Советы от бабы Нюры. К-7 Ироническая нетленка

Нюра Гешкина
   На конкурс-7 Eвгения Говсиевичa  ИРОНИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» САЙТА  http://www.proza.ru/2019/04/01/359

Вне конкурса :  http://www.proza.ru/2019/01/03/1783


     1.  КАК ОТПОЛОВИНИТЬ ОБЪЁМ ТАЛИИ

     Для диеты вам понадобится следующий набор продуктов:

- половина грудки индейки (можно заменить на куриную);

- полкило гречки;

- полкило яблок;

- полкило белокочанной капусты;

- полбутылки сухого красного вина (только именно сухого).

     Разделите продукты на равные порции и употребляйте постепенно в течение полугода.

     Вы будете приятно удивлены своим внешним видом.


 

     2.   КАК СЭКОНОМИТЬ НА ШОПИНГЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ

     Обходите стеллажи с провизией строго по часовой стрелке.

     Заранее расфасованные продукты брать не следует. Развесной товар укладывайте руками, наполняя пакетики весом не более половины килограмма.

     Ваш «охота» в магазине должна продлиться не менее двух часов.

     Далее полную тележку подвезите к кассам, пристройте её в хвост очереди. А сами быстро, не оглядываясь, делайте ноги, пока не передумали.

     Таким образом, в результате двухчасового шопинга вы сожжёте более двухсот калорий, утолите жажду шопоголика и сохраните финансовые средства.

     А пустой холодильник поможет Вам бороться с гастрономическими соблазнами.

     Приятных развлечений!

 

     3.    КАК БЕЗОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ГРИБЫ

     Сбор даров леса желательно проводить после дождя, в умеренно тёплую погоду. Перед тем, как срезать, сравните внешний вид гриба с описанием в мобильном приложении, предварительно установленном на вашем гаджете.

     Принесённую из леса добычу тщательно переберите, промойте и отварите не менее двадцати минут в подсоленной воде. Вы же не хотите отравиться?

     Для маринада добавьте в кастрюлю сахар, специи, чеснок. Залейте все это литром кипячёной воды и тоже отправьте на плиту для закипания. Варите еще десять минут, в конце добавьте уксус и растительное масло, кипятите ещё две минуты и снимайте с конфорки. И наконец, закатайте всё это в стеклянную тару.
Хранить банки лучше в темном, сухом и прохладном помещении.

     Внимание! Употреблять грибы в пищу вечером нельзя, утром тоже, а безопасней всего их выбросить. Здоровье дороже.

 

     4.      КАК ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ СЕБЕ, ЛЮБИМОЙ

     Приготовьте домашний торт.

     Один стакан муки, столько же сахара, полкилограмма сливочного масла, только самого лучшего качества, шесть столовых ложек сметаны тридцатипроцентной жирности, два яйца –  всё это смешайте и замесите.

     Испечённые коржи обильно смажьте сливочным кремом, приготовленным отдельно. И дайте им немного пропитаться.

     А теперь самое главное – полностью подарите готовое изделие близкой подруге. Пусть поправляется.

     Да, ещё забыла. Торт необходимо запивать отличным коньяком.

     В этом случае в подругу больше влезет сладкого десерта, а чувство вины от съеденного притупится.


     5.     КАК УБЕДИТЬ АВТОМОБИЛИСТОВ НЕ ПАРКОВАТЬСЯ НА ГАЗОНЕ У ДОМА

     Вокруг здания развесьте объявления следующего содержания:

     "Осторожно! Здесь Михалыч спьяну рассыпал десять килограммов гвоздей".

"Олежек недоеденный обед всегда сливает через фрамугу!"

"У Клавки на балконе птицеферма, а помётом она удобряет клумбы под ним".

"Тонька избавляется от бутылок с бормотухой в форточку, чтобы её алкоголик не догадался".

"Фроловы, когда скандалят и бьют посуду, то швыряют её в окно ради чистоты и порядка в квартире".

"Баба Фрося по утрам кормит голубей на своём подоконнике".

     Имена в объявлениях рекомендую менять раз в неделю.

     Чудесного Вам вида из окна!

Вне конкурса :  http://www.proza.ru/2019/01/03/1783