Украшения из стали

Наталья Наумова Дель Ветти
Прочный, блестящий сплав не у всех ассоциируется с тонкими, изящными изделиями. Между тем сталь – прекрасный материал для изготовления не только бижутерии, но и настоящих ювелирных украшений с драгоценными камнями. Аксессуары из него долговечны, устойчивы к воздействию внешней среды, а уход за ними требуется минимальный. К тому же сталь не вызывает аллергию, поэтому безопасна для здоровья.

Эстетические свойства сплава несомненны. Полированная поверхность выглядит на редкость благородно и стильно. Технология лазерной резки позволяет разнообразить дизайн украшений. По стоимости же такие изделия достаточно экономичны и могут стать хорошей альтернативой дорогим аксессуарам.


Энергия и утончённость

Украшения могут производить впечатление лёгкой, воздушной красоты. Достичь такого эффекта позволяют причудливые мелкие детали. Блестящая поверхность заставляет ярче сверкать камни и стразы. Стальные украшения могут быть выполнены и без вставок – в этом случае они смотрятся более строго.

Однако сталь способна быть очень разной. Нередко бижутерия из неё кажется наполненной безудержной, даже дикой энергией. Крупные украшения, в которых сталь сочетается с кожей или деревом, пользуются успехом у поклонников этнического стиля. Когда же дизайнеры создают подчёркнуто современные изделия, то в таких моделях металл нередко соседствует с резиной.

Сталь широко применяется при изготовлении бижутерии для мужчин. Украшения, в которых обыгрываются строгие геометрические формы, помогут создать имидж целеустремлённой натуры, привыкшей добиваться поставленных задач. Стальные аксессуары идеально подходят для тех, кто избрал для себя динамичный темп жизни.


Комфорт, безопасность и красота

Благодаря прочности изделия из стали не деформируются, поэтому любимые украшения смело можно носить даже во время занятий спортом. Солёная морская вода им также не страшна, вот почему сложно найти лучшие аксессуары, если предстоит отдых на курорте. Сталь практически не подвержена износу, поэтому украшения из неё на протяжении многих лет не потеряют своей привлекательности.

Если принято решение пройти процедуру пирсинга, то о приобретении гипоаллергенных украшений следует позаботиться заблаговременно. Серьги из медицинской стали станут идеальным решением. Их можно надеть сразу после проведения процедуры. Лучше подобрать ту модель, которая, помимо удобства при ношении, сможет стать стильной деталью имиджа.

Когда практичность и красота идут рука об руку, то важность этого трудно переоценить. Если добавить сюда комфорт и безопасность для здоровья, то преимущества таких аксессуаров становятся ещё более очевидными. Украшения из стали – замечательная находка для любителей практичной красоты. Самое время присмотреться к многообразным дизайнерским фантазиям.


************
Впервые опубликовано на сайте:
http://x-steel.ru