Эй, Ленин!

Пин
Я тонул в зеленограде, а дёс зашёл покататься на великах. У дёса были друзья во всём городе и среди них ленин. Мы гоняли на великах, подтягивались на турниках, подбухивали в парках и ночных клубах, знакомились с девчонками, болтали о теории полой луны и слушали электронные треки в мини-колоночках.

Ленин крутил педали, подтягивался и отжимался одним из лучших. Он всё хотел съездить куда-нибудь за границу, может в грецию, может, куда ещё.

а мы с дёсом пустились во все тяжкие тем летом и стали бомбить граффити ночью по городу, Дёс как раз выспался после диджейской смены в дебаркадере.

Мы рисовали на хоккейных коробках и трансформаторных будках наши ники, потом с ветерком катились через парки и громко обсуждали безымянных графитчиков из питера, сальвадора дали и девиантное поведение группы «зачем»?

Дёс бросил курить.

Днями мы рисовали и трафаретили в индустриальной зоне у двадцать третьего района. Потом бубенили огромные рисунки у чёрного входа бамбулы и прямо там жарили шашлыки с приятелями. Ночная тусовка всея зелика знала и уважала нас.

Ленин работал поваром по найму на сезон. Иногда он присоединялся к нам в нашем безделье и мы говорили о всяком. В основном, о девчонках. Ленин прыгал, бегал, отжимался, подтягивался, а потом мотнул в грецию. «моя улетать на набу», - сказал ленин фразу из "звёздных войн" и оказался первый раз за границей.

Мы с дёсом сказали вау, проезжая по районам и паркам зеленограда, засиживаясь на славных лавочках, задерживаясь в героических дворах.

как-то зимой спустя лет пять, уже переехав в москву, я ходил с соломой на стройку за тот самый 23-й район и встретил там, ничосе, ленина. Он уже учит испанский и бывал в испании несколько раз, у него весёлая собачка корги и он всё помнит.

Ленин холост и без детей, ему как и мне удалось уцелеть в мясорубке жизни. столько всего произошло, а мы всё те же. эй, ленин, сказал я ему, стоя на тропинке в белом-белом искрящемся снегу, я тоже всё помню. и дёса, и граффити, и велосипеды, и тебя.

эй! ленин!