Бесполезные революции

Эспри Де Лэскалье
Сколько «великих» революций было в последние века?
ВЕЛИКАЯ Английская. Революция.
ВЕЛИКАЯ Французская революция.
ВЕЛИКАЯ Парижская коммуна.
ВЕЛИКАЯ Октябрьская революция.
Чем они все завершились?
Пшиком!
Если даже и оставалось после них некое «нововведение», то осталось оно не потому, что «революция» его создала, а просто потому, что необходимость назрела так или иначе и оно чуть позже само бы свершилось.
Почему все эти «великие» ничего великого не создали и ничего не изменили? Кроме морей крови, ну, да это в истории человечества тоже заурядность, такая рутина, что и упоминать об этом – банальность!
А потому, что менялись лишь формочки, контингент на верхних ступенях стадной иерархической лестницы, но оставалось и стадо тупых и злобных рабов и вот эта лестница.
И так будет ВСЕГДА! Изменять нужно сущность, а не форму, то есть делать из стадных тварей свободных людей, мыслящих как свободные, а не рабов, поющих лживые песни о том, что
«Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».
Но перетряхивать стадную иерархию несравненно легче, чем изменить мышление стадного раба и паразита в сторону свободного человека и не паразита. Рабу нужен ХОЗЯИН, чтобы лизать его задницу и одновременно ненавидеть его, мечтая залезть на ЕГО СТУПЕНЬКУ! Стать самому ХОЗАИНОМ! А другого он просто не знает!!!
Свободный человек? Ета чево?
Не раб-раб и не раб-хозяин???
Такого не бывает!

Михаил Восленский в своей весьма неглупой и интересной книге «Номенклатура» несколько раз говорит о том, что профессиональные революционеры после захвата ими власти в стране «перерождались» в господ.
На самом деле это ошибка автора, ибо не учёл он как раз «Стадоведения». Стадо осталось стадом, стадные рабы, взобравшиеся по множеству трупов на верхние ступени иерархической лестницы, стали «ХОЗЯЕВАМИ», ничем, кроме положения на ступенях этой лестницы, не отличающихся от их прежнего статуса. Так что никакого «перерождения» здесь не произошло, как никогда и не происходило в миллионолетней истории человеческого стада. Пара «раб-хозяин» осталась -- два раба на разных ступенях, вот и всё отличие!

Надо отдать должное Восленскому, в последней миниатюрной главе «Один день Дениса Ивановича»  он даёт образную квинтэссенцию всей предыдущей книги. В художественной форме моделирует содержание всех глав и доказательств.
Блеск!
Зоологическая хитрость рептилии и абсолютная безнравственность – вот ключи к успеху любой стадной твари. Это два (всего два!) важнейших, необходимых и достаточных инструмента для успешного карабкания вверх по иерархической лестнице. И никаких других качеств не требуется!

Бесполезные?
Революции?
Это -- как кому...
Верной дорогой идёте, товарищи!
22 IV 2019