Серый

Валентина Сенчукова
 Серый ждал. Сердце быстро стучало в груди, казалось, что ещё доля секунды, и оно не выдержит такой частоты и взорвётся, как бомба, … а его тело рухнет на мокрый асфальт, обмякшее и безжизненное. Руки дрожали, нервно теребя края куртки, на виске, как гнойная рана, больно пульсировала вена. Серый прислушивался к каждому шороху, посматривал на часы и ждал. 22:31 – скоро, совсем скоро, ещё минута другая.

 Мелкие капли дождя, редкие и колючие, падали на его лицо, как слёзы ангела, наблюдающего свысока за долговязым сутулым парнем, одержимым безумными желаниями. Бледный фонарь, освещал дорожку, выложенную неровными плитами. Скоро появится она – нарушительница покоя и сна Серого, героиня его жизненного триллера, наркотик, от которого он зависим.

 Минута тянулась слишком долго, как вечность во вселенной. 22:32 - терпение кончалось. В мысли, как черви, ползли тревога и сомнения, пожирая уверенность и самообладание. Где она? Он же всё правильно рассчитал - сегодня её время. Должно быть что-то случилось… Она заболела или изменила маршрут? Теперь он никогда больше не увидит её. Серый закусил губу до крови.

 22:33 – Серый услышал шаги. Он увидел её. Его кинуло в жар, на лбу выступили капельки пота, спина взмокла. Ещё несколько секунд и она будет близко, настолько близко, что он сможет увидеть лицо и почувствовать её запах. Но как медленны эти мгновения, как зависающее видео.

Страх, как крыса, проскочил в сознании Серого. Решительность пошатнулась – надо уходить, ничего не получится.  Он слишком слаб и ничтожен. Не способен ни на что, только наблюдать и рисовать яркие картины в своём сознании.

 Она прошла мимо Серого. Не заметила, погружённая в свои мысли. На ней короткая ветровка, в ушах наушники, волосы забраны в высокий хвост – юная и беспечная. Серый задрожал, его распирали противоречия. Банальные – да или нет? Минута, другая… Она уже уходила… время упущено. Не в этот раз, он не готов.

 Всё решила случайность, как и многое в жизни. Она остановилась – всему виной развязавшийся шнурок. Присела на корточки – завязать…

 Серый сорвался с места, как хищник подстерегающий лань. Он и был хищником, зверем, одержимым одной жертвой. В мгновение он настиг и схватил её за плечи и развернул к себе лицом.

 Она вскрикнула. Негромко, но в тишине этот крик прозвучал оглушительно. Он зажал ей рот рукой, и, озираясь по сторонам, оттащил в тень дома. Она вырывалась, царапалась, но он был сильнее. Серый прижал её к стене.

 Огромные глаза, голубые и ясные, смотрели с ужасом, в них блестели слёзы. От неё пахло страхом, этакий кислый запах, смешанный с тонким шлейфом духов…

 Старая люстра освещала небольшую комнату, на стенах висели картины. Много картин, на них одно и то же лицо. У мольберта колдовал Серый, воодушевлённый, взволнованный художник, раньше никому не показывающий своего лица. Он рисовал очередную картину, и этим вечером на нём не было маски, скрывающей обезображенного ожогами лица.

 На диване лежала девушка, муза Серого. Он улыбался и шептал то ли ей, то ли картине, которую рисовал:

-  Ты полюбишь меня…- и так бесконечно.

 Со всех сторон с портретов смотрели её голубые глаза. Серый не понимал, его разум возвёл крепость от реальности, во всём мире остались только он, она и краски.

  Сердце девушки не билось уже второй день…