Дискриминация

Стасик Мармеладов
Уволился у нас в прошлом году один сотрудник. Хороший, ценный, руки золотые и характер покладистый. Жалко было отпускать, а делать нечего, крепостное право отменили в позапрошлом веке. Расстались, надо сказать, по-хорошему, без всяких взаимных обид и обвинений, он до сих пор иногда в гости заскакивает – узнать как дела и поболтать немного.

Ну, надо же как-то выходить из кадрового кризиса,  искать замену, и я решил подать объявление об открывшейся вакансии на один  очень известный сайт, который начинался с того, что громко, уверенно провозглашал себя «сайтом бесплатных объявлений». Правда, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что лозунг  о бесплатности можно забыть, она если и осталась, то очень не для всех.

Ладно, оплатил объявление, сижу, текст сочиняю. И дёрнул меня чёрт внести в суконные канцелярские строки некоторую свежую струю, лёгкое такое  оживление с намёком на шутку.  Буквально это звучало так: «Алкоголиков, наркоманов и бездельников просим не беспокоиться и не отвлекаться от своих основных занятий».  Казалось бы, ничего особенного, а уж тем более криминального. Умный поймёт, а дураки не больно-то и нужны.

Однако, я ошибся. Объявление на сайте не появилось, зато мне в кабинет пришёл ответ администрации: «Ваше объявление не может быть размещено, так как в нём усматриваются признаки  дискриминации групп граждан». Неожиданно, правда? Как-то резко пахнуло баландой и тюремной портяночкой, ведь, судя по новостям, у нас сейчас можно под статью подвести за любое слово  и совершенно запросто. Удалил я эту ужасную фразу из объявления к чёртовой матери (сатанисты, я не имею намерения  оскорбить ваши религиозные чувства) и оно таки было опубликовано и сработало, труженика мы нашли.

Но какая всё-таки трогательная забота проявлена по отношению к алкоголикам, наркоманам и бездельникам! Не удивлюсь, если через непродолжительное время  наши высокомудрые власти дойдут до того, что просто  обяжут каждое предприятие иметь у себя в штате представителей этих, безусловно выдающихся, групп населения. Чтобы неповадно было дискриминацию разводить.

24.04.19.