужно подготовить пакет документов. Завтра, мы с ним уедем, меня не будет дома неделю, - он заметил, жену это очень обрадовало.
    - Хорошо. Я решу вопрос, с кем пойду в клуб. Олежек, ты предложил взять с собой Глеба. А ревновать, меня не будешь?
    - Ни в коем случае. Я тебе всегда доверял, - ответил Олег с иронией.
    Алла была увлечена игрой и не предала особого значения словам. Главное, она добилась своего, решила вопрос, как себя развлечь. От этого была собой довольна.
    - Я спрашивала тебя о поездке за границу, - она, ласкалась как лиса.
    - Помню, ты хотела отдохнуть во Франции или Эмиратах. Я даю добро и возражать не буду. Ты уже решила, куда хочешь полететь на этот раз?
    - Как же я тебя люблю, ты прелесть! С тобой я согласна, на любую страну.
    - Мне совершенно всё равно, куда ты полетишь отдыхать. Выбирай сама.
    - Я не поняла, разве мы полетим не вместе? - она не скрывала радости.
    - Алла, ты хочешь отдохнуть, за границей? - Олег смотрел вопросительно.
    - Очень хочу! После поездки, у меня большие планы, они связаны с тобой. Олежек, ты будешь от них в восторге!
    - Твои планы подождут, лучше хорошо отдохни. У меня запланированы новые проекты. Много поездок и встреч, будет некогда тебя развлекать. Сидеть летом дома и без активного отдыха, скучно.
    - Ты, как всегда прав. Олежек, а в твоих поездках будут женщины?
    - Конечно, будут, как же без них. Тебе не стоит так напрягаться. Ты тоже будешь окружена мужчинами. Это нормально, когда есть с кем общаться.
    - Если не секрет. Расскажи, каких женщин ты предпочитаешь, для общения?
    В её тоне он уловил иронию. В свой вопрос, вложила совершенно другой смысл. Интересно было услышать ответ мужа и как он будет выкручиваться.
    - В поездке, со мной будет Любовь Ильинична. Ты её знаешь. Я буду встречаться со всеми, кто работает в сфере обслуживания. В сети кафе и ресторанов, в основном работают женщины. Есть очень интересные девушки.
    - Посудомойки, мне не конкурентки, - Алла нервно рассмеялась, догадалась, он её проверяет. Подошла, села на колени и стала целовать, проворковала. - Дорогой, ты не выполнил главную миссию. Мы с тобой не родили ребёнка. Поэтому, никому тебя не отдам и уничтожу всех соперниц, – это была не шутка.
    Олег поморщился, отстранил её и встал, налить себе воды, спросил:
    - Когда выполню все пункты. Ты выбросишь меня, как использованный носовой платок? Стоит подумать, я расценю твои слова, как предупреждение.
    - Посмотрим на твоё поведение. Чтоб такого с тобой не произошло, старайся меня не огорчать. Олежек помни об этом и не путайся с девками. Конкуренток не потерплю, - в словах и голосе, прозвучала открытая угроза.
    "Мне до сих пор не ясно, что она знает о Даше", - подумал он и спросил:
    - Кого ты считаешь конкурентками, из тех, с кем я работаю? Любовь Ильинична, секретарь и хороший работник. Остальных, я вижу гораздо реже, чем твой любимчик Глеб. Это ему приходится общаться, со всем персоналом. Поэтому ничего не стоит, закрутить ля мур с очередной красоткой.
    - Глеб, отличный парень, друзей не предаёт. Мы сейчас говорим не о нём. Знаешь, у меня есть информация, с кем тесно, общался в клинике. Был VIP клиентом и окружён особым вниманием медперсонала. Вот среди них, могли быть мои соперницы,
    - Алла взглянула на мужа и пожалела, что сказала лишнее.
    - Могли быть контакты, женщин в клинике очень много. Приходилось так же общаться с мужчинами. Эти люди спасли мне жизнь, я очень всем благодарен. Тебя этот факт не радует? Ответь, откуда такие сведения, что было в клинике? От кого ты узнала обо мне? - он посмотрел на жену, задал напрямую несколько вопросов. Понял, нужно действовать более решительно. - Алла, всё выглядит, очень странно. В клинику, ты приехала, в день выписки, чуть позже Славы. Это при том, что не ответила на его звонки. Поэтому, он не мог тебе сообщить, где я нахожусь.
    Под колючим взглядом Олега стало, как-то неуютно. Она вдруг вспомнила, у неё запланирована встреча и срочные дела на этот день. Засуетилась, сделала вид, очень торопится, старалась избегать, пытливый взгляд Олега.
    - Олежек прости. Я вспомнила, мне пора ехать к косметологу. Поговорим потом, у меня нет времени, - она удалилась.
    "Поспешный уход жены, меня обрадовал, можно расслабиться и подумать. Каждый раз она придумывает отговорку и уходит от ответа. Только сегодня на эмоциях, дала понять, что многое знает. Для нас это плохая информация. Я не знаю, на какие шаги они пойдут в следующий раз. К чему мне готовиться?" - его захлестнули воспоминания о последней встрече с Дашей. Ночь, которая за этим последовала, запомнится надолго. Мучил лишь взгляд, которым она проводила, когда спешно уходил. С его стороны эти действия выглядели, как бегство. На память пришли слова:
          "Прости меня за то, что наступил рассвет, прости меня.
           За то, что тихо дверь прикрыл, прости меня.
           За первый крик в ночи, прости меня, прости..."
    Головная боль усилилась, он был на гране сна и реальности. Вспоминал, что пережил, сознание никак не хотело отпускать. Всё, что связано с Дашей, было очень дорого. Олег боролся со сном, но продолжал вспоминать, как они прожили счастливые минуты: "Удивительная ночь пролетела быстро, расставаться я не хотел. Утром не позавтракали, после вчерашнего застолья не хотелось. Домой вернулся, совершенно в нормальном состоянии. Алла даже не спросила, буду я завтракать, сразу предложила свежий кофе. После вчерашнего мальчишника, кофе должно меня взбодрить. Только почему-то хочется спать. У меня нет сил, с этим бороться. Наверно, даёт о себе знать, последствия травмы. Сегодня для меня, сложный день и это стало повторяться чаще. Нужно, что-то делать, срочно к доктору".
    До прихода Славы решил полежать. Ушёл в спальню, это последнее, что помнит. Едва прикоснувшись к подушке, Олег провалился в глубокий сон. Когда проснулся, не знал, сколько прошло времени, засыпая, не взглянул на часы. Посмотрел, сейчас был полдень. Во рту пересохло, снова хотелось пить, но надо встать и пойти на кухню. Увидел на тумбочке около кровати стоит стакан воды. Мысленно поблагодарил Аллу, она о нём позаботилась. Выпил залпом воду и вскоре, снова крепко уснул. Снились какие-то кошмары. Олега разбудили голоса, которые доносились издалека. Говорил мужчина, но это был не Слава, второй голос принадлежал жене. Чувство у Олега было такое, словно происходящее вокруг, ему снится. В тоже время понимал чётко, он уже проснулся. Всё происходит наяву. Во всём теле ощущалась вялость, голова словно набита ватой. Не было желания двигаться, это беспокоило, подумал: "Я словно овощ. Вернусь, нужно встретиться с Николаем Ивановичем, проконсультироваться. Может это результат травмы и ранения? Мне только странно, до возвращения домой, осложнений у меня не было. Подобное состояние раньше не проявлялось, и всё было в норме".
    Открыл глаза, в спальню вошла Алла, наклонилась над ним. Коснулась плеча, Олег взглянул на жену, в её голосе послышалось беспокойство:
    - Олежек, ты так долго спишь. Может это результат, ночных развлечений с друзьями. Кстати, выглядишь неважно. У тебя ничего не болит, что с тобой происходит? Может вызвать доктора и отправить в хорошую клинику?
    - До этого дня жалоб не было. А сегодня, как выжатый лимон. Славка уже приехал, где мой телефон? - он оглядел постель, но телефона не было.
    Алла присела и подняла с коврика телефон Олега, протянула ему.
    - Вот твой телефон, ты наверно его уронил. Ждёшь звонка?
    Олег вспомнил. Когда ложился отдохнуть, на всякий случай, включил громкую связь. А сейчас телефон переключён и есть пропущенный звонок. Посмотрел на Аллу, понял, она брала телефон. Поэтому, он пропустил звонок от друга. Олег не успел спросить, она стала сама, объяснять ситуацию. При этом на него не смотрела.
    - Когда я приехала, ты крепко спал. У тебя звонил телефон. Олежек, давай я отвезу тебя к своему доктору. Он решит твои проблемы, - она стала вновь настаивать, и убеждала Олега. Очень беспокоится о нём и его плохо лечили.
    - Сейчас, у меня нет времени, как-нибудь в другой раз. Я говорил тебе, что скоро уезжаю. Собери в дорогу мою сумку. Пойду, поработаю в кабинете, подготовлю бумаги для поездки, - он встал и пошатываясь, направился в кабинет.
    - Как скажешь дорогой, всё исполню. Положить семь рубашек и столько же галстуков?
    Спросила она и улыбнулась на свою шутку, у неё было хорошее настроение.
    - Достаточно трёх рубашек, остальные футболки. Я слышал голоса, к нам кто-то приезжал? - он массировал виски.
    - Нет. Никого не было, с чего ты взял? - она насторожилась.
    - Но я чётко слышал, ты с кем-то разговаривала, - настаивал Олег.
    Она немного растерялась, но быстро нашлась, ответила уверенно:
    - Тебе это показалось, я просто включала телевизор. Я положу в дорогу таблетки, если заболит голова, выпьешь их на ночь.
    - Что за таблетки? Голова болит сейчас, а пить только на ночь. Дай мне почитать инструкцию, я сам разберусь.
    - Я не помню, куда положила. Это ночные таблетки, чтоб ты мог хорошо отдохнуть, – супруга повернулась к нему спиной.
    Олег давно изучил повадки своей жены, знал: "Если хочет, что-то скрыть, она в глаза не смотрит, отворачивается. Значит, про инструкцию, тоже лжёт. Следующая фраза, была сказана, чтоб отвлечь меня от разговора", - сделал он вывод.
    - Олежек, ты сегодня ничего не кушал. Обедать будешь? Скажи, чем тебя побаловать?
    - Приготовь, что-нибудь, - он ушёл в кабинет.
    Вскоре приехал Казаков, они надолго уединились в кабинете. Работали почти до самого вечера, лишь однажды сделали перерыв, чтоб перекусить. Когда проверили бумаги и решили все вопросы, Олег попросил друга, забрать с собой. Слава взглянул удивлённо, но расспрашивать не стал, вошла Алла. Они немного пообщались, Казаков попрощался до понедельника.
                ***
    Ночью ему снова было плохо. Олегу казалось, сегодня он любит Дашу. Потом приснилась Алла, он тоже любил, как в первый год после свадьбы. Он опять был на грани сна и реальности. В памяти сплыли картинки жизни, потом женитьба и семейные проблемы: "Между ними было всё хорошо, пока не начались скандалы. Изменилось с того момента, когда Олег сказал, мечтает о ребёнке. Алла твердила рано, она не готова стать матерью. Позже заявила, детей у них никогда не будет, в этом виноват он. Эти слова принесли ему боль, которую Олег прятал внутри себя. Поэтому много терпел от Аллы. По первому требованию, исполнял любой каприз. Теперь в их жизни многое поменялось. Что было раньше, куда-то ушло. Это жена исполняет его капризы, уступает во всём. Согласна, родить ребёнка, но детали этого пока не обсуждали. К доктору, Олега не зовёт. Всё очень странно и на Аллу не похоже".
    Проснувшись утром, Олег вспоминал ночной кошмар. Надеялся, это было не на самом деле, а всего лишь во сне: "Боже! Я давно Аллу не люблю, а теперь ещё не доверяю. Как мы будем с этим жить, стоит ли строить семью на лжи? Иногда Алла становится той, о которой мечтал. Теперь знаю, это лишь игра. Для того, чтоб быть по-настоящему счастливыми, нужно верить и любить", - думал он, глядя спящую жену.
    Олег сегодня уезжал, Алла ещё спала. Он не стал будить, хотя ему хотелось задать один вопрос. Был уверен, честного ответа не услышит, а слушать ложь не хотелось. Он тихо ушёл на кухню, сделал себе кофе и не спеша наслаждался. Думал о Даше, как сильно скучает и очень хочет увидеть. Можно позвонить, но он сам так решил и оборвал эту тонкую нить, чтоб защитить и не мучить эту милую девушку. После встречи в ресторане, они расстались, словно не было этой незабываемой ночи любви. Олег не может забыть взгляд Даши, в нём был немой вопрос: - Что дальше? Ответа у него не было, от этого на сердце стало холодно и неуютно. Он долго над этим размышлял и мучился. В данной ситуации, не может дать Даше всё сполна. Это не сделает любимую счастливой. В его жизни, многое самому не понятно. С этим ещё предстоит разобраться: "Чтобы я сейчас не сказал Даше, это пустые слова. Девушка заслуживает гораздо большего. Может в её жизни появится человек, который увидит в ней свою любовь и сделает счастливой", - думал Олег, сидя в машине, погрузившись в свои мысли. Слава, хорошо понимал проблему и состояние друга. Не донимал его и не мучил вопросами.
    Неделя, проведённая вне дома, отвлекла и пошла Олегу на пользу. Он был бодр, исчезла вялость и депрессия, не мучила головная боль. Главное, теперь не было видений, они тоже прошли, кошмары не снились. Слава это заметил, друг стал прежним, всегда в хорошем настроении, много шутил. Обдумывал новый бизнес-план и это положительно сказывалось на результате работы. Лишь вечерами он погружался в свои мысли и часто думал о Даше. Понимал, разлука будет тяжёлым испытанием. Олег с нежностью вспоминал все встречи. Скучал и грустил, мысленно делился новостями. Возвращаться домой к Алле, не хотелось, там всё чужое и не хватало воздуха.
                - 10 -
    Прошёл месяц, как Даша рассталась с Олегом. Она часто вспоминала, как он быстро ушёл из ресторана, в то утро: "Почему так поступил, оставил одну? Словно было стыдно и не было слов, чтоб успокоить моё сердце. Я не предполагала, что так будет трудно жить без любимого. В ту ночь, мы оба были счастливы. Просто любили. А, где-то в глубине души, мы верили. У нас, есть шанс и будущее".
    Когда прошла эйфория счастья, Даша задумалась: "Олег ни разу не позвонил и уже никогда не позвонит. Стоит оценить ситуацию, меня ждёт одиночество. Долгие годы без любимого, но я сохраню в сердце, любовь к этому мужчине. В интернете на страничке его жены, много снимков, начиная со свадьбы. Алла писала, они счастливы вместе, более того у них далеко идущие планы. С радостью делилась с незнакомыми людьми: Мы поняли и серьёзно задумались, нам нужно завести ребёнка. Это освежит чувства и сделает нашу семью крепче".
    Даша знала в жизни Олега грядут изменения, решила: "Мне не стоит мечтать о встрече с ним. Он сделал выбор, когда уходил в то утро. Тихо прикрыл дверь, словно поставил точку в отношениях и ответил себе на не прозвучавший вопрос. У меня одна проблема, как разрешить создавшуюся ситуацию. Это сообщить папе, его любимая дочь, оказалась интересном положении. Чтоб не было неожиданностью, нужно выбрать удобный момент. Думаю, он поддержит меня и тогда, будем вместе готовиться к радостным переменам. Они уже не за горами, наша жизнь приобретёт иной смысл и другие краски. Через восемь месяцев, в дом придёт самое желанное чудо. Это будет миг счастья", - так думала Даша, с улыбкой на лице.
    Она замечала пытливый взгляд отца. Он ни о чём пока не спрашивал, не хотел огорчать. Игорь Алексеевич догадывался, дочь была счастлива, с этим мужчиной.
    Сегодня было очень много вызовов, к вечеру она устала. Стояла сильная жара, которая лишала сил. Лишь придя домой, поняла, что проголодалась. Быстро приняла душ, захотелось немного отдохнуть. Даша не заметила, как провалилась в глубокий сон. Через час её разбудил отец, он был обеспокоен.
    - Даша, ты сегодня почти ничего не кушала. Пошли, я всё приготовил. Дочь, может тебе нездоровиться? - Игорь Алексеевич тревожился за неё.
    - Папа прошу тебя, не волнуйся. Со мной всё хорошо. Хотела немного перекусить, но сейчас уже поздно. Очень хочу спать, даже не знаю, что сильней. Спасибо, я тебя люблю. Ты и сам хорошо отдохни.
    - Даша, ты ничего не хочешь мне сказать? - он смотрел вопросительно.
    Мужчина пытаясь понять, какие мысли, бродят в голове, его любимой дочки.
    - Папа, хочу поговорить, но можно не сегодня. Давай отложим разговор до завтра. Поверь, сейчас у меня просто нет сил.
    - Хорошо. Только без ужина, ты не ляжешь. Я принесу омлет и зелёный чай. На ночь это не тяжёлая еда. Съешь хоть, что-нибудь. Скоро будет качать от ветра, - предложил он заботливо и настоял на своём.
    Утром, собираясь на работу, за завтраком, Даша сама начала разговор:
    - Папа, ты прости меня. Я знаю, что не смогла оправдать твоих надежд. Мне очень стыдно. Я сильно виновата перед тобой. Выслушаю тебя. Всё, что скажешь, будешь во всём прав. Только уже поздно, что-либо говорить. У меня нет сожаления, и решение осознано. В феврале стану мамой и очень счастлива.
    - Даша, я не буду тебе ничего говорить, прошло то время. Ты уже взрослая и сама можешь принимать решения. Я это понял. Видел, что между вами происходит не просто общение. Чтобы я тогда не сказал, это не дало результата. Ты просто не услышала. Зато сейчас, нам с тобой, есть над чем подумать. Мы встретим радостное событие вместе. Можно один вопрос?
    - Дедушка, тебе можно всё! - она обняла отца, поцеловала и рассмеялась.
    - Ты сообщишь Олегу, какое событие произойдёт и что его ждёт?
    - Нет. Он счастлив в браке и наша жизнь, не должна волновать.
    - Ну, а если он однажды задаст подобный вопрос. Это же вполне нормально.
    - Папа я уверенна. У него просто нет права, задавать мне подобные вопросы. В свою очередь, я не обязана перед ним отчитываться. Думаю всё логично.
                ***
    Это был трудный день, они закончили работу. Вернулись домой, Даша не успела перешагнуть порог. Позвонила медсестра, сообщила, срочный вызов, они выехали. На ходу, Наташа читала, что ей известно. Женщине пятьдесят лет, сердечный приступ, у неё высокое давление. Девушка уточнила, собираться, помощь нужна, за ней заедут. Машина скорой помощи, уже въезжала в коттеджный посёлок, с включенной сиреной. Там их ждали и сразу подняли шлагбаум. Остановились у красивого коттеджа, ворота которого были широко открыты. Игорь Алексеевич обратился к дочери, сказал:
    - Даша, я не стану заезжать во двор. Посмотри, как здесь красиво.
    - Папа, сама справлюсь. Если будет нужно, я позову тебя.
    - В этом не сомневаюсь. Только чемодан с аппаратом, донесу до дверей.
    В это время из дома вышел хозяин, направился им на встречу. Молодой человек примерно лет двадцать семь, спортивного телосложения. О таких мужчинах говорят: "Словно сошёл с картинки", и он об этом знал.
    - Дарья Игоревна, пожалуйста, быстрее. Маме неожиданно стало плохо. Опять наверно перепад давления, - он был обеспокоен.
    - Молодой человек. Будет быстрее, если поможете доктору, донести тяжёлый чемодан. Вашей маме, нужно сделать кардиограмму, - серьёзно заметил Игорь Алексеевич и передал аппарат мужчине.
    - Конечно. Простите, я очень волнуюсь и немного растерялся. Проходите, вверх по лестнице и налево в спальню, - он открыл перед доктором дверь.
    Даша поднялась на второй этаж и оказалась в спальне. Следом вошёл хозяин и подошёл к постели. В большой и красивой спальне, на постели лежала женщина. На лице бледность, в красивых глазах, скрытый страх и волнение. Она старалась взять себя в руки и справиться с эмоциями. Сразу преобразилась, что забыла на минуту, недавно ей было плохо. Смотрела на вошедших, с достоинством королевы матери. У неё красивое ухоженное лицо, волосы уложены в причёску. Всё говорило о хороших манерах и статусе пациентки. Она придирчиво окинула взглядом, пыталась оценить:
    "Врач молодая девушка, видимо не опытная", - подумала, сказала с недоверием:
    - Сын, не стоило уезжать из столицы, от именитых профессоров. Чтоб здесь лечила студентка. Как можно доверять своё здоровье, кому попало? Это несерьёзно, - она посмотрела на сына с укором и вздохнула.
    - Мама успокойся. Дарья Игоревна, хороший дипломированный врач. У неё большая практика. Здесь в Луговом, все об этом знают. Никто из жителей не жалуется, они любят своего доктора. Ты лучше приготовься к осмотру.
    - Серёжа, это жители Лугового не жалуются. А меня лечили светила. Кстати, откуда ты знаешь, что она хороший доктор? Ты сам бываешь здесь набегами, только вчера появился. Тебе будет стыдно, когда однажды, умру в одиночестве. Некому вызвать врача и подать стакан воды, - сказала она с укором.
    - Мама, прошу тебя, не капризничай. Пожалуйста, дай Даше сделать свою работу.
    Она во время разговора матери и сына, готовила аппарат сделать кардиограмму. Дала возможность пациентке со сложным характером высказаться и чуть отвлечься.
    - Вот как, она для тебя уже Даша! Когда только ты успеваешь, знакомиться? Кружишь головы и забываешь про мать, - она поднесла к глазам платок и всхлипнула.
    - Мама, я тебя умоляю, успокойся. К докторам, отношусь с глубоким уважением. К  Дарье Игоревне обратился по имени, чтоб упростить общение и сэкономить время. Потом, она лет на пять меня моложе, это оправдывает мою вольность. Доктор, вы не сердитесь и не станете возражать? - он одарил взглядом, словно греческий бог.
    - Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Напомню, меня вызвали к Валентине Фёдоровне Извольской. Это вы? - Даша улыбнулась женщине, потом строго взглянула на молодого человека. Не смущаясь, обратилась к сыну больной. - Вы позволите мне осмотреть пациентку? Молодой человек, вам следует удалиться и не мешать процессу.
    - Моего сына зовут, Сергей Николаевич. Он вам разве не представился? А фамилия Извольских, что-то говорит?
    - Пока нет, но я постараюсь запомнить. Сергей Николаевич, прошу покинуть спальню. Когда вы нам понадобитесь, я вас обязательно позову.
    – Я вас понял, удаляюсь. Дарья Игоревна, меня здесь нет, - он принял и продолжил игру доктора. Молодой человек поцеловал мать и вышел.
    - Девочка, я приятно удивлена. В вашей деревне, так хорошо воспитаны. Вы выглядите отлично, и изъясняются на таком языке, - сказала женщина Даше.
    - Валентина Фёдоровна, спасибо. Мы с вами понимаем, как должны разговаривать воспитанные люди. Давайте, я вас сначала осмотрю. Хочу сама убедиться и понять, в чём причина вашего недомогания.
    - Доктор, вы правильно заметили. У меня всего лишь, простое недомогание.
    Даша поняла, что сумела вовлечь женщину в игру, она ей поверила. Значит, сопротивления не будет и это уже победа. Она осмотрела Валентину Фёдоровну. Стало понятно, это с виду женщина держится строго. А внутри у неё, живёт страх и этому есть причины. Общий осмотр и кардиограмма встревожили Дашу. Она обдумывала, как сказать об этом пациентке. Нужно срочно ехать в центральную больницу. Женщина смотрит на неё обеспокоенным взглядом. Она в самом начале, высказала недоверие местным докторам. Теперь надо успокоить больную и убедить. Эта поездка в больницу для неё крайне важна.
    - Сейчас сделаю укол, это снимет напряжение сердечной мышцы. Станет легче дышать и боль утихнет. Что вас в данный момент беспокоит? - Даша говорила тихим спокойным голосом, словно убаюкивала женщину. Присела на краешек постели, поглаживала по руке. – Нам надо проверить давление, узнаем, подействовал препарат. Валентина Фёдоровна дышите спокойно, всё будет хорошо.
    Так прошло полчаса, она продолжала мерить давление и делать уколы.
    - Даша, я не умру? - неожиданно спросила женщина.
    - Валентина Фёдоровна, поверьте. Вы будите жить долго и счастливо. Вам предстоит нянчить и воспитывать своих внуков. Только для этого, мы с вами должны съездить в центральную больницу. Там сегодня работает очень хороший кардиолог. Я вас с ним познакомлю. Он знает, как помочь. Тогда вы обязательно, будите жить и радоваться. А очаровательные внуки и внучки, сделают вашу жизнь счастливой. Ради этого нужно бороться и верить.
    - Даша, у тебя, есть дети? Впрочем, что я говорю, ты очень молодая! Хотя всякое бывает и прости меня, за любопытство.
    - Это нормально. Всегда хочется узнать о человеке, с кем общаешься. У меня пока нет детей. Скажу вам по секрету, я уже готовлюсь стать мамой, - Даша взглянула на женщину и улыбнулась.
    - Боже, ты милая девочка! Как же решилась, на серьёзное испытание? Я знаю, дети цветы жизни. Только пока они растут, с ними так сложно и очень много проблем.
    - Валентина Фёдоровна, отвечу вам откровенно. Я люблю отца моего малыша. Только давайте на эту тему, поговорим позже. Обещаю, обо всём рассказать. Договорились? Помогу вам собраться, поедите в центральную больницу. Вас там ждут.
    - Даша, я туда одна не поеду, - решительно заявила женщина.
    - Почему одна. Валентина Фёдоровна, вы мне доверяете? Мы поедим вместе, я вас не оставлю. Вы вставайте потихоньку, я пойду, позову Сергея Николаевича. Он поможет нам, - она хотела выйти из спальни.
    - Дашенька, он для тебя просто Серёжка. Этот мальчишка никуда не уходил. Он всё это время, стоял за дверью. Сергей заходи. Я знаю, что ты всё слышал.
    Мужчина не стал ждать второго приглашения, он вошёл в спальню, сказал:
    - Мамуля, ты меня звала? Дарья Игоревна, что решила мама, мы едим?
    - Сын, право решать, что лучше больному, есть только у Дарьи Игоревны. Помоги мне собраться и не нагружай доктора, тяжёлыми вещами. Дашеньке, может навредить, - заботливо распорядилась женщина.
    - Валентина Фёдоровна, не раскрывайте мой секрет. Вы собирайтесь, мне нужно сделать один звонок, - она отошла к окну.
    - Ой, девочка моя! Твоему счастью можно только позавидовать. Очень рада за тебя. Огорчена тем, что мой сын не встретился с тобой раньше. Он ведь мог оказаться, на месте того счастливчика. Даша, звони в свою больницу, я согласна ехать с тобой, - сказала она, вслед уходившей девушке.
    - Мама, ты всегда говорила, мою избранницу, утвердишь сама. Поэтому кандидаток на вакантное место, в Луговом не искал. Поверь мне, я тоже очень огорчён, - пряча улыбку от матери, ответил Сергей.
    - Серёжа, чтоб познакомиться с этой милой девушкой, мне нужно было заболеть. Как жалко, дорогой сын, ты её прошляпил.
    - Валентина Фёдоровна, вы только выскажите своё пожелание. Я приложу максимум усилий, чтоб влюбить в себя Дашу, - ответил он и склонил голову перед матерью.
    - В этом случае, мы опоздали, здесь ничего нельзя изменить. В сердце Даши, уже живёт любовь к другому мужчине. Девочка пообещала мне, что я доживу до внуков. Я ей верю, - женщина улыбнулась сыну, стала одеваться.
    Даша позвонила в больницу и договорилась поместить пациентку в VIP палату. В город, приехали вовремя. От волнения и дороги, состояние Валентины Фёдоровны ухудшилось. Встречал сам заведующий, после осмотра, отправил в реанимацию. Сергей и Даша остались в приёмном покое.
    - Даша, как тебе удалось уговорить маму? Она была настроена решительно, не хотела ехать в больницу. В её глазах, увидел страх. После беседы с тобой, в них появился блеск и надежда. Невероятно, такого ещё никогда не было.
    - Я это поняла сразу. Валентина Фёдоровна, интересная женщина и любящая мать. Сергей Николаевич, я взяла на себя смелость и договорилась о VIP палате. Если у вас есть возражения, сообщите об этом главному врачу.
    - Ты приняла правильное решение. Я не возражаю и всё оплачу, маме в ней будет комфортно. Мне нужно узнать, как состояние мамы, и успокоить её.
    В это время вышел заведующий, чтоб успокоить и пояснить ситуацию. Сообщил, всё обошлось, состояние пациентки удалось стабилизировать. Выразил благодарность, Даше, что оказала своевременную помощь и быстро доставила в больницу.
    - Вашей маме назначили курс лечения. Здесь она будет под наблюдением. В данный момент, делать операцию нет необходимости. Сначала проведём ряд консультаций, со столичными профессорами, потом примем решение. Сергей Николаевич, эту ночь ваша мама проведёт в реанимации. Мы за ней понаблюдаем, Когда станет лучше, переведём в отдельную палату. Сейчас она спит, и вы можете уехать.
    - Спасибо вам доктор. Вы разрешите мне завтра навестить маму?
    - Я дам указание, чтоб вас пропустили. Даша, ты умница, переходи к нам работать. Передавай привет Игорю. Как он, всё продолжает рулить?
    - Спасибо за приглашение, но мне хорошо на своём месте. Привет папе передам.
    Сергей с интересом слушал, а когда доктор ушёл, обратился к Даше.
    - Скажи, я могу пригласить тебя и твоего водителя поужинать в кафе?
    - Сергей Николаевич…
    - Можно просто Сергей. Тем более твою кандидатуру, одобрила мать королева. А с ней спорить бесполезно, – пошутил он и улыбнулся, ожидая ответ.
    - Хорошо. Сергей наш водитель, это мой папа. Как он скажет, так и будет.
    - А, я подумал. Для водителя, он очень строг и всё время оберегает тебя.
    - Папа, бывший военный. После ранения, он на заслуженном отдыхе, но продолжает работать. Пошли, выскажем свою благодарность господину офицеру, что его машина не подвела. Он тоже переживал, мы приехали вовремя.
    - Твой отец геройская личность, - он взял Дашу под руку.
    Они вышли на улицу, Игорь Алексеевич ожидал их у машины. Он открыл дверцу для Даши, чтоб ехать обратно, но его остановил Сергей.
    - Игорь Алексеевич, огромное вам спасибо. Даше от меня, особая благодарность. Ты сумела найти ключик к моей маме. Я это ценю и знаю, как было сложно договориться с ней. Теперь, я ваш должник.
    - Я вообще удивляюсь, как мы доехали. У меня были опасения. Машина может встать и заглохнуть, где-нибудь в поле. Успокаивало, что Сергей едет следом. Как состояние Валентины Фёдоровны, мы успели?
    - Нас заверили, что всё будет хорошо. Ваша машина настоящий раритет. Как удаётся содержать её в рабочем состоянии. Что есть проблемы, чем могу вам помочь? Вы не стесняйтесь, говорите, у меня есть опыт и связи.
    - Это ты верно подметил. Нашу старушку, давно пора ставить на капремонт. Вся беда в том, что нет замены. Ездить на вызовы, скоро будет не на чем. Если она совсем развалится, Даша будет ходить пешком.
    - Папа, ты не переживай. У нас с тобой, есть ещё велосипед.
    - Даша, не смеши меня. В ближайшее время, этот транспорт не для тебя.
    - Игорь Алексеевич, я знаю вам нужно возвращаться домой.
    - Сергей, ты разве не вернёшься в Луговое? - спросила Даша.
    - Нет. Я останусь в городе, у меня здесь квартира. Могу пригласить вас к себе, но в моём холодильнике, мышь повесилась. Поэтому отложим визит на другой случай. Завтра нужно увидеть маму, иначе будет волноваться. Встретиться и поговорить с доктором. У меня есть предложение, давайте поужинаем в кафе и обсудим детали. Игорь Алексеевич, с вашего позволения, мы отправимся ужинать. Посмотрите на Дашу, у неё в глазах голодные искорки. Это уже серьёзно. Пока вы доедите, будет поздно. Нам с вами не простят, если мы уморим голодом нашего доктора.
    - Согласен. Даша сегодня не успела пообедать, а сейчас время уже ужинать. Пока мы приедем домой, будет ночь. Если мы вообще доедем до Лугового.
    - Тогда тем более нужно подкрепиться. Пока будем ужинать, вашей машиной займутся опытные механики. Можете мне доверять, я сделаю один звонок. Даша, потерпи чуток, скоро поедем в кафе, садись в мою машину.
    - Сергей, но я не смогу оплатить такой срочный ремонт. Мне знаком тариф.
    - Игорь Алексеевич, это вас не должно волновать. Вы с Дашей сумели уговорить мою маму, вовремя довезти до больницы. Все расходы за мой счёт. «Автосервис», который займётся машиной, принадлежит мне.
    - Сергей Николаевич, это взятка и строго преследуется законом. Принимая подобные подарки, становимся вашими соучастниками, - засмеялась Даша, устраиваясь удобно в машине Сергея. - Мужчины поспешите, иначе я вас съем.
    - Друзья, есть другая формулировка, мы не нарушим закон. Простая взаимовыручка, - Сергей позвонил куда-то и быстро решил вопрос ремонта. - Петрович, я с друзьями в ресторане, рядом с центральной больницей. Зайдёшь, я отдам тебе ключи. Машина буханка, скорая помощь. Ты знаешь её слабое место. Позвони ребятам пусть приедут, чтоб к утру закончили ремонт. Для меня очень важно, - когда он закончил разговор, обратился к Даше и Игорю Алексеевичу. - Теперь можно утолить голод. С этими волнениями, я тоже успел проголодаться. Ну, что поехали?
    - Поехали. Сергей, у тебя классная машина. Я давно мечтала прокатиться на такой крутой тачке. Прокатишь нас с ветерком или в городе ограничения?
    - Дочка, другой машины у Сергея Извольского быть не может. Он же профи, классный гонщик и победитель не одного ралли. Я ничего не напутал?
    – Нет, не напутали. Где вы добыли так быстро, эту информацию, в интернете?
    - Так точно! Только с Дашей, ты будешь ездить, соблюдая все правила движения. Не пытайся даже превысить скорость. Это мой приказ, не советую его нарушать.
    - Игорь Алексеевич, я вас понял. Даша, ты ещё не видела мою королеву, вот на ней можно с ветерком. Проблема в том, теперь, я не рискну нарушить приказ господина офицера. Ты слышала, на тебя распространяется ограничения в скорости.
    Они сидели в ресторане, когда Сергею позвонили. Он извинился и пригласил  Игоря Алексеевича, познакомить мужчин. Петрович был примерно такого же возраста, как отец Даши. Они обсудили ситуацию, Сергей объяснил:
    - Эта старушка спасла жизнь матери и очень востребована в Луговом. Ремонт нужно ускорить и провести без ущерба для качества. Как будет готово, позвони мне. Игорь Алексеевич, вас с Дашей отправим на такси, чтоб не отвлекать ребят. Завтра машину сам пригоню, вы только не переживайте. У меня работают отличные мастера, сделают по первому классу.
    - Сергей, зачем тебя беспокоить, занимайся своими делами и мамой. Мы останемся в городе, я заодно повидаюсь с сестрой. Петрович, вот мой телефон, звони в любое время, - мужчины попрощались.
    Сергей с Игорем Алексеевичем вернулись в ресторан. Отец рассказал дочери, как их новый друг оперативно решил, вопрос ремонта машины.
    - Даша, велосипед отменяется. Остаёмся в городе и переночуем у Галины. Появилась возможность, повидаться с сестрой.
    - Папа, мы в спешке закрыли в доме Незабудку. Она там одна и голодная, в то время как мы сыты. Я поеду домой, а тётю Галю поцелуй за меня.
    - Так, я понял, наши планы неожиданно меняются. Игорь Алексеевич, вы только не волнуйтесь. Я сам отвезу Дашу. Про скорость помню, доставлю вашу дочь, в целости и сохранности, - решительно заявил Сергей.
    - Ты хотел остаться в городе, чтоб утром навестить Валентину Фёдоровну?
    - Я успею. Всё нормально, вы не спутаете мои планы. Уже поздно и Даше тоже нужно отдохнуть. Поэтому, если ужин закончили, мы можем выезжать.
                - 11 -
    Они возвращались домой по той же дороге. Этот путь Даше знаком до мелочей. Поле, берёзовая роща и снова луг, отсюда и название села Луговое. Если проехать через село, дальше дорога выведет к реке и коттеджному посёлку. Только отсюда откроются взгляду, удивительные пейзажи и милые сердцу места. Чистый и свежий воздух наполняет лёгкие, как самый дорогой и изысканный парфюм. Весна постаралась и окрасила округу в нежные цвета.
    - Красиво у вас в Луговом, вокруг атмосфера тишины и покоя. В вашем селе живут добрые и отзывчивые люди. А ещё самый удивительный доктор!
    - Сергей, как ты здесь оказался? По тебе видно, что ты далёк от сельской жизни. Твоя жизнь наполнена экстримом и много острых моментов. Ты постоянно находишься в разъездах. Твой уровень, большие города и столица.
    - Ты попала в точку. У мамы серьёзное заболевание, сама об этом знаешь. Оставлять надолго, не могу. Пришлось менять не только стиль жизни, но и место жительства. Бизнес, у меня в этом городе, так мы оказались здесь.
    - Валентине Фёдоровне порекомендовали сменить климат. Душный город, на чистый деревенский. Сразу заметила, она от этого не в восторге. Я не ошиблась?
    - Примерно так и было. Пришлось посмотреть много мест, прежде чем сделать выбор. Купили коттедж, кое-что переделали на свой вкус. Ты видела, что получилось. Мама долго не соглашалась переезжать. Только в это лето, смог убедить, пожить хотя бы один месяц. Она была права в одном, когда говорила, часто остаётся в доме одна. Я постоянно отсутствую на сборах. У нас тренировочные заезды и соревнования.
    – Валентине Фёдоровне, нужно общаться с соседями и завести верных друзей. Тогда, не будет чувствовать себя одиноко. В этом я смогу ей помочь и у меня есть идея. Когда поговорю с её будущими подружками, все расскажу тебе. Твоя мама любит деревенский творог и сметану, короче экологически чистые продукты? Ты расскажи мне немного, о своей ней.
    - Обязательно расскажу. Ты попала в точку, экология была самым главным условием переезда сюда. Даша, а ты здесь как оказалась, по распределению? За, что тебя сослали в столь прекрасные места. Чтоб описать этот луг, не хватит слов, а у художника красок. Когда проезжаю по трассе, вижу, сколько здесь полевых цветов. Думаю, всю цветовую гамму, собрали сюда со всего мира, поэтому так завораживают. Весна и лето, самые яркие в этих местах,- не отрываясь от дороги, ответил он.
    – Ты прав. Сильно сказано для человека, выросшего в городе. А со мной, гораздо проще, я здесь родилась. Мои родители прожили в этих местах, самые счастливые годы. Мама из местных жительниц, папа в то время служил в городе. Он был кадровым военным, сейчас в отставке.
    - Я это сразу понял, твой отец правильный человек. А ещё очень привлекательный мужчина. Не зря твоя мама его выбрала.
    - Мои родители встретились в городе. Мама уже заканчивала, медицинский институт, а на каникулы приезжала домой. Папа пообещал увести её навсегда, из Лугового. Она тогда ему ответила: А ты попробуй.
    - Игорь Алексеевич, легко решил эту проблему? - предположил Сергей.
    - Решил. Только ему пришлось изменить свой взгляд. Когда он приехал сюда, увидел эти места. Сам остался. Папа больше никогда не поднимал тему, нужно уехать жить в город, - она рассмеялась, глядя на Сергея.
    - Даша, я видел много красивых мест. Твой отец был военным и повидал мир, но всё же остался здесь. Почему? – уточнил он, ему было интересно.
    - Сергей, останови у трёх берёзок. Они появились здесь не случайно. Ты ничего об этом не слышал? Тебе не рассказывали легенду, об этих красивых деревцах.
    - Нет, не слышал. Разве, есть такая история? - удивился он.
    - Есть. В старину, встретились девушка и парень, они поженились. Он решил увести любимую из этих мест, против её воли. Родители девушки возражали и не хотели отпускать дочь. Она была послушной и родителям не возражала. А муж настаивал. Девушка любила родителей, не могла сделать выбор и от этого сильно страдала. К этому времени, молодые супруги и сами готовились стать родителями. Муж, не отказался от мечты жить в городе.
    - Она, что не любила своего мужа? - переспросил Сергей.
    - Очень любила. Только не хотела покидать родителей и Луговое. Под его натиском она уступила, они решили убежать тайком. Супруга должна была вскоре родить. Когда доехали до этого места, ей стало плохо. Роды были сложные, помочь некому. Женщина рожает девочку и умирает. Мужчина не мог вернуться назад в село, без любимой. Он понимал, это по его вине погибла жена. Сердце не выдержало, вскоре, он ушёл вслед за любимой. Они покинули этот мир, почти вместе. Девочка осталась сиротой.
    - Грустная история. Не уже ли, они все погибли? - Сергей был серьёзен.
    - Девочку спасли, она выжила. Однажды на этом месте появились берёзки, символ их семьи. Посмотри, это дерево крепкое, высокое – это он. Другое, тонкое стройное, в нём живёт душа его любимой.
    - Даша, ты сказала, что девочка осталась жива. Почему здесь три берёзы?
    Она не успела ему ответить, Сергей, воскликнул радостно.
    - Я понял, юная берёзка их любимая дочь и на этом род не исчез.
    - Да. Старики говорят, когда девочка выросла, посадила эту берёзку. Не захотела расставаться с родителями. Долго жила в Луговом и часто сюда приходила. У этих берёзок, девушка встретила свою любовь. Родила сына и была очень счастлива. Сейчас она вместе с родителями в другом мире. А её сын, где-то среди нас. Он ищет свою любовь. Ещё старики говорили, если встретишь здесь свою любовь. Проживёшь долгую и счастливую жизнь.
    - Теперь понял, почему твой отец, не стал увозить жену, из этих мест. Он услышал эту историю и решил не рисковать. Поэтому сам остался здесь.
    - Так всё и было. Мамы тоже с нами нет. А берёзки, остались символом и нашей семьи, - произнесла с грустью.
    - Да, история грустная, но красивая. Даша, прошу не грусти, тебе к лицу улыбка. Скажи, а тебя можно увести отсюда?
    - Конечно можно. Только, я должна этого захотеть, иначе берёзок прибавится, - она улыбнулась и посмотрела на Сергея.
    - А, кто такая Незабудка, собака или кошка?
    - Это моя любимица. Настоящая красавица, блондинка с голубыми глазами.
    - Хочу её увидеть. Ты так красочно описала незнакомку.
    - Сергей, это кошка! Незабудка, настоящая царица среди сородичей. она благородных кровей, - Даша рассмеялась.
    - Кошка с такой внешностью и необычным именем. Даша, ты должна нас познакомить. Я чувствую, у нас с ней, будет любовь!
    - Я тебя предупреждаю сразу. Моя Незабудка, избалована вниманием и к знакомству подходит серьёзно. Она подпускает к себе не всех мужчин.
    - Есть верный способ, покорить сердце твоей Незабудки. Я сумею подобрать к ней ключи, - улыбаясь хитро, заявил Сергей.
    - Примерно я догадываюсь, что ты имеешь в виду. Стоит только заехать в зоомагазин и купить для неё деликатесы. Серёжа, может не стоит зря терять время и тратиться. Незабудка просто так не сдаётся.
    - Твой намёк понял. Это распространяется и на тебя. Я точно выразился?
    - Всё верно. Ты молодец и очень догадливый парень. Сергей, мы приехали, тормози у ворот с берёзой. Здесь, мы живём втроём, я, папа и Незабудка.
    - Даша, пригласи меня в гости. Познакомь с удивительной кошкой, я постараюсь ей понравиться. Потом никогда не видел кошек, с голубыми глазами, как у хозяйки, - он по-особому взглянул на Дашу.
    - Сергей Николаевич, на что вы намекаете? Разве, я из породы кошачьих?
    - Я не намекаю, а утверждаю. Ты добрая и ласковая, в тебе много нежности. Твои движения плавные, в них столько грации, он завораживают. На такую девушку, всегда хочется смотреть и преданно любить.
    - Хочешь сказать, что я вышла на охоту? - засмеялась Даша.
    - Тебе этого делать не нужно. Просто пройдись, и мужики лягут штабелями, у твоих ног. Для этого следует сделать самое малое, убрать с лица строгую улыбку. Мне продолжать описывать твои преимущества перед другими?
    - Нет, не стоит продолжать. Серёжа, где ты был раньше? Мог заняться воспитанием и научить меня, как покорять мужчин.
    - Этот мужчина здесь, он уже покорён тобой. Даша, до этой минуты мы шутили и присматривались друг к другу. Давай сейчас поговорим серьёзно и всё решим.
    - Сергей прости. Всё сложилось ещё до нашей встречи. Ты видно, где-то задержался, я в какой-то момент поспешила. У нас ничего не получится, назад отмотать нельзя. Спасибо тебе. Пожалуй, мне пора, уже поздно. Знакомство с Незабудкой, отложим до другого раза. Не сердись на меня,- она вздохнула, хотела выйти.
    Сергей остановил, вышел из машины. Подал руку и проводил до ворот, сказал:
    - Даша, сердиться на тебя, может только глупый человек. Я часто уезжаю из дома, поэтому буду скучать. Можно, я буду иногда к вам приезжать?
    - Скажи, зачем тебе это? Ты не обделён вниманием, у тебя много друзей. Мы с папой обычная семья, а ты общаешься всё больше с известными людьми. У тебя сейчас, просто не будет времени. Постарайся, как можно больше, уделять внимания Валентине Фёдоровне. Интересных и позитивных тем, ничем её не огорчай. Она сильная женщина и всё же очень ранимая. Ты береги маму.
    - Даша, вот видишь, мне самому нужны встречи с тобой. Ты умеешь простыми словами, объяснить обычную вещь. Твои советы, помогут нам с мамой понять, как мы нужны друг другу. Доктор умоляю, не бросайте нас. Потом это общение, очень важно лично для меня, - он молитвенно сложил руки.
    - Рада всегда поддержать тебя и оказать помощь. Только знаю, ты и сам сможешь справиться с любой ситуацией. Сергей Извольский, ты сильная личность. Занимаешься экстремальным видом спорта, умеешь просчитывать ходы.
                ***
    Игорь Алексеевич вернулся утром на отремонтированной машине. Он не уставал  восхищаться Сергеем, рассказывал Даше, как у него отлично налажено дело.
    - Дочь, он просто волшебник! Отвёз тебя и вернулся ночью. До самого утра, вместе с ребятами перебрал детали и узлы машины. Проверили, каждый винтик, так работают в команде. Они совсем не мешали друг другу. Я сравнил работу, как хирургическую операцию, так всё было слаженно между ними. Теперь старушка не ездит, а летает, как ласточка. Сергею огромное спасибо. Как у тебя дела, ночных звонков не было.
    - У меня нормально, я хорошо отдохнула. Он сразу сказал, у него есть серьёзная база и возможность. Сергей обязательный человек и держит слово. Получил хорошее образование, воспитанный, очень занят. Ездит по стране, встречается с разными людьми. Сейчас, у него главная забота, мама. Сюда заглянет не скоро. Папа, давай завтракать, у меня всё готово.
    - Я кое-что успел прочитать о нём. Добавь, он успешен в спорте и настойчив.
    Игорь Алексеевич, стоял на крыльце, увидел, у ворот остановилась машина.
    - Даша, завтрак накрывай на троих. Ты сказала, не скоро увидишь Сергея, он лёгок на помине. Посмотри в окно, знаешь, на какой машине был вчера?
    - Кажется "BMW", - ответила она, в открытое окно кухни.
    - Правильно, это было вчера. Сегодня своим появлением, произведёт фурор в нашем селе. Все в Луговом решат, нас посетил наследный принц, из заморских стран. У ворот стоит не просто машина. "Феррари", вот это красавица! - воскликнул Игорь Алексеевич. - Дочь, выйди встретить гостя.
    Она посмотрела в окно, по дорожке шёл Сергей с букетом. В другой руке был пакет, на котором изображена, мордочка красивой кошки. Даша знала, что в такие упаковывают покупки, в зоомагазине. Цены там, не из дешёвых. Улыбнувшись, вышла на крыльцо встретить раннего гостя.
    - Доброе утро Сергей Николаевич. Прошло всего несколько часов, как мы с вами расстались. Что-то случилось?
    - Даша, здравствуй! Проснувшись утром, загадал. Если первой встречу голубоглазую девушку, день будет удачным. Моё желание исполнилось. Очень спешил застать вас дома. Я не с пустыми руками, принёс завтрак Незабудке. Не прогоните?
    - Серёжа, разве тебе, когда-нибудь отказывали? Не думаю, что ты знаешь, как это происходит. У меня по этому поводу, большие сомнения. Мы с папой рады тебе. Ты наш ранний гость, проходи, будем завтракать.
    - Даша вчера, я потерпел фиаско, поэтому был сильно огорчён. Мне отказали. Дала понять, я опоздал. Могу рассчитывать, только на роль друга. Очень надеюсь, эти цветы ты не отвергнешь и сможешь принять?
    - Совершенно верно. Хочу тебе напомнить, не твоя девушка. Сергей, свою избранницу ты скоро встретишь. Когда ты успел съездить в город, купить цветы и деликатесы для Незабудки? - улыбнулась Даша.
    - Всё очень просто. Вчера, когда мы расстались, мне стало одиноко одному в доме. Я подумал, решил рвануть к друзьям и не прогадал. Уже навестил маму, пообщался с ней. Даша, ты покорила её сердце, желает лечиться только у тебя. Я привёз от неё привет, она просила, тебя поцеловать. Поверь, я ничего не придумал, честно, - Сергей поцеловал Дашу в щёку. - Если не веришь, можешь сама спросить у мамы. Я послушный сын и всегда выполняю её просьбы, - у Сергея было хорошее настроение, он много шутил.
    - Спасибо за цветы и приветы. Рады, что Валентине Фёдоровне, стало лучше. Пусть быстрее поправляется. Когда мы будем в городе, я к ней зайду. Нам девочкам есть, что обсудить.
    - Даша, вчера ты отложила моё знакомство, с чудо кошечкой. Из-за этого, я не смог уснуть. Давай не будем сегодня, искать причины. Утро, как никогда подходит к церемонии знакомства. Умоляю, не томи и представь меня.
    - Сергей, ты сказал, всю ночь мечтал и поэтому не спал. Тогда, кто отремонтировал папину машину? Мне уже рассказали, на тебя работает бригада волшебников! Ты самый главный в этой мастерской, по сложному ремонту.
    - Если тайну, вам разболтал Петрович, язык отрежу. Будет знать, как закладывать начальство, - рассмеялся Сергей.
    - Твой Петрович, не при чём. Он кремень. Я всё рассказал Даше. Теперь мы знаем, чем живёт Сергей Извольский. Гонщик и участник престижных соревнований, - сказал вошедший Игорь Алексеевич. - Даша приглашай гостя, с нами позавтракать.
    - Уже пригласила. Только гость желает познакомиться с Незабудкой. Пошли, чемпион и любитель голубоглазых кошечек.
    Когда они перешагнули порог Дашиной спальни, она тихо позвала:
    - Незабудка выходи, у тебя сегодня смотрины, - кошка не отреагировала, и никто не ответил, тогда Даша повторила: - Девочка моя, хватит скромничать, выходи ням-ням. Сергей Николаевич, принёс тебе вкусные деликатесы.
    Из другой комнаты послышалось мурлыканье кошки. Она грациозной походкой появилась в дверях. Даша и Сергей оглянулись на голос и смотрели на это чудо. Незабудка в свою очередь, изучающе смотрела на незнакомца. Потом с достоинством  королевы, прошлась по комнате, села перед Сергеем. Посмотрела голубым и томным взглядом. Мяукнула, словно одобрила, а взгляд говорил: "Ну и где обещанные подарки, кого ждём?"
    - Вау! Она и правда настоящая блондинка и необыкновенно голубоглазая. Незабудка, ты моя слабость, иди ко мне девочка. Даша, я такой красоты, ещё ни разу не видел! Откуда она у тебя, купила на рынке?
    - Нет, такую породу не видела. Нашла на лугу, у трёх берёзок. Это была маленькая кошечка и очень несчастная.
    - Как же она там оказалась, может из космоса её туда забросили?
    Даша рассмеялась: - Когда увидела, подумала тоже самое. Незабудка всё-таки земная кошка и ничто кошачье ей не чуждо.
    При этих словах кошка мяукнула и осуждающе посмотрела на Дашу. Она словно корила свою хозяйку, за необдуманные слова. Потом сосредоточила своё внимание на Сергее, это было уже признание. Он присел перед Незабудкой.
    - Ну, здравствуй красавица. Ты не только чудо, но и умница, - он достал угощение и положил в мисочку. Кошка понюхала и мяукнула, потом стала, с аппетитом есть. Когда наелась, опять мяукнула, а в знак благодарности легла у ног Сергея. Он погладил удивительное животное и улыбался Даше.
    - Ты покорил сердце Незабудки. Теперь, она будет преданна тебе, всю свою кошачью жизнь. Своим вниманием, Незабудка удостаивает не каждого.
    - Я от этого счастлив. Вижу, в этом хороший знак и строю планы на будущее.
    - Если не секрет, какие у тебя планы? - спросила Даша.
    - С Незабудкой, я нашёл контакт. Очень надеюсь, что с её помощью, найду заветный ключик, от твоего сердца, - он посмотрел на Дашу с надеждой и улыбнулся.
    - Сергей, эта тема закрыта, как и моё сердце. Ключ потерян навсегда.
    - Дашенька, можно всегда пойти другим путём. Наконец, есть отмычки, а я слесарь высшего класса. Постараюсь найти путь, к твоему сердцу и сумею его открыть.
    - Замечу тебе, это незаконное проникновение. Есть соответствующая статья. Сергей, прошу тебя, давай закроем навсегда эту тему. С тобой можем быть, только друзьями. Конечно, если тебя это устроит. Поверь, в твоей жизни появиться девушка, которая откроет своё сердце и сама отдаст ключи. Вы обязательно будите счастливы.
    - Даша, я уважаю твоё решение. Очень завидую тому мужчине, которого ты любишь. Ты, как и твоя удивительная Незабудка, достойны счастья.
    К ним заглянул Игорь Алексеевич, напомнил. Время идёт, они не позавтракали. Могут в любой момент вызвать к больному и тогда не до еды. Игорь Алексеевич не переставал удивляться и восхищался работой Сергея.
    - Ребята, все ваши разговоры отложите на потом. Сергей, спасибо тебе ещё раз за нашу машину. Теперь мы с Дашей, будем спокойны за стариков. Ты удивил нас своей машиной, таких марок, здесь никто не видел. Улица гудит, мне уже звонил сосед. Как состояние Валентины Фёдоровны?
    - При вашем участии, помощь оказали вовремя. Маме стало немного лучше.
    - Это заслуга Даши. Я лишь крутил баранку. Валентине Фёдоровне, наши наилучшие пожелания, пусть быстрее поправляется.
    - Обязательно передам. Игорь Алексеевич, возьмите визитку с телефоном, возникнут проблемы, звоните. Я сделал соответствующие распоряжения, обслужат без задержки. От состояния вашей машины зависят жизни.
    - Сергей, ты хорошо разбираешься в технике. Я знаю, увлечён в этом направлении. Кто привил эту любовь? - мужчине очень понравился этот парень.
    - Сколько себя помню, всегда любил машины и скорость. Наверно, это у меня в крови с рождения. Я получаю от этого огромное удовольствие, по сей день. Гоняю на сборах и ралли, люблю остроту побед. Мне постоянно нужен адреналин, в этом нашёл своё призвание. В свободное время, я занимаюсь любимыми машинами. Однажды понял, мне нужна база, создал сеть авто-мастерских. Теперь, в разных городах есть мои филиалы, они тоже требуют контроля. Спортивная карьера, когда-то закончится, а дело останется. Может мой сын пойдёт по моим стопам.
    - Теперь понятно, какие у тебя работают мастера. Настоящие профи и волшебники, а под твоим руководством, творят чудеса.
    - Игорь Алексеевич спасибо вам, за оценку моего скромного труда. Приятно было с вами пообщаться и познакомиться с королевой кошек. Даша, будет потомство, запиши от меня заявку. Я сделаю подарок маме.
    - Сергей, вам мальчика или девочку? - улыбаясь, спросила Даша.
    - С девочкой я уже знаком. Хочу посмотреть, как выглядят мальчики.
    - Знаешь, я бы тоже хотела увидеть мальчика, но с этим у нас проблема. Во всей округе ничего подобного не видела. Незабудке подходит время, и она уже мечтает встретить своего принца. Найти породистого мальчика очень сложно, как оказалось это серьёзная проблема, - засмеялась Даша.
    - Вот задача, прямо как у людей! Безответная любовь и те же муки, - он взял кошку на руки. Незабудка в благодарность за сочувствие и вкусный завтрак смотрела на него преданными глазами. Она мурлыкала свою песню и рассказывала историю. - Откуда ты здесь появилась? - спросил он у кошки.
    - Я думаю, кто-то из приезжих коттеджного посёлка, потерял котёнка. А может, она сама, будучи маленькой и глупенькой, увлеклась игрой на лугу. Убежала от хозяев и заблудилась, - высказала своё предположение Даша.
    Незабудка при этих словах Даши мяукнула, словно была с ней не согласна.
    - Есть ещё вариант. Возможно таким способом, люди от не избавились.
    Сергей высказал своё предположение. Кошка посмотрела на него и вздохнула.
    - Судя по её реакции, я оказался прав. Как можно поступить с такой красавицей. Она же настоящее чудо! Незабудка умная и редкой породы, смотрит прямо в душу.
    - Кто это сделал, не имел сердца. Так о кошке ты позаботился и деликатесами её побаловал. Сам успел позавтракать? - Даша вопросительно посмотрела на гостя.
    - Если честно нет. Я очень спешил, у меня не было времени.
    - Тогда отправляйся во двор мыть руки и присоединяйся к нам с папой. Незабудка сыта и может о себе позаботиться. У нас тоже мало времени, нас ждут пациенты, - распорядилась Даша.
    Они сидели на веранде, Даша угощала Сергея завтраком. Это были вкусные блинчики с вареньем и ароматный чай. Он нахваливал её кулинарные способности и рассказывал разные истории. Кошка мирно спала рядом с Сергеем. Положила голову на колени, ей снился красивый сон.
    - Как же всё вкусно! Я уже забыл, что бывает домашняя кухня. Можно вот так легко, не торопясь общаться с интересными людьми. Последнее время, как-то не получается. Всё происходит на бегу и в спешке.
    - Это очень плохо. О здоровье нужно думать сейчас, а не когда будет поздно. Есть простой способ решить эту проблему. Серёжа, тебе нужно жениться. Тогда будет, кому готовить, для тебя завтраки с любовью. Наверно, ты ещё не готов сделать такой ответственный шаг. Хочешь погулять подольше? Свобода это хорошо. Когда ты почувствуешь надёжное плечо, сразу поймёшь, каким бывает счастье. Жизнь, каждого мужчины, приобретает яркие краски.
    - Согласен с тобой. Мысль хорошая, надо подумать. Только сначала нужно найти, эту смелую девушку. Даша, ты же отказалась обо мне заботиться. Может передумаешь?
    - Серёжа, я не подхожу на эту роль. У меня уже есть, о ком заботиться, папа и Незабудка. Могу только на правах друга, предложить тебе своё надёжное плечо. Мы всегда будем рады, видеть тебя и Валентину Фёдоровну, за нашим столом.
    У Игоря Алексеевича зазвонил телефон, это была Наташа, он ответил:
    - Игорь Алексеевич, у Даши почему-то не отвечает телефон. Она приедет на работу? Мне сказали, что к ней приехал друг.
    - Друг приехал, тебя не обманули. Дашин телефон уже в машине и мы готовы выехать на работу. Наташа, ты позвонила просто так или у тебя есть ещё вопросы? – уточнил Игорь Алексеевич.
    - Да, звоню по делу, приходила баба Клава. Кузьмичу плохо, отказывается ехать в больницу. Не знаю, что с ним делать?
    - Держись девочка, мы выезжаем. Даша, ты поняла. Опять упрямый Кузьмич, проявляет характер. Как нам уговорить, чтоб отвезти в больницу?
    - Папа, поехали. По дороге, что-нибудь придумаем. Беда в том, он не воспринимает меня всерьёз. Дед Егор очень добрый, а на меня смотрит, как на маленькую девочку. Он называет меня внучкой и всегда рад встрече.
    - Правильно. Для него ты не Дарья Игоревна. Всё та же Даша и в его глазах почти не изменилась. Разве только теперь, не носишь большие банты.
    - Сколько себя помню. У Егора Кузьмича, для меня всегда найдётся конфетка.
    Сергей внимательно слушал разговор отца и дочери, сказал неожиданно:
    - Возьмите меня, я попробую убедить вашего Кузьмича. Вам же удалось уговорить мою маму. Вместе мы справимся, с вашим легендарным дедом.
    - Ну, что же поехали, не будем терять время. Попытка не пытка. Мне даже интересно посмотреть, как это у тебя получится, - рассмеялась Даша.
    Скорая остановилась у дома. Следом подъехал Сергей, их уже встречала супруга Кузьмича. Сразу со всей улицы собрались любопытные, внимание привлекла машина. Он вышел, подошёл к Даше и Игорю Алексеевичу.
    - Игорёк, твоя дочь написала направление на обследование, - женщина по привычке сразу обратилась к соседу. - Мой дед заявил, в больницу не поедет. А, кто это с Дашей, уж очень богатая у него машина?
    Спросила баба Клава, она переживала за супруга, но любопытство победило.
    - Клавдия Ивановна, здравствуйте. Это куратор из города, проверяет нашу работу. Машина и вправду красивая, это «Феррари». Я хочу познакомить вашего Кузьмича, с Сергеем Николаевичем. Он знает, как его убедить.
    - Пойдёмте, Мой дед, всю жизнь любит разные машины. Скажу, что за ним прислали, аж саму "Фарри", - женщина с надеждой взглянула на Сергея.
      После осмотра и беседы с Сергеем, упрямство Кузьмича было сломлено. Более того, он горел желанием поскорей увидеть машину. Стал собираться, заявил, что в больницу поедет, только с новым внучком. Это была победа!
    - Сергей, чем ты покорил Незабудку, я знаю. Наш Егор Кузьмич, особая личность и дедушка с характером. Тебе не пришлось уговаривать его долго.
    - Даша, он хоть преклонного возраста и старой закалки. В душе остался мальчишкой. Кузьмич не исключение, он всегда тянулся к технике. Всё новое приводит его в восторг. Я предложил прокатиться до города, на моей машине. Он сразу смекнул, что вряд ли у него, будет ещё такая возможность. Даша, видела бы ты его глаза, когда дед гордо заявил: "Милок, вези куда хочешь. Когда увидят Кузьмича в такой машине, все будут завидовать".
    Даша и Сергей стояли у калитки и смеялись, ожидали, когда соберётся их пациент. Вскоре вышел Кузьмич с супругой, им помогал Игорь Алексеевич. До города доехали благополучно, там расстались, пожелали друг другу удачи. Сергей обещал Кузьмичу заезжать в Луговое и звонить Даше.
                ***
    Бывая в городе, Даша не забывала навестить Валентину Фёдоровну. Этим очень радовала женщину, они гуляли по парку. Разговаривали и обменивались новостями.
- Серёжи нет в городе, улетел на сборы. Скоро чемпионат, ему нужно восстановить форму. Часто звонит, говорит, уже успел соскучиться по Луговому. Всем привет.
    - Я в курсе. Он и нам иногда звонит. Валентина Фёдоровна, вы только не грустите. Обещаю, мы с папой, будем навещать вас чаще. Вы только не грустите. Договорились?
    - Хорошо. Даша, твой папа интересный мужчина. Я чувствую себя очень неловко. Если вдруг, увидит меня в таком виде. Выгляжу, как старая мочалка и это конец всему.
    Женщина озабоченно посмотрела на себя в зеркальце, а Даша рассмеялась.
    - Валентина Фёдоровна, не наговаривайте на себя зря. Выглядите, как юная невеста на выданье. Доктор сказал, скоро вас выпишет. Вы поедите в санаторий, там хорошо отдохнёте. Приведёте себя в форму, тогда точно, все мужчины будут ваши. К этому времени вернётся Сергей, с ним скучать вам будет некогда. Всё наладится и не надо так печалиться.
    - Даша, ты же знаешь, мальчики не любят подолгу сидеть дома. Сын не исключение, поэтому, мы редко видимся. Я всё больше бываю одна. От этого скучаю и впадаю в депрессию, - жаловалась она, с грустью в голосе.
    - По этому поводу вам грустить не стоит. Вы же знаете, чем занят Сергей. Чаще гуляйте, познакомитесь с хорошими людьми. У вас появятся подруги. Приходите к нам в гости. Мы с папой будем всегда рады, с вами пообщаться. Прогулки на свежем воздухе, вам пойдут только на пользу.
    - Спасибо тебе. Ты меня успокоила. Я обязательно воспользуюсь твоим приглашением. Мне бы только женить моего спортсмена. Ведь пока сын не женится, дом всегда будет пуст. Ещё этот его экстремальный спорт, я всегда переживаю. Я не верю, что Серёжа встретит девушку, которая согласится жить в страхе за супруга. Это какой же надо быть смелой? Мне уже заранее, жалко, эту девочку.
    - Валентина Фёдоровна, всему своё время, только не нужно его торопить. Я верю, у вашего сына всё наладится. Он встретит свою половинку. Сергей задумается, захочет изменить свою жизнь, ради любимой и будущих детей. Поверьте, где-то есть девушка, которая искренне полюбит. Тогда в вашем доме, не будет такой гнетущей тишины. Вы все будите счастливы.
    - Даша, девочка моя. Разве ты не можешь быть для Серёжи, той половинкой? Я бы уже сейчас была счастлива, - женщина обняла смущённую Дашу.
    - Валентина Фёдоровна, я не могу быть Серёжиной половинкой. Он очень хороший и я не хочу никого обманывать. Сергей достоин настоящей любви. С другой девушкой, он узнает, каким бывает счастье. Мы можем быть только друзьями, если этого захочет. У меня свой путь. Есть мужчина, которого я люблю. Мои чувства к нему искренние, от этого, я испытываю счастье.
                - 12 -
    Прошла неделя. Ненадолго прилетел Сергей и отвёз Валентину Фёдоровну в санаторий. Даша на этот раз не смогла встретиться. Он спешил улететь, а она была на вызове. Они с отцом возвращались домой, из города. Застряли в пробке, Игорь Алексеевич, повернул на другую улицу. Он хотел объехать сложное место, но там была та же картина. Конец рабочей недели и все спешили за город.
    - Наверно, что-то случилось на трассе, - предположил он.
    - Даша, успела поговорить с Сергеем. Что он сказал? Как себя чувствует Валентина Фёдоровна? Может, нужна наша помощь, так я готов съездить.
    - У них всё хорошо, Сергей отвёз её в санаторий. Когда вернётся, попробуем выдать Валентину Фёдоровну замуж. Мы недавно обсуждали с ней, подобный вариант. Папа хочешь, я похлопочу за тебя, место вакантно и свободно?
    Даша посмотрела на отца с лукавой усмешкой, он стушевался от её взгляда.
    - Валентина интересная женщина, у неё богатый внутренний мир. Скажи, зачем этой утончённой женщине, простой водила?
    - Папа, она тоже душевно говорила о тебе. Потом, ты не простой водитель. В душе остался благородным офицером. Знаю, все женщины всегда обожают военных. Потому что они могут достойно защитить честь своей дамы. Папа, до возвращения Валентины Фёдоровны, есть время. Ты подумай. Учитывая, что мы с ней подружки, я смогу всё устроить, - заверила Даша, когда увидела смущённое лицо отца. Подумала: "Он столько лет хранит верность маме. Папа, тоже достоин быть счастливым".
    Машина продолжала медленно двигаться в потоке, по улицам вечернего города. Когда остановились, Даша взглянула в окно, они проезжали мимо ресторан Олега. На неё нахлынули воспоминания и болью отозвались в сердце. Как назло, в это время из дверей ресторана вышла пара. Даша увидела Олега. Он улыбался и держал под руку, молодую красивую девушку. Она, что-то ему говорила, и смеялась, пара подошла к машине. Олег открыл перед девушкой дверь, она смело обняла его и поцеловала. Скорая помощь, как в замедленном кадре проехала мимо. Олег увидел Дашу, спутница отвлекла внимание. Он помог сесть ей в машину. Полоса, по которой ехала скорая помощь, неожиданно пришла в движение. Игорь Алексеевич, решил воспользоваться этой возможностью и проскочить пробку. Даша сидела притихшая, погрузившись в свои раздумья: "По всему видно, что Олег счастлив. В его жизни нет места для скуки. Он работает, наверно успешен в бизнесе и получает от жизни удовольствие. Мне нужно научиться себя контролировать и не давать повода для разговоров. Окружающие не должны догадываться, что за мысли бродят в моей голове. Я сумею спрятать эмоции и боль. Во мне все должны видеть сильную и уверенную личность. Не сомневаться, кому из нас нужна скорая помощь".
                ***
    Дни летели с такой быстротой, уже наступил сентябрь. Краски в природе стали меняться в воздухе запахло осенью. Летняя зелень уступала место другим цветам. А краски осени, всё уверенней наряжали всё вокруг. Природа диктовала свои условия. Она предложила новые наряды, для этого времени года. Деревья всё больше щеголяли в нарядах багрово-красного цвета и сверкали золотом осени. Постепенно сбрасывали эту яркую гамму красок. При этом шурша листвой, разговаривали с людьми на своём языке. Это завораживало!
    Сегодня воскресенье, Дашу в город привёз Игорь Алексеевич. Он повидался с сестрой, а потом она проводила отца домой. Завтра у Даши осмотр у доктора и нужно посетить женскую консультацию. Был вечер, решила прогуляться по осеннему парку. Когда нагулялась поняла, что немного устала, захотела отдохнуть и выпить чашку чая. Она не спеша направилась к центру в ближайшее кафе. Вскоре сидела в уютном зале, заказала чай, ей предложили вкусную выпечку. Даша ждала заказ и смотрела в окно на прохожих. У кафе остановилась машина, она не обратила внимания, кто из неё вышел. Лишь когда посетители вошли в кафе, заметила, девушка держится, как модель на показе. С видом хозяйки прошлась по залу, окинула всех величественным взглядом. Даша узнала, эффектную блондинку, одетую по последней моде. Следом шёл Олег, его спутница сама выбрала столик, в самом центре зала.
    "Я видела её у клиники в день выписки Олега. На этот раз, он сам сопровождает супругу. Скорей всего, это кафе господина Ростовцева. Знает ли она о других женщинах Олега? Как же мне не повезло и встречи не избежать. Они сидят в самом центре. Я не смогу их обойти и уйти не заметно не получится", - помешивая чай подумала Даша. Мысли путались, выхода из неловкой ситуации, она не видела.
    В полупустом зале Олег без труда разглядел девушку, сидящую у окна. Попытался скрыть эмоции, от супруги. Алла поймала его взгляд и посмотрела в ту же сторону. Когда увидела девушку, ревность закипела с новой силой. Не сдерживая раздражения, произнесла громко:
    - Что она здесь делает? - посмотрела на Дашу взглядом полным ненависти.
    - О ком ты говоришь? - стараясь сохранить безразличие, уточнил Олег.
    Сегодня он получил, подтверждение, на свой вопрос: Алла знает о Даше? Да, она знает гораздо больше. Супруга не заметила, как на эмоциях выдала себя. Когда поняла, решила идти до конца, даже не пыталась скрыть ненависти. Если бы могла, убила не задумываясь, - подвёл он итог наблюдений.
    - Олег, только не пытайся мне доказать, что ты её не узнал!
    - В зале, есть несколько знакомых лиц, что из этого. Кого ты имеешь виду?
    - Я спросила, что здесь делает, эта серость из Лугового? Другие не имеют к нашему разговору никакого отношения. Они меня просто не интересуют.
    - Ты хочешь, чтоб я подошёл и это спросил? Хочу напомнить тебе, что сюда вход свободный. Обычно в кафе, люди заходят отдохнуть и выпить чашку кофе. Кстати, наш заказ. Я сильно проголодался, таскаясь, за тобой по торговому центру. Приятного аппетита, наслаждайся, пока не остыло.
    Олег призвал все свои силы и подавил в себе желание подойти к Даше. Теперь ему ясно, Алла не просто знает о Даше, более того сразу её узнала. Он старался не смотреть в ту сторону, сидел с безразличным выражением. Олег нахваливал обед, пытался разговором отвлечь жену. Это только сильней её раздражало. Алла не могла упустить случай и не отыграться, на ненавистной Дарье Дороговой. Она щёлкнула пальцами, подозвала официанта, чтоб заказать коньяку. Он промолчал, понял, это ей просто необходимо, чтоб продолжить разборки.
    Алла выпила залпом и ждала предлог, закатить Олегу скандал: "Главное, чтоб произошло при этой докторше", - думала она, но не могла найти, за что зацепиться.
    Потом её вдруг осенило, решила поменять тактику. Бросила на Олега томный взгляд, старалась, чтоб это увидела соперница. Стала открыто проявлять нежность. Всем видом давала понять, в их семье всё прекрасно. Алла играла этот спектакль, наслаждалась своей гениальностью. Только для неё этого было мало, алкоголь уже  подогревал мозг ревностью. Если бы Даша и Олег смогли в этот момент, залезть в голову женщины и прочесть её мысли: "Мне нужно немного подождать, я пока с ним поиграю. Скоро этот рогоносец уедет. Я смогу навестить эту мерзавку. Постараюсь испортить аппетит на всю жизнь. Она узнает, как лезть в нашу семью", - злорадно думала Алла, испепеляя соперницу своим взглядом.
    Олег время от времени оглядывал зал, словно хотел, что-то разглядеть. Он как бы случайно скользил взглядом в сторону Даши. Мысленно вернулся в тот вечер и волшебную ночь, которую они провели вместе.
    У Даши зазвонил телефон, она обрадовалась, ответила. Это был Сергей, значит, уже вернулся. Он радостно приветствовал Дашу, она отвечала ему сдержанно. Сергей уловил в голосе нотки грусти, спросил с беспокойством:
    - Даша, добрый день. Я сегодня прилетел, навестил маму. Звонить не стал, хотел сделать тебе сюрприз, заехал к вам. Соседи сказали, вы вчера уехали в город и ещё не возвращались. Вы остановились у Галины Алексеевны? Ты как, что случилось? Почему опять грустишь? - Сергей почувствовал по голосу, с Дашей что-то не так.
    - Да я у тёти. Папа недавно уехал в Луговое. Завтра мне идти на приём к врачу. Что нового у Валентины Фёдоровны?
    - У мамы всё отлично. Она передаёт привет. Завтра привезу её домой. Даша, у тебя проблемы, что с голосом, ты случайно не заболела? - он заволновался.
    - Нет, я не болею. Серёжа, где ты сейчас? - она поняла, ей нужна поддержка.
    - Возвращаюсь из Лугового, уже въезжаю в город. Даша, а ты где?
    - Проводила папу и немного погуляла. Сижу в кафе у парка, - произнесла она чуть не плача. - Серёжа, очень тебя прошу, забери меня отсюда. Пожалуйста!
    - Даша, я скоро подъеду, без меня никуда не уходи, - он отключил телефон.
                ***
    Алла, прижавшись к Олегу, всем своим видом показывала. Какая идиллия царит в их семье. Она так старалась играть на публику, нежно прошептала:
    - Олежек, поговори со мной. Расскажи, о чём задумался. Может смогу тебе помочь. Ты так внимательно оглядываешь зал, словно увидел впервые.
    Олег понял, жену интересует не его кафе, она просто затеяла с ним игру. Решил не разочаровывать Аллу, и сыграть на её поле не меняя условий. Он окинул взглядом зал и увидел, что Даша разговаривает с кем-то по телефону.
    - Осматриваю зал. Думаю, пора освежить интерьер, сделать небольшой косметический ремонт. Надо подумать, как лучше изменить работу кафе.
    - Что тебе здесь не нравиться? Уютный зал, хороший выбор блюд, домашняя кухня. Олежек, зачем усложнять жизнь, даже не стоит ломать голову.
    - Тогда объясни мне, почему так мало посетителей? Кафе работает, себе в убыток. Я  же рассчитывал, на хороший результат.
    - Что ты можешь здесь изменить? - кокетничая с ним, спросила Алла.
    - Об этом должен думать Глеб, чтоб отрабатывать свою зарплату. Мой зам и главный менеджер, а он даже не доложил мне об этом. Разве, не понимает, главное в бизнесе хорошо отлаженный механизм. Это тоже в его интересах. Мы создаём комфорт. А людям нравиться здесь бывать и это приносит нам прибыль.
    - Глеб итак много работает, у него нет времени на личную жизнь.
    - Странно, жизнь нашего друга, так волнует тебя. Нужно быть совершенно бездарным в бизнесе. Чтоб не разглядеть, какие перспективы у этого кафе. Рядом красивый парк, здесь бывает много отдыхающих с детьми. Вот и ответ, каким должно быть наше кафе. Да, нужно поработать над интерьером. Он должен быть ярким и сказочным, это дополнит общую картину. Меню пересмотреть и готовить вкусные блюда, которые так любят дети.
    - Хорошая идея, мне понравилось. Олежек, ты всё чаще стал задумываться о детях. Я тоже хочу маленькую девочку, - она смотрела невинным взглядом и была довольна. Наконец, ей удалось затронуть, самую болезненную тему мужа. Алла насыпала соль на открытую рану, торжествовала и наслаждалась, как пиранья.
    - Ты совершила ошибку и выбрала не того мужчину. Мы не раз обсуждали эту тему. Прекрасно знаешь, у нас не может быть детей, - ответил Олег с грустью.
    Насладившись, что сделала больно, Алла продолжила игру. Ничто не могло её остановить, наоборот стала развивать неприятную тему. Глядя с улыбкой на Олега, вдруг заявила решительно.
    - Олежек, не грузи себя, это всё глупости. Мы с тобой знаем, какие чудеса творит медицина. Пройдём ещё одно обследование. У меня такое чувство, произошла ошибка. Назло заключениям, родим им ребёнка. Ради тебя, согласна пойти на любые жертвы, - она рассмеялась, это было не к месту.
    - Было бы замечательно. Только я не хочу, чтоб это было кому-то назло. Зло в любом виде остаётся злом и приносит несчастье. Рождение ребёнка, это радостное событие, - он на секунду задержал взгляд на Даше…
    В это самое время у кафе, остановилось красное «Феррари» из неё вышел Сергей. Увидел в окне Дашу, приветливо помахал рукой, она ответила на приветствие. Он достал из машины красивый букет и направился в кафе. Когда мужчина появился в зале, Алла чуть не поперхнулась на последней фразе. Олег проследил за взглядом жены и понял, она сражена. Молодой человек в её понимании, был редкий экземпляр. Алла оценила вошедшего, как это делают на аукционе и не смогла сдержать вздох огорчения. Было обидно, она здесь не одна и не может с ним пофлиртовать. Олег постарался скрыть улыбку, забыл, о чём недавно говорила жена. Сейчас перед ним сидела хищница, особой породы. От таких нужно держаться, как можно дальше.
    Молодой человек направился к столику, где одиноко сидела Даша. Это был удар ниже пояса, у Аллы чуть не случилась истерика. Олег тоже с интересом наблюдал за этой сценой, в душе шевельнулась ревность, подумал: "Это моя девушка, я не хочу ни с кем делить, - тут же себя одёрнул. - Даша свободная. Мне не стоит забывать, что рядом со мной сидит жена".
      Сергей раскинул руки пошёл к Даше, преподнёс цветы и поцеловал. Он присел рядом за столик, обнял за плечи, словно успокаивал, спросил:
    - Даша, мой милый доктор! Почему, в твоих васильковых глазах грусть и тоска. Что случилось? По какому поводу в них сверкают слезинки. Может, это от радости, что видишь меня. Скажи, тебя никто не обидел?
    - Здравствуй. Никто меня не обидел, а тебя действительно рада видеть. Сергей с возвращением и поздравляю с успехами. Что касается грусти, всё гораздо проще. В моём положении, это нормально. Это чтоб ты знал на будущее, не надо искать других причин. Серёжа хочешь, что-нибудь себе заказать? - она постаралась улыбнуться.
    - Нет. Я уже перекусил, когда был у мамы. Она скучает, ждёт возвращения. Обещала, что будет выполнять все твои рекомендации. Этот поцелуй от неё,
    Сергей обнял и поцеловал в щёку смущённую девушку. Она сказала тихо:
    - Прошу, не делай этого больше, на нас смотрят, - смутилась Даша под взглядом Олега и Аллы. - Я сейчас расплачусь. Серёжа, отвези меня к тёте, тебе несложно? Постараюсь, долго тебя не отвлекать, - она позвала официанта.
    - Даша, я весь в твоём распоряжении, отвезу, куда скажешь. Не волнуйся, иначе я сам расплачусь. Главное, чтоб тебе понравилась здешняя кухня.
    - Мне всё понравилось, вкусно, как дома.
    - Ну и отлично, - Сергей расплатился, спросил у Даши. - Если у тебя нет других пожеланий, мы можем ехать? - взял Дашу за руку, помог встать.
    Обнял за плечи, они вышли из кафе, на улице заботливо усадил в машину.
Всё это время, что они были в зале, Алла пожирала глазами мужчину. Так сильно, он привлёк её внимание. Она даже забыла, что рядом сидит Олег. Лишь только, когда покинули кафе, Алла произнесла, не скрывая своего раздражения:
    - Убедился. У этой шлюхи, совсем нет принципов. Она готова вешаться любому, а разрушать семьи - это её хобби. Я только не понимаю, чем она берёт мужиков? – Алла, зло взглянула на мужа.
    Олег в это время молча встал из-за стола. Он больше не желал слушать желчные высказывания жены. Захотелось в эту минуту, быть на месте этого мужчины.
    - Ты куда? - спросила она, глядя на него подозрительно.
    - Я должен спрашивать у тебя разрешения, чтоб просто выйти? - Олег решил сыграть по её правилам, подумал: "Хорошая защита - нападение", - в слух сказал. – Совсем недавно, ты мечтала родить мне ребёнка. А минуту назад была увлечена посторонним мужчиной. Забыла, что замужем. Как это понимать? Если тебе интересно, я выйду на минуту. Забыл телефон в машине, - бросил на ходу опешившей Алле, вышел из зала.
    Олег вышел в тот момент, когда Сергей садился в спортивную машину.
В городе таких, ещё никто не видел, "Феррари" класса люкс. Олег оглянулся на окна кафе, Алла наблюдала за ним. Он подошёл к своей машине, сделал вид, что берёт телефон из бардачка. Вернулся назад, жена уже сидела за столиком, по её выражению понял, это ещё не конец. Олег решил, настало время и теперь не стоит скрывать, что хорошо знаком с Дашей Дороговой. Игра перешла на другой уровень, нужно разработать другой план действий. Жена смотрела со злостью и не пыталась скрыть ненависти. Незамедлительно последовал вопрос, она произнесла сквозь зубы:
    - Олег, не делай вид, что не узнал. Не пытайся убедить меня в обратном.
    - Почему не узнал, это была доктор из Лугового. Это она спасла мне жизнь, отвезла в больницу. Тебе следовало подойти к ней и выразить свою благодарность. С твоей стороны, получилось не очень вежливо. Почему, ты сердишься на эту девушку. Она всего лишь выполнила свой долг. Это её заслуга, мы сейчас сидим и разговариваем. У меня возникли подозрения, может, у тебя были совсем другие планы? - он жёстко посмотрел на жену.
    Олег рассердился, ему всё надоело, хотелось открыто высказать о своих подозрениях. Предъявить обвинения жене и её другу, только он вовремя остановился. Сидел, молча листал интернет, хотел узнать о спутнике Даши.
    Алла сделала ещё одну попытку унизить Дашу, продолжила разговор:
    - Эта дрянь живёт тем, что уводит мужей из семьи. Она это уже продемонстрировала, разве ты не заметил? Новый бойфренд, яркий экземпляр, да с такой крутой тачкой, - она не пыталась скрыть зависть.
    - Да, круче, чем у тебя. Если сравнивать, машина Аллы Ростовцевой, груда железа. Я вижу, как тебя сильно расстроило, злоба просто распирает. Обидно, что не ты сидишь в машине этого мужчины. Алла уймись и сбавь обороты. Сегодня у тебя не получиться, испортить мне настроение. Ты давно не скандалила и уже соскучилась? Лучше послушай информацию, он тебе не по зубам, - Олег стал читать, что нашёл: "Сергей Извольский, двадцать восемь лет. Мастер спорта по автогонкам. Участник и победитель многих престижных заездов. Холост". - Как видишь, никто никого не уводил. Даша Дорогова, его девушка. Всё на сегодня достаточно, представление закончилось, поехали домой, - он встал, взглянул на Аллу.
    Под его взглядом решила отступить. Не дожидаясь, Олег направился к выходу. У него не было сомнения, это не конец: "Как говорят, продолжение следует".
    Алла шла следом, кипела от гнева и злобы. Тешила себя надеждой отыграться на нём: "Только казнь, нужно придумать, как можно изощрённой".
    Как и предполагал Олег, спектакль не закончился. Дома она хорошо выпила и  уже не сдерживаясь в выражениях, устроила скандал. Они крупно поссорились. На другой день, Олег уезжал по делам бизнеса, посоветовал жене:
    - Алла, чем изводить себя, лучше поезжай и хорошо отдохни. Возможно, эта поездка пойдёт на пользу. Тебе стоит серьёзно полечить нервы. Только сначала, завяжи с алкоголем. Женщина, которая этим злоупотребляет, не может стать матерью. Подумай серьёзно, над моими словами и сделай выводы. Меня не будет неделю, когда вернусь, поговорим серьёзно.
                - 13 -
    Сергей и Даша ехали молча. Он заметил, она на грани срыва поэтому не стал донимать вопросами. Подумал, ей нужно время, чтоб успокоиться. Уже во дворе тёти, когда остановил машину и помог Даше выйти, спросил:
    - Даша, прошу тебя. Сделай выдох и скажи, всё будет хорошо. На правах друга, могу спросить, что случилось в кафе? Ссылки на настроение и климатические перепады, не принимаю, - он не отпускал её руку.
    - Серёжа, ты мой друг, я ценю это. Обещаю что расскажу, но только не сегодня. Ты прости, у меня разболелась голова. Спасибо, что выручил и не бросил меня.
    - Хорошо я подожду. Когда ты вернёшься в Луговое?
    - После обеда, иду на приём к врачу. Потом буду свободная и могу ехать домой.
    - Даша, утром я уеду в санаторий за мамой. Обещай мне, что дождёшься нас, вместе рванём в Луговое. Вижу, ищешь причину возразить. Даже не думай, не получится, - он обнял Дашу и рассмеялся.
    - Есть одна такая причина. Валентине Фёдоровне захочется быстрее вернуться домой и отдохнуть. Зачем вам ждать меня, я сама доберусь на автобусе.
    - Я говорил, у меня в городе квартира. Не переживай, маме есть, где отдохнуть. Потом я знаю, ей будет интересно возвращаться с тобой, в Луговое. Она уверенна, это тебя, так бездарно я проморгал. Рассказал о Незабудке и показал фото. Теперь мама горит желанием, сама увидеть твою королеву кошек.
    Они ещё немного поговорили, Сергей заручившись её словом, вскоре уехал.
    На другой день, как и обещал, Сергей заехал за Дашей. Он был уже на другой машине, удобной для дальней поездки.
    Валентина Фёдоровна, была рада встречи с Дашей. Женщина заметила, девушка выглядит уставшей, потребовала от сына, устроить Дашу, как можно удобно. Заявила, поедет на заднем сиденье. Им нужно поговорить и девочкам там будет хорошо.
    - Сын, нам с Дашенькой нужно пошептаться. Ты нас не слушай. Лучше включи в свои уши, любимую музыку.
    - Мама раньше, ты меня за это всегда ругала. Что произошло сегодня?
    - Ругала и буду ещё ругать, но сегодня особый случай. Девочки желают поболтать по секрету, - засмеялась женщина.
    - А если, я тоже захочу поучаствовать в вашей беседе. Как мне быть?
    - Серёжа, подними руку, как это делают в школе.
    - Окей. Мадам, я вас понял, разрешите трогать? - Сергей, подмигнул Даше.
    - Разрешаю, только не гони. Ты везёшь ценный груз, объезжай колдобины. Встряска нам ни к чему. Чего стоишь, поехали.
    - Я горд тем, что мне доверили этот ценный груз. Доставлю в лучшем виде.
                ***
    С работы Даша вернулась поздно. Отец знал, сегодня у неё был трудный день. Пришлось дважды отвозить пациентов в город. Потом навестили Валентину Фёдоровну, привезли продукты по списку. Женщина предлагала поужинать вместе. Сославшись на усталость и что очень хочет спать, Даша отказалась. Дома отец сам приготовил ужин и позвал дочь. Они сидели на кухне, тарелка у Даши была не тронута. Она о чём-то задумалась, погрузившись в мысли, молчала. Тогда он решил, поговорить с дочерью.
    - Дочь, что сказал тебе доктор? Я заметил, из города, ты вернулась и была чем-то огорчена. О чём или о ком ты думаешь?
    - Доктор сказал, у меня всё хорошо и нет причин для волнений.
    - Эта новость меня радует. Беспокоит, что ты ничего не ешь, голодать тебе вредно. Думать о фигуре и диете не время. Не молчи и поговори со мной.
    - Папа, я просто устала. Пойду приму душ и буду отдыхать, - она ушла.
    Игорь Алексеевич убрал со стола, оставшийся ужин, приготовил для Даши чай. Когда она вернулась, они сидели и не спеша общались. Мужчина увидел в окно, что у калитки остановилась машина. Из неё вышел здоровый парень, он был не из местных: "Кто это? В коттеджном посёлке я его не видел. Машина не знакомая, может, приехал к кому-то в гости", - подумал он.
    - Отдохнуть не получится, иди сушить волосы. Наверно новенькие из коттеджного. Пойду спрошу, кому нужна помощь, что там случилось, - Игорь Алексеевич ушёл.
    Даша стала спешно, сушить волосы феном. Услышала во дворе громкие голоса, вышла на крыльцо. На ней был халат, а волосы распущены, она не успела досушить. Картину, которую увидела во дворе, привела её в недоумение.
    У открытой калитки стоял незнакомец спортивного телосложения. Отец был на середине дорожки, он медленно нагнулся. Непонятно зачем, ему понадобилась лопата.
    - Папа, что случилось, к кому нужно ехать?
       Она не понимала, что происходит, почувствовала, от приезжих идёт угроза. Игорь Алексеевич, сделал несколько шагов назад, оглянулся, сказал дочери:
    - Даша, стой на крыльце, или лучше уйди в дом, - голос у него был напряжён.
    - Папа в чём дело, я ничего не понимаю? Что за шутки? - крикнула Даша.
    - Вопрос поставлен не правильно, мы шутить не любим. Лучше посоветуй папашке, не вставать у нас на пути. Докторша, двигай сюда. Подойди к калитке, нам есть, что с тобой обсудить, - приезжий выругался.
    - Дочь, не думай подходить к ним, - Игорь Алексеевич направился по дорожке к дому не видел, что происходит у калитки.
    Даша внимательно посмотрела на незнакомца, чтоб хорошо его запомнить. Она  рассмотрела, в руках пистолет, а расстояние между ними было не большое. Мужчина сделал движение, как в кино и навёл на неё. От этого сердце похолодело. Всё, что смогла сделать Даша, это закрыть живот руками. Дрожащим голосом спросила:
    - Кто вы такие, что вам нужно? Я вас не знаю. Постараюсь запомнить и сообщу в полицию, - за её спиной раздался шорох, она испуганно оглянулась.
    Игорь Алексеевич вышел вперёд, заслонил собой дочь, у него было ружьё. От всего этого у Даши был шок, а действие происходило, как в боевике. Она стояла под прицелом, наконец, смогла говорить:
    - Папа, откуда у тебя ружьё? - от волнения её всю колотило.
    - Ты только не волнуйся. Скоро сезон охоты, сосед попросил пристрелять. Вот мы и на равных. У меня есть возможность, проверить ружьё в деле. Даша, ты лучше не встревай и уйди в дом, - он выстрелил в воздух.
    - Вы, что все с ума сошли! Немедленно уберите оружие, и объясните, что здесь происходит? - закричала она.
    - Мужик, твоя дочь упрямая девка, сама не поняла куда влезла. Докторша, быстро топай сюда, мы немного побазарим с тобой, - выругался парень.
    - Даже не подумаю. Нам не о чем с вами говорить, а вот в полицию позвоню.
    Из машины вышла блондинка. Даша сразу её узнала, это была жена Олега. Дверь осталась открытой, в машине сидел ещё один мужчина. Он отвернулся, чтоб его не смогли разглядеть. Алла шаткой походкой направилась к открытой калитке. По виду, она была настроена решительно, ступила на дорожку.
    - Не спеши вызывать полицию. Я не успела вправить тебе мозги. Думаю, после нашей беседы, у тебя не будет этой возможности. Постараюсь, чтоб не успела даже достать телефон. Я уничтожу тебя. Гоша, ты говорил, она смелая, сейчас проверим. Подойди сюда дрянь. У тебя пропадёт всякое желание, приближаться к чужим мужьям. Ну, что ты меня узнала? - Алла была сильно пьяная и не контролировала себя,
    Она выругалась и медленно пошла по дорожке к дому. Намерения и цели, жены Олега были понятны. Даша хотела спуститься с крыльца, Игорь Алексеевич удержал. Он направил на непрошенных гостей ружьё, глядя в безумные глаза женщины, сказал:
    - Предупреждаю, ещё один шаг, буду стрелять на поражение. Не забывай, ты не у себя в городе, - он сделал решительное движение, держал Аллу под прицелом.
    - Тогда я пристрелю твою дочь. Очень удобная позиция, она, как раз на линии огня. Мужик, я тебя предупредил, - ответил амбал, стоящий за спиной Аллы.
    - Гоша блеф, он не посмеет, - блондинка истерично рассмеялась.
      Увидела решительность в лице Игоря Алексеевича, остановилась на дорожке. В голове немного просветлело, поэтому не рискнула сделать шаг. Она лишь выругалась в адрес Даши.
    - Без проблем, - ответил Игорь Алексеевич и выстрелил в воздух, затем навёл ружьё на парня. - У вас есть ещё сомнения?
    Алла продолжала ругаться нецензурной бранью, с ней началась истерика:
    - Послушай докторша, если ты думаешь. Что сможешь запросто, увести у меня Олега. Сильно ошибаешься. Он пока, мне самой нужен. Мужики хоть и кобели, но я знаю, мой Олежек презирает шлюх. Сделаешь шаг в его сторону, я тебя уничтожу, пепел развею по этим полям.
    Она кричала на всю улицу и оскорбляла. Заявила, ославит перед всем миром. Верзила с трудом пытался удержать Аллу, готовую броситься на Дашу. Которую всю трясло от нервного потрясения. Ситуация достигла высшей точки накала, и в любой момент могла выйти из-под контроля. Нервы были уже на пределе, напряжение росло. Любое неверное движение или слово, никто не смог бы изменить исход этой встречи.
    В это время со стороны коттеджного посёлка, к дому подъехал Сергей. Вышел из машины с букетом цветов, ему было достаточно услышать пару слов. Быстро оценил обстановку и прикинувшись простачком. Сделал простодушное лицо, улыбнулся Даше. Словно он не заметил, в руках приезжих оружие:
    - Даша радость моя, потрясающе выглядишь! Почему гости не за столом, а ты не в вечернем платье. Мужа нужно встречать с улыбкой. Ты не переживай, я сейчас всё улажу. Так спешил к тебе, потому что сильно соскучился, - подошёл к Даше, отдал букет и подхватил на руки, понёс в дом.
    Алла осталась стоять на дорожке, крикнула вслед уходившим Сергею и Даше.
    - Поздравляю, вернулся рогатый муж. Извольский, зачем тебе такая дешёвка. Поехали со мной. Я стою дороже и смогу тебя не только удивить.
    Из стоящей машины, выглянул другой мужчина. Всё это время он наблюдал за спектаклем. Недовольно посмотрел, на свою команду, обратился к верзиле:
    - Гоша, прихвати эту глупую бабу, поехали. С её помощью, мы уже засветились.
    Когда машина отъехала, Алла набросилась на своих попутчиков, матеря их.
    - Да, вы не мужики. Два лба, испугались мальчишки! Он сделал вас, даже пальцем не пошевелил. Какой же он красавец! Я бы сумела его обольстить, замутила с ним до утра, - она никак не могла успокоиться.
    - Алла, у тебя совсем крыша поехала! Ты видела его тачку?
    - Глеб, делюсь опытом. Меня научили, как узнавать врага в лицо. Советую тебе заглянуть в интернет, тогда преимущество будет на твоей стороне. Это была машина Сергея Извольского! Шикарный мужчина и чемпион страны по авторалли. Сегодня он всё перепутал и забрёл на чужую территорию. Жалко эту ночь, он не будет на твоём месте, - она истерично рассмеялась, в лицо своему любовнику.
    - Точно, это он. Я же видел, как он гоняет в городе на "Феррари". Ни у кого нет такой машины, - воскликнул спутник, которого они называли Гошей.
    - Ни у кого нет, а у этой докторши теперь есть, - Алла зло выругалась. - Меня успокаивает, что мы отлично пощекотали нервы и испортили аппетит. На первый раз достаточно, хорошее получилось представление. Мы вернёмся, я не дам ей спокойно жить. Вернусь и напомню этой стерве о себе. А сейчас поехали гулять, завтра возвращается мой благоверный. Тогда придётся надеть ненавистную маску смирения и быть примерной девочкой.
                ***
    Сергей успокаивал Дашу, стал подниматься на крыльцо и хотел войти в дом. Его встретил Игорь Алексеевич, в руках, он держал охотничье ружьё. Гость осознал, насколько всё серьёзно. Он покачал головой, прижал к себе рыдающую Дашу, сказал:
    - Друзья, наверно я что-то пропустил. Когда в Луговом объявили войну?
    - Про Луговое не знаю. Это нам с Дашей, без предупреждения объявили войну. Как хорошо, что приехал. До тебя, мы успели немного пошуметь и пострелять.
    - Вы знаете своего противника, какие он вдвинул требования?
    - Сергей пойдём в дом, иначе соседи сбегутся. Нам есть, что обсудить, - он открыл дверь и показал, где комната Даши.
    Сергей положил на постель девушку и укрыл одеялом. Даша плакала и не могла успокоиться, её била нервная дрожь. Она пережила сильное потрясение и стыд.
    - Прошу тебя, только не молчи и не держи в себе. Пусть будут слёзы, знай всему нужен выход. Не важно, радость это или печаль. Не всегда такое поведение бывает слабостью. Поверь, после этого тебе станет намного легче. Полежи, я принесу тебе горячий чай, - сказал Сергей и ненадолго вышел из спальни.
    Когда вернулся, Даша безутешно тихо рыдала, плечи вздрагивали. Он присел на краешек постели, обнял, что-то ей говорил. Уткнувшись в его плечо, она продолжала плакать. Сергей заставил выпить чай, Даша не возражала. Потом легла и отвернулась к стене. Сначала лежала и всхлипывала, выплакавшись, забылась тревожным сном.
    Сергей ещё долго сидел рядом, поглаживал Дашу по голове. Размышлял, по какому поводу произошла здесь разборка. Перед тем как выйти, прошептал:
    - Даша успокойся и не плачь. Если позволишь, я разберусь. Они узнают, что нельзя безнаказанно обижать девушек и портить им жизнь. Нормальные люди, вопросы решают миром. Оружие держат зачехлённым, помнят, что жизнь и так коротка.
    Игорь Алексеевич и Сергей сидели на кухне. Они пили чай, мужчина не спеша рассказывал, как всё закрутилось. Сергей словно увидел картину майского вечера. Любовь пришла к ним неожиданно. Оба не думали, что за счастье придётся платить. Он понимал Дашу, для неё всё было впервые. Вся вина ложится на Олега, он должен был не забывать, что женат. Своим необдуманным поступком, увлёк девочку в омут греха. Не зря гласят истины: "Нельзя построить счастье, на несчастье других. А за ошибки, надо платить".
    - Зачем, он поступил так с Дашей? Наверняка знал, что снова вернётся к жене.
    - Сергей, как я понял. У него в семье, не всё так просто. Олег сказал: Что не уверен, женат он или холост. Когда утром пришёл в себя, они с познакомились. Между ними словно пробежала искра. Это ничем нельзя было скрыть, хотя пытались. В этом мире произошла, какая-то путаница. Он встретил не ту женщину, а Даша всё это время ждала только его. Олега сложно в чём-то винить, я видел, он был искренним. Такой взрыв эмоций происходит, когда приходит настоящая любовь. Ты понимаешь, что встретил свою половинку. Я это тоже пережил, когда встретил Дашину маму. Олег не лгал, он сказал честно, брак с женой, на тот момент себя исчерпал. Они совершенно разные и уже чужие друг другу люди. Нужно было время, чтоб выяснить, кто устроил на него покушение. Поэтому, не стал сразу о себе заявлять. Мы ему помогли, укрыли в клинике крёстного Даши. Олег очень переживал за неё, хотел сохранить в тайне, чтоб не навредить. Видно, что-то в его жизни изменилось и пошло не так, как он планировал. Не зря же говорят: "Что шила в мешке не утаишь".
    - Даше нужно уехать из Лугового. Если я правильно понял, они в покое не оставят. А ваша власть здесь, часто отсутствует. Кто сможет защитить девушку, когда вокруг пожилое население? Я уверен, Даша не станет заявлять в полицию.
    - Поверь, я тоже переживаю за дочь. Она не может всё бросить, уехать, тем более, сейчас. Даша ждёт ребёнка. Не знаю даже, что теперь нам делать.
    - Я это понял. Когда она сказала, что себе не принадлежит. Мы с ней можем быть, только друзьями. Это не меняет ситуации, уехать всё же ей придётся. Даша поймёт, что время настало и сделает это, ради будущей жизни ребёнка.
    - Об этом я тоже подумал. Догадался, сегодня здесь была жена Олега. Она настроена решительно, обещала вернуться. Если у Олега с женой пойдёт, что-то не так. Она во всём обвинит Дашу. Ревнивая женщина, которой есть, что терять, не успокоится. Она должна убедиться, что уничтожила соперницу.
    - Вот вам и ответ. Даше обязательно нужно уехать, другого выхода не вижу. Город большой, люди встречаются друг с другом не часто. Я смогу её защитить.
    - Сергей, тебя самого часто не бывает дома. Как ты собираешься защищать Дашу? - спросил Игорь Алексеевич с сомнением.
    - Всё очень просто. Мужем, я себя уже назвал. Чтоб усыпить бдительность женщины, объявим о нашей свадьбе с Дашей. Моё имя привлечёт внимание, сделаем это громко. Потом не забывайте, в городе у меня много надёжных друзей. В моё отсутствие, есть кому поддержать Дашу.
    Эти слова услышала Даша. Она стояла в дверях кухни, в глазах была грусть. Сергей взглянул и подумал: "Даша не умеет лгать и не примет предложение. Сколько ей ещё придётся пережить, но жаловаться никому не будет. Как же повезло Олегу Ростовцеву, его любит такая замечательная девушка".
    - Серёжа спасибо. Что активно принимаешь участие в моей судьбе. Только я никогда не смогу, тебе пообещать, что стану твоей женой. Ты прости меня.
    - Это мы обсудим позже. А сейчас, нужно устроить фиктивный брак. Убедить всех, мы семья. Даша, у тебя наступает самый важный момент. Твоя задача, жить в комфорте и без стрессов. Мы будем вместе соблюдать строгий режим. Хорошо и вовремя питаться и много гулять, по улицам города. Ты примешь моё предложение и сделаешь это, чтоб родить здорового ребёнка.
    Даша смутилась и с укором посмотрела на отца, сказала:
    - Папа, ну зачем ты всё рассказал Сергею? Это семейное дело, мы сами справимся.
    - Дочка, он нам друг, я же переживаю за тебя. Настанет день, когда потребуется его помощь. Я доверяю Сергею, - успокоил он Дашу. - Ты у меня одна на этом свете.
    - После того, что мы вместе пережили. Буду настаивать на статусе, близкого друга вашей семьи. Сейчас отдыхайте, у меня дела в городе. Не грусти мой милый доктор, всё будет хорошо, - он улыбнулся и обнял Дашу.
    - Серёжа уже поздно. Зачем тебе ехать в ночь, неужели нельзя отложить до утра? Прости, я не подумала, может у тебя свидание.
    - Даша права, если нет срочных дел, зачем рисковать. Как себя чувствует Валентина Фёдоровна, ты снова оставляешь её одну?
    - Сейчас маме гораздо лучше. Вам от неё большой привет, а эти цветы, она прислала Даше. Маме некогда скучать, много гуляет, появились подружки. Ещё я рассказал ей о Незабудке. Мама поставила себе задачу, найти ей парня. Вместе с подружками, они штурмуют интернет. Кстати, где же моя девочка, она сама ушла на поиски милого?
    Даша глазами показала Сергею на его ноги. Незабудка словно понимала, речь идёт о ней. Она тихо лежала рядом, положив голову ему на туфли.
    - Серёжа, она скучала. Подолгу сидела у калитки, ждала, когда ты приедешь.
    - Спасибо милое создание. Я уезжаю, завтра обязательно вернусь, жди меня. Будет что-то вкусное, - он погладил.
    Кошка словно поняла смысл сказанного, она согласно мяукнула. Замурлыкала и  преданно посмотрела в глаза Сергею. Животное тоже поверило, он решит её проблему.
    - У вас с Незабудкой, любовь с первого взгляда, - пошутила Даша.
    - Да, это возникло с первой минуты знакомства. Мы не отказываем друг другу, во взаимности. Надеюсь, хозяйка Незабудки, не откажет мне, хотя бы в дружбе. На большее, у меня просто нет шансов, - Сергей засмеялся.
    - Отказать тебе в дружбе, я не могу. Ты сумел завоевать сердце Незабудки, поэтому автоматом становишься, нашим другом. Даже доказывать ничего не надо. Мы с папой тебе верим, ты наш почётный гость.
    – Отлично, с этим разобрались. Даша, подумай над моими словами. Посоветуйтесь с Игорем Алексеевичем, рассмотрите все за и против. Твой переезд в город неизбежен. Пока я здесь, могу решить твои проблемы. Это серьёзно. Очень мало времени, мы улетаем на соревнования. В городе меня не будет месяц. Ты же не хочешь, чтоб я за тебя переживал. Это напрямую, может отразиться на моих результатах. Твой ответ нужен через неделю, тогда я смогу спокойно улететь.
    - Серёжа, как ты это представляешь? С Аллой, мы столкнулись впервые. Мне бросить работу, пациентов, и сбежать в город. Причина, испугалась её угроз.
    - Игорь Алексеевич, попробуйте разъяснить Даше, отъезд не бегство. Это диктует жизнь, и положение, в котором она оказалась, по вине Олега.
    - Он ни в чём не виноват! Я даже уверенна, Олег не знает, что происходит.
    - Даша, я согласен с Сергеем. Ты пытаешься выгородить Олега. А ему не мешало бы знать, на какие поступки способна супруга. Если вы заметили, она была в крепком подпитии и себя не контролировала. Никто не может сказать уверенно, что выкинет в следующий раз, пьяная женщина.
    - Игорь Алексеевич, высказал истину. Я с ним полностью соглашусь. Что касается работы, сумею решить этот вопрос. Считай, ты уже получила новое назначение. Даша от тебя требуется согласиться, это временный вариант. Поверь, хуже не будет. Не надо ездит на вызов, таскать тяжёлый чемодан. График работы с девяти до шести и свободные выходные. Захочешь съездить за границу, это не проблема. Когда родишь, решай сама, где тебе работать.
    - Чудеса, как в сказке! Всё появится по взмаху волшебной палочки. Что я скажу руководству, кто заменит, в Луговом?
    - Институты, каждый год выпускают не одну сотню квалифицированных специалистов. Пора им возвратить средства, потраченные на их учёбу. Пусть потрудиться в этом красивом краю. Объяснять ничего никому не нужно. Тебе будет предложено, перейти на другую работу. Даша, ты согласишься.
    Она удивлённо смотрела и понимала, насколько, у него всё серьёзно. Сергей в свою очередь, принял важное решение. У него не было сомнений. В этом сказывалась специфика спортивной жизни и умение быстро решать сложные задачи. Даша обдумывала сказанное Сергеем, он продолжил развивать тему:
    - Теперь по поводу жилья. В городе, у меня квартира, в ней тебе будет комфортно. В хорошем районе, туда кого попало, не пустят. Согласись, преимущество, перед другим жильём, - перечислял он свои аргументы.
    - Спорить не буду, но вопрос жилья решу сама. Ты забыл, у меня в городе живёт тётя и крёстный. Они будут рады, приютить меня бездомную.
    - Даша напомню, для всех ты моя невеста. Состоится наше бракосочетание и неважно, что это будет фиктивно. Об этом будем знать, мы, моя мама и Игорь Алексеевич. Где должна жить моя жена? Что подумают люди, если будем жить под разными крышами, - парировал убедительно Сергей.
    - Есть два, но. Я тебе отказала. У меня на это, тоже веские аргументы. Как будем жить в одной квартире? – она засмущалась.
    Сергей рассмеялся над смущением Даши и поспешил успокоить.
    - У нас есть дом в Луговом. В городской квартире, я практически не бываю. Когда мама узнает, что ты живёшь здесь. Она будет только в восторге.
    - Как я узнаю, что наступил тот самый "практический" день? Ты захочешь провести вечер в своём доме? - уточнила она.
    - Обещаю, при Игоре Алексеевиче. Я буду своевременно, ставить тебя в известность. Возвращаясь в город, предупреждать о своих визитах, - он засмеялся.
    - Так молодёжь, пошутили и довольно. Давайте по делу, слишком поздно, - прервал их Игорь Алексеевич. - Ты хотел уезжать или может уже передумал?
    - Серёжа, ты всегда так оперативно решаешь проблемы?
    - Дашенька, до проблем стараюсь не доводить. Решение по всем вопросам, принимаю на первом круге. Иначе я проиграю заезд.
    - Я понял это на первой фразе. Весь ваш разговор, едва успеваю уследить за ходом твоих высказываний. По специфике прежней работы, мне приходилось быстро принимать решения. Это было в армии. Сергей ты мирный человек, к тому же молодой. А мыслишь с опережением сказанных слов, - подвёл итог разговора Игорь Алексеевич. Он был согласен с Сергеем и высказал комплимент в его адрес.
    - Игорь Алексеевич не забывайте, я не просто спортсмен, а гонщик. Обязан хорошо знать соперника и просчитывать его действия, на два шага вперёд.
    - В данном случае, они нам не просто соперники, это наши враги.
    - Вы правы. Надеюсь, что теперь Даша согласится с моим предложением. А вы сможете убедить её в этом. Когда я улечу, должен быть уверен, что мы всё учли и ничего не упустили. Я уже говорил, только в городе смогу обеспечить Даше спокойную жизнь. В этом нам помогут наши друзья.
    - Сергей, у нас нет гарантии, что Даша и там не встретит, эту пиранью. Я знаю свою дочь, она не сможет себя защитить.
    - Для этого, есть верные и надёжные друзья. Этим ребятам я доверяю, как себе. Сегодня нужно, кое с кем встретиться и решить вопрос. Как защитить вас здесь?
    - Эй, парень, ты забыл! Я всё-таки мужчина и бывший военный. За себя постоять ещё смогу. Мне бы не хотелось вовлекать Дашу в эту войну.
    - В этом у меня нет сомнений, но нам нужно подстраховаться. Ребята лишь немного засветятся здесь. Так они сумеют убедить, кого угодно.
    - Это, каких ребят, ты имеешь в виду? - не понял Игорь Алексеевич.
    - К вам иногда, будет наведываться пара ребят. Они сейчас отдыхают и набирают форму, поэтому на это время свободные.
    - Что мне с ними делать? - недоумевал мужчина.
    - Обычно с гостями ходят на рыбалку. Попарьте в баньке, они это дело, страсть как обожают. Надеюсь, у вас в селе, есть деревенская баня?
    - Найдём. У Кузьмича, не баня, а сказка, дед сам её строил. Тебе не откажет.
    - Отлично. Вечерком возвращаетесь шумной компанией, дома картишки или домино. Сами решите, что предпочитают мужчины. Радостные встречи и шумные проводы «племянников». Предупреждаю, только без алкоголя. С этим у меня очень строго, иначе я накажу. Игорь Алексеевич, вас тоже касается, - рассмеялся Сергей на удивлённый взгляд отца и дочери.
    - Серёжа, может это излишние меры? – не уверенно спросила Даша.
    - На первое время это необходимо. Как только они поймут, вы не одни, откажутся вас преследовать. Они не дебилы, им тоже невыгодно светиться.
    - Уверен? Мои «племянники», которых пришлёшь для устрашения, часом не Киберги? - мужчина рассмеялся.
    - Киберги, из области фантастики, братья Коваленко реальность. Хотя псевдоним им хорошо подходит. Надо подкинуть ребятам эту идею. Всё я поехал, будьте со мной на связи. Не ленитесь отвечать на мои звонки.
    - Слушаемся вас господин Извольский, - пошутила Даша.
    - Ну, если всё понятно, будь умницей и проводи меня «жёнушка».
    Сергей стоял с Дашей у калитки, давал ей последние наказы. Рядом сидела Незабудка. Он взял кошку на руки, она нежно замурлыкала. Сергей шепнул:
    - Девочка моя, береги свою хозяйку, - и уже обращаясь к Даше, попросил. - Если появятся "гости", держи телефон на записи. По возможности сделай снимки, только будь осторожна. Разговаривай спокойно и не груби, чтоб не спровоцировать скандал. Он будут на это рассчитывать, чтоб посмеяться.
    К ним подошёл Игорь Алексеевич, обнял Дашу, сказал: - Мы с супругой, хорошо воспитали дочь. Она не станет опускаться до уровня, эти подонков.
    - Как я понял. В этой городской компании, верховодит женщина. Она непредсказуемая и это чревато последствиями. Я бы сказал, что эта особа, очень коварна.
    - Отрицать это бессмысленно. Сергей, подметил верно, здесь не поспоришь. Откуда ты это знаешь? - согласился мужчина.
    - Доводилось сталкиваться, имею свой взгляд на эту проблему.
    - Серёжа помнишь, ты забирал меня из кафе?
    - Помню. У тебя было плохое настроение. Ты обещала рассказать, что случилось, - он посмотрел вопросительно.
    - В тот день в этом кафе, я встретилась с Олегом. Он был не один.
    - Теперь я догадываюсь. С ним была его супруга и она, конечно, цеплялась к тебе. Такая, как эта не упустит случая. Стерва.
    - Её можно понять, она защищает свою семью, - Даша пыталась оправдать.
    - Даша, какая семья! Ты ещё пожелай эту пиранью. Я уверен в одном. Олег и сам не знает, что творит его жена. Ещё ему нужно выяснить, кто ей помогает. Только во всём этом, он должен сам разобраться.
    - Вы правы Игорь Алексеевич. Хочу вас попросить, когда я улечу, навещайте иногда маму. Может ей нужно, что-нибудь привезти из города. Я постараюсь купить всё не обходимое, но бывает всякое. Всего не учтёшь.
    - Сергей, не переживай. В посёлке мы с Дашей бываем часто и Валентину Фёдоровну не оставим. Она будет под нашим наблюдением и опекой.
    - Спасибо. Даша, а ты береги наследника и внука дедушки.
    - Откуда ты знаешь, что будет мальчик? Я ещё УЗИ не делала.
    - Сложно объяснить. Будет боевой парень, с сильным характером и добрым сердцем. Мы с Незабудкой в это верим, - Сергей погладил кошку и отдал её Даше.
    - Девочки мне пора, не скучайте и до завтра.
    Проводив Сергея, они с отцом вернулись в дом, Даша спросила:
    - Папа, может мы сгустили краски и всё гораздо проще? Подумаешь, чуть пошумели, больше они к нам не приедут. Зачем, мне уезжать из дома?
    - Здесь я с тобой не соглашусь и Сергей прав. Ты теперь не одна. А мы с ним в ответе за нашу крошку. Когда поймём, что всё позади, ты вернёшься.
- Папа, ты что-то путаешь, Сергей здесь не причём, - засмеялась Даша.
- Это сейчас неважно, кто здесь при чём. Тебе всё равно придётся ездить в город, на приём к врачу. Поживи там осмотрись, а вернуться всегда успеешь.
      Через три дня Даше позвонили из Облздрава. Почти слово в слово повторили, о чём недавно говорил Сергей. Она даже удивиться не успела.
    - Дарья Игоревна. У руководства, есть мнение, перевести вас в спорт-объединение. Там появилась вакансия на должность врача. С вашим красным дипломом, это хорошая возможность роста.
    - Спасибо за оценку. Скажите, кто предложил мою кандидатуру?
    - Заявка у нас была давно. Мы только долго выбирали, а у вас хорошие рекомендации и отзывы. Захотите писать диссертацию, у вас будет отличный материал. Например: "Подготовка спортсменов, питание и режим", очень актуальная тема. Залог успеха, это ваши личные наблюдения.
    - Благодарю за подсказку, вы высказали интересную идею. Я могу подумать?
    - Можно, но только до конца недели. Участники предстоящих соревнований, должны пройти осмотр и получить доступ к тренировкам. Это будет решать доктор команды. В данном случае вы.
    - Хорошо, я согласна и принимаю ваше предложение.
    - Дарья Игоревна, приятно было с вами познакомиться. Остальное мы обсудим при встрече. Будут вопросы, обращайтесь в любое время. А пока ждите, через два дня, пришлём вам замену. Всего вам доброго.
                - 14 -
    Неделя заканчивалась, она готовилась переехать в город. К вечеру позвонил Сергей, интересовался самочувствием, просил беречь себя и малыша. Сказал, за ней придет Иван Коваленко, заодно дядя познакомится с "племянником".
    - Даша, ребята помогут тебе устроиться. Держи с ними связь, когда они не смогут приехать, их заменит Петрович. Я ещё не виделся с мамой, как она там без меня. Иногда я думаю, может зря перевёз её сюда и она одна скучает.
    - Серёжа, у неё всё хорошо, мы часто видимся. Ты не волнуйся. Когда я уеду, папа не оставит Валентину Фёдоровну. Они подружились и нашли много общих интересов. Мы все вместе, будем ждать твоего возвращения.
    На другой день в Луговое, приехал один из братьев. Это был Иван Коваленко. Парень выглядел, как русский богатырь и занимался серьёзным видом спорта, вольной борьбой. Игорь Алексеевич познакомился с новым "родственником". Перед отъездом прощаясь с отцом, Даша просила его за неё не волноваться.
    - Папа, будешь в городе, заезжай в гости на чай. Приглашай Валентину Фёдоровну на прогулку, погода стоит хорошая. Если она захочет пожить в городе, привези. Я буду рада увидеть вас. Знаю, что буду скучать.
    - Я тоже буду скучать по моей девочке. Посмотри, Незабудка уже загрустила. Даша, надеюсь, мы будем видеться часто. Береги себя и моего внука, - Игорь Алексеевич держал на руках кошку и поглаживал.
    - Папа, вы сговорились с Серёжей, подали заявку на мальчика? - Даша рассмеялась, приласкала Незабудку и обняла отца. - Не скучайте, мы будем часто видеться. Жду в гости, это будет семейный праздник.
    Иван привёз Дашу на квартиру, район ей очень понравился. В доме во всём порядок, сразу видно, сам хозяин здесь бывает не часто. Иван предупредил, что в понедельник придет за ней, отвезёт на базу. Вечером позвонил Сергей, чтоб узнать, как она устроилась на новом месте. Они обменялись новостями.
    - У тебя шикарные апартаменты. Устроено со вкусом, здесь очень комфортно. Серёжа женишься, можешь смело приводить супругу в эту роскошь. В ближайший выходной, меня обещали навестить Валентина Фёдоровна и папа. Буду рада встрече с ними, мы устроим новоселье.
    - Отлично. Устройте большой приём, в честь твоего переезда и новой работы. Что касается моей избранницы, зачем откладывать такое событие. Ты всё уже увидела и оценила, слово за тобой.
    - Серёжа, я очень хорошо к тебе отношусь. Ты знаешь, между нами могут быть только дружеские отношения. Нельзя вычеркнуть и не замечать, что было в жизни каждого. Ты хороший, но я люблю другого мужчину. Прости меня.
    - Я завидую этому Ростовцеву. Как жаль, что он встретил тебя раньше.
    - Зависть – это сила разрушения. Советую избавиться от неё, лучше радуйся за нас. Ты встретишь девушку, которая пойдёт за тобой, не оглядываясь. Как это произошло со мной. Я верю, только с ней ты будешь счастлив. Серёжа, будь терпелив.
                ***
    Дашу приняли хорошо, ввели в курс дела. Она приступила к работе, оказалось ничего сложного. Если раньше пациентами были односельчане. Сейчас молодые ребята с отличным здоровьем. Не надо трястись в машине и не было ночных вызовов. Рабочий день регламентирован по времени. Сергей договорился, утром и вечером, её отвозили на машине. Эту миссию на себя возложили братья Коваленко и Валерий Петрович. Они по очереди, были готовы заехать за доктором или отвести её домой. Сергей звонил часто, интересовался здоровьем матери и Даши. Она рассказывала и поздравляла его с очередным успехом.
   - Даша, ты перевелась в нашу консультацию, что говорит доктор?
    - Ты очень заботливый друг, предусмотрел всё до мелочей. В консультацию пока не ходила. Адреса и телефоны, нашла на холодильнике под магнитом. Спасибо тебе.
    - Сходи и встань на учёт. Затягивать не стоит, тем более ехать далеко не нужно. Консультация не так далеко от нашего дома. Как-нибудь выйди на прогулку и загляни к ним, - давал он чёткие указания, она смеялась.
    - Я так и сделаю. Прочла твои инструкции, живу строго по режиму. В какую команду ты меня зачислишь? Могу водить машину, как наша скорая.
    - Тебя зачислил в команду молодых мам, которых выбрал добрый аист.
    - Серёжа, про успехи узнаю из новостей. Ты молодец. Чем занимаешься в свободное время? Гуляешь по ночному Парижу.
    – У нас почти нет времени, режим жёсткий. Много тренировочных заездов, изучаем трассу, потом отсыпаемся. Иногда бываем в городе, но отбой рано.
    - А как же шумные вечеринки с девушками? Француженки красивые.
    - Даша, у нас девиз, как у лётчиков. Ну, а девушки потом! Вернёмся, мы наверстаем сполна. Здесь группа из России, вот там красавицы, - ответил он шуткой.
                ***
    Сегодня побывала на приёме у доктора. Была удивлена, ей не нужно объяснять, почему перевелась, из другого района. Оказалось, здесь ждали и тепло отзывались о семье Сергея Извольского.
    - Давно знаю Валюшу. Она из интеллигентной питерской семьи. Там и познакомились, я в тот год, окончила институт. Валентина была первой пациенткой. За развитием Серёжи, наблюдала с первых дней. Отец у Сергея капитан. Позже он стал преподавать в военно-морской Академии. Когда малыш родился, ему предрекали карьеру морского офицера. Сын, не пошёл по стопам отца, выбрал свой путь. Никто предположить не мог, мальчик с красивой и звучной фамилией, станет известным гонщиком. Позже наши пути с Валюшей разошлись, но связи мы не теряли. Я переехала сюда на родину мужа, а она осталась в Питере. Место женщины рядом со своим избранником. Даша, можно я задам один вопрос?
     - Ирина Геннадьевна, вы хотите спросить, кто отец ребёнка? Этот вопрос возник, потому что у меня нет штампа в паспорте и другая фамилия?
    - Сейчас, это не столь важно. Просто Сергей, активно принимает участие в вашей жизни. Я подумала, что если это ребёнок Извольского. Тебя можно поздравить с хорошим выбором. Прости меня за моё любопытство.
    - Соглашусь с вами. Серёжа очень хороший человек, он друг нашей семьи. Только я вас разочарую, у моего ребёнка будет другое отчество.
    - Жаль. Здесь, ничего не поделаешь. Тебе решать, кто мил твоему сердцу. Сергей не вернулся, жениться не собирается?
    - Мы ждём его возвращения завтра. В личные планы не посвящал. Ирина Геннадьевна извините. Я спешу на работу, меня ждёт Валерий Петрович.
    - Валера! Он, что твой личный водитель? - удивилась женщина.
    - Нет, просто это по просьбе Серёжи и сегодня очередь Валерия Петровича. Я теперь доктор в спорт-объединение.
    - Я была знакома с Валерой, он интересный мужчина. - Валерий Петрович, тоже друг нашей семьи. Нас познакомил Сергей. - Завидую, я тебе. Покровитель, один краше другого, все мужчины просто на подбор. Даша, мне бы твои годы, свела бы их всех с ума, - пошутила доктор.
    - Ирина Геннадьевна, выглядите превосходно. Валерий Петрович, к тому же мужчина свободный и очень достойная партия, - рассмеялась Даша.
    Они пошутили немного на тему жизни, вскоре Даша уехала на работу. На другой день ждала возвращения Сергея, рейс был вечерний. Даша приготовила праздничный ужин. решила, есть время прогуляться, по вечернему городу. Погода стояла хорошая, она не спеша шла вдоль ярких витрин. В одной из них, внимание привлекли нарядные вещи для самых маленьких. На кронштейнах висели костюмчики для мальчиков и яркие платья для девочек. Неожиданно Даша увидела Олега с супругой, они рассматривали очень красивое платьице. Он обнимал Аллу и улыбался, оба были счастливы.
    - Наверно выбирают кому-то в подарок? - а в сердце закралась, другая мысль.
    Настроение у Даши испортилось, она заспешила домой. Сергей ещё не прилетел, решила немного отдохнуть, но вскоре уснула. Проснулась, на улице была глубокая ночь, в доме тишина, горел ночник. Она хорошо помнила, свет не включала, встала и пошла на кухню. Проходя через гостиную, увидела в вазе букет роз, а из спальни Сергея пробивался свет. Она постучала, он не ответил. Даша заглянула в комнату. Он лежал на постели с наушниками и крепко спал. Стараясь не шуметь, тихо подошла и отключила наушники. Укрыла его покрывалом, погасила свет и вышла из спальни.
    Когда за Дашей закрылась дверь, Сергей сел в постели и запустил пальцы в густые волосы, произнёс: - Эта не моя девушка. Даша любит и не предаст свою любовь.
    Сергей закрылся с головой, лежал и мечтал, но вскоре уснул по-настоящему.
    Утром его разбудил запах свежего кофе, он надел халат вышел на кухню. Даша хлопотала у плиты, стол был празднично накрыт к завтраку.
    - Проснулся. С добрым утром и с возвращением. Почему не разбудил? Я готовилась отметить возвращение и твою победу.
    - Здравствуй. Прекрасно выглядишь, а крепкий сон пошёл тебе на пользу. Это самое главное. Наш рейс задержали, я спешил на ужин. Когда увидел ты спишь, решил не нарушать режим и сам прилёг. Уснул крепко, что не помню, когда отключил наушники.
    Он взглянул на Дашу, но она не ответила, сделала вид, что занята у плиты.
    - Серёжа, раз так получилось, мы оба проспали торжественный ужин. Приглашаю тебя, будем завтракать. Чемпион, почему такой унылый вид? Пойди прими душ, и ты сразу взбодришься, - засмеялась она. - Я буду тебя ждать, у меня всё готово. Потом по режиму у меня прогулка. Ты сам утвердил такой жёсткий график, - она подтолкнула его в сторону ванной.
    - Даша, ты возьмёшь меня с собой на прогулку? - уходя, спросил Сергей.
    - Возьму, если будешь вести себя хорошо. Не забудь прихватить с собой улыбку. Мне нужны самые положительные эмоции.
    День провели замечательно, гуляли по парку. Посидели в кафе, потом снова гуляли. Сергей много шутил, развлекал Дашу интересными историями.
    Она слушала и думала: "Рядом со мной умный, интересный и хорошо воспитанный мужчина. Сергей добрый и надёжный человек. Он открыто проявляет ко мне интерес, но почему-то моё сердце молчит".
    - Даша, я тебе не надоел. Ты наверно устала от меня. О чём сейчас думаешь?
    - Думаю, какая красота нас окружает! В природе столько цветов и оттенков. Все они подчёркивают великолепие этой поры, - ушла она от ответа.
    Сергей был согласен. Глядя на девушку понял, думает она о другом. Просто не хочет перед ним открывать свою душу. Даша к этому времени устала, он предложил вернуться домой. После обеда Сергей настоял, чтоб она немного отдохнула:
    - Даша, не будешь сердиться, если я съезжу к друзьям?
    - Конечно, нет. Тебе не стоит спрашивать у меня разрешения. Ты свободен. Решай, как провести досуг. Серёжа, ты заслужил отдых. Поводи дни и вечера с тем, кто тебе интересен и не обращай на меня внимания.
    - Даша, мне интересно с тобой, - он стоял рядом и держал её за руку.
    Все его мысли отразились на лице, она поняла, в нём идёт борьба.
    - Серёжа, прошу тебя не надо. Мы же всё обсудили. Я не смогу любить тебя, как ты этого заслуживаешь. Не смогу лгать. Если по этой причине возникнут сложности, я завтра уеду. Тогда всё вернётся на свои места.
    - Нет, только не это! Даша, прости меня. Пообещай, что никуда не уедешь. Через неделю, я уеду на море. У тебя не будет причин волноваться и не верить мне. Иди, отдыхай. Ребята позвонили, сказали, ждут нас вместе. Я знаю, ты туда не поедешь. Я уезжаю и сегодня уже не вернусь. Не скучай.
    - Правильно подумал. Зачем мне смущать вас своим присутствием. К тому же, вдруг там окажется твоя судьба. У вас своя компания, я там буду лишней.
    - Может и правда встречу девушку, как ты.
    - Я уверенна, она будет лучше меня во всём, - засмеялась Даша.
    - Это чем же лучше, разве такое возможно?
    - Девушку, которую ты встретишь, будет тебя любить. С ней ты обретёшь настоящее счастье. Ступай и не прогляди свою ненаглядную. Передавай нашим друзьям привет. Напомни им, чтоб не нарушали режим. Кстати, и тебя это касается, со мной сложно договориться. Они тебе на меня не жаловались? Наверно ругают, удружил им такого несговорчивого врача.
    - Нет, жалоб не было. Ребята относятся к тебе с уважением. Мы поняли, все твои требования послужат нам на пользу. Постараемся не огорчать нашего доктора, - поцеловал Дашу в щёку и уехал.
    Она осталась одна. Как не старалась прогнать навязчивые мысли, весь остаток дня думала об Олеге: "Уезжая их Лугового решила. Так сможет избежать неприятности и защитить ребёнка. Вероятность встретить в городе Олега и Аллу, маловероятно. Я уже так не думаю. Город большой, но люди в нём встречаются часто. Словно кто-то специально, сталкивает нас на дорогах жизни. Олег рядом, жизнь у него протекает размеренно. Он вполне успешный, счастливый семейный человек. Вряд ли вспоминает нашу встречу, что за этим последовало. Подумаешь, встретились любовники. Провели вместе ночь и разошлись. Для мужчины это удача, подобное в жизни происходит на каждом шагу. Он скорей всего, себя этими вопросами не мучает и живёт спокойно. Это мне приходится ходить по улицам и стараться избежать не желательных встреч".
    Чтоб отвлечься, позвонила отцу, он был рад услышать дочь. Они поговорили, а Даша успокоила, рассказала, как здесь ей хорошо. Игорь Алексеевич был рад, обещал навестить в ближайший выходной. Было уже поздно, Сергей, как и обещал не приехал. Даша чтоб не скучать легла спать.
    Утром, проснулась с головной болью. Решила, что сегодня никуда не пойдёт и проведёт выходной дома. Когда завтракала, позвонил Сергей. Он извинился и стал объяснять, почему не приехал. Интересовался, как она провела вечер:
    - Даша, как спалось? Не стал вчера беспокоить. Мы с ребятами немного развлеклись. Ты не переживай, всё под контролем.
    - Теперь не буду за тебя волноваться, знаю ты взрослый мальчик. Хорошо, что меня  предупредил. У меня не было причин, думать, как ты там. Спала хорошо, но от чего-то болит голова. Я хочу просто побыть дома.
    - Прости. Я не подумал, мне не следовало оставлять тебя одну.
    - Сергей, не стоит извиняться, ты не обязан отчитываться. Всё нормально, ты меня предупредил, что не приедешь.
    - Чтоб ты сейчас не сказала, это я проявил беспечность. Уехал из дома в первый же день и оставил тебя одну. Я понял свою ошибку, буду сначала думать. Спасибо за выдержку, могла высказаться резче. Я заслужил.
    - Хорошо, считай, уже тебя простила, - она рассмеялась. - Господин Извольский, можно вопрос, ужин готовить на одну персону. Какие у тебя планы, есть пожелания?
    - Доктор, хочу присоединиться к тебе, если не станешь, возражаешь.
    - Я сам предложила, тогда до вечера. Буду тебя ждать, только не опаздывай.
                ***
    Дни слетали с календаря, словно листья в осеннем парке. На работе к Даше относились по-доброму, проблем не было. Все знали, что Даша Дорогова находиться под покровительством самого Извольского. Только все гадали, кто она ему, невеста или родственница, но лишних вопросов не задавали.
    Перед отъездом на море Сергей пригласил Дашу в театр.
    - Хватит тебе сидеть дома в затворницах. Нам пора повышать культурный уровень, при этом получать удовольствие. Заодно мы расширим круг общения. А может у тебя есть возражения? - улыбнулся Сергей.
    - Никаких возражений. Принимаю твоё предложение, пойду с большим удовольствием. Надо только подумать, во что одеться.
    - Даша, с эти у тебя нет проблем. Ты отлично смотришься в любой одежде.
    - Спасибо. Только есть вещи, которые наоборот подчёркивают моё положение. На этот раз хочется, кое-что скрыть от людских глаз, - она рассмеялась.
    - Тогда поехали, купим тебе самое красивое платье. Которое скроет восхитительное положение, Даши Дороговой. Я слышал, шопинг действует на женщин, как бальзам, - поддержал её шутливый тон Сергей.
    - Что я слышу, ты стал собирать информацию о женщинах! Серёжа, значит ли это, на горизонте появилась девушка, которая привлекла внимание. Если это так, очень рада за тебя. Жду развития ваших отношений.
    - Я как-то упоминал. В последней поездке, поддерживала группа соотечественников. Среди них была девушка, с которой я познакомился. С ней было интересно общаться.
    - Отличная новость и кто же она? - заинтересовалась Даша.
    - Алёна Зарубина. Живёт во Франции, учится в Сорбонне. Она не только красавица, но и умница. Обещала прилететь на каникулы. Мы договорились с ней встретиться на море. Там сейчас бархатный сезон. Активный отдых и общение поможет познакомиться ближе. Она весёлая и похожа на тебя.
    - Эта девушка единственный ребёнок в семье? - уточнила Даша.
    - Родители жили здесь, но позже уехали на жительство во Францию. В нашем городе у Алёны есть брат. Он занимается бизнесом, у него своё дело.
    - Ну, наконец. Рада за вас, с удовольствием познакомлюсь с твоей девушкой.
    - Даша знаешь, чем она привлекла? Алёна голубоглазая блондинка, я сразу вспомнил Незабудку. Ещё она добрая, нежная и верная как ты. У нас было мало времени на общение. Только почему-то хочется думать, мы оба заинтересовали друг друга. Если у нас с Алёной всё сложится, буду звать её своей Незабудкой. Это ты предсказала мне встречу с этой девушкой.
    - Это не я предсказала. Есть мнение, что вместе нас сводит судьба. А, как всё повернётся, уже зависит от мужчины и женщины. Серёжа помни, всё в ваших руках.
    Сергей и Даша подъехали к театру в тот момент, когда Олег и Алла уже вышли из машины. Не заметить машину Сергея, они не могли. Алла смотрела мимо Даши, её внимание привлёк хозяин машины. Олег наоборот смотрел на Дашу, понимал, с женой думают примерно об одном. Уже не первый раз сталкиваются с этой парой. О Сергее Извольском знают почти всё, ко всему добавилась ещё одна новость. В интервью журналистам, он намекнул: "В скором будущем, мечтает изменить свою жизнь. Рядом с ним есть девушка, которая сделает его счастливым".
    Теперь увидев Дашу и Сергея вместе, получили ответ. Мужчина, говорил об этой девушке, глядя на них сомнений не было. Он уделял спутнице внимание, бережно держал за руку. Такие отношения, бывают у близких и любящих людей.
    Алла, горела желанием устроить очередной изобличительный спектакль, Олегу. Пощекотать нервы докторше, и сожалела, придётся воздержаться: "Пусть эта курица, расслабится. Скандалить при Олеге сегодня, не стану. Иначе мой муженёк, узнает о наездах на бывшую любовницу. Теперь пусть убедится, какая она дрянь. Уже успела охмурить нового мужика. Докторша и сама не знает, какой мужчина рядом с ней. Ну надо же, как повезло!" - у неё была одна проблема, как обратить на себя внимание чемпиона.
    Олег слушал болтовню жены, отвечал невпопад и сожалел, что не может подойти к Даше. Ему так хотелось задать свои вопросы и развеять сомнения.
    - Олежек, что с тобой? Сегодня ты какой-то вялый и рассеянный.
    - У меня болит голова и сухость во рту. Я хочу пить. Мне надо было остаться дома. Я наверно подхватил, какой-то вирус. Завтра нужно съездить к доктору. Спросить, что за лекарство он мне приписал. Почему после приёма таблетки, мне так плохо, - Олег не скрывал, что был озабочен.
    - Не сгущай краски. Ерунда, побочные явления, пройдёт. Олежек, ты много работаешь и мало отдыхаешь. Постоянно остаюсь одна и скучаю по тебе, - она говорила как всегда громко, чтоб привлечь к себе внимание окружающих.
    - Алла, я сейчас скажу странную вещь. Только в поездках, чувствую себя хорошо. У меня прилив энергии, ничего общего с нынешним состоянием.
    - Действительно очень странно. Олежек, поедем со мной в Европу, хорошо отдохнём. Ты там восстановишь своё здоровье. Когда вернёмся, серьёзно займёмся проблемой и заведём ребёнка.
    - Ты сказала глупость, заводят породистых щенков и котят, - он оборвал супругу. - Дети - это дар. Они рождаются от любви и настоящих чувств.
    - Мы этим займёмся, нужно обновить чувства и любовь. В этом поможет поездка за рубеж и новые впечатления, - она загадочно улыбнулась, подумала: "Я приготовила тебе сюрприз. Только об этом скажу после поездки в Ниццу. Иначе, ты закроешь меня дома, до рождения ребёнка. Я сумела тебя подловить. Ты выполнил супружеский долг и своё предназначение на этой земле. Как же Олег удивится, его радости не будет границ. Он принадлежит мне и сделает всё, что я захочу".
    Олег внимательно смотрел на жену, думал: "У меня не было сомнений, что Алла будет во всём со мной согласна. Настораживает её сговорчивость, она опять, что-то задумала", - уже обращаясь к жене, задал вопрос.
    - Ты в этом уверенна. Скажи, какая связь, отдых за границей и желание родить ребёнка? Потом, я не совсем понимаю, как ты хочешь этого добиться. Зная ситуацию, о ребёнке мы можем только мечтать. Из твоих уст, это прозвучало не убедительно. Я уже ни во что не верю и возможно погорячился, - они вошли в здание театра.
    Когда они с Аллой прошли в зал на свои места. Она попросила принести воды без газа. Олег ушёл, вернулся перед самым началом. В это самое время, в зал вошли Извольский под руку с Дашей. Места были в первом ряду, по этому поводу Алла не смогла удержаться и прокомментировала:
    - Ну, надо же, она и здесь впереди всех!
    Олег промолчал, глядя на Дашу продолжал думать: "Сейчас говорили о ребёнке. Мне бы хотелось услышать ответ на свой вопрос, о детях от другой женщины. Которая не стала бы передо мной играть. Жаль, но это всего лишь моя мечта. Вряд ли смогу дать Даше, о чём она мечтает – это брак, семья и дети. Я уже свыкся с мыслью. В моём доме, никогда не будет звучать детский смех", - он смотрел и ласкал взглядом Дашу. Ему стоило больших усилий, чтоб не подойти к ней, про себя отметил: В ней, что-то изменилась. Сегодня она другая, очень привлекательная, сильно притягивает к себе. Хорошо знакомые черты милого лица, васильковые глаза, шикарные волосы уложены в причёску, - он вспомнил девичью косу до пояса. Аромат полевых цветов и первую ночь любви. Даша поразила, своей чистотой и нежностью. Сейчас не было той лёгкости, Даша была другая. Он видел красивую женщину, от которой веяло холодком и безразличием.
    Когда вернулись из театра, Сергею позвонил Игорь Алексеевич. Предупредил, об этом разговоре Даша знать не должна, не хотел огорчать дочь. Потом рассказал Сергею, что вчера Луговое навестили "гости". Благодарил Сергея, что уберёг Дашу:
    - Они интересовались, где можно найти доктора. Соседи указали наш адрес. Я только вернулся из города. Вели себя нагло и развязно. В какой-то момент перешли даже на угрозы. Только появление "племянников" из бани, остудило их пыл и отбило желание задавать вопросы. Я предложил "гостям", спросить у братьев, где сейчас Даша. Они сразу заспешили. Думаю, что больше к нам не заявятся. Сергей их убедил грозный вид твоих друзей. Городские парни крепкие, поэтому гостям расхотелось попасть под раздачу таких богатырей, - Игорь Алексеевич рассмеялся.
    - Иван и Анатолий, ещё со школы выглядели внушительно. К ним никто не задирался, сами братья никогда в драку не лезли. Они наказывали обидчиков слабых, их боялись и уважали. Иногда было сложно понять, что они думают в эту минуту. Грозный вид и никаких эмоций, - пояснил Сергей.
    - Да, всё так и было. Лучше будет, если Даша не узнает о нашем разговоре. Думаю, не стоит её волновать. Главное им дали понять, что моей дочери здесь нет.
    - Я ничего не скажу. Только сегодня в театре, столкнулись с Олегом и его женой. Теперь они знают, Даша в городе. Успокаивает, они видели со мной. Мы постарались создать картину, если не пылких влюблённых, но вполне счастливую пару. Это их убедило. Жена господина Ростовцева, должна успокоиться и забыть к вам дорогу. Игорь Алексеевич, меня не будет три недели, Даша одна здесь не останется. Вы не переживайте, за ней есть кому присмотреть. У ребят и Валерия Петровича, всё под контролем. Вернусь, мы с вами созвонимся. Всё не могу говорить, Даша вышла из душа. До свидания.
                - 15 -
    Сергей улетел отдыхать на море и в жизни Даши наступил период покоя. Она была занята на работе, а в свободное время много гуляла. Наслаждалась своим состоянием, ездила в гости к тете и к Борисовым. С Олегом больше не встречалась, её никто не тревожил. Так незаметно пролетело три недели.
    Когда вернулся Сергей с моря, заметила, он чем-то огорчён. Даша не стала лезть к нему с вопросами, подумала: "Сергей сам решит, стоит открывать душу".
    Вскоре он улетел на сборы. Очередное возвращение было для неё неожиданным. Даша хорошо знала график его поездок. На этот раз обеспокоило, Сергей не приехал домой. Он только регулярно звонил и сообщал, сейчас у друзей. Говорил, что у него есть дела и надолго исчезал, иногда предупреждал, что заедет. С Дашей общался натянуто и вяло, всё время был чем-то озабочен. Она подумала и решила, им нужно серьёзно поговорить. Следует выяснить причину плохого состояния Сергея. Если они не достигнут понимания, переедет к тёте. Не дело, когда хозяин живёт у друзей, и предупреждает её о приезде.
    Сергея не было два дня. Сегодня позвонил и предупредил, заедет переодеться и возможно заночует. Приехал поздно, Даша уже легла спать. Слышала, но решила, что разговор можно отложить до утра. Когда он проснулся, Даша хлопотала на кухне. Принял душ и уже хотел уехать, заглянул на кухню попрощаться. Она предложила ему позавтракать.
    - Серёжа не убегай, пожалуйста. Составь мне компанию, одной почему-то есть не хочется, - Даша взглянула на него с грустью.
    - Это, что за новость и часто ты голодаешь? Присаживайся и рассказывай мне, что произошло, - отодвинул для Даши стул, спросил озабоченно.
    - Давай сначала позавтракаем, пока ещё не остыло. Знаешь, на голодный желудок, плохо думается, - натянуто засмеялась она.
    Взглянув на Дашу, понял, она чем-то озабочена. Они завтракали и не спеша разговаривали. Когда закончил завтрак, Сергей отодвинул свой бокал. Вопросительно взглянул на Дашу, спросил:
    - Даша, какие у тебя появились проблемы? Выглядишь отлично, почему жалуешься на аппетит. Колись, в чём подвох?
    - Никакого подвоха, перед тобой чиста как стёклышко. С чего ты решил, что я веду игру? - спросила она глядя невинно.
    - Так Дарья – стекольщица, ты жаловалась на отсутствие аппетита и скуку. Глядя на тебя этого не скажешь. Я наблюдал за тобой, решила развести меня. Забыла, что мне знакома психология человека. Я эту науку немного изучал. Спортсмены тоже обладают аналитическим складом ума. Им часто приходится решать подобные задачи. Я весь внимания и жду объяснений.
    Даша долго смеялась, затем ответила: - Ты подметил верно. Совсем забыла об этом и недооценила. Если говорить серьёзно, действительно хотела поговорить, на одну щекотливую тему. Для начала я напомню твои же высказывания. Однажды Сергей Извольский произнёс: Сначала следует думать и лишь, потом принимать решение. Это нужно делать на скорости, иначе придёшь последним. Я ничего не напутала?
    - Верно. Только я не пойму, какое отношение это имеет к нашему разговору.
    - Самое прямое. Решение о моём переезде сюда мы принимали в спешке. Я не хочу создавать тебе неудобства. Тем более кризисный момент миновал, меня не раз видели  в городе. Мы с тобой сумели всех убедить, какая счастливая пара.
    - Здесь полностью с тобой соглашусь. Мы старались. Оказывается, в нас был скрыт талант великих артистов, - он рассмеялся. - Даша, будем играть дальше.
    До этого Сергея угнетало, девушка сразу ему понравилась. Как выяснилось, они никогда не смогут быть вместе. Теперь в его жизни многое изменилось, он не знал, как об этом сказать Даше. После этого разговора, отлегло на сердце, Сергей больше не хмурился, расслабился и улыбнулся. Даша очень позитивный и интересный человек.
    - Чемпион, тебя увлекла игра и слава великого артиста. Поэтому ты так веселишься?
    - Ты попала в точку. С тобой скучать в ближайшее время, мне не придётся.
    - Серёжа, я рада. Ты снова улыбаешься и мне не так трудно начинать наш разговор. Я ждала, что ты сам его начнёшь, но вижу у тебя другое мнение.
    - Какая на сегодня тема нашего разговора? - он взглянул вопросительно.
    - Тема разговора, как всегда актуальна. Не стану ходить вокруг да около. Ты ведь из-за меня бежишь из своего дома и ночуешь по чужим углам.
    - Даша, ты всё нафантазировала, никуда я не убегаю! Мы отлично проводим время с друзьями. Если хочешь в этом убедиться, в следующий раз, возьму с собой. Тебе там не будет скучно, в нашей компании тоже бывают девушки.
    - Ваши девушки не в моём положении. Я буду их только смущать.
    - Мы сообща пытаемся держать ситуацию под контролем. Как говорят - бережёного, Бог бережёт. А там как получится, - он рассмеялся над смущённой Дашей, обнял и продолжил. - Любовь и романтика, это то, что нужно.
    - Как раз имела это в виду, у любви должен быть свой дом. Проводить вечера всегда приятно у себя дома. Ты же бродишь, как бездомный кот, здесь уже не до романтики.
    - Кстати о кошечке. Я уже соскучился по маме и Незабудке. Как там моя девочка? Даша хорошая мысль, давай съездим и навестим наших родителей. Ты права в том, что я слишком увлёкся, пора сделать перерыв. Я недавно разговаривал с мамой и Игорем Алексеевичем, понял, у них всё отлично. Хорошо, что напомнила мне о моих прямых обязанностях. Взбучка от мамы мне обеспечена, у тебя другая ситуация. Игорь Алексеевич, встретит свою дочь с распростёртыми объятиями. Что скажешь, не пора ли их навестить?
    - Согласна, предложение нравится. Только останусь в Луговом, об этом хотела тебе сообщить, - ответила Даша.
    - Подожди, об этом не может быть речи! Мы так не договаривались. Зачем ломать, что отлажено на этом этапе? - он стал серьёзным и был озабочен.
    - Это нужно сделать ради тебя. По моей вине ты стал бездомным. Я решила исправить ситуацию. Хочу, чтоб наладилась жизнь, иначе хозяин забудет дорогу домой, – Даша говорила так, словно вопрос уже решён.
    - Говоришь глупости, никуда ты не поедешь. Даша, я чем-то тебя обидел?
    - Ничем. Я не хочу быть причиной твоего плохого настроения и проблем в личной жизни. Прошло достаточно времени, обо мне забыли. Папа не говорил, что тревожат, угроз тоже нет. Здесь в городе я чаще встречаюсь с Олегом и его супругой. Серёжа, мне пора вернуться домой.
    - Я с тобой не согласен. Ты не можешь уехать и бросить работу. У меня к тебе нет претензий. Наоборот следишь за домом и создаёшь уют. Время пролетит быстро, придёт срок рожать. Февраль месяц всегда бывает снежным. Добраться в город из Лугового, будет сложно. Что думаешь по этому поводу, разве ты готова рисковать? Это же не разумно!
    - После Нового года мне пришлют замену, я уйду в декрет. Серёжа скажи, зачем мне сидеть в городе, когда я могу спокойно жить дома. Подойдёт срок, приеду раньше и поживу у тёти или у крёстного. Как видишь, нет никаких проблем. Тебе не стоит беспокоиться за меня, всё будет хорошо.
    - Даша, я понял весь дискомфорт из-за меня. Ты во всём винишь себя. Скажу честно, в начале, действительно было трудно смириться с поражением. Я завидовал Олегу, как ему повезло. Ты сделала выбор, я его уважаю. Сейчас мне хотелось встретиться с ним лично и поговорить.
    - Если хочешь остаться моим другом, я запрещаю тебе это делать. Никто не имеет права вмешиваться в мою жизнь. Перестань меня нянчить. Если у меня, когда-нибудь возникнет сложная ситуация. Я сама приду к тебе за советом. Очень благодарна, что с пониманием отнёсся к моей проблеме. Теперь позволь мне самой принимать решения. Серёжа, я очень хорошо отношусь к тебе. Хочу, чтоб ты тоже был счастлив.
    - Я помню, когда мы познакомились. Поэтому ценю дружбой с тобой. Даша, ты можешь всегда рассчитывать на меня.
    - Мы с папой это знаем и никогда в тебе не сомневались. Ты самый верный друг нашей семьи. Наш педагог по психологии часто говорил: Чтоб понять боль других, нужно попытаться её ощутить на себе. Теперь я это хорошо почувствовала и поняла эту истину. Вы с Валентиной Фёдоровной стали не чужие, так распорядилась судьба.
    - Я тоже об этом подумал и благодарен нашей судьбе. У нас с мамой больше никого нет. Так получилось. Даша, у меня к тебе предложение. Давай сходим в ресторан и закрепим нашу дружбу. Это тебя ничему не обязывает. Просто хочу искупить свою вину. За те вечера, что ты грустила здесь в одиночестве. Понимаю, как тебе было трудно, я же был эгоистом. Мы с тобой поговорили, приняли решение и ставим на этом точку. Даша ты никуда не уедешь.
    - Серёжа, ты ни в чём не виноват, а в ресторан пригласи свою девушку. Мне же подобные прогулки могут только навредить. Кстати, перед поездкой на море ты весь горел. Жил ожиданием встречи со своей девушкой. Почему вдруг огонь потух, что за это время могло произойти?
    - Ты помнишь мои слова, когда я описывал Алёну Зарубину?
    - Хорошо помню. Ты восторженно заявил, она умная, добрая, нежная и преданная девушка. Тогда я порадовалась за вас.
    - Всё так, кроме последнего. Как оказалось, я в ней ошибся.
    - Объясни, в чём ты ошибся, как она могла тебя предать? - не поняла Даша.
    - Часто, когда веришь, не замечаешь многих вещей. Любовь иногда бывает слепой, этим пользуются. Если узнаёшь тебя предали, приходит разочарование. Перестаёшь всем верить. Я видел Алёну с другим мужчиной.
- Ну и что! Мало ли кто мог быть рядом с ней. Она сама объяснила тебе поступок? - Даша пыталась переубедить Сергея.
    - Нет. После той встречи, я с ней больше не общался, - он был огорчён.
    - Ты поступил как мальчишка. Нужно было выбрать момент и поговорить.
    - Согласен. Только у меня не было этой возможности. Проблема в том, что она была с Олегом Ростовцевым. Рестораны, кафе это его бизнес, я смотрел в интернете. Не хотел тебе говорить, просто какой-то любовный треугольник.
    - Сергей, это уже не любовный треугольник, а сложная геометрическая фигура, - озабоченно ответила Даша.
    Она не стала говорить Сергею, что видела Олега с девушкой. Было это до того как он красочно описал Алёну Зарубину, голубоглазая блондинка. Зачем сыпать соль на раненое сердце. Иначе Сергей больше никогда, никому не поверит. Ему предстоит встретить свою настоящую любовь.
    - Даша, я сейчас уеду по делам. Ты пока хорошо отдохни, вернусь, поедем гулять. Сегодня мы устроим себе праздник и оторвёмся от души.
                ***
    Подъезжая к ресторану, Даша увидела машину Олега, сделала вывод: "Значит хозяин где-то рядом. В ту ночь они были здесь счастливы. Теперь у неё под сердцем плод этой любви. Утром Олег ушёл, оставил её в смятении, даже не объяснил свой поступок. Сегодня выпало ещё одно испытание, не исключена вероятность и возможно она увидит Олега. Можно настоять и поехать в другой ресторан. Только это ничего изменит, а бегать от судьбы не имеет смысла. Потом это выбор Сергея. Не хотелось начинать с ним разговор о человеке, сыгравшем роль в их жизни".
    Официант проводил за столик, он был сервирован. Об этом позаботился Сергей, их обслужили. В середине вечера подошёл друг по клубу, пригласил Дашу танцевать.
    - Сергей, ты не возражаешь, я так давно не танцевала.
    - У меня нет права тебе запрещать, если это только не навредит.
    - Немного подвигаться никому не повредит, - улыбнулась Даша.
    – Севка дружище, будь осторожен не закружи девушку. Дарье Игоревне, перегрузки ни к чему. Задача тебе понятна?
    - Всё понял. Доктор, мы будем кружить на малой скорости. Я взял определённую ответственность за вашу безопасность. Осложнений мы постараемся избежать.
    - Сева я вижу, ты с Сергеем хорошо сработался в паре. Вы понимаете, друг друга с полуслова. Я тоже кое-чему научилась, общаясь с вами каждый день.
    Даша и Сева, красиво двигались в медленном танце. Этим они привлекли к себе внимание. На ней было платье василькового цвета, расшито стразами и подходило к глазам. Красивая ткань, свободная модель, создавали романтический образ. Всё это удачно скрывало интересное положение девушки, но заставляли включить фантазию. Только внимательный взгляд, мог разглядеть, что пытались спрятать под мягкими складками платья. Они, продолжали плавно двигалась и многие с интересом смотрели на эту пару. Когда мелодия стихла, Сева проводил Дашу к столику. Отодвинул стул, как джентльмен поцеловал руку.
    - Дарья Игоревна спасибо. Получил удовольствие, вы отлично танцуете. Надеюсь, мы с вами ещё покружим этим вечером?
    - Мне тоже понравилось, но почему-то немного устала. Это сказалось напряжение.
    - Отдыхайте. Позже я хочу продолжить с вами наш танцевальный марафон.
    Даша не успела ответить, в разговор вступил Сергей, и возразил:
    - Сева, ты немного перепутал. Дарья Игоревна пришла со мной. Сбавь скорость, ты здесь третий лишний. Следуя логике, следующий танец принадлежит мне.
    - Сергей, не бухти, намёк понял. Я хочу получить компенсацию за отказ.
    - Напомню. Сегодня только у меня, есть право требовать. Для этого есть повод. Это мой каприз, остальные пусть скромно постоят в сторонке, - засмеялся Сергей.
    - Сергей Николаевич, чем отличается этот день от других? - уточнила Даша.
    - Дарья Игоревна, разве Извольский не сказал вам? У него день рождения, - Сева удивлённо посмотрел на Сергея. - Вот настоящий жук!
    - Для пользы дела, некоторые сведения о себе, я храню в тайне.
    - Дружище, поделись опытом. Как тебе удалось завоевать сердце нашего доктора. Ты  скрыл от своей невесты, важные факты? Дарья Игоревна, наш герой поведёт вас в ЗАГС, вслепую? - загадочно улыбнулся Сева.
    - Сева, вы немного ошиблись. У меня свои цели, хотела ликвидировать один пробел. Здесь в ресторане, я смогу узнать, как будущий супруг относится к спиртному. Это я его сюда пригласила, - она схитрила, чтоб снять возникшие подозрения.
    - Серёга, ты попал в сложную ситуацию. Вспомни, что произошло на дне рождения в прошлом году? Я вам открою тайну. Мы в прошлый раз, отлично отметили эту дату. Всё происходило на природе, под шашлычок, так накушались. Что на другой день всю команду, чуть не сняли с тренировок. Сергей получил предупреждение. Если подобное повториться, его закроют до конца сезона, - засмеялся Сева.
    - Теперь понятно. Почему чемпион, решил не афишировать дату рождения. Предложил мне отметить дома и скромно.
    - Севка, ты болтун и находка для шпиона. Сдал меня полностью. Скажи, зачем нашему доктору, знать, какие косяки тянутся за нами? Даша, не слушайте этого предателя.
    - Это не всё. Извольский, скоро сюда подтянутся наши ребята. Вот тогда мы зажжём. У тебя не получится зажать свой день рождения. Мы готовы повторить прошлогодний результат. Это наш тебе сюрприз.
    - Здесь я вас огорчу. Сева, вы сделали ошибку, когда объявили цель вашей акции. Я теперь знаю, что пришла сюда не напрасно. Прослежу за тем, как вы будите нарушать режим и завтра сделаю предупреждение. Тебе Сергей Николаевич, я это сделаю прямо сейчас. За то, что скрыл от меня важную информацию, встреча с друзьями. Надо было привезти Валентину Фёдоровну, ведь это и её праздник. А я поздравляю тебя, желаю счастья и удачи, - Даша обняла Сергея и поцеловала.
    В это время, под руку с девушкой, в зал вошёл Олег. Он провёл спутницу за столик и был с ней очень внимательным. Когда они сидели, Даша мельком взглянула в их сторону. Олег кивком приветствовал Дашу, они на секунду встретились взглядом. Девушка, что-то говорила и отвлекала внимание Олега. Он был в курсе, Извольский на сегодня заказал столик на двоих. Ему хотелось увидеть с кем он придёт. Поэтому решился, пока жены нет дома, пригласить Алёну в ресторан.
    К Даше и Сергею подошли друзья по команде. Весело и с юмором поздравили с днём рождения. Шумная компания предложила объединиться и продолжить праздновать это событие вместе. Сергей согласился, возражать было бесполезно.
    Олег это понял позвонил дежурному администратору. Чтоб он решил вопрос без проволочек. Гость редкий и именитый, есть повод сделать ему приятное.
    - Макс, возьми под контроль обслуживание столиков. Где сидят спортсмены. Передай бутылку хорошего вина, от заведения. Наши поздравления Извольскому.
    Они сидели весёлой компанией, когда им принесли вино и высказали пожелания успеха. Сергей посмотрел в сторону, куда кивнул официант, чтоб выразить свою благодарность. С его лица исчезла улыбка, он весь напрягся, когда увидел Алёну. До этого был занят беседой с друзьями и не видел, когда она пришла. Это для него было неожиданностью. Теперь девушка сидела в этом зале за столиком с Олегом. Они о чём-то разговаривали. Сергей взглянул на Дашу, понял, она всё видела, но хорошо собой владеет. Это его успокоило, он решил пригласить на танец.
    - Как ты себя чувствуешь? Потанцуем? - предложил Сергей.
    - Всё хорошо, не волнуйся, - когда танцевали, Даше удалось разглядеть спутницу Олега. подумала: Я видела их вместе. У них тёплые отношения, они даже не таятся. Интересно, где супруга Олега или она не знает об очередном увлечении. Господин Ростовцев, имеет целую коллекцию женщин. Я вижу его это не смущает, - в сердце шевельнулась ревность.
    Даша переключила своё внимание на Сергея. Глядя на него улыбнулась, сказала:       
    - Ты хоть понимаешь, твой друг чуть не раскрыл нас? Мы могли выдать себя. Теперь убедился, ложь утаить очень сложно. Она обязательно всплывёт и заявит о себе.
    - Да, было забавно, невеста не знает день рождения жениха, - он рассмеялся.
    - А друзья не забыли, они пожелали тебе счастья. Замечу, в этом зале девушка, она достойна твоего внимания. Будь смелым, храбрости Сергею Извольскому не занимать. Не смотри на меня так. Совсем неважно, что она пришла с Олегом. Поверь, это ещё ничего не значит. Рядом с ним должна сидеть жена, будет по справедливости. Даже если произойдёт не сегодня, он всё равно женатый человек. Спаси Алёну Зарубину от этого обольстителя. Я не ошиблась, ведь это она? А его беру на себя, - засмеялась Даша. - Сергей, решай быстрее, пригласи её на следующий танец.
    - Я не хочу ничего менять. Зачем зря тратить время, всё и так ясно.
    - Для человека умеющего просчитывать ходы. Решать сложные задачи, ты поступаешь не совсем мудро. Сергей, ты не задал свои вопросы Алёне, поэтому не получил на них ответ. Вы оба делаете одну ошибку, не знаете, правильно ли решили задачу. Не упускай свой шанс, - настаивала Даша.
    - Милый мой доктор напомню тебе, что ты мне сказала. Не сердись, я всего лишь повторю твои слова: "Разберусь сама". Есть ещё одна не маловажная деталь. Мы уже заявили себя парой. Как ты представляешь, я бросаю невесту и приглашаю на танец другую девушку. Не стыкуется и возникает много вопросов.
    Даша согласилась, в логике Сергею Извольскому не откажешь. Она поймала на себе взгляд спутницы Олега. Девушка их изучала и не скрывала своего интереса.   
Смотрела на них и чему-то улыбалась, от чего настроение у Даши сразу испортилось.
    Сразу захотелось уехать домой, но взглянув на Сергея, поняла: "Спокойно не будем включать эмоции. Мой главный аргумент звучит так: Я не могу испортить этот день хорошему человеку и должна поддержать Серёжу. Как не пытается сдержать себя и не подаёт вида, все мысли об этой девушке. Стройная блондинка, с выразительными голубыми глазами. Алёна Зарубина, зацепила горячее сердце. Они красивая пара", -
танец уже заканчивался, а Даша не могла придумать, как помочь Сергею.
    Девушке было интересно узнать, что связывает её мужчину с партнёршей по танцу. Этот взгляд заметил Сергей, он улыбнулся и шепнул Даше:
    - Ты пользуешься успехом. Севка уже на старте ждёт, когда закончится танец. Я дам ему отмашку флажком. Другие тоже наблюдают за тобой, среди них не только мужчины. Невеста, мне следует начинать тебя уже ревновать.
    - Сергей Николаевич, побереги свой пыл для другой девушки. Перестань скромничать, раньше я этого за тобой не замечала. Мне как доктору видно, что происходит в этом зале с женской половиной. Сергей Извольский, герой их романа. Отрицать не имеет смысла, это просто очевидно, - танец закончился и они вернулись за свой столик.
В это время к ним подошёл Сева и пригласил на танец.
    - Даша, ты отлично танцуешь! Где училась? - спросил Сева.
    - Нигде я не училась. Сколько себя помню, всегда любила танцевать.
    - Тогда у тебя этот дар от природы, - Сева бережно повёл её в танце.
    - С чего ты решил, что это дар? - засмеялась Даша.
    - Ты чувствуешь ритм, а это свойственно талантливым людям. До того, как стать гонщиком, родители пытались привить мне любовь к музыке. Они заставили закончить, музыкальную школу, по классу фортепьяно. На этом карьера музыканта закончилась. Родители похоронили мечту, сидеть в первом ряду и аплодировать их мальчику.
    Даша слушала с интересом рассказ, смеялась от души над его историей. От неё не ускользнуло, Алена и Олег смотрят в её сторону и что-то обсуждают.
    - Доктор, что происходит с нашим героем? Недавно улыбался, а сейчас загрустил, - неожиданно спросил Сева, и кивнул в сторону Сергея.
    - Сева, ты настоящий друг, если тоже это заметил.
    - Я много лет знаю Серёгу. Если тебе нужна моя помощь, я всегда готов.
    - Замётано. Буду помнить, что есть надёжное дружеское плечо, - Даша улыбнулась. Танец закончился, мужчина проводил её к столику и поцеловал руку.
    Олег с трудом сдерживался, хотелось подойти к Даше и спросить: "Какие у неё отношения с гонщиком? Что она делает в городе? Почему уехала из Лугового?" - он понимал, что эти вопросы её оскорбят, произнёс мысленно: У меня нет такого права, задавать эти вопросы. Я сам так решил, когда сошёл с дистанции и оставил Дашу в то утро. Она свободный человек, ей решать, с кем строить отношения. Я ни в чём не могу упрекнуть эту девушку. Она заслуживает счастья. Даша пользуется у мужчин успехом. У неё нет отбоя, от желающих с ней потанцевать. С любым партнёром она смотрится красиво, движения создают гармонию, - думал он с завистью.
    Олег любовался Дашей. Про себя отметил, что она немного поправилась. Это её нисколько не портило, а пошло только на пользу, Даша просто расцвела.
    - Олег скажи, куда ты всё время смотришь?
    - Туда же куда смотришь и ты. Алёна вижу, он тебе нравится. Заметь этот гонщик не один. Скажи, зачем тебе не свободный мужчина, от них одни неприятности, – Олег ухмыльнулся и подумал о себе. В его жизни тоже самое.
    - Это ты говоришь мне, основываясь на личном опыте? - девушка взглянула на брата и поняла, кого он имел в виду, рассмеялась. - В данный момент ты прав, Извольский не один. Сейчас он мучается, не может сделать выбор между мной и своей спутницей. Поверь, это дело времени и ещё не вечер, - ответила она уверенно и обняла Олега.
    - Алёна, тебе не жалко эту девушку, она, в чём виновата? – он взглянул на Дашу.
    - Не жалко. Я знаю точно, она никогда его не любила. Этот герой любовник мой мужчина. Мы с ним уже пересекались. По всему видно, они в хороших отношениях. Она беременная, это меня немного смущает.
    Она задумалась и внимательно смотрела в сторону столика Сергея и Даши. Слова сестры лишили его дара речи. Он перевёл удивлённый взгляд, с одной девушки на другую. Присмотрелся к паре, ему вдруг открылось самое важное. Он понял, с чем связаны изменения Даши. Это сильно огорчило: "Поэтому на ней свободное платье, оно скрывает её положение. Значит у них всё серьёзно, раз зашло так далеко".
    - Учитывая ситуацию, тебе всё равно её не жалко? Не остановит, пойдёшь до конца?
    - Ничуть. Ты же знаешь, у женщин в любви нет преград. Все способы хороши. Знаю, что ты подумал и будешь прав: "Я ничем не отличаюсь от твоей супруги". Любовь - это испытание. А вся наша жизнь, борьба за место под солнцем и за любовь. Сначала мы ищем эту любовь, а потом пытаемся доказать. Она принадлежит только мне. Помни, наш мир кишит хищницами. Олежек, вижу ты шокирован моей точкой зрения и растерян.
    - Я не подозревал, что моя милая сестричка, может быть такой коварной.
    - Наконец, я сняла с тебя розовые очки и открыла глаза. Надеюсь, теперь ты иначе взглянешь на свою жену, - засмеялась Алёна.
    - Я знаю, Алла давно ведёт двойную жизнь. Пытается убедить меня, в мире многие так живут. Для меня неожиданность, что так думает моя Алёнушка.
    - Отлично, что многое понимаешь. Сейчас мне нужна твоя помощь, займись женщиной Извольского. Пригласи потанцевать, поговори с ней, о чём-нибудь. Братик, сделай это ради меня и я тебя расцелую.
    - Даже не подумаю. Ты забыла, я женатый человек. Скандалы мне не нужны.
    - Братец скажи, откуда твоя Аллочка, узнает о похождениях? Она сейчас точно не теряется и зажигает на Лазурном берегу, - девушка рассмеялась.
    - Алёна не проси. Доброжелатели всегда найдутся и на меня донесут. Я что похож на самоубийцу! – он поцеловал девушку.
    - Олег, когда-нибудь, ты будешь просить меня о помощи. Я припомню наш разговор.
    - Алёна, советую тебе не тратить время на разговоры. Взгляни, твой чемпион сидит и скучает в одиночестве. У твоей конкурентки, уже новый партнёр.
    - Спасибо за подсказку. Пожелай удачи, выдвигаюсь в глубокое наступление. У меня гуманная акция, раненых в сердце на поле боя не бросать, - Алёна встала с грацией хищницы приготовилась выйти на охоту.
    - Сестричка, не угоди сама в полевой госпиталь, с серьёзным ранением. Не ровен час, вы поменяетесь с ним местами. Ты окажешься в коварных сетях. Удачи тебе, - Олег подумал: "Алёна сделала намёк, как можно приблизиться к Даше. Самое простое пригласить на танец и пообщаться. В этом нет ничего такого противоестественного. За исключением близости, этого я испугался. Невозможно справиться с эмоциями, поэтому отказался. Если сыграю плохо, гонщик устроил Даше допрос. Я сожалею, что не рискнул, надо учиться у сестрёнки. Алёна точно ни в чём не сомневается. Она смелая девочка, знает, чего хочет", - позвонил администратор и отвлёк разговором от Даши и сестры.
    Девушка не обращала внимания, на взгляды присутствующих. Решительно подошла к столику Сергея. Улыбнулась и смело посмотрела ему в глаза.
    - Какая встреча, добрый вечер Сергей Николаевич! Приглашаю вас на белый танец. Вы не откажите девушке, или у меня совсем нет шанса? Скажите, я вам не ровня.
    – Что за чушь, здесь все равны. Здравствуй Алёна, рад тебя видеть. Как я могу отказать очаровательной девушке. Ты весь вечер смущаешь меня своим присутствием. За то, что нарушила моё спокойствие, я буду танцевать с тобой до утра.
    - Господин чемпион, это значит, я могу рассчитывать на прощение?
    - У тебя есть такой шанс. Нужно посчитать баллы, это примерно как в заезде.
    - Сергей, начинай считать прямо сейчас, пока отсутствует моя конкурентка.
    - Дашенька, милая девушка и хороший человек. Она никогда не согласится стать чьей-то конкуренткой. По её мнению первенство за тобой.
    - Мой чемпион, как она посмела тебе отказать!? Ты меня запутал. Прости, я вижу обратный результат, эта девушка сияет от счастья. Где логика поясни?
    - Даша безумно любит отца своего ребёнка. Это объясняет, почему она счастлива. Мы можем быть только друзьями, в данном случае я её надёжное плечо. Ещё есть вопросы? - он улыбнулся, когда глаза девушки широко открылись и превратились в голубые озёра. - Алёна, тебе помощь доктора нужна?
    - Мне нравится эта девушка, ты познакомь нас? - она одарила Сергея улыбкой.
    - Познакомлю. Алёна, ты уже заработала высший балл.
    - Давай мы продолжим под музыку, это придаст нам силы. Сергей, мне понравилось, ты продолжай называть мои плюсы, - они вышли на танцпол.
    - Алёна, своим взглядом ты притягиваешь и лишаешь здраво мыслить. Ты потрясающе выглядишь и очень смелая. Как тебе удалось бросить своего бойфренда, и открыто подойти ко мне? Честно, этого от тебя не ожидал. Между нами произошло, что-то не понятное. Мы с тобой не ссорились. Ты первая сделала шаг, я это ценю. Мы сможем поговорить, чтоб понять свои ошибки. Ты смогла ответить на часть вопросов. Алёна, ты тоже прости меня, что перестал отвечать на твои звонки. Даша сказала: Между нами закралась ошибка, чтоб её решить нам нужно встретиться и поговорить.
    - Она умничка. Я уважаю мнение этой девушки. Сергей по определению, этот мужчина не может быть моим бойфрендом. Олег Ростовцев мой брат, как-нибудь всё расскажу. Прошу не сердись на меня, от этого мне было очень плохо.
    Он рассмеялся и закружил Алёну в танце. Наконец всё встало на свои места, они решили задачу с двумя неизвестными. От этого оба были счастливы.
    - Я скажу ещё одно высказывание Даши, о тебе.
    - Интересно, откуда она знает обо мне? - теперь удивилась Алёна.
    - Даша, знает всё. Она хороший доктор и психолог, сказала следующее: Голубоглазая блондинка, с грацией кошки, настоящая Незабудка. Поверь это так, я знаю, о ком она говорила, - засмеялся он, обнимая девушку.
    - Расскажи, кто такая Незабудка? - задала вопрос Алёна.
    Музыка смолкла. Сева проводил партнёршу к столику, его окликнули друзья он отошёл. Сергей разговаривал в это время с девушкой. Даша стояла одна, когда её качнуло. Он смотрел в её сторону, заметил, как побледнела, бросил Алёне коротко:
    - Прости, - быстро пересёк зал и успел во время, удержал Дашу от падения.
    Олег наблюдал за этой сценой, видел, Даше плохо. От волнения он встал даже из-за стола. Убедился, как бережно с ней обращается Извольский, сел на место.
    - Даша, я предупреждал и просил не злоупотреблять. Так нет, понравилось! Сейчас вызову врача, - он достал телефон.
    - Я сама врач. Серёжа отпусти меня, на нас смотрят. У меня закружилась голова. Сергей, я хочу вернуться домой, вызови мне такси. Прошу вернись к своей девушке, зачем ты её бросил одну? - настаивала Даша.
    - Алёна не одна. Хочешь, мы подойдём, я извинюсь и познакомлю вас?
    - Нет, только не сегодня. Я сейчас уеду, ты останешься, праздновать свой день рождения, - она попыталась настоять.
    - Исключено. Даша, я сам отвезу тебя домой, - Сергей сказал друзьям. - Ребята, мы уезжаем, для Дарьи Игоревны танцы закончились, - они стали прощаться с друзьями, и пошли к выходу. Сергей, проходя мимо Алёны сказал. - Незабудка, не сердись. Я тебе сегодня позвоню.
    - Девушка, я очень хочу, чтоб Серёжа сегодня вернулся к вам. Вы сможете закончить прерванную беседу. Простите меня, - сказала Даша и подумала: "Как хорошо, Олег куда-то вышел, и его нет сейчас в зале", - Даша ошиблась.
    Он был в другом конце зала и разбирался с клиентом, которому нечем платить. Олег видел, как Даша уходила с Сергеем.
    Она всю дорогу сокрушалась, что испортила Сергею день рождения:
    - Сейчас отвезёшь меня и вернёшься к Алёне. Прояви настойчивость и не считай себя третьим лишним. Если она сегодня с ним, это ещё ничего не значит. Олег Ростовцев в любом случае вернётся к своей жене.
    - Даша, ты не знаешь главного. Алёна не его девушка, она сестра Олега Ростовцева. Я бы наоборот хотел с ним встретиться, - улыбнулся Сергей.
    - Зачем тебе с ним встречаться, что ты ему скажешь? Сергей, у вас нет общих тем, а говорить обо мне я запрещаю. К тому же вы такие разные.
    - Даша, ты умница. А сейчас включила защиту, делаешь ошибку. Я найду, что сказать и знаю, мы были в его ресторане. Ты спрашиваешь, о чём мы с ним стали говорить? О тебе. Я бы сказал, он дурак! Когда бросил такую девушку, как ты. Посоветовал, ему наконец-то открыть глаза.
    - Теперь это уже неважно. Наша встреча изначально была обречена. Никто ни в чём не виноват, это было общим решением. Я просто не сразу осознала, что Олег женат и потеряла голову. Обещаю, больше этого не произойдёт. Серёжа, всё будет хорошо. Сегодня он убедился, что я чувствую себя вполне комфортно. У меня было множество поклонников. Я много танцевала, чуть не упала в обморок. Вот это позор. Поверь, чтобы ты не сказал Олегу Ростовцеву. Он всегда найдёт ответ, на свои действия.
    - В зале душно, устрою громкий скандал с последствиями. Объявим с друзьями акцию протеста и подпортим репутацию заведениям. Заявим, не соответствуют Европейским нормам обслуживания. Сюда больше ни ногой, - горячась заявил Сергей.
    - Какой ты ещё мальчишка! Перестань раздувать погасшие угли. Если они отсырели, костёр гореть не будет. Так и чувства, вернуть сложно, если есть разочарования. Не стану объяснять тебе прописные истины. Скажу известную фразу,
сегодня она уже звучала: "Я разберусь сама", - Даша рассмеялась.
    - Даша, я тебе не верю. Ты не считаешь себя жертвой и его ни в чём не обвиняешь. Я не согласен с тобой! Прежде всего, ответственность ложится на Олега.
    - Чемпион, тебе придётся поверить. Обещай, ты не приблизишься к Олегу. В нашей истории, если помнишь, он тоже пострадавший. Не известно, кому из нас повезло, ему или мне.
                - 16 -
    Сергей и Даша уходили, он проводил их взглядом и вернулся к Алёне.
    - Олег, ты лично был знаком, с этим гонщиком? - спросила сестра.
    - Лично нет. Он известная личность, а своих героев страна знает в лицо и любит. Я видел в городе, как он гоняет на очень крутых машинах. Не заметить невозможно и все смотрят на это с завистью. До сегодняшнего дня было несколько встреч. Он меня не интересовал, - Олег не стал рассказывать сестре, кто и как перешёл ему дорогу.
Что сердит на него за Дашу, хотя и здесь не всё так просто.
    - Мне нужно знать всё об этом мужчине. Если я учусь за границей, это не значит, что меня не интересуют наши звёзды.
    - По твоему мнению Сергей Извольский, звезда? - улыбнулся Олег.
    - Сходи на его тренировки или заезды, тогда не будет сомнений. Я была и не раз, это не парень, настоящий ураган. Аж дух захватывает! Сергей, получил высшее образование в Англии. Он умный, хорошо воспитан и в славе не купается.
    - С этим я согласен, но ты упустила одну деталь. Эту знаменитость, часто видят в компании девушек. Он и сегодня был не один, более того, они уехали вместе.
    - Наоборот, я это видела и успела с ними пообщаться. Возможно, она ему нравилась, но это не любовь. Их связывает работа, она доктор в спортклубе. Он как джентльмен заботится девушке, они хорошие друзья.
    - Я знаю, что Даша работает врачом. Мне не понятно, зачем она приехала сюда.
    - Олег, ты меня не услышал. Я сказала, она работает в спортклубе врачом. Откуда её знаешь, ты был с ней знаком? - Алёна продолжала расспрашивать.
    - Когда встретились, она работала в Луговом. Тогда мы с ней познакомились, но это длилось недолго, - Олег подавил вздох, Алёна это заметила.
- Теперь эта девушка живёт и работает здесь. Тебя беспокоит, что её часто видят в компании гонщика и его друзей? Брат, и ты сильно огорчён. Сегодня они отмечали, день его рождения. Я не ошибаюсь, в тот ужасный день, она спасла тебя?
    - Да, это была она. Своим спасением, я обязан этой семье, Даше и её отцу Игорю Алексеевичу. Он теперь мне как отец. Потому что в сложную минуту, дал свою кровь.
    - Даша Дорогова нравиться тебе или ты её любишь? - Алёна задала прямой вопрос.
    - Я не знаю. Ты сама сказала, она ждёт ребёнка. Значит, у неё есть мужчина.
    - Сергей Извольский не её мужчина. Я тебе уже говорила, их связывает работа. В этом у меня нет сомнений, - она с улыбкой посмотрела на Олега.
    - Возможно тебе видней, но тогда должен быть другой мужчина.
    - Олежек, без мужчины в этой ситуации, ну никак не обойтись. Здесь я не могу тебе возразить, - Алёна рассмеялась.
    - Я в это время отвлёкся с клиентом. Ты не знаешь, почему, они ушли так рано?
    - Девушке стало плохо, она пожелала уехать домой.
    - Этот момент я видел. Что было потом, в чём причина? Она ничего не пила.
    - Олег, в зале душно, поставь дополнительный кондиционер. Я могу назвать и другую причину, здесь есть пикантная деталь.
    - Я тебя понял. Много танцевала, в её положение это риск и слишком опрометчиво, - Олег был озабочен, множество вопросов возникло в голове.
    - Братик, нам тоже пора по домам. Если супруга выйдет в скайп, а ты не ответишь, жди разборки. Когда она узнает, что ты ещё и развлекался без неё. Устроит тебе настоящий разнос. Тогда я тебе не завидую.
    - Во-первых, это произойдёт только через неделю, когда Алла вернётся. Алёна, ты не поверишь, она очень изменилась. Стала сама кротость, нежная и внимательная. Заявила, что мечтает о ребёнке, я её просто не узнаю.
    - Олег, чей портрет ты мне сейчас нарисовал? - удивилась Алёна. - Это может быть кто угодно только не твоя жена. Больше никогда не шути со мной на эту тему,
    - рассмеялась она обнимая загрустившего брата.
    - Какие могут быть шутки, сам удивлён этим переменам. С некоторых пор смотрю на Аллу с опаской. Жду очередного сюрприза. Я часто спрашиваю себя не снится или мне это. Всё складывается против моей воли, когда я дома возникают проблемы. Засыпаю один, а просыпаюсь в объятьях жены. Слышу какие-то голоса, это настораживает, - засмеялся Олег.
    - Тебе нужна помощь психолога. Что касается Аллы, она не изменилась и осталась прежней. Есть ещё один вариант и здесь какой-то подвох. Она сумела влезть в шкуру овцы, а волчьи клыки искусно прячет. Рядом с твоей женой, нужно вешать табличку: "Мужчины, будьте бдительны и осторожны, перед вами оборотень". Кстати, тебя это тоже касается.
    - Алла пытается убедить меня, когда я пропал, она пережила сильный стресс. Сейчас заявила, перед тем как она пожертвует собой, нужно хорошо отдохнуть. Поэтому я с лёгкостью отправил её на Лазурный берег.
    - Можно с ума сойти, это сказала твоя Алла!? – веселилась девушка.
    - Можешь не сомневаться, это её слова. Мне самому нужно побыть одному, сделать перерыв в нашем общении. Отдых не повредит надо подумать.
    - Олег, чем она занималась весь год, трудилась как пчёлка? Как же мне её жалко, бедняжка просто утомилась. Салоны, шопинги, подружки такие же бездельницы. Ещё ночные клубы и сон до обеда, а там всё снова по кругу.
    - Алла заявила, что готова всем пожертвовать ради ребёнка.
    - Прости, но у вас с этим были проблемы, что изменилось теперь?
    - На этот вопрос, не могу ответить. Здесь самому многое не понятно. Пытаюсь найти ответ, но она настроена решительно.
    - Олежек, я посоветую, не расслабляться и быть бдительным. Уверенна, она тебя красиво разводит и знает твои слабые места. Как ты вообще мог на ней жениться? Алла твоя, настоящая барракуда, остерегайся.
    - Согласен. Только на тот момент, она мне такой не показалась. Я сильно увлёкся, девушка понравилась. Я не задумывался, о чём буду с ней говорить.
    - Здесь с тобой не поспоришь. Мужчины часто живут по другим правилам и об этом просто не задумываются. Алла относится к типу женщин, которые умеют обратить на себя внимание и увлечь мужика. Олег, на тот момент ты был слеп. Что тебе сейчас мешает избавиться от её гипноза?
    - Ничего не мешает. Любовь приходит и уходит, остаётся привычка. Зачем рушить, что уже сложилось? Противостоять жене научился, это меня даже закалило. В данный момент не собираюсь надевать на себя ярмо брака. Этим уже сыт. Хочу попробовать, быть свободным и пожить в радость.
    – Звучит самонадеянно, это свойственно многим мужчинам. Попользовался и забыл, очень удобно, - ответила Алёна с грустью.
    - Сестричка поехали, я отвезу тебя домой. Твой гонщик, сегодня сюда не вернётся. Где-то завис. Ты ведь его ждёшь?
    - Поехали, - согласилась она.
    - Алёнушка, что случилось с любимой девушкой? Куда исчезло хорошее настроение? - Олег обнял сестру.
    - Тебе не понять. Когда мы сюда приехали, я увидела Сергея. Моё сердце взлетело к небесам. Мы хотели с ним уехать вместе, но вмешался случай.
    - Не грусти, у вас всё ещё впереди. Сегодня поедешь со мной.
    - Выбора у меня нет, поеду на твоей машине, - согласилась она обречённо.
    - Не понял, что за капризы? Чем тебе вдруг не нравится моя машина?
    - Олег, я говорила, ты многое не понимаешь. Сердце и логика девушки, объяснению не поддаются. Здесь сложно дать исчерпывающий ответ. Если за рулём "Феррари" сам Извольский, я счастлива, - Алёна улыбнулась, когда увидела удивлённый взгляд брата. - Да, у меня с ним всё серьёзно. Теперь нужно выяснить, какое место в его жизни занимает Даша Дорогова?
    - Совсем недавно ты убеждала меня, что их связывает только работа.
    - Тогда почему он не приехал? Я мечтала провести этот вечер с Сергеем.
    - Алёна, говорят мечтать невредно, поехали, помечтаем вместе, - обнял грустную сестру, они уехали.
    Брат и сестра задавали себе почти одни и те же вопросы: "Какие отношения у этой пары, кто будет счастливым отцом? Он так о ней заботился, а она принимала".
    Уже когда они ехали, Алёне позвонил Сергей. Он извинился и объяснил ей, что сейчас не сможет оставить Дашу одну.
    - Это моя вина, Я не смог убедить, позволил Даше много танцевать. Теперь нужно проследить, чтоб не было нежелательных последствий. Алёна, прости меня, я очень хотел увидеться с тобой. Поговорить в спокойной обстановке и всё тебе объяснить. Давай встретимся завтра, скажи только, где и когда. Мне нужно многое рассказать, чтоб нас не мучили сомнения.
    - Сергей, ты заботливый и верный друг. Завтра встретиться не получится, я улетаю. Наше свидание откладывается, до следующих каникул. Если ты не передумаешь, звони. В следующем году я заканчиваю учёбу и возможно вернусь домой. Мы с братом это ещё не обсуждали.
    - В таком случае, завтра мы обязательно должны увидеться. Я приеду к тебе чего бы это мне не стоило. Алёна, скажи адрес и жди меня завтра.
    - А если у тебя снова возникнут обстоятельства, и ты не сможешь приехать?
    - Тогда прилечу во Францию. Всё же надеюсь, завтра мы увидимся. Незабудка, ты мне веришь? - нежно прошептал он девушке.
    - Извольский, я верю тебе, и буду ждать. Даше передай мои искренние пожелания, она смелая девушка. Мы с ней ещё увидимся и спокойной ночи.
    Олег слушал разговор сестры, подумал: "Алёне легко. подошла и запросто завязала знакомство с Дашей. Мне же придётся избегать этих встреч, чтоб не было лишних разговоров. Всё же придётся приглядеться к гонщику, может он ведёт с сестрой и Дашей, двойную игру".
                ***
    Сегодня прилетела Алла, весь вечер рассказывала, как хорошо отдохнула:
    - Я рад. Сегодня уже поздно. У меня слипаются глаза, хочу выспаться. Завтра много дел, отложим наш разговор до утра.
    - Олежек, я не сказала главного. На отдыхе были дни, когда я вдруг чувствовала себя не очень комфортно. Ты не догадываешься, по какой причине две недели, мне было плохо? - Алла загадочно улыбалась.
    - Наверно сильно скучала по дому, но об этом ты расскажешь мне завтра, - и уже почти засыпая, Олег подумал: "Боже, она дома всего вечер. А я уже устал от её восторженных рассказов, даже голова разболелась".
    Олег проснулся от радостного визга жены, она кружилась по спальне. Держала что-то в руке и повторяла одно слово: - Получилось!
    Олег почувствовал, сегодня у него снова болит голова. Попытался прогнать остатки сна, никак не мог понять её восторга. Возбуждение не проходило, жена пыталась объяснить Олегу, какую-то невероятную новость. Он сел в постели, потирая виски, спросил недовольным голосом:
    - Что случилось, тебе снова плохо, почему ты так кричишь с утра?
    - Олежек, мне хорошо, только немного тошнит, - она ждала его реакции.
    - Что ты ела в самолёте? - уточнил Олег у жены. - Может вызвать врача?
    - Да, проснись ты, наконец. Олег, у нас получилось, через восемь месяцев станешь папой, - Алла ожидала, как он отреагирует на эту новость. Поведение мужа немного огорчило, - Ты хоть понимаешь, что произошло? - осторожно уточнила она.
    - Теперь понимаю. У меня не было сомнений, скоро произойдёт, что-то подобное.
    Сейчас у него было двойственное чувство, он не знал радоваться и горевать.
С одной стороны Олег был рад, но всё же больше похоже на очередной спектакль. Он смотрел на жену и пытался осмыслить, что произошло: "Она радуется искренне или снова играет? Я хорошо помню, несколько ночей перед отъездом во Францию, провели вместе. Только я не испытал особого счастья. Алла сейчас разочарована, она была уверенна, что сразит меня".
    - Раньше ты был в себе не уверен, почему теперь так спокойно реагируешь?
    - Я доверял тебе. Всё это время ты убеждала меня, детей у нас не будет. Прочти, ещё раз заключение обследования, твоего врача. 99% - исключено.
    - У нас в запасе был тот самый 1%, мы его использовали, - заверила она.
    - Это маловероятно. Если ты говоришь, что получилось, я рад.
    - Олежек, если ты мне не веришь, я готова пройти тест на ДНК.
    - Не хочу ничего проверять. Потому-что знал ещё до твоего возвращения. Настанет день и судьба даст шанс, я смогу стать счастливым отцом. Просто обидно, всё это время тупо верил, твоему доктору. Он подтвердил результат обследования и убедил нас. Аист в наш дом не прилетит. У меня в душе были сомнения, но теплилась надежда. Мучает странное чувство, не могу вспомнить самую счастливую ночь в моей жизни. Последнее время происходит как в тумане. Тебе не кажется это странным? - он пытливо смотрел на жену.
    - Дорогой, забудь об этом докторе. В жизни бывает всякое и ошибки тоже. Главное, мы знаем, что у нас будет ребёнок. Откуда ты узнал, что больше нет проблемы? - осторожно спросила она, стараясь не смотреть на Олега.
    - Это произошло совсем недавно. Я прошёл повторное обследование, результат меня обрадовал. Просто не стал портить тебе отдых, - он не скрывал своего счастья. - Почему не сказала мне по телефону, эту радостную новость? Тогда эти две недели, я бы радовался вместе с тобой. Что сказал твой доктор? - он взглянул на жену.
    Алла в это время, не смогла скрыть своего беспокойства. Хотелось узнать, какой информацией он владеет, лихорадочно думала: "Как ответить убедительно, чтоб Олег поверил. Перестал искать, в чём были причины. Он стал такой непредсказуемый и задаёт много неудобных вопросов".
    - Сказал, у меня нет проблем, был очень удивлён. Почему при таких показателях, у нас не было положительного результата. Заверил, у нас будет здоровый малыш.
    Олег внимательно посмотрел на жену, в нём боролись два чувства. Это радость предстоящего и долгожданного отцовства. А счастье омрачало недоверие к супруге.
Алла поняла он ждёт объяснений, сделала вид, что занята у зеркала. Озабоченно рассматривала свою фигуру, на лице застыла недовольная гримаса.
    - Скоро я стану безобразной и неуклюжей, - было видно это очень её беспокоит.
    - Да, беременность, ненадолго изменяет формы женщины. От этого она не становится непривлекательной. Наоборот, счастье материнства, делает её по-особому красивой.
    Он улыбнулся, потому что вспомнил, какой счастливой увидел Дашу. А сейчас взглянув на жену видел другую картину. На лице у Аллы отразилась брезгливость и этого не смогла скрыть. Две женщины, в ожидании материнства, какие они разные.
    - Тоже мне красота, сплошное уродство. К тому же я не испытываю счастья, таскать на себе балахоны и лишние килограммы, - заявила она недовольство, видно, эта тема ей уже надоела.
    Олег не ошибся. Пытливый взгляд мужа, заставлял её поволноваться. Алла была напряжена, это чувствовалось по поведению. Боялась оговориться, потому что было, что скрывать. Он же упорно продолжал, развивать свои мысли вслух:
    - Я думал, что рождение ребёнка, это праздник в семье. Определённые неудобства в твоём положении неизбежны. На них идут осознанно, готовы преодолеть трудности. Супруги оба несут ответственность за малыша.
    Алла поняла, сегодня не удастся закрыть эту тему, подумала: "Нужно сменить тактику и усыпить его бдительность. Иначе этот умник, что-то заподозрит и начнёт в этом копаться. Не настал день праздновать победу. Олегу надо время, чтоб внести изменения в своих бумагах. Спешить нельзя, этим я могу его вспугнуть. Он сразу задумается", - она сделала счастливое лицо, обняла Олега и проворковала:
    - Олежек, ты мой герой! Я согласна с тобой во всём, прозвучало очень мудро. Ты высказал самую суть, с этим не поспоришь.
    Алла поняла, этой фразой сразила своенравного мужа. Всегда считала, ей не повезло в браке, это она терпит Олега. Сама она ангел, это он должен благодарить судьбу, что у него такая жена. С такой женщиной не стыдно выйти в люди.
      Олег в это время подумал: "Спектакль продолжается, только теперь она играет положительную роль. На это стоит посмотреть, как удаётся быстро перестроиться. Теперь настала моя очередь, попробую сыграть в плохого мужа. Алла в этом просто убеждена, и она жертва этого брака".
    - Алла, ты меня удивила. Совсем не ожидал. Что в этом вопросе, мы придём к общему решению. Ты не похожа на себя, я был готов к противостоянию. Где твои обычные истерики? Беременность действует на тебя положительно.
    - Дорогой, я обещала тебе другую жизнь. Своё слово держу, жду от тебя взаимности,
    Ласкаясь к Олегу, как можно убедительней ответила она.
    - Но это звучит как сделка! Ты мне, я тебе, - он рассмеялся.
    - Олежек, люблю тебя. Не хочу терять, что так дорого. Я готова пойти на любой компромисс, лишь бы ты был доволен.
    - Надеюсь, что эта сделка меня не разорит. Как хорошо, что чёрная полоса для нас закончилась. Верю, ребёнок только сильней укрепит наш брак, - довольная улыбка исчезал, вместо неё промелькнула злорадная ухмылка.
    - Алла, ты ничего не хочешь мне сказать, что думаешь по этому поводу?
    Она заметила изучающий взгляд и быстро справилась с эмоциями. Уже с другим выражением и нежным голосом ответила:
    - Конечно, хочу. Давай навсегда забудем этих врачей, главное мы достигли. Олежек, как я рада, что у нас будет ребёнок. Кого ты хочешь? Знаю, все мужчины мечтают о наследнике. Кому смогут предать своё состояние, - она прикусила губы. Поняла, что поспешила и ляпнула это преждевременно. Поэтому смотрела на Олега и лишь невинно моргала ресницами.
    Он долго смеялся. Теперь стало понятно, что больше всего волнует жену. Это вопрос: "Кто унаследует бизнес и как всем этим распорядится?" - получив ответ и спокойно глядя на Аллу, ответил:
    - Неважно, кто родится и дочери буду рад. В любом случае, это желанный ребёнок,  самый счастливый и богатый. Я уже говорил, мои дети не будут ни в чём нуждаться.
    При этих словах Алла расплылась в улыбке, обняла Олега.
    - Самое ценное, что дадим ребёнку. Это нашу любовь. Ты согласна? - закончил он.
    Вопрос повис в воздухе. Алла сразу сникла, она ожидала от Олега не этих слов. Разговор перешёл от наследства к семейным проблемам, тогда она сказала:
    - Отвези завтра на приём к доктору. Это второе посещение, я волнуюсь. Мне нужна поддержка, - она не была уже так нежна.
      Олег понял, рассматривать её слова нужно не как просьбу, это был приказ.
    - Хорошо. В каком часу тебе нужно быть в женской консультации?
    - Рано вставать не собираюсь, для меня это теперь сложно. Как высплюсь, так и поеду. Это у врачей рабочий день, я же этим не обременена,- заявила она капризно. Алла решила, настало время воспользоваться положением.
- Напомню тебе. У меня тоже есть планы на каждый рабочий день. Расписано по времени. Это для того, чтоб наша семья ни в чём не нуждалась.
    - У меня есть для тебя ответ. Олег, ты хочешь иметь здорового ребёнка? Поэтому я твоя главная забота, на эти восемь месяцев. Как ты будешь решать этот вопрос, меня не касается. Завтрак приготовь себе сам, я пойду, посплю.
    Олег понял, что с этого момента он её раб. Алла знает, что он будет терпеть и выполнять любые капризы. Она сыграет перед ним ещё не один спектакль.
                - 17 -
    Прошло два месяца. Даша привыкла к постоянному отсутствию Сергея. Часто в гости заглядывал отец, если бывал в городе, иногда приезжал вместе с Валентиной Фёдоровной. Работы не много, спортсмены разъехались на различные соревнования. В спортклубе остались и проходили подготовку молодые ребята. Это будущие гонщики и  проблем Даше не создавали, относились с уважением. Ребята знали, Дарью Игоревну волновать нельзя, об этом просил Сергей Николаевич. Наоборот, они устроили между собой что-то похожее на соревнование. Кто отвезёт её домой или в супермаркет за продуктами. После посещения торгового центра, Даша приглашала в гости и угощала чаем со сладостями. Для ребят побывать в доме Извольского, была большая честь. Они с интересом беседовали с Дашей, осматривали кубки и призы.
    Вечером позвонил Сергей, поинтересовался самочувствием, и нет ли проблем:
    - Серёжа, у нас всё хорошо, жалоб нет. В гостях была Валентина Фёдоровна и папа. В эту пятницу пойду на приём к врачу.
    - Я тоже возвращаюсь в конце недели. Даша может, сходим куда-нибудь, отдохнём, только без танцев? Мне было достаточно одного раза, - напомнил он случай на дне рождения и рассмеялся.
    - Никуда я с тобой больше не пойду. До сих пор вспоминаю, как закончился день рождения. Моё присутствие только испортило репутацию, самого завидного жениха города, - смеясь, ответила ему Даша.
    - Дарья Игоревна, кто тебе это сказал? Назови имя, я его поколочу.
    - Интернет, возьми почитай, что пишут. Сергей Николаевич, вам вредно появляться со мной в публичных местах. Это вредит твоему имиджу.
    - Как всегда, какую-нибудь очередную чушь пишут.
    - Не совсем чушь, послушай последнее высказывание, - настаивала Даша.
    "Извольский рад бы бросить свою пассию. Он держит марку джентльмена и ждёт исход событий. Нашего чемпиона видели с неизвестной голубоглазой блондинкой. Вот это пара. Куда смотрит его курица?" - Даша смеялась от души. - Серёжа, я выскажу свои интересные наблюдения. Придёт время, ты женишься. Помни, публичные люди находятся под особым вниманием. Твоей будущей жене не нужно нанимать детективов, чтоб узнать всё о тебе. Это тебе домашнее задание и тема для размышлений. Я тебе отказываю, мы с тобой никуда не пойдём. Мне надо меньше светиться на публике.
    - Даша, согласись со мной. Люди любят лезть в чужую жизнь и сочинять небылицы. Потом на досуге смаковать. Не задумываются, что таким способом можно рассорить и посеять в сердцах сомнения.
    - Согласна, часто так и происходит. У влюблённых есть возможность, проверит свои чувства. Если они выстоят против лжи и всевозможных домыслов. Это победа. Нужно самому быть преданными и верить. Так с кем тебя видели, и не смогли пройти мимо? Отчитайся, перед своим доктором.
    - Здесь в городе я засветился с двумя голубоглазыми девушками. Первая это Дарья Дорогова. Ты с ней знакома. Позже меня могли видеть с Алёной Зарубиной. Других голубоглазых рядом со мной не было.
    - Серёжа, я не в счёт, голубоглазая, но не блондинка. Меня к тому же определили, в статус курицы. Я не могу быть конкуренткой. Тем более для такой девушки как Алена Зарубина. Она настоящая Незабудка. В чём твои поклонницы правы и я с ними соглашусь. Вы отличная пара.
    - Я тоже так думаю. Очень скучаю, хочу выкроить время, чтоб слетать во Францию. Алёна так же тепло отзывается о тебе, просила передать привет.
    - Она спрашивала обо мне, чем же я могла её заинтересовать!?
    - Конечно, спросила и это нормально. Я её понимаю. Она увидела в тебе соперницу и в этом случае решила прояснить обстановку. Все женщины любят определённость в отношениях. Алёна не исключение.
    - Серёжа, я очень тебе доверяю и надеюсь, ты сохранил мою тайну. Имя брата Алёны не прозвучало в вашем разговоре. Что ты сказал девушке? - Даша напряглась.
    - Я сказал, Даша Дорогова, мне близкий друг. А скоро я буду крёстным её малыша.
    - Какая была реакция со стороны Алёны?
    - Она обладает хорошим качеством, ты говорила о нём. Порадовалась за тебя, а мне поверила. Даша, я благодарен тебе. Это ты посоветовала присмотреться к другим девушкам. Я нашёл свою Незабудку.
    - Если поверила, значит, любит тебя. Береги её, такая девушка подарок. Незабудки скромные цветы, но привлекают своей нежностью, цени это.
    - Дарья Игоревна, вам говорили, что вы очень мудрая девушка?
    - Нет, не говорили, но это не самое главное. У меня есть хорошая новость.
    - Какая новость, что я важного пропустил?
    - Валентина Фёдоровна обещала приехать и пожить у тебя. Сейчас некоторые подружки уехали отдыхать за границу или здесь в городе. Папа весь день на работе, она немного заскучала. Постараемся хорошо провести время, а там и ты придешь. Серёжа, она ждёт твоего возвращения с нетерпением.
    - Отлично веселитесь, только без танцев. Девочки помните, меня рядом не будет. Когда вернусь, мы с тобой поедем к ним с ответным визитом.
    - Хорошая идея. Будем ждать тебя с нетерпением, я хочу побывать дома.
    - Замётано. До встречи милый доктор.
    Они ещё поговорили, пожелали друг другу удачи и попрощались.
                ***
    Сегодня Даше ехать на очередной приём к врачу. Был уже обеденный перерыв, отвезти в консультацию вызвался Артём. Парень отличный гонщик и надежда команды. Молодой человек понимал всю ответственность и проявлял заботу о докторе. Он помог выйти из машины, проводил до дверей, сказал:
    - Дарья Игоревна. У меня недавно сестра родила племяшку. Мы с мамой не нарадуемся крохой. Вы не спешите, я подожду.
    - Нет, этого не нужно. Артём спасибо тебе. Я не знаю, как долго задержусь. После приёма, хочу прогуляться, до дома совсем недалеко.
    - Тогда до свидания. Если, что будет надо, позвоните мне.
    - Договорились, увидимся завтра. Артём, ты видишь девочку у витрины бутика? Там её привлекли не наряды. Она с интересом, смотрит в нашу сторону. Ты уже становишься известным, только не обижай своих поклонниц.
    Даша вошла в здание и сразу в коридоре столкнулась с Женей. Он обрадовался встречи с однокурсницей, шумно приветствовал. Она была не готова к этой встрече, от неожиданности немного растерялась и слегка покраснела.
    - Дарья Игоревна, потрясающе выглядишь! Я не спрашиваю, что здесь делаешь. Цель твоего визита очевидна. Поздравляю! Придётся устроить разнос девочкам, почему не доложили. Как я мог пропустить, такое событие! Когда успела выйти замуж?
    Даша пропустила часть возгласов и вопросов, перевела разговор в деловое русло.
    - Евгений Григорьевич, со мной всё понятно. Что здесь делаешь ты, возглавляешь какую-нибудь комиссию? Женский доктор, я знаю, это твой профиль.
    Они стояли у регистратуры, обменивались новостями. Мимо проходили сотрудники консультации, посматривали с интересам. Даша обратила внимание, что здороваясь, называли мужчину по имени отчеству.
    – Женя, я поняла. Ты здесь всем заведуешь! Мне кто-то говорил, что ты руководишь консультацией. Я думала это в другом районе. Поздравляю с отличным началом в профессиональной карьере. Надеюсь, когда мы с тобой встретимся в следующий раз, это произойдёт уже в министерстве. Ты вызовешь меня на ковёр. Влепишь выговор и станешь распекать за беспечность, - они рассмеялись Дашиной шутке.
    Он положил руку ей на плечо, улыбнулся и ответил: - Дашенька, ругать тебя, это исключено. Ты умница, и всё говорит о твоём аналитическом уме. Все знают, что Даша Дорогова, была на курсе отличницей. Тебе не надо объяснять, чем я здесь занимаюсь. Я очень рад встречи с тобой.
    - Евгений Григорьевич, ты мне льстишь, усыпляешь бдительность. Месть и расплата за мой язык, ждёт меня позже? - засмеялась она.
    - Дарья, ты сейчас намекнула на моё не удавшееся ухаживание за тобой?
    - Конечно. Разве я знала, каких высот достигнешь, когда отказала перспективному студенту, - она рассмеялась.
    - Что уже жалеешь? - он поцеловал Дашу в щёку.
    - Женя, что ты делаешь, я тебя умоляю. Люди смотрят на нас, поймут не правильно. Тебе при твоём положении не солидно, а мне не позволительно.
    - Всё нормально, не грузи себя. Разве не видно, что встретились хорошие друзья. Выглядишь отлично, а как твоё самочувствие?
    - У меня всё хорошо. Пришла к Ирине Геннадьевне на очередной осмотр. В декабре уйду в декрет, и буду ждать моё чудо. Ты не представляешь, как я счастлива!
    - Здесь не нужно представлять, по тебе видно. С кем поздравить Игоря Алексеевича, через месяц. Кого вы ждёте? Нужно сделать запись в календаре, чтоб не пропустить важное событие. Да, ты и сама держи меня в курсе и сообщи радостную дату. Только знаю, что не позвонишь.
    - Женя обещаю. Как только это свершится, сделаю звонок. Ты всё узнаешь. У меня будет сын, а дедушка в восторге от внука, - ответила она и улыбаясь.
    Даша поняла, что раскрыла себя, но ни разу не упомянула об отце ребёнка. Евгений смотрел на неё вопросительно, ждал продолжения. В этот момент собеседника отвлекли проходившие сотрудницы. Обрадовалась, это спасёт от неудобных вопросов сокурсника. Женя ответил женщинам и снова продолжил развивать тему ребёнка.
    - Первый сын, это подарок мужчине и наследник. Умница, угодила своему мужу, пусть бережёт тебя. Я вас поздравляю, - он обнял и поцеловал. 
    - Женя извини, мне нужно к Григорьевой, - Даша смутилась и покраснела.
    - Ирина Геннадьевна опытный врач. Пошли я тебя провожу,- они шли по коридору и вспоминали. - Даша помнишь, как совсем недавно зажигали в ресторане? Рад за тебя, но в твоём лице потерял партнёршу по танцам.
    - Евгений Григорьевич, я помню. Ты говоришь, что это было недавно, но прошло уже полгода. Теперь ищи себе другую партнёршу, - про себя подумала: "Женя оказывается дипломат и хороший друг. Вопрос о муже прозвучал, как бы между прочим. Тема с танцами закрыта, я натанцевалась от души. Остались лишь приятные воспоминания, они меня не огорчили".
    Они подошли к кабинету, Даша увидела Олега с супругой. От неожиданности сердце замерло, не понимая зачем, но она поздоровалась. Олег ей ответил, супруга смотрела на Дашу испепеляющим взглядом. Сожалела, что не может устроить скандал.
    "Ростовцев Олег Константинович, ты мой РОК! Судьба постоянно толкает нас навстречу друг другу и устраивает подобные встречи", - подумала она, рассеянно слушая Женю. Он рассказывал о друзьях, кто, где сейчас работает.
    Олег в это время обратился к Алле: - Доктор начала приём, там кто-то есть?
    - Ещё нет. Сказали, что скоро пригласят, - капризным голосом ответила она.
    - Мы вовремя, это тебя ждут. Заходи, - Женя взял Дашу за руку и подвёл к двери.
    - Почему вас, с чего это решили? Мы с мужем пришли первыми, имеем право, - было видно, Алла не уступит и намерена оспорить очерёдность к доктору.
    - Девушка, вы медработник? - вежливо уточнил мужчина.
    - Для вас так важно? – она кокетливо повела бровью. - Нет, в медицине не работаю. Просто хочу быть первой, на приём.
    - Охотно вам верю. У вас всё ещё впереди, вы не раз посетите нашу консультацию. Дарья Игоревна доктор её ждут пациенты. Согласитесь, это очень веский аргумент, - мужчина улыбнулся Алле.
    В это время открылась дверь, к ним вышла Ирина Геннадьевна.
    - Добрый день. Евгений Григорьевич, почему не заходите. У вас ко мне вопросы? Даша, отлично выглядишь, заходи. Катя, займись Дороговой. Проверь вес, но вижу у нас с этим всё в норме. Я сейчас подойду. Евгений Григорьевич, так вы зайдёте к нам? Заодно отдам вам отчёт. 
    - В другой раз, когда у вас не будет пациентов. Я собственно проводил Дашу, мы учились вместе. Рад встречи с ней и нам есть, что вспомнить. Даша освободишься, заходи в мой кабинет на чашку чая.
    - Евгений Григорьевич спасибо за приглашение, только сегодня я тороплюсь.
    - Давай я тебя отвезу. Не стоит рисковать на таком сроке. Ты приехала одна?
    - Евгений Григорьевич, вы угадали. Не волнуйтесь, за мной скоро приедут.
    - Жаль! Пить чай придётся в одиночестве, - мужчина взглянул на Дашу.
    - Пригласите Ирину Геннадьевну, она составит вам компанию.
    - Хорошая идея! Но вашего доктора часто встречает интересный мужчина. Боюсь, он поймёт не правильно, - рассмеялся Женя.
    - Я с ним знакома. Валерий Петрович, мужчина серьёзный, - ответила Даша.
    - Мама Даша, как-нибудь созвонимся и поговорим. Знаю, у тебя новый номер. Оставь у Ирины Геннадьевны или сама позвони. Береги себя и наследника, - он хотел уйти, но Алла остановила его вопросом:
    - Евгений Григорьевич, вы всех будущих мам провожаете до кабинета доктора? - в её вопросе была издёвка, она не скрывала.
    - Исключительно своих друзей, так я проявляю заботу о них. Вы у нас впервые? Мы рады, что доверяете нашей консультации. А значит, у вас всё будет хорошо. Мы ещё не раз с вами встретимся. Желаю вам удачи.
    Алла кипела от гнева, она сердито посмотрела в сторону Олега: "Снова у неё на пути возникла эта девка. Даже намёки в адрес этой докторши, не достигли цели. А мужчина интересный, из разговора вышел с достоинством. При этом дал понять, что докторша ему хороший друг и под его защитой".
    Олег всё это время сидел отрешённо и думал: "Сегодня судьба преподнесла мне такой подарок. В своих мечтах, я по-разному представлял встречу с Дашей. Сожалею, что происходит при посторонних и чаще не по моему сценарию. За то время, что мы не виделись, стала ещё привлекательней, Она та женщина, которая подарит любимому мужчине желанного ребёнка".
    Ирина Геннадьевна осматривала Дашу, заметила, что она взволнована.
    - Даша, как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась доктор.
    - Как всегда для этого срока нормально, - ответила с напряжением в голосе.
    - Тогда чем ты объяснишь такой учащённый пульс? Надеюсь, пред тем как прийти ко мне, ты не бежала стометровку?
    - Нет, не бежала. Разве только встреча с Евгением Григорьевичем была неожиданной. Возможно в этом причина и такой скачок.
    - Он сказал, вы учились вместе. Сразу видно, Евгений Григорьевич относится к тебе с симпатией и не пытается это скрыть.
    - Так и есть, - засмеялась она. - Только после выпуска мы давно не виделись, наши пути разошлись. Я не знала, в каком районе он работает, - у неё зазвонил телефон. - Извините, я отвечу. Здравствуй, рада твоему возвращению, - ответила она.
    Ирина Геннадьевна с интересом смотрела на Дашу и очень ей симпатизировала.
    - Даша, тебя нет дома. Ты где сейчас, опять бегаешь по городу?
    - Нигде не бегаю. Я в консультации, на приёме. Хотела потом прогуляться. Раз ты вернулся, теперь поспешу домой. Серёжа подожди, я скоро буду.
    - Жди меня и никуда не уходи. Я сам за тобой сейчас приеду.
    - Хорошо, буду тебя ждать. Когда увидимся, я всё тебе расскажу, - она отключила телефон и извинилась перед врачом.
    - Вам звонил ваш муж? - уточнила та в свою очередь.
    - Нет, это мой друг и мы о нём уже говорили. Извольский, не является, отцом моего ребёнка. Вы хотели поговорить по поводу совместимости? Я сама могу ответить на этот вопрос. У отца нашего ребёнка, первая группа крови, положительная. Всё как у меня, у нас с ним полная совместимость.
    - Это хорошо, тогда проблем у вас не будет. Приятно общаться с человеком, который тебя понимает. Порой пытаешься объяснить будущей мамочке простую истину и видишь полное непонимание. У тебя всё в норме, причин для беспокойства нет. Сегодняшний ваш осмотр этому подтверждение. Это говорит о том, что малыш будет крепким и не доставит своим родителям проблем. В него заложен здоровый генетический материал, отца и матери. У которых к тому же нет вредных привычек. Ты свободна, жду через месяц, - доктор встала и сам проводила пациентку до двери.
    Даша вышла из кабинета и отступила в сторону, пропуская Аллу. Потому как она взглянула на неё, Даша поняла. Насколько жена Олега её ненавидит, в глазах горел огонь ненависти. Если бы не присутствие посторонних она вцепилась в свою соперницу. Даша понимала, что сейчас останется с Олегом наедине, не знала, как поступить в такой ситуации.
    Об этом подумала Алла, поэтому напряглась, этого она не могла допустить. Переступив порог кабинета, остановилась и позвала Олега с собой.
    - Дорогой, пойдём со мной. Мне нужна твоя поддержка.
    Ирина Геннадьевна остановила пациентку: - Вы проходите, а супруг подождёт здесь. Когда у меня возникнут вопросы, я его приглашу. Вы уже взрослая женщина, учитесь не быть такой беспомощной. Вот вам наглядный пример Дарья Игоревна. Она самостоятельная и приходит всегда одна. Зачем ей отвлекать мужа от работы. Может сама ответить на любой мой вопрос.
    - Видели, как ходит одна. Все мужики танцуют пред ней кадриль и готовы отвезти, куда захочет, - зло ответила Алла.
    - Алла, не задерживай доктора, а главное не нервничай. Тебе и ребёнку это вредно.
    - Ваш муж совершенно прав. А вот и за Дашей приехали, - сказала доктор.
    По коридору стремительной походкой уже шёл Сергей. Было достаточного одного взгляда, чтоб оценить обстановку. Увидел Дашу, Олега, третья женщина была жена Ростовцева. Только сегодня Алла не была пьяной, как в тот вечер. Он понял в этой ситуации Даша испытывает неловкость и очень огорчена. Сергей подошёл, поцеловал доктора, как старую знакомую. Потом он обнял и поцеловал Дашу, она смутилась. Женщина приветливо потрепала его по голове, сказала:
    - С возвращением тебя Серёжа. Давно не видела Валюшу, как она поживает.
    - Здравствуйте Ирина Геннадьевна. Я только прилетел, с мамой общался по телефону. Она сказала, что у неё всё отлично. Только мне нужно самому во всём убедиться. Простите, что опоздал. Как наши дела, у Даши нет жалоб?
    - Серёжа передай маме. Когда будет в городе пусть заходит. Я всегда рада с ней встречи. Теперь, что касается Даши, причин для беспокойства нет. Извольский, у вас всё на отлично, как в спорте. Только предупреждаю живите без риска. Хорошо понимаю риск у тебя в крови, но Даше он противопоказан.
    - Доктор, спасибо вам. Я вас понял. Мы с Дашей будем жить без риска.
    - Сергей Николаевич, не гоните машину, помните, какой ценный груз везёте.
    - В городе мы будем соблюдать скоростной режим. Ну, что дорогая готова, можем ехать? - Сергей бережно взял Дашу под руку.
    Они шли к выходу, Сергей вдруг, что-то вспомнил, остановился и сказал:
    - Даша, подожди меня в машине. Я забыл уточнить у Ирины Геннадьевны, одну деталь.
    Она пошла на улицу, а Сергей вернулся. Он подошёл к кабинету в тот момент, когда Ирина Геннадьевна хотела закрыть дверь за Аллой.
    - Ирина Геннадьевна, извините. Можно я на пару слов задержу пациентку? Это очень важно, - сказал Сергей.
    - Серёжа, если для тебя так важно, пять минут хватит?
    - Спасибо. Этого вполне достаточно, - он улыбнулся доктору.
    Когда женщина прикрыла дверь, он обратился к удивленному Олегу и Алле.
    - Я задержу недолго. Тема такая, это касается вас. Ростовцев, контролируй свою жену. Увижу рядом с Дашей, мало не покажется. Ты представляешь, с кем живёшь?
    - Догадываюсь, - коротко ответил Олег и взглянул на супругу.
    - Это не женщина, а настоящее чудовище, - Сергей обратился к Алле. - Если ещё раз приблизишься к Даше, я тебя урою. Не говори, что не предупреждал, - не дожидаясь ответа, Сергей повернулся и ушёл.
    Алла была в шоке и немного растерялась от слов Сергея. Испугалась, сейчас Олег узнает о её поездке в Луговое, она не знала как себя вести. Когда Сергей скрылся из виду, вспомнила: "Лучшая защита - это нападение". Решила таким образом взять инициативу в свои руки, во всём обвинить мужа. Набросилась на него, чтоб повернуть всё в свою пользу:
    - Чего молчишь, словно воды в рот набрал? Поучись, как надо защищать свою женщину! У тебя даже ума не хватило, чтоб поставить его на место.
    Олег взглянул на жену. От этого взгляда ей стало неуютно, но она решила не отступать. Алла смотрела на Олега с вызовом и готова была к обороне.
    - Мне сложно быть вашим судьёй. Я не знаю, при каких обстоятельствах ты с ним пересекалась. Я только уверен, что такой человек как Извольский. Не станет без причины разговаривать, грубо с женщиной. Тебе стоит призадуматься. Он говорил серьёзно и слов на ветер бросать не станет. Чем ты могла так его разозлить? Если тебе сделали предупреждение. Ничего не хочешь рассказать?
    Олег ждал ответ, Алла в свою очередь изобразила на лице невинность. Как всегда хлопала ресницами, сделала вид, очень обижена. Она была готова закатить очередную истерику. Только делать это в поликлинике не решилась.
    - Ладно поговорим дома. Надеюсь, что услышу ответ на свой вопрос. Заходи, тебя ждёт доктор, - он открыл дверь.
    Алла быстро впорхнула в кабинет. Это давало возможность подумать, как себя вести и уйти от ответа. Олег остался ждать в коридоре, и тоже думал: "Что могло произойти между Дашей и Аллой. Когда это было? Ясно, от жены правдивого ответа я не услышу. А девушка, которую защищал Извольский уехала. Теперь неизвестно, когда и где мы сможем увидеться".
                ***
    Только в машине Даша вздохнула полной грудью и горько расплакалась. Сергей быстро вернулся, он дал возможность выплакаться. Когда она перестала всхлипывать, обнял и стал успокаивать. Приводил веские аргументы, что для неё это вредно.
    - Даша, ты такая сильная девушка, что за детский сад. Возьми себя в руки, никто не должен видеть твоих слёз. Скоро ты станешь мамой, это будет удивительное время в твоей жизни. Прошу тебя только не плачь, и помни, это может навредить малышу. Он сейчас сжал свои кулачки и рыдает вместе с тобой. Когда сын вырастит, сумеет защитить свою маму от обидчика.
    Даша взглянула на Сергея, обняла его и рассмеялась сквозь слёзы.
    - Серёжа, ты моя верная подружка. Обещай мне, что не тронешь Олега.
    - Даша, девочка моя, что за дурные мысли! Разве я сказал, что буду мстить за тебя? Я могу защитить, протянуть руку помощи, дать совет. Все решения в своей жизни ты будешь принимать сама. Настанет день, если ты позволишь, сын навешает ему лещей, - засмеялся Сергей.
    - Нет, этого никогда не произойдёт, сын не поднимет руку на отца. Олег не подлец. Так сложилась жизнь, наше решение было общим. Серёжа поверь, это была не просто страсть. Между нами вспыхнула настоящая любовь. Никто не знал, чем закончится наша встреча. Мы не играли, этим чувством. Сегодня убедились, в его семье тоже произошли радостные события. Они с женой ждут ребёнка. Мужчина не имеет права бросать женщину в таком положении. Если узнаю, что Олег это сделал, скажу, он негодяй. Такой мужчина недостоин уважения и мне такой тоже не нужен.
    - Даша, перестань его выгораживать. Олег тоже несёт ответственность за тебя и вашего сына. Почему ты решила взвалить всё на свои плечи?
    - Здесь не всё так просто. Я думаю, Олег не догадывается, что это его ребёнок. Он неоднократно видел меня с разными мужчинами. У него могло сложиться своё мнение на эту ситуацию. Сегодня своими действиями, ты ещё раз убедил его в этом. Обнимашки и поцелуйчики сыграли свою роль.
    - Я поступил не правильно, мне не нужно было этого делать?
    - Теперь это уже неважно. Пусть остаётся как есть, но может навредить тебе. Твоя девушка, когда узнает, не станет участвовать в этой авантюре. Просто разорвёт с тобой отношения и её даже нельзя в этом винить.
    - Даша, главное ты не переживай. С моей репутацией и девушкой, я разберусь. Она живёт и учится во Франции, к тому же умеет слушать. Я всё ей объясню.
    - Ты забываешь, что есть телефоны, интернет. Алёна, здесь не живёт, но наверно общается с кем-то из подруг. Они ей расскажут, это испортит ваши отношения. Я не хочу быть причиной ваших ссор.
    - Это исключено, Алёна здравомыслящая девушка, я смогу всё объяснить.
    - Напоминаю тебе ещё раз. Мою тайну не раскрывать. А имя Олега, рядом с моим, звучать не должно, - Даша уже успокоилась и только вздыхала.
    - Как скажешь. Даша, мы все вместе встретим тебя из роддома. А если ты не будешь возражать, Алёна Зарубина и я, можем вас усыновить, - пошутил он, чтоб разрядить обстановку. - Сейчас ты успокоишься, мы с тобой потихоньку поедим. Скоро должны выйти супруги Ростовцевы. Прошу тебя, только не печалься мой милый доктор. Верь мне, у нас всё будет хорошо.
    - Серёжа, мы с тобой договорились. Ты будешь крёстным отцом, если к тому времени, сам не передумаешь, - она взглянула на него с благодарностью.
    - Я никогда не передумаю. Даша ты успокоилась, я приглашаю пообедать.
    - Поехали, у меня сосёт под ложечкой и кружится голова, - она засмеялась.
    - Ну, вот и отлично. Ты улыбнулась, и сразу вышло солнышко. Поехали.
    Даша и Сергей только отъехали от консультации, когда вышли Олег и Алла.
    - А у чемпиона новая машина. Твоя любовница не теряется и крепко держит его на крючке. Чем только цепляет мужиков?
    - Наверно добротой и лаской, ещё эта девушка никому не завидует, - резко ответил Олег, чем очень рассердил Аллу.
    Когда они вернулись домой, Алла старалась уйти от объяснений. Она исчезла в спальне, сославшись на усталость. Он был ещё под впечатлением от встречи с Дашей. Всё произошло неожиданно, теперь Олег знал, как изменилась её жизнь. Непонятными были слова Извольского, но поднимать эту тему с женой не хотелось. Олег понимал, что услышит от неё очередную ложь.
                - 18 -
    Наступил декабрь, пройдёт немного времени и наступит Новый год. Даша была уже в декретном отпуске, вернулась домой в Луговое. В город ездила раз в месяц на приём к врачу. После встречи с Олегом в консультации, она больше его не видела. Сегодня приехала на очередной осмотр, решила задержаться, чтоб сделать покупки для малыша. Сергей был свободен, с удовольствием возил по самым дорогим магазинам и засыпал подарками.
    - Даша, этот Новый год мы встретим в разных широтах. Вы отметите яркий праздник в обычной обстановке. Я же улечу из зимы в весну. Мы с Алёной договорились провести этот отпуск в Испании. Полюбоваться красотами, побродить по берегу Средиземного моря. Попробовать настоящего вина. Страна настолько восхитительна и прекрасна! Если побываешь там один раз, человека будет тянуть туда вновь и вновь.
    - Отлично. Вы молодцы! Когда вернётесь, приезжайте в гости в Луговое.
    - Не получится. У Алёны к этому времени закончатся каникулы.
    - Тогда передай ей наши поздравления, увидимся весной. Завтра я уеду домой, папа обещал приехать за мной.
    - Позвони и отмени поездку. Даша, у меня предложение задержись ещё на три дня. Я сам отвезу тебя в Луговое, заодно повидаюсь с мамой. Мы с тобой теперь увидимся только в Новом году, давай погуляем по городу. Мне нужно сделать всем подарки, ты будешь моим консультантом.
    Три дня пролетели быстро. Сегодня они собрались в дорогу, сложили все гостинцы и подарки. Он убедился, что Даша устроилась удобно, накануне выпал снег. Сергей осторожно вёл машину, и вот они уже выехали за город.
    - Как ты себя чувствуешь? - спросил он с беспокойством.
    - У меня всё в порядке. Мой мальчик, ведёт себя примерно. Понимает, едим домой к дедушке. Будем дышать свежим воздухом Лугового. Жить по распорядку, как положено будущему спортсмену. Серёжа, можно откинуть кресло, у меня затекли ноги?
    - Конечно. Я сейчас всё устрою, и тебе будет гораздо лучше.
    - А где твоя красавица "Феррари"? - улыбаясь, спросила Даша.
    - Оставил на базе, стоит в боксе. Пусть отдыхает до весны, а эта по сезону, - Сергей нажал кнопку, кресло откинулось.
    - На ней ты произвёл много шума. Покорил не одно девичье сердце, таким шиком. Теперь многие мечтают о такой машине.
    - Влюбиться в материальные ценности это не показатель, настоящих чувств. Алёна та девушка, которая думает так же. Этим она мне близка и дорога.
    Они подъехали к Луговому, но Сергей с трассы не съехал, объяснил:
    - Даша, проедим через посёлок, дорогу расчистили. Приглашаю к нам в гости. Мама давно хотела увидеться с тобой.
    Весь коттеджный посёлок преобразился и сверкал разноцветными огнями. Люди готовились к встрече самого яркого праздника. Каждый старался украсить свой двор, чтоб превзойти соседа. Когда они подъехали к дому, их вышла встречать Валентина Фёдоровна. Она была рада приезду сына и Даши, пригласила в дом. Женщина старалась создать больше удобства для гостьи. Тормошила Сергея, не давала ему распоряжения. Даша успокоила Валентину Фёдоровну, поблагодарила за заботу. Они сидели в уютной гостиной и не спеша делились новостями. Когда к ним неожиданно из другой комнаты вышла кошка. Сергей и Даша переглянулись и долго смеялись, по очереди ласкали.
    - Валентина Фёдоровна, прибавление в семействе. Незабудка не шалит, жалоб нет?
    - Мама, давай рассказывай. Кого ещё приняла в дом, пока нас с Дашей не было.
    – Никого. Только эту ласковую девочку. Она послушная и аккуратная, вся в хозяйку. Мы с Незабудкой хорошие подружки.
    - Незабудка, иди ко мне. Не успела я уехать, ты поменяла место жительства. Я тоже по тебе скучала, - Даша протянула руку, кошка прыгнула и стала ласкаться.
    Она обнюхала Дашин живот и потёрлась, потом одобрительно мяукнула. Кошка с грацией королевы направилась к Сергею, села напротив. Посмотрела в глаза, словно хотела получить ответ на свой немой вопрос:
    - Незабудка поверь, я здесь не при чём, - Сергей поднял руки вверх.
    Кошка обдумала его ответ и приняла решение, доверчиво улеглась у его ног.
    - Незабудка, ты меня осуждаешь, и уже разлюбила, - удивлённо спросила Даша.
    - Нет, ты не правильно поняла эту милую девочку. Всё наоборот, Незабудка одобрила твоё положение. Только радуется по-своему. Даша, жизнь кошек короткая, ей тоже пора испытать счастье материнства. Я нашла для неё мальчика. Игорь Алексеевич, поехал за суженным и скоро у неё будет пара.
    - Так папы нет дома? Серёжа, почему ты мне ничего не сказал?
    - Игорь вернётся только завтра утром. Серёжа не знал. Я позвонила, сказала, чтоб сразу ехал домой. Даша, сегодня заночуешь у нас. Вы общайтесь, пойду, приготовлю твою комнату. Серёжа, поухаживай за нашей дорогой гостьей.
    - Валентина Фёдоровна, не нужно меня опекать. Вы подскажите, что где, я справлюсь сама. Серёжу не стоит отвлекать по пустякам, пусть отдыхает. Посмотрите, как он увлечён разговором. Это очень важный звонок, - она загадочно улыбнулась женщине. – Нам куда идти, на второй этаж?
    Женщина повела Дашу на второй этаж, объясняя, где будет её комната.
    - Даша, я так рада, что в доме появилась молодая женщина. Как же было бы хорошо, если ты осталась здесь навсегда. Тогда бы здесь поселился детский смех. Наш дом не был таким пустым. А это и есть настоящее счастье.
    - Поверьте мне, у Серёжи всё хорошо. Вы потерпите немного. Скажу вам по секрету, он уже встретил свою половинку. Мы не успели, познакомиться, но эта девушка мне понравилась. Серёжа и я увидели в ней нашу Незабудку.
    – Я тебе верю. А, ты встретила свою любовь? Уверенна, твой сын, это плод большой любви. Он должен знать отца, нельзя прерывать кровную связь.
    - Мы случайно встречались с ним в городе. Валентина Фёдоровна, у нас всё сложно. Наш папа женатый человек, они с супругой тоже ждут ребёнка.
    - Девочка моя, на вашу долю выпали такие испытания. Тебе идти по жизни одной, а Серёжа мечется в поиске счастья.
    - Валентина Фёдоровна, я уже не одна. Нас двое, а с папой трое. Мы дружная семья Дороговых. Это самые дорогие мужчины.
    - Могу только сожалеть, что мой сын не встретил тебя раньше.
    - Значит, не судьба. Серёжа хороший человек, у него всё будет отлично.
    - Тогда пойдём кормить ужином, этого хорошего человека, - засмеялась женщина. - Завтра вернётся счастливый дедушка, вы уедете к себе. Сергей улетит в Испанию, я останусь одна. Даша, приезжай ко мне чаще, вместе с Игорем Алексеевичем. Тогда не буду скучать, - сказала она уже с грустью, обнимая Дашу.
    - Валентина Фёдоровна не грустите, обещаю, мы будем видеться часто. Вы сейчас пока отдыхайте. Серёжа мне всё подскажет, если нужно то и поможет.
    - Что ты, он у меня избалованный мальчик! Дома появляется редко, поэтому я его балую. Сын умеет сварить для только кофе и то за него это делает кофеварка, - засмеялась женщина.
    - Странно, я знаю совершенно другого Сергея Извольского. Заботливый сын, очень аккуратный в быту, ещё верный друг. Мне всегда предлагал свою помощь. Потом я не слышала, чтоб он жаловался на мою стряпню.
    - Я тоже это заметила, мой Серёжа стал другим. Всё это говорит о том, встреча с тобой его изменила. Могу спокойно отдать в чужие руки. Сын созрел для создания семьи. Я давно мечтаю о внуках.
    - Пока живу в Луговом, папа и я будем навещать вас часто.
    На другой день приехал Игорь Алексеевич, его поездка не дала результата. Оказалось, претендент в женихи, ещё не достиг «совершеннолетия». Нужно немного подождать. Отец был очень рад приезду дочери. Они пообщались, за утренним чаем с Дашиным пирогом. Провожая гостей, Сергей просил быть с ним на связи и держать его в курсе событий. По возможности навещать мать.
    - Даша, если буду недоступен, обращайся к Валерию Петровичу. Я с ним обо всём договорился. Он сразу приедет и поможет решить любые проблемы.
    Вскоре они уехали домой. Пообещали навещать Валентину Фёдоровну и обо всём ему сообщать. Сергею пожелали хорошо отдохнуть и набраться сил, чтоб побеждать в престижных соревнованиях. Незабудка сидела на руках у хозяйки. Всем своим видом показывала, что всем довольна. Она тихо мурлыкала, словно рассказывала красивую волшебную сказку.
                ***
    Алла была на четвёртом месяце, беременность протекала нормально. Она сама нагнетала обстановку и постоянно устраивала скандалы. Всё это время пользовалась положением, изводила Олега своими истериками. Ревностно контролировала, все его передвижения, требовала постоянного присутствия дома. Олег не спорил и выполнял любой каприз жены. Он старался создать спокойную обстановку в доме и погасить назревающий конфликт.
    - Алла, держи себя в руках, не стоит так реагировать. У тебя нет никаких причин волноваться. Своими срывами ты только навредишь ребёнку. Помни, если ты будешь заводиться по любой мелочи и кричать. Это отрицательно отразиться на здоровье нашей дочери, - говорил он часто и пытался вразумить супругу.
    - Тебе хорошо говорить, ты добился своего! Я уже не раз пожалела, что ввязалась в эту авантюру. Сижу, дома одна и обрастаю килограммами. Ты же в это время свободен и ни в чём себе не отказываешь, - истерично заявила она.
    - Что за глупости ты говоришь? У сейчас меня один маршрут, это дом и работа. Всё свободное время, мы проводим вместе. Алла, раньше такого не было, что теперь тебе не хватает!?
    - У тебя на всё есть ответ. Ты не испытываешь неудобств. Продолжаешь на радость себе, кружить головы местным девкам.
    - Какие девки? Всё свободное время провожу с тобой. Даже работу забросил, на все не хватает времени. Переложил свои дела на Глеба, нет возможности контролировать. Скоро он заявит, что вкалывает один и предъявит счёт. А потом отберёт мой бизнес. Ты этого хочешь? Странно, мы живём в одном городе, а я не могу с ним встретиться. Когда он мне нужен, Глеба нет на месте. Телефон не отвечает, он постоянно вне зоны сети. Сегодня обязательно поеду на фирму, мне стало интересно. Давно следует переговорить с этим неуловимым партнёром.
    - Олег, никуда ты не поедешь. Мне сегодня очень плохо, я боюсь оставаться одной. Всегда нужна твоя поддержка. Вдруг я не вынесу всех этих пыток.
    - Я чем могу тебе помочь, сидеть рядом и успокаивать? Доктор говорила, что у тебя всё проходит без осложнений. Поэтому нет причин волноваться. Ты просто опять себя накрутила? - Олег исчерпал все свои доводы.
    Он внимательно смотрел на жену и не верил, ни одному слову. Алла уже давно утомила своей игрой. Все гримасы наигранны бездарной актрисой. Только сказать об этом он не решился. В очередной раз Олег промолчал и всё это ради дочки. Которую он ждёт, как Божий дар. Сегодня не уступит в одном, это поедет не работу.
    Уже в машине Олег продолжал думать: "Неужели все беременные такие капризные", - и тут же мысленно возразил: нет, я видел, Алла играет. Интересно бы повидаться с Дашей. Узнать, как она переносит тяготы этого сложного периода. Куда она снова исчезла? Мы давно не видимся в консультации. Спросить у доктора, это не совсем удобно. Последний раз я видел Дашу в день нашего посещения врача. Она была очень смущена этой встречей. Волнение отразилось её на лице. Милое Дашино лицо, никаких признаков истерики и недовольства. Она держалась с достоинством. А глаза отражали счастливое состояние, в ожидании радостного события. Интересно кого они ждут, мальчика или девочку. Чтобы ни говорила Алёна, отношения Даши и этого чемпиона уже факт. Как же повезло Сергею Извольскому, он поймал свою жар-птицу. В отличие от них я завяз в семейном болоте и разборках с Аллой. Хочется съездить в Луговое. Встретиться, со всеми и поговорить, ещё отблагодарить за своё спасение. Вопрос, как это устроить, чтоб не узнала жена. Иначе она устроит истерику и начнутся наезды", - Олег приехал в офис, так ничего не решил.
                ***
    Прошли все Новогодние праздники, отметили по-семейному. В гости пригласили Валентину Фёдоровну, приехала Галина Алексеевна. Женщины быстро подружились и нашли общие темы. Они строили планы на лето, в центре бесед была судьба Даши. Все разговоры были вокруг будущего наследника семьи.
    Недавно был январь, но вот за окном уже снежный февраль, замёл все дороги. Сергей снова был в отъезде. Валентина Фёдоровна убедила Дашу, две недели до родов пожить в городской квартире, чтоб не рисковать. Игорь Алексеевич согласился, чтоб не рисковать, отвёз в город. Теперь мужчина был спокоен, дочка была на попечении тётки и Валентины Фёдоровны. Все свободные вечера и после работы, отец старался задержаться в городе. Так в приятных хлопотах, быстро шло время.
    Сегодня в гостях были Николай Иванович и Татьяна Гавриловна. Они хорошо пообщались, вскоре Даша сказала, что немного устала. Гости засобирались домой, а её проводили отдыхать. Валентина Фёдоровна и Игорь Алексеевич, сидели за чашкой чая. Поскольку было уже поздно, они тоже разошлись, каждый по своим комнатам. За окном кружила сильная метель.
    Всё началось этой ночью, Даша не стала беспокоить женщину. Она стараясь не шуметь, пошла, будить отца. Валентина Фёдоровна, каким-то шестым чувством это уловила. Отец и дочь не успели собраться и вызвать скорую помощь, женщина одетая ждала их в прихожей. Она была взволнована и тревожно смотрела на них.
    - Друзья, если вы решили, что я просплю такое событие! Огорчу вас, ваше мнение ошибочно. Беру процесс, в свои руки, - заявила она и задала свой первый вопрос:
    - Игорь, сколько времени прошло между схватками?
    - Это важно знать точно? - спросил растерянно мужчина.
    - В этой ситуации важно знать всё. Когда приедет скорая помощь?
    - Валюша, я растерялся и не успел сориентироваться. После нашего звонка, прошло наверно минут десять. Скоро приедут, - он подошёл и взглянул в окно.
    Ответ мужчины её не удовлетворил. Валентина Фёдоровна взяла в руки трубку и набрала - 03. Попутно она подсказывала, что нужно взять Даше, с собой в роддом.
    - Девушка, прошло десять минут, мы ждём скорую помощь. Пака она приедет, мы здесь родим, - говорила женщина волнуясь.
    - Я не поняла, сколько у вас рожениц? - уточнила дежурная.
    - Простите, мы это наша Дашенька Дорогова, нам хватит одной бригады. Знаю, какая дорога, но мой внук не желает ждать. Проблемы на дорогах для нас не преграда. Я мама Серёжи Извольского, дороги его стихия. Мне приятно, что вы его поклонница. Нет, это не его жена рожает. Что вы меня путаете, мой сын ещё не женат! Я с вами согласна. Поверьте, они были бы хорошей парой. Увы, не сложилось и это не тот случай. Ах, как мне жаль, это была моя мечта! Кто рожает? Я же вам уже говорила. Даша, почти моя дочь. Она врач из Лугового. Видели бы вы, какая она красавица. Мой внук будет такой же. Как это не мой внук, если Даша почти моя дочь!?
    Даша между схватками держалась за живот и вместе с отцом покатывалась со смеху. Валентина Фёдоровна продолжала беседу с оператором скорой:
    - Любить буду, как внука. Что значит почему? Папа Даши, очень интересный мужчина. Он сразу мне понравился. Видели бы вы, этот редкий экземпляр. Про таких говорят, настоящий мужчина. Да, за него в Луговом, идёт настоящее сражение! Совершенно верно, это его дочь родит нам наследника. Девушка, не могу я больше ждать. Где же ваша скорая помощь!? Мы с Игорем скоро станем дедушкой и бабушкой. Как чувствует роженица? С ней настоящая истерика, смеётся. Я не знаю, что делать?
    В это время во дворе раздался сигнал скорой помощи. Игорь Алексеевич подошёл и обнял Валентину Фёдоровну взял из рук трубку, сказал:
    - Девушка простите нас, скорая приехала. Это у моих женщин сдали нервы. Одна от счастья плачет, а роженица смеётся. Хорошо я разберусь, пойду встречу встречу. - он поцеловал Валентину Фёдоровну и Дашу по очереди, поспешил встретить врача.
                ***
    Роды прошли удачно и без проблем, Ярослав родился здоровым малышом. Он взял от родителей самые лучшие гены, Ирина Геннадьевна была права. Пять дней прошли быстро и сегодня Дашу выписывают. Сергей вернулся, и каждый день засыпал цветами. Все ждали с нетерпением радостного дня выписки и приготовили для Даши комнату.
    Даша вышла к ним в сопровождении медсестры с новорождённым сыном. Она была удивлена, её встречали отец и друзья по институту. Сергей не пытался скрыть своих радостных чувств. Он подхватил мать на руки и осторожно закружил.
    - Серёжа, ты всё перепутал. Слова поздравления этой смелой девочке. Кружить надо не меня, а Дашу. Игорь, ты стал самым счастливым дедушкой. Какое счастье, примите наши поздравления! - женщина была очень растрогана и волновалась.
    - Валюша, а кто совсем недавно грозился, стать моему внуку бабушкой? У меня есть свидетели, это Даша и сам Ярослав.
    - А разве вы мне доверите? - чуть не плача спросила женщина.
    - Мамуля принимай первенца, тебе нужна практика. Следующего раза ждать придётся недолго. Я это гарантирую, - с улыбкой на лице заявил Сергей.
    Он вручил цветы и подарки сотрудникам роддома, поблагодарил за Дашу. Сергей осторожно взял из рук взволнованной матери малыша. Внимательно разглядывал спящего ребёнка, потом передал Игорю Алексеевичу. Рядом суетилась Валентина Фёдоровна и сияла от счастья, обняла молодую маму.
    - Игорь, я от радости забыла все слова, которые приготовила для Дашеньки.
    - Валюша, зачем слова! Главное, что сейчас чувствуем. Никогда не забуду этих минут, - улыбаясь, сказал мужчина.
    - Ты слышал, что пообещал Серёжа? Заявил, долго ждать не придётся. Он гарантирует поставить процесс на поток, - Валентина Фёдоровна рассмеялась.
    - Я его очень понимаю. Он молодой, здоровый парень и живёт в скоростном режиме. Нам следует принять слова Сергея к сведению и хорошо к этому подготовиться, - смеясь, ответил ей Игорь Алексеевич.
    Сергей обнял и поцеловал Дашу. Поздравил с рождением сына, подхватил на руки и отнёс к машине. Следом шли друзья и родители, они искренне радовались. За молодую и счастливую маму и дедушку. Игорь Алексеевич, благодарил дочь за внука.
    Никто из присутствующих не обратил внимания, их снимают. На другой день это фото появились в интернете и в журнале с комментариями. Заголовок извещал всех поклонников и болельщиков: "В семье известного гонщика Извольского, родился наследник известной фамилии".
    Только через два дня Даша увидела эту статью. Когда прочитала, была очень возмущена. Вечером, домой вернулся Сергей, она показала и сказала:
    - Папарацци ещё раз доказали, насколько им важна сенсация. Напечатали очередной вымысел, это безнравственно. Не удосужились даже проверить информацию. Серёжа, они должны были связаться с тобой, чтоб согласовать. Ярослав и я испортили твою репутацию завидного жениха, - она была озабочена.
    На эти слова он отреагировал с долей юмора и поспешил успокоить Дашу.
    - Чем мне это может навредить? Не вижу в этом никаких проблем.
    - А то, что пресса поженила нас, ты уже стал отцом. Тебя не возмущает?
    - Так это хорошо. Теперь могу спокойно передвигаться по городу. Хвост назойливых поклонниц, сам исчезнет. Я очень рад, что папарацци сделали меня отцом. Положение обязывает меня делать обдуманные поступки. Теперь я настоящий отец, у меня есть крестник и это ответственно. Я буду стараться и оправдаю ваше доверие. Надеюсь, ты ещё не передумала?
    - Не передумала. Так сложилось, в нашей жизни с папой, друзей, очень много, но самыми близкими, стала ваша семья. Валентина Фёдоровна и ты, по-настоящему нам родные. Я благодарна вам за поддержку. Ты верный и надёжный друг. Валентина Фёдоровна рада новому положению бабушки. Сергей, тебе нужно серьёзно подумать над этим вопросом, - засмеялась Даша.
                - 19 -
    Чем ближе было до родов, тем невыносимей становилась Алла. Изводила его своими капризами и не отпускала от себя ни на шаг. Наступил март оставалось чуть больше месяца, до родов. Однажды вечером она присела рядом с Олегом в кабинете, где он работал. Положила перед ним раскрытый журнал, в котором печатают эксклюзив о жизни звёзд. Алла смотрела язвительно и наблюдала реакцией, потом сказала:
    - Взгляни на свою докторшу. Эта дрянь всё же добилась своего. Женила на себе красавчика Извольского. Совсем потеряла стыд! Сначала она крутила романы со всеми мужиками в городе. Наигравшись вдоволь прикинулась бедной овцой и охмурила нашего чемпиона. Ты из-за неё чуть не потерял семью, - Алла выругалась.
    Олег не стал отвечать и не взглянул на журнал. Когда Алла уснула, он взял журнал и увидел на развороте, снимок Сергея и Даши. Он нёс её на руках, с охапкой цветов к машине. Олег прочитал статью, стало понятно, какое событие запечатлели вездесущие репортёры. Даша родила сына, все поздравляли Сергея с этим событием. На фото увидел счастливую пару. Олег сидел и вспоминал счастливые встречи. Только в душе всё же были сомнения, он решил позвонить Славе.
    - Славка, мне нужна твоя помощь. Устрой какую-нибудь шумиху с бумагами. Я должен выехать без Глеба по срочным делам фирмы. Хочу съездить в Луговое, повидаться со своими спасителями. Сделаешь?
    - Я тебя понял. Скучаешь по хозяйке хомячков? Олег, ты хоть знаешь, Даша родила? Ты подумал, может твой приезд ей навредит. А если твои враги пронюхают, что ты встречался с доктором из Лугового.
    - Поэтому прошу тебя сделать всё аккуратно, чтоб не было подозрения. Потом будет очень невежливо с моей стороны. Если я не поздравлю Дашу и Игоря Алексеевича с таким радостным событием, - он говорил, а сам сомневался.
    - Возьми и позвони Даше, это гораздо проще. Ты будешь знать точно, что она готова с тобой общаться, - посоветовал друг.
    - Славка, ты думаешь, я ей не звонил! Она не отвечает на звонки. Возможно даже сменила номер. Потом телефон не даёт полной картины, хочу увидеть.
    - Олег знаешь, что меня смущает. Рождение ребёнка тут же осветила пресса. А такое событие, как свадьба умолчали. Извольский, не последняя личность в нашем городе. Свадьба должна быть во всех самых крутых изданиях.
    - Друг мой, этому может быть множество объяснений. Например, они могли сочетаться браком за границей. На сегодняшний день, главное событие для них, это рождение ребёнка. Казаков, ты видел их счастливые лица в журнале?
    - С рождением сына я согласен, ты прав. А свадьбу не освещали даже за рубежом. Я смотрел интернет на предмет этой версии.
    - Наши вопросы останутся без ответа. За подобный интерес к чужой жизни, скажут: "А вам какое дело до счастья этой пары? Вас это не касается".
    - Добавить мне нечего. Олег, давно хотел сказать, это касается работы. Отнесись к ведению дел серьёзней, постарайся не терять контроль в бизнесе. Глеб всё больше наглеет и не исключено, так ты скоро станешь банкротом.
    - Исполняя прихоти Аллы, постоянно нахожусь рядом. Я стал, как домашний пёс. Вожусь, словно с маленькой девочкой и это всё ради дочки. Я сам дал Глебу полную волю. Планирую заняться всем серьёзно, чтоб вернуть всё на свои места. Ты давно говорил, всё пущено на самотёк. Глеб не допускает и тебя к ведению дел. Не даёт проверять контракты, которые он подписывает. У него нет юридического образования, есть вероятность ошибочных решений. Алла убеждала меня, Глеб с этим справиться. Это и странно, у кого он консультируется по юридическим вопросам.
    - Олег, нужно срочно устроить проверку всех договоров. У меня возникли серьёзные подозрения. Чувствую, нас ждёт не приятный сюрприз.
    - Слава, нужно устроить так, чтоб он знал. Я уехал надолго. Пусть займётся Аллой в моё отсутствие, сводит куда-нибудь. Ему пора попробовать вкус семейной жизни. А моя жёнушка, будет с ним совсем другой.
    - Это ты сейчас к чему говоришь? - уточнил Слава.
    - Я же не совсем дурак. Раньше верил Алле, сейчас лимит доверия исчерпан. У меня было время присмотреться к супруге, сделать выводы. Давно заметил, какие у них тёплые отношения. Как они обмениваются взглядами. Думают, что их никто не видит и не слышит. Воркуют, как два голубка. Алла не знает, я перестал пить воду, которую она мне подсовывала. Теперь это проверил и делаю вид, что крепко сплю. Получилось интересное кино, можно много узнать о себе, - засмеялся Олег.
    - Короче, у вас не семья, а театр двух актёров. Олег тебе скучать некогда.
    - Ты точно всё подметил, Голливуд отдыхает. В нашем доме, стал появляться третий персонаж. Мой партнёр, исправно играет роль пылкого любовника. Происходит в то время, когда, по их мнению, я должен спать. Я же лишь прикидываюсь, что сплю сном младенца. Между Аллой и Глебом, не только отношения, но и сговор. Как доказать последнее, пока не могу придумать.
    - Олег, оставляй включённым диктофон, - посоветовал друг.
    - С этим сложно определиться. Как узнать в какой из комнат станут откровенничать? У меня такое чувство, они оба крепко связаны и нападение на меня это их рук дело. Сначала решили попугать, а теперь бояться разоблачения. Эту парочку не устраивает конец спектакля.
    - Суду нужны неопровержимые доказательства. Что ты имеешь в виду?
    - У меня сложилось определённое мнение. Сейчас им было бы удобно, если в тот вечер меня убили. Как ты говоришь, нужны факты, я пытаюсь их добыть.
    - Олег, ты не приукрасил ситуацию. Неужели Алла и Глеб, будут рисковать? Ведь всё тайное, рано или поздно станет явным.
    - Слава, есть предположения и все они косвенные. Когда пытаюсь с ними поговорить на эту тему, оба начинают нервничать. С Аллой сразу истерика. Ты же знаешь, что только Глебу было известно, где я поеду. Уверен, это не совпадение. Сейчас я к ним присматриваюсь, ты прав нужны факты.
    - Олег, тогда почему ты до сих пор, допускаешь Глеба, к ведению бизнеса?
    - Здесь прямой расчёт. Если у них не получилось в тот раз, они предпримут другие ходы. Я специально сделал вид, что им доверяю и проявляю полную беспечность. Они легко заглотили эту наживку. Алла сама помогла мне создать такую ситуацию. Очень переживаю за дочь, попутно, слежу за криминальной парочкой, - Олег был озабочен.
    - Ну, ты закрутил сюжет. Я буду с интересом наблюдать, как развернутся события. Когда понадобится моя помощь, знай, я всегда готов подключиться.
    - Славка, я понял одну вещь. Почему вдруг Глеб, затеял авантюру. Он имеет в нашем бизнесе долю, но решил, можно иметь больше. Зачем жить ему на крохи, когда можно получить всё. Здесь нужна Алла, как наследница. Были почти у цели, но Даша спасла меня. Теперь моя задача, как лишить их иллюзий. Если начнут какие-либо движения, могут сделать очередные ошибки или проявить себя. Моего партнёра и Аллу погубит жадность. Нужны доказательства, вот такой расклад.
    - Олег, будь бдительным. Сделай копии на все документы. С того дня, как на тебя было нападение. Их нужно изучить и подумать, как защитить твой бизнес.
    - После возвращения из клиники я заявил. Весь бизнес унаследует мой ребёнок. Если этого не произойдёт, всё перейдёт в дом малютки. Пытаюсь таким способом защитить свою дочь и бизнес. Алла восприняла болезненно, изменила тактику в этом вопросе. После майских праздников, родиться дочь. Осталось немного, я буду счастливым отцом. Как видишь, нет худа без добра, - улыбнулся Олег другу. - Слава, предстоит узаконить эти юридические тонкости. Прошу об одном, не делись этой информацией. Я рассказал тебе, если об этом узнает Глеб, значит, Алла ему донесла. У меня в этом даже нет сомнений.
    - Олег обижаешь. Я работаю на одного хозяина, он является моим лучшим другом.
    Казакову удалось закрутить интригу. Поставщики требуют встречи с шефом, чтоб решить серьёзные вопросы. Перед отъездом он попросил Глеба, на правах друга семьи и партнёра присмотреть за женой. Он сначала для виду пытался отказаться, Олег смог убедить и привёл веские доводы:
     - Глеб, ты понимаешь мою ситуацию. Я не могу оставить Аллочку одну. Поэтому не вижу другого выхода. Ты мой партнёр, я тебе доверяю.
                ***
    Олег поехал через Луговое. Повезло, что в этот день Игорь Алексеевич был дома, готовил машину к выезду. Мужчина был удивлён появлением Олега, но особой радости не высказал. Сразу дал понять, что занят, и не располагает временем. Игорь Алексеевич был сдержан, взглянул на часы, сказал:
    - Здравствуй Олег. В дом не приглашаю, у нас есть пятнадцать минут.
    - Я тоже вас приветствую и рад видеть в здравии. Ваша старушка ещё бегает?
    - Это как будешь к ней относиться. При бережном отношении, работает как часы. Ну, а если забыл, она оказалась в нужное время и нужном месте. Ты стоишь передо мной, это и требовать доказать.
    - Это упрёк в мой адрес? - уточнил Олег.
    - Понимай, как хочешь, - хмуро ответил мужчина.
    - Я не забыл, что вы с Дашей для меня сделали. Очень вам благодарен, за спасение. Поверьте, я этого никогда не забуду.
    - Поэтому, ты так с ней поступил, - это был намёк на их отношения с дочерью.
    – На эту тему хотел поговорить с Дашей. Попросить прощения, что между нами ничего не получилось. Я не лгу и был с ней искренним. Очень сожалею, что так вышло. Мы оба скорей всего поспешили. Не снимаю с себя вины. Признаю, что во всём виноват сам, - он повинно склонил голову.
    - Я тоже жалею, что поспешил, дал тебе кровь. Думал, спасаю настоящего человека. Хотя изначально, ты был обречён на спасение. Если бы я этого не сделал, Даша не задумываясь, легла на прямое переливание.
    - Игорь Алексеевич, я могу увидеть Дашу?
    - Нет. Она сейчас не в Луговом. Олег, послушай меня и оставь мою дочь в покое. Когда ты появляешься в её жизни, обязательно жди неприятностей.
    - Чтобы поставить в нашей истории точку, я должен её увидеть и поговорить.
    - Не о чем вам говорить, а точку ты уже поставил. У Даши только наладилась жизнь, есть ради кого жить и радоваться. Я слышал, у тебя скоро прибавление в семье. Поздравляю и желаю вам удачи, будь счастлив.
    - Скажите, к вам приезжали с разборками? - Олег понял, мужчина не договаривает, поэтому был настойчив.
    - Был такой момент, хорошо, что закончилось. Больше не позволю втягивать мою дочь в проблемы. Решай их сам и внимательно присмотрись, кто стоит у тебя за спиной. Это мой дружеский совет. Мы с Дашей не держим на тебя зла, но и ты пощади наши чувства. Больше добавить нечего, прощай. Поезжай с Богом. Хорошо, если у нас с моей дочкой будут разные дороги.
    - Игорь Алексеевич, у меня одна просьба. Я знаю, Даша живёт в городе, скажите её телефон, - потому, как на него взглянул мужчина, Олег понял. Здесь ему больше ничего не скажут. Он попрощался и уехал.
                ***
    Олег постарался отвлечься от событий, которые произошли и терзали сознание. Серьёзно изучал состояния бизнеса, вникал всё больше в дела. Он начал понимать, что в его отсутствие поработали с пользой для себя. Партнёр поверил, в свою удачу и перестал осторожничать. Этот шаг Олег предпринял сознательно, чтоб притупить их бдительность. Сделал вид, что доверяет своему партнёру и заместителю. Поэтому не контролирует, не требует полного отчёта. Теперь убедился, настало время изменить отношение и хорошо разобраться в сложившейся ситуации. Вникнув глубже в результат последних сделок, обнаружил массу нарушений. Это были незаконные закупок, в обход бухгалтерии. Многие, сделки его партнёр, не удосужился с ним согласовать. Если бы не своевременное вмешательство, бизнес понёс большие убытки. Когда-то известный с хорошей репутацией ресторан, стал приносить убытки. Выглядел, как после набега Чингисхана, разруха и запустение. Ремонт, который был запланирован ещё в прошлом году, так и не сделали. Два кафе были сданы в аренду под ночной клуб и казино. Олег на это согласия не давал. Самое интересное, что в договорах была искусно подделана его подпись. Ему хотелось всё выяснить и узнать, кто этот талантливый мастер. Устроить проверку и привлечь виновника, это задача номер один.
    В данный момент, Глеб и Алла не подозревают, что их махинации начинают всплывать, живут спокойно. Они уверенны, Олег уехал совершенно в другую сторону и далёк от истины. Сейчас его задача собрать пакет доказательств, чтоб передать в компетентные органы. С каждым документом он убеждался, что это время пришло. Только копать им нужно в тихую, чтоб не вспугнуть крупную и отъевшуюся наседку. Поэтому он не стал звонить Глебу и бить преждевременно тревогу. Им с Казаковым предстоит изучить и выработать стратегию обвинения. Так думал Олег, возвращаясь, домой: "Пусть пока Глеб спит спокойно. Я сам убедил его, что совсем разучился вести бизнес. По своей беспечности ничего не понял. Моя амнезия и травма головы этому подтверждение".
    При встрече с Глебом и Аллой, он сделал довольное лицо. Заявил, эта поездка была очень полезной и хорошо взбодрила. От него не ускользнул удивлённый взгляд сладкой парочки, которым они обменялись. Сразу было видно, Алла и Глеб всё-таки чего-то боялись и ждали совсем другую реакцию. Только Олег не спешил и не стал послать их куда подальше. Приближался срок родов, поэтому он не хотел рисковать ребёнком. Это заставляло сдерживать эмоции и терпеть выходки супруги. В том, что это его ребёнок сомнений у него не было. Не так давно Олег узнал одну вещь. Алла, врала ему и просто всё это время втирала мозги. Он верил и жил с чувством вины. Теперь есть доказательства серьёзных людей, это раскопал Слава. Он зафиксировал соответствующим документом и свидетельскими показаниями. Аллу уличили в подлоге.
    Олегу не давно, очень повезло, он получил забавную информацию. В ресторане  случайно встретил школьного друга. Это с ним в детские годы дружил Глеб. Мужчина был в приличном подпитии и охотно делился воспоминаниями. Когда узнал, в семье Олега ожидается прибавление, стал его расспрашивать:
    - Как поживает наш общий друг, Глеб. Давно с ним не виделся, он ещё не женился?
    - Он до сих пор ходит в завидных женихах. Мечтает встретить богатую наследницу престола. Пора бы определиться, но кухарки не интересуют, - пошутил Олег.
    - Верит, что он попадёт в десятку? - засмеялся школьный друг.
    - Чем чёрт не шутит. Жизнь полна неожиданностей, бывает и такое. Вдруг, где-то его ждёт титулованная особа. Тогда нашему другу повезёт.
    - Дохлый номер. Только зря тратит время, не туда навострил свои лыжи. Эту вершину ему не покорить, есть один маленький нюанс. Он сыграет в его жизни не завидную роль. Как говорят: "А король-то голый!"
    - Подожди, я что-то не догоняю. В чём проблема, где наш друг прокололся?
    - Олег, прокол в том, что судьба сыграла с ним злую шутку. Детская болезнь, Глебу вынесли вердикт - бесплодие. Ни одна уважающая себя царственная семья, не захочет иметь в роду пустышку. Им нужны наследники!
    - Откуда ты это знаешь, может просто медицинская ошибка?
    - Я хотел в это поверить. Мы с Глебом друзья по несчастью, заболели одновременно. Я согласен жениться даже на кухарке. Когда узнают, в чём проблема, понимают они обречены. Сами бегут от меня. Все мечтают продлить свой род и радоваться деткам. Знаю, что ты подумал: "Зачем сообщаю им подробности". Просто не хочу брать грех на душу. Если встречу девушку, она решится на подобную жертву. Буду всю жизнь на руках носить. Только результат пока таков, я всё ещё холост. Надежду не теряю и пока в поиске, - угрюмо рассказывал подробности друг детства.
    После этой информации Олег понял, что затеяли заговорщики. Жена захотела родить ребёнка, потом Олег станет им не интересен. Можно его устранить, например, устроить очередное нападение или, что-то в этом роде. Вся комбинация нужна, чтоб завладеть бизнесом. Они хорошо потрудились в этом направлении и живут в ожидании результата. Олег и раньше в ссоре с женой не скрывал намерений, часто говорил: "Постараюсь передать бизнес самым верным и достойным. Сожалею, что у меня нет детей, но их много в стране. Дети неспособны на предательство. Главное они умеют любить, если их правильно воспитать".
    Олег не делал из этого особой тайны и давно подтвердил свою позицию. Этим только подтолкнул Аллу и Глеба на решительные действия: "Первая попытка успеха не имела. Вмешался случай, я остался жив. Тогда парочка хорошо подумала и зашла с другой стороны. Они не сомневались, когда родится ребёнок, я исполню намерение. Понятно, сам ребёнок до определённого возраста, не в состоянии стоять во главе бизнеса. Нужен опекун, который сможет не только всем управлять, но и пользоваться по своему усмотрению. Любовники решили воспользоваться, постараются, прибрать всё в свои руки. Мне нужно подумать, как защитить свою дочь от кровожадных акул. Они вышли на исходную позицию, предвкушают свою победу. Ждут своего часа, это значит пора заканчивать затянувшийся спектакль. Я должен подвести черту в финале".
    Слава Казаков, хорошо поработал в этом направлении. Накопал не опровержимые доказательства, сумел разобраться во всех махинациях. У него был план по защите бизнеса Олега и его будущего ребёнка. Привлёк друга из компетентных органов, они проанализировали ситуацию. Определились с действиями, в кабинете Глеба установили прослушку. Для гарантии успеха операции, посадили на хвост любовникам детектива.  Теперь, каждый шаг сладкой парочки фиксировался.
    - Нужна видеозапись, чтоб доказать их преступную деятельность. Олег согласись без этих фактов в суд не пойдёшь, - в очередной раз заверил его друг.
    - Ребята, вы провели большую работу. Суду мы представим пакет документов, которые подтвердят, их преступный дуэт. Мне до конца понятна чёрная схема и подозрения подтвердились. Алла была в сговоре с любовником, им трудно будет отвертеться.
    - Олег, этого уже достаточно, чтоб предъявить серьёзное обвинение. Когда решишь, что настало время, дашь знать. Мы быстро раскрутим это дело. Сейчас самое главное нужно соблюдать осторожность, чтоб не вспугнуть.
    - Я наблюдаю и вижу, что в данный момент в их отношениях затишье. Это временно из-за беременности Аллы, поэтому она беситься. Всю свою злость жена выплёскивает на меня и прислугу. Жалко милых женщин, они подолгу не выдерживают в нашем доме. Приходят и просят расторгнуть договор, рады избавиться от таких работодателей. А мне приходится искать новых.
    - Олег, у женщин есть выбор, а тебе могу посочувствовать. Потерпи ещё немного, - Слава попытался успокоить.
    - Ради моей малышки я согласен на всё. Потом мы с ней будем счастливы.
    После поездки в Луговое ещё раз убедился, связь с Дашей потеряна навсегда: "Главное убедился, она нашла своё счастье. У неё семья. Теперь нужно принять это как факт и перестать мучить себя. Каждый из нас будет счастлив, но по-своему. Только невозможно, забыть о том, что было между нами», - так думал Олег и снова грустил, вспоминая счастливые дни. В глубине души спорил сам с собой и желал встретиться. Понимал. - Больше никого не смогу любит, так как это было с Даше..."
    Сегодня выходной. Он решил со Славкой поработать над завещанием дома. Они специально спланировали эту работу, чтоб привлечь внимание Аллы. Понаблюдать, как она отреагирует и поведёт себя, что им скажет.
    - Слава мы всё проверили, прошлись по всем пунктам. Только кажется, что-то упустили. У меня есть сомнения. Знаешь, я не уверен, что это защитит мою дочь от Аллы и Глеба. Она будет прямой помехой к достижению их цели. Это усложнит жизнь моему солнышку, превратит в сплошные испытания.
    - Согласен, здесь есть большой риск. Олег, было бы у тебя двое детей. Ты поровну разделил бы бизнес. Такой вариант снижает давление на каждого ребёнка.
    - Я уверен, когда Алла узнает, всё принадлежит дочери. Она её возненавидит. Уже сейчас проклинает меня, что пошла на уступки. Решилась на такой шаг, - озабоченно сказал Олег.
    - Может тебе завести ребёнка на стороне? - смеясь, предложил друг.
    - Послушай, меня коробит от этих слов. Прошу тебя не употребляй при мне. Славка запомни, завести можно хомячка, породистого щенка, котёнка. В этой жизни детей нужно заслужить. Вымолить и желать от большой любви. Тогда они придут в этот мир счастливыми. Скажи, чем может помочь внебрачный ребёнок? - уточнил серьёзно Олег.
    - Сначала, ты его признаёшь и сделаешь тест ДНК.
    - Зачем мне тест ДНК! Если я буду точно знать, это мой ребёнок.
    - Чтоб не возникло лишних вопросов, нужно оформить по закону. Тогда ни у кого не возникнет желания забрать, что ему принадлежит по праву. Предложи супруге родить второго ребёнка, - неожиданно заявил Казаков.
    Было видно, друг потешается над озабоченным Олегом. Которому в этот момент совсем не до смеха. Он сидел и ломал себе голову, как найти правильное решение.
    - Славка издеваешься, надо мной? Я сам на это не соглашусь! Как представлю, надо лечь в постель с гадюкой, мороз по коже. Фу, какая мерзость! Нам эту беременность доходить благополучно, а ты советуешь ещё родить. Алла и слушать меня не станет. Казаков, что я сделал тебе плохого?
    Друзья долго смеялись, когда представили картину близости Олега и гадюки.
    - Это хорошо, что не согласится. Тема с ребёнком, просто блеф. Можно обойтись без физического контакта и беременности.
    - Я знал, что любитель хомячков и наш личный "ветеринар", мудрый человек. Только не подозревал, до такой степени. Что ты ещё решил замутить? С этого места давай подробнее. Я тебя не понимаю, объясни, в чём подвох?
    - Ты делаешь предложение супруге, разумеется, она тебе отказывает.
    - А если Алла вдруг согласиться, что тогда? Стреляться я не хочу!
    - Будешь играть роль верного мужа, ляжешь с ней в постель. Будешь любить свою жену, исполнишь свой супружеский долг, - рассмеялся Славка, когда увидел, как брезгливо сморщился Олег.
    - Ты видишь перед собой сумасшедшего? Да ни за, что на свете! Казаков, напряги умные мозги и предложи другой вариант.
    - Даже напрягаться не нужно, всё очень просто. Есть у меня один вариант.
    - Пожалуйста, давай без ребёнка и постели с Аллой, - взмолился Олег.
    - Без постели обещаю, а вот без второго ребёнка нам с тобой не обойтись.
    Олег смотрел на улыбающегося друга и пытался понять, что он задумал.
    - Гений, как собираешься решить сложную задачу? Меня заинтриговал, давай говори и не томи, - он проявлял нетерпение.
    - Мы вносим отдельным пунктом: "Доля наследника, который родится позже первого ребёнка». Получаем завещание, которое оформленное на двух детей. Это твой бзик и желание «иметь». Пардон, простите меня за отвратительное слово. В завещании мы заменим на красивое и литературное, - расхохотался Славка. - Господин Ростовцев не желает никого «иметь".
    - Что это мне даёт? - уточнил Олег, не понимая хода мыслей друга.
    - Это на тот случай, если где-то на просторах нашей необъятной Родины. Вдруг объявиться твой внебрачный ребёнок. Ты хочешь защитить. Его долей никто не имеет права распоряжаться. Олег есть второй вариант: Нет ребёнка, по твоему желанию, эта доля уйдёт какому-нибудь детскому учреждению. У тебя есть время подумать, как распорядиться. Можешь в любой момент всё изменить, это твоё право. Твои пятьдесят процентов бизнеса разделены и защищены законом. Пусть верная супруга, ненавидит ещё не рождённого ребёнка. С этого момента, она будет беречь тебя, чтоб иметь доступ к твоим деньгам. Этим лучше пользоваться при твоей жизни, от детей Алла ничего не получит. Мы можем усложнить ей жизнь и не записать в завещание. Всё зависит от тебя. В вашем браке, она всё время жила на содержании. Не заработала ни копейки. Учитывая позицию Аллы и характер, она только тратила. Думаю, такое решение справедливо.
    - Слава, ты чётко изложил ситуацию. Принимаю предложения, и согласен с тобой. Как изменчива жизнь, сколько готовит сюрпризов. Никогда не думал, что настанет день, я буду предпринимать, какие-либо действия против супруги. Всё для того, чтоб защитить ребёнка, от родной матери. Поверь, самое неприятное, объявлять войну, когда-то любимой женщине и матери своего ребёнка, - подвёл он итог.
    - Олег, ты сделал всё, чтоб сохранить семью. Только Алла так не думает и во всём винит тебя. Поставь перед супругой задачу, как жить дальше. Возможно, это даст стимул сделать переоценку своего поведения. Если она всё поймёт и сможет стать настоящей матерью, получит от тебя премиальные бонусы.
    - Зная Аллу, мне сложно представить подобное. Вряд ли она захочет лишить себя радости жизни. А в чём заключается твоё предложение? - уточнил Олег.
    - Ничего сложного, этим занимается каждая мать. Растить своего ребёнка с любовью, дать хорошее образование, и воспитание. Выдать достойно замуж дочь, а если у вас будет мальчик, женить. В завещание тебе нужно внести самую ценную недвижимость, которую нельзя делить и продавать. Пока детям не исполнится двадцать один год. Только тогда они сами будут решать, как этим распорядиться. За исполнением завещания, будет следить доверенное лицо с юридическим образованием. Он должен представлять интересы детей. Главное быть неподкупным, любить малышей, как своих.
    - Ты утверждаешь, что у меня будет не только дочь? - улыбнулся Олег.
    - Дружище, после долгой пассивности в супружеской жизни, тебе предстоит много трудиться. Олег, твоя задача наверстать упущенное, чтоб нарожать много маленьких Ростовцевых. Кому будешь предавать свой бизнес?
    - Славка, ты очень жесток к Алле. По такому завещанию, она останется ни с чем. Может потребовать компенсацию, за прожитые годы.
    - Постарайся убедить, ей достанется всё самое ценное. Поэтому пусть ценит твою щедрость и бережёт того, кто будет жить вместе с ней. Ты предлагаешь варианты, выбор за ней. Родить ребёнка она не захочет и откажет. Тогда ты терпеливо ждёшь, когда Алла созреет для подобного решения. Для тебя это самая сложная задача на выживание в логове врага.
    - Спасибо дружище, ты и для меня устроил ловушку?
    - Какую ловушку, я к этому совсем не стремился, - заверил друга Казаков.
    - Я буду жить со страхом, вдруг Алла изменится и захочет родить.
    - Олег ты, наивный мальчик, это будет зависеть от тебя. Стань таким же капризным, как она. Дай понять, если хотя бы один пункт завещания будет нарушен, ей тоже ничего не светит. Ты говорил, всё отойдёт дому малютки, там растут смелые ребята. Настоящие партизаны, закалённые в боях.
    - Понятно, это расплата за ложь и постоянный обман. Алла тоже взрослая девочка и должна отвечать за свои действия. Всё-таки уверен, она спросит меня на прямую. Что ей достанется? Я в этом даже не сомневаюсь.
    - Безбедная жизнь рядом с любимыми детьми. Это лучше чем ничего.
    - Славка, ты молодец. При таких условиях, дочь не будет страдать от её взрывного характера. Алла не решится срываться на ребёнка. А поскольку второго ребёнка нет, могу на его долю записать больше активов. Всё простое, очень гениально!
    - Ты молодец, всё правильно понял. Господин Ростовцев, скоро начнёшь новую жизнь. Всё равно не теряй бдительности.
    Друзья обсудили и почти решили все вопросы, когда к ним вошла сонная Алла. Зевая и потягиваясь, она даже не подумала привести себя в порядок.
    - Мальчики, чем занимаетесь? Вы ещё не очумели, от своей бухгалтерии?
    - Алла, документы любят порядок. Славка, составил моё завещание. Оно требует всё тщательно взвесить и проверить, - он наблюдал за женой.
    - Какое завещание? - куда девалось полусонное состояние, Алла напряглась.
    – Всё очень просто. После тех событий, решил себя подстраховать.
    - Олежек, разве тебе что-то угрожает, их так и не поймали?
    - Пока не поймали. Я хочу жить спокойно, не думать об этом. Воспитывать нашу дочь. Быть уверенным, у моих врагов не появится желание убрать меня. Я всего лишь веду дела бизнеса, а владеть им будут мои наследники. Если буду плохо работать, от этого пострадает вся наша семья.
    - Дорогой, мне сложно понять, что означают твои слова. Скажи, разве у тебя есть враги, и они тебе угрожают? О каких наследниках ты говоришь?
    - Раньше думал, что врагов у меня нет. Сейчас отрицать не буду, я не уверен.
    - Кому ты всё завещал? - этот вопрос для Аллы был самым главным.
    - Что тут не понять! Мне нужно много работать, дети не должны ни в чём нуждаться. Дорогая, ты со мной согласна?
    - Конечно, - ответила она не уверенно. - Олежек, дети часто болеют. Потом ребёнок может получить серьёзную травму. Как тогда ты поступишь?
    - Алла, ты подумала, может случиться трагедия? - Олег пытливо смотрел на жену.
    - Это тоже не исключено, - она передёрнула плечами, словно стало холодно.
    - С наших детей ты будешь сдувать пылинки. Это в твоих же интересах, - ответил Олег жёстко. Понял, что не зря опасался за жизнь своей малышки.
    - Олежек, ты шутишь надо мной. О каких детях сейчас говоришь!?
    - Алла не делай вид, что не понимаешь. Эту тему мы обсуждали не раз. Ты знаешь, я мечтал о большой и дружной семье.
    – Помню. Я думала, что ты как всегда разыгрываешь меня.
    - Я, что очень похож на клоуна, так ты меня воспринимаешь? Тема детей для меня свята, какие тут шутки. Разве у нас не могут быть дети, дочка только начало,
- улыбаясь, ответил Олег, ошеломлённой жене.
    - Намекаешь на детей со стороны? - на лице отразилось напряжение, Алла ждала ответ. В голове крутилась одна мысль: "Какие идеи родились у Олега?"
    - Это тоже вариант, если ты вдруг не захочешь рожать. Я признаю всех детей, которых мне предъявят, и никого не обижу. Поверь, делаю это заявление в полном здравии ума и при свидетелях. Слава может прямо сейчас составить соответствующий документ. Казаков ты готов, у нас остались ещё бумага?
    Алла побагровела, но собравшись, спросила: - Много у тебя претендентов на наследство? Ты подумал, что достанется мне? Я потребую компенсацию. Ты лгал и изменял мне все годы супружества, - она была вне себя от злости. Во взгляде Аллы было столько ненависти, что она не смогла это скрыть.
    - Ты забываешь, что мужчина слаб, а вокруг столько соблазнов. Мы все изменяем своим принципам, хотя и понимаем, что поступаем не правильно. Разве в твоей жизни не было подобных ситуаций. Когда хочется получить самое желаемое? Говорят, что женщиной в этом случае руководит разум. Мужчина даже не задумывается, он берёт, что ему предлагают.
    Алла промолчала и не ответила на его вопрос, Олег продолжил:
    - Что касается наследства, отвечаю. Тебе достанется самое ценное, большая дружная семья. Разве это не то к чему мы стремимся изначально? Дети наше будущее. Тебе предстоит их любить, оберегать, это и есть настоящее счастье.
    Она слушала сосредоточенно, потом, не говоря ни слова, направилась к двери. На лице было смятение, ей было сложно вот так сразу всё переварить.
    - Жена в чём дело, ты от счастья потеряла дар речи?
    - Не поверишь, но я просто без ума от твоих идей. Купаюсь в этом счастье, даже боюсь в нём утонуть. Я знала, у тебя не всё в порядке с головой. Рано выписали из больницы, нужно туда вернуться, - она с шумом захлопнула дверь.
    Слава, молчавший всё это время, перевёл дух, сказал:
    - Олег, я думал, что сейчас произойдёт взрыв или Алла упадёт в обморок.
    - Нет, ей сначала нужно всё переварить. Получить консультацию у обожаемого шефа. Глеб автор всех громких премьер и сцен супруги. Он напишет для неё новую роль и семейный спектакль продолжится.
                - 20 -
    Наступил апрель. Сегодня Сергей вернулся после сборов и вечером улетел во Францию, чтоб увидеться с Алёной. Скоро она закончит учёбу, им нужно встретиться и решить, как дальше строить отношения. Он больше не хочет бродить в толпе и искать что-то особое. Поэтому нужно приложить все усилия, чтоб не потерять эту девушку. Они не случайно встретились, Алёна сумела стать для него единственной, похитила его сердце и сознание.
    Десять дней романтических свиданий в Париже пролетели быстро. Он позвонил по пути из аэропорта, предупредил Дашу едет домой. Через час стоял уже на пороге, руки были заняты цветами и пакетами с подарками.
    - Даша, там было всё удивительно красиво, но я соскучился. Мама обещала встретить меня с Игорем Алексеевичем. У них всё в порядке? Я разговаривал голос бодрый, но связь была плохая. Что случилось?
    - Не переживай, в Луговом всё хорошо. Валентина Фёдоровна с папой решают проблему Незабудки. На этот раз повезло, мальчик подрос и готов стать отцом. Папа сказал, ответственный самец, - засмеялась Даша.
    - Отлично, в этом году мы увидим потомство Незабудки. Чем так вкусно пахнет? Я соскучился не только по вас, но и по домашней пище.
    После душа Сергей сидел на кухне, Даша угощала обедом. Он в подробностях делился новостями и рассказывал о своей поездке к Алёне.
    - Говоришь, надо окрестить Ярослава, это правильно. У меня будет две свободные недели. А как у тебя, ты решила, кто будет крёстной мамой?
    - Ты сказал, Алёна прилетит через месяц? Будем думать, место крёстной вакантно, к её приезду определимся. Крёстная мама должна соответствовать твоему звёздному статусу. Серёжа, может у тебя есть кто-то на примете. Предложи смело нам свою кандидатуру. Я тебе доверяю.
    - Главным в выборе будет, чтоб она любила этого мальчика. Как своего сына.
    - У меня уже есть одна на примете. Извольский, теперь всё зависит от вас.
    - Для начала, мне нужно на ней жениться? - улыбнулся Сергей.
    - Насильно под венец тебя не поведём. Если твоё сердце откроется этой девушке, ты увидишь в ней своё счастье. Она станет крёстной Ярославу.
    - Даша, я правильно тебя понял. Теперь мой выбор должна одобрить и утвердить не только мама? По праву близкой родственницы, ты будешь строго следить за чистотой нашего рада. Алёну, ты сразу одобрила.
    – Размечтался, я тебе не брачное агентство! Хочешь переложить на нас с Валентиной Фёдоровной, ответственный выбор твоей избранницы. А ты в это время, будешь стоять в стороне и наблюдать за нашими пытками. У нас нет права на ошибку, - засмеялась Даша. - Серёжа, это шутки, но давай поговорим о серьёзном. Я взгляну, как там мой малыш и мы с тобой продолжим. Ты кушай, пока всё не остыло.
    Ярослав в это время сладко спал. Он не ведал, какие проблемы решает мама и его крёстный папа. Когда она вернулась, Сергей уже пил чай, спросил:
    - Даша, разве есть серьёзные темы, появились проблемы. Может я провинился? - он поставил перед ней чашку ароматного чая.
    - Почему сразу провинился? Совсем нет. Ты идеальный друг, вопрос совсем в другом. Серёжа, мне нужно привыкать строить свою жизнь и рассчитывать на свои силы. Очень тебе благодарна, но мне пора принять решение.
    - Звучит как приговор. Ты хочешь сказать, мы расстанемся. Я не смогу увидеть вас, когда захочу. Чем тебе плохо здесь? - Сергей был озадачен.
    - Ну, зачем так мрачно, воспринимать мои слова. Ты постарался создать идеальные удобства, но мы не можем жить здесь постоянно. Ты самый желанный гость в нашем доме. Можешь приезжать даже без предупреждения. Прав ты в одном, мы расстанемся. Я решила вернуться в Луговое, там наш дом. Скоро весна, нас ждёт папа. Любимый дедушка, очень скучает. Мы с Ярославом загостились в твоём доме.
    - Я так привык к вам, когда ты хочешь уехать? - он не скрывал, что огорчён.
    - Не сердись на меня и постарайся понять. Майские праздники мы будем встречать в Луговом. Ярославу скоро три месяца, а он ещё не был в своём родовом гнезде. Там мы будем гулять по весеннему лугу. За нами обещал приехать папа.
    - Даша, я тебя понимаю и согласен с любым решением. У меня будет больше причин, чтоб чаще бывать в Луговом. Удивительно, меня тоже туда тянет.
    - А мы будем ждать встречи с тобой. Наконец исполнится мечта Валентины Фёдоровны. Она будет счастлива, что сможет видеть тебя часто. Недавно жаловалась, что видит своего сына только в спортивных репортажах.
    - Моя мама изменилась, даже помолодела. Мне кажется, она влюблена. В эту зиму не захотела переезжать в город. Перестала жаловаться на здоровье. Ты догадываешься, причина всем её положительным переменам, твой отец?
    - Я это уже заметила, у папы те же симптомы. Думала, что ты станешь возражать и будешь против их близкого общения.
    - Наоборот. Игорь Алексеевич, настоящий мужчина, умеет быть не только верным. Если надо может всегда поддержать и защитить, свою женщину.
    - С ними всё понятно, они больны и мой диагноз: Наши родители влюблены!
                ***
    В Луговом набирала силу весна. Пришёл месяц май, вся округа зацвела буйным цветом. Гуляя с сыном, Даша вспоминала встречу с Олегом. Прошёл ровно год после того вечера, а ей казалось, это было вчера. Сколько всего за это время произошло, у неё растёт замечательный и смышлёный малыш. Супруга Олега должна скоро родить, интересно, кого принесёт им в дом аист? Даша была уверенна, этот ребёнок будет не только желанным, но и очень счастливым.
    Сергей, навещал их часто, удовольствием играл с крестником. Всегда баловал Ярослава дорогими подарками. Они вместе проводили семейные дни и тёплые вечера. Малыш обожал бабушку Валю и крёстного, радовался их приходу. Даша вместе с сыном часто навещала Валентину Фёдоровну в коттеджном посёлке. Они сдружились, словно были самые близкие родственники. Он часто отсутствовал, когда возвращался, сразу приезжал в Луговое. Делился с Дашей своими сердечными секретами, с уважением относился к её советам. Они вместе гуляли на лугу и наслаждались хорошей погодой.
    - Даша, я давно понял. Алёна та девушка, с которой я хочу прожить всю жизнь. Она моя вторая половинка. Ты не считаешь меня легкомысленным? Я не скрывал, вначале мне понравилась ты? Я и сейчас тебя люблю, как сестру.
    - Быть тебе сестрой согласна. Серёжа, нравиться и любить, это разные понятия. Мы их иногда путаем. Ты мне тоже нравишься, но это не любовь. Значит другой уровень отношений и хорошо, что мы это поняли. Я сразу сказала об этом и благодарна, ты подошёл к этому с пониманием.
    - Это ты помогла мне провести черту между любовью и влюблённостью. Мы с Алёной ближе узнали друг друга, когда отдыхали на море. Нам вместе хорошо. А, когда мы в разлуке, я скучаю, постоянно думаю о ней. У Алёны глаза голубые, как у Незабудки. Я обратил внимание, Алёна очень похожа с Ярославом. Различие только в цвете глаз, они у него серые.
    - Ничего удивительного в этом нет, они же кровные родственники. Мой сын похож на свою тётю, - засмеялась Даша. - Я рада, эта девушка сумела увлечь, нашего рыцаря скоростных дорог. Опутала сетями любви и похитила твоё сердце. Исполнилось моё предсказание, теперь вы вместе и счастливы.
    - Алёна рассказывала, имеет долю в бизнесе брата. Она не хочет ничего требовать для себя. Олег Ростовцев всё это время оплачивал учёбу в Сорбонне и содержание. Я особо не стал вникать в суть дела. Какая мне разница, чем они занимаются. Для меня главное, я люблю Алёну Зарубину.
    - В этом прав, неважно, каким делом занимаются. Самое ценное, как они относятся к своим близким. Алёна не говорила, почему у них разные фамилии? - спросила Даша, ведь она почти ничего не знала об Олеге.
    - Отец Алёны приходится Олегу отчимом. Уезжая из страны, он оставил ему весь свой бизнес. На тот момент, у него был только один ресторан. Который располагался на первом этаже, а дружная семья жила на втором этаже, - рассказывал ей Сергей.
    Эта история семьи Олега, была знакома, тогда она ничего не знала об Алёне. Когда однажды увидела их вместе выходящими из ресторана, решила, это его девушка. Даша хорошо помнит тот день и его взгляд. Олег тоже подумал, что она поймёт всё неправильно. Вернувшись домой, решила, больше ему не отвечать. А позже отключила телефон, который он подарил. Из размышлений её вернул голос Сергея:
    - Алёна любит своего брата, у них тёплые отношения. Он часто её балует и говорит: «Она для него навсегда останется маленькой девочкой». Давно до нашего знакомства она стала интересоваться моими успехами. Убедила меня, моя спортивная карьера ещё не достигла пика. У меня есть большой потенциал и меня ждут непокорённые вершины и победы. Часто бывает на выступлениях. Ездит за рубеж и болеет за нашу команду. - Серьёзная девушка. Главное, она любит тебя и у неё боевой настрой. Верит в тебя и заражает всех этой верой. Эти поездки стоят недёшево?
    - Я говорил, её поддерживает брат. Он ни в чём не отказывает сестрёнке. Все эти годы живёт с мамой во Франции. Они имеют возможность бывать в других странах. Все поездки Олег финансирует, сразу видно, не жмот. Не сидит на денежном мешке и ни разу не упрекнул сестру в транжирстве. Алёна нарисовала мне, портрет идеального человека. Только я всё же имею на него зуб, это из-за тебя.
    - Сергей, он относится к категории людей, кто много работает. Олег своими руками создаёт блага для семьи. Это можно приветствовать. Что касается меня, не стоит так реагировать. Я же знала, что Олег женат. В нашей истории, мне нужно серьёзно было подумать. Прежде чем сделать такой ответственный шаг.
    - Даша, ты по-прежнему его любишь, поэтому выгораживаешь Олега.
    - Серёжа, мы с тобой уже обсуждали. Чтоб быть счастливой, детей женщина должна родить только от любимого человека. Разве ты видишь пред собой несчастную Дашу Дорогову? Прошу тебя, давай на этом закроем эту тему. Мне есть чему радоваться. У меня растёт сын, а мой друг встретил свою мечту. Теперь я многое узнала и поняла. Твоя девушка из хорошей и состоятельной семьи. По поступкам сразу видно, она тебя любит. Если решается на поездки, где вы можете побыть вместе. Использует любой шанс, чтоб встретиться с тобой. Я всегда знала, избалованная кукла, тебе совсем не подойдёт. Поэтому желаю Алёне, сохранить доброту и нежность к нашему любимому крёстному папе. Впереди вас ждёт счастливое будущее, и полный дом очаровательных детишек. Валентина Фёдоровна будет этому только рада.
    - Наша проблема, что в данный момент мы не можем быть вместе. Все встречи носят стихийный характер, чаще общаемся по телефону. Прощаясь, не знаем, где и когда увидимся в следующий раз. Теперь конфетно-букетный период мы уже прошли. Я всё не решался пойти дальше, боялся оскорбить чувства Алёны. Долго искал такую девушку. Не знал, как она отреагирует на моё предложение, пойти по жизни вместе.
    - Серёжа, в этом романтика отношений. Ты говорил, в этом году она закончит учёбу. Вы определитесь и решите проблемы.
    - Алёна идеальная девушка. Смелая и решительная, в тоже время она нежная. Знаешь, оказывается её любимые цветы, незабудки, васильки и фиалки. Чувствуешь, какая связь между вами?
    - Серёжа, твоя девушка наш человек. Береги её и она сделает тебя счастливым.
    - Я заметил, твои слова имеют свойство сбываться. Хотел спросить, ты собираешься возвращаться после декрета к нам в клуб? Меня спрашивала об этом молодёжь, они скучают по твоим чаепитиям. Передают тебе большой привет, ждут в гости и будут рады встрече.
    - С чего это вдруг они загрустили? Да, у них просто нет свободного времени. Самое время собраться и хорошо выступить. В этом году, у ребят первый серьёзный заезд.
    - Нам прислали не доктора, а генерала в юбке. С ней невозможно даже договориться. Мальчишки жалуются, повесила в клубе график. По которому сразу видно, кто больше всех нарушает режим и дисциплину.
    - Это вам так не хватало. Отсутствие режима, отрицательно влияло на результаты тренировок. Это я с вами нянчилась, она сумеет навести у вас порядок. У ребят, каждое утро были проблемы, после посещений ночных клубов. Где в изобилии, крепкие напитки, с переходом в бурные ночи.
    - Намёк понял. Я так и предам друзьям, пусть делают выводы.
    Сергей держал крестника на руках и удивлялся, как он быстро растёт.
    - Сын растёт, родители стареют это закономерно, - грустно ответила Даша.
    - Ты в самом расцвете, у тебя нет причин переживать! Не стоит загрустить милый доктор. Поверь мне, как мужчине, ты стала ещё привлекательней. Беременность имела для тебя положительный результат. Если бы Ростовцев увидел тебя сейчас, понял, что он потерял в этой жизни.
    - Серёжа, что ты можешь знать об этом? - улыбнулась она.
    - Я внимательно изучал тебя. Ты являешься для всех загадкой! Образец девушки, которую хочется оберегать от всяких невзгод и любить. Только, чтоб получить твоё внимание, парень должен это заслужить.
    - Извольский, ты всё преувеличил, твои наблюдения были ошибочны. Я не являюсь загадкой и у меня нет секретов в обольщении, - рассмеялась Даша.
    - Ты сама об этом не догадываешься. Глядя на тебя можно получить ответ не задавая вопроса. Поэтому не каждый решиться подойти к тебе.
    - Да, же так! Странно, я этого не знала, так в чём здесь секрет?
    - В твоих глазах живёт любовь и ничем не скрыть. Тебе это даёт силы, уверенность и самое главное. Ты не теряешь надежду.
    - Отчасти ты прав, любовь к сыну даёт мне силы. Любовь сильное чувство и с этим бороться нет смысла. Что касается надежды и уверенности, здесь гораздо сложнее. Я умею верить и ждать. У нас с сыном всё будет хорошо.
    - Если посещают такие мысли, доказывает, сердце Даши Дороговой, открыто для любви и счастья. Я тоже буду в это верить.
    - Серёжа, положи Ярослава в кроватку. Мальчик самостоятельный, умеет развлекать себя. Угадай, какая любимая игрушка?
    - Моя машинка. Когда крестник вырастет, я прокачу на настоящей машине. Ну, что Ярик, мама заверила меня. Ты растёшь крепким и умным малышом, - положил крестника в кроватку, показал красивую модель машины. Ребёнок улыбнулся, залопотал на своём языке и протянул ручки к игрушке. - Малыш, расти здоровым и добрым мальчиком, береги свою маму, - высказал пожелания Сергей.
    - Пока играет, поможешь накрыть на стол. Скоро должны вернуться наши родители. Мы будем пить чай, - предложила Даша.
    - Даша, о крёстной ты говорила серьёзно? - он расставлял на столе приборы.
    - Конечно, какие могут быть шутки на такую тему. Мы с сыном были в поиске. Нам хотелось, чтоб это был не чужой человек, для нашей семьи. Серёжа взгляни, кто приехал, я пока покормлю Ярослава.
    Сергей посмотрел в окно: - Догадайся с трёх раз? - он с улыбкой взглянул на Дашу, которая вышла на руках с сыном.
    - А, что тут гадать. Ярослав, уже почувствовал, приехали дедушка и бабушка. Как ты понимаешь, у наших родителей тоже конфетно-букетный период.
    - Отлично. Я этому только рад. Иди, посмотри, как они хорошо смотрятся. На этой земле из нашего рода, остались только мама и я. Нам очень повезло, что встретили вас. Мы породнились. Ваша фамилия несёт в себе самое доброе и дорогое. Дороговы, этим всё сказано, - они стояли у окна, он обнял Дашу.
    - Тогда мы будем самой дружной семьёй. Встречай старших представителей этой семьи. Внук очень любит деда. От бабушки и её голоса начинает с ней заигрывать.
    - Ясно. Когда он вырастет, сведёт с ума не одну девчонку. Крёстный ему в этом поможет, как завоёвывать первые места, - рассмеялся Сергей.
    - Крёстному самому придётся много потрудиться, чтоб завоевать сердце Алёны, - пошутила Даша, запустив руку в его волосы.
    - В этом деле главное правильный расчёт, тогда успех обеспечен. Я лицо известное, обойдёмся без рекламы. Смотри, Ярик со мной согласен. Мужчины знают, как покорить нежное сердце девушки. Верно малыш?
    - Это как же, раскрой свои карты? Обещаем, мы с сыном сохраним в тайне.
    - Быть всегда искренним и любить, тогда ответ будет положительным.
    - Ты выбрал верный путь. Удачи тебе господин Извольский, не забудь пригласить нас на свадьбу.
    Вечер провели в тёплом семейном кругу, а прощаясь, Сергей сказал:
    - Родители, хватит от нас с Дашей шифроваться? Даже ваш внук всё понял и не делит на две семьи. Мы посовещались и решили. Не стоит делать вид, словно вы здесь ни при чём. Скажите, наконец, друг другу, да.
    - Сын не спеши, не всё просто. Мы с Игорем оба достаточно взрослые люди. Только в первую очередь, ответственные за вас, - смущённо ответила Валентина Фёдоровна.
    - Не понял, в чём проблема. Мы с Дарьей Игоревной, если вы заметили тоже взрослые люди. Даша чудесная мама и дочь. Я того и гляди скоро стану главой семьи. Здесь присутствуют представители двух семей, я поддержу вашу традицию. Обещаю, увеличу число счастливых семей в Луговом.
    - Серёжа, мы не пришли к единому мнению. Где нам с Игорем жить?
    - Всё верно. Я понимаю, Валюша уже привыкла к своему дому. По моим принципам и характеру противоречит жить на метрах любимой женщины. Это как-то не по-мужски. Тем более ваш дом куплен на сбережения Сергея. Есть ещё один момент, я не могу оставить Дашу одну.
    - Папа, не забывай я не одна! Рядом самый очаровательный мужчина. Твой внук не даст в обиду, с ним не соскучишься.
    - Серёжа, у меня была проблема. Я волновалась, думала, Игорь мне откажет. Теперь очень счастлива, на моё предложение, он ответил согласием. Да, и ты порадовал, что созрел для семьи, - подвела итог Валентина Фёдоровна.
    Сергей и Даша переглянулись, едва сдерживали смех. Каждый обнял по очереди родителей и поздравил с таким событием. Сын, целуя маму, сказал:
    - Мамуля, ты сделала предложение мужчине!? Представляю, это необычное свидание. Думаю, у тебя получилось оригинально, - Сергей стоял посередине комнаты, словно в центре земли, решал в какую сторону ей вертеться. - Мама, ничего не перепутала? В подобной ситуации, это мужчина просит руки любимой женщины, - он улыбнулся и поцеловал смущённую мать.
    - Я знаю. Сын, только не учи меня прописным истинам.
    - Боже упаси, тебя учить! Скажи, ты любишь Игоря Алексеевича?
    - Что за вопрос, конечно люблю. Игоря любят все красотки из коттеджного! Мечтают заполучить бравого военного. Между ними идёт спор, кто сегодня вызывает скорую помощь. Когда приезжает, стараются пригласить на чашку чая. Устраивают настоящую демонстрацию мод и пытаются соблазнить. Они все здоровы, а у меня подскакивает давление, - озабоченно ответила она.
    - Что ещё за конкурс!? Женщины в коттеджном, просто маются от безделья. Они все здоровы как олимпийцы, - возмутился Игорь Алексеевич.
    - А ты посчитай. Сколько у вас вызовов по всякой ерунде? Это всё чтоб досадить своей соседке. Они тебе даже титул придумали. Ты теперь у нас, «Мистер Луговой». Мне приходится с этим мириться и молча сносить обиду. Игорь, долго я этого не выдержу и объявлю им войну, - заявила она.
    К ней подошёл Игорь Алексеевич, обнял и успокоил: - Валюша, ты чудо! Не волнуйся, мы вместе с тобой займём круговую оборону. Поверь, у них нет шанса на победу. Моя женщина им просто не по зубам. Ты согласна?
    - Мама, откуда у тебя эта ложная информация, ты не сгустила краски?
    - Сергей, это соответствует действительности, Валюша ничего не придумала. Наталья уже жаловалась, в коттеджный много ложных вызовов. Она сказала: «В селе живёт много стариков. Они здоровьем крепче, чем разведёнки в элитном посёлке». Я тогда не придал её словам значения. Теперь придётся объяснить вашим женщинам, лучше заняться делом. Например спортом.
    Даша и Сергей глядя на родителей смеялись от души, над возникшей проблемой. Игорь Алексеевич обнимал женщину и смущённо смотрел на детей. Постарался убедить Валентину Фёдоровну, у неё нет конкуренток.
    - Мама, я верю Игорю Алексеевичу, он здесь не причём. Это интриги твоих соседок, они просто тебе завидуют. Давай мы объявим им вендетту. Я охотно присоединюсь к твоей акции. Так, какое решение примем в этой ситуации? - все молчали, Сергей продолжил. - Беру под свой контроль и делаю вывод. Родители, исходя из изложенных фактов. Поскольку у вас ля мур, маме следует съехать к своему мужчине. Тогда все конкурентки отстанут, не нужно объявлять военные действия. Летом вы будите ближе к природе, есть ещё один плюс. Игорь Алексеевич возвращается домой со стороны луга. Мама, ты будешь каждый вечер встречать его у околицы. Это же завидный романтик и вы всем недоступны. Как же я вам сейчас завидую!
    - Сын, я не думаю, что это хороший вариант. Мы стесним Дашу с Ярославом.
    - Тогда пусть Даша переезжает в наш дом. Там полдома свободно, хороший сад, летом заполняем бассейн. Уверен, моему крестнику это предложение понравится. Чем вам не вариант, условия хорошие и вы все вместе.
    - Серёжа, но ты предупредил нас, что можешь жениться.
    - Здесь у меня сомнений нет, я делаю заявление. Мама, я скоро женюсь.
    - Подожди, почему до сих пор мы не знакомы! Ты прячешь избранницу? Почему я узнаю только сейчас, к эта девушка?
    - Мамуля, не спеши всему своё время. Она тебе понравится, Даша уже её одобрила. Надеюсь, ты ей доверяешь, - он улыбнулся и взглянул на Дашу.
    - Даше я доверяю. Только желаю быстрей познакомиться с этой девушкой. Может ты поспешил, и она тебя недостойна. Серёжа, мы это обсудим дома.
    - Мама, эта девушка, стоит того, чтоб её упорно добиваться.
    - Сын, ты меня удивил и застал врасплох. Она случайно не из королевской семьи, - спросила Валентина Фёдоровна, лукаво взглянула на сына.
    - К нашему счастью нет. Но, нам с тобой не помешает, вспомнить правила хорошего тона и этикет, - смеясь, ответил Сергей, обнял мать и поцеловал.
    - Валентина Фёдоровна сама может учить молодёжь этикету и хорошим манерам. Я знаю эту девушку. Она из приличной семьи и уже заканчивает Сорбонну. Когда ваш сын женится, супругу он должен привести в свой дом. Поэтому наш переезд с Ярославом к вам невозможен.
    - Даша, я умоляю, это не проблема. Вы все забыли, у нас есть городская квартира. Нам с Алёной этот вариант больше подходит. Луговое, это хорошо летом, в сезон ягод и фруктов. Сюда мы будем приезжать между поездками за границу и на море. Я вас благословляю, живите в счастье и радости.
    - Сергей, спасибо тебе за доверие, только тема проживания серьёзная. Мы обсудим эту тему позже, на семейном совете, - заверил его Игорь Алексеевич.
    - Ну и отлично. Если всё так удачно складывается, через год строим рядом коттедж, чтоб не бегать на другой край улицы, - подвёл итог Сергей.
                - 21 -
    Подходил срок родов. Алла всё чаще устраивала истерики. Как сказала Ирина Геннадьевна, при последнем посещении: "Причин для беспокойства нет. Нужно взять себя в руки и встретить это радостное событие с улыбкой. Алла Николаевна больше улыбайтесь. Природа наградила вас с мужем крепким здоровьем. Пользуйтесь даром природы. Надеюсь, скоро увидимся. Поверьте мне, у вас будут очаровательные дети".
    Роды прошли без осложнений. Алла отдыхала, Олег всё это время был рядом. Чувствовал себя самым счастливым отцом, не скрывал радости. Он сидел у кроватки, рассматривал спящую малышку, тихо с ней разговаривал:
    - Девочка моя, какая ты красивая и маленькая! Когда вырастешь, станешь настоящей красавицей. Моя дочь будет всем на зависть самой ладненькой и умной девочкой. Ладушка моя! А, что вот и имя моей девочке. Если тебе нравится, назовём Владой. Ростовцева Влада Олеговна! Счастье моё улыбается, значит, имя тебе понравилось. Ты согласна, моя Ладушка. - Олег с нежностью смотрел на дочку, потом перевёл взгляд на жену.
    Отвернувшись от дочки, молодая мать крепко спала, на лице не было никаких эмоций. Он вспомнил момент, когда вошёл в палату после родов. С огромным букетом роз, чтоб поздравить супругу. Алла, недовольно взглянула, сказала одну фразу:
    - Радуешься? Я тоже рада, что избавилась от этого груза. Всё ставлю точку, - она истерично рассмеялась и отвернулась от Олега.
    В тот миг он понял. Исчезло последнее, что связывало их, как семью, Олег подумал: "Я не смогу больше терпеть выходки Аллы, и стоит ли это делать. Дам ей время восстановить силы. Заодно понаблюдаю, какой она будет матерью. Потом сделаю выводы, но это не раньше лета. Ладе к тому времени будет уже три месяца. После этого мы можем поговорить серьёзно. Я объясню, наш брак давно себя исчерпал. И совместное проживание не имеет никакого смысла. В данный момент мне нужно думать о дочери. Буду искать для неё хорошую няню".
    У Олега были большие сомнения, что Алла сама справится с ребёнком. Да, и вообще захочет быть настоящей матерью. Он не ошибся, опасения были не напрасны. Не прошло двух недель, как проявилась эта проблема. Супруга всё время носилась по магазинам с подругами. Она скупала наряды, постоянно опаздывала к кормлению. Надо было об этом напоминать или искать, где она в это время развлекается. Домой она возвращалась под градусом, а через месяц заявила: "У меня совсем нет времени на себя. Больше кормить не буду. Всегда следила за собой, а теперь всё перечеркнуть. Ребёнок может выжить на искусственном вскармливании, - сообщила она, наряжаясь в новое платье и любуясь собой. - Кормления лишают меня свободы. Для твоей дочери я пожертвовала девять месяцев жизни. С меня довольно. А ты должен всё возместить".
    Ладе уже два месяца, она была на попечении хорошей няни. Алле было этого мало, она постоянно требовала, чтоб женщина помогала ещё по дому. Изводила няню различными придирками, пыталась использовать, как прислугу. Сегодня Олег вернулся домой в тот момент, когда жена устроила очередной скандал. Она кричала на всю квартиру, оскорбляла женщину:
    - Ты холопка, двигайся быстрее и тогда будешь всё успевать.
    - Алла Николаевна не забывайте, меня взяли в ваш дом, помогать растить Владу. Для работ по дому, у вас есть другая прислуга. Подождите, через пятнадцать минут, она приедет. Мне нужно взглянуть, как там ваша дочь. Она почти засыпала, не шумите, пожалуйста. У девочки ночью была температура, придётся вызвать врача, - ответила няня и чуть не поплатилась за смелость.
    Аллу это не остановило, наоборот только подхлестнуло. Она была уже готова ударить Юлию Викторовну. Олег успел во время и перехватил руку жены.
    - Алла, что происходит!? Тебе не кажется, это отвратительно? - он посмотрел на жену и понял, она неуправляемая.
    - Что хочу то и делаю. Я здесь хозяйка и никто не смеет мне перечить. Дай денег, на моей карточке ноль. Хочу купить новый гардероб, мне совсем нечего носить. Я не могу выглядеть хуже своих подруг.
    - Вчера ты притащила в дом кучу шмоток. Перестань кричать и не повышай на меня голос. Не в твоём положении, что-то требовать. Сегодня займёшься дочерью и не забывай о своих прямых обязанностях. Когда успокоишься, мы поговорим. Мне есть, что тебе сообщить. Я думаю, тебя это заинтересует.
    - Да, пошёл ты со своей моралью! Вы достали меня, - Алла с вызовом взглянула на Олега, а вскоре куда-то уехала.
    Юлия Викторовна была потрясена этой сценой, сказала Олегу:
    - Олег Константинович верните супругу, так и до беды недалеко.
    - Не переживайте. Алла в таком состоянии, что слова будут иметь обратный эффект. Извините, подобное поведение можно объяснить, как послеродовый синдром. Вопрос в том, когда закончится? Пусть перебесится, ждать осталось недолго.
    - Простите, что вы будите ждать? - не поняла женщина.
    - Для нас, всё скоро может измениться в лучшую сторону. Я прошу вас, приготовьте смеси для Лады и можете быть свободны. Юлия Викторовна, сегодня ночью вам не удалось отдохнуть. Как вы считаете, врача нужно вызывать? - Олега беспокоило, что дочка ночью капризничала.
    - Олег Константинович, если не возражаете, могу остаться. Возникнет ситуация, мы вместе справимся, - предложила женщина.
    - Спасибо вам. Пойду, вымою руки и проверю, как там моё солнышко. Я уже слышу, что Лада проснулась и требует внимания. Вы в это время отдохните.
    - Лучше я покормлю Ладу, а потом приготовлю обед для вас. Вы не знаете, почему Оксана сегодня не пришла на работу? Олег Константинович, она вам звонила? Когда я вчера пришла, обед был готов, но она уже ушла.
    - Оксана у нас больше не работает, в это заслуга моей супруги. Как хорошо, что агентство прислало вас. Пожалуйста, зовите меня по имени, - он ушёл.
    Алла в эту ночь не вернулась. Появилась, на следующий день к обеду. По ней было видно, что ночь провела бурно и ещё не вернулась в адекватное состояние. Она переступила через порог, как блудная кошка. Старалась не шуметь, сразу исчезла в спальне. Она не заметила, Олег наблюдает за ней из кухни. Кормящая мать даже не поинтересовалась, с кем и как провела дочь, эту ночь. Прошло тридцать минут, он  вошёл в спальню, жена уже крепко спала. На столике Олег увидел таблетки и пустой стакан. Последнее время, Алла требовала ставить для неё в спальне воду. Сам Олег давно перестал пить в доме, или открывал новую бутылочку с минеральной водой. Все проблемы исчезли, не было головной боли и сонливости, не мучили кошмары и жажда. Давно стало понятно, всё плохое с ним происходило не зря. Это проделки Аллы.
    "Всё-таки нужно было встретиться или позвонить Николаю Ивановичу. Получить от него подтверждение, какое лекарство он мне выписал. Интересно, когда она могла с ним встретиться? В день выписки из клиники, мои мысли занимала Даша. Я не мог ни о чём думать. Перед отъездом, сам виделся с Николаем Ивановичем. Он мне ничего про лекарства не говорил. Алла к нему не ходила, это я сейчас чётко помню. Не думаю, что могла получить консультацию по телефону. Это не в её характере. Потом сразу возникают вопросы, почему спрашивает, а не сам больной. Николай Иванович, позвонил бы мне и спросил, как я себя чувствую. Мы с ним очень  хорошо общались и расстались без обид. Даша не говорила, что мне рекомендовано продолжить лечение. Мне важно узнать, какое лекарство принимает Алла? Эту коробочку я уже видел, но в суть не вникал. Знаю, беременным и кормящим, принимать лекарство не рекомендуют. До того, как отказаться кормить Ладу, она наверно принимала этот препарат. Как бы не отразилось на моей дочке", - размышлял Олег и переживал за дочь.
    Он взял с тумбочки листок-вкладыш. Чтоб прочитать, какой побочный эффект у этого лекарства. Алла спала очень крепко и даже не пошевелилась. Косметика была размазана по лицу, в спальне стоял стойкий запах винного перегара и сигарет. Ему было противно находиться здесь.
    Пока утром Юлия Викторовна готовила завтрак, отец занимался с дочкой. Позже, когда они уже позавтракали, Олег играл с дочкой в детской. К ним вошла няня, он попросил женщину, собрать Владу на прогулку. Посоветовал во время его отсутствия хорошо отдохнуть и не обращать внимания на Аллу.
    - Олег, может я погуляю с девочкой? Лада эту ночь спала спокойно, просыпалась только два раза. Ваша дочь, чувствует, что мамы рядом нет.
    - Юлия Викторовна, вы правы. Ладе не хватает материнского тепла и ласки. Мы погуляем часа два в парке, вернёмся, как раз к обеду. Сегодня мне нужно ненадолго уехать. Хочу решить вопрос с прислугой, мы не можем загружать вас работой. Ваша задача это моя дочь. Поэтому, вы сейчас пойдёте отдыхать. В данный момент на ваших плечах вся наша семья. Извините, что так получилось, потерпите, ждать осталось совсем недолго.
    Когда он вернулся к обеду, Алла всё ещё спала. Юлия Викторовна накрыла на стол и пригласила Олега к обеду. Они вместе покормили Ладу. Позже женщина унесла малышку в детскую, где она уснула. В это время на кухню вышла, растрёпанная Алла, налила воды и залпом выпила, присела к столу.
    - Алла, тебе самой не противно так выглядеть. Прими душ и приведи себя в порядок, не порть нам настроение и аппетит. Юлия Викторовна девочка уснула, тогда давайте обедать? - обратился Олег к вошедшей женщине и предложил. - Вы располагайте мной, говорите, что нужно сделать. Вам потребуется помощь?
    - Нет не нужно. Вы присаживайтесь, я справлюсь сама. Алла Николаевна, вы будите с нами обедать? - спросила женщина.
    - С тобой я точно не сяду за один стол. Принесёшь мне обед в спальню.
    - Алла, не начинай начала, обедать ты будешь здесь. Юлия Викторовна, запрещаю вам обслуживать мою жену и выполнять её капризы. Она не относится к категории больных и вполне здорова. Может обслужить себя сама, пообедать на кухне. Сейчас я уеду, когда вернусь, мы поговорим. Алла, мне есть, что тебе сказать, - в голосе Олега был металл. Он продолжил обед и общался только с няней.
    Алла почувствовала, над ней нависла туча, решила не дразнить ушла к себе. После обеда Олег уехал, а когда вернулся, в доме было тихо. Жена встретила с милой улыбкой, словно не было размолвки. Она вся благоухала дорогим парфюмом, и шуршала шелками. Олег хотел начать разговор, но его опередила супруга. Она решила избежать неприятный момент, сослалась на головную боль, ушла.
                ***
    На другой день Олег собирался на работу, предупредил Юлию Викторовну:
    - Вопрос с прислугой я решил. Сегодня приедет женщина, вы введите её в курс дела. Прошу вас не идите на поводу у Аллы Николаевны. Все вопросы в этом доме решу сам. Постараюсь приехать пораньше, чтоб познакомится с прислугой. В агентстве мне её рекомендовали, как ответственного человека.
    Алла не вышла его проводить. Олегу не хотелось начинать утро, с очередного скандала. Если жена поднимет шум, может разбудить дочь. Он заглянул в детскую к спящей Ладе, малышка сладко спала. Тогда он собрался и уехал.
    По дороге на работу Олег позвонил Борисову, хотелось прояснить обстановку. Он задал свои вопросы Николаю Ивановичу, тот был удивлён:
    - Олег, ничего я тебе не назначал. В этом просто не было необходимости. Ты читал выписку, там моё заключение? Я подробно написал, какой курс лечения ты получил в нашей клинике. Тебя выписали с хорошей динамикой.
    - Я её не успел прочитать, выписка, каким-то образом исчезла.
    - У тебя появились проблемы? Приезжай в клинику, назначу полное обследование. Мы выясним, что тебя беспокоит, - доктор был сдержан.
    - Николай Иванович, проблемы были в начале, сейчас у меня нет жалоб. Как я понял, мои проблемы создавались по злому умыслу супруги. У меня есть подозрения, Алла поила меня лекарством. Когда я её спросил, она сослалась на вас. Мне давно надо было обратиться к вам и выяснить. Хорошо, что вовремя обратил на это внимание. Вопрос в другом, проблемы возникли теперь у жены. Алла стала сама принимать этот препарат. После рождения дочки, я заметил, с ней что-то не так. Вчера узнал, как называется препарат. Я переживаю за дочь. Жена кормила девочку один месяц, потом отказалась. Приём лекарства во время кормления, может навредить ребёнку.
    - Этот препарат не относится к наркотикам. Как правило, его выписывают больным с нарушенной психикой, легко возбудимым пациентам. Он снижает их активность, есть побочный эффект. К нему быстро привыкают, нельзя принимать долго. Между приёмами возрастает агрессия и раздражение.
    - Николай Иванович, это лекарство хорошо растворяется в воде?
    - Легко. Почему ты спросил меня об этом? Лучше не принимай его, замени другим. Тем более, он противопоказан беременным и кормящим. Хорошо, что жена отказалась кормить, это могло навредить ребёнку.
    - После клиники супруга давала мне эти таблетки. Если я отказывался их принимать, ставила стакан с водой на ночь в спальне. Я заметил, сама она воду никогда не пьёт. После этой воды сильно болела голова, была сухость во рту. Всегда хотелось спать, у меня были даже галлюцинации.
    - Олег, это побочные явления препарата. После приёма лекарства, бывает потеря памяти или агрессия, - пояснил доктор.
    - Нет, агрессии не было, но я был, как выжатый лимон.
    - Понятно, супруга давала половину таблетки. Это чтоб не совсем снизить твою активность. Интересно, кто посоветовал ей это лекарство? Я думаю, что твою жену консультировал человек с медицинским образованием.
    - Возможно, вы правы. Николай Иванович, о какой активности вы говорили?
    - Друг мой, о самой главной активности! Чем в жизни гордится и силён мужчина.
    - Мне это не навредило, скорей наоборот. У меня родилась дочка.
    - Я поздравляю тебя с прибавлением в семье. Олег, но ты говорил, у тебя с этим была проблема. Вы уже проходили обследование и результат нулевой.
    - Была такая проблема, но странным образом она исчезла. Вначале сам был поражён, теперь счастливый отец, - засмеялся Олег.
    - Я даже знаю этот волшебный способ. Как заставить мужчину мучиться, считать себя всю жизнь виновным. Извини, им пользуются жёны, типа твоей.
    - Это логично и вы на правильном пути. Теперь я сам во многом разобрался. Каждый день приносит всё новые факты. Мне давно нужно было обратиться к вам.
    - Всегда рад помочь. Поздравляю ещё раз с рождением дочки. Как назвали малышку?
    - Жена хотела назвать Эльвирой, я был против. Это мой первый ребёнок, оставил право выбора имени за собой. Дочь назвал Владой. Она моя ладушка и смысл всей жизни. Приезжайте к нам в гости с супругой, буду вам очень рад.
    - Спасибо, это второе приглашение. Олег, ты знаешь, моя крестница родила сына? Они нас с женой, тоже ждут к себе в гости.
    Мужчина всё же не сдержался и задал вопрос, в его голосе было напряжение.
    - Я слышал. Так получилось, что мы с Дашей расстались. Это моя вина.
    - Очень жаль. У вас так красиво начиналось. Ты сказал честно, это твоя вина.
    - Николай Иванович знаю, Даша живёт в городе. Дайте адрес или номер телефона. Мы с ней не ссорились, хочу поговорить. Я просто поздравлю, с рождением сына.
    - Крестница жила здесь, пока Ярославу не исполнилось два месяца. Сейчас уехала в Луговое. Игорь счастливый дедушка.
    - Как же муж, отпустил Дашу с ребёнком? Эту радость делят пополам.
    - На это тебе ответит только Даша. Я не посвящён и не вмешиваюсь в личную жизнь крестницы. Есть закрытые темы, человек сам решает, с кем делиться. Даша взрослая и умная девушка, но не всем откроет душу. Мы с супругой мечтаем, в скорм будущем встретимся. Познакомимся с Ярославом и Владой. Нужно подумать, как организовать  эту встречу. Надеюсь, мы увидимся и пообщаемся.
    Мужчины ещё немного поговорили, договорились созваниваться. После разговора с Николаем Ивановичем, многие моменты Олегу стали понятны. Он получил ответы на все вопросы, и они совпали с его подозрениями.
                ***
    Владе, скоро исполнится три месяца, впереди решающий разговор с Аллой. Она словно чувствовала, вела себя сдержанно. В доме наступила долгожданная тишина. Жена не устраивала ему истерики и на прислугу не кричала. Всё время проводила в спальне, жаловалась на головную боль и отказалась от шопинга. Он смотрел на жену, ему было даже её жалко.
      Завтра пятница, конец рабочей недели. Олег подумал, как организовать отдых за городом. Когда вошёл в спальню после завтрака, Алла сделала вид, что спит. Олег уже давно, сам в этой спальне не спит и против близости с женой. Он иногда заходит за своими вещами. Сегодня заметил, Алла чем-то подавлена, задал вопрос:
    - Алла, ты продолжаешь пить таблетки. Что у тебя болит? Кто тебе их посоветовал, и какую болезнь хочешь победить? - он смотрел строго на супругу.
    - Мне плохо. Это лекарство действует успокаивающе.
    - После этого лекарства тебе постоянно хочется спать, болит голова.
    - Откуда ты это знаешь? Тебе никогда меня не понять, все меня используют.
    - Можно узнать подробнее, кто это все? - не понял Олег.
    - Тебе какая разница! Ты меня давно не любишь, все меня бросили.
    - Все, ты имеешь в виду своего любовника? - он наблюдал за женой.
    Эти слова, сильно задели Аллу. У неё был растерянный вид, глаза округлились. Она покраснела и заплакала, чтоб потянуть немного время: "Мне нужно, как всегда подумать, что ответить. Какой информацией владеет супруг".
    - Алла, перестань играть. Давно известно, у тебя с Глебом отношения. Мы с тобой живём, каждый сам по себе. Нас соединяет общий дом и дочь. О которой кстати, ты совсем забыла. Настало время поговорить серьёзно и принять решение. Зачем делать видимость, что у нас счастливая семья. Хочешь, отпущу тебя, чтоб ты не мучилась? Вы наконец с Глебом, обретёте счастье.
    Выражение на лице Аллы, менялось со скоростью кадра на экране. Здесь был полный набор эмоций, злость, раздражение и ненависть. Лишь в какой-то момент, на лице появилась лживая кротость. Совсем недавно, она едва шевелила языком и была в глубокой депрессии. Потом была готова его убить, а сейчас заулыбалась и как кошка ласкаться к нему. Олегу, было противно на это смотреть.
    - Олежек, что за глупости ты говоришь. Я всегда любила только тебя.
    – Да! Я этого даже не подозревал. Докажи, - засмеялся Олег.
    - Что я должна для тебя сделать, чтоб ты поверил? - насторожилась Алла.
    - Всё очень просто. Докажи мне, что ты хорошая мать Владе и верная жена. Теперь я хочу, чтоб ты родила мне сына. Мне нравится быть отцом.
    - Что!? - она не смогла скрыть негодование. - Я никак не могу отойти от этой беременности. Олежек, ты хочешь, чтоб я умерла от этих пыток?
    - Я же не сказал, что это произойдёт завтра, - рассмеялся он. - Пройдёт время, ты восстановишь силы. Будешь готова совершить очередной геройский поступок. Подумай над моим предложением, поверь это в твоих интересах.
                ***
    Сегодня он решил поработать дома, пригласил Славу к себе. Нужно проверить ещё раз все пункты по завещанию. Потом заверить всё по закону у нотариуса.
    - Крёстный, ты забыл Ладе сегодня три месяца. Приезжай, будем тебя ждать, заодно закончим моё завещание. Немного поработаем. Время идёт, а дочь растёт, завещание надо довести до ума. Алле уже сделал намёк, на рождении второго ребёнка, кажется очень озадачил. Когда она сообщит об этом Глебу, он станет думать. Как посильней меня укусить. Здесь нужно быть предельно внимательным и ждать очередной пакости.
    Казаков приехал через час, он сходу заявил Олегу: Есть важный момент в деле. Объясню всё в подробностях, когда наиграюсь с любимой крестницей.
    После праздничного обеда, торта с тремя свечами, девочкой занялась няня. Алла, недолюбливала друга Олега и как всегда сослалась на недомогание. Она ушла к себе, а мужчины уединились в кабинете. Они не спеша проверяли пункты завещания, внесли некоторые изменения. Теперь остался последний шаг, оформить у нотариуса:
    - Олег, я нашёл ещё один пункт, который ты обязан включить в завещание. Этим подчеркнуть, что изначально во главе бизнеса стоял, отец Алёны.
    - Аркадий Львович, сам решил и передал мне права ведения бизнесом. Он был уверен, я всегда поддержу сестру и добросовестно выполню свой долг. Не стал требовать от меня, каких-либо расписок. Отчим предельно чётко высказался по этому вопросу и поверил мне. Всё это время, я старался быть честным по отношению к сестре.
    - Зарубин, порядочный человек. К этому вопросу подошёл серьёзно. Хорошо знал, что поднимать и расширять бизнес, тебе придётся одному. Он в этом не ошибся.
    - Он помог делом и советом. Себе оставил тридцать процентов от общего бизнеса. Я приумножил, теперь часть доли принадлежит Алёне. Славка, ты молодец! Как я мог упустить такую важную деталь?
    - Просто разбирал бумаги и нашёл этот документ. Там есть ваши подписи о передаче бизнеса. Это уже серьёзный аргумент в пользу Алёны. Когда это потребуется, Глебу станет известно, она не только является партнёром. Сестра в любой момент, может забрать свою долю и развиваться самостоятельно. 
    - Сестра никогда ничего от меня не требовала. Мы все об этом забыли.
    - Девочка, жила и училась за границей, ты оплачивал её содержание. Алёна наверно считает, что ты тратил на неё долю отца?
    - Она никогда об этом не спрашивала и ни вникала в сферу бизнеса. Не требовала отчёта, а её доля, тоже приносила доход. Теперь настало время отчитаться перед сестрой. Она уже взрослая, дальше пусть сам решает, как распорядиться своей долей и куда направить капитал.
    Они обсудили все пункты завещания. Слава предложил взять этот вариант за основной документ. Перед тем как подписать, он дал прочитать Олегу.
    - Таким образом, давай подведём итог. Бизнес разделен между членами вашей семьи. Алёна Зарубина, тридцать процентов, плюс дивиденды за все эти годы. Свой пакет бумаг, ты делишь между детьми. Влада и будущий ребёнок, будут владеть по двадцать пять процентов от доли. На будущего ребёнка ты записал, ещё ценную недвижимость. Право на эту недвижимость, ты оставляешь за собой. Но можешь ей распорядиться в любое время. Изменить завещание в пользу любого члена семьи или отписать другому лицу. Глебу остаются его двадцать процентов, других вариантов у него нет. Олег, я тут немного накопал. Учитывая махинации Глеба с твоей недвижимостью и без твоего ведома. По суду, он будет тебе ещё должен.
    - Это пусть решает суд. Глеба ждёт сюрприз. Он будет в шоке, когда узнает, как я распорядился бизнесом. Супруга мной наказана, из-за отсутствия к ней доверия. Она не включена мной в завещание. Партнёр мечтал владеть всем, ему не достанется доля Аллы. Он видел в ней богатую наследницу, она была нужна для достижения цели. Алла осталась ни с чем. Она сама будет жить на содержании у детей. 
    В это время в кабинет заглянула сонная и опухшая Алла. Посмотрела на мужчин с недоверием, поняла, самое главное проспала. Бросила взгляд на стол, где лежали бумаги. Олег аккуратно сложил их стопочкой, чтоб убрать в сейф.
    - Мальчики, вы не хотите сделать перерыв. Я приготовлю вам вкусный кофе. Чем вы тут занимаетесь? Не зря говорят, одна голова хорошо, три будет лучше. Поделитесь, и не забывайте, женщина умеет мыслить логически.
    - Алла, мы всё уже решили и обошлись без консультанта. С каких это пор блондинки вдруг стали мыслить логически? Я этого не слышал. Возможно, касается различных шмоток, от которых у них ломится гардероб, - сказал Олег язвительно и с намёком.
    - Олег подметил точно. Алла Николаевна, мы решали, важные вопросы. Они никакого отношения к женскому гардеробу не имеют, - Слава улыбнулся.
    - Славик, тогда что же вы так долго обсуждали?
    Она поняла, от Олега ничего не добьётся, решила разговорить друга.
    - Здесь нет никакой тайны. Чтоб любимая женщина ни в чём не нуждалась. Потрясающе выглядела, мужчина работает не покладая рук. Этим мы с Олегом Константиновичем занимались. Алла, богатая наследница рода Ростовцевых, не пришла с прогулки? Я уже соскучился по крестнице, - спросил Слава с намёком.
    - Ну, для наследницы, она мала. Казаков, твоя крестница уже вернулась с прогулки. Если не плачет, значит, у неё всё нормально, - ответила уклончиво Алла.
    В этот момент её интересовал совершенно другой вопрос. Она только не знала, как его сформулировать. Для неё важно, каким будет ответ мужчин.
    - Первый год самый сложный в жизни ребёнка и матери. Подумай, когда ты родилась, твоей маме было трудно воспитывать на одних руках. Никто не помогал, но она не жаловалась, не оставляла любимую дочь без внимания. Отдавала тебе всё лучшее, что могла сама иметь. Алла постарайся проникнуться любовью к своей матери. Пойми, как нужно воспитывать своего ребёнка. Посмотри на своё нынешнее положение, у тебя есть всё необходимое. Уделяй нашей дочери больше времени. Тогда в тебе проснётся настоящее материнское чувство. Можно только сожалеть, ты сама себя этого лишаешь. Совершенно безразлична к судьбе дочери, меня это настораживает. Как всё это ты объяснишь? - он смотрел на жену в упор.
    - Олежек, я всё понимаю. В данный момент мне очень тяжело.
    - Это о какой тяжести ты сейчас мне говоришь? Мы с Юлей Викторовной, создали для тебя отличные условия. Я исполняю любой твой каприз. Целыми днями ты спишь или гуляешь по ночам. Ты совсем не видишь дочь. У тебя нет желания поиграть с Ладой или сходить погулять. Я всё вижу и понимаю, тебе действительно тяжело. Ты просто устала от безделья, - вопрос и слова Олега, остались без ответа.
    Алла как всегда, чтоб отвлечь мужчин, сделала вид. Занята делом, подошла к столу и стала перебирать бумаги. Интерес её был понятен, хоть что-то прочитать.
    - Я помогу вам убрать вашу макулатуру. Скоро будем пить чай, - взяла несколько черновых листков, стала внимательно читать.
    Слава вовремя забрал их из рук Аллы и убрал к себе в папку, ответил:
    - Ошибаетесь Алла Николаевна, это не макулатура. В этих бумагах, ценная для всех информация. От них зависит, как вы проживёте свою жизнь до старости.
    Алла была очень озабочена и заглотила интригу, которую сплёл для неё Слава.
    - Опять пишите завещание, звучит угрожающе и печально.
    - Наоборот, в финансах должен быть порядок. Я и Слава подвели итог. Нового платья у тебя в этом месяце не будет, - ответил ей Олег. - Твой гардероб скоро лопнет.
    Олег пригласил друга выпить по чашке чая, который сам заварил. Потом они пошли гулять с Владой. Друзья ушли и оставили Аллу переварить всю информацию. Но чтобы понять до конца, она должна заглянуть в стол. Здесь ждёт ещё один сюрприз, Олег поставил кодовый замок. Как только жена коснётся замка, прозвучит сигнал тревоги, на пульте охраны. В дверь позвонит дежурный, чтоб проверить всё ли в доме спокойно. Были и другие сюрпризы, о которых супруга пока не знала. Теперь в кабинете работала постоянно камера наблюдения.
                - 22 -
    В понедельник Олег приехал в офис, в первую очередь зашёл в кабинет Глеба. Партнёр уже сосредоточенно работал над какими-то бумагами. При появлении Олега, сложил в папку, убрал в стол. Когда зазвонил телефон, сильно занервничал. Было неудобно, поэтому отвечал коротко и без всякого энтузиазма. Бросал в сторону шефа короткие взгляды. Олег сидел с безразличным видом и листал журнал. Стало понятно, это звонок любовнику от его жены. Он встал, бросил на ходу:
    - Пойду к себе. Когда закончишь свои дела, зайди ко мне.
    Олег ушёл в кабинет. Он включил видеокамеру и запись на прослушку. Сидел и наблюдал, что происходит в кабинете заместителя. Картинка была не утешительная,
Глеб сосредоточен. Алла сильно напугана, пересказывала о чём говорили накануне.
    - Глеб, он не такой уж лох и обо всём догадывается. Предложил, что отпустит меня,  не будет чинить препятствий. Он очень изменился, я его боюсь.
    - Не бойся, Олег ничего тебе не сделает. Потерпи, ещё не время.
    - Он стал подозрительным. Они постоянно, что-то обсуждают с Казаковым.
    - Узнай, где он хранит документы, дома или в офисе?
    - Я видела, Олег убрал их в стол, - она вздохнула.
    - Попытайся сфотографировать бумаги, - посоветовал Глеб.
    - Не подумаю. Вчера попробовала заглянуть к нему в стол. Через пять минут к нам пришёл дежурный охранник. Спросил, нет у нас проблем и есть ли в доме чужие. Мне пришлось выкручиваться. Я вытирала пыль и нечаянно задела замок в столе. Глеб, ты представляешь меня с тряпкой и я занимаюсь уборкой!?
    - Нет, не представляю. Алла, когда врёшь, делай это убедительно.
    - Тебе хорошо советовать. Ты попробуй сам побывать в моей шкуре.
    - Не получится. Мы с Олегом оба мужчины и правильной ориентации. Спим только с красивыми женщинами, - он засмеялся на свою шутку.
    - Глеб, ты издеваешься надо мной! - закричала в истерике Алла.
    - Я не издеваюсь. Просто сочувствую, как тебе не повезло с мужем. Слушай, о чём они говорят, потом мне расскажешь. Постарайся не злить Олега, будь с ним ласковой и внимательно. Давай завязывай с колёсами, иначе проспишь всё на свете.
    - Последний раз, они обсуждали завещание. Сами сказали, в этом нет особой тайны. Только почему-то бумаги от меня прячут.
    - Алла, всё равно прислушивайся, о чём говорят. Это важно и может нам в будущем пригодится, - наставлял он подельницу.
    - Тебе легко говорить, а я рискую, - ответила Алла и всхлипнула.
    - Алечка, не переживай и продолжай разводить. Продолжай давать ему таблетки.
    - Глеб думаешь, ты один такой умный. Олег, давно настороженно относится, к моей заботе, о его здоровье. Заявил, от таблеток у него ещё сильней болит голова и начинаются галлюцинации. Я не знаю, что ему отвечать.
    - Раньше он не жаловался и не спрашивал. Разводи таблетки в воде и пусть утоляет жажду. Больше спит, меньше вопросов и ответов. Держись, нам нужно время.
    - Я больше не могу это терпеть. Во сне Олег любит другую женщину, шепчет нежные слова. Когда просыпается и видит меня, очень злится, становится колючим. Докторша давно вышла замуж и уже родила. Вот он и бесится. Теперь спит в другой комнате, меня к себе не подпускает.
    - Подруга твоего мужа, не интересует. Ты в прошлый раз, была по-настоящему убедительна. Нам было достаточно двух наездов, она быстро исчезла с нашего пути.
    - Глеб, тебе было комфортно. Ты сидел в машине и мог слинять в любой момент. А её сумасшедший папаша, чуть меня не пристрелил из ружья. Да ещё прикатил Извольский, поэтому нам пришлось закончить спектакль.
    - Забудь об этом, всё уже в прошлом. Давай займись своим упрямым мужем. Не пьёт воду, добавляй таблетки в пищу, - подсказал Глеб.
    - Ты сошёл с ума, думай, что говоришь! Я не готовлю и вдруг появлюсь на кухне. Это сразу вызовет подозрения. У нас теперь новая прислуга и она строгая. К ней не подступиться, её место в зоне, за колючей проволокой.
    - Будь убедительной. Играй талантливо, иначе в зоне окажемся мы с тобой. Давай без истерики и успокойся. Я что-нибудь придумаю. Постарайся усыпит бдительность, поиграй с ним в любовь.
    - Глеб, и ты туда же! - чуть не плача кричала Алла в трубку.
    - Олег требует родить ему сына. Он заявил, вошёл во вкус, ему понравилось. Я, что должна исполнять роль свиноматки и рожать, каждые два года. Если бы твои парни выполнили свою работу качественно. Сейчас была бы совсем другая ситуация. Я стала бы хозяйкой всего бизнеса. Была свободная, не терпела выходки и капризы Олега. По вашей вине, теперь живу в постоянном страхе, хожу и оглядываюсь. Олег стал, как маньяк присматривается ко мне. Улыбается, как-то особенно, словно делает намёк, всё ещё впереди. Советует беречь силы, для исполнения его идей.
    - Он, что домогается тебя и угрожает? - допытывался её мозговой центр.
    - Если бы. Олег вообще не видит во мне женщину, обходит нашу спальню. Ты слышишь меня, он намекает, чтоб берегла силы. Я, что тяжелоатлет, к какому чемпионату он меня готовит, - нервы у Аллы были на пределе, она расплакалась.
    Пока Глеб успокаивал, она думала: "У меня более чем серьёзные претенденты на наследство. Я не учла Алёну и будущего ребёнка. Только этого ребёнка не будет. И здесь нас ждёт коварная ловушка, доля Олега отойдёт дому малютки. Когда говорил
об этом, он не шутил. Я пока не стану огорчать своего любовника. Иначе, он даст задний ход, а мы нужны друг другу. Если дело выгорит, могу Глеба кинуть, - она не стала до конца высказывать свои мысли и опасения. Играла по настоящему, но была напугана: Когда любовник узнает подробности, есть вероятность, он меня бросит. Чтоб это избежать, приходится играть уже с двумя мужчинами. Задача, не переиграть и не проколоться в самый ответственный момент".
    Олег слушал разговор заговорщиков, смеялся от души. Теперь он знал, чего ему стоит остерегаться в ближайшие дни. Под конец разговора, Глеб, решил поощрить свою любовницу. Он заявил, соскучился и предложил Алле встретиться, где-нибудь в городе. Посидеть в ресторанчике и всё хорошо обсудить.
    - Могу снять номер, мы отлично проведём время. Дорогая, потерпи немного, скоро всё закончится. Сейчас пойду к шефу, он уже ждёт меня.
    Он отключил прослушку, подумал: "Надо сообщить детективу о встрече. Пусть посидит у них на хвосте и поснимает. В будущем эти записи пригодятся. Информации накопилось достаточно, она хранится в надёжном месте. Составлено и заверено у нотариуса завещание. По нему Алёна и дочь, его прямые наследницы. Часть бизнеса защищена, она записана на ещё одного ребёнка. А пока, сам могу ей распоряжаться. Жене остаётся пользоваться всем, как матери, но без права продажи и участия в бизнесе. Это право принадлежит сестре и моим детям, достигшим совершеннолетия. Алла больше никогда не согласиться родить, да мне этого и не надо. Я это затеял, чтоб защитить свою дочку от гнева жены. Мы отлично со Славой поработали и нам всё удалось. Посвящать супругу в подробности настоящего завещания рано. Я озвучил, такой документ существует. Своих решений менять не буду, суть условий остаётся прежними. Заговорщики, будут не готовы с этим смириться. Они обязательно станут искать решение этого вопроса".
                ***
    Вечером, когда дочка уснула, Олег вошёл в спальню, к супруге. Заметил, Алла  чем-то озабочена, прячет телефон. Улыбнулась натянуто и не знала, как себя вести.
    - Олежек, как наша Ладушка? Прости меня, я не смогла её уложить спать.
    - А в чём проблема, у тебя что-то случилось? - спросил он.
    - Я плохо себя чувствую, у меня снова болит голова.
    - Алла, я уже не раз говорил, перестань пить таблетки. Пора тебе понять, от них возникает серьёзный побочный эффект. До добра, это не доведёт.
    - Откуда ты знаешь, какое лекарство я пью? - она насторожилась.
    - Теперь знаю и вижу по твоему состоянию. Ты крепко подсела на лекарство. Возьми почитай, что пишут о нём в интернете. Хорошо, что ты не кормишь дочь, это могло навредить. Постарайся услышать меня и побереги здоровье для наших будущих деток. Помни, в следующий раз, сделаю заказ на сына.
    - Умоляю, не говори мне об этом, я сразу начинаю нервничать.
    - В чём дело, какие могут быть переживания. Женщина по своей природе создана для того чтоб давать жизнь. Я решил, у нас будет большая и дружная семья. В которой царит только гармония и счастье. Это моя цель и жизненное кредо.
    - Почему ты так настаиваешь, раньше мне этого не говорил?
    - Ты убедили в обратном. Не верил, что судьба будет ко мне благосклонна и подарит радость отцовства. Сейчас в моей жизни многое изменилось. Поэтому у меня большие планы на развитие семьи. У меня будут здоровые и красивые дети. Отдыхай и копи силы, но помни мой совет. Перестань принимать, какое-либо лекарство. Однажды, оно может сыграть с тобой злую шутку. Сломает не только твои планы, но и будущее. На сегодня, у меня одно желание, хорошо выспаться. Прошу, не заходи в мою спальню и не домогайся меня. Я тебя не хочу, - он послал воздушный поцелуй, с этими словами вышел, оставил жену с множеством вопросов.
    Она ещё долго лежала без сна и пыталась переварить смысл сказанного.
    После этого разговора с женой, Олег тоже не смог уснуть. Все его мысли о Даше, она до сих пор живёт в его сердце. Он не желает отпускать эту девушку из своей жизни. Живёт воспоминаниями, как были счастливы в дни, проведённые вместе в Луговом. Уже не раз пытался узнать новый номер телефона. Так хотелось услышать её голос, поздравить с рождением сына. Телефон, который подарил, был отключен, по-другому она не отвечала. Можно связаться через фельдшерский пункт. Но тогда нужно объяснить, кто спрашивает, возникнут ненужные вопросы. Это может навредить Даше, если об этом узнает её муж. Быть причиной размолвок в её семье, ему не хотелось.
                ***
    Дочери шёл, четвёртый месяц, Олег был счастлив за этот дар. Откровенный разговор с Аллой положительного результата не дал. Скорей наоборот, всё стало развиваться в другом направлении. Нежелание измениться со стороны жены, только увеличивало пропасть с каждым днём. Он решил, больше не станет делать попытки на сохранение семьи. Тем более супруга сделала свой выбор. Алла исчезала из дома на несколько дней, не интересовалась дочкой. В такие моменты ему было даже спокойно. Очень переживал в те дни, когда жена оставалась дома. В его отсутствие пыталась приблизиться к ребёнку. Влада, хорошо знала няню, различала и узнавала голос отца. Когда Алла брала девочку на руки, продемонстрировать, какая она хорошая мать.  Лада плакала и капризничала, это сильно раздражало и бесило мать. Тогда свою злость, выплёскивала на няню. Если жены не было дома, Олег не волновался. Он   знал, дочка в надёжных руках Юлии Викторовны.
    Наступил август, последний месяц лета! Пройдёт немного времени, и золотая осень напомнит о себе. Вокруг заполыхает яркими красками, наступит бархатный сезон. Олегу захотелось отвлечься, решил поехать с семьёй, куда-нибудь отдохнуть. Семья, это он и Лада. Везти девочку к морю, не рискнул, она слишком маленькая. У них впереди, будет много повода, поездить по миру. Сегодня во сне, видел Луговое. Красивое место с чистым воздухом, оно по-прежнему его притягивало. Мысли об отдыхе, прервал звонок телефона. Это звонила няня дочери. Олег ответил, в трубке услышал голос Аллы и плачь дочери. Юлия Викторовна пыталась, что-то объяснить, но из-за истеричного крика жены, не мог понять. Дождавшись небольшой паузы, Олег сказал взволнованной женщине:
    - Юлия Викторовна дайте, пожалуйста, телефон Алле, - он слышал разговор женщин.
    - Алла Николаевна, вас спрашивает муж, возьмите телефон. Давайте я подержу Ладу. - Да, пошёл он ко всем чертям! Я его ненавижу, - кричала Алла.
      Мат и брань посыпались в его адрес. По голосу жены Олег понял, в каком она состоянии. Алла себя не контролировала, говорила не задумываясь.
    - Он ещё пожалеет, что связался с нами. Жалко, что его не пристрелили.
    Олег не выдержал, крикнул в трубку, это остановило поток оскорблений. Алла услышала и поняла, что это няня переключила разговор на громкую связь. К ней на мгновение вернулся рассудок. Она смотрела на женщину уничтожающе и хватала ртом воздух. Только в глазах всё ещё были безумные огоньки. Трудно угадать, как она поступит в следующую минуту.
    - Алла, послушай меня внимательно. Если ты не прекратишь истерику, проведёшь эту ночь в психушке. Твой любовник тоже обретёт покой, он сядет и надолго. Я об этом позабочусь. Отдала ребёнка няне и ушла в свою комнату. Я сейчас приеду. Если Юля Викторовна пожалуется, мне не составит труда исполнить своё обещание. Постараюсь оградить семью от истерички и психически больной женщины, - следующие слова Олега предназначались для няни. - Юлия Викторовна, возьмите у неё Ладу. Я уже выезжаю.
    Связь оборвалась. Он не стал тратить время и перезванивать, поехал домой.
На пороге встретила расстроенная женщина. Дочь успокоилась, уже спала в детской. Няня рассказала, что произошло в доме, во время его отсутствия:
    - Когда ваша супруга проснулась, к ней приехал гость. Мне он представился вашим партнёром. Алла Николаевна повела его в ваш кабинет. Кажется они, что-то искали. Сработала сигнализация, к нам приходил охранник. Ваша жена сказала, это тупая горничная, лезет куда не надо. Когда охранник ушёл, Алла Николаевна, приказала накрыть стол в гостиной. Позже мужчина уехал, ваша супруга сидела с бокалом вина. Мы с Ладой в это время проходили через гостиную. Она сказала, у неё сильно болит голова, выпила таблетку и запила её вином. Я напомнила Алле Николаевне, лекарство и алкоголь не совместимы и могут только навредить. Олег Константинович, что тут началось, я испугалась. Она стала нас прогонять, хотела забрать у меня девочку. Лада испугалась крика матери, заплакала. Это ещё больше разозлило вашу супругу.
    - Я понял. Где она сейчас, уехала? - он увидел на полу осколки  телефона. - Алла разбила ваш телефон? Вы соберите осколки, сложите в пакет. Она вам отдаст свой телефон. Я за этим сам прослежу.
    - Алла Николаевна после вашего разговора, ушла в спальню. Наверно она спит. Чтоб её не сердить, я туда не решилась заходить.
    - Это была последняя капля, они подписали себе приговор. Обещаю, такого больше не повторится. Юлия Викторовна, а горничная уже уехала?
    - Олег Константинович, я здесь. Мне не хотелось оставлять одну в доме с вашей женой Юлию Викторовну. Обед и ужин я приготовила, Ладу мы накормили. Может вы тоже, отобедаете? - предложила женщина.
    - Спасибо, я не хочу. Римма, вы можете задержаться, я вам доплачу?
    - Я не спешу. Говорите, что нужно сделать?
    - Послушайте меня внимательно. Я сам пригляжу за дочкой. Вы в это время, вместе с Юлией Викторовной, соберёте вещи жены. Всё что найдёте в доме, сложите в чемоданы и сумки, - он говорил решительно.
    - Всё!? - на лицах женщин было удивление.
    - Вы правильно меня поняли. Начинайте с шуб, обуви. Не забудьте сложить всякую мелочь, вплоть до заколок. Пусть это стоит в гардеробной, они скоро понадобятся. Сделайте сейчас, чтоб потом не тратить время. Буду вам благодарен. Если возникнут вопросы или проблемы, зовите, я в детской.
    Алла проспала без перерыва десять часов. Значит, она выпила полную дозу. В сочетании с алкоголем, это усилило действие препарата. Пробуждение было тяжёлым, но первое, что увидела, напрягло. Олег стоял у окна в спальне, это не предвещало ничего хорошего. Он не обернулся на голос жены и не отреагировал на её просьбу.
    - Олежек, принеси стакан воды, - вялым и кротким голосом попросила она.
    - Какую изволите, чистую или растворить пару таблеток? - усмехнулся Олег.
    - Ты, постоянно что-то путаешь, твердишь о каких-то таблетках. Дорогой, у тебя была амнезия, это последствия травмы. Ты должен лечить голову, а не придираться ко мне, - она всё же рискнула огрызнуться.
    – Алла, амнезия у тебя. Пока ты лечишь свою голову и это уже факт. Ты хотя бы помнишь, что совсем недавно говорила мне. Объясни, откуда у тебя эти таблетки? - Олег бросил на постель новую упаковку. - Мы ведь о них сейчас говорим? Ты сама сказала, они тебя успокаивают. Мне включить запись.
    - Ты всё придумал и тебе никто не поверит, - ответила она с вызовом.
    - Алла, кто вчера был у тебя в гостях? Подумай, куда ты катишься. Хотя время уже упущено и вчера была последняя капля. Потом не говори, что я не предупреждал. Вижу мои слова, тебя не убедили. Молчишь. Мне не составит труда выяснить, кто в моё отсутствие посещает наш дом.
    - Здесь никого не было, - нервно ответила она и отвернулась от Олега.
    - Оригинально, ты решила в одиночку расслабиться? Знай, пить одной это путь к алкоголизму. Разве Глеб не объяснил, алкоголь и лекарство вредно для здоровья. Что касается твоих гостей, у меня другая информация. Как быть с этим?
    - Ты устроил против меня заговор, а прислуга продажная. Они злые на меня, поэтому мстят. Ты всех купил, чтоб уничтожить меня, - она вскочила с постели.
    - Это Глеб, посоветовал поить меня лекарством? Сейчас я вижу обратный результат, ты сама попалась на этот крючок. Зря ты покрываешь своего дружка. Думаешь, что он тебя не бросит и спасёт? Ты подсовывала мне лекарство, при этом ссылалась на Николая Ивановича. Когда отказался их пить, нашла выход, стала разводить в воде. Теперь у тебя остался один вариант, таблетки можно подавать на тарелке с пищей.
    - Глупости. Ты мстишь мне и всё сочинил. У тебя нет доказательств.
    - Я уже общался с Борисовым. Он подтвердил, ничего не назначал. Откуда ты знаешь про это лекарство, кто тебе посоветовал?
    - Я ничего не понимаю, о чём ты говоришь? Этот старый пень все забыл.
    - Алла, пятьдесят лет не старость. Ты будешь утверждать, у профессора Борисова Николая Ивановича, тоже амнезия, - засмеялся Олег.
    - Буду. Стоит мне позвонить куда следует, его уберут из этой клиники. Он нарушил закон и укрывал тебя от полиции. За это, он ещё поплатиться.
    - Я не преступник. Николай Иванович, лечил раненого, спасал мою жизнь. Доктор нёс за меня ответственность, чтоб туда не добрались настоящие преступники. Теперь моя задача, воздать всем по заслугам. Об этом мы поговорим в другое время и месте. Вот возьми почитай, как раз касается тебя. Обсудим эту тему, на сегодняшний день она очень актуальна.
    Алла пробежала глазами документ, который ей подал Олег и отшвырнула:
    - Что за очередной бред, тебе нужно ещё доказать! Олег за эту ложь, подам на тебя в суд. Ты заплатишь мне за оскорбления.
    - Алла, ты права в одном, суда нам не избежать. Никакой лжи здесь нет. Всё мои слова зафиксировали компетентные органы и подписали свидетели. Ты вчера была в неадекватном состоянии. Я был вынужден вызвать скорую помощь. Они определили, в каком состоянии находится моя жена и мать грудного ребёнка.
    - Зачем, ты это сделал!? - до Аллы с трудом доходило, что надвигается беда.
    Она смотрела отрешённо, ей вдруг стало страшно, у неё был шок.
    - Для окружающих ты была опасна. Потом могла заявить, я тебя опоил или пытался отравить. Что мне оставалось делать? Я вызвал полицию, они всё зафиксировали. В этих документах нет лжи. Как утверждаешь ты. Все пункты закона соблюдены, есть свидетели. Более того видеосъёмка всего того, что происходило последнее время. Посмотри сюда, - он подошёл к полке, взял рамку с фотографией Аллы. 
    В верхнем углу рамки был маленький букетик цветов. Она не понимала, что происходит. Олег повернулся и показал удивлённой жене видеокамеру, пояснил.
    - Как видишь, это не блеф. Камера и сейчас пишет, меня предложение. Ты встаёшь, принимаешь душ, есть желание, можешь позавтракать. Вызову такси, куда ты поедешь, адрес назову водителю, - он говорил спокойно.
    Алла ушла, ей нужна была передышка. Она не до конца осознала, что дальше последует. Когда после душа, появилась на кухне, Олег пил ароматный кофе.
    - А, где твоя машина? Зачем такси и куда мы поедем? - стараясь быть сдержанной, спросила Алла. Она надеялась, что всё можно ещё изменить.
    - С моей машиной в порядке. Просто не хочу оставаться с тобой наедине. Пытаюсь исключить всякую провокацию с твоей стороны. После того что я узнал. Тебе ничего не стоит оговорить меня. Позже я скажу, куда мы поедем.
    - Вчера, ты мне угрожал психушкой. Я туда не поеду.
    - Уже хорошо, кое-что помнишь. Понимаешь, оставаться здесь ты больше не можешь. От твоего безобразного поведения страдают окружающие.
    - Это мой дом и здесь мой ребёнок, - не уверенно возразила Алла.
    - Надо же, вспомнила вдруг о дочери. Прочти эту строчку, здесь чёрным по белому написано, - Олег протянул листок и показал место, где нужно читать.
    Алла медленно читала, потом взглянула на Олега, произнесла:
    - Кто решил, что я не могу находиться с ребёнком? Это всё твои штучки?
    - Я много раз пытался напомнить, кто ты в этом доме. Алла, ты меня не услышала и сутками не вспоминала о ребёнке. Ты помнишь, когда бросила кормить Ладу? Молчишь, я тебе напомню. Это произошло, когда малышке был месяц. Причина была серьёзной, - напомнил Олег с укором. - Лада, не даёт спать, теряешь былую форму. У тебя нет времени на себя, ты лишена свободы. Рождение дочери воспринимаешь, как наказание.
    - Это ложь! - крикнула Алла и взглянула в сторону видеокамеры.
    Она хотела подбежать и разбить рамку с фото. Олег угадал намерения, включил диктофон. Алла услышала свой голос, где кричала в истерике. Ругалась нецензурной бранью, заявила, что больше не будет кормить дочь.
    - Ты здесь убедительна, или снова будешь спорить с техникой.
    - Ростовцев, ты сволочь! Как же я тебя ненавижу.
    - Меня это не волнует. Оставайся при своём мнении, вряд ли, кого-то заинтересует. Предлагаю два варианта, и свободный выбор. Сегодня решающий день, всё зависит от тебя. Ты сделаешь первый шаг в новую жизнь. Можем поехать в лечебное заведение. Там вполне квалифицированные доктора, вернут тебя, в нормальное состояние. Второй вариант, ты съезжаешь от нас и становишься хозяйкой квартиры. Она находится в хорошем районе, но на другом конце города. Когда подпишешь все бумаги, мы с тобой на этом попрощаемся.
    - Олежек, ты издеваешься надо мной!? - она смотрела на него испуганно.
    - Ничуть. Я серьёзен, как никогда. Все твои вещи аккуратно сложены. Мы старались ничего не забыть. Ты была в гардеробной и уже это заметила, только не решаешься спросить. Алла, ты богатая наследница, ни у кого в городе нет такого гардероба. Я щедрый, отдаю тебе все драгоценности. Владей. Если быть экономной и распорядиться ими по уму, ты будешь жить безбедно.
    - Никуда я отсюда не поеду. Требую для себя адвоката! Только суд решит, что мне здесь принадлежит. У тебя нет права, выставлять меня на улицу.
    - Вот документ, он составлен грамотным юристом. Сейчас подпишешь, что выбираешь. Оба варианта гарантируют крышу, выбирай, что ближе твоему сердцу. Лечебница на шесть месяцев или жить в квартире и быть свободной. Ты недавно об этом мечтала. Кажется, я ничего не напутал.
    - А если откажусь и никуда отсюда не поеду? - Алла решила не уступать.
    - Исключено. Я с тобой развожусь. Добровольно создаю тебе, хорошие условия для проживания. Любой суд, только одобрит мой поступок. Наш брак был ошибочным, поняв это, мы пришли к единому мнению. У каждого из нас могут возникнуть новые чувства. Чтоб не искушать, друг друга. Мы не можем проживать совместно под одной крышей.
    - Олег, когда ты успел всё это провернуть? - обречённо спросила она.
    - С того момента, когда понял, судьба дала мне шанс. Я остался жив. Для тебя могу озвучить, ещё один вариант, - он решил пора ставить точку.
    - Какой вариант? - Алла подумала, Олег передумал и сжалится над ней.
    - Новость для тебя малоприятная. Ты сегодня звонила своему любовнику?
    Она искоса посмотрела в сторону подушки и поняла отрицать нет смысла.
    - Пыталась. Хотела уточнить, когда поедет в центр, чтоб заехал. Мне нужно кое-что купить. Он почему-то не берёт телефон, - она смотрела невинно.
    - Глеб арестован, ему уже предъявлено обвинение. Он уже находится под следствием. Может, ты пожелаешь за ним прицепом, как соучастница?
    Алла потеряла дар речи и была не в состоянии что-либо ответить. Он налил стакан воды и подал жене, она выпила залпом. Ему стало легче, разговор состоялся. Олег сумел разрубить узел, теперь дочери ничего не угрожает. Корил себя, слишком долго тянул с решением. Алла была в шоке и не знала, какие привести аргументы.
    - Почему не спрашиваешь, за что арестован Глеб. Тебе всё равно? Могу освежить  память, список достаточно большой. Основные обвинения: Это организация покушения. Махинации в бизнесе и попытка его присвоения. Весь материал, видеозаписи, фото и ваши разговоры. Я передал следователю, скоро тебя пригласят. А вот в качестве кого, соучастницы или свидетеля, будет зависеть от тебя. Я выступлю потерпевшим, обещаю контролировать процесс. Ты приняла решение? Если готова, мы можем ехать.
    Она выбрала второй вариант, Олег отвёз её на новое место жительство. Там их дожидался приглашённый юрист, из независимой конторы. Втроём поднялись в квартиру и осмотрели. Обходя квартиру, Олег подвёл итог:
    - Двушка, с приличным ремонтом. Думаю мы угодили, ты любишь эти цвета. Мебель новая, главное район хороший. Рожать ты больше не хочешь, одной тебе хватит. Коммунальные услуги за жильё, оплатил до конца года. Постарайся устроиться на работу, вспомни, чему тебя учили. Дальше будешь содержать себя сама. На меня не надейся или найди богатого спонсора. А этот пункт, будет включён в соглашение. Запомни, это повторять не буду. Не приближайся, к моей семье, для нас ты умерла.
    Всё это время, что Олег говорил, Алла не проронила ни слова. Она сидела на диване, была подавлена. Жизнь подарила долгожданную свободу, о которой  мечтала. Только почему-то такое событие, радости не принесло.
    - Понимаю, это очень жестоко. Снисхождения ты не заслужила и я не вижу другого решения. Исчезни из нашей жизни, тогда проживёшь долго. Если, подумаешь и что-то поймёшь, может, встретишь своё счастье. Только меня с Владой, это не касается, - он говорил, подчёркивая каждое слово.
                - 23 -
    В жизни Олега наступили счастливые дни, работа и дочь заполняли пустоту. Только иногда после удивительных снов сердце билось, как-то по-особому. Однажды он снова увидел во сне Луговое и Дашу, около трёх берёзок. Это отсюда Олег начал новый виток своей жизни. Его одолела тоска, захотелось вернуться туда, испытать счастье. В судебных делах сложных моментов не было, Слава решил профессионально,  вскоре Олег стал свободным.
    Как-то гуляя с Владой по парку, издалека увидел сестру. Алёна была не одна, Олег подумал: "Интересно, что у неё общего с этим гонщиком? Помню говорила, что влюблена, а сейчас у них не просто дружеские отношения. Прошло время, Извольский женился, растёт ребёнок. Если он здесь, где-то рядом должна быть Даша. Только я вижу, чемпион кружит голову моей сестре, - возмущался Олег. - Обманывает Дашу и пользуется неопытностью сестры. Мне дороги обе. Я напомню, он женатый человек. Для этого, мне нужно встретиться с этим героем и серьёзно поговорить".
    Встретиться с Сергеем, не удалось, гонщик улетел на сборы. Алёна исчезла, телефон сестры молчал. Только в спортивных новостях Олег получил ответ. Где эта парочка? Сергей и Алёна за границей. Счастливые лица говорили, что у них бурный роман. Они даже не пытались этого скрывать.
                ***
    Вечером, играя с дочкой, вспомнил сон, понял, ему никогда не забыть Дашу: "Чем бы, я не занимался, мысленно всегда там. В счастливых днях и ночах, когда мы были вместе», - Олег задумался, наблюдая за малышкой: - Ладушка, девочка моя. Ты хочешь жить в красивом месте? Я уверен, тебе понравится. Купим дом, найдём добрую няню, заживём дружно. Юлия Викторовна хорошая, но не согласиться на предложение. Малышка, что-то бормотала на своём языке и улыбалась счастливому отцу.
    Олег узнал из интернета: "Извольский, успешно продолжает спортивную карьеру. Живёт в гражданском браке, воспитывает сына". Было много снимков с девушками, его поклонницами, в разных странах и городах. - Дочка, нам надо ехать к этому любимцу женского пола. Вчера сообщили, он возвращается. Мы должны спасать тётю и Дашу, от этого ловеласа.
    Юлия Викторовна согласилась поехать посмотреть, где хочет поселиться Олег. Женщину волновало, будет ли там комфортно ребёнку. Она уже привыкла к этой семье. Если понравится она останется и согласится воспитывать девочку. Олег обрадовался решению женщины и рассказывал о своих планах на будущее:
    - Юлия Викторовна, в Луговом чистый воздух и красивая природа. Я нашёл объявление в интернете, там продают коттедж. Мне очень важно ваше мнение. Если купить у нас не получится, будем искать аренду. Потом я всё решу, этот вопрос. Возможно весной построим свой дом, с учётом пожеланий нашей семьи. Проблем с поездкой не будет, город рядом. Трасса всегда в хорошем состоянии, можно устраивать чемпионат по автогонкам. Наш переезд это дело не завтрашнего дня. Если понравится, покупка не исключена уже в этом году. Времени достаточно, вопросы решим по мере поступления.
    - Олег, что же там необычного. Вы меня уже заинтриговали.
    - Трудно объяснить, это место притягивает. Когда побываешь там один раз, хочется приехать вновь, - Олег загадочно улыбнулся.
    Была середина августа, стояла отличная погода. Олег договорился посмотреть дом, через неделю, они были готовы ехать. В дороге Лада вела спокойно, вскоре её укачало, она уснула. Когда проехали берёзовую рощу, у Олега даже перехватило дух. Нахлынули воспоминания, он снова пережил, что случилось с ним на этой дороге.
    - Сейчас проехали рощу, перед нами луг. В коттеджный посёлок проедем через село Луговое. В тот день, мой путь был наоборот. Я проехал мимо дома Даши. Не знал, что здесь живёт моё счастье. Мы ещё с ней не встретились и ничего не знали друг о друге, - он не заметил, что разговаривает вслух.
    Юлия Викторовна слушала, не перебивала, когда он замолчал, спросила:
    - Олег, вы говорили тихо, я не всё поняла. Здесь действительно красиво. Вокруг тишина и хочется посмотреть, что же там дальше. Я пытаюсь себе представить, как этот луг выглядит весной. А кто такая Даша?
    - Я вам всё расскажу, чуть позже. Возможно, нам повезёт, я вас с ней познакомлю. Это удивительная девушка, она доктор и родилась в этих краях.
                ***
    Даша вышла погулять с сыном, не спеша шла по дорожке в сторону околицы. Перед ней расстилался луг, вдалеке увидела три берёзки. Взглянула на Ярослава.
    - Сынок, ты хочешь прокатиться на машине? Нам сегодня нужно встретить дедушку и бабушку. Мы первыми должны поздравить наших молодожёнов.
    При упоминании, о дедушке и бабушке, ребёнок захлопал в ладоши и засмеялся. Даша вышла на тропинку, которая вела на луг. Разговаривала с сыном и показывала ему красивые яркие цветы. Мальчик нюхал, смеялся и нарочно чихал. Когда увидели божьих коровок и кузнечиков, они остановились чтоб рассмотреть. Даша заметила, за ними увязалась Незабудка. Кошке было тяжело, но она не собиралась отставать.
    - Незабудка, тебе сейчас нужно сидеть дома. Подошёл срок, не надо рисковать. Ты можешь растерять своих деток.
      Когда подошли к трём берёзкам, кошка мяукнула и легла в тени. По её позе Даша поняла, дальше идти Незабудка не собирается. Она вернулась и присела перед кошкой. Которая смотрела на хозяйку с мольбой и верила, что ей помогут.
    - Я же тебя просила не ходить за нами. Мы уже на середине луга. Ты устала, полежи немного, - вскоре Даша поняла, это не усталость. - Пришёл срок, держись девочка моя. Кто же нам поможет? Мы здесь одни, до дома далеко. Сама не дойдёшь, у тебя не хватит сил. Лежи, что-нибудь придумаем.
    Увидела, из рощи выехала машина, она появилась вовремя. Даша вздохнула с облегчением. Солнце слепило в глаза, рассмотреть машину не удалось. В это время, из города должны были вернуться, Валентина Фёдоровна и отец.
    - Незабудка потерпи немного, скорая помощь уже спешит к тебе.
    Олег подъезжал к трём берёзкам, увидел, там кто-то стоит. Когда пригляделся, узнал Дашу и была не одна, а с ребёнком. Присела у берёзок, что-то рассматривала. Волнение охватило Олега, он сказал женщине:
    - Что-то случилось, почему она здесь? - недоумевал он. - Юлия Викторовна, вы с Ладой подождите в машине. Я пойду, спрошу.
    Когда он подошёл, Даша оглянулась. Взглянула из-под руки, обрадовалась, что подъехала машина. Только вместо отца, она увидела Олега, растерялась. Даша была удивлена, не знала, что сказать, медленно встала. Посмотрела на Олега и сидящего в коляске Ярослава. Инстинктивно загородила собой сына, словно пыталась защитить. Затем взглянула на Олега, у неё участился пульс, спросила срывающимся голосом:
    - Что ты здесь делаешь? - сердце билось так, словно его загнали в мышеловку. Она сильно волновалась и не видела выхода.
    - Даша здравствуй, очень рад тебя видеть. У меня к тебе те же вопросы. Что у тебя случилось, почему ты здесь? – он с нежностью смотрел в эти милые глаза. Наконец, их встреча состоялась, Олег не скрывал своей радости.
    - Сегодня очень хороший день, мы вышли погулять. Встретить дедушку и бабушку, они возвращаются из города. С нами пошла Незабудка, но случилось ЧП.
    - Что за ЧП, с вами всё в порядке? - Олег тоже волновался.
    - С нами всё хорошо. А вот Незабудка решила, время настало. Это значит, скоро на свет появится её потомство. Мы все этого ждали, и всё же попали врасплох.
    - Незабудка, ваша кошка. Я помню смутно, видел её только один раз, - он взглянул на кошку, которая устроилась в тени под берёзками. - Красавица. Когда проснулся, увидел, кто ночью лежал в моих ногах и мурлыкал. Сначала решил, мне приснилось, стал осматриваться. Понял, не одна кошка была всю ночь рядом. Увидел тебя. Больше я не видел это милое создание. Куда она тогда делась?
    - После той ночи Незабудка ушла из дома. Не появлялась три дня. Вернулась, когда ты уехал, - объяснила ему смущённо Даша.
    - Почему, что ей не понравилось? Я не мог обидеть такую красавицу.
    - Она приревновала меня к тебе, так выразила своё отношение к нам.
    - Я могу клятвенно заявить твоей кошке. У меня в мыслях не было обидеть хозяйку. Ты мне веришь? - ему ответила Незабудка. Она жалобно помяукала, Олег погладил кошку. - Держись, все будет хорошо, мы тебя не бросим.
    - Скоро всё произойдёт и именно здесь. Случилось так неожиданно, я не знаю, чем помочь, - забеспокоилась Даша.
    - Даша, животные сами знают, как справиться с этой проблемой. Инстинкт развит от природы, всё происходит естественно. Ты ей только не мешай. Нам нужна корзинка или коробка, сейчас что-нибудь придумаем.
    - У нас с собой ничего нет, что делать?
    - Пока идёт процесс, познакомь с сыном. Зачем прячешь от меня своего мужчину. Я вам не враг, - Олег с интересом взглянул на малыша и присел перед коляской.
    - Я не прячу, просто не знала, кто едет по дороге. Ещё растерялась, что не смогу помочь Незабудке, - ответила Даша, стараясь не смотреть на Олега.
    Мальчик услышал голос мамы, улыбнулся и серьёзно посмотрел на дядю.
    - Малыш, погладь Незабудку, пусть она не волнуется, - сказал ему Олег.
    Она, взяла на руки сына, повернулась к Олегу. Они стояли и смотрели друг на друга. Оба не находили слов, чтоб снять возникшее напряжение.
    - Даша, я давно хотел увидеться с тобой, чтоб поздравить с рождением сына. Когда узнал, был за тебя рад. Какая же ты умница! Хотелось попросить у тебя прощения, за предательство. Меня постоянно мучили сомнения. Имею ли я право приблизиться к тебе, после того что произошло. Виноват перед тобой, принёс только неприятности. Даша, прости меня. На тот момент, не видел другого выхода. Ты знаешь, моя жена тоже ждала ребёнка. У меня не было права оставить Аллу в таком положении. Теперь я самый счастливый отец.
    - Олег, люди встречаются и расстаются. Значит, нам нужно было через это пройти. Не кори себя, в том, что произошло, здесь нет твоей вины.
    - Знаю, что не смогу вымолить у тебя прощения. Я счастлив, что встретил тебя. Не жалею о том, что между нами было. Даша всё это время, я любил только тебя. Ты снилась мне. Печально, что не смог сберечь нашу любовь и ничего нельзя изменить. Теперь я за всё плачу, - он взял Ярослава на руки. - Малыш, а ты смелый мальчик, не испугался чужого дядю. Так вот ты, какой Ярослав Сергеевич. Передай искренние  поздравления Извольскому. У вас родился наследник, сын продолжит род отца. Не забудь, передать мои слова Игорю Алексеевичу. Внук будет всегда радовать его своими успехами. Малыш, нам нужно посмотреть, что мы можем предложить для вашей Незабудки и её деток.
    Даша стояла, замерев, с трудом переводила дыхание. Сердце взлетало вверх, то падало вниз. Она не знала, что делать, хотелось крикнуть: Это твой сын!, - только рассудок остановил. А комок в горле, не давал правде вырваться наружу.
    - Олег, - окликнула она.
    На лице Даши увидел, смятение, истолковал состояние по своему. Он поспешил её успокоить:
    - Даша не пугайся. Я не смогу обидеть твоего сына, да и вообще ребёнка. В моей жизни не было таких счастливых минут, как сейчас. Однажды, я уже совершил ошибку, не смог сказать одной девушке о своей любви. Как теперь понял, любовь не терпит спешки, но и опаздывать тоже нельзя. Я счастлив за вашу семью, живите в гармонии с собой. Мы с Ярославом, поищем, во что положить котят Незабудки.
    Малыш услышал имя любимой кошки, сразу заулыбался и захлопал в ладоши. Он доверчиво устроился на руках Олега. В это время кошка громко мяукнула. Незабудка напомнила о себе, сообщила людям о рождении своего первенца. Даша вернулась к берёзкам, присела. Взглянула на новорождённого котёнка и сказала:
    - Олег поторопись, пожалуйста. У Незабудки уже родился первый котёнок.
    Он на руках с Ярославом подошёл к машине и обратился к женщине:
    - Юлия Викторовна, вы только не волнуйтесь. Просто непредвиденная остановка, мне нужна ваша помощь. У нас найдётся коробка или корзинка. Посмотрите, пожалуйста, в багажнике. У меня заняты руки, этим юным созданием.
    Юлия Викторовна, удивлённо смотрела на Олега и малыша. Он даже не заметил взгляда женщины, был увлечён, разговаривал с ребёнком. Она вышла из машины стала искать, что может подойти Незабудке. От их голосов проснулась Лада и заплакала. Подошла Даша, поздоровалась с женщиной, хотела забрать сына. Олег ей улыбнулся и остановил:
    - Не лишай меня такого счастья. Даша познакомься, это наша няня Юлия Викторовна. Она найдёт, что нам нужно. Малыш, давай я познакомлю тебя с барышней. Это моя дочка. Ладушка, - он стоял у открытой двери машины.
    В одной руке он держал Ярослава, другой поглаживал дочь, говорил с нежностью.
    - Девочка моя, тебе здесь понравится. У тебя есть настоящий друг. Даша, подойди к нам, у меня не хватает рук, - он взглянул на неё с любовью.
    Она нерешительно подошла. Увидела в открытую дверь на сиденье дорожную колыбель. В ней лежала девочка, одетая в розовые кружева, как весенний цветок. На Дашу смотрели, серые с бархатом глаза, с густыми ресничками. Один в один это были глаза Олега. Дочь была очень похожа на отца.
    - Твоя дочь очень красивая девочка. Почему вы путешествуете без мамы?
    - Здесь вся моя семья. Эта девочка Влада Ростовцева. Собственной персоной, прошу любить и жаловать. Дочка, самое ценное в моей жизни. Даша, я не могу решить, кого мне тебе сейчас отдать, - он засмеялся.
    Она взяла колыбель из машины и с интересом рассматривала девочку.
    - Ладе будет полезно, подышать свежим воздухом Лугового, - ответил Олег. - Сюда приехали, построить дом, посадить дерево и найти нашу маму. Верно счастье моё?
    К ним подошла Юлия Викторовна, посмотрела на Олега. Женщина поняла, как он сейчас счастлив от встречи с этой девушкой. Мужчина, не замечает самого главного.
    - Как хорошо, что вы нам встретились. Я очень рада познакомиться с вами и этим малышом. У меня такое чувство, я давно вас хорошо знаю. Сразу поняла, это о вас говорил Олег Константинович. Я уверенна, мы станем друзьями. Даша, вы примите нас в соседи? Мы будем по праздникам ходить друг к другу в гости. Вам подойдёт эта корзинка? Я положила салфетку, малышам и маме будет мягко, - она разговаривала с Дашей и улыбалась.
    - Спасибо вам Юлия Викторовна. А друзьям, мы всегда рады, - ответила Даша.
    - Я возьму у вас Ладу, а вы займитесь кошкой и её потомством. Она меня не знает, поэтому будет защищать своих деток. Даша согласны со мной, все мамы одинаковы?
    - Вы правы. Незабудка подарила нам первенцев, - они подошли к берёзкам.
    - Даша, да она просто красавица, детки будут все в неё, - женщина присели рядом с кошкой, взяла Дашу за руку, сказала тихо. - Вы не сердитесь на Олега. Он счастлив от встречи с вами. Поэтому, пока не понимает, какой радостный сюрприз его ждёт.
    - Юлия Викторовна, нельзя сердиться на тех, кого любишь, - смущённо ответила она, укладывая Незабудку и котят в корзинку.
    Няня Лады была интересная и воспитанная женщина и сразу располагала к себе. Даша заметила, она, смотрит в сторону села, оглянулась. К ним приближалась машина Сергея. Когда подъехал на "Феррари", новая знакомая удивлённо подняла бровь. Она взглянула вопросительно, пыталась понять, с кем предстоит ещё познакомиться? 
    Из машины быстро вышел молодой человек, он подошёл и спросил:
    - Интересно, что здесь происходит? По луговой дороге уже не проехать, не пройти. Я рад встрече, я всех приветствую, - он обнял Дашу и поцеловал в щёку.
    - Серёжа, с победой тебя и с возвращением. Мы болели всей семьёй и желали удачи.
    – Спасибо. Наши родители не вернулись из города?
    В это время Сергей увидел, в руках незнакомой женщины, дорожную колыбель. Даша держала корзинку с котятами, а в стороне, у своей машины стоял Олег.
    - Мы с Ярославом вышли встречать. Неожиданно у Незабудки возникли проблемы.
    - Я это уже заметил. Как чувствует моя красавица? Меня не было две недели, а у вас здесь настоящий праздник, - Сергей заглянул в колыбельку, сразу всё понял и улыбнулся, - А это, что за явление чуда! Ошибки быть не может, эта леди из рода Ростовцевых. Я поздравляю вас с прибавлением.
    - Серёжа познакомься. Это Юлия Викторовна, няня Влады. А это Сергей Извольский, друг нашей семьи, - девочка во время разговора взрослых, спокойно лежала в колыбели и лопотала на своём языке. - С Олегом вас знакомить не нужно.
    - Даша, я его узнала и всё поняла. Добрый день молодой человек. Вы в городе давно  известная личность. Я слежу за вашими успехами и радуюсь победам.
    - Спасибо. Мадам, если вы не возражаете, я буду вашим другом.
    - Не возражаю. Когда можно вот так запросто, пообщаться со звездой такого уровня,
    Ответила женщина, улыбнулась и с интересом стала рассматривать Сергея.
    - Даша ты помнишь, я первый в списке, как договаривались. Это будет мой подарок маме. Она давно мечтала о парне. Надеюсь, у меня нет конкурентов?
    - Чемпион, будет вам мальчик. У нас здесь, две девочки и один мальчик.
    - Юлия Викторовна, мы с вами случайно не конкуренты? В другой ситуации, уступил женщине, но не на этот раз. Вы уж извините меня, но это серьёзно.
    - Сергей, не переживайте. Я пока не претендую на потомство Незабудки.
    К ним подошёл Олег с Ярославом на руках. Мужчины приветствовали друг друга, но смотрели враждебно. Присутствие женщин и детей сдерживало их, чтоб не начать выяснять отношения. Им было, что сказать, у каждого есть претензии и вопросы. Сергей подошёл к Олегу и забрал у него ребёнка:
    - Малыш, я по тебе скучал, как ты подрос! - он заметил ухмылку Олега.
    В это время из машины Сергея вышла, стройна блондинка. Всё это время она наблюдала за происходящим со стороны. Девушка подошла к компании и поздоровалась. Она остановилась около Сергея, наступила минутная пауза. Первым заговорил Олег и  было видно, он очень сердит на эту девушку:
    - Алёна, что ты здесь делаешь и почему не отвечаешь на мои звонки?
    - Олег, свой телефон я утопила в море. Новый номер ты не знаешь.
- А позвонить и сообщить, где пропадаешь, не додумалась! Как вообще это могло произойти, купаешься в море с телефоном? Сейчас так модно, последний писк.
    - С телефоном не купаюсь, а вот в одежде это запросто. Совсем недавно, именно так со мной и произошло. Нам с Серёжей было не до одежды, - ответила она с намёком.
    - Уйди от него и сядь в мою машину, дома мы поговорим. Алёна, как ты могла, до такого опуститься? - Олег взглянул на Дашу.
    Она была увлечена Владой и тихо разговаривала, с Юлей Викторовной.
    - Олег, я могу всё объяснить, - сделал попытку Сергей, но его перебили.
    - Извольский, ты только сегодня вернулся к семье. Займись сыном. С сестрой, я сам поговорю и пощади нервы Даши. Как ты можешь ей лгать!? Да, ещё приехал с новой девушкой. Жаль, что не могу набить тебе морду.
    Даша услышала своё имя подошла ближе, приветливо улыбнулась Алёне. Она уже заметила, мужчины чем-то расстроены. Оба напряжены и смотрят очень враждебно. Чтоб разрядить обстановку обратилась к Сергею:
    - Серёжа, как хорошо всё совпало. Ты вернулся и нам нужно, наконец, окрестить Ярослава. Мы так и не нашли крёстную маму. Надеюсь, ты решишь эту проблему, - она загадочно взглянула на Сергея.
    - Я как раз хотел вам представить кандидатку, на роль крёстной мамы. Знакомьтесь, с этой удивительной девушкой. Она согласна стать крёстной мамой, нашего мальчика. Алёна, тебе стоит завоевать сердце этого парня. Потом ты говорила, что у тебя нет практики. Крёстная, привыкай и займись племянником, - он отдал удивлённой девушке Ярослава и рассмеялся.
    - Даша, твоё желание для меня закон. Я его исполнил. Хотела, чтоб крёстная была не чужая нашей семье. Оцени, тётя Алёна подойдёт Ярославу?
    - Даже очень подойдёт. Взгляни, этот ловелас уже пытается её очаровать.
    - Друзья прошу минуту внимания. Я делаю серьёзное заявление. Скоро эта девушка, Алёна Зарубина станет мне женой и крёстной мамой. Юлия Викторовна, представляете, сколько нам предстоит отметить радостных дат, - улыбаясь заявил Сергей.
    - Я вас понимаю и поздравляю. Серёжа, вы сделали правильный выбор. А вот Олег Константинович, смотрит на нас, как на инопланетян, - женщина улыбнулась.
    - Серёжа, ты сделал Алёне предложение? - спросила Даша.
- Ещё нет, но всё к этому идёт. Родители и я сделали свой выбор, мы будем играть сразу две свадьбы. У кого есть возражения? - он взглянул на Олега.
    - Кандидат в женихи не спешите. Сначала нужно, как положено, попросить руки своей избранницы у родственников, - подсказала Юлия Викторовна.
    - Извольский, ты сначала спроси у Олега. Отдаст он тебе свою сестру. Может у него есть на это возражения. У тебя сейчас появилась такая возможность, ходить далеко не нужно, - посоветовала Даша, обнимая девушку.
    - Ростовцев сейчас от нас далеко. Он где-то в астрале. Вряд ли меня услышит.
    Олег удивлённо переглянулся с сестрой и ничего не понимал. Он внимательно пригляделся к Ярославу, всё встало на свои места. У малыша был, такой же взгляд, как у Олега. Серые бархатные глаза, как у Влады. Опасаясь, что-то напутать, он сделал глубокий вдох. Наконец понял, Дашу и Сергея ничего не связывает. Чемпион просит, у него руки сестры, Олег от счастья даже растерялся, сказал:
    - Извольский, все вокруг твердили, ты гражданский муж Дарьи Игоревны Дороговой. Этим вы всех ввели в заблуждение, кто придумал такой ход?
    - Папарацци и народ, нас поженили. Олег Константинович, что вы ответите. Отдадите мне в жёны вашу сестру. Если не отдадите, я сегодня её украду.
    - Только если Даша не будет возражать. Я буду "за", - улыбнулся Олег.
    - Мы с Ярославом не можем мешать счастью крёстного папы. Даём добро.
    - Так я выполнил формальности, близкие высказались. У меня нет другого выхода, как продолжить гонку. Друзья, призываю всех в свидетели. Алёнушка, я тебя люблю, выходи за меня замуж. Что ты мне ответишь?
    - Я не могу тебе отказать. Как ты будешь выступать, без группы поддержки. Сергей, ты давно покорил меня, своим обаянием и скоростью. Я люблю тебя. Только ответь, какие тайны ты ещё хранишь от меня?
    - Даша, позволь открыть им нашу тайну. Если этого не сделаю, моя спортивная карьера сегодня закончится. Чувствую, Ростовцев переломает мне ноги, а девушка откажет, - расхохотался Сергей, обнимая Алёну.
    - Ты у нас рулишь, знаешь, путь к победе. Будь осторожен в выражениях, чтоб никто от признаний не упал в обморок. Не забывай, что скорая помощь из города ещё не вернулась, - предупредила Даша.
    - Уверен, что сегодня все должны быть счастливы, - заверил Сергей.
    - А, когда можно кричать "Горько", - уточнила Юлия Викторовна.
    - Мадам, осталось немного, потерпите. Я сделаю последнее и самое важное признание в моей жизни. Я вижу, принцесса устала от наших разговоров и уснула. Этот парень ещё держится, - он взял Ярослава из рук Алёны. - Признаюсь в невольном сговоре, не хочу больше молчать. Послушайте, сначала произошла, какая-то путаница. Все вокруг решили, что Даша моя девушка. Заявляю официально, нас с Дашей поженила людская молва, и сплетник интернет. Наша вина в том, мы не стали переубеждать. Алёна, ты была в курсе этого заговора, но не знала главного. Поверьте, это не моя тайна. Сейчас получил разрешение, снять гриф «Секретно». Думаю догадались, о ком речь. Для убедительности я произнесу слова правды. Алёна, это твой племянник, Ярослав Дорогов. Надеюсь в будущем твой крестник. Напрашивается вопрос, кто отец, этого мужественного малыша. Я ваш покорный слуга, претендую на это место. Не вижу радостных лиц, где фанфары!? - рассмеялся Сергей.
    Наступила напряжённая пауза, присутствующие переглянулись. Были обескуражены таким заявлением, кроме Даши и Сергея. Он стоял и обнимал сразу обеих девушек. Потом подошёл к Олегу, отдал ему малыша, сказал с улыбкой:
    - Олег, разве ты не доверишь мне роль, крёстного отца. Что со мной не так?
    Первым опомнился Олег, он держал на руках сына. От счастья не находил слов. Сергей подвёл к нему Дашу, а сам вернулся к своей избраннице. Олег ещё не пришёл в себя, он нежно поцеловал Ярослава и любимую женщину.
    - Даша, родная! Боже, как я мог не узнать, в этом малыше свою кровь. Умоляю тебя, прости меня, - он был потрясён.
    От громких возгласов взрослых девочка проснулась, Даша взяла её на руки.
    - Олег Константинович, когда вы были малышом, выглядели как Ярослав? А не узнали, потому что всё это время смотрели только на Дашу, - смахивая слёзы, сказала Юлия Викторовна, поглаживала Незабудку.
    - Алёна, мы теперь с тобой самые богатые! Посмотри, сколько у нас родных, это настоящее счастье, - Олег поцеловал сестру.
    - Ростовцев, я солидарен с тобой, это счастье. Алёнушка, у тебя теперь племянник и красавица племянница. Они наша сладкая парочка, подарки будем покупать вместе. Даша, я говорил тебе, что у твоего сына глаза как у Алёны, только серые. Теперь вижу, они у него от отца.
    - Это наша, семейная особенность, смотреть на мир маминым взглядом. У наших мужчин они серые, а девочки должны быть голубоглазые. Впервые традицию нарушила Лада, - смеясь, уточнила Алёна и обняла Дашу.
    - Сестра права. В нашу маму, мужчины влюбляются из-за этих удивительных глаз и доброго характера. Ладушка, моя принцесса, решила, сделает подарок папе. Выбрала мои глаза. Друзья, я самый счастливый отец!
    - Эти качества, ваша мама передала своим детям, а теперь и внукам. Молодые люди, вы со мной не спорте, отрицать бессмысленно, - подвела итог женщина.
    - Юлия Викторовна, желающих спорить, здесь нет, - ответил Сергей.
    Он хотел взять на руки Ярослава, но Олег решительно запротестовал.
    - Крёстный отец, не сердись. Своего наследника, никому не отдам. Вы не поверите, у меня было чувство, что скоро обязательно появится наследник. Как-нибудь я вам всё расскажу, что с этим связано.
    - Олег, так мы будем с тобой стреляться? - улыбнулся Сергей.
    - Как можно стреляться с родственниками. Тем более, я не враг своей сестре. Вижу, какими глазами она смотрит на тебя. Словно собирается съесть.
    - Это, какими глазами я смотрю? - рассмеялась Алёна.
    - Как Незабудка на котят. Влюблёнными. Ярослав, твоя тётя влюблена по уши, - Олег поцеловал смеющегося малыша.
    - Не отрицаю, здесь все ранены в самое сердце. А о семье Ростовцевых говорить не стоит. Взгляните на эту троицу, мальчик и две очаровательные девочки, - Юлия Викторовна кивнула на корзинку с котятами. Олег, очень символично, что вы с Дашей снова встретились у этих берёзок. Это о них ты мне рассказывал?
    - Алёна, точно подметила. Всё это время, я мысленно возвращался сюда. Вспоминал нашу встречу с Дашей, у этих берёзок. Я хорошо помню легенду, связанную с этим местом, которую ты мне тогда рассказала.
    - Молодёжь, я тоже хочу услышать вашу легенду.
    - Юлия Викторовна, как-нибудь тёплым вечером. Сидя на веранде за чашкой душистого чая. Даша и я расскажем вам эту грустную, но красивую историю любви, - пообещал женщине Олег. - Не зря меня всё это время сюда тянуло.
    - Алёна, я тебе рассказывал эту легенду. Мы участники этой удивительной сказки. А, что сейчас здесь происходит, это продолжение. Ты моя судьба, я тебя люблю, - Сергей, подхватил на руки девушку и закружил.
    - Молодёжь, кому здесь нужна скорая помощь, она успела вовремя? - Юлия Викторовна показала на приближающую машину скорой помощи.
                ***
    Игорь Алексеевич и Валентина Фёдоровна возвращались из города. Они выехали из берёзовой рощи, ещё издалека заметили. У берёзок стоят две машины, а вокруг люди. Для этого места картина необычная, поэтому оба насторожились:
    - Игорь, что там произошло? - заволновалась женщина.
    - Сейчас подъедем и узнаем, чужие здесь не ездят. Валюша, посиди в машине, пока не выходи. Схожу один и всё разведаю.
    - Даже не подумаю, я с тобой! Вдруг потребуется помощь, и не смейся надо мной, - заявила решительно Валентина Фёдоровна.
    - Дорогая, я не смеюсь, просто восхищаюсь твоей смелостью.
    Когда подъехали ближе, женщина воскликнула: - Да, это Серёжа же вернулся! Игорь, почему он кружит незнакомую девушку, а не Дашу?
    - Потому что Дашу обнимает другой мужчина. Он мне очень хорошо знаком. Валюша, ты можешь мне объяснить, откуда появился второй ребёнок, - мужчина был удивлён. которого держит Даша?
    - Игорь, ты имеешь в виду детскую колыбель, которую держит Даша. Скажи, кто это женщина, с корзинкой в руках. Там тоже дети!? - недоумевать Валентина Фёдоровна.
    - С женщиной я не знаком. Валюша, сколько прошло времени, как мы уехали?
    - Дорогой, что с тобой, ты запамятовал! Из дома мы уехали вчера, ещё сутки не прошли, - не уверенно ответила она.
    - У меня сомнения. По количеству детей, учитывая корзинку, должно пройти девять месяцев. Я серьёзно подумал, вдруг мы очень долго отсутствовали. Даша родила ещё ребёнка, - пошутил отец.
    - Игорь, это девочка! Смотри, она одета во всё розовое, как цветочек. А наш Ярослав на руках чужого мужчины. Ничего не понимаю, чтобы это значило?
    - Олег Ростовцев, ему не чужой. Он отец, моего внука, - ответил он серьёзно.
    - Боже, как интересно, настоящий роман, - Валентина Фёдоровна улыбалась.
    - Роман, который мы начали читать больше года назад. Все эти события начинались тогда у этих магических берёзок. Сейчас, мы с тобой всё узнаем.
    Машина остановилась, они вышли, их встретили радостными возгласами:
    - Мама, когда свадьба, наряд невесты успеют сшить? - Сергей поздоровался и обнял взволнованную мать.
    - Сынок с возвращением тебя. Представляешь, нам с Игорем предложили подумать. Мы, что похожи на мальчика и девочку, которых захлестнули чувства. Я не собираюсь расставаться с Игорем после первой ссоры.
    - А я вообще не собираюсь ссориться с Валюшей.
    - Мама, не переживай. Предоставь мне решить этот вопрос. Тем более нам предстоит и самим туда наведаться, - он кивнул в сторону Даши и Олега.
    Валентина Фёдоровна, окинула Алёну взглядом и мило ей улыбнулась:
    - Серёжа, если ты скажешь, эта девушка ни при чём. Она здесь только проездом. Я тебе заявляю, поедешь за ней следом. Домой не возвращайся, пока её не уговоришь. Даша, ты как считаешь, девушку с глазами Незабудки, можно доверить моему сыну?
    - Даже нужно. Серёжа зарекомендовал себя не только, как верный друг. Он надёжный мужчина, рыцарь с добрым сердцем. Алёна не прогадает, если пойдёт за него замуж.
    - Мамуля, я уже нашёл, что искал. Это девушка моей мечты!
    - Тогда милости прошу в нашу дружную семью. Здесь девушек не обижают, - обратился
Игорь Алексеевич целуя смеющегося внука. - Олег здравствуй. Ты к нам надолго? Какими судьбами оказался в наших краях?
    - Здравствуйте Игорь Алексеевич. Я очень скучал по этим местам. Не поверите, но меня звала кровь предков. Я всё помню, что вы мне говорили, почитаю и люблю как родителей, - ответил Олег, пожимая руку мужчине.
    - Это хороший знак. Дочка, дай посмотреть на цветочек, так её назвала Валюша, - мужчина протянул руки, чтоб взять девочку.
    - Папа, у меня вопрос, ты не будешь возражать. Если у тебя будет ещё внучка с красивым именем Лада? В нашей округе таких девочек, ещё не было.
    - А, что тут возражать. Совет вам да любовь, плодитесь и размножайтесь. Надеюсь, корзинку приготовили для двойни? - он указал на женщину, которая гладила котят.
    - Здравствуйте, рада познакомиться. Меня зовут Юлия Викторовна, я няня Влады. Вы забыли о прибавлении у Незабудки. Почти угадали, у нас тройня, здесь две девочки и мальчик. Незабудка решила, что сегодня самый удачный день. Она собрала вместе, всю вашу семью. Я вас всех поздравляю.
    Игорь Алексеевич заглянул в корзинку в руках Юлии Викторовны. Достал мягкий, белый комочек показал внуку, сказал будущей супруге:
    - Валюша подойди сюда, это по твоей части. Посмотри, кого я тебе вытащил. Как ты думаешь, мы справимся такой оравой? Полный дом гостей, да, ещё котята.
    - Валентина Фёдоровна, вы примите мою сестру в вашу семью?
    - Непременно и с радостью. Олег не сомневайся, эту девочку я никуда не отпущу. Только ей удалось одержать победу над моим сыном. Она сможет наполнить наш дом счастьем. У меня теперь будут две дочки, внук и внучка, - она сияла от счастья. 
    - Валюша ты забыла, ещё зять в лице Олега, - подсказал Игорь Алексеевич.
    - Мама, но это не всё. Когда у Незабудки подрастёт сынок, он твой. Я дарю тебе, ты мечтала о парне. Кстати его уже выбрал Игорь Алексеевич. Помни их меньше, чем девочек и на них всегда большой спрос.
    - Серёжа, я хочу ещё таких, как Ярослав и Ладушка.
    - Мадам, я понял ход ваших мыслей. Замётано, курс держим на увеличение семьи. Алёна, ты не сбежишь от меня и этих родственников, влюблённых в деток? - он обнял мать и Алёну, целуя их по очереди.
    - Главное, чтоб они от нас не сбежали. Мы будем с тобой стараться. Серёжа, сделай и мне подарок, - улыбнулась Алёна лукаво.
    - Ты настаиваешь, что прямо здесь и сейчас? - засмеялся Сергей.
    - Прямо здесь и сейчас. Давай оставим ещё одну кошечку, она будет моя.
    Сергей присел перед корзинкой, погладил кошку-маму, сказал:
    - Прости, сегодня я выбрал двух принцесс, это моя Алёна и твоя девочка. Назовём её Василисой. Незабудка, ты за них не переживай, они будут в надёжных руках. Ваше величество, вы не будите возражать?
    Кошка согласно мяукнула, направилась к Юлии Викторовне и села рядом. Лада на руках у Даши вдруг заплакала и стала проявлять беспокойство.
    - Даша дай мне дочку, я знаю, как успокоить. Лада любит, когда ей шепчут на ушко ласковые слова, - предложил Олег.
    - Олег Константинович, девочка сама хорошо знает, часы приёма пищи. Где здесь можно подогреть бутылочку? Незабудке, тоже пора подкрепиться. Она потеряла много сил, а ей откармливать этих очаровательных деток.
    - Юлия Викторовна права. Словами ребёнка можно отвлечь, кормить, нужно настоящей пищей. Что любит маленькая девочка? - поддержала Даша.
    - Она у нас привыкла к бутылочке, - с беспокойством ответил Олег.
    - Понятно, искусственное вскармливание. Олег пойми, ни одна бутылочка со смесью, не заменит ребёнку материнское молоко. Говорю, как врач. Девочка моя, сейчас я предложу тебе другую кухню. Только тогда мы узнаем, вкусы Лады. Сына я воспитываю строго, как мальчика. Он вырастит джентльменом, это кормление уступит сестрёнке. Прошу всех удалиться и не мешать процессу.
    Присутствующие смотрели на хрупкую молодую маму, искали предлог уехать. Игорь Алексеевич, помог женщинам разместиться в скорой помощи. Подал им Незабудку с потомством. Сергей и Алёна ушли к своей машине.
    Олег подал руку Даше, усаживая её с Ладой в свою машину.
    - Дочка, мы ждём, пока подготовимся к встрече. Олег, я заберу внука, он поедет с дедушкой, - предложил будущий тесть.
    - Игорь Алексеевич, оставьте мне сына. Я так много упустил, не хочу терять этих драгоценных минут. Мы скоро приедем.
    Все разместились по машинам. Сергей дал команду, трогать и они уехали. Даша села удобно в машине и приготовилась к кормлению, малышка проявляла нетерпение. Взглянув на Олега, она немного смутилась, сказала:
    - Олег, прошу тебя, не смотри на меня. Подобное на людях, я делаю впервые. Мы с Ладой не должны чувствовать неловкость.
    Малышка сама нашла грудь, и с аппетитом причмокивая, стала кушать.
    - Даша понимаю, кормление - это святое таинство. Только не могу обещать, что выполню твою просьбу. Вижу, моя дочь всем довольна. Я на седьмом небе от счастья,
    Олег не отрывал взгляд от любимой женщины, он любовался, как картиной.
    - Лада сделала свой выбор. Принцесса, я вижу тебе понравилось. Кушай моя сладкая и вырастишь красавицей, - тихо шептала Даша, поглаживая кроху.
    Олег смотрел и не мог отвести взгляд. У него на руках сидел Ярослав, малыш словно понимал важность момента. Это была счастливая семья, с большим будущим.
    Даша и Олег сидели в машине. Дети по очереди, получили свою долю. Вкусного, маминого молока и уснули. Лада спала в своей колыбельке, а Ярослав нагулявшись, уснул на руках отца. Олег осторожно положил его рядом с сестрой. Они смотрели на своих детей, мирно спавших на заднем сиденье, испытывали счастье. Когда вышли из машины, он обнял и поцеловал свою любимую. Олег давно мечтал, об этой минуте.
    - Даша, всё так запуталось, мы потеряли столько времени. Я совсем недавно сделал важный и решительный шаг в своей жизни. Об этом мы поговорим позже. Не хочу портить такой радостный день. Я был уверен, ты счастлива в браке, воспитываешь сына. Поэтому не вправе был разбивать твою семью. В этом была причина, почему я не проявлял активности и не искал встреч с тобой. Если бы я знал, что ты подарила мне сына. Не стал ждать ни одной минуты. У меня не хватает слов, выразить свою любовь. Сегодня счастливый день, чувствуешь, какое здесь удивительное место. Всё это время, оно притягивало. Меня сюда тянуло. Этот день настал, когда наши дороги вновь сошлись. Думаю, ты не зря пришла, а я поехал по этой дороге. Любимая, от этих берёзок начался отсчёт нашего счастья, в тот роковой день. Давай, пойдём по этой дороге вместе, ему навстречу. Даша, прости меня, что в то утро оставил тебя.  Только всё это время, любил только тебя. Послушай эти слова, выражают самую суть происшедшего между нами:
          "Прости меня, что не сумел спасти любовь, прости меня.
           Прости меня, когда смотрю в глаза твои, прости меня.
           Когда не знаю, что сказать, прости меня. Прости..."
    - Эти слова повторял каждый день, как молитву. Мне жизни не хватит, вымолить у тебя прощения. Если тебя не смутит, я теперь разведён и у меня сын и дочь. Выходи за меня замуж. Даша, я тебя люблю. Прости меня.
    - Олег, есть простая истина: "Умейте прощать быстро, а любить долго". Я давно простила и не могу на тебя сердиться. Разведённый мужчина не проблема, а дети наше счастье. Взгляни на Ярослава и Ладу. Они дети одного отца, которого я очень люблю.
               

                СЕНТЯБРЬ - ОКТЯБРЬ - 2014 год