Числовой ряд это не линия

Лариса Баграмова
Весь ряд натуральных чисел – это произведение степеней простых чисел, и это двумерный числовой массив. Условно, «по горизонтали» – это последовательность простых чисел, а «по вертикали» – ряды неотрицательных показателей степеней этих чисел. Каждое составное число представляет собой «проявленный» участок этого пространства, то есть произведения таких множителей, основания и показатели которых не нулевые (являют явное присутствие в системе). Остальные основания и показатели степеней этих же чисел «отсутствуют» (не проявлены, являют нулевое присутствие). Каждое натуральное число, т.о., – это произведение степеней простых чисел.

Кратные натурального числа – это множество чисел, которые на него делятся, кратные образуются как перемножением «горизонталей», составленных из различных оснований, так и перемножением «вертикалей», то есть возведением того или иного основания в степень, а также двумерной комбинацией этих операций. Само число является делителем своих кратных. Наименьшее общее кратное нескольких чисел – это пересечение множеств их кратных. Это может быть «точка» в числовой «линии», линия в числовом «пространстве» и какой-то «участок пространства».

Наибольший делитель числа – это самое большое число, на которое оно делится. То есть самый длинный участок числовой плоскости по «горизонтали» или самый «массивный» участок по «вертикали»… Или некое «плоское двумерное пространство», Образующееся согласно тем же принципам… Причём наибольший общий делитель нескольких чисел – это одинаковые по «массе», но различные по расположению «изоморфные» участки числового пространства... И поскольку они могут быть сдвинуты в том или ином направлении, то это векторы.