Подешевело - налетай!

Алекс Савин
  В последнее время что-либо  или сильно дорожает либо сильно дешевеет, на месте не стоит. Вот к примеру - сильно подешевела должность президента какой-либо страны. На президента не надо учиться, академиев кончать не надо, главное - быть популярным и уметь выбивать голоса на выборах.  Поэтому на вакантные места бывают аж десятки  претендующих как на злачное место. Среди них первые места занимают  шоумены, сетевые популисты,  артисты, неудачные бизнесмены, жены бывших президентов и  даже светские львицы с  подозрительным прошлым.
Естественно -  без группы поддержки такой барьер не взять, поэтому формируется спецкоманда понаторевших на этом деле - вроде свах при неравном браке. Нужны и  большие деньги, но они всегда находятся, ибо могут быть возвращеня с лихвой при удаче.
Да  вот только с  неизбежным финишем после президентского срока, а то и раньше  у них не всё хорошо -  маячат нехорошие мысли. Не поэтому ли теперь принято накладывать табу на расследование деятельности бывших президентов. Во времена  Людовика 14 и Марии Антуанетты и даже Чаушеску такого не было!
Говорят  после этого - "История ничему не учит".  Ещё как учит - табу придумано. Это явный социальный прогресс.