Передо мною чистый лист бумаги…
Я рассматриваю его белизну. Не спеша…
В этой бесконечности я вижу все больше деталей твоей многогранной красоты, твоей чарующей нежности, твоей восхитительной взаимности…
От осознания этого пространства Счастья я закрываю глаза, расправляю крылья и… начинаю полет художника…
Начинаю с твоих глаз…
И вот на листе появляются две точки… Они расширяются, наполняются светом. Насыщаются теплом…
Еще несколько движений карандашом, и… эти два кружочка становятся алмазами.
Бриллиантами твоей души…
Драгоценности в твоих глазах блестят. В каждом блеске – внимание, искренность, забота, радость. Радость без причины – просто так. И, увидев тебя впервые, я почувствовал, что... ты даришь свою радость ежедневно. Даришь окружающим тебя людям. А я... Я сейчас ощущаю твою теплую волну в своем сердце!.. Легкость!.. Свежесть!.. Ясность!..
Вот только как?.. Как отразить на бумаге всю эту НЕОБЪЯТНОСТЬ, видимую мною в твоих глазах?.. Я пробую это сделать… Стираю неподходящие штрихи. И снова пробую… И снова…
Форма глаз… Их цвет… Выразительность ресниц… Пропорции…
Стираю… Пробую… Стираю… И снова погружаюсь в твои глаза…
Даже запах их представляю… Для меня они пахнут Небом…
24 апреля 2019
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/05/25/1026