Люди-приёмники и химеры снов

Александр Нивин
Один гениальный изобретатель сказал, что он ничего никогда не изобретал:  идеи являлись ему в голову в уже готовом виде - буквально, вторгались. Его внезапно озаряло и он "видел" детально прорисованное содержание. Этот учёный полагал,  что потоки информации идут из центра Галактики. Редкие избранные люди являются, по сути, "приёмниками" этих потоков...
Как здесь не вспомнить о наших снах? Лично сам я не так уж и редко переживаю (а не только вижу)  такие совершенно нереальные образы, что ни записать, ни запомнить, ни - тем более - понять их у меня нет сил... Они влетают в сознание и вскоре уносятся, оставив непонятное ощущение, которое не выразить словами. Лучше поскорее забыть. Это - они? - те смутные для нас послания, которые в мозгу человека-приёмника развернутся в стройную теорию какого-нибудь нового открытия? А для не-приёмников, каковых большинство, эти галактические сигналы в снах предстают как помехи и искажения ткани снов: вместо реальных образов дневных впечатлений или правдивых воспоминаний образуется алогичная "абракадабра", порождённая соединением бытовых реальных реминисценций  с космическими потоками (последние возмущают фабулу сна и детали).
В результате просыпается обычный человек с шальной мыслью: " Надо же, какая чушь (ерунда, дурь, галиматья...) приснилась!" ... А ведь речь - о не понимаемых, о не осознаваемых большинством людей химерах (земного и галактического миров).