О календаре Омар Хайяма

Владимир Шепелин
О календаре Омар Хайяма

        На длительном пути эволюционного развития, человек разумный сумел соединить природный Лунный календарь с Новым Солнечным календарём. Лунную дату Праздника Весны, 14 марта, люди стали фиксировать по Новым Правилам, записывая даты Весеннего Полнолуния. В письменном Солнечном русском календаре дат «XIV Луны» оказалось 19-ть или «Девятница».
        «Отцы наши стали заполнять с ПЕРВОГО записанного года Календарные Таблицы» - сообщает об этом важнейшем событии М. Властарь в Алфавитной Синтагме в: «одну таблицу, имеющую два столбца, считая по 19 лет, Девятницами».
        Девятница, это Круг Луне в 19 лет, от 1г. по 19г., затем снова считали 1г.,2г.,3г.,…до 19г. и т.д. «Девятница» появилась по объективной причине, через каждые 19 лет даты XIV Луны стали повторятся, но с некоторой календарной погрешностью. 19 летний цикл делят ещё на два (8+11=19лет).
        Солнечный год - 365с., лунный (12 месяцев) - 354с, разность ~ 11 суток, поэтому Лунная дата XIV Луны «14 марта» была записана: в 1г. на дате «1 апреля. Во 2г. - «21 марта», в 3г. - «7 апреля»,…в 9г. (повторная, через 8лет) - «1 апреля», в 10г. (повторная) - «21 марта» в 11г. (повторная) - «7 апреля»,… в 18г. - «23 марта», в 19г.- «12 апреля».
Девятница №2: в 20г., (повторная через 19 лет) дата «1 апреля», в 21г., повторная дата «21 марта», в 23г. повторная дата «7 апреля»…и … до 2019г.
       Зная Единые Календарные Правила, запись дат XIV Луны можно продолжить в плюс и минус бесконечность.
       Для человека разумного очевидно, что повторение дат XIV Луны через 19 лет «отцы наши» заметили и запись лет «Девятницами» начали с 20 года, а не с 1041г. современного календаря, либо с 6649г. от Сотворения Адама.
В современной календарной системе «20г.», это (+1021г.) соответствует «1041г.» григорианского календаря и (+5508), эта же дата соответствует «6549г.» от Сотворения Адама. Дата 6549г =дате 1041г.= дате 20г. и эти три даты отстоят от 2019г. на 978лет.(2019г.- 1041г.=978г.),(7527г.- 6549г.=978г.)
        Начало письменного календаря может быть только одно и начальный год, это «1г.», при записи Начальной даты кириллицей, это «РА.РАЗ.»
РЮ - РИК, это «РА.РАЗ.», в обратном прочтении с латиницы. Супруга Бога РА. РАЗА, Первая РАС-к- РАСА- девица, а не « РЮ - РИК- ОВНА».
        «Начальные» даты, вроде минус 45г., минус 5508г.н.э. и все иные, это элементарные, средневековые подделки и фальсификация.
«1год» можно записать любыми знаками, различными буквами и набором различных цифр, но Первый, он всегда Первый и Единственный.
        «К 17 Девятнице…» или к 304г. (16*19=304г.), «от того года, с которого отцы наши начали заполнять Первые Календарные Таблицы…» - сообщается в той же «Алфавитной Синтагме», было установлено: «…в результате календарной лунной прецессии, дата каждой XIV Луны смещается на одни сутки за 304г. в сторону весны…».
        Поясню на примере, это очень важно: в «1г.» XIV Луна была записана на дате «1 апреля», эта же XIV Луна, через 304г. появится в «полном сиянии» на один день раньше и будет записана датой «31 марта». Ещё через 304г., к 608г. дата будет снова на день раньше, «30 марта», к 912г. – «29 марта» и т.д.
        Не трудно найти дату XIV Луны в 2019г. или в любом ином году.
Кроме того, все даты XIV Луны, иное название, «Лунное течение» с 01г. старательно записывались и сохранены в «Полной Календарной Таблице», что позволяет объективно определить Первый записанный год (лето) в письменном календаре, дату появления письменной цивилизации на Земле.
        Обращаю Ваше внимание, к «17 Девятнице», уже после 16 Кругов Луне, т.е. к ~ 304г. стала известна величина Лунной прецессии и объяснена её причина: «существует незначительная календарная погрешность, которая от года к году накапливается и складывается ровно до одних суток за 304 года».
        В письменном календаре принято записывать только целые сутки, а доли или «лепты» у М. Властаря, «собирают, складывают» до целого числа.
Поэтому, XIV Луна через каждые 304г. «сияет полным светом» на одни сутки раньше, как и каждый четвёртый год назначается Високосным, он длиннее на целые сутки, в едином календаре, с продолжительностью года «365,25 суток (0,25 +0,25 +0,25+ 0,25=1 сутки).
        Зная величину лунной прецессии, используя данные «Полных Календарных Таблиц» и «Единые Календарные Правила» мною установлена начальная, впервые записанная дата в едином русском календаре «01г.»
В григорианском календаре начальную дату «01г.» записали «1021г.», в календаре от Адама (+5508), эту дату записали числом «6529г.»
        Начальная единая дата появления письменности, если брать за основу данные Единой Календарной Таблицы, а не считать года «попугаями», это
01г./1021г./6529г.
       Далее, в «Алфавитной Синтагме» 312г./1333г./6841г., в этом основном «Руководстве по церковному Праву», находим:
«15 марта впервые воссияло Солнце…» и
«от 15 марта, когда получило бытие Солнце…», т.е. сообщается о том, что первые записи в Календарной Таблице появились, когда солнечное астрономическое равноденствие было на дате «15 марта» и от этой начальной даты «впервые воссияло и получило бытие Солнце».
        Мы с Вами дополнительно подтвердим дату 01г./1021г./6529г., используя величину «солнечной астрономической прецессии».
«Солнечная астрономическая прецессия», иное название, «предварение весеннего равноденствия» по своей природе, существенно, отличается от «календарной лунной прецессии».
        Существует ещё термин «Календарное (церковное) равноденствие», это ПОСТОЯННАЯ календарная дата «21 марта». Считается, что после этой календарной даты «Дневной Свет начинает побеждать Ночную темноту». По церковному Канону Пасха всегда после ПОСТОЯННОЙ даты «21 марта».
       Календарная ПОСТОЯННАЯ дата «21 марта» не сдвигалась, это сделать невозможно. Дата «21 марта» это 2год или вторая записанная дата XIV Луны в русском едином календаре, в «Календарной Таблице» и это дата Нов - Руза.
       Напомню, XIV Луна была записана в 1году на дате «1 апреля». Поэтому, существует не для всех понятный, но весёлый Праздник «1 апреля».
В 3 г. XIV Луна была записана на дате «7 апреля» и Светлая Пасха в каждом начальном году Пасхалии отмечается на дате «7 апреля».
       Величину «солнечной астрономической прецессии» «1 сутки в ~ 128 лет» ВПЕРВЫЕ определили ученики и последователи Н. Коперника в 530г./1551г./7059г., за 30 лет до реформы единого русского календаря.
       В 530г./1551г./7059г. на дате «11 марта», ВПЕРВЫЕ научно был определён момент «астрономического весеннего равноденствия», см. «Прусские астрономические таблицы», автор Эразм Рейнгольд (1511-1553).
       В это же время, после ~ 530г./1551г./7059г., после 28-ой Девятницы был обнаружен, высчитан и математически обоснован Первый Круг Солнцу, это период «от 1года по 532год». (28*19=532г.)
       Первый, Великий Круг Солнцу, называют Великим Индиктом «с 1г. по 532г.», а затем, для Пасхалии, нашли обоснование и стали Круг Солнцу считать «Календарным» периодом от 1г. по 28г., по аналогии с Фаской «Календарной», заменившей подвижные даты XIV Луны.
       Через 532г. все дни недели повторяются, в Пасхалии выбраны и отмечены только Воскресные дни и в определённом календарном интервале.
       Существует выражение «Альфа и Омега» или «Альфа и Тава». АЛЬФА, это «Начало» и первая древняя? греческая буква, но это и число «532», записанное русской кириллицей: А-1, Л- 30, Ф- 500 и А- 1, в сумме 532 года, это период Католической Пасхалии, которую приняли в 1582г.
       «Тава», это «Конец» или последняя буква еврейского алфавита, но это и число «304», записанное кириллицей, Т- 300, А- 1, В -2, А- 1, в сумме 304г.  Этот «период лунной прецессии», которой пришёл «Конец», её заменили в Пасхалии, столбец № 6, на «Фаску Календарную, иудейскую Пасху Ф».
       «Альфа и Тава», числа 532 и 304 записаны русской кириллицей, собраны позиционным, десятичным счётом, изобретены и применены в 561г./1582г./7090г.  Здесь можно возражать, спорить, но по делу!
1, Первый, Великий, Могучий, это письменный язык РАЗОВ, русский язык.
        Календарный Период «от 1г. по 532г.» реформаторы, во главе с Папой Григорием XIII назовут в 561г./1582г./7090г., католической Пасхалией и введут «новые» календари:
1. календарь григорианский,
2. календарь от Адама (Сотворения Мира) и
3. календарь Пасхалию.
       В григорианском календаре, под большим секретом, начальный год сдвинули назад на 1021г. (561г.+1021г.=1582г.) или на две Пасхалии (532г.+532г.=1064г.) и (1021г.=1064г.- 43г.) «Минус 43г.», это от Ю. Цезаря.   Новый «10»21г., при записи буквами кириллицы, это: «Х».К.А.Т.ео, получаем КАТолический Год (gott, God), от 25.XII. 1021г., от Р.Х. 25.XII.
Кириллицей, буква «К», это 20 +«А», это 1, (20+1).
       Сообщили реформаторы только о том, что в григорианском календаре они:
убрали «~ 10 дней Никейских?» и предложили впредь убирать по три дня (3 високоса) в каждые последующие 400лет (~128*3=384г.) и (384г.~ 400г.)
       В календаре от Адама начальный год сдвинули ещё на 5508 лет назад, начальным годом Сотворения? кого - то… сделали «01г./минус 5508г. н.э.»
       Для Пасхалии выбрали «5321г./минус 187г.н.э.»
Первая Пасха по Пасхалии «7 апреля», т.к. 1 апреля Понедельник, а 7 апреля Воскресенье. 5321г., это 1год XI Великого Индикта (532*10) = 5320г.+1г.
       В каждой Пасхалии, (их по количеству XV, индикт), за 532г., Начальных дат «7 апреля» и конечных дат «15 апреля», по количеству, по Х (по десять).
Кириопасха на дате «25 марта» отмечается за календарный период в 532г., ХII (двенадцать) РАЗ. Первый РАЗ на Юбилейной дате в «50 году».
       «Новую эру» определили реформаторы исключительно по религиозным преданиям, от Сотворения Мира или Адама? (5321г.+187г.=5508г./00г.н.э.), это при астрономическом счёте лет, после 1740г. При историческом счёте лет: это Событие от «Сотворения…» произошло в 5509г./1г.н.э.
       Так придумали и насочиняли на западе реформаторы русского календаря в 1582г. и так, к большому сожалению, считает современная наука.
       На западе расчёты по выбору начальной календарной даты «по Солнцу» производили в ~ 1582г., в ходе подготовки григорианской реформы календаря, мы повторим эти расчёты и проверим наших предков.
        Многое для Вас будет новым, но всё что связано с русским календарём, находиться под большим секретом и запретом.
Знаем точно:
1. «астрономическое весеннее равноденствие» в неизвестном нам году было впервые определено на дате ~ «11 марта». Нас уверяют историки, что это Событие было в 1551г. по календарю, название которого нам не называют. Это Событие произошло до появления григорианского календаря и до календаря от Адама, которые были введены через 30 лет, в 1582г.
2. на одни сутки точка (дата) весеннего астрономического равноденствия смещается за ~ 128 лет», по календарю с протяжённостью года 365,25 суток.
3. Эразм Рейнгольд и реформаторы календаря знали, что от начальной календарной даты «15 марта 01г.», дата весеннего астрономического равноденствия сместилась на ~ 4 суток, и стала датой «11 марта».
        Далее считаем и находим неизвестный, начальный год:
(11 марта +4 дня = 15 марта.), (128*4=512лет), (1582г. - 512г. ~ 1070г.)
Мы установили:
        От даты «11 марта», до начальной даты прошло ~ 512 лет, а не 1551г. Если бы от начальной даты прошло 1551г., то в «01г.» дата равноденствия была бы «23 марта» (1551г.:128=12суток) и (11+12=23).
       Выпишем известные календари, с началом около 1070г.
Первый календарь: Русский, (Евразии, Византии) от 1г./1021г./6529г.
Монгольский, от 6г./1027г./6535г.
Греческий, от 8г./1029г./6537г.
        Эти три календари имеют лунное начало года, от 1 марта, а вот:
Календарь же Омар Хайяма, от 15 марта 58г./1079г./6587г. Почему?
        Все эти четыре календаря начинаются от Солнечной даты 15 марта, «впервые воссияло Солнце», «когда получило бытие Солнце…», т.е. в период, когда астрономическое весеннее равноденствие было на дате «15 марта», о чём и сообщается в «Алфавитной Синтагме» М. Властаря.
        Западные реформаторы русский календарь «научно умолчали», вместе с ним забыли «монгольский и греческий», сохранив начальную Солнечную дату «15 марта», в восточном календаре, который подробно ими описан.
        Про календари русский, монгольский, греческий и про календарь от Адама серьёзной информации почти нет, даже, во всё знающем, Интернете. Кликните «Полную Календарную Таблицу» или календарь от Адама.
        «Древнейший» календарь Омар Хайяма, не случайно, начинается от «15 марта 1079г.», как и эра Джалал - ад – дина «от 15 марта 1079г.», но почему не от «15 марта 01г.» и не от Лунной «древнейшей» даты «1 марта 01г.»
«15 марта», это дата весеннего астрономического равноденствия в «начальном» 1079г. Мы понимаем, что данную дату высчитали по величине предварения весеннего равноденствия и расчёты были произведены назад.
Зачем же считали назад, зачем дату«15 марта» записали в православной «Алфавитной Синтагме»? Находим ответы.
        В ходе григорианской реформы календаря были изъяты «10 дней Никейских», якобы весеннее равноденствие в 325г. (Никейский Собор) было на дате «21 марта», а в 1582г., на дате «11 марта».
(11марта +10 =21 марта), соответственно! (15 марта +10 = 25 марта!)
        Кроме того, знаем, что (128*4=512лет), отнимаем от даты Никейского Собора эти 512 лет. (325г.- 512г.=минус 187г.) и получаем начальную дату для Пасхалии «минус 187г.» Всё сошлось:
(21 марта + 4= 25 марта) и (15 марта +10= 25 марта) в «минус 187г.»
От «минус 187г. до 325г.» ровно 512 дней или (128*4=512г.)
От «1070г. до 1582г.» ровно 512 дней или (128*4=512г.)
        От «минус 187г. до 1070г.» и от «325г. до 1582г.» по «~ 10 дней Никейских».
        Двумя способами, через дату Никейского Собора (21 марта 325г.) и используя календарь Омар Хайяма (15 марта 1079г./1070г.), мы получили единый результат: Кириопасха на дате «25 марта» и, соответственно, РХ на дате «25 декабря » в начальном для Пасхалии «минус 187г. н.э.»
Были выбраны даты «25 марта», это дата «астрономического весеннего равноденствия» и «25 декабря» дата «астрономического зимнего солнцестояния», в календаре, которого ещё не существовало, не было и письменности на нашей Планете.
        Следует отметить, что данные расчёты производились в одном месте, по единой Календарной Таблице и по единым русским календарным Правилам.
        «Астрономические Таблицы» Э - РАЗма Рейнгольда вошли в историю, как «П - РУССКИЕ» Таблицы. «Протестантская», это П - Русь М. Лютера. Затем, Этруски, Мало и Велико РОССИЯ, Белоруссия, это всё Русь, Россия.
        В 1079г./58г. XIV Луна, по данным «Полной Календарной Таблицы», была на дате «21 марта», это был седьмой Праздник «Нов - РУС» в РУСском календаре, добавили ещё «15 марта» - астрономическое равноденствие, с этой даты и начали эру Джалал - ад – дина: от «15 марта 1079г.», правильнее, от «15 марта 58г.» в едином русском календаре, что и требовалось доказать.
        Кроме того, при сдвиге календаря на 8 - летний лунный цикл в 1582г., дата 58г., становиться Юбилейной датой 50г., а 1079г.=1070г.+9г. (8г.+ 0г.)
        В Календаре Пасхалия - 50г., это год Кириопасхи, который в русском календаре соответствует Седьмому, Святому НОВ - РУСу.
        В описаниях календаря Омар Хайяма всегда присутствует термин «весеннее равноденствие» на дате «21 марта» или в «полночь 22 марта» и праздник «Науруз». Понятие «равноденствие», как «равенство дня и ночи» далеко от понятия «момент астрономического весеннего равноденствия», который впервые был высчитан на дате «11 марта в 1551.»
        Точность данного вос - точного календаря «365,24242 дня» вызывает большое сомнение. В 1079г. отсутствовало позиционное десятичное счисление, без которого записать такую дробь просто невозможно, тем более высчитать. В 1333г. М. Властарь считал «лептами первыми, вторыми…» и до Н. Коперника земля покоилась ещё «на черепахе и слонах».
        Резкий скачок в развитии наук и письменности произошёл после ~ 419г./1440г./6948г., т.к. заработал Первый печатный станок И. Гутенберга.
Первые 22 Девятницы (22*19=418), все первые 418 лет, в едином княжестве ЕВРАЗИЯ тексты были рукописными, на русской кириллице.
        «Древняя» дата «1079г.» в календаре от Адама, это 6587г. Календарь от Адама, это изобретение ~ 1582г. и его автор, известный учёный И. Скалигер (1540 - 1609). Календарь от Адама, это, на самом деле, «Календарная Шкала И. Скалигера» на период в 7980 лет (15*532=7980г.=15*28*19).
        Расчёты по календарю Омар Хайяма производились в ходе григорианской реформы единого русского календаря. В русские начальные летописи реформаторы добавили назад, несуществующие календарные периоды на «1021г.» и, затем, на «минус 5508 лет».
        Содержание русских летописей перевели на новые письменные языки, образовали множество дубликатов, при этом начальные тексты основательно отредактировали, выдавая за свои творения.
        Пустые календарные периоды были заполнены легендами и сказками о липовом старшинстве запада, придуманы множественные войны, победы, вымышленные герои.
        Обман 1582г. породил патологическую ложь о России, поэтому элиты на западе не могут признать историческое Первенство и Величие России.

25 апреля 2019г.       В. Шепелин