Детектив

Юрий Валентинов 7
ВасИлИя — Ищет МилИцИЯ...
Начиналось утро. Николай открыл все окна в квартире. С улицы раздавались крики женщины с соседнего подъезда. Наряд полиции оформлял протоколы. Первым свидетелем выступил дворник Евгений. Рассказал он про кота, упавшего с пятого этажа.
Другой свидетель Геннадий начал рассказывать, что видел как кота выкинули молодые люди.
Приехал какой то полковник. Попросили всех подняться на этаж.
В квартире оказалась целая стая голодных котов и пьяные хозяева, заедавших кошачим кормом.
Под грязным зеленым прогоревшим одеялом лежал Виталий. Кричал что притащил кошку для игр с котами. Однако она не реагировала на хвостатых и накинулась на кота, который и в окно.
Кто то попросил покурить. А все сигареты скурены.
Любимую марку принесли им лишь в отделение полиции.
В отделении его друг по камере… Долговязый очкарик набивал махрой газету. Слышь интеллегенция гнилая — книжка есть какая почитать. Нам тут чалится до вечера, а я прочухал начальство на день рождения у генерала.
Витя вспомнил грустные глаза кота… Его оскал весенний — он тоже хотел кошечку ухоженную — в этом они были похожи…
Зашел мент и сказал курить есть? Вот вам примак люкс… Оставил каши две пайки и закрыл железную некрасивую дверь с лязгом и злобой.
Витя и очкарик ели — в соседней камере зэки мутили тему. Ты кто? Фанфурочная душа???
Вася КОТ лежал греясь на кровати, солнечный свет лился из окна. 1 мая — коммуняки на улице кричали свои лозунги. Бля — это сон понял Виталий. Ебнул кота по башке и пошел пить кофе!!!
ЛЕША М + ЮРА В… ДЕТЕКТИВ ДЛЯ СМЕХОТЫ!!!