Полет беркута Глава 4

Андрей Сенчугов
Глава 4

...- Гранаты доставай, гранаты!!! - сквозь зубы яростно требовал Батуев. - Что ты трясешься, как лист осиновый?!
- Зачем гранаты? Они и так никуда не уйдут. И лишней ментовской мокрухи я не хочу! - огрызнулся Мотыль.
Обстрелянный "УАЗик", в котором по информации, поступившей накануне от Заболоцкого, перевозили «Ноту», передним бампером уткнулся в кювет. Из него выползли двое офицеров с небольшим ящиком и спрятались за обочиной. Из двух других "УАЗиков" сопровождения выскочили восемь автоматчиков в военной форме и поспешили за офицерами. Уже через несколько секунд  военные открыли оборонительный огонь. Двоих из десяти людей, которых привел  Мотыль, прошили пули.
- Скажи своим идиотам, чтобы шли в окружение, а я отсюда попробую достать гранатами, - приказал Батуев.
- Четыре слева, четыре справа! Окружить и уничтожить! - распорядился пришедший в себя Мотыль.
- И быстро! Вызовут подкрепление - и нам тогда не уйти! - Батуев прикручивал к гранатам запалы. - Близко не подходить! Увидите, как летят гранаты, сразу прижимайтесь к земле, чтобы осколками не достало.
- Не учи их. Они свое дело знают. У многих не одна война за плечами, - сказал Мотыль.

Мужчины ползком покинули заранее подготовленную засаду, в которой остались Батуев с Сорокиным и откуда были обстреляны автомобили на безлюдной в ранние утренние часы дороге в аэропорт.
Стрельба возобновилась с новой силой. Батуев и Сорокин наблюдали, как из намерения окружить военных ничего не вышло. Или навыки боевых действий были утрачены людьми Мотыля, или что-то не было учтено. Восемь трупов - итог попытки одним разом покончить с обороняющимися.

Мотыль отпрянул от своего места.
- У нас больше нет никого! Все погибли. Сейчас охрана вызовет подмогу и нам с тобой, начальник, кранты! - с большой тревогой в голосе вымолвил он. - Пока не поздно, нужно сматываться!
- Что: говно по штанам потекло?! - зарычал Иса. - Вот это видел? - он сунул фигу под нос Сорокину. - Начали дело - отступать нельзя! Еще не все потеряно!
Иса осторожно выглянул и, примерившись, метнул одну за другой три гранаты. После череды взрывов достал пистолет, передернул затвор.
- Сиди здесь и прикрывай меня, понял? Да… забыл тебя предупредить. Если выстрелишь мне в спину, то я и на этот случай подстраховался - информация о твоем участии в этом деле станет кое-кому известной. Понял? Так что учти - мы с тобой в одной связке, и пойдем теперь до конца.

 Иса, пригнувшись и выставив перед собой пистолет, направился в сторону дымящегося укрытия. Мотыль злобно смотрел ему вслед и шептал проклятия. Батуев спрыгнул в канаву, где прятались военные. Послышались пистолетные выстрелы. Сорокин вздрогнул. Он всматривался и гадал, что там происходит. Показался Батуев с ящиком в руке. Он выскочил на дорогу, поманил Сорокина и они оба побежали в ту сторону, где был спрятан автомобиль, на котором они приехали.
- Все отлично, - сказал полковник, давя на педаль газа и направляя машину подальше от места. - Хорошо, что я прихватил гранаты. Они сделали свое дело. Раненых прикончил. Свидетелей нет. Твои люди, надеюсь, не местные?
- Нет. Они приехали из Питера. Здесь этих киллеров никто не знает. Я их нанял, подключив хорошего знакомого.
Мотыль открыл ящик и рассматривал новейшее достижение человеческой мысли, призванное с еще большей изощренностью уничтожать людей.