Очко товарища

Виктор Варибок
Путин и какой-то флотский чин,густо засеянный широкими блёстками,наверное сам ейный адмирал,подошли к столу.

В коробке на столе лежали две увесистые отвёртки или что-то типа отвёрток.С коричневыми блестящими ручками и сверкающей металлической рабочей частью.

Они взяли эти отвёртки-ключи и подошли к ящику с двумя отверстиями,висевшему в полутора метрах от земли,под конструкцией, напоминающей серо-зелёный остов корабля.

Одновременно,поглядев друг на друга серьёзно,они вставили рабочие металлические части отвёрток-ключей в видневшиеся на ящике чётко маленькие отверстия,и одновременно нажав на ручки в упор ладонями,провернули несколько раз,стараясь прикрыть свои действия спинами ,от камер операторов.

И довольные собой ,отошли.Что было дальше ,зрители так и не увидели.

Эта ритуальная процедура называлась у них "очко товарища",вот его,"очко товарища", и нужно было вскрыть и разжать.

И тогда,по примете флотской,корабль и поплывёт как надо.

А за теми отверстиями,в том ящике,и находилось два настоящих вырезанных из живой плоти мужских"очка товарища",и можно теперь с уверенностью было сказать ,знающему такие дела  человеку,что два товарища где-то,неизвестно где,неизвестно в каком городе,в каком районе,_это нам не известно,а им всё известно!_остались без своего драгоценного "очка".

Зато ,с их помощью, корабль обязательно сойдёт на воду!Хоть парусник,хоть тебе фрегат,хоть вам подводная лодка с супер-пуперным оружием.

Такая вот традиция живодерская ,не хухры-мухры ,а кровушкой вся сила та проплачена и взлохмачена на страх врагу.

23.04.2019 г.